Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Фриз»

Рекомендованные сообщения

В 08.01.2018 в 00:55, Gumirssindo сказал:

И дело не в том, что у фриза заморозка, как таковая в половине случаев не работает, а в объективных причинах.

Это и минимальная дальность действия заморозки (она работает до 10м), и резисты, нерфящие её, и изиды, лечащие врага и снимающие эффект заморозки.

Так что, ТТХ пушек нужно балансировать, рассматривая их не как отдельно взятое вооружение, а именно в игровой ситуации. И сразу становится понятно, кто на что способен. 

А с нынешними изидами - это не игра. Я удивляюсь, как до сих пор (учитывая печальный опыт 15-16гг) никто из тех, кто пытается "работать" над балансом, не понял самую основную причину. Хоть это один из наших гостей не отрицает, что лечение - зло.

Вот объясните, почему ЭТО еще находится в игре в таком дисбалансном виде. Экономика рассчитана на приток капитала от конф, которые без изид играть не могут? Или есть другие причины? 

вот что надумал я вчера  оффлайновым днём))

1. когда ты смотришь видосы, где кто-то явно не морозит, то почему бы нам не предположить, что чел на М2? То что это не тру и толку нет-это общее мнение на фризоветке(не моё). Но какой процент игроков сидит на форуме? Ничтожный!! А у них может быть другой резон. Да и я выкладывал цитату, где чел, вообще ни разу не появлявшийся на фризоветке, в какой-то общей теме, посвящённой то ли видеоблогу, то ли какой-то обнове, пишет"нафиг мне заморозка, мне урон нужен!" Да и новое поколение вообще не видит ничего святого в заморозке или отскоке.

2. На это меня натолкнул Эл. Он ведь часто говорит , что ты дм не играешь. Как я, идиот, не сделал это "открытие" раньше, исходя из моего очень яркого опыта по этой теме, не ясно.

Про хардкорный период мпк\нф-дб1 для жиговодов я часто писал. Причиной егго был наступивший фриз-онлайн.. Абсолютно все сели на фризы(уверен, что и все бывшие жиговоды).

И что  было делать мне, обожающему стф, когда при входе на любую карты половина команды меня гнала сразу со словами "жига , выйди-ты размораживаешь".

И я ушёл в онли-дм.  А там всё стало по-другому. И жига  была 4 месяца в своей истории пушкой только для одного режима.

И ведь сейчас я дм играю большую часть на фризе. В стф-только редкий дэф и практически никогда-атака. Даже на любимой синей палубе фриз там сливает жиге. Дикожигой можно слить красных кемперов, фризом-нет.

Не кажется ли тебе, что причина твоего неудовольствия этим фризом, что ты его юзаешь там где он-дно, и не юзаешь там, где он-имба?

Поделиться сообщением

8 минут назад, RADFIL сказал:

когда ты смотришь видосы, где кто-то явно не морозит, то почему бы нам не предположить, что чел на М2?

Почему бы не умножить вылетающие циферки урона (урон за тик) на 4 (в секунде 4 тика) и узнать наверняка, на м2 он или нет?

Поделиться сообщением

Только что, piteris2 сказал:

Почему бы не умножить вылетающие циферки урона (урон за тик) на 4 (в секунде 4 тика) и узнать наверняка, на м2 он или нет?

прокачка-то у всех разная

да и я уже закрыл для себя вопрос с фризом. он-на 90% для дм

Поделиться сообщением

Делал ЕЗ.Ну какая фриз имба? Вон Форест не смог взять.Хотя всю битву впереди шел.Первое место у мамонта-твина,третье у изи викинга(хотя изю он в конце надел,после титано-рика,и вырвался он изей вперед ,был момент). Резисты наверное мне помешали,да и чуть-чуть удачи не хватило. Зато в какой-то  клан сразу пригласили в этой битве9_9

4496e2fc7de5.png

Поделиться сообщением

1 час назад, vjqobr сказал:

Делал ЕЗ.Ну какая фриз имба? Вон Форест не смог взять.Хотя всю битву впереди шел.Первое место у мамонта-твина,третье у изи викинга(хотя изю он в конце надел,после титано-рика,и вырвался он изей вперед ,был момент). Резисты наверное мне помешали,да и чуть-чуть удачи не хватило. Зато в какой-то  клан сразу пригласили в этой битве9_9

4496e2fc7de5.png

не взял один раз из 25..

ну да стоит подумать о сеппуку..

Поделиться сообщением

6 hours ago, RADFIL said:

Вот я тоже на основе играю фризом. Спрашивается - какого лешего я должен подстраиваться под какие-то обстоятельства (такие как карта, режим), если у остальных игроков, играющих на других пушках, такой проблемы нет? И уж коль тут упомянули изиду - с ней можно играть в любом режиме и на любых картах, она везде сделает свое грязное дело.

Даже исходя из этих соображений, можно утверждать, что нынешний фриз конкретно уступает почти всем остальным пушкам. Туда ему нельзя, сюда ему тоже не рекомендуется...

Или, может, действительно будем отталкиваться не именно от его возможностей/недостатков, а от того, что нынешняя изида реально портит ВСЮ игру - и в данном случае не дает реализовать фризу его и так несильную фишку.

Про новую приваренную имбу смысла нет вести разговор - все-таки, сравниваем пушки одной категории.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, V-01-V сказал:

Вот я тоже на основе играю фризом. Спрашивается - какого лешего я должен подстраиваться под какие-то обстоятельства (такие как карта, режим), если у остальных игроков, играющих на других пушках, такой проблемы нет? И уж коль тут упомянули изиду - с ней можно играть в любом режиме и на любых картах, она везде сделает свое грязное дело.

Даже исходя из этих соображений, можно утверждать, что нынешний фриз конкретно уступает почти всем остальным пушкам. Туда ему нельзя, сюда ему тоже не рекомендуется...

Или, может, действительно будем отталкиваться не именно от его возможностей/недостатков, а от того, что нынешняя изида реально портит ВСЮ игру - и в данном случае не дает реализовать фризу его и так несильную фишку.

Про новую приваренную имбу смысла нет вести разговор - все-таки, сравниваем пушки одной категории.

я люблю фриз и играю им там , где он раскрывает свои возможности.

изеводство-скучная штука, за это они имеют повышенный гешефт

видимо так

а я не понимаю зачем придумана изида

ну вот сегодня играли рандомом на плато против клана Тиран-слили , но я на ханофризе не слишком и наря твёрдо шёл на 1-м месте. Ибо стоял в дефе!! И больше всего не дал привезти именнно викофризу.

онли дэф и дм. точка!

Поделиться сообщением

Just now, RADFIL said:

я люблю фриз и играю им там , где он раскрывает свои возможности.

изеводство-скучная штука, за это они имеют повышенный гешефт

видимо так

а я не понимаю зачем придумана изида

ну вот сегодня играли рандомом на плато против клана Тиран-слили , но я на ханофризе не слишком и наря твёрдо шёл на 1-м месте. Ибо стоял в дефе!! И больше всего не дал привезти именнно викофризу.

онли дэф и дм. точка!

Приедут к тебе в деф паровозы - что ты с ними сделаешь? И ирбис не спасет.

Пока не ограничено количество изид в битве ( и равное их количество в командах) - до тех пор будет дисбаланс. Это самое первое, что надо сделать.

Поделиться сообщением

28 minutes ago, sSAMOVAR said:

Что-то, а цветовая индикация работает у фриза как часы. Кислота не окрашивает танк в синий цвет, вообще никак не окрашивает.

Это единственное, что у фриза работает, как часы.

Поделиться сообщением

Just now, V-01-V said:

Пока не ограничено количество изид в битве ( и равное их количество в командах) - до тех пор будет дисбаланс. Это самое первое, что надо сделать.

Нормальное такое сопоставление сил и баланса! Один дефит так, что только паровозы(!) изид могут справится. Тоесть как минимум 4 изиды против одного. А до паровозов, тоесть до трех изид на одного нормально, баланс и нагиб. Плакал чо, навзрыд) 

Поделиться сообщением

Just now, Rex-Go said:

Нормальное такое сопоставление сил и баланса! Один дефит так, что только паровозы(!) изид могут справится. Тоесть как минимум 4 изиды против одного. А до паровозов, тоесть до трех изид на одного нормально, баланс и нагиб. Плакал чо, навзрыд) 

Надо рассчитывать только на собственные силы, так как качество сокомандников (их умственные способности и игровые навыки) - дело крайне непредсказуемое.

Если ты на фризе не можешь в одиночку противостоять нескольким одновременно заходящим на базу паровозам, и прикрывающим их дальнобоям с разных флангов - это уже не скилловая пушка, а дно донное. :)

Поделиться сообщением

Just now, V-01-V said:

Надо рассчитывать только на собственные силы, так как качество сокомандников (их умственные способности и игровые навыки) - дело крайне непредсказуемое.

Если ты на фризе не можешь в одиночку противостоять нескольким одновременно заходящим на базу паровозам, и прикрывающим их дальнобоям с разных флангов - это уже не скилловая пушка, а дно донное. :)

Для расчёта только на собственные силы есть специально придуманный режим, ДМ называется! 

Поделиться сообщением

Just now, Rex-Go said:

Для расчёта только на собственные силы есть специально придуманный режим, ДМ называется! 

Не всем же он нравится.

Нужно, чтобы любой режим в игре был играбельным и честным. Сейчас положение вещей другое.

Поделиться сообщением

Just now, V-01-V said:

Не всем же он нравится.

Нужно, чтобы любой режим в игре был играбельным и честным. Сейчас положение вещей другое.

Из описанного выше следует, что изида занерфлена и её нужно апать. Чтобы была честная игра.

Поделиться сообщением

1 час назад, sSAMOVAR сказал:

Что-то, а цветовая индикация работает у фриза как часы. Кислота не окрашивает танк в синий цвет, вообще никак не окрашивает.

опа, а я и не знал . и никто об этом не говорил доселе почему-то

Поделиться сообщением

Just now, Rex-Go said:

Из описанного выше следует, что изида занерфлена и её нужно апать. Чтобы была честная игра.

Из описанного выше ( это был своеобразный юмор, если что)  следует то, что надо адекватно понимать то, что невозможно никаким силами справиться с отсутствием баланса в игре и командах. Я уже написал в другой ветке, ни одна пушка, кроме изиды не лечит союзников, не делает их неубиваемыми. Будь я на фризе или на любой другой пушке - стрелять по врагу, которого лечит изида ( или несколько) - какой в этом смысл? Либо стой на месте, не пытаясь их догнать ( если они с флагом) , либо сам беги, или не суйся на их базу. И от моего вооружения или умения играть это не зависит .

Поделиться сообщением

1 час назад, V-01-V сказал:

сёдня на плато клановики не ездили паровозом, они и так нас сделали, но в атаке у них был, фриз , изя и рик:). Скажите, как его зовут? я про модуль..

а ответ на твой вопрос-мины от оверов вокруг флага. Вот как надо грамотно бороться с паровозом в наркорандоме сейчас.

и \сейчас\-это ключевое слово. Ведб паравозы-это фича ббп. И вот они массово пришли в рандом. Почему? А вот эти голимые оверы и минирование флага-вот отсюда.

Т.е. не изя зло в рандоме, а оверы, которые притащили в рандом изь. Я очень недолго(пару-тройку дней) умилялся оверами(как круто и эпично-чуть ли не как раньше). А когда зло от оверов нависло над 9 из 10 игр, то прозрел.

Сейчас игру сделать можно очень просто в рандоме и без всяких голимых паровозов.

1.интенсивно всей тимой понарить в первые минуты, что даёт преимущество в очерёдности командных оверов. Т.е. твоя тима на шаг будет обгонять вражескеую.

2. все оверы врубать только в дефе

1-й пугкт-успех в атаке

2-й -успех в дэфе.

Обычно противник разбегаеется. И главный движок всей этой ситуации даже не пресловутая нара, которая имхо довольно скильная вещь(мне в ббп намного легче играть, чем в рандоме), аголимый и овердисбалансный  овердрайв.

Я кстати может и поэтому перестал играть стф(только в ез), что оверы убили именно этот режим, т..к. здесь есть база. Мне  дм, тдм и иногда цп-за глаза. Вот сейчас начну посещать штурм, т.к. обнова в синей стороне мне нравится

Поделиться сообщением

Никакие оверы не притащили изь. Изи как были в рандоме, так в нем и проживают до сих пор. Ты вспомни, что творилось пару лет назад. Оверов не было, но были изиды, и спасу от них не было. Игру портит то, что они дают возможность союзникам беспрепятственно атаковать и забирать флаги. И чем их больше - тем предсказуемее результат.

Все, что касается минирования базы и т.д. - опять же, вопрос к команде. В половине битв играют те, кто не то чтобы додумается кинуть минку на базе, после своего респа, а те, кто до конца битвы ездит с горящей зведой, не понимая, зачем вообще она нужна. 

Надо реальность учитывать.

Поделиться сообщением

1 hour ago, V-01-V said:

Из описанного выше ( это был своеобразный юмор, если что)  следует то, что надо адекватно понимать то, что невозможно никаким силами справиться с отсутствием баланса в игре и командах. Я уже написал в другой ветке, ни одна пушка, кроме изиды не лечит союзников, не делает их неубиваемыми. Будь я на фризе или на любой другой пушке - стрелять по врагу, которого лечит изида ( или несколько) - какой в этом смысл? Либо стой на месте, не пытаясь их догнать ( если они с флагом) , либо сам беги, или не суйся на их базу. И от моего вооружения или умения играть это не зависит .

Я в таких случаях сразу переключаюсь на изиду. Но они в последнее время пересели на ТК, хотя большинство на СК. И это уже проблема...

Паровоз не редко выгляди как Изя\ТК в голове и пара изь на СК с прикрытием молота...

Поделиться сообщением

Just now, AHTi_Hy6bI said:

Я в таких случаях сразу переключаюсь на изиду. Но они в последнее время пересели на ТК, хотя большинство на СК. И это уже проблема...

Паровоз не редко выгляди как Изя\ТК в голове и пара изь на СК с прикрытием молота...

Да я тоже переключаюсь. Из принципа)). Только если одну изю лечит вторая изя, а вторую изю - третья - то в переключении пропадает всякий смысл. А длинный луч им помогает в грязном деле.

Ну и если союзники - раки, и не понимают, что надо делать - то пиши пропало.

Поделиться сообщением

1 час назад, V-01-V сказал:

Никакие оверы не притащили изь. Изи как были в рандоме, так в нем и проживают до сих пор. Ты вспомни, что творилось пару лет назад. Оверов не было, но были изиды, и спасу от них не было. Игру портит то, что они дают возможность союзникам беспрепятственно атаковать и забирать флаги. И чем их больше - тем предсказуемее результат.

Все, что касается минирования базы и т.д. - опять же, вопрос к команде. В половине битв играют те, кто не то чтобы додумается кинуть минку на базе, после своего респа, а те, кто до конца битвы ездит с горящей зведой, не понимая, зачем вообще она нужна. 

Надо реальность учитывать.

про изевулков 15-го года всю осень писали в теме баланса и я был почти один против всех.  Я с ирбисом и граффой против всех с тинами, зевсами , продигами. Нет ни у кого профильных модулей-получайте, чё ныть-то?

Баланс-он от игроков идёт тоже будь здоров.

Кто-то выложил просто эпический скрин с серпа\стф, где одна сторона нагнула другую всухую. выигрывшая была почти вся на ближнебоях, а проигравшая-кажется вообще вся в продигах, хвоях и тинах. О чём говорить после этого про разрабов, придумывающих кривой баланс. Я бы лучше поговорил об игроках без мозгов.

ПостРБ-ый ирбис был куплен в день РБ. Полностью прокачен-в 15-м и я как-то не заметил изятник.

Поделиться сообщением

Только что, V-01-V сказал:

Если ты не видишь суслика - это не значит, что его нет. :)

мне просто не нравится умирать от изи-ничего с собой не могу поделать. Вот 99% нравится, а мне-нет. Это и спасало, причём не только меня, а и команду. Часто тупо некому было отнять флаг . кроме меня, когда его держит пара изь за домиком

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...