Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Рикошет»

Рекомендованные сообщения

Покупаем рик и гнем пока имба, потом плачем, когда его нерфят. Круговорот баланса в ТО.9_9

Поделиться сообщением

21 час назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Не смотрел что у них с прокачками, но мой рик - м3,5.

Эм-3-10 что ли?

Поделиться сообщением

22 часа назад, ALEXBOKA сказал:

Покупаем рик и гнем пока имба, потом плачем, когда его нерфят. Круговорот баланса в ТО.9_9

Чем определяется имбовость стволов/корпусов?

Чем определяется имбовость рикошета?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, stritoviy сказал:

Имба (англ. imba, imbalanced — несбалансированный) — слишком мощное вооружение, вносящее дисбаланс в игру. Про имбовость рикошета спроси CKopocTb_3To_CTpacTb.

Я сделал вывод о том, чего добиваются игроки и те последствия, которые наступают.

Поделиться сообщением

Только что, ALEXBOKA сказал:

Имба (англ. imba, imbalanced — несбалансированный) — слишком мощное вооружение, вносящее дисбаланс в игру. Про имбовость рикошета спроси CKopocTb_3To_CTpacTb.

Я сделал вывод о том, чего добиваются игроки и те последствия, которые наступают.

Ага, я не я и хата не моя... откосил, называется...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, stritoviy сказал:

Ага, я не я и хата не моя... откосил, называется...

Не собирался. Я например, если тебя мое мнение интересует, не считаю рикошет имбой.

Смысл написанного я тебе объяснил, думаю ты понял.

Поделиться сообщением

Только что, ALEXBOKA сказал:

Не собирался. Я например, если тебя мое мнение интересует, не считаю рикошет имбой.

Смысл написанного я тебе объяснил, думаю ты понял.

Ну вот, другое дело... :)

Обычно ты однозначно высказываешься, а тут какие-то реверансы вдруг...

Поделиться сообщением

51 минуту назад, stritoviy сказал:

Сложно дать точное определение, но в общих чертах.

ДПС: рик уступает только ближнебоям (притом фризу и жиге незначительно 700 против 760) и твину. Притом в сравнении с ближнебоями он имеет гораздо большую дальность. Баллон по неясным причинам у всех балонных пушек одинаковый.

По дальности его с какого то перепугу отнесли к пушкам малой дальности, хотя он совсем немного уступает грому и смоки значительно превосходя их по дпс (а если устройство поставить, так он их еще по дальности обойдет). Хотя так же непонятно почему вулкан и страйк считаются пушками средней дальности - тут логику искать бессмысленно. Хотя возможно это затем сделано что бы рику углы дать побольше. (они у пушек малой дальности лучше чем у средней)

По факту рик - универсален на ближней, малой и средней дистанции. Да лоб в лоб он сольет ближнебоям, но в фактической игровой ситуации когда противник может быть чуть подранен он имеет все шансы в ближнем бою выйти победителем. Да, если смока или гром будут держать расстояние больше 100 м (это еще если рик без устройства) рик им сольет, но кто же в игре будет это все вымерять? Притом за счет дикой физы и кд рик еще и прицелы грому смоки сбивать будет. Вообще в легкую - без усилий.

К дальнобоям рик конечно никак не отнести (хоть здесь демиурги ТО не перестарались), но опять таки выдерживать расстояние в 100 метров можно далеко не везде, стоит попасть в эту дистанцию и рик переиграет дальнобоя.

Молота рик превосходит как по дпс так и по дальности. У молота конечно намного сильней физа, но какой в этом толк если кд у молота 1,8, а у рика 0,5. Твин, пожалуй - единственная пушка с которой можно играть против рика, но это если 1х1. Но твин не имеет таких преимуществ против других пушек.

И "вишенка на этом торте" спец возможность - собственно рикошет, которой ракообразные усевшиеся на имбу не особо пользуются, хотя и тут им шарик метрового размера сделали, чтобы легче было. Но против рикошета в умелых руках - сие довольно неприятно - заполучать урон без возможности дать в ответ.

Аргументированно?

Поделиться сообщением

В 04.09.2017 в 19:19, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Резисты тут не при чем. На основе у меня есть резисты от любой пушки. От рика в частности тина и фулловая хвоя. Но от физы то они не спасают. Ну что дает мне резист, если например вражина (не рик - другой) хватает флаг, я ухожу в ведро чтобы его выпилить и тут ко мне прилетает от ракошета и сбивает прицел? Ну выживу я засчет резиста - но флаг то ушел!

Играет на "скелловой" табуретке и ноет на физу Рика на ветках. Еще и вулкан (на котором теперь почти никто не играет) у него "в балансе" (ахаха). Ты или крестик сними или СК надень.

Поделиться сообщением

Кунгурный рандом.Модуль от старой доброй саванны.

Пришлось потрудиться,у семерых были неслабые резисты от рика.

10004260.png

Поделиться сообщением

50 минут назад, KOT_Myp-Myp сказал:

у семерых были неслабые резисты от рика.

Это ещё немного, на самом деле.

Поделиться сообщением

2 hours ago, Po3oBbIu_nopoceHok said:

Аргументированно?

Рикошета нет штоле? В первом абзаце речь заходит про урон, без учёта устройства для массового дамага, ну кто дальше будет читать эту простыню? Очевидна же предвзятость.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kat-Go сказал:

Рикошета нет штоле?

В 25.09.2017 в 13:10, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Вчера поиграл ракошетом с хантером.

Был задан вопрос - я на него развернуто ответил. А так-то просто пересаживаешься с другой пушки на имбу и чувствуешь разницу.

Поделиться сообщением

7 минут назад, 3lo4_tanki сказал:

Имею на мульте рик м4.

Я б не сказал, что на нем так уж просто играть. Да, Полигон взять можно - но то же самое я делал на почти всех пушках - начиная от фриза и заканчивая страйкером. Да, он подходит для многих карт - но это же можно сказать и про смоку, гром и страйкер.

А в освоении он непрост,  совсем непрост. Конечно, легче магнума или изидки, но что бы научится играть риком нужно не один десяток часов откатать на нем.

С тем что риком можно играть "сложно" никто не спорит. Беда в том что с ним можно играть "просто". У меня тоже есть мульт с риком м4, только пароль забыл. Если вспомню - опробую на песочнице.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Беда в том что с ним можно играть "просто".

Любой пушкой можно играть просто.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 3lo4_tanki сказал:

Любой пушкой можно играть просто.

Но только риком можно при этом еще и нагибать:D

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Но только риком можно при этом еще и нагибать:D

Ну-ну...

Го на выхах сыграем викорик против хорешафта/грома? А потом посмотрим на результат...

Поделиться сообщением

1 час назад, 3lo4_tanki сказал:

Ну-ну...

Го на выхах сыграем викорик против хорешафта/грома? А потом посмотрим на результат...

Пиши в ПМ - а то забанят. А так то го, сыграем, кто на чем?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Пиши в ПМ - а то забанят. А так то го, сыграем, кто на чем?

Если без МПК то пофиг - могу отыграть и на хорегроме и на хорешафте и даже, по большому счету на викорике. Но предпочел бы на ЛК, так будет показательнее.

Песок, СТФ, 7ф, без мпк, без устройств, без дропа. Я черкану в ПМ в пятницу

Поделиться сообщением

Только что, 3lo4_tanki сказал:

Если без МПК то пофиг - могу отыграть и на хорегроме и на хорешафте и даже, по большому счету на викорике. Но предпочел бы на ЛК, так будет показательнее.

Песок, СТФ, 7ф, без мпк, без устройств, без дропа. Я черкану в ПМ в пятницу

ок

Поделиться сообщением

12 часа назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Сложно дать точное определение, но в общих чертах.

ДПС: рик уступает только ближнебоям (притом фризу и жиге незначительно 700 против 760) и твину. Притом в сравнении с ближнебоями он имеет гораздо большую дальность. Баллон по неясным причинам у всех балонных пушек одинаковый.

Ошибаешься - рикошет за первую секунду выплевывает три апельсинки, за счёт этого дпс в пределах баллона составляет около 750 дамага. У твина, к слову за 800. 

По смоке и грому - всё-таки в динамичном стф немгновенная доставка снаряда вносит свои коррективы, от части снарядов ты можешь увернуться. Точнее, мог - двух-метровый шарик редко летит в молоко. Хотя нет - на 60-70 метрах ты можешь обыграть базовый рик. А вот дальнобойный - скорее всего да, слив. Ради интреса можем затестить. Есть смока, или гром? 

Да, по молоту - у него дпс выше. 

Средний корпус падает за 3,6 секунды, рику надо 4. Даже 5-ти зарядный молоток на ничтожные доли секунды опережает рик. А одного меткого выстрела вполне достаточно, чтобы сбить рику несколько снарядов - тогда уже следи чтоб, он не сбил тебе - дуэль твоя. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, runtothehils сказал:

за счёт этого дпс в пределах баллона составляет около 750 дамага.

Тем более.

18 минут назад, runtothehils сказал:

всё-таки в динамичном стф немгновенная доставка снаряда вносит свои коррективы

Есть такое, за счет этого громы и смоки еще не вымерли. И еще они могут выстрелить и спрятаться, и за счет этого переиграть рика - но это уже скилл, а не имбовые ттх.

21 минуту назад, runtothehils сказал:

скорее всего да, слив. Ради интреса можем затестить. Есть смока, или гром?

есть и смока и гром, но нет интереса. что тут тестить? итак все ясно. на практике уже тыщу раз протестенно.

22 минуты назад, runtothehils сказал:

Да, по молоту - у него дпс выше.

Сужу по данным вики, у молота меньше выходит. Так то и молот есть, но м2. может вики врет.

____________________________________________________________________________________________________________________________

А вообще только, что гонял Барду ДМ. Ракошет занял первое место с у/п близким к 4. Я был на 4 месте с у/п чуть больше 1. 2,3 места чуть получше меня, но где-то на равных. И у ракошета киллов было почти в 2 раза больше, чем у любого из нас (2,3,4 места). Расскажите мне что это не имба.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

.

Сужу по данным вики, у молота меньше выходит. Таи к то и молот есть, но м2. может вики врет.

____________________________________________________________________________________________________________________________

А вообще только, что гонял Барду ДМ. Ракошет занял первое место с у/п близким к 4. Я был на 4 месте с у/п чуть больше 1. 2,3 места чуть получше меня, но где-то на равных. И у ракошета киллов было почти в 2 раза больше, чем у любого из нас (2,3,4 места). Расскажите мне что это не имба.

Судя по всему ты дпм и дпс путаешь. Да и не его считать то надо. Считать надо время выпила 3-х классов корпусов. На лк и ск приемущество за молотом, только на тяжах молот уступает. 

Если рик вас в два раза обошёл - либо он скилл, либо вы раковаты оказались (не с васпошафта ли гонял ты?) .

Я вот вчера год 2042 гонял. На громе. Мы вдвоём с риком бодались за первое место, оба ушли в приличный отрыв от прочих. Долго шли ноздря-в-ноздрю, где-то я опережал, где то он. Раза 4 самоубился - в итоге уступил в 5 фрагов. Но от третьего места меня отделял отрыв в 15 фрагов.

Рик имба, спору нет. Но не надо сгущать краски. Есть и другие, не хуже.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...