Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

По мне так, матчмейкинг - это намного хуже, чем старый список битв.

Раньше было интереснее и удобнее выбирать нужную тебе битву, чем сейчас. Например, если вы играете с "Шафтом" или с "Магнумом", а матчмекйинг вас вывел на песочницу или другую мелкую карту, то играть уже будет неинтересно и сложно. Поэтому выгоднее всего будет брать "Смоки", "Гром", "Рельса" и другие пушки, которые подходят как для малых, так и для больших карт (список может быть не очень правильный, поэтому сразу извиняюсь, если вы не согласны с списком).

Кроме того, часто бывает так, что много игроков из вражеской или союзной команды выбывает, но, разумеется, больше игроков не приходит. А вот со старым списком битв, если такое случится, то команды вполне себе могут снова стать одинаковыми по силе.

Ну и, наконец, список битв - это как раз "изюминка" игры, благодаря которой игра остаётся уникальной. А матчмейкинг - во всех остальных играх, и не удивляет игроков Танков Онлайн.

Краткий список плюсов и минусов Матчмейкинга (моё мнение)

+ не требует долгого подбора битвы

+ в среднем игроки попадаются с такими же силами, как и ты

+ можно играть группой

- часто попадаешь не на нужную карту

- игроки часто выходят, а пустые места не заполняют новые игроки

- долгий/неприятный процесс поиска битвы

- чтобы получить хоть немного кристаллов или выполнить ежедневное задание, требуется играть всю битву

В любом случае, буду голосовать за старый список битв. Если прошлые изменения (новый ремкомплект, удаление у изиды самолечения, и, наверное, самое страшное обновление - удаление ящиков с кристаллами в битвах) можно было как-то пережить, то матчмейкинг - я уже не смогу. Придётся навсегда забыть о прекрасной игре Tanki Online, которая радовала нас целых 8 лет. Видимо, пришёл закат Танков Онлайн. Ведь я сомневаюсь, что разработчики удалят Матчмейкинг.

Ну, прощай, Tanki Online!

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

5 минут назад, Droid_trener сказал:

По мне так, матчмейкинг - это намного хуже, чем старый список битв.

В любом случае, буду голосовать за старый список битв. Если прошлые изменения (новый ремкомплект, удаление у изиды самолечения, и, наверное, самое страшное обновление - удаление ящиков с кристаллами в битвах) можно было как-то пережить, то матчмейкинг - я уже не смогу. Придётся навсегда забыть о прекрасной игре Tanki Online, которая радовала нас целых 8 лет. Видимо, пришёл закат Танков Онлайн. Ведь я сомневаюсь, что разработчики удалят Матчмейкинг.

Ну, прощай, Tanki Online!

4998426.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Droid_trener сказал:

Например, если вы играете с "Шафтом" или с "Магнумом", а матчмекйинг вас вывел на песочницу или другую мелкую карту, то играть уже будет неинтересно и сложно.

Да ладно? Не надо обижать шафт. На 90% карт он годен, ну разве что на острове сольет васпожиге: это - да.

ММ же - УГ для нубов, никому больше он не нужен, что всякому здравомыслящему - очевидно.

Но нубы - большАя часть просевшего онлайна, так что придется с этим смириться.

Поделиться сообщением

3 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Да ладно? Не надо обижать шафт. На 90% карт он годен, ну разве что на острове сольет васпожиге: это - да.

ММ же - УГ для нубов, никому больше он не нужен, что всякому здравомыслящему - очевидно.

Но нубы - большАя часть просевшего онлайна, так что придется с этим смириться.

он пример привёл того, на сколько рандомное попадание на карту может не стыковаться с выбором вооружения "под себя"...ну а выстаивать по несколько раз очередь, ожидая любимую(ые) карту тоже--то ещё занятие

...в другой игре про танки, выбор танка не исключает игру на любой из рандомных карт...но тут,извините, выбор вооружения и собственно желание поиграть на определённом вооружении, вполне может в большей или меньшей степени противоречить случайной карте...так что не всегда нужны заимствования из вне

Поделиться сообщением

12 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Монолог: больше о проблемах этой игры, меньше, но в т.ч. и о ММ. Для начала скрин.

gMOvMherSCK9zs_m6QVxEA.jpg

О чем он говорит, читающему?

1) О том, что моя команда проиграла.

2) О том что у меня первое место, с большим отрывом от второго.

3) О том, что у меня запредельно высокий пинг, но об этом можно забыть - не повезло.

А теперь о том, почему так вышло:

Выпало ЕЗ - трижды занять 1 место - приз 2900 кри (для сравнения лидер победивший команды получил 482). даже если 2900 поделить на 3 - получится 967, что больше 482 в 2 раза. И тут я собственно не играл на результат, первое место в проигравшей команде мне было важней, чем 2ое в победившей. Я жрал ДД, которых у меня есть, что видно по скрину и набивал киллы, за это и заслужил 1 место. За флагом и не думал ходить - зачем?

А еще у меня нет аптек, чтоб играть на полную. Ну т.е. есть 64 штуки, что получил за недельную цепочку, но с утра их не было вообще. А те, что получил - не собираюсь сливать на победу, они мне пригодятся для выполнения следующей цепочки ЕЗ. Единственный способ получить требуемое количество аптек - донат. (А я кроме как на красочку этим акком больше ни на что не донатил, так что имеющиеся припасы берегу и считаю).

И что мы получаем в итоге? Игрок, который способен взять на себя инициативу и повести  команду к победе не имеет к этому абсолютно никаких стимулов (в битве с нарой). Ибо ему не достает аптек. (можно было конечно слить имеющиеся, но опять таки - не резон. приберегу для ЕЗ). Игра с нарой (по кнопке "В боль" с ММ или без него) - мертва. Распята, сожжена, а прах развеян по ветру. Нет там игры. Игроков ставят в условия - что в таких битвах даже если ты умеешь играть, для победы необходим донат. Неудивительно, что не донаты предпочитают ББП.

Глянул таб. Судя по всему твоя тима пинала  болт. Нифига бы ты не сделал с аптеками, не с нынешними точно. А учитывая частоту ситуаций, когда.эти самые.ремки.реально использовать - мне вообще странно, что их кому-то может не хватать. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, DeviL74 сказал:

Но всё же тыкать фразами вроде "С чего ты взял что именно это влияло, пруфы есть?" ты не брезгуешь

Нууууу иии? Я ещё часто указываю на "ошибку выжившего" в том же контексте )

39 минут назад, DeviL74 сказал:

Если не ошибаюсь, то в ВБ и прочих источниках информации от разработчиков упоминался как раз рейтинг эффективности в контексте ММ, может, конечно, это другой рейтинг эффективности

Разумеется, это относительный Эло-подобный рейтинг, рассчитываемый по результатам боёв в ММ. Рейтинг и должен отражать эффективность, хз чего такого ты нашел в этом слове %)

17 часов назад, DeviL74 сказал:

С этим всё ясно, но в ТО это не решит проблемы несоответствия карта/вооружение, либо баланса по количеству того или иного вооружения

Статистически более высоким рейтингом будут обладать те, кто наиболее приспособлен к бОльшему объему карт, так что эло рейтинг это также учитывает. Т.е. буквально если чувак рядом с тобой с высоким рейтингом, то высока вероятность что он будет хорошо играть на этой карте (и имеет для этого соответствующий гир).

Это понятно, когда каждому вооружению присуждается какое-то количество очков рейтинга, видел и ни единожды..

Т.е.? Нам в ТО этого не нужно %)

А в других играх это имеет смысл, это что-то типа нашего "звания".

В контексте именно ЕЖЕДНЕВНЫХ заданий могут использоваться только 3 этих критерия, все прочие, в т.ч. озвученные на форуме, больше походят на квесты

Так от этого только интереснее. Ничего не мешает иметь несколько таких заданий в пуле, смешивая их с "простыми". Да, в каких-то играх пошли дальше, буквально делая здоровенные цепочки таких квестов.

Поделиться сообщением

ММ Хорошая обновления вот только её нужно до работать

Мне лично понравилась то что не надо искать битву бегать по серверам это +

Мне понравился первый её вариант на тестовом сервере  это тоже был +

вообще идея не плохая только надо решить проблему с низким фпс это -

еще один вариант ожидания битвы не должно превышать более одной минуты за битву -

так же сделать мм еще один вариант битва по званию корпусам и форматке за такую дороботку +

и наконец то поставить сервера по мощнее а не наговаривать на компы наших любимых игроков +

Поделиться сообщением

16 часов назад, l-Neo-l сказал:

сорян. не подумал с "их стороны" об этом :)

ну м3-м4 м0-м1 м1-м2 м2-м3. так сойдет? или надо м0-м2 м2.1-м4

Вряд ли сойдет) Скорее всего будут по какому нибудь рейтингу Эмо балансить.  

13 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

И что мы получаем в итоге? Игрок, который способен взять на себя инициативу и повести  команду к победе не имеет к этому абсолютно никаких стимулов (в битве с нарой). Ибо ему не достает аптек. (можно было конечно слить имеющиеся, но опять таки - не резон. приберегу для ЕЗ). Игра с нарой (по кнопке "В боль" с ММ или без него) - мертва. Распята, сожжена, а прах развеян по ветру. Нет там игры. Игроков ставят в условия - что в таких битвах даже если ты умеешь играть, для победы необходим донат. Неудивительно, что не донаты предпочитают ББП.

Тут все заморочка в соотношении ЕЗ/фонды. ЕЗ сделали единственным достойным источником заработка. Фонды при текущих ценах на контент - днищенские. Скорее всего это сделано для того, что бы коварный пипл не занимался хитропопостью, вряд ли для кого то секрет, что фонд можно набить и слить одному игроку.

А с такой системой получили другой головняк. Ради фондов никто не играет. Заходят чисто ЕЗ выполнить и свалить. Отсюда и дичайший перекос в командных по кнопке "В боль", кто то собирает коробки, кто то набивает опыт/килы, кто то ждет гольд. Это не игра - это тупо выполнение ЕЗ.      

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Potulumbasu сказал:

А с такой системой получили другой головняк. Ради фондов никто не играет. Заходят чисто ЕЗ выполнить и свалить. Отсюда и дичайший перекос в командных по кнопке "В боль", кто то собирает коробки, кто то набивает опыт/килы, кто то ждет гольд. Это не игра - это тупо выполнение ЕЗ.      

задания на коробки отменить ,  голд отменить , а и да , фонд тоже отменить

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Тикакоут все зтоаморочка в соотношении ЕЗ/фонды. ЕЗ сделали единственным достойным источником заработка. Фонды при текущих ценах на контент - днищенские. Скорее всего это сделано для того, что бы коварный пипл не занимался хитропопостью, вряд ли для кого то секрет, что фонд можно набить и слить одному игроку.

Не дрейфь, скоро фонды везде станут, как на полигоне це-пе, и буит всем щастье 9_9

А если серьезно, я этой байды "фонды/днищенские, только ЕЗ спасают" не очень понимаю. Когда я часик в день наяривал - 5 к с ЕЗ набивалось. ЕЗ где-то 2,5 к выходило. Считай 50-50. 75 к в месяц ез и 75 - фонды. Вроде некислый расклад. 150 к месяц - нынче 3 месяца и один айтем м4 готов. Притом темп довольно размеренный - час в день. 

Ты возразишь, что это актуально лишь для фармеров-погонщиков, а если в в свое удовольствие играть, где вздумается - близко того не будет.  Так оно так, дык ведь выбор и должен быть - либо катаешь, как хотишь и немножко сидишь без крисов, либо снова катаешь, как хотишь и донатишь, либо совмещаешь фарм с игрой, +задротишь. А вообще у нас схема все же делает немалый реверанс в сторону.тех, кто играет мало - ЕЗ по факту дают выйгрыш, эквивалетный часу игры. 

Если перекосить систему в сторону фондов - ну нагибаторы станут еще богаче, а раки - ещё беднее. Вроде бы и справедливо - как жешь без "ТО - это боль и страдания". С другой стороны, я вот не уверен, что с нерфом ЕЗ и апом фондов вдруг в боях возрастет напряга. Психология сейчас, вкратце:

1."таак, скорее всего мои сольют, ну да ладно, попробуем: вывезем - хорошо, не вывезем - так у меня ЕЗ есть. 

2. " таак, ну тут делать нечего, мои не тянут,  по фонду жеско обломаюсь, только опыт зря бить, с ЕЗ копейки будут - пойду другую катку искать". 

Думаешь, станут задницу рвать, если заработком будет фонд? Вот именно, что ливы ещё жёще начнутся. Вспоминай давай - надолго хватило жеских боёв, после выпила крисодропа? Нубомасса махом прочухала, что можно норм так подняться, натаскав тряпок вбольшинстве.  Что, например, показало некую ценность крисодропа - он держал народ в битве при любом раскладе сил. 

Проблема именно в таких вот корявых ЕЗ, а не в их размере. Ни нуболов, и дропосборщик не несёт никакой ценности для битвы, не выполняет никаких полезных действий - это лишнее звено, вот и всё.  

А так, раз сотношение пропорций вирт-валюты именно такое - оно оптимально для экономической модели игры.

Еще одно: если тебя зазывают в рандомную битву при условии, что фонд заметно кучерявее приза за простенькую миссию... Что ты сделаешь? Правильно - пойдешь в кастомку, на ту карту где ты играешь, как батя,  и за тот состав, с которым знаком тыщу лет. И нафик тебе эта В-боль не сдалась. Ну ладно, лично тебе главное фаталити, тыщ-пиу-бам, ты и доната не чураешься, а в среднем по стране, так сказать? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, runtothehils сказал:

Глянул таб. Судя по всему твоя тима пинала  болт. Нифига бы ты не сделал с аптеками, не с нынешними точно. А учитывая частоту ситуаций, когда.эти самые.ремки.реально использовать - мне вообще странно, что их кому-то может не хватать. 

История сослагательного наклонения не имеет. Но на самом деле не в этом, так в другом случае может сработать коллективное бессознательное. Думаю, всем знакомы игровые ситуации, когда одна тима обреченно огребает от другой. Потом заходит сильный игрок - начинает тянуть и те, кто проигрывал вдруг воспрянут духом и начинают рашить. Собственно ради таких моментов и интересно играть - чтоб адреналинчики да эндорфинчики выделялись. Не просто же так пикселями любоваться. Да вот только в обычных (не ПРО) битвах - этого нет. Нет стимула тянуть, нет нары без доната, нет игры.

Поделиться сообщением

29 минут назад, runtothehils сказал:

Не дрейфь, скоро фонды везде станут, как на полигоне це-пе, и буит всем щастье 9_9

.....

Проблема именно в таких вот корявых ЕЗ, а не в их размере. Ни нуболов, и дропосборщик не несёт никакой ценности для битвы, не выполняет никаких полезных действий - это лишнее звено, вот и всё.  

Не, скоро фонды уменьшает до уровня днищкарт и формата ТДМ) Тогда точно будет счастье.

Да согласен, в принципе. 

Вот только, корявые ЕЗ эт уже боян) Ну не хочет/не может/не считает критичным Орех Семенович че то с этим делать и все тут.   

Поделиться сообщением

3 часа назад, Potulumbasu сказал:

Тут все заморочка в соотношении ЕЗ/фонды. ЕЗ сделали единственным достойным источником заработка. Фонды при текущих ценах на контент - днищенские. Скорее всего это сделано для того, что бы коварный пипл не занимался хитропопостью, вряд ли для кого то секрет, что фонд можно набить и слить одному игроку.

Все верно. Тогда коварный вопрос (не тебе лично, а всем читающим): откуда столько негатива на ММ, если хуже, чем есть - быть не может?

А чтоб как-то улучшить ситуацию можно понерфленную аптечку сделать стоимостью как и остальные припасы, и выдавать за выполнение ЕЗ в таком же количестве.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Не, скоро фонды уменьшает до уровня днищкарт и формата ТДМ) Тогда точно будет счастье.

Да согласен, в принципе. 

Вот только, корявые ЕЗ эт уже боян) Ну не хочет/не может/не считает критичным Орех Семенович че то с этим делать и все тут.   

Эт то понятно, Рак-Кедрович как всегда скажет, шо 30% фондов не забиралосьxD

А про корявые ЕЗ - вроде ж адаптировать будут под ММ, не? В принципе, тот же дропчик неплох был бы на сержантах - для ознакомления с дроп-зонами для дальнейшей эффективной командной игры.

57 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

История сослагательного наклонения неде плучаярименишь имеет. Но на самом деле не в этом, так в другом случае может сработать коллективное бессознательное. Думаю, всем знакомы игровые ситуации, когда одна тима обреченно огребает от другой. Потом заходит сильный игрок - начинает тянуть и те, кто проигрывал вдруг воспрянут духом и начинают рашить. Собственно ради таких моментов и интересно играть - чтоб адреналинчики да эндорфинчики выделялись. Не просто же так пикселями любоваться. Да вот только в обычных (не ПРО) битвах - этого нет. Нет стимула тянуть, нет нары без доната, нет игры.

Тем не менее - я вот пару боев поиграл - всё, что понял: эту аптеку не прожмешь, когда тебе вздумается - толку нет, сколько бы много их у тебя ни было. Примерно то же испытывал при прошлых эксперементах по респанезависимым кулдаунам - обстоятельства не позволяли прожимать конопки как попало: выискивал удобного случая. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, runtothehils сказал:

Тем не менее - я вот пару боев поиграл - всё, что понял: эту аптеку не прожмешь, когда тебе вздумается - толку нет, сколько бы много их у тебя ни было. Примерно то же испытывал при прошлых эксперементах по респанезависимым кулдаунам - обстоятельства не позволяли прожимать конопки как попало: выискивал удобного случая. 

Зачем понерфили аптеку - я тоже не понимаю. Догадываюсь, что коварный расчет был в том, что типа будет быстрей тратиться - будут больше на нару донатить. И прикрылись заботой о не донате. Что, на самом деле думают что такой расчет оправдается?

Поскольку аптек у меня нет - мне пофиг. Но все таки в хорошем нарном замесе аптеки улетают быстро, хоть старые добрые, хоть новые понерфленные.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Нууууу иии? Я ещё часто указываю на "ошибку выжившего" в том же контексте )

Ну и не нужно просить от других того, что не можешь обосновать сама :) Ты грешна поведением а-ля "Я права, потому что я так думаю и доказывать ничего не собираюсь" ;) Это не красиво и вести диалог с таким человеком не очень интересно.. Кому интересна игра в одни ворота?

Разумеется, это относительный Эло-подобный рейтинг, рассчитываемый по результатам боёв в ММ. Рейтинг и должен отражать эффективность, хз чего такого ты нашел в этом слове %)

Меня смущает что рейтинг с идентичным названием уже существует (вроде довольно открыто об этом намекнул):

9670357.jpg

И что конкретно имели ввиду разработчики упоминая это название нигде не уточнялось, а вот зная через какое место тут всё делают.. рождаются сомнения..

Статистически более высоким рейтингом будут обладать те, кто наиболее приспособлен к бОльшему объему карт, так что эло рейтинг это также учитывает. Т.е. буквально если чувак рядом с тобой с высоким рейтингом, то высока вероятность что он будет хорошо играть на этой карте (и имеет для этого соответствующий гир).

Эло рейтинг без соответствующей интеграции под ТОшные реалии будет не лучше того, что мы видели на "техническом" тесте.. А я очень сомневаюсь что его смогут интегрировать, опять же не первый год наблюдая через какое место выводятся обновы. Слова то красивые, но вот на практике он работать может не всегда.. Да и в основе своей этот рейтинг открытый и его легко занизить/завысить искусственно. Что опять же приведёт к дисбалансу..

Т.е.? Нам в ТО этого не нужно %)

А в других играх это имеет смысл, это что-то типа нашего "звания".

Ну и покупка шмота приведёт к искусственному завышению рейтинга, хотя играть от этого игрок лучше не станет (даже сталкивался с этим).. Учёт неких показателей "скилла" нужен, но не пустая "оценка" гаража, опять же возвращаемся к показателям эффективности использования, но в этом случае будет выгодно иметь вооружение с низким рейтингом и последующее переодевание, поэтому в кастрированных 10-минутках переодевание не нужно абсолютно.

"Хитрожопость" давно стала частью ТО :D Причём с обеих сторон :ph34r:

Так от этого только интереснее. Ничего не мешает иметь несколько таких заданий в пуле, смешивая их с "простыми". Да, в каких-то играх пошли дальше, буквально делая здоровенные цепочки таких квестов.

Я также рассуждаю на примере других игр и своего мнения, что я хотел бы видеть исходя из собственного опыта..

Все виды бонусов активных и пассивных можно условно разделить на 4 типа:

1. Ежедневные задания - это простые и не требующие продолжительного выполнения действия, причём зачастую однотипные изо дня в день, зацикленные и повторяющиеся в точности. С бонусными цепочками, либо без них.

2. Сюжетные задания - вот тут разгул фантазии от очень лёгких до практически невыполнимых (награда соответствует сложности), такие квесты могут открываться на уровне (звании), быть связаны в цепочки, могут быть открыты при выполнении определённой цепочки заданий, покупке или улучшению какого либо вооружения и многих других условий. Это однозначно интересно, но с этим также опоздали лет на 8.. Но вот в зависимости от содержания их можно выполнять от пары минут до пары лет. И эти сюжетные задания частично разбавляют монотонную игру хайлевелов, на которых в ТО давно забили..

3. Ежедневный бонус - незначительное вознаграждение за вход, зачатую имеет обнуляемую цепочку входов в игру в случае пропуска дня.. Но даже на самом высоком уровне - награда незначительна..

4. Цепочки достижений - то, что описывал я ранее, при каждом контрольном значении игрок получает награду в зависимости от уровня, такие цепочки могут либо сбрасываться, либо быть постоянными.

Но эти пункты не подменяют друг друга, они используются каждый обособлено, причём могут использоваться все сразу.. И это стимулирует продолжать играть, закончить то или иное задание, а пока его делаешь берёшь другое и это затягивает :) А то, что видно сейчас - бремя для игрока, как тут многие пишут - хочешь или не хочешь нужно зайти и сделать хоть заданку, отношение абсолютно не то..

ИМХО: делать из заданий винегрет нецелесообразно, ну не встречал я такого и не хочу встречать.. Жадность будет вынуждать оставлять трудновыполнимые задания с хорошей наградой, а цепочка бонусов будет рваться.. Ну не переживут это местные, такой ор будет.. Даже сейчас при выпадении заданий 9999 и 99999 остаётся ещё одна заданка для поддержания цепочки..

Поделиться сообщением

9 минут назад, DeviL74 сказал:

Ну и не нужно просить от других того

Омфг, я ничего не прошу, я практически с первого поста понимаю что можно (и чего, очевидно, нельзя) ожидать от человека. Например, какого-то понимания предметной области и результатов обработки информации хотя бы из открытых источников.

11 минуту назад, DeviL74 сказал:

Эло рейтинг без соответствующей интеграции под ТОшные реалии

В ДМ турнирах нормально его интегрировали. Вообще без определения "нормальности" тут никуда не уедешь.

Ну и без долгих тестов наживую. Все так делают, с первого раза хорошо не получалось нигде и никогда.

12 минуты назад, DeviL74 сказал:

Ну и покупка шмота приведёт к искусственному завышению рейтинга

Я уже несколько раз повторила что не нужен никакой учет гира в рейтинге, ТОЛЬКО результативность в игре, она исключительно относительна. И ещё многократно писала на этом же форуме и в данном диалоге что текущий рейтинг ВООБЩЕ никакого отношения не имеет к какому-то адекватному рейтингу. Почитать про рейтинг эло можно в википедии, или даже лучше на профильных ресурсах, посвященных его адаптациям к командным играм, например.

Поделиться сообщением

9 минут назад, WALLE сказал:

Будет ли возможность искусственного слива рейтинга?

Такая возможность есть всегда и везде. Остаётся вопрос — "а зачем?"

Я так понимаю, тут обычно видят две проблемы:

1. Такой игрок портит кому-то игру там, где он решает слить рейтинг

2. Такой игрок портит игру там, где он решает набрать рейтинг. 

Так вот первая проблема не связана только с этими игроками и должна решаться комплексно. Для этого обычно имплементируют систему репортов — поставили тебе кучу дизлайков и ты отправляешься на дно к таким же как ты (или хуже, т.к. они там реально играть не умеют).

А вторая проблема решается просто — игрок набирает рейтинг. Всё, 1-2-3 игры и он снова среди себе подобных. Для этого рейтинговая система и сделана.

Кроме того, зачастую дополнительно реализуют competitive режим, в котором к рейтингу относятся гораздо строже на его верхушке )

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

В ДМ турнирах нормально его интегрировали. Вообще без определения "нормальности" тут никуда не уедешь.

Ну и без долгих тестов наживую. Все так делают, с первого раза хорошо не получалось нигде и никогда.

А то я думал сейчас пойти в ДМ турнир сходить поиграть, ведь он так хорошо балансировал игроков :D

Ой зашёл на сервер, а турниров там нет.. Может потому, что ничего он не балансировал и турниры выпилили из игры? Эх.. а так хотелось..

И наверно от хорошего баланса все кричали что там "нубов" гоняют "тащеры" на наре, разбирая мгновенно и грабя их на вступительный взнос :D

Хотя интегрировали его нормально, встал как родной, правда не работал..

Я уже несколько раз повторила что не нужен никакой учет гира в рейтинге, ТОЛЬКО результативность в игре, она исключительно относительна. И ещё многократно писала на этом же форуме и в данном диалоге что текущий рейтинг ВООБЩЕ никакого отношения не имеет к какому-то адекватному рейтингу. Почитать про рейтинг эло можно в википедии, или даже лучше на профильных ресурсах, посвященных его адаптациям к командным играм, например.

Да все кому интересно знают что из себя представляет эло рейтинг и также прекрасно понимают, что он очень слаб к искусственным манипуляциям. Его работоспособность определяет ценность этого показателя в сообществе, а сейчас в ТО она равняется нулю.. Читать о его прелестях можно также долго, как и о минусах.. Он работает только до тех пор, пока каждый хочет быть на вершине, в противном случае мы получим хороших игроков с заниженным рейтингом для заработка большего количества игровой валюты :D

Решение - ввод коэффициентов заработка кри, выше рейтинг - больше получил.. Рейтинг выправится, но сильные снова будут получать больше плюшек..

Не нужно выдумывать панацею из пустого места, одним эло рейтингом это не исправить, необходим учёт больших параметров..

Поделиться сообщением

Так вот первая проблема не связана только с этими игроками и должна решаться комплексно. Для этого обычно имплементируют систему репортов — поставили тебе кучу дизлайков и ты отправляешься на дно к таким же как ты (или хуже, т.к. они там реально играть не умеют).

Чем-то мне это тимкик напомнило, не напомнишь почему его убрали? :D

А вторая проблема решается просто — игрок набирает рейтинг. Всё, 1-2-3 игры и он снова среди себе подобных. Для этого рейтинговая система и сделана.

Кроме того, зачастую дополнительно реализуют competitive режим, в котором к рейтингу относятся гораздо строже на его верхушке )

Точно, в ТО всегда к любому рейтингу относились крайне серьёзно, вот отроешь нынешние недельные, так там одни профи :D

пЫ.сЫ. Надеюсь ты это не на полном серьёзе, или ты настолько далека от ТОшных реалий? :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DeviL74 сказал:

Решение - ввод коэффициентов заработка кри, выше рейтинг - больше получил

Ну естественно, богатые будут становиться богаче, бедные — беднее, всё за счёт того же кри/опыт %)

3 минуты назад, DeviL74 сказал:

необходим учёт больших параметров..

Он уже есть, это звание. Я бы и выкинула и звание, и вообще всю систему прокачки ТО, вместе с переодевалкой, но это слишком другая игра получается.

4 минуты назад, DeviL74 сказал:

И наверно от хорошего баланса все кричали что там "нубов" гоняют "тащеры" на наре

И обязательно такое будет, и при хорошей балансировке в т.ч., особенно на первых этапах. И будут турбосливы, и прочее. А то тут любят задавать вопрос "а как вы обеспечите идеальный баланс между командами". ДА НИКАК, АХАХААХ. 

Поделиться сообщением

все ваши системы рейтингов в мм не работают по той причине что танки онлайн это та игра где невозможно искусственно оценить скилл игрока. никак. можно оценить гараж но не умение. единственное для чего сгодится рейтинг это ХР и ХР ВР 

Поделиться сообщением

Только что, DeviL74 сказал:

Чем-то мне это тимкик напомнило

Плохо, когда не с чем сравнить. Для меня, в частности — становится очень скучно, тут кто-то кроме ТО вообще видел другие игры? %)

Энивей, похоже на то что форум хоть немного оживает последнее время, и то хорошо.

1 минуту назад, DeviL74 сказал:

Точно, в ТО всегда к любому рейтингу относились крайне серьёзно, вот отроешь нынешние недельные

*doh*

На этом моменте я совсем заскучала.

1 минуту назад, Tai-Chi сказал:

танки онлайн это та игра где невозможно искусственно оценить скилл игрока

А также его вооружение, количество выпитого спиртного и печаль от увольнения с работы. Иначе как понять, как игрок сыграет в этом бою и кого ставить ему в противники и союзники? Как, КАРЛ!? Может он устал после контрольной в школе!

Игроки думают что их "скилл" ещё нужно кому-то оценивать, вот это ли не прелесть 9_9

Поделиться сообщением

ну  да гораздно проще разбросать игроков по нынешнему рейтингу тире гаражу, зачем тогда он нужен  непонятно, если с этим пока более менее успешно справляется система званий 

Изменено пользователем Tai-Chi

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...