Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Фриз»

Рекомендованные сообщения

1 час назад, iotar сказал:

Ребят, кто на фризах сейчас играет, можете подсказать на чем он сейчас лучше в плане нанесения урона на Вике или Хантере? 

Удобней на хантере.

Хотя вопрос из разряда "где водку приятней пить - в трамвае или автобусе?"... :)

Изида одинаково работает на всей доступной дальности в 20 м. Фриз до 10м - макс, далее до 25 мин. Т.е. изида бьет...

Изида сливает баллон за 5 сек, но это 5000 урона, фриз за 5 сек наносит 760х5=3800 (на макс эффективной дистанции)

Изменено пользователем stritoviy

Поделиться сообщением

Так у фриза м4 дальность 25 метров. Математически это больше 20. И если заморозка работает как надо она должна заморозить изиду и держать ее на пределе дальности замораживания своего и больше дальности поражения Изиды. У Изиды с устройством дальность в два раза меньше максимальной тоесть 10 метров вообще. Неужели и ее фриз не может издали заморозить и держать на морозе издали не сбоку сзади, а отступая назад.

Изменено пользователем iotar

Поделиться сообщением

Только что, iotar сказал:

Так у фриза м4 дальность 25 метров. Математически это больше 20. И если заморозка работает как надо она должна заморозить изиду и держать ее на пределе дальности замораживания своего и больше дальности поражения Изиды. 

Что такое макс и мин урон ведаешь? Так вот, повторюсь еще раз: у изиды его нет, в отличии от фриза, максимальная эффективность которого достигается на расстояниях до 10 метров. К 25 метрам урон падает практически к нулю.

Как показывает практика, фризу на расстояниях свыше 10 метров ловить нечего, ну кроме леща...

Поделиться сообщением

Ах да, у фриза же есть устройство, повышающее эффективную дальность воздействия в 2 раза.

Но, к сожалению, оно относится к той категории вещей, которые не стоит брать только из-за одного его описания. Хотя встречаются и оптимисты... :)

Поделиться сообщением

Короче я кажется понял. Если фриз м4 то у него дальность Макс поражения 10 метров. А Изида если не м4, то у неё с устройством уменьшения дальности дальность меньше 10 метров. Получается фриз м4 имеет преимущество перед изидой не м4, потому что большинство изид если у них есть устройство для увеличения конуса используют его ( с ним намного комфортнее играть)

Поделиться сообщением

6 минут назад, iotar сказал:

Короче я кажется понял. Если фриз м4 то у него дальность Макс поражения 10 метров. А Изида если не м4, то у неё с устройством уменьшения дальности дальность меньше 10 метров. Получается фриз м4 имеет преимущество перед изидой не м4, потому что большинство изид если у них есть устройство для увеличения конуса используют его ( с ним намного комфортнее играть)

Не меньше 10 метров, а меньше на 30%, так что даже на М0 это будет 10,5 метров... :)

на М1 - 11,4 м, на М2 - 12 м, на М3 - 13,2 м, на М4 - 14 м

но при этом полчает конус в +200%

Поделиться сообщением

Надо тестить) ну я так то верю и надеюсь, что на фризе можно будет когда-то играть с удовольствием. А удовольствие в моем понимании это замораживание)

Поделиться сообщением

Только что, iotar сказал:

Надо тестить) 

Все это протестили уже вдоль и поперек, но дело хозяйское...

Фриз начинает с макс дальности в 5 м, изида в 15 м.

Сами базовые характеристики не меняются с ростом званок.

Можешь открыть изиду  и посмотреть ее параметры. Так вот параметры лечилки - это практически те же цифры, что и у фриза по урону... :)

Поделиться сообщением

напрямую фризом против изиды не вариант , тут даже нечего экспериментировать .

только уход в сторону

Поделиться сообщением

14 минуты назад, duum100 сказал:

напрямую фризом против изиды не вариант , тут даже нечего экспериментировать .

только уход в сторону

Я на песке эти попытки ухода в сторону вражескими фризами протестировал уже давно. С повышением конуса и поворотом корпуса и пушки нет шансов практически закрутить грамотного изевода. Разве что это какой-то мегашустрый васпофриз, которому очень повезет. Но тут опять же модуль с защитой от фриза, который снижает заморозку. Получается заморозка против изид, да и против других в цтф не рулит. А без нее какой толк от фриза. Просто ещё одна пушка для смены, если от других резисты. Рельсу только закрутить можно :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iotar сказал:

Я на песке эти попытки ухода в сторону вражескими фризами протестировал уже давно. С повышением конуса и поворотом корпуса и пушки нет шансов практически закрутить грамотного изевода. Разве что это какой-то мегашустрый васпофриз.

Большинство изид сейчас на ЛК....

В основном этот конус берут на пробу, чтоб потом забыть про него или активные деферы. А так этот угол нафиг не сдался, т.к. дистанция в 20 метров стоит дороже...

На днях на Серпе играл. Нас там раскатали после того как соперник позвал или как там изиводов. При одном громе, магнуме, смоке, рике, у них было 6!!! изид, которые ходили караваном: 3 ЛК впереди, за ними 2 СК и 1 ТК. И ни фига ничего не сделаешь на таких сочетаниях. Только тонну нары слили зря...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, stritoviy сказал:

В основном этот конус берут на пробу, чтоб потом забыть про него или активные деферы. А так этот угол нафиг не сдался, т.к. дистанция в 20 метров стоит дороже...

На днях на Серпе играл. Нас там раскатали после того как соперник позвал или как там изиводов. При одном громе, магнуме, смоке, рике, у них было 6!!! изид, которые ходили караваном: 3 ЛК впереди, за ними 2 СК и 1 ТК. И ни фига ничего не сделаешь на таких сочетаниях. Только тонну нары слили зря...

Баланс называется)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gumirssindo сказал:

Ну, хз. Я только замечаю то, что выстрел рельсы может повернуть викинг на 180 градусов  :D

ооооо, какой же ты нуб, зачем вы это обсуждаете, если самое главное - это фары!!! 
з.ы с каких пор рельса разворачивает так викингов? в полете?) если даже ведро не могёт

Изменено пользователем Eclipse

Поделиться сообщением

12 часа назад, iotar сказал:

Раньше фриз морозил изиду и отступал продолжая морозить лоб в лоб и она не могла до него доехать и нанести урон вообще не могла. Так было до ребаланса. И я так обрадовался когда меня фриз на полигоне так же заморозил и я не мог до него доехать и нанести урон на изиде с устройством. Но на без прокачек на фризе я такое повторить не мог сам. Вот думаю может это м4 так может? Тут вроде выше кто-то не помню кто писал что сейчас фриз хорошо морозит изиду, может он это в виду имел.

так было не до Рб, а до зимы 14\15 когдап фриз сделали впервые в жизни ультраскилловой пухой с минимальным расстоянием заморози. А так и в 13-м на титанофризе спокойно не давл подъехать изе хоть на лк. Насколько помню, я не мог только одно на старом фризе. Если мимо проносится васп, то его не удавалось задержать. Я имею ввиду ситуацию, что ты заранеее его не видишь , а заметил уже рядом с собой.

Поделиться сообщением

11 час назад, iotar сказал:

Надо тестить) ну я так то верю и надеюсь, что на фризе можно будет когда-то играть с удовольствием. А удовольствие в моем понимании это замораживание)

фриз после того нерфа дальности стал очень зависим от карт, особенно в командных режимах. Когда есть рядом с флагом укрытие, то всё хорошо. Но таких ситуаций мало. Идеальны Рио\синий деф, Новел\красный деф. Атака-тут уже как карты лягут. Но при атаке фриз не годен , если у противника узкие места в дефе или когда при размене они встают в узкое место  с флагом

11 час назад, stritoviy сказал:

:) если успеешь...

васпофриз против васпоизи проканывает.  чем меньше скорость у фриза, тем и шансов меньше-про это тоже надо не забывать

Поделиться сообщением

11 час назад, stritoviy сказал:

уже 2 года знаю борьбу против этого уродства-серп5\5:)

Поделиться сообщением

8 часов назад, sSAMOVAR сказал:

Ошибаешься - Викинг устойчивее Хантера, проверено. Геометрия я делает свое дело - охотник выше и уже, шатает его сильнее варяга. 

я зайду за авторскими в кассу9_9

но надо ещё добавлять, что это верно при разумном подходе к массе СК. Конечно если сделать ханту массу мамы, то может он и станет мегаплитой, но разумность в физических параметрах танков в ТО присутствует

Поделиться сообщением

8 часов назад, sSAMOVAR сказал:

Для ближнебоев, да и под Рик, если играть им на ближнемалых, - Викинг предпочтительнее Хантера (подозреваю, что твин тоже лучше встает). Даже несмотря на меньшую массу. Сам был в шоке, когда ппонял  это. 

ну-ну, тут погоди-ка. требуется разделочная доска.

при сходной брони для ближек всегда в приоре скорость. посему и вспоминаем славную ханожигу. сейчас скорость у вика рулит-тут ясно. А устойчивость для ближек не кардинальна. Ну да хант раньше сворачивали на 90гр. Ну в выравнивании делов-то на полсека

раскачка из стрелков меньше всего нужна рику-посему и викорики всегда подавляли

Поделиться сообщением

2 часа назад, sSAMOVAR сказал:

дело не только в скорости - пресловутая устойчивость тоже даёт знать. Ярче видно на примере васпо- и хоре-фриза - если ты такой на стелсике начинаешь атку, не получая почти ответки - тут васпик удобнее. Но стоит вражине начать шмалять - тут у хорьковода больше шансов выйти победителем. Говорю за физические пушки, понятно дело. 

это что тут за напёрстки у нас?а? про мидлы трубу мира курим, а не про ваще корпуса

а так-то да, ты прав. ты думаешь почему я смоку так резко возненавидел на 5-м году игры? внезапно в это же время стал васповодом

как-то раз на песке испытал на себе штурмовые снаряды. у них в дефе чел менял-менял пушки, я спокойно отвечал резистами. а потом он мне показал ад физы не слабее , чем у первого вулка

Поделиться сообщением

2 часа назад, sSAMOVAR сказал:

Тут отличным примером может выступить диктатор. Ведь его геометрия как раз таки кричит - ПЕРЕВЕРНИ МЕНЯ. Чем, собственно, он раньше и страдал. Бешеный наап массы таки сделал свое дело - Дик сегодня единственный из трех СК, кого действительно можно назвать устойчивым корпусом. Шутка ли - всего на 200 едениц легче титана. 

опять-таки дополню тебя, но уже в обратном порядке. дик устойчив ещё и из-а геометрии основания. он в этом близок к маме-очень широкий.

и опять-таки из-за геометрии основания корпуса езда на титане на нитре до нф-это был фан не хуже фана на васпе . длинный и узкий. чем знамениты американские а\м? продольной раскачкой при езде. и у титана та же фигня была. просто кайф. вроде бы играем в какую-то футуристическую фигню, а физика корпусов-как в жизни.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gumirssindo сказал:

Не проще взять разные корпуса в охапку - и го на тест? Сразу увидим, кто кого и куда колбасит. :ph34r:

без меня уже-я ушёл из ббп

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gumirssindo сказал:

А причем тут ббп? )) Просто, собраться на том же песке втроем - вчетвером, и проверить, как колбас влияет на сбивание траектории в движении и полёте. 

вот она про-шная твоя сущность)) ничего не вижу, ничего не знаю-ну делЫЫЫЫЫ

ты в курсе, что в рандоме только десятка полтора  СРЕДНИХ И БОЛЬШИХ КАРТ!!! я страдаю только по палубе из тренда ббп. на остальные могу закрыть глаза. Так что на песке мы никогда не встретимся))

правда я перед НГ возьму абон, чтобы жить на НГ-карте. А то у меня нары не хватит 3 недели подряд по неск часов в день   нарить

Поделиться сообщением

Только что, Gumirssindo сказал:

Да, елки-палки.... :D Я тебе про Фому, ты мне - про Ерему)))) Я ж не о битве говорю. Какая разница, на какой карте встретиться? Просто, собраться на 10 минут. Сначала из рика стреляем по хантеру, потом - по викингу. И т.д.  Если проблема в про-абонементе, мы её решим. 

"никогда ещё Воробьянинов не просил милостыню!xD

а в рандоме , да можно собраться , только тестировать будем не мы, а нас со всех сторон:P

на самом деле у нас есть общий знакомый мегамозг Эл. он всё всегда правильно говорит, иногда просто нужно добавить ..ему по щам:)

давай до нг подождём, возьму абон и усё . НО ТОЛЬКО 10 МИНУТ>:(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gumirssindo сказал:

Вас без "поллитры" не поймешь. Тут не переливать из пустого в порожнее надо, а проверить. Меня вот на вике м4 нехило так подбрасывает. Есть еще на уо хантер, вкаченный до м2. Ощущение от управления совсем другое. И поустойчивее. Вот и самому уже интересно стало. 

НА САМОМ ДЕЛЕ у меня есть и хант , и дик. вика не будет ни при каких условиях, трендах и т.п. поэтому я так нейтрально отношусчь к прверке. ну погодь ты 3 недели-то

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...