Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Платёжный обман со стороны "Танков Онлайн"

HACTEHKA_KX

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Сегодня натолкнулась на возможный обман со стороны администрации Танков

Дело в том, что довольно большому количеству игроков сегодня досталась дисконтная карта, со скидкой 25% на комплекты.

Опросив своих друзей и знакомых, выяснилось, что карты эти были выданы не случайным образом: всего было задействовано 2 различных карточки. Одна - скидка 25% на покупку комплектов товаров в магазине, другая - бонус при покупке кристаллов.

И в коммуникаторе, и в гараже утверждалось, что дисконтная карта даёт скидку в 25% - не больше, не меньше (Так например на праздники скидка варьировалась от 30 до 40 процентов).

h1.png

Однако в Магазине мы видим немного другой расклад.

h2.png

Новые цены на комплекты, с учетом скидки, не совпадают с действительностью.

Если мы например возьмём комплект "Питбуль", чья реальная стоимость составляет 1 099 рублей, то со скидкой в 25% (как нам об этом говорят), мы должны получить 824,25 рублей.

В действительности же всё не так. Подбирая скидочный процент так, чтобы цена совпадала с той, что указана в Магазине, мы получаем число 20.

h3.png

А теперь представьте, что вы покупаете не "Питбуля", а какой-нибудь топ-комплект за 1,5 или 2 тысячи рублей. Вы обрадовались: "О, скидка 25% ! Почему бы не купить?". А в итоге, переплачиваете на добрых 2-3 сотни рублей.

Такие дела :(

Поделиться сообщением

Данная ситуация, не только с 20%. Так, например - комплект кристаллов стоимостью 2 999р, при получении карты 25% - уже выдаёт цену не с 25%, а с 30% 

c6oXaUHGSymxtiH47XCZqQ.png

Видимо, данная скидка варьирует от 20% до 30%, в зависимости, сколько будет стоит тот или инной комплект. Профит маркетологов.

Изменено пользователем JavaConsole

Поделиться сообщением

Он есть. Я хтел купить один голд  29 рублей  скидка  25 процентов и стоит какого фига 19.50 копеек у меня или даже дали скидку меньше

Поделиться сообщением

Значения скидок изменились в результате технического сбоя. Сейчас мы занимаемся устранением этой проблемы. В скором времени все будет исправлено, и цены будут отображаться с учетом скидки, указанной в алерте. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Значения скидок изменились в результате технического сбоя. Сейчас мы в занимаемся устранением этой проблемы. В скором времени все будет исправлено, и цены будут отображаться с учетом скидки, указанной в алерте. 

Долго думал, всё же решил поинтересоваться, как в алгоритме работы подсчёта скидки мог случиться сбой, что он высчитывает сумму таким образом, что на товары, ниже ~ 1000р, скидка 20%, на товары до 2000р, скидка 25%, а выше 30%. Я понимаю, если при компиляции Java, могли переменные друг на друга ругаться, в следствии чего, определённые скидки полезли по верх основных (Когда это было в праздничные дни), но ведь тогда, опредлённые скидки можно вынести в отдельные классы и в последствии с ними взаимодействовать по надобности, но ведь данная проблема уже существует порядка месяца, с момента того, когда вышли эти "Карты". Задаётся сразу вопрос, почему уже вот как месяц, данная проблема есть и продолжает жить?

Тут встаёт только 2 варианта, либо факт того, что ТС, либо же, простая халатность расчитанная на простаков, которые будут готовы купить комплект, не считая, а верная ли скидка, которую предоставили мне.

Поделиться сообщением

• Разработчики
21 минуту назад, JavaConsole сказал:

Долго думал, всё же решил поинтересоваться, как в алгоритме работы подсчёта скидки мог случиться сбой, что он высчитывает сумму таким образом, что на товары, ниже ~ 1000р, скидка 20%, на товары до 2000р, скидка 25%, а выше 30%. Я понимаю, если при компиляции Java, могли переменные друг на друга ругаться, в следствии чего, определённые скидки полезли по верх основных (Когда это было в праздничные дни), но ведь данная проблема уже существует порядка месяца, с момента того, когда вышли эти "Карты". Задаётся сразу вопрос, почему уже вот как месяц, данная проблема есть и продолжает жить?

В магазине показывается максимальная скидки, которая доступна вам. Это может быть скидка на товар по акции или скидка по бонусной карте. Обычно во время акций устанавливаются разные % скидок на товары внутри категории (20-25-30), но отображается и применяется большая скидка: скидка_на_товар=макс(%_по_акции, %_по_бонусной_карте). Если нет никаких текущий акций, то ко всем товарам категории применяется скидка по бонусной карте, тогда скидка на все товары категории будет одинакова.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, sergerus сказал:

В магазине показывается максимальная скидки, которая доступна вам. Это может быть скидка на товар по акции или скидка по бонусной карте. Обычно во время акций устанавливаются разные % скидок на товары внутри категории (20-25-30), но отображается и применяется большая скидка: скидка_на_товар=макс(%_по_акции, %_по_бонусной_карте). Если нет никаких текущий акций, то ко всем товарам категории применяется скидка по бонусной карте, тогда скидка на все товары категории будет одинакова.

То есть, по вашим словам, не имея в магазине, доп. скидок, а имея только Бонусную карту на "Комплект", расчёт скидки будет производиться по разным факторам???

В данным момент, я привёл факт обычного дня, когда мне выдали бонусную карту на покупку кристаллов и указал о том, что скидка варьирует от стоимости товара, хотя по факту, в Бонуской карте, чётко прописанно, сколько % было выдана, соответственно, почёт должен идти на товар = товар_комплекта * (0.1 - 0.25).

Выше, я предоставил чёткое док-ва того, что скидка на товар варьирует, в силу стоимости товара.

А не так, что мы введём вам Бонусную карту, но алгоритм:

Если(Цена_Товара =< 1000) = %_бонусной_карты = 20,

Иначе_Если(Цена товара =< 2000 %_бонусной_карты = 25)

Иначе %_бонусной_карты = 30

Оставим такой и просто будем сидеть месяц, ни чего не изменяя, ведь тестовый сервер нам был преднозначен совершенно для других целей.

Поделиться сообщением

• Разработчики
8 минут назад, JavaConsole сказал:

То есть, по вашим словам, не имея в магазине, доп. скидок, а имея только Бонусную карту на "Комплект", расчёт скидки будет производиться по разным факторам???

В данным момент, я привёл факт обычного дня, когда мне выдали бонусную карту на покупку кристаллов и указал о том, что скидка варьирует от стоимости товара, хотя по факту, в Бонуской карте, чётко прописанно, сколько % было выдана, соответственно, почёт должен идти на товар = товар_комплекта * (0.1 - 0.25).

Выше, я предоставил чёткое док-ва того, что скидка на товар варьирует, в силу стоимости товара.

На вашей картинке у всех кристальных пакетов скидка 30%. Просто в гараже описание кривое (

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sergerus сказал:

На вашей картинке у всех кристальных пакетов скидка 30%. Просто в гараже описание кривое (

Странная система описания, видимо, заранее приготовленная надпись, действует во всех случаях.

Поделиться сообщением

40 минут назад, JavaConsole сказал:

Долго думал, всё же решил поинтересоваться, как в алгоритме работы подсчёта скидки мог случиться сбой, что он высчитывает сумму таким образом, что на товары, ниже ~ 1000р, скидка 20%, на товары до 2000р, скидка 25%, а выше 30%. Я понимаю, если при компиляции Java, могли переменные друг на друга ругаться, в следствии чего, определённые скидки полезли по верх основных (Когда это было в праздничные дни), но ведь тогда, опредлённые скидки можно вынести в отдельные классы и в последствии с ними взаимодействовать по надобности, но ведь данная проблема уже существует порядка месяца, с момента того, когда вышли эти "Карты". Задаётся сразу вопрос, почему уже вот как месяц, данная проблема есть и продолжает жить?

Скидка/бонус на товар по карте зависит не от цены на товар, а от категории товара. На каждую категорию товаров свои размеры скидок и бонусов по соответствующим картам.

Никакой "проблемы в течение месяца" не было, она появилась сегодня в результате технической ошибки.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Impulse сказал:

Скидка/бонус на товар по карте зависит не от цены на товар, а от категории товара. На каждую категорию товаров свои размеры скидок и бонусов по соответствующим картам.

Никакой "проблемы в течение месяца" не было, она появилась сегодня в результате технической ошибки.

Может чего я не доглядел, но на прошлой неделе, мне так же выдавали бонусную карту, в размере 25%, но - но, скидка была в размере 30%

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JavaConsole сказал:

Может чего я не доглядел, но на прошлой неделе, мне так же выдавали бонусную карту, в размере 25%, но - но, скидка была в размере 30%

Бонусная карта и скидочная карта - разные вещи

Поделиться сообщением

Только что, Aleksandra_Nozhenko сказал:

На какую категорию товаров распространялся этот бонус?

Кристаллы

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Значения скидок изменились в результате технического сбоя. Сейчас мы в занимаемся устранением этой проблемы. В скором времени все будет исправлено, и цены будут отображаться с учетом скидки, указанной в алерте. 

А тем кто купил комплекты во время сбоя, что ждать?o.O

Поделиться сообщением

1 час назад, JavaConsole сказал:

Тут встаёт только 2 варианта, либо факт того, что ТС, либо же, простая халатность расчитанная на простаков, которые будут готовы купить комплект, не считая, а верная ли скидка, которую предоставили мне.

Живет пока не заметят, а вот и заметили.:)

Поделиться сообщением

Всем привет.

Всё расследовали, всё починили. В итоге:

В связи с тем, что скидочные и бонусные карты - это новая для игры механика, вылез один не очень приятный баг. Карты со скидкой\бонусом могут выпадать различного номинала, с большими скидкой\бонусом или с меньшими. Первые циклы смены прошли, как положено, в следующих же произошел сбой - процент изменился, а описание нет. Во всех случаях бонус\скидка стали более выгодными игрокам (скидка 30% вместо 20% или бонус х1.5 вместо х1.25), кроме скидок на комплекты, где в описании осталось 25%, а реально скидка была 20%.

Сейчас все данные приведены в соответствие(выставлены новые значения скидок\бонусов), а пользователи, которые успели воспользоваться скидочной картой на комплекты (таких меньше 15 человек), получат кристальную компенсацию, в размере х3 от разницы заявленной скидки и реальной.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...