Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Фриз»

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Gumersindo сказал:

Хотел вот тоже сёдни высказаться по поводу фриза... 

Я уж где-то с полгода смотрю на ютубе игры ФБ. Идея-то - прикольная. Четкие правила, практически, отсутствие главных проблем - мультов, нубов и т.д... Но всегда задавался вопросом - почему в таких сражениях почти не используются ближнебои. Видел несколько битв с Либрой на фризе (который тоже потом переодевался), одну битву с Радфилом на Барде на васпофризе, да и на жигах очень редко кто катался. Возможно, дело в картах - по большей части битвы организовываются на достаточно больших площадках.... Так что сомнения терзали...

К фризу всегда относился с уважением и любовью, пока играл с невыключаемой нарой. 

Но, отыграв пару-тройку битв с ребятами в ббп СТФ с небольшим кол-вом участников, прихожу к выводу, что неспроста нашей пухой никто из них не пользуется. Абсолютно (в большинстве ситуаций) бесполезная пушка. Без нарки, без мпк против дально-среднебоев играть нереально. На том же рике чувствую себя вполне комфортно. Скорее всего, дело еще в режиме битвы. В ДМ (в который я не играю) скорее всего, история другая. Там конкретно тебя не фокусят, каждый занимается своим оппонентом. 

Это - что касается именно ФБшных битв.

Но есть еще интересное наблюдение - ББП с большим количеством игроков на больших картах. Играл неоднократно на Серпе на викофризе (в обороне). И, надо сказать, проблем вообще никаких не испытывал. Если в команде распределены роли - каждый выполняет свою задачу. Ну, и изиды, конечно, делают свое доброе для команды дело. 

Так вот, что хочу сказать... Хотелось бы с помощью коллег по оружию привести мысли к общему знаменателю и озвучить вердикт, в каких ситуациях о нашей пушке следует забыть. И какие внешние факторы влияют на невозможность её применения (окромя кривых рук, конечно :D) .

Пысы: забыл упомянуть о важной вещи - наличии/отсутствии резистов. Форумные битвы без них играются... В отличие от рандомных ббп. Может, в этом тоже собака зарыта... 

вначале у них был постоянно вж (iux). Я тоже ,год назад прийдя в клуб, ест-нно начал на вж. И в 1-й же день понял, что идея плоха!!!! Бобруйск\стф на лайтах. Играем всё отлично, ребята серьёзные но вроде нагнетал. И тут бац! 2 раза подряд выезжая с базы ловил ваншот от рельсы. Ничего не понял. Думаю, когда меня успел молот ранить(я так подумал, что у них было 2 молота ). А потом поднял после игры этот вопрос и все вместе выяснили что внезапно реля ваншотит таки васп. Ну да нехотя сказали тру-рельсоводы, но всё-таки не всегда. НЕ ВСЕГДА , КАРЛ!!!! А мне тогда было совсем не важно-я мог может быть по максимуму 2 флага привезти, а мне говоорят-невсегда. Больше я не играл в клубе до этого года.

Просто мне не нравится лживость идеи: без шафтов и изид, но с бесконечным кол-вом рель, ваншотивших меня с респа. Меня вот наоборот радуют слепые шафты или ближнебойная изя, которую я всегда закручу.

Ну и конечно я не для того собрал в домодульную эру уникальную по эффективности грядку красок и прокачал их нехилло, чтобы потом с умилением играть в красно-синих рубашонках.

поэтому сейчас играю только по зову-выручаю.

ну и конечно, смотря свою барду с васпофризом, я реально был в шоке от того , что противник(а это ядро клуба) раз за разом ехали ко мне в лапы , думая , что там никого нет-они реально отвыкли от ближек. А барда-это одна из любимейших карт 13-го года, где я именно дефил , когда нары не было.

в этом году играл на ханофоризе на Новелле за синих-провалил деф, ошибся с пушкой-нужен был исключительно рик. Но меня успокоили:  карта имбаласнейшая-там всегда выигрывают красные. Но всё равно я слошил с фризом-может быть счёт был бы не сухой.

Так что по теме твоего поста : фриз всё ещё не для всех карт. Но с другой стороны на холме или острове-это мегасуперимба . Там и стоком можно игру сделать.

Ну и ещё фриз чем мне люб. В 13-м на титанофризе в саве или ирбисе мне не критично было никого закручиввать

-, а сейчас надо и мне это нравится. Хотя закручивать научился ещё до новой жизни моего холодильника-на вж

Поделиться сообщением

я предлагаю писать карты , где фриз имба.

дм-волна, ущелье, арена

стф-остров, холм, пинг-понг, молотов, палуба, ред-алерт, рио, станция, трибьют, форт-нокс, эдинбург, шум

правда большинство написанных карт в стф на фризе я дефил в 13-м))

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Gumersindo сказал:

А что по поводу моих размышлений скажешь о фризе? Хотелось бы мнения опытных ббпшников. 

я неопытный ббп-ник)) Я всегда был идейным рандомником, а до ЗКД и идейным наркофилом. Но рестарт 3-х выпиленных карт в 14-м заставил придти в ПРО. На данный момент из 6 с лишкой лет в ТО в ббп отыграл может пол-года. Но теперь, благодаря палубе-навсегда здесь)))

Поделиться сообщением

14 минуты назад, RADFIL сказал:

дм-волна, ущелье, арена

стф-остров, холм, пинг-понг, молотов, палуба, ред-алерт, рио, станция, трибьют, форт-нокс, эдинбург, шум

Много воды и единиц заморозки утекло с 13го года... :|

По поводу РИО - не согласен категорически. ;) Там с фризом делать вообще делать нечего. Были ситуации, когда я, даже играя с нарой, переодевался на рик. Очень уж конкретно обе базу со всех сторон простреливаются..:ph34r:

Я пока в твой список не могу ничего добавить - все карты рассматриваю исключительно с точки зрения нарковода. :D По мне - Серп с нарой и Тишка - самое то. xD

22 минуты назад, RADFIL сказал:

вначале у них был постоянно вж (iux). Я тоже ,год назад прийдя в клуб, ест-нно начал на вж. И в 1-й же день понял, что идея плоха!!!! Бобруйск\стф на лайтах. Играем всё отлично, ребята серьёзные но вроде нагнетал. И тут бац! 2 раза подряд выезжая с базы ловил ваншот от рельсы. Ничего не понял. Думаю, когда меня успел молот ранить(я так подумал, что у них было 2 молота ). А потом поднял после игры этот вопрос и все вместе выяснили что внезапно реля ваншотит таки васп. Ну да нехотя сказали тру-рельсоводы, но всё-таки не всегда. НЕ ВСЕГДА , КАРЛ!!!! А мне тогда было совсем не важно-я мог может быть по максимуму 2 флага привезти, а мне говоорят-невсегда. Больше я не играл в клубе до этого года.

Просто мне не нравится лживость идеи: без шафтов и изид, но с бесконечным кол-вом рель, ваншотивших меня с респа. Меня вот наоборот радуют слепые шафты или ближнебойная изя, которую я всегда закручу.

Ну и конечно я не для того собрал в домодульную эру уникальную по эффективности грядку красок и прокачал их нехилло, чтобы потом с умилением играть в красно-синих рубашонках.

поэтому сейчас играю только по зову-выручаю.

ну и конечно, смотря свою барду с васпофризом, я реально был в шоке от того , что противник(а это ядро клуба) раз за разом ехали ко мне в лапы , думая , что там никого нет-они реально отвыкли от ближек. А барда-это одна из любимейших карт 13-го года, где я именно дефил , когда нары не было.

в этом году играл на ханофоризе на Новелле за синих-провалил деф, ошибся с пушкой-нужен был исключительно рик. Но меня успокоили:  карта имбаласнейшая-там всегда выигрывают красные. Но всё равно я слошил с фризом-может быть счёт был бы не сухой.

Так что по теме твоего поста : фриз всё ещё не для всех карт. Но с другой стороны на холме или острове-это мегасуперимба . Там и стоком можно игру сделать.

Ну и ещё фриз чем мне люб. В 13-м на титанофризе в саве или ирбисе мне не критично было никого закручиввать

-, а сейчас надо и мне это нравится. Хотя закручивать научился ещё до новой жизни моего холодильника-на вж

Шафты же там есть. А про изиду понятно - она дает огромное преимущество своей команде. 

Кстати, интересно было бы создать для ФБ карту из твоего списка. И зайти на фризе. 

Изменено пользователем Gumersindo

Поделиться сообщением

я же тру-риковод с сентября 15-го(покупку в 14-м не считаю  за событие-прордолжал играть жигой). а все года-онли ближнебои. и всегда главный враг-твин, к которому не подъехать никогда. но что-то сейчас вообще становится физа у него на уровне первоначального вулка. или у меня мания преследования?)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RADFIL сказал:

я же тру-риковод с сентября 15-го(покупку в 14-м не считаю  за событие-прордолжал играть жигой). а все года-онли ближнебои. и всегда главный враг-твин, к которому не подъехать никогда. но что-то сейчас вообще становится физа у него на уровне первоначального вулка. или у меня мания преследования?)))

Васп, наверное, от всех пушек колбасит. Я-то, в основном, на вике (реже на хоре), так, поскольку массу вика урезали, мне молот прицел сбивает. Это звучит вполне нормально, но только если не учитывать то, что я на фризе играю. :D

От твина тоже приличная тряска. :)

Изменено пользователем Gumersindo

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gumersindo сказал:

Много воды и единиц заморозки утекло с 13го года... :|

По поводу РИО - не согласен категорически. ;) Там с фризом делать вообще делать нечего. Были ситуации, когда я, даже играя с нарой, переодевался на рик. Очень уж конкретно обе базу со всех сторон простреливаются..:ph34r:

Я пока в твой список не могу ничего добавить - все карты рассматриваю исключительно с точки зрения нарковода. :D По мне - Серп с нарой и Тишка - самое то. xD

Шафты же там есть. А про изиду понятно - она дает огромное преимущество своей команде. 

на рио нижнюю базу кто даст прострелить? стоишь впритык к стене и всё.

ну верхней базе фризу лучше стоять на лестнице, котораяоколо аптеко-дроп-зоны

Поделиться сообщением

27 минут назад, RADFIL сказал:

Между прочим, соглашусь. Рандомный ваншот- худшее из всех зол. Хуже мамовулка. Хуже викоизи. Хуже титаношафта, ваношотящего СК.

Реля с устройством - ЗЛО. А ОРЕХ - РАК. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RADFIL сказал:

на рио нижнюю базу кто даст прострелить? стоишь впритык к стене и всё.

ну верхней базе фризу лучше стоять на лестнице, котораяоколо аптеко-дроп-зоны

Синюю базу элементарно и с пляжа простреливают и справа - с горной местности, часто бесит. А на красной наверху стоять - так шафт с горки снимет или с пляжа....

Кстати, именно с этой картой я уже давно определился: для неё рик - идеальная пуха, как по мне. 

Поделиться сообщением

Только что, weareironmaiden сказал:

Между прочим, соглашусь. Рандомный ваншот- худшее из всех зол. Хуже мамовулка. Хуже викоизи. Хуже титаношафта, ваношотящего СК.

Реля с устройством - ЗЛО. А ОРЕХ - РАК. 

а я описывал ваншот васпа до введения устройств. вот это и есть безумный хардкор лицемерия всех рельсоводов. Трещали на всех углах про ваншот шафта, а про свой умалчивали. я то васп купил ещё в декабре 14-го, а узнал про эту дикость только через год в клубе-ибо если на карте рели я одевал или саву или тину. и тут такой нежданчик..

Поделиться сообщением

Только что, Gumersindo сказал:

Синюю базу элементарно и с пляжа простреливают и справа - с горной местности, часто бесит. А на красной наверху стоять - так шафт с горки снимет или с пляжа....

Кстати, именно с этой картой я уже давно определился: для неё рик - идеальная пуха, как по мне. 

ну за отстрел противника с этих мест должны отвечать дефферы-дальнобои, а иначе нафиг все эти викорельсоводы  и жиросмоководы нужны?))

да согласен. особенно в атаке на нижнюю базу рик-имба, когда едешь справа. И увозящего противника по переулку можно отрикошетить и подчистить деф перед увозом-тоже айс

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RADFIL сказал:

ну за отстрел противника с этих мест должны отвечать дефферы-дальнобои, а иначе нафиг все эти викорельсоводы  и жиросмоководы нужны?))

А я только с этой точки зрения на все ситуёвины и смотрю. На других я мало надеюсь. :D

Поделиться сообщением

1 час назад, RADFIL сказал:

дм-волна, ущелье, арена

Таких карт много, все исключительно по любви... :)

Серп, Кунгур, Полигон, Песок, Плато, Оса, Барда, Чернобыль, Промзона, Колхоз... Берлин вот не подходит, а Франкенбург или как он там называется, самое то... ну и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gumersindo сказал:

А я только с этой точки зрения на все ситуёвины и смотрю. На других я мало надеюсь. :D

да в этом ты прав.

я поэтому и предпочитаю играть от обороны: все в дефе(если 4 на 4) , я- за флагами.

надёжный деф-залог успеха. а лететь всей командой на флаг, а потом на своей базе передать некому-больше всего ненавижу.

56 минут назад, pepk сказал:

Франкенбург или как он там называется

сколько стоит и как действует то , что ты принял перед постом?xD:D

Поделиться сообщением

5 часов назад, RADFIL сказал:

дм-волна, ущелье, арена

А про Бобра ты забыл!! Там так за красных можно дефить, что у синих истерика начинается и они валят все за флагом...))

8 часов назад, Gumersindo сказал:

Так вот, что хочу сказать... Хотелось бы с помощью коллег по оружию привести мысли к общему знаменателю и озвучить вердикт, в каких ситуациях о нашей пушке следует забыть. И какие внешние факторы влияют на невозможность её применения (окромя кривых рук, конечно :D) .

Ну, исходя из того, что вы еще и небольшим количеством играете на средних и больших картах, то это фейл для нашей пушки (если карта не типа Острова:)). Прикинь, Парму  2/2, 3/3, 4/4...будет больно. Дальнобоям вот не особо нравится, когда одно вооружениие у всех, но по 7-10 человек в команде - прилетает ото всюду, тип тактика теряется, мясо, все такое.  Ближнебоям наоборот нужно больше тел вокруг, удобнее и эффективнее. Если полностью заполнены карты, то многие подойдут. Не везде дефить надо просто. Где-то среднюю линию занимать, а   чаще за флагом гонять. Хоре/васп тут прописан. Если тебя фокусят постоянно, то ты флаг итак не увезешь, неважно, какая пушка у тебя - тут уже важны саппортеры союзные. Только вот скучновато на многих крупных фризом играть. На Осе или Чернобыле - можно, конечно, но нафига?!!

Поделиться сообщением

9 часов назад, RADFIL сказал:

сколько стоит и как действует то , что ты принял перед постом?xD:D

:) Вольфенштейн... :) сразу не вспомнил...

Фризу делать нечего на Шоссе,, Безумии, Трек плохо подходит со Стадионом, Дюссельдорф с Небоскребами, Магистраль с Монте-Карло, Пустыня не катят, зато Соликамск, Жаворонки, Сандал прекрасно играются.

Мостик, Станция, Подземка - это 50 на 50. Арена не подходит, Дуэль, Бойня...

Поделиться сообщением

"Хочешь жить-умей вертеться" вот лозунг для фриза. С рядового до генуса прошел только фризом.Прошлым летом  начал обзаводиться другими пушками.В новый год купил огнемёт с устройством,теперь иногда для ЕЗ захожу на арену(которая засижена  нубожигами). Знал, что васпо-жиги самый тупой режим,но настолько...По старой фризовой привычке начинаю крутить,вертеть,взад-вперед и т.п. (тем более после вика на хорнете просто ощущения полета). И меня там неоднократно нубом называли. Привыкли огнемёты лоб в лоб жечь. Ох и мерзкий режим

9d0a1f467cfcbc311fe7a902ca2728b1.png

4f393e6a5b830b13876e49483dd8dab8.png

Поделиться сообщением

Ну да, вж полностью онубляющий режим. Ведь это не битва скилловых "жиганов"-это тупо фарм, на фоне которого и полик ЦП скелл, и дуэль на мамофризах не такая уж нубская. Они должны именно лоб в лоб поджечь друг друга и догореть-все. Формат на фризах и то бы больших скеллом отличался, особенно на фризах с устройствами. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, vjqobr сказал:

..По старой фризовой привычке начинаю крутить,вертеть,взад-вперед и т.п. (тем более после вика на хорнете просто ощущения полета). И меня там неоднократно нубом называли. Привыкли огнемёты лоб в лоб жечь. Ох и мерзкий режим

9d0a1f467cfcbc311fe7a902ca2728b1.png

4f393e6a5b830b13876e49483dd8dab8.png

:D  Повеселил.

Никогда в этом режиме не играл... :ph34r:

Поделиться сообщением

8 часов назад, lzntk11 сказал:

А про Бобра ты забыл!! Там так за красных можно дефить, что у синих истерика начинается и они валят все за флагом...))

Ну, исходя из того, что вы еще и небольшим количеством играете на средних и больших картах, то это фейл для нашей пушки (если карта не типа Острова:)). Прикинь, Парму  2/2, 3/3, 4/4...будет больно. Дальнобоям вот не особо нравится, когда одно вооружениие у всех, но по 7-10 человек в команде - прилетает ото всюду, тип тактика теряется, мясо, все такое.  Ближнебоям наоборот нужно больше тел вокруг, удобнее и эффективнее. Если полностью заполнены карты, то многие подойдут. Не везде дефить надо просто. Где-то среднюю линию занимать, а   чаще за флагом гонять. Хоре/васп тут прописан. Если тебя фокусят постоянно, то ты флаг итак не увезешь, неважно, какая пушка у тебя - тут уже важны саппортеры союзные. Только вот скучновато на многих крупных фризом играть. На Осе или Чернобыле - можно, конечно, но нафига?!!

да про бобра забыл почему-то, согласен полностью см красными.  да и на синей в углу за домиком можно отлично себя чувствовать, но лучше не на тяже

Поделиться сообщением

3 часа назад, pepk сказал:

:) Вольфенштейн... :) сразу не вспомнил...

Фризу делать нечего на Шоссе,, Безумии, Трек плохо подходит со Стадионом, Дюссельдорф с Небоскребами, Магистраль с Монте-Карло, Пустыня не катят, зато Соликамск, Жаворонки, Сандал прекрасно играются.

Мостик, Станция, Подземка - это 50 на 50. Арена не подходит, Дуэль, Бойня...

как арена не подходит? я же написал выше, что раз на васпофризе взял её, а вчера-пары минут не хватило.

но именно так и думают все фризоводы, как ты: там их реально нет(сп я там не играю). И поэтому там неплохо с отсутствием резистов от нас

Поделиться сообщением

40 минут назад, RADFIL сказал:

как арена не подходит? я же написал выше, что раз на васпофризе взял её, а вчера-пары минут не хватило.

но именно так и думают все фризоводы, как ты: там их реально нет(сп я там не играю). И поэтому там неплохо с отсутствием резистов от нас

У меня фриз на хантере, потому там ни фига не удобно гоняться за васпами с громами и прочей шатией... Те же рики стоят и просто расстреливают...

Поделиться сообщением

1 час назад, pepk сказал:

У меня фриз на хантере, потому там ни фига не удобно гоняться за васпами с громами и прочей шатией... Те же рики стоят и просто расстреливают...

на ханте , согласен , не та тема. Я почему там кайфую на васпофризе-везьде можно просунуться без прорблем.

А состав по моим наблюдениям на арене :изи, твины, жиги и смоки-всегда, остальные-по случаю. Почему-то молотов не сказать что много. ФРИЗОВ НЕТ)))

Поделиться сообщением

Ну вы так все почти активные карты из ТО перечислили для нагиба на фризе :)

Но на мой взгляд, выделяются лишь Шум и Бойня.

Поделиться сообщением

Шум не сбалансированная карта. Там в рандоме иногда бывает полная ... ерунда, одним словом, все сильно зависит от состава команды. Потму там фриз может как быть в тему так и не быть... Точнее, в дефе он всегда будет в теме, а в остальном от ситуации..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...