Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Serene сказал:

...

Т.е. понятно почему, в каких-то играх есть ограничивающие механизмы, которые не позволят играть с одними и теми же игроками несколько раз подряд. Но нам то они зачем? %)

Они нам и не нужны, механизмы эти, а то не дай бог нормальная игра получиться. Все удивляться станут.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

все вы не о том, все по верхам смотрите..

жаль по причине своего киберлоховства удалил прошлым августом все свои скрины-ну буду искать на форуме.

Скрытый текст

236a92d2a892.png

15 дек 17-го-можно сказать пик доММ-ного фана в рандоме(после НГ -выходных все-таки спад есть всегда)

вот перед вами обычный , поверьте обычный бой того времени в цп и тдм(я тогда как-то эти 2 режима полюбил).

Абсолютно равная игра на большой карте, что  понимаете не одно и то же, чем на карте в неск раз меньше.

Нет , комрады, я на самом деле наврал, ведь непомерно много боев в конце 17-го заканчивались в разницу 1 , один килл, очко .

А чем отличалось то последнее великое время в То перед нынешним нубоММ-мьем? Не поверите-всего 2 вещами.

1. куча нары у игроков из-за величайшего озарения разрабов-ЕЗ-цепочки

2..адекватное время для нормального боя, когда есть смысл  даже любому нищеброду понарить, и даже если не выиграть, так достойно побиться , что на минуточку и есть смысл игры-фан от процесса

а вы убеждаете Сереньку шо кривой баланс.. ну смех просто, просто смех..

баланс-вещь зависимая , производная так сказать. Они создали цепочки и ТО стало таким же великим , как и 5 лет назад. Они ввели ММ и ТО стало убогим, как скажем в 15-м виконлайновом году

не надо обсуждать баланс при ММ, не надо-это вещи несовместимые. вы можете только обсуждать новые причуды для малышей-дрончики, оверчики, новые развлекушки. Это да, можно. Но обсуждать последствие зла , игнорируя его причину-как-то неразумно для голимого  двуногого царя природы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Serene сказал:

Да даже в овервотче в его лучшие годы (года эдак два назад) можно было несколько игр подряд играть с одними и теми же. При том что тогда даже матчило по 1-3 минуте.

и тут остапа понесло ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.04.2019 в 20:07, Serene сказал:

И смотри какие есть две простые штуки:

1. Как ты можешь быть уверен что ММ сократил количество играющих? Т.е. они со временем сами по себе сокращаются, это - правило для любой игры. Более того, лето после введения ММ было самым успешным в истории ТО в плане удержания аудитории (в онлайне).

Ну да, этож одна из целей ММ (не из тех потешных, что анонсировались) - чтобы никто сроду не догадался, сколько же сейчас подобных битв в ММ, много, несколько, или это одна единственная. Но это просто Орех считал игроков подобными себе. А любой неОрех быстро заметит, что зачастую полсписка битв одни и те же ники.

В 23.04.2019 в 20:07, Serene сказал:

2. Играющих вообще в принципе сложно "добавить", не тратя на это кучу денег на покупку трафика. Так что ты можешь смело отметать этот аргумент в спорах о любом обновлении. 

Да, это сложно - добавить игроков. Ещё сложнее - задумываться хоть иногда, что чем меньше отсюда валят, тем меньше добавлять. Ну а воздержаться от всякой чухни, от которой игроки разбегаются яко тараканы от дихлофоса - это совсем архимегасложно.

Изменено пользователем tupist
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Giskard сказал:

...

И далее, если в ТОшке есть секретный рейтинг (правда, его нет, но допустим), то он ведь должен меняться в результате проигрышей/выигрышей? Или это рейтинг типа "сильный гараж = сильный игрок"?

...

Если рейтинг привязан к условным лигам (бронза до 1000, серебро от 1000 до 2000 и т.д.) он то будет меняться, но вряд ли за 3-4 сессии игрок сменит лигу. Теоретически вполне возможно шпилить с одними и теми же пока они не сольються или не подымутся.

Но тут естественно и близко такого нет. Может быть, при матчинге учитывается гадкая аббревиатура ГС (Грин, привет), но как гриться не нужно множить сущности. Онлин в середине недели был шо то 15-18 к вечером. Если в битвах сидело хотя бы процентов 60 (10к грубо) то это дело очень тонким слоем размазалось по 7 режимам. И ТОха очень сильно приблизилась к какому нибудь мобильному шутиру со сценарием, где ПвП типа бонусный режим и играют в него 3 калеки.       

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Они нам и не нужны, механизмы эти, а то не дай бог нормальная игра получиться. Все удивляться станут.  

Спс, мне очень надо было это услышать.

1 час назад, RADFIL сказал:

вот перед вами обычный , поверьте обычный бой того времени в цп

Ты так говоришь, как будто на этом скрине что-то понятно. Близкий счет в ЦП? Да таких скринов и сейчас валом. Близкий счет в цп ровно ничего не говорит о том, что происходило в этом бою и какой экспириенс получил любой из его участников. Для меня с моими дефолтными 30-35+ фрагами за бой это один экспириенс, для чувака из соседней команды это совершенно другие ощущения и нет никакого смысла их сравнивать. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Serene сказал:

Ты так говоришь, как будто на этом скрине что-то понятно. Близкий счет в ЦП? Да таких скринов и сейчас валом. Близкий счет в цп ровно ничего не говорит о том, что происходило в этом бою и какой экспириенс получил любой из его участников. Для меня с моими дефолтными 30-35+ фрагами за бой это один экспириенс, для чувака из соседней команды это совершенно другие ощущения и нет никакого смысла их сравнивать. 

а все понятно по-моему

1. равный счет на очень большой карте=равному счету на средней карте?

2. 15 мин=7мин?

3.равный бой при 20 игроках на карте=равному бою при 16 игроках ? напомню , что тогда не было  гранитного ограничения 8\8

неужели мне надо тебе разжевывать цену равного боя тогда в рандоме и сейчас в этой выгребной яме?

и кстати я вспомнил ,  почему тогда именно в тдм и цп были такие бои. А причина очень ясно показывает , что все эти детские обновы идут только во вред настоящей игре, где Бог-это равенство команд.

Вспомни, что летом 17-го были введены оверы, которые. .правильно , сразу убили стф в рандоме. Надеюсь не надо пояснять почему

И все, кому  не нужен счет 10\0 (я так понимаю, что ты из этого числа) , а нужен 10\9 или даже 9\10 ушли из стф в тдм и цп.

Вот такая реакция на неправильные игрушечки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, RADFIL сказал:

1. равный счет на очень большой карте=равному счету на средней карте?

2. 15 мин=7мин?

3.равный бой при 20 игроках на карте=равному бою при 16 игроках ?

После изменения режима СР, такой вот "равный" счёт стал совершенно обычной атрибутикой для игр СР (после того как составы соберутся через несколько автозавершений, АХАХА). На большой карте (5 точек) ещё обычнее, такая тенденция сохранилась до сих пор, турбовин на 3х точках гораздо более частое явление.

7 минут назад, RADFIL сказал:

неужели мне надо тебе разжевывать цену равного боя тогда

Да, пожалуйста. А то "равный бой" в СР был типа "серене заходит посередине боя за проигрывающую команду и она в итоге выигрывает". Это не поменялось, кстати.

Хотя нет, не надо. Тут какой-то культ восхваления доММных боёв, я в этом участвовать не хочу (с Кусакой наговорились об этом уже)

Паб и есть паб, ничерта не поменялось, только стало удобнее.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Хотя нет, не надо. Тут какой-то культ восхваления доММных боёв, я в этом участвовать не хочу (с Кусакой наговорились об этом уже)

1.тут согласен, обменялись и хватит : глорихантер никогда не договорится с фанофилом

2. не было бы ММ-не было бы культа-все просто.  По-прежнему бы играл  в рандомном цп и тдм и утирал слезу по стф, на котором клин разумеется не ссошелся раз есть ешо 2 режима

Поделиться сообщением

2 часа назад, RADFIL сказал:

....... ТО стало убогим, как скажем в 15-м виконлайновом году

в 15м самое убогое в ТО были вулкано изи да и в 16м тоже 

Поделиться сообщением

15 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

в 15м самое убогое в ТО были вулкано изи да и в 16м тоже 

о, бро, на эту тему мы ж и с тобой в том числе спорили всю осень и зиму , да и в 16-м тоже в выпиленной теме баланс.  Ты и тогда это же мнение отстаивал, ну в принципе , как и все.  А я , во-первых, как обладатель фуллового ирбиса и граффы , говорил вам , что когда все накупите резов от этих 2-х пушек, то все пройдет

А во-вторых главной причиной того изевулк-онлайна считал именно вик-онлайн, ибо хореизю никто не боялся никогда, а лайтовулков в принципе в игре никогда не было. Но замечательные мозговики разрушили шедевральную постРБ-ую линейку корпусов и сделали все корпуса кроме вика тупым ненужным хламом( обнова весна \лето 15-го).

ну и получилось, что мегаинбалансный вик +пушки, игрнающие без сопротивления в виде резов=геноцид. Именно тогда пошли скрины паровозов викоизей на том же серпе

Помнишь дм тогда?  Один лайт(я на васпе:S) , один на ханодикотитаномамонте, остальные-тупо вики..

И поэтому именно тогда форум стал ваще шедевральным по интересу-играть-то было практически невозможно на невиках. Может именно тогда возникла мысль о нерукотворном ...;)

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RADFIL сказал:

о, бро, на эту тему мы ж и с тобой в том числе спорили всю осень и зиму , да и в 16-м тоже в выпиленной теме баланс.  Ты и тогда это же мнение отстаивал, ну в принципе , как и все.  А я , во-первых, как обладатель фуллового ирбиса и граффы , говорил вам , что когда все накупите резов от этих 2-х пушек, то все пройдет

не припомню что бы я с кем то спорил всю зиму и осень 

"когда все накупите резов от этих 2-х пушек, то все пройдет" и как это отменяет что самое поганое в 15-16м были вулкано изи. да и наличие резиста от вулкана никак не улучшало ситуацию потому что благодаря изям они пулеметили и пулеметили. "этих 2-х пушек" в данном случае причем тут вооще резист от изи если проблема была в том что изи хилили переапанных вулканов. 

и прошло это совсем по другим причинам ... и вернулось тоже не из за резистов 

14 минуты назад, RADFIL сказал:

А во-вторых главной причиной того изевулк-онлайна считал именно вик-онлайн, ибо хореизю никто не боялся никогда, а лайтовулков в принципе в игре никогда не было. Но замечательные мозговики разрушили шедевральную постРБ-ую линейку корпусов и сделали все корпуса кроме вика тупым ненужным хламом( обнова весна \лето 15-го).

"причиной того изевулк-онлайна считал именно вик-онлайн" большинство вулканов были на мамонтах или титанах а те кто их хилил ... да какая разница на чем 

"обнова весна \лето 15-го" а по подробнее? что там так было кардинально изменено что все стало хламом а викинг нет?

"разрушили шедевральную постРБ-ую линейку корпусов" это было в 14м в 1й добик когда викинг поменяли местами с диктатором. когда васп хантер диктатор по причине не популярности неприлично проапали а хорнет с викингом по причине популярности несколько ухудшили. а если ты имел ввиду обнову про уравнивание хп то это было осенью 16го. 

так что там конкретно изменили корпусам что все кроме викинга померкло? помню прибавку в хп средним и тяжам но не помню в каком именно в 15м или в 16м ... но тут в любом случае больше тяжи выиграли а не средние 

28 минут назад, RADFIL сказал:

ну и получилось, что мегаинбалансный вик +пушки, игрнающие без сопротивления в виде резов=геноцид. Именно тогда пошли скрины паровозов викоизей на том же серпе

изю еще во второй добаланс летом 14 го переапали. а скрины паровозов были и в 14м и в 13м а в 15м после выхода вулкана ничего поганее вулкано изи быть не могло. 

34 минуты назад, RADFIL сказал:

1)Помнишь дм тогда? 2) Один лайт(я на васпе:S) , 3)один на ханодикотитаномамонте, 4)остальные-тупо вики..

1)помню 2) не помню 3)не помню 4) в 14м так же было. да и до ребаланса после выхода викинга он был самым топовым. по 15му не помню какого либо особого преобладания викинга над другими корпусами ... что тогда что сейчас. 

40 минут назад, RADFIL сказал:

И поэтому именно тогда форум стал ваще шедевральным по интересу-играть-то было практически невозможно на невиках. Может именно тогда возникла мысль о нерукотворном ...;)

причем тут форум. 

"играть-то было практически невозможно на невиках" чем именно в 15 викинг отличался от викинга 14. 16. за счет чего  другие корпуса проседали перед викингом в 15м но не проседали в 14м или 16м?

"в 15-м виконлайновом году" а  какой в 14м корпусонлайновый и 16й корпусонлайновый?

Поделиться сообщением

2 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

1.бесполезно опять доставать спор о дисбалансе 15-го-все тогда было сказано. Если тебя тогда в "балансе" не было-значит перепутал

2. согласен, постРб-я линейка была разрушенга в ДБ!. Просто тогда было разрушено очень много и я запомнил более важное

3.  я не могу вместе с тобой вернуться в те бои и посмотреть-ну не помнишь и не помнишь, я помню.

4. вик был всегда популярнее всех? ты вообще играл в 14-м ? ты слышал про НФ ? то что сделали в 15-м -это ответ на популярность хоря

c51d3f38864c.png

5.меня  cейчас очень удивило, что ты слово в слово повторяешь слова  разрабов при появлении этой обновы. Типа тяжи непопулярны и их надо апнуть , ну и мидлы заодно. И ты говоришь шо выиграли тяжи. Зачем нам   тут теория на бумаге с тупыми цифрами? Игроки часто не следуют идеям разработчиков. Вот и тут как раз вымерли вместе с лайтами и тяжи и ханодик ибо вик стал науниверсальнейшим корпусом-идеальное сочетание броня\скорость

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serene сказал:

....

Обращайся)

Человек, который придумал такую тонкую штуку как дом странных детей "форум успешных людей", может тревожить меня в любое время дня и ночи) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4. вик был всегда популярнее всех? ты вообще играл в 14-м ? ты слышал про НФ ? то что сделали в 15-м -это ответ на популярность хоря

c51d3f38864c.png

его популярность выражалась в наличии формата хр (в рандоме на хаях и тогда викинг доминировал) ... подвинулась его популярность васпом после уравнивания брони

5.меня  cейчас очень удивило, что ты слово в слово повторяешь слова  разрабов при появлении этой обновы. Типа тяжи непопулярны и их надо апнуть , ну и мидлы заодно. И ты говоришь шо выиграли тяжи. Зачем нам   тут теория на бумаге с тупыми цифрами? Игроки часто не следуют идеям разработчиков. Вот и тут как раз вымерли вместе с лайтами и тяжи и ханодик ибо вик стал науниверсальнейшим корпусом-идеальное сочетание броня\скорость

"тяжи непопулярны и их надо апнуть, ну и мидлы заодно." где я такое говорил?

"И ты говоришь шо выиграли тяжи. Зачем нам   тут теория на бумаге с тупыми цифрами?" тяжам по 30хп прибавили средним по 15хп ... выиграли тяжи 

"Игроки часто не следуют идеям разработчиков" только не в тот раз 

"Вот и тут как раз вымерли вместе с лайтами и тяжи и ханодик " тяжи как раз совсем не вымерли - даже наоборот. дик с хантером - сколько их было столько и осталось - адепты слишком упрямы.

"вик стал науниверсальнейшим корпусом-идеальное сочетание броня\скорость" ну да!!! до прибавки 15хп все было по другомуxD

Поделиться сообщением

7 часов назад, Giskard сказал:

И далее, если в ТОшке есть секретный рейтинг (правда, его нет, но допустим), то он ведь должен меняться в результате проигрышей/выигрышей? Или это рейтинг типа "сильный гараж = сильный игрок"?

Я тоже надеялся на "секретный рейтинг".  Поиграв на многих аккаунтах (с прокачками/донатом, без таковых, на нубском) в течение пары недель убедился, что никакой закономерности в закидывании нет. Где есть место - туда и кидает. Будь ты хоть трижды донатом - тебя может закинуть как к днищам против группы (или нариков-одиночек), так и к ним же против упомянутых днищ. Про рейтинг - это лапша, которую вешают на уши тем, кто еще верит в благие намерения разрабов. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

35 минут назад, CTbID_U_CPAM сказал:

Я тоже надеялся на "секретный рейтинг".  Поиграв на многих аккаунтах (с прокачками/донатом, без таковых, на нубском) в течение пары недель убедился, что никакой закономерности в закидывании нет.

Ну так опять же, при недостаточном онлайне любой дополнительный критерий сортировки игроков по битвам резко увеличит время ожидания. А некий "рейтинг" как раз такой доп. критерий. Вот и кидает кого угодно куда попало, лишь бы собрать хоть какую-то битву. Или пришлось бы вводить вариант честного ответа ММ игроку "извини, брат, но сейчас тебе здесь играть негде и не с кем". Но он появлялся бы гораздо чаще, чем хотелось пермским деятелям.

Изменено пользователем tupist
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Serene сказал:

. Для меня с моими дефолтными 30-35+ фрагами за бой это один экспириенс, 

21 час назад, Serene сказал:

. А то "равный бой" в СР был типа "серене заходит посередине боя за проигрывающую команду и она в итоге выигрывает". Это не поменялось, кстати.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Giskard сказал:

Смотри, Кусака, вот ты бы увидел одинаковый тэг и описался от страха, а мы вовсе не на голосе и даже не группа:

Показать содержимое

2Tu9G.png

Хотя таки нагибаем.

Не надо ничего придумывать.  А тем более рассказывать небылицы. Если бы да кабы у тебя б росли грибы.

Изменено пользователем Kycaka_ya

Поделиться сообщением

ММ, такой ММ.. 

Скрытый текст

b380119aaf9a9ceeb129625f73421562.png

Скрытый текст

А видите у нас в команде группу? Так вот. Эти "игроки" просто стояли и переписывались. А за две минуты до конца боя просто вышли. Счет закономерен - 0-5. 

Ахахахах.. Это просто трэш! Зашел в следующий бой..

Скрытый текст

89c724093132fcdf9e9af4f1d02e642a.png

Серьезно??? Следующий бой..

Скрытый текст

dff30f02eba6f6c0ec93c826e235bb53.png

f3f834d2a6b4ae002649ad567e10b4e9.png

И последний бой был более-менее. Хотя и была эта новая убогая песочница.

То есть по факту: Я "сыграл" 4 боя. И только 1 был не совсем противным. 

Изменено пользователем Arillador
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Giskard сказал:

Я ничего не придумываю, ты сам пишешь, что сразу выходишь, увидев группу.

Я такого не писал. Не выдумывай.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Arillador сказал:

ММ, такой ММ.. 

Показать содержимое

Показать содержимое

А видите у нас в команде группу? Так вот. Эти "игроки" просто стояли и переписывались. А за две минуты до конца боя просто вышли. Счет закономерен - 0-5. 

Показать содержимое

Показать содержимое

Забей. Как говорит Сирень: ММ не причем, это все раки-Кусаки виноваты. А Вилка вообще считает, что первое место в проигравшей команде - это не проигрыш. Разработчики сюда не заходят, наше мнение шерифа не интересует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Kycaka_ya сказал:

первое место в проигравшей команде - это не проигрыш.

мнение шерифа не интересует.

Первое место среди проигравших - это последнее среди выигравших :smile: (и будут последние первыми и первые последними). Имхо, я тоже не считаю это проигрышем, лидер это лидер. :smile:

Не мнение шерифа не интересует, а проблемы. Хотя... наверно лучше так - проблемы и мнения :smile:

2 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Не мнение шерифа не интересует, а проблемы. Хотя... наверно лучше так - проблемы и мнения :smile:

Хотя можно и так - "Когда ковбои разговаривают, кони обычно молчат" :D ну эт, для ЧСВ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Arillador сказал:

ММ, такой ММ.. 

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

почему меня тогда фельдом постоянно кидает к легендам ? причем я там один фельд среди 15 легенд , орех рачело чо ли  меня лично матчит  ?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...