Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 16.06.2024 в 20:28, HOCTA_u3_Poccuu сказал:

не выхожу из битв, играю до финала, но когда карта не айс то конечно перезахожу, но только из за карт.

я раньше тоже так играл, потом понял почему я не могу просто пройти задание на победу тупо даже за 10 каток, потом понял, что дело не лично во мне, а в том как тебе повезет с сокомандниками или проивниками. А карты я пррактически не меняю. только иногда ливаю из очень больших карт, потому что там трудно набить больше 500 репутации (бью трофей)

Сейчас еще проще стало решать оставаться в катке или нет, просто считаешь сколько спасателе и подрывников, сли в твоей команде их больше, то можно остаться.

Потом второй этап выбора остаться или нет, если в первую минуту у п противника больше чем у твоей команды, или если точнее если смертей больше у твоей команды чем убийств, то это второй знак что пора валить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Был игроком и стал разработчиком, а это последствия, кстати, тот бой был куда интересней, чем игра на легах, по факту нас там играло 3, против 4, уже не выхожу из таких, неделю не играл и решил в 7 часов зайти поиграть и счёт был 89-80: klUNF9z.png

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 16:11, Renaissances сказал:

В командных битвах отыгрывают максимум своё УП, пользы для команды - 0, стоят где-то, накидывают, посмешище в общем на своих вакуумах.

Недавно играл Иран СР, 3 игрока (в том числе меня) бегаем, пытаемся отхватить точки у врагов, счёт ведём равный, там ещё нубо-клановые какие-то были, в итоге 5 игроков, тупо с респа сидят на своих магнумах, страйкерах, гауссах и палят, ладно, я понимаю, если ты дальнобой то выноси дальнобоя, но нет же, они тупо смотря, что перед ними и стоят, шмаляют, пытаются убить, когда их просто в щи разносят -_- 

В 16.06.2024 в 16:22, Gram сказал:

А то, что некоторые игроки не так давно получили это устройство

(в последнем ивенте) и только сейчас приобретают навыки  играть на нём, 

Такой вариант не рассматриваешь?

Опытные игроки весьма эффективны на вакуумке  

Стоять из-за угла и набивать себе у/п в командных режимах, прям овации, ооооочень опытны и очень полезны, когда у тебя из под носа увозят флаг на лоу хп -_- 

В 16.06.2024 в 16:25, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:
  1. Дело перспективное;
  2. Имба, да, надо нерфить;
  3. Все нагибаторы дома, с провайдерами ругаются по телефону, наверн.

Имбовость пушки заключается еще и в "предельной" реализации её. Если, к примеру, есть игрок, который при практически полном раскрытии 2 пушек, на первой делает стабильно 30 килов, а на другой - 60, то это дисбаланс. И то, что вторая пушка сложнее в реализации - дело уже второстепенное. "Пределы" пушек не должны быть слишком далеко друг от друга. 

И вся сложность заключается в том, что тебе нужно тупо клацать пробел + автонаводка от разраба -_- 
Прям оооочень сложны в управлений -_- 

В 16.06.2024 в 18:16, 19-AJLEKC-71 сказал:

Почти полностью согласен со всеми твоими выкладками но...Это все относится по моему к магнуму-шафту-гауссу...На страйкер мне кажется все таки нужен скилл и много работы с "прямыми" руками чтобы его освоить-недаром игроки предпочитают что попроще(именно поэтому мне кажется и мало тех же вакуумок в игре стало)..Вот лично у меня не получается на страйке почти ничего, не моя пушка, мне по душе ближнебои...ну а из дальняков скорпион-он все таки попроще намного чем страйкер

Какая разница какие руки, когда против тебя группа с 3х человек, а у тебя в команде мясо .-. 
Это нам не в ПРО играть, выживая на дропах в поисках нары, где ты заходишь за слабых и пытаешься вытащить игру, где для победы, реально не хватает 1 игрока. А в ММ нынче скилла и не надо, побыстрее выполнить задание, да и наконец-то нажать на этот красный крестик в верхнем правом углу. 

• Нравится 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 18:16, 19-AJLEKC-71 сказал:

Почти полностью согласен со всеми твоими выкладками но...Это все относится по моему к магнуму-шафту-гауссу...На страйкер мне кажется все таки нужен скилл и много работы с "прямыми" руками чтобы его освоить-недаром игроки предпочитают что попроще(именно поэтому мне кажется и мало тех же вакуумок в игре стало)..Вот лично у меня не получается на страйке почти ничего, не моя пушка, мне по душе ближнебои...ну а из дальняков скорпион-он все таки попроще намного чем страйкер

Так основной "скилл" вакуумкки заключается в нажатии 1 кнопки (вовремя).  Можешь поспрашивать вакуумщиков тут на предмет того, что самое "сложное" в устройстве на пушку - они все те скажут, что сплеш в нужный момент времени. Не позиционка, не качание корпуса, а нажатие 1 кнопки. Это и различает в основном типо "хорошего" игрока на вакуумке от среднего. И за хорошее умение нажимать кнопку (которое может быть даже не столько заслугой игрока, сколько его интернета) ему дается гигантская премия в виде десятков килов сверху (в сравнении с другими пушками). А я хочу, чтобы эта премия была уменьшена.

Я вот играю на викинге на охотничем дуплете. Мне чтобы набить 40 килов в условный дм (еще и при хорошем УП), нужно постоянно следить за дистанцией, вовремя выкатываться, вовремя откатываться, менять местоположение, когда меня рашат ближнебои и прочее. 

Нужно же понимать, что "простые" пушки тоже требуют скила для достижения определенных значений. И не того "скила", где ты одну кнопку жмешь "на пределе концентрации", а где уже для преодоления определенного уровня очков нужна позиционная игра. И мне неприятно, что я могу условно 9 раз из 10 "выбрать" в битве правильную позицию и набить 40 килов (раскрыв пушку на 90%), а какой-то вася из 3Б нажмет с места 9 раз из 10 правильно 1 кнопку кнопку и набьет 60-0, раскрыв пушку лишь на 50%. Хотят делать на своих вакуумках 60-0, окей, пусть делают, только тратят для этого больше усилий, и не сильно меньше того, что нужно мне, чтобы сделать 60 килов на дуплете. 

Тот же магнум хотя бы занерфлен со своей вакуумкой. Да, там много ума зачастую не надо, но там и такого потенциала нет, как у страйкера, чтобы 1 кнопкой 60-0 делать. Нерфить нужно потенциал, именно его. Я даже могу сказать, что именно нерфить - скорострельность. Хотят попадать сплешем - пусть попадают, но не так часто, чтобы не перестреливали более ближнебойные пушки. Всё остальное у них останется - в первую очередь, их любимое дело - жать на 1 кнопку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 17:16, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

1.

В чужих руках всегд ... толще. :rolleyes: Ничего не меняется, самые экспертные эксперты из тех получаются, кто увидел пару скринов в интернетах.  Для таких совет один - надеваешь "нагибалку" и айда разваливать рандом. Хош одной кнопкой, хош вообще без рук... :D

2. Про равную эффективность я не писал,  писал про то, что "пределы" не должны быть слишком далеко друг от друга.

Они ВООБЩЕ не различаются. Недавно видел чувака на фризе - 56 киллов. Чувака на реле - за 50, на громе - за 50. Это только последнее, что запомнилось. А, на жиге еще. :) А вот чуваков на страйкере, чтобы было за 50 киллов в жизни видел ОДИН раз, и то давно, когда его еще не было в широкой "продаже". Т.е. тогда и резистов не было. 

3.

Еще раз, ГДЕ ты увидел в битвах толпы нагибающих Вакуумщиков. Это такой же вымирающий вид, как "имбующая" до этого Гидра. :) Сегодня на Тишине (я за нижнюю команду) - у нас, как обычно. Верхняя пресует наш респ, есть один Вакуумщик. Я на хоре и арте. Да, пришлось взять от него резист, но проблем он мне не доставлял, скорее я ему, отправляя периодически на респ. Он же меня пару раз вначале, пока я резист не взял. Была бы команда хотья бы на троечку, ему там ловить вообще ннечего было бы. 

Изменено пользователем ochanomidzu
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 20:43, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Нерфить нужно потенциал, именно его

Чтобы игрок даже не подумал что скилл и продвижение по кривой обучения в этой игре что-то может решать ))

Не очень понимаю, вот есть набор коробок с усиками, т.н. "баланс" достигается выравниванием этих усиков? точнее, одного из этих усиков

Если у нас есть сотня игроков на турботвинсах, фармящая стабильно по 40+ и есть пара вакуумок, фармящих 60+ - почему нерфить надо вакуумки?)

• Нравится 2
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 19:51, Serene сказал:

Чтобы игрок даже не подумал что скилл и продвижение по кривой обучения в этой игре что-то может решать ))

Так что ж игроку обучаться мешает? Пусть учится жать кнопку в нужный момент, корпус качать. Научится - будет 60-0 делать (возможно). Кривая должна быть с убывающей отдачей от часов обучения, где на передний план выходит микроскилл, а на последний (завершающий) - макроскилл. И только тогда будет 60-0. Без макроскилла 60-0 быть не должно, потому что на других пушках (за редким исключением) такого нет. Стрелять как из калаша хочется? Ну для этого другие устройства есть. 

Если у нас есть сотня игроков на турботвинсах, фармящая стабильно по 40+ и есть пара вакуумок, фармящих 60+ - почему нерфить надо вакуумки?)

Да хоть одна вакуумка. Устройство дисбалансное по потенциалу? - Да. Ну и всё. Остальное уже неважно. Твинсы - это отдельный разговор уже.

• Нравится 1
  • Разочарован 2

Поделиться сообщением

Не очень понимаю, вот есть набор коробок с усиками, т.н. "баланс" достигается выравниванием этих усиков? точнее, одного из этих усиков

Вот ты ранее писала по 90+ или про 100 фрагов.,

у меня такое ощущение,  что на том же скорпионе я просто даже не смогу сделать столько выстрелов., не то что бы набрать столько фрагов.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 18:24, HOCTA_u3_Poccuu сказал:

ещё пример :

qIHP8MI.png

ещё пример разрушения игры в ММ с помощью групп ( и даlQxGNkl.png. скоро маркус доиграется ))) понерфят страйкер)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 19:48, ochanomidzu сказал:

Они ВООБЩЕ не различаются. Недавно видел чувака на фризе - 56 киллов. Чувака на реле - за 50, на громе - за 50. Это только последнее, что запомнилось. А, на жиге еще. :) А вот чуваков на страйкере, чтобы было за 50 киллов в жизни видел ОДИН раз, и то давно, когда его еще не было в широкой "продаже". Т.е. тогда и резистов не было. 

А давай у Лены спросим. Это интересно. Лена же как бы на твоей стороне, ей нет смысла мне подыгрывать. @Sereneкак считаешь, потенциал вакуумного страйкера (или предел его мощи) отличается в положительную сторону от пределов других пушек и устройств? Тока честно.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 21:13, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Так что ж игроку обучаться мешает?

Люди сильно разные -можно их конечно за это (необучаемость) наказывать, но это уже другая категория игр

В наших играх если ты игрока наказываешь за то что он овощ - он просто играть перестанет

В 16.06.2024 в 21:13, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Да хоть одна вакуумка. Устройство дисбалансное по потенциалу? - Да. Ну и всё.

Правильно, чтобы вместо двух игроков на вакуумке осталась половина, потому что нефиг потеть на 60, потейте теперь на 40+, глядя при этом на все эти твинсы, которые пробел отжимают только когда видят итоговую таблицу ))

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 21:24, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

А давай у Лены спросим. Это интересно. Лена же как бы на твоей стороне, ей нет смысла мне подыгрывать. @Sereneкак считаешь, потенциал вакуумного страйкера (или предел его мощи) отличается в положительную сторону от пределов других пушек и устройств? Тока честно.

Так я всегда писала что это чудовище по чиселкам, ничего с тех пор не изменилось. Просто если даже такое чудовище игроки не могут реализовать, ну или система их слишком легко балансирует (резистами теми же), то о нерфе говорить смысла нет

А вот когда игроки научатся и стата пушки поползёт вверх, ну или рандомные игроки совсем офигеют от того токсика, который им наваливают с другого конца карты (как с вакуумным магнумом) - тогда можно будет вернуться к разговору

Хотя опять же, я не знаю что там со статой сейчас. Я вижу как игроки легко скидывают вакуумку когда у них что-то не получается, значит "не успевают портить стату"

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 20:24, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

@Serene Леночка, молчание - согласие с моей позицией, учитывая, что ты по другую сторону баррикад. Крайне вероятно, что будь ты мнения противоположного, скорее всего, озвучила бы его.

Поделиться сообщением

как понимать данную математику? по "эффективности" он на 40к месте??? не эффективен в команде, бою?:

Sx2ZItX.png 

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 19:48, ochanomidzu сказал:

Еще раз, ГДЕ ты увидел в битвах толпы нагибающих Вакуумщиков. Это такой же вымирающий вид, как "имбующая" до этого Гидра. :) Сегодня на Тишине (я за нижнюю команду) - у нас, как обычно. Верхняя пресует наш респ, есть один Вакуумщик. Я на хоре и арте. Да, пришлось взять от него резист, но проблем он мне не доставлял, скорее я ему, отправляя периодически на респ. Он же меня пару раз вначале, пока я резист не взял. Была бы команда хотья бы на троечку, ему там ловить вообще ннечего было бы. 

Мне не нужно видеть толпы нагибаторов на вакуумке, их может вообще не быть, суть проблемы это не меняет. А проблема в том, что вакуумка на страйкер - дисбалансное устройство. И оно должно перестать быть таковым независимо от количества игроков на нем.

• Нравится 2
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 21:46, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

@Serene Леночка, молчание - согласие с моей позицией, учитывая, что ты по другую сторону баррикад. Крайне вероятно, что будь ты мнения противоположного, скорее всего, озвучила бы его.

Та мой ответ на премодерацию уехал ;D
А что там у меня за сторона баррикад?)

В 16.06.2024 в 21:16, Gram сказал:

Вот ты ранее писала по 90+ или про 100 фрагов.,

у меня такое ощущение,  что на том же скорпионе я просто даже не смогу сделать столько выстрелов., не то что бы набрать столько фрагов.

Раньше было обычное дело, сейчас обилие резистов не позволяет) 80+ уже редкость

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 20:52, Serene сказал:

Та мой ответ на премодерацию уехал ;D

Приехал ответ с модерации. Всё, Лена с нами. С народом. Разъединили армию защитников вакуумки, как минимум на 2 части разъединили. Первая, пусть и малая, но победа.

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 18:16, ochanomidzu сказал:

Я это к тому, что судить о "нагибучести" по заявленным ттх, да даже по скринам и отдельным роликам - дело бесперспективное. 

а вот это точно.

там выше про группы скрин, так там шерхан из "елит" есть. вот у него штурмовая смока и стреляет быстрее и урон мама не горюй (играли против точно такой смокой).не больше трех выстрелов ему хватает на хантера с защитником и 50 от смоки и делает он их быстрее такой же пушки. вот это в натуре нагибучая пушка, без заявленных ттх.

меня , вообще , интересует , почему стал такой бешенный разбег в боевых факторах абсолютно одинаковых пушек, корпусов и дронов?

хотя ......это уже разгадано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 20:39, HOCTA_u3_Poccuu сказал:

ответ = спектатор?

Тогда я и слов таких не знал. Да и сейчас смутно предсталяю смысл. В любом случае, спектатор ему бы помог определять где я, а набирать заряд, угол ствола, вовремя отпустить пробел - спектатор не сделает. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 20:30, Serene сказал:

Люди сильно разные -можно их конечно за это (необучаемость) наказывать, но это уже другая категория игр

В наших играх если ты игрока наказываешь за то что он овощ - он просто играть перестанет

Правильно, чтобы вместо двух игроков на вакуумке осталась половина, потому что нефиг потеть на 60, потейте теперь на 40+, глядя при этом на все эти твинсы, которые пробел отжимают только когда видят итоговую таблицу ))

Лен, ты в доту играла? Если да, то у меня отличный пример оттуда есть, я его седня уже приводил.

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 20:51, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Мне не нужно видеть толпы нагибаторов на вакуумке, их может вообще не быть, суть проблемы это не меняет. А проблема в том, что вакуумка на страйкер - дисбалансное устройство. И оно должно перестать быть таковым независимо от количества игроков на нем.

Уболтал, черт языкастый. Специально для тебя - крибли, крабли, бумся... все, Вакуумный страйкер больше не  дисбалансное устройство, больше никакого унижения в катках не будет. Как и толп нагибаторов, хотя о чем я, их и так не было. :rolleyes:

• Хаха 3

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 22:04, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Лен, ты в доту играла? Если да, то у меня отличный пример оттуда есть, я его седня уже приводил.

Про инвокера?

Ну, ты дашь инвокера нубасу, он сольет нубасу вайперу, а ты ему расскажешь что инвокера надо понерфить потому что у него потенциал выше)

Я бы вообще компетитив игры не трогала в этом плане, у них там задачи балансировки выглядят по разному, учитывая скилл-бейсд матчмейкинг)

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 21:17, Serene сказал:

Про инвокера?

Ну, ты дашь инвокера нубасу, он сольет нубасу вайперу, а ты ему расскажешь что инвокера надо понерфить потому что у него потенциал выше)

Я бы вообще компетитив игры не трогала в этом плане, у них там задачи балансировки выглядят по разному, учитывая скилл-бейсд матчмейкинг)

А вот нееееет, еще как тронем, только с условиями.

В моем примере, помнится мне, речь шла про уже владение "пушками" на достаточном уровне, но игрок на вакуумке тратил больше часов на обучение. То есть, у нас условно есть 2 игрока, один, пусть, сыграл 50 часов на рандомной пушке, другой 200 часов на вак. страйкере. И будут ли они тогда равны? Пусть будут идеальные внешние условия, у всех одинаковый инет и т.п. Что тогда будет? Без понятия, да? А через 1000 часов у каждого? Вакуумка, скорее всего, сожрет мм, а вторая пушечка? С ней что? Ей плакать?

А вот теперь идем в доту. Вайпер против вокера. Кто сложнее в обучении? А на сколько? Да раз в 5. И что? Они плюс минус равны после 500 игр на каждом герое. По мере обучения разница в "силе героя" снижается, инвокер догоняет вайпера, и всё его преимущество на выходе (инвокера над вайпером) - это ситуативность. Он в среднем не сильнее и не слабее, просто это другой герой.

Теперь к твоей цитате про нубасов: канеш нубас на вокере проиграет нубу вайперу. На начальной стадии обучения вайпер сильнее. Но мы по итогу от чего отталкиваться то будем, Лен? От начала обучения или от конца?

Просто если от конца, то мы примерно оказываемся в дотерском варике, если от начала, то в танковом. Мне танковый сценарий не нравится от слова совсем, потому, что он приводит к тому, что потенциал вакуумки рано или поздно игроком реализуется (при нормальных внешних условиях и минимальных умственных способностях игрока) и пушка выходит на уровень 100 из 100. Если условный дуплет на молот в плане потенциала полностью реализуется, то дай бог, он наберет хотя бы 50 из 100. Вот и супер различие в уровне пушек. 

Рано или поздно, игроки все ровно сыграют необходимое количество игр на пушке. И мы все ровно придем к дотерскому сценарию. Здесь речь уже даже не конкретно про вакуумку, а про любое дисбалансное устройство в принципе. В доте с этим борются конечным уравниванием. И, Лен, если ты играла в доту, то ты должна знать, что "баланс" доты (по крайней мере в 14-16 году, когда играл я) в миллион раз лучше нынешнего танкового. 

Я щас ступаю уже на оч субъективную дорожку, но, люди, которые смогли при более чем 100 героях, достичь достаточно хорошего баланса, наверное, "правильно" поступали, когда не делали более сложных героев более "сильными". Хотя канеш игра все-таки другая.

• Нравится 1
  • Разочарован 2

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 21:17, Serene сказал:

Про инвокера?

Сама то понимаешь, что пишешь? Может не стоит тебе мучиться и всё таки писать на родном русском языке или русский язык для тебя не родной?

Изменено пользователем Karbog
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...