Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Рикошет»

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Gumirssindo сказал:

Многие пушки способны колбасить на расстоянии кого угодно.

Так как рик никто не может. Даже твин. Кстати вопрос по сабжу. В вики указана сила удара. Она снижается на расстоянии? Мне вроде кажется, что да, но об этом нигде не написано.

4 часа назад, Gumirssindo сказал:

Есть пушки, а есть соска. С неё и надо начинать, чтобы появился смысл стрелять по врагу, даже если за ним спряталась изида. А сейчас его нету. 

Тут какой момент - пушки надо балансить все вместе, а не по очереди. Тупо порезать соску - так же нельзя как тупо порезать рик. Вернее можно - один раз уже так делали. Сосководы тут же заплачут и будут грозиться бросить игру. Потом под понерфленную соску нужно нерфить твин и все остальное.

А теперь к каким неутешительным выводам мы приходим? Подкрутить характеристики - это несколько часов, ну день работы.

А сделать баланс, протестить, потом еще подправить что сделали не так - это наверное не меньше чем полгода.

Неудивительно, что это откладывают на потом. Я не буду говорить что такие весчи как html5, мобильная версия и ММ - менее приоритетные. Я в этом не понимаю. А вот то что новые режимы и всякие Джагерноты нам не очень то нужны были - смею утверждать. Пусть даже этот режим РГБ и неплохим получился, но нужно ли было тратить на него время? Он новых игроков привлечет? Нет, те же самые игроки, которые могли бы составить мне компанию в катке на песке СТФ, когда я их жду - делают ЕЗ в РГБ.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Giskard сказал:

Ну и что? Представь, что рику убрали физводействие. Тогда самым шатающим окажется твин. И что, ты будешь бегать по форуму и ныть, что твин не дает в ведре посидеть, и что никто так не может, даже смока?

Я не говорю о том, чтобы рику убрали физвоздействие. Был же до ребаланса рик нормальным и с физвоздействием. После я не очень его помню я им не играл почти. А вот до - играл. Тогда собственно и играть нечем было кроме рика и фриза. Ну еще шафт был - но к тому шафту у меня отношение примерно как твое к нынешнему.

И тогда я сам риком сбивал прицел в т.ч. шафту и не только ему. Только тогда прицеливаться надо было и работал он на среднем расстоянии, т.е. чтобы сбить прицел шафту мне к нему еще подъехать надо было и пушечку довернуть чтобы в уголок попасть. А не так как сейчас сел на титан и не вращая башней через весь полик пум-пум-пум.

Тогда даже наоборот - это было интересно. На той же Тишине на подъеме на базу синих риком можно было атакеров за счет физы в обрыв скидывать. Только надо было не просто по нему лупить но именно в край корпуса попадать. Чуть в сторону и он уже не упадет. Приваренные нубцы так уже не могли сделать.

Твин кстати не так шатает. Только когда близко к нему. А вот на расстоянии я почти не ощущаю физы. Твин - просто переапан. С ним тяжело конкурировать по скорости набора фрагов в ДМ, их бывает много - и это плохо. Но это - другой вопрос.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

Что то вы перечислили карты  где нужен про абонемент. Я более о насущном, о картах для заданий. Не выбираем , а заходим на рикошете. Рикошет себя не оправдывает, урон слабый. Без нары 6 раз стрельнул убил, с нарой 3 раза. Прицел сильно на м2 ты уже не снесешь разве что шафту. Разницы в прокаченном рикошете до 9 и рике  до 2 НИКАКОЙ    точно также 6 и 3 раза.  Я считаю разрабы сделали ставку на рельсу и все преимущества остались там. С 2 раз по любому корпусу  с разных дистанций( не говоря уже о прокаченных релях). Рик хорошая пушка , когда нет рельсы. Огонек тоже прошелся по тебе дальше сам догоришь. Смоки жди звание , тоже с 4 раз валит. Мне говорят что рельса дольше всех заряжается. Сделайте быстрее зарядку , а урон уровняйте. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

Меня Гром шатает. Предлагаю и его понерфить.

Когда шатает гром он намеренно выкатывается нажимает пробел и прячется. Это относительный скилл. Когда шатает рик - зачастую нубец просто кладет тапку на пробел и держит пока баллон не закончится. можно и башней не вертеть.

Только что, champion2017 сказал:

Мне говорят что рельса дольше всех заряжается. Сделайте быстрее зарядку

Уже делали. Большинству не понравилось.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я не говорю о том, чтобы рику убрали физвоздействие. Был же до ребаланса рик нормальным и с физвоздействием. После я не очень его помню я им не играл почти. А вот до - играл. Тогда собственно и играть нечем было кроме рика и фриза. Ну еще шафт был - но к тому шафту у меня отношение примерно как твое к нынешнему.

И тогда я сам риком сбивал прицел в т.ч. шафту и не только ему. Только тогда прицеливаться надо было и работал он на среднем расстоянии, т.е. чтобы сбить прицел шафту мне к нему еще подъехать надо было и пушечку довернуть чтобы в уголок попасть. А не так как сейчас сел на титан и не вращая башней через весь полик пум-пум-пум.

Твин кстати не так шатает. Только когда близко к нему. А вот на расстоянии я почти не ощущаю физы. Твин - просто переапан. С ним тяжело конкурировать по скорости набора фрагов в ДМ, их бывает много - и это плохо. Но это - другой вопрос.

гром раньше открывался и громов до РБ было больше. может уже к маршам пересаживались на рики. У доРБ-го рика скорость такая же как сейчас с устром М1.

А после Рб эту скорость чуть ли не в 2 раза снизили. После Рб не только ты не играл риком-им вообще никто не играл , кроме Айса и Мартова(грубо говоря). И вот эта пушка и была самой скиллозависимой пушкой во все времена

Цитата

1bf49cbb40a5.png

Поделиться сообщением

про нытье риков. Я не донат и вложил в рик  все заработанные кристаллы со всеми днями и ночами проведенными в игре. Итог потратив все деньги  шафт м2 прокаченный на 2  имеет больше урон ,чем мой рик на 9. Теперь посмотри мой шафт прокаченный на 9 , мне играть нравится уже с полковниками и выше (сношу без нары) вот и вся разница. Потратил 3 нары и занял 2 или 3 место. На рикошете нара может закончиться и будешь на 2 или 3 месте., разницу  улавливаешь ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RADFIL сказал:

гром раньше открывался и громов до РБ было больше. может уже к маршам пересаживались на рики.

Я не помню когда он открывался, но помню что гром был УГ - я от него даже краску не стал брать, как и его самого (хотя от фриза рика и шафта взял) и что м3 можно было купить уже на уорентах и играть с маршалами. За донат - естественно, но тогда стоило это не так как сейчас.

4 минуты назад, RADFIL сказал:

После Рб не только ты не играл риком-им вообще никто не играл , кроме Айса и Мартова(грубо говоря).

Ну я не играл потому что у меня его не было. Хотелось попробовать другие пушки, а выбор стал большой. А когда он у меня появился - уже были мпк, потому я опять таки на стоковом толком не играл. Но точно помню, что было время он имбовал - и тогда все ракупали тины.

6 минут назад, RADFIL сказал:

И вот эта пушка и была самой скиллозависимой пушкой во все времена

Вообще у рика очень хороший потенциал. Из него по-идее можно сделать такую конфетку. Не обязательно тупо нерфить, что-то можно и апнуть. Как идея сделать так чтобы рик стрелял парами шариков. Ну то есть второй шарик вылетал с более коротким интервалом после первого, чем третий после второго. Объясню почему - с раскачки сейчас рик успевает выпустить два шарика, но за полсекунды второй шарик улетает совсем в другом направлении чем первый. То есть первым ты попадешь в танк, а второй улетит выше. Из-за этого меня Краб и обыграл на смоке. Из-за этого же риководы почти не используют раскачку.

Можно углы ему увеличить - так чтобы с той же раскачки можно было рикошетить от земли. Сейчас тоже можно, но шарик непонятно куда улетает.

Можно ему уменьшить дальность прямого попадания, но увеличить дальность именно когда шар рикошетит - чтобы было резонно имено рикошетить а не долбить.

Но размер шарика нужно вернуть таким как был раньше.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Можно ему уменьшить дальность прямого попадания, но увеличить дальность именно когда шар рикошетит - чтобы было резонно имено рикошетить а не долбить.

Предлагали ещё урон увеличить при рикошетировании.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

урон нужно отбалансировать. Лично мое мнение, что урон у рика завышен, но все равно он уступает твинсу.

Поделиться сообщением

20 минут назад, champion2017 сказал:

про нытье риков. Я не донат и вложил в рик  все заработанные кристаллы со всеми днями и ночами проведенными в игре. Итог потратив все деньги  шафт м2 прокаченный на 2  имеет больше урон ,чем мой рик на 9. Теперь посмотри мой шафт прокаченный на 9 , мне играть нравится уже с полковниками и выше (сношу без нары) вот и вся разница. Потратил 3 нары и занял 2 или 3 место. На рикошете нара может закончиться и будешь на 2 или 3 месте., разницу  улавливаешь ?

Причина твоих бед не рикошет - а экономика игры, которая не позволяет новичку не донату накопить достаточно расходки. Я про это много писал. У тебя нет нары и ты играешь против нарных, соответственно хороших призов ты не получаешь и медленней прокачиваешься. Ты нашел выход в том чтобы играть на шафте, но сносить без нары ты можешь только из ведра, а это не эффективное использование твоего сочетания хорешафта. Попробуй все-таки держать цепочку ЕЗ. А шафтом убивать под ДД но не накапливая полный заряд. Так ты сделаешь больше киллов, соответственно заработаешь больше кри.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Не факт.

Ну твое умение играть на смоке этим я под сомнение не ставлю. Но факт в том, что инициатива перешла к тебе когда ты выбрал именно эту тактику.

Поделиться сообщением

55 минут назад, champion2017 сказал:

про нытье риков. Я не донат и вложил в рик  все заработанн ые кристаллы со всеми днями и ночами проведенными в игре. Итог потратив все деньги  шафт м2 прокаченный на 2  имеет больше урон ,чем мой рик на 9. Теперь посмотри мой шафт прокаченный на 9 , мне играть нравится уже с полковниками и выше (сношу без нары) вот и вся разница. Потратил 3 нары и занял 2 или 3 место. На рикошете нара может закончиться и будешь на 2 или 3 месте., разницу  улавливаешь ?

Понимаешь, в чем дело... Ты сейчас пытаешься убедить в донности Рика людей, которые давно уже легенды и накатали на м4 не один десяток часов. В рандоме, в ббп - везде, короче. Лично я с риком захожу по умолчанию на любые карты - почти наверняка окажется в тему. 

А между тем Рик самая настоящая имба, вот и всё.

И сравнения у тебя странные: смока с 4, а Рик видите ли с 6, а сяфт ваще с 1. Чувак, смока даже три выстрела сделать не успеет, как Рик всадит свои 6 апельсинок. А если по ск стрелять? 7,5 секунд против 4 (4,8 с устр-ом на дальность) - ты серьезно? 

Против шафта - Рик вообще злейший враг шафвтоводов, начиная от умения снимать оного отскоком и заканчивая дичайшим шатанием прицела. 

Учись им играть - вот что я тебе скажу. Я помню, время, когда Рик действительно не гнул, вот прям вообще, лишь энтузиасты пытались что-то делать - эти времена давно прошли. 

Поделиться сообщением

1 час назад, RADFIL сказал:

гром раньше открывался и громов до РБ было больше. может уже к маршам пересаживались на рики. У доРБ-го рика скорость такая же как сейчас с устром М1.

А после Рб эту скорость чуть ли не в 2 раза снизили. После Рб не только ты не играл риком-им вообще никто не играл , кроме Айса и Мартова(грубо говоря). И вот эта пушка и была самой скиллозависимой пушкой во все времена

Стараеешь, братец - Рик в доРБвремена слоупоком был. В дно он превратился из-а куцего баллона - 18 шаров против 11 - чуешь разницу? Ну а так все вместе: и слоупочные шары и куцый баллон. Да и дпс тогда у Рика был ниже, на хорька аж 8 шаров нужно было. 

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

26 минут назад, Giskard сказал:

У рика углы позволяют стрелять в танк на платформе песка.

я это и делал. Только обмен выстрелами был не равноценен. Я тебе 350 хп снимаю, а ты мне 700.

Поделиться сообщением

2 часа назад, champion2017 сказал:

посмотри мой шафт

Перейди на управление мышью. Заставь себя это сделать

И вообще зачем тебе рикошет, когда у тебя есть шафт? Рикошетом можно нагибать, но шафт - круче.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Giskard сказал:

Не делал, ты потом стал прятаться под ней, давая мне время на перезарядку. 770 - это крит. Устройство со сплешем, конечно, тоже роль играло, но можно было заморочиться. Такие дуэли - это вообще про то, как заморочиться.

Ты думаешь я тебя не пытался подстрелить двумя шариками? Второй улетает в никуда, а дальше ты отъезжаешь и мне тебя не достать, пока ты не перезарядишься и снова не подъедешь. И все по кругу)

Вообще я за час до этого катался на песке - нашел там васпосмочку - и в итоге то же самое было. Я боялся, что ты сразу так начнешь.

з.ы. как ни крути - опыт мы оба получили. Ты тоже поначалу тупил и в лобовую ехал, ну тут смока гарантированно сливает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

Давай я рик, ты смока.

Давай но на этот раз точно приватно. На смоке я и протупить могу - я за пределами Полика ей мало играл. Да и на Полике - так кирпич на пробел положив. И давай завтра.

Поделиться сообщением

Сегодня еще был. Ну завтра спишемся. Можно сначала ДМ, потом СТФ попробовать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я не помню когда он открывался, но помню что гром был УГ - я от него даже краску не стал брать, как и его самого (хотя от фриза рика и шафта взял) и что м3 можно было купить уже на уорентах и играть с маршалами. За донат - естественно, но тогда стоило это не так как сейчас.

Ну я не играл потому что у меня его не было. Хотелось попробовать другие пушки, а выбор стал большой. А когда он у меня появился - уже были мпк, потому я опять таки на стоковом толком не играл. Но точно помню, что было время он имбовал - и тогда все ракупали тины.

Вообще у рика очень хороший потенциал. Из него по-идее можно сделать такую конфетку. Не обязательно тупо нерфить, что-то можно и апнуть. Как идея сделать так чтобы рик стрелял парами шариков. Ну то есть второй шарик вылетал с более коротким интервалом после первого, чем третий после второго. Объясню почему - с раскачки сейчас рик успевает выпустить два шарика, но за полсекунды второй шарик улетает совсем в другом направлении чем первый. То есть первым ты попадешь в танк, а второй улетит выше. Из-за этого меня Краб и обыграл на смоке. Из-за этого же риководы почти не используют раскачку.

Можно углы ему увеличить - так чтобы с той же раскачки можно было рикошетить от земли. Сейчас тоже можно, но шарик непонятно куда улетает.

Но размер шарика нужно вернуть таким как был раньше.

ты немного путаешь. без устра м1 он не имбовал никогда(асов не берём во внимание).  про тину я  рассказывал, может и тебе тоже.    даже в 14-м опрос замутил на тему от чего люди купили тину.   я не боялся ошибиться в результатах.   никто не покупал ради рика.  хоть в дб1 рик чутка апнули, но это было лишь чутка(в отличии от хардкорного онублении огни). И как рик не представлял грозы, так и дальше всё это длилось. Мне нужна была связка реля\гром и я выбрал тину(опять-таки  РэдБулл92 : она такая модная сейчас и мужественная). И да тину стали брать именно в 14-м. Но у меня рикорезист в 50% был мусорнымB|, да и каченные сава и ирбис уже были

разве была краска до РБ от фриза\рика\шафта? если ты про ирбис-там было не от фриза , а от изи.

да интересные идеи  у тебя насчёт рика. я бы с удоольствием поиграл бы в ту игру, где бы ты геймдизайнил-серьёзно

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RADFIL сказал:

без устра м1 он не имбовал никогда

Точно был момент. Я почему помню - тину именно от него покупал. Но когда это было уже не скажу. Но вроде до введения мпк.

6 минут назад, RADFIL сказал:

разве была краска до РБ от фриза\рика\шафта?

Было три отдельных краски) Инферно, Нефрит и Зевс. В моем случае вместо Зевса была искра. А от грома был изумруд но я его и брать не стал, т.к. гром был безобидным тамагочи.

7 минут назад, RADFIL сказал:

где бы ты геймдизайнил-серьёзно

Если серьезно подавать идеи и их реализовывать - две большие разницы))) У меня нет профильного образования чтобы геймдизайнить. Я идею родить могу, а насколько она реализуема технически - не знаю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

и тогда вернётся 13-й год и все пожалеют, что купили модуль с резом от рика. Ведь ты не сказала про батхертную для глорихантеров 2-ю часть этого предложения-снизить урон при прямом попадании:)

Поделиться сообщением

1 час назад, runtothehils сказал:

Я помню, время, когда Рик действительно не гнул, вот прям вообще, лишь энтузиасты пытались что-то делать - эти времена давно прошли. 

Блин, ну вот ты всё-таки нащупал вероятный вариант моего....(подмигиваю, бро:))

Поделиться сообщением

1 час назад, runtothehils сказал:

Стараеешь, братец - Рик в доРБвремена слоупоком был. В дно он превратился из-а куцего баллона - 18 шаров против 11 - чуешь разницу? Ну а так все вместе: и слоупочные шары и куцый баллон. Да и дпс тогда у Рика был ниже, на хорька аж 8 шаров нужно было. 

а теперь попонятнее-я ещё не киборг и не понимаю , когда ты  называешь пушку термином корпуса

ну а какой рик был тогда ты сам можешь спокойно узнать

и да , друже, ты не ту меру донности выбрал за основу.кол-во шаров? да начхать на них-хоть 5! у рика наиглавнейшим параметром всегда являлась скорость полёта и вся история популярности рика двным-давно это доказала. Скажи спасибо, что не могу тебя отослать на риковетку 13-го года штудировать материал))

Поделиться сообщением

13 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Точно был момент. Я почему помню - тину именно от него покупал. Но когда это было уже не скажу. Но вроде до введения мпк.

Было три отдельных краски) Инферно, Нефрит и Зевс. В моем случае вместо Зевса была искра. А от грома был изумруд но я его и брать не стал, т.к. гром был безобидным тамагочи.

Если серьезно подавать идеи и их реализовывать - две большие разницы))) У меня нет профильного образования чтобы геймдизайнить. Я идею родить могу, а насколько она реализуема технически - не знаю.

Брат, я сейчас за полное отсутствие памяти у тебя и Эла попрошу лишить вас обоих права выхода в эфир до изучения материалов:) Мпк вместе с нф ввели в декабре 13-го.11-го дек. -нф, а 15-го-мпк(или наоборот). Т.е. до мпк -это было 11 постРБ-х месяцев, когда апельсины летели , как полудохлые мухи  и только совсем уж нубы не могли увернуться от них или совсем Боги могли кого-то дамажить такой пушкой. И  остаюсь при мнении, что до РБ рик был нифига не сложнее, чем сейчас с устром м1-только дальность была обычная средняя

18 минут назад, Giskard сказал:

Рик стал имбой после ДБ-1 в апреле 2014 г.

ноу-просто апнули немного.

когда ввели устройства-тогда его и стали все бояться. а вот когда их ввели-чё-то подзабыл, помню, что в конце года..16-го вроде

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...