Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Ютубер Калямба о жизни без интернета, танковых взлетах и падениях и смыслах в творчестве

Рекомендованные сообщения

c26a65d825d78421f7e347cf8315f2f3.jpg

Сегодня в формате «Интервью-пятиминутка» у нас в гостях популярный обзорщик, автор одноименного канала на YouTube, опытный и мастеровитый танкист — Николай «Калямба».

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Прежде, чем поговорить об игре и творческой деятельности, давай побеседуем о тебе вне проекта. Приоткроем, так сказать, завесу тайны who is Mr. Kalyamba в реальной жизни. Расскажи, откуда ты и чем занимаешься, кроме проекта.

Живу я в Подмосковье, в небольшом городке с громким названием Электросталь. И я студент. Заканчиваю 3-й курс. Факультет, как ни странно, совсем не режиссерский — ПГС (Промышленное и гражданское строительство).

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Перспективно. Есть все шансы обрести современную и востребованную специальность.

А что на счет увлечений? Представим, что пропал интернет и у тебя много свободного времени. Чем займешься?

Я люблю путешествовать. Очень нравится юг России. В детстве, кстати, объездил весь Кавказ. А будь у меня с десяток свободных часов, то почти наверняка бы махнул на рыбалку. Обожаю это дело. Впрочем, как и свой канал на YouTube.

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Вот о нем, о канале и поговорим. Но чуть позже. Сначала я хочу, чтобы ты рассказал, как состоялось твое знакомство с проектом и сколько времени ты уже посвятил игре.

Был далекий 2011 год. В одной из соцсетей я наткнулся на рекламу ТО, а дальше — классика: зарегистрировался, поиграл и... увлекся. На долгих шесть лет.

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Ни дать ни взять — старожил.

Ни для кого не секрет, что мы знакомы и нередко вместе играем, но даже я не знаю всей твоей истории в ТО. Попробуй назвать пять событий, которые считаешь самыми знаковыми за все время игры.

Первое событие — это, конечно же, клан «Черные Совы». Мой самый первый клан. Второе — звание Маршал. На тот момент, ранговый потолок в игре. Третье событие — это блок первого аккаунта (kalyan11). Как мне казалось, никакого нарушения правил не было, но позиция Службы техподдержки осталась непреклонной. Четвертое событие — краска Кислота, выигранная нашим кланом в поистине титанической борьбе. А пятое, как ты уже, наверное, догадалась — день создания моего канала на YouTube.

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Вот мы и добрались до YouTube. Вопрос в лоб — зачем тебе свой канал?
Что сподвигло тебя стать, не люблю слово «ютубер», обзорщиком? Какие цели ты преследовал изначально и что изменилось сейчас, когда количество подписчиков вплотную приблизилось к семидесяти тысячам?

Идея пришла, как ни странно, от пресыщения. Поучаствовав за пять лет в большинстве танковых, если так можно выразиться, «движух» (кланы, турниры, конфы и пр.) — мне стало скучно играть. Чертовски захотелось чего-то нового. И площадка YouTube стала для меня «глотком свежего воздуха».

Цель же была и остается прежней — разнообразить свое пребывание в проекте. А 70 000 подписчиков являются весомым аргументом, чтобы заниматься этим делом ответственно. И, конечно, с душой.

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Что, как тебе кажется, отличает «Калямба ТВ» от аналогичных проектов? Почему смотрят именно тебя?

И можешь ли ты описать своего среднестатистического зрителя? Школьник ли это, твой ли ровесник или, быть может, человек постарше, смотрящий ролики после работы?

Разумеется, мой канал отличается от схожих продуктов коллег. В первую очередь тем, что все видео непосредственно связаны с танковыми баталиями. Все всегда происходит в бою. Не постановочном, а обычном. Большинство же танковых обзорщиков записывают тематические ролики. По своим правилам и со своей массовкой. И это тоже отлично смотрится. Но мой контент, в этом плане, более натуральный, что и рождает повышенный интерес.

Что касается зрителя, то за последние годы танковая аудитория сильно помолодела. Встретить в игре даже ровесника не всегда просто. Не говоря уже о танкистах постарше. Но именно на людей своего возраста и игроков, которым за 30, и ориентирован почти весь мой материал.

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Неожиданно. Всегда считала, что целевая аудитория обзорщиков в ТО — школьники. Поговорим о деньгах.

Понятно, что на обзоры тратится много сил, но насколько финансово затратно развивать такой канал, как у тебя?

Затратно. Активно вкладываю средства в развитие и по сей день. И не в рекламу. Почти все идет на внутриигровой донат.

Пришлось завести много аккаунтов на которые регулярно приобретается различное вооружение. Покупаю — обзор, прокачиваю — обзор, сравниваю — обзор. Вышло обновление — докупаю и снова делаю обзор. И так почти каждый день.

Но я считаю это нормальным положением вещей. Ведь любое хобби требует вложений и YouTube — не исключение.

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Некоторые считают, что заработок обзорщика на YouTube покрывает эти расходы. Очередной миф?

Частично. Канал, конечно, приносит прибыль, но все мы знаем, сколько стоит амуниция в ТО. Поэтому доход от YouTube покрывает лишь малую часть всех затрат.

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Известно, что Администрация проекта нередко привлекает ведущих обзорщиков к сотрудничеству. Например, для «промоушена» нового вооружения. Не мог бы ты рассказать, часто ли обращаются к тебе за помощью и как строится такое партнерство?

На моей памяти, такое было всего один раз, когда на основные сервера выводился Магнум. Тогда со многими обзорщиками связался Сергей Тарасов и предложил снять видео со своими впечатлениями от игры упомянутой пушкой. Конечно же, все согласились.

И получилось, в итоге, довольно здорово. Обзоры были сняты и размещены, а в день поступления пушки в продажу — многие танкисты уже знали, что за зверь этот Магнум. Очень надеюсь, что такое сотрудничество продолжится и в будущем.

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png Нас читают не только рядовые танкисты, поэтому все может быть.

Празднование Дня рождения ТО в самом разгаре и у тебя есть уникальная возможность обратиться к нашим читателям. Говори все, что хочешь.

Друзья, заходите в игру только ради положительных эмоций. Танковый мир создан для удовольствия, не омрачайте свой досуг недостойным поведением.

И, конечно же, будьте в тренде! Будьте с Калямбой!

570c91996af22c99fe14d90eba473493.png На этой позитивной ноте мы и заканчиваем нашу беседу.

Донимала расспросами @Eva

c789b468ae7a832f80c5b520d5536afb.png

Изменено пользователем Eva
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Калямба молодец. Единственный, чьи обзоры смотрю. Отличный контент, без мата, бомбежа и прочего негатива.

Поделиться сообщением

Ну да, вдонить - снять ЛП - выложить видос и так по циклу. Ещё и учиться при этом. Наверно с учёбой не особо. Как-то бы пора и посерьёзнее, как тот же Джага - отошёл от ТОшной тематики и пытается состояться за пределами игровой вселенной. Хорошо, когда во взрослом живёт ребёнок, но плохо когда он доминирует. Вообще не понимаю в принципе всей движухи когда имеют кучу аккаунтов. Достаточно в принципе одного. В крайнем случае двух. Ну это когда на первом сделано всё что было задумано, а играть ещё желание не пропало. Неужели энергию, затраченную на прокачку миллиона аккаунтов, больше некуда направить, кроме как в цикл, упомянутый выше.

Поделиться сообщением

5 часов назад, He3eMHou_MaJlb4uK сказал:

Интересно. Много новой информации про Колю 

Если Вы постоянно смотрите его стримы,то всё это и многое другое могли услышать от него лично.

Поделиться сообщением

Только что, Reader_0I сказал:

Если Вы постоянно смотрите его стримы,то всё это и многое другое могли услышать от него лично.

Постоянно сижу на стримах,.. Да и Колю сам знаю. 

Поделиться сообщением

Ева, вот это и есть конформизм, мне не понравилось. Все прилизано, выглажено. Что это за журналистика такая, где острые вопросы, где экшн? Почему он матерится, как сапожник, зная о том, что его ролики смотрит школота? Таких почему - миллион. Какими женские духи предпочитает? Его любимый розыгрыш? Да мало ли что можно придумать:) Столкни его с жекамиксом, сделай его годмодом, журналистика может все:) Возьми, кстати, интервью у Мумтанка, хоть поржем все дружно.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Gadskij_Kvakushonok сказал:

Почему он матерится, как сапожник

Ты его с кем-то путаешь. Как верно отметил KY3HE4UK_B_06M0P0KE, Калямба — один из немногих ютуберов, который не допускает брани в эфире и не культивирует в обзорах негатив. К слову, это одна из причин, по которой я его и интервьюировала.

Конечно, не ругаться — это никакой не подвиг, но отказ от дивидендов за мат, практикуемый под улюлюканье паствы 90-процентами других обзорщиков, это шаг, который характеризует нашего героя однозначно.

Что же касается «стерильности» материала, отсутствия сожженных танков, разгромленной редакции и госпитализированных репортеров с гостями, то мы не станем отбирать хлеб у Малахова и точно не пойдем по стопам «SPEED инфо». Не то место, не та цель, не та аудитория ;)

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

Евушка, ты не у Кузнечика спроси, ты у него самого спроси, пусть честно соврет, мне не жалко:)  А кто там у вас интервьюировал, к примеру, г-на Jeka MIX? Не припоминаешь?:) Что же касается стерильности материала - читать не интересно, продолжаем обходить острые углы. Ты бы попробовала вывести Альтернативу на диалог, того же Орешка, а вопросы уж мы подберем. С уважением, моя милая Евушка:)

Поделиться сообщением

18 часов назад, Gadskij_Kvakushonok сказал:

Евушка, ты не у Кузнечика спроси, ты у него самого спроси, пусть честно соврет, мне не жалко:)  А кто там у вас интервьюировал, к примеру, г-на Jeka MIX? Не припоминаешь?:) Что же касается стерильности материала - читать не интересно, продолжаем обходить острые углы. Ты бы попробовала вывести Альтернативу на диалог, того же Орешка, а вопросы уж мы подберем. С уважением, моя милая Евушка:)

какие острые углы тебя интересуют?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 в 19:40, Eva сказал:

Но мой контент, в этом плане, более натуральный, что и рождает повышенный интерес.

Тем, кому времени не жалко - может и действительно так интереснее, ну а кто видосы по делу смотрит, а не просто-так "время убить" — наоборот, недовольны тем, что все рассуждения про игру произносятся одновременно с игрой и в "разговорном тоне", т.е. не целенаправленная и упорядоченная речь, а импровизированный и неконтролируемый рассказ, который может прерываться из-за событий в битве или сбиваться с темы. Знаю — если бы всё звучало чётко, как вот например эта статья в газете ТО — видео были бы скучны, по крайней мере для большинства. Сами знаете, какая у этой игры аудитория))

Изменено пользователем NEZEBRA-VALERA_228

Поделиться сообщением

В 13.06.2017 в 16:35, He3eMHou_MaJlb4uK сказал:

Не..... :D

я ошибся. не калямба а биг танкс

В 07.06.2017 в 10:02, T_u_r_p_y_JI_b сказал:

какие острые углы тебя интересуют?)

ооо, калямба

привет

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу