Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Serene сказал:

на мобилах то вон сразу доказали что они могут

Хз что за QOL, но рад что на мобилках они хоть что-то смогли, потому что играть в это решительно невозможно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

7 minutes ago, Kycaka_ya said:

играть в такое овно нет никакого желания

Сказал кусака и пошёл делать заданки. Зачем он делает заданки? Чтобы продолжать делать заданки :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:
1 час назад, Kycaka_ya сказал:

И вообще прекрати меня поучать

Обрати внимание что я ни капли этим не занималась

Как же эта фраза:

Я думаю что ты мог бы проводить время, пересматривая записи игр тех лет, а не учинять насилие над собой в пабе.

После того как ЕЗ сделаешь, конечно.

1 час назад, Serene сказал:
1 час назад, Kycaka_ya сказал:

Ну не могут игрокам нравиться досрочные бои. И с этим не поспоришь

Самое смешное. Не знаю, разберешь ли ты тут что-то, но это прям очень яркий пример. 

С Гуглом - переводчиком статья вполне понятна, только зачем ты ее привязываешь к досрочным боям в ТО? Это оправдание?

14 минуты назад, Fizzika сказал:

Сказал кусака и пошёл делать заданки. Зачем он делает заданки? Чтобы продолжать делать заданки :D

Ну не играть же в это овно? Так понятней?

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Kycaka_ya said:

Так понятней?

Нет, не понятней. 

Тебе не нравится процесс игры и приносит отрицательные эмоции. Но тем не менее, ты чуть ли не каждый день заходишь и страдаешь в ненавистном тебе ММ. Что с тобой не так?

Почему бы тебе просто не уйти с игры? 

Поделиться сообщением

14 часа назад, Serene сказал:
14 часа назад, Kycaka_ya сказал:

Однако, негативно настроенных людей становится все больше

Их всё больше становится тут с 2011го года только на моих глазах. И хз с чего бы им начинать быть счастливыми, если игра никогда не развивалась настолько быстро, насколько от неё ожидали, а QOL всегда был на довольно низком уровне (думаю что преимущественно из-за технологий, на мобилах то вон сразу доказали что они могут)

Кстати, тебя не сильно смущает что "в далекие далекие года" игроки в стремлении к "равным боям" не покупали абонементы ББП, а создавали кучи мультов, чтобы копить на них расходку? Ну не говоря о тех, кого они потом потрошили в игре, их судьба то понятна

Я что-то не вижу логики. Игра развивается неимоверно быстро, я бы даже сказал стремительно, а негативно настроенных игроков все больше и больше. Все больше голосующих ногами за эти прекрасные обновления. Вывод один: они не нравятся игрокам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Fizzika сказал:

Нет, не понятней. 

Тебе не нравится процесс игры и приносит отрицательные эмоции. Но тем не менее, ты чуть ли не каждый день заходишь и страдаешь в ненавистном тебе ММ. Что с тобой не так?

Почему ты решил, что я страдаю? Да, у меня не все защиты куплены и не все прокачаны. Но, страданий нет. Почему до сих пор играю? Это наверное, как чемодан без ручки: нести неудобно и бросить жалко...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

Самое смешное. Не знаю, разберешь ли ты тут что-то, но это прям очень яркий пример. 

все бы ничего, но ТО до Старкрафтовского расчета ММR как до луны пешком. ))

В старке все просто, с каждой победой тебя матчат против ребят с все более и более высоким MMR, до тех пор пока тебя не начнут унижать. Тамошний MMR достаточно четко просчитывает "скилл" игрока, уж не знаю как он считает, но "понагибать" нубцов для фана там точно не получится. Один раз нагнул, спалился что ты "батька" и все тебя матчат против таких же "батек", а они тебе быстро дадут прикурить.

Примечательно то, что в старке нет каких то тем из серии "pay to win", там все находятся в абсолютно равных условиях и решает исключительно навык и понимание игры.

В ТО же напротив скилл никак не считается и не учитывается, учитывается только званка да гараж, поэтому регулярно несколько нормальных игроков попадают в одну команду, против команды приварков и раскатывают их за две минуты.

Поэтому сам игрок независимо от результатов, даже если он побеждает и находится в топе в 70% своих игр, вынужден будет регулярно играть с приварками.

А игра где тебе попались нормальные союзники и достойные противники, так и будет событием, той самой "интересной" игрой, одной на 100 или даже на 200, где ММ как то случайно собрал примерно одинаковых по скиллу игроков в одной игре.

И дело не в том, что в ТО мало хороших игроков, просто ММ работает так... как со слов Касима "хотела Альтернатива"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fizzika сказал:

Да, теперь тебя может закинуть за проигрывающую команду за 3 минуты до конца, при этом враги будут на твоих респах.

Это не ММ вообще, а безпонтовая реализация в отдельно взятом проекте. Фиг с ним, что закидывает за 3-4 минуты, но эти 3-4 минуты игрок то должен гарантированно играть, а не увидеть таблицу досрочки по счету. Нужно думать, нужно алгоритм матчинга крутить, возможно, нужно лимит на счет увеличивать (делать до 50 точек, 7 флагов и т.д.)   

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Forsake сказал:

...

В старке все просто, с каждой победой тебя матчат против ребят с все более и более высоким MMR, до тех пор пока тебя не начнут унижать. Тамошний MMR достаточно четко просчитывает "скилл" игрока, уж не знаю как он считает, но "понагибать" нубцов для фана там точно не получится. Один раз нагнул, спалился что ты "батька" и все тебя матчат против таких же "батек", а они тебе быстро дадут прикурить.

Примечательно то, что в старке нет каких то тем из серии "pay to win", там все находятся в абсолютно равных условиях и решает исключительно навык и понимание игры.

...

Вот! Когда учитывается рейтинг, это видно не вооруженным взглядом. Вот так вот оно и работает. Крепкий мульт на ме3+ будет в итоге играть с легами пока не начнет страдать. Здесь и близко не так. И это все не ММ, а его реализация. Арех, прям изначально, планировал какие то качели с нагибом-страданиями (стрим со словами сильные с сильными, слабые с слабыми и друг с другом) и в итоге получил квик плейный треш, годный только для фарма плюшек.  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, yesQwerty сказал:

Хз что за QOL, но рад что на мобилках они хоть что-то смогли, потому что играть в это решительно невозможно

QOL    это новое  PCCU    ))     ну  это такие  по настоящему  важные   секретные показатели , которые растут день ото дня

растут так , что разрабы уже не знают какими же плюшками завлечь  еще 

и тройные фонды и  голды по  20  и челленджи и куча еще всего  .... а игрокам пофик 

пофик потому что им всего то нужен геймплей , которого в 6 минутных битвах быть не может , а увеличить время битв  невозможно из за низкого онлайна 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 часов назад, Forsake сказал:

все бы ничего, но ТО до Старкрафтовского расчета ММR

Я только надеюсь что ты дочитал статью до конца и, возможно, даже играл в этот самый старкрафт (на хорошем уровне, выше алмазика).

Но если ты её вообще читал, ты бы увидел, что она про то что многие любят просто "штампануть нубца", а ещё что постоянные "равные игры" очень быстро изматывают и, вероятно, не такая уж хорошая идея.

Но материалов о том, "как должен выглядеть идеальный ММ" в интернете довольно много, это первый попавшийся и "от близарда". Главный ответ: не так, как себе многие это представляют. %)

3 часа назад, Potulumbasu сказал:

Вот! Когда учитывается рейтинг, это видно не вооруженным взглядом

Ага, зайди в квикплей овервотча, потом вернись и скажи то же самое %)

Аудитория хотела нагиб, аудитория своё получила. Только теперь для всех и каждого

Овервотч, кстати, хорошее сравнение. И там и там нет никакого "баланса", одни и те же команды легко обмениваются турбовинами. Как и в доте той же. Snowball gaming, дизайн игры не позволяет по другому, одна команда получает преимущество и (быстро) его  наращивает. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, Fizzika сказал:

Матчмейкинг - это альтернативный коммунизм, причем по самой примитивной шариковской схеме: "взять всё и поделить". Да, теперь тебя может закинуть за проигрывающую команду за 3 минуты до конца, при этом враги будут на твоих респах. Да, теперь, какой ужас, ты играешь вроде бы достойно, и проигрываешь досрочно из-за овощей, которых закинул ММ в твою команду. Да, теперь, унязапна, ты можешь попасть на м1 против пацанов на м2, да, неприятно, но подумайте сами, если раньше хитровыделанные чуваки специально искали и подбирали битвы по ранглимитам, чтобы чувствовать себя комфортно, то как себя чувствовали те нубики, с которыми эти чуваки играли?  Зато теперь чуваки попадают к игрокам с вооружением лучше, так и к игрокам с вооружением хуже.

Да, теперь не получится на изи всегда получать первое место в команде (я не говорю про ендгейм). 

Конечно, когда не было ММ;

Было  70 т.. в среднем  онлайн,это был лютый  " коммунизм" 

Было 50 т.. онлайн, все еще запах  этого"коммунизма" присутствовал

Было 30 т.. онлайн,  призрак  "коммунизма"  все бродил по просторам ТО

Вот и на конец то,  настал час демократии 10  лет, юбилей  танков,17 т.. онлайна

Повторюсь,   будет 500  онлайна, и самые стойкие, будут все равно переубеждать и лояльно  относится к  тому что  делается)

И риторический вопрос от меня, будь вежлив, ответь, вы или ты? родились или проживали  при "коммунизме" ?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Serene сказал:

Я только надеюсь что ты дочитал статью до конца и, возможно, даже играл в этот самый старкрафт (на хорошем уровне, выше алмазика).

выше алмазика это в мастер лиге что ли? ) да ну Бог с вами, я обычный любитель. Даже не столько играть, сколько смотреть игры профи и чемпы.

В старке если хочется "штампануть нубца", есть безрейтинговые игры, где MMR не учитывается (ака ТО), правда там без проблем можно нарваться не на нубца, а на какого нибудь отморозка из ГМЛ, который "штампанет" тебя )

На худой конец, можно даже немного "слить" собственный рейтинг ливнув из нескольких каток подряд и тогда тебя кинут к игрокам с более низким MMR, на которых ты сможешь "оторваться" и снова свой рейтинг поднять. В общем варианты есть.

Ладно, не буду больше про старку.

Если коротко, я все таки к тому, что нормально рассчитываемый рейтинг MMR (называйте как хотите) ТО бы не помешал, чтобы наш пресловутый ММ, работал несколько адекватнее.

Поделиться сообщением

11 час назад, Fizzika сказал:

Вся ошибка фанатов списка битв состоит в том, что да, при прокачанном скилле поиска битвы (sic!) и интуиции можно было сразу определять равные, перспективные, комфортные и интересные бои, заходить в них, играть, и в среднем получать качество боёв более лучшее, чем то, что сейчас присутствует в ММ. 

"Вся ошибка фанатов списка битв"  ты забыл добавить что "ошибка" лишь по твоему сугубо личному мнению.

Только токсичные забывают, что среди перспективных боёв находились и абсолютно слитые, в которых не было, например, досрочного завершения, в которых за 10 минут до конца битвы был счет 20-3, битвы, в которые не зашёл бы даже самый последний нуб. 

"токсичныекококо"

"за 10 минут до конца битвы был счет 20-3"  хорошие настройки битв для примера. еще бы 30-2 написал или 40-2. я такие битвы даже не замечал не то что бы еще и заходить. 

нормальных битв было полно. тем более ограничения при создании не про битв ввели еще задолго до ММ. 

А не находите ли вы это нечестным, господа, когда вы со своей чуйкой и скиллом поиска битвы (lol) находите те несчастные перспективные битвы, которых намного меньше, чем безнадёжно загубленных каток. Так прикиньте и посчитайте, какой процент нормальных боёв среди ВСЕХ на сервере. 

не находим нечестным лол

"те несчастные перспективные битвы, которых намного меньше, чем безнадёжно загубленных каток"  ММ это никак не исправил а даже усугубил ибо норм каток там вооще одна на миллион а с учетом продолжительности в 7 минут то вооще ни одной. 

"Так прикиньте и посчитайте, какой процент нормальных боёв среди ВСЕХ на сервере. "   люди в битвах заняты делом были - некогда было считать всякую глупость. 

Матчмейкинг - это альтернативный коммунизм, причем по самой примитивной шариковской схеме: "взять всё и поделить". Да, теперь тебя может закинуть за проигрывающую команду за 3 минуты до конца, при этом враги будут на твоих респах. Да, теперь, какой ужас, ты играешь вроде бы достойно, и проигрываешь досрочно из-за овощей, которых закинул ММ в твою команду. Да, теперь, унязапна, ты можешь попасть на м1 против пацанов на м2, да, неприятно, но подумайте сами, если раньше хитровыделанные чуваки специально искали и подбирали битвы по ранглимитам, чтобы чувствовать себя комфортно, то как себя чувствовали те нубики, с которыми эти чуваки играли?  Зато теперь чуваки попадают к игрокам с вооружением лучше, так и к игрокам с вооружением хуже.

"но подумайте сами, если раньше хитровыделанные чуваки специально искали и подбирали битвы по ранглимитам, чтобы чувствовать себя комфортно, то как себя чувствовали те нубики, с которыми эти чуваки играли? "  тут прям такая хитровыделанность требуется что бы не заходить туда где грейды могут выше оказаться. в игре и комплекты были ... так что никакая хитровыделанность не поможет ведь ниже своего звания не зайдешь. 

Да, теперь не получится на изи всегда получать первое место в команде (я не говорю про ендгейм). 

а что выходить из битв если попал туда где все уже украдено запретили? вот и бегают игроки из битв пока не закинет туда где подходит. 

к тому же все это твое нетоксичноекококо не касается хайлевелов  "попасть на м1 против пацанов на м2" "подбирали битвы по ранглимитам" "как себя чувствовали те нубики" вот и делали бы для лоллевелов. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вся ошибка фанатов списка битв состоит в том, что да, при прокачанном скилле поиска битвы (sic!) и интуиции можно было сразу определять равные, перспективные, комфортные и интересные бои, заходить в них, играть, и в среднем получать качество боёв более лучшее, чем то, что сейчас присутствует в ММ. 

Твоя главная ошибка, что ты судишь о том времени, не застав его лично, все твои выводы основаны на "я посмотрел иваныча"  да в 2011-2015 никто знать не знал. кто такой иваныч, никто не смотрел ВБ, никто не смотрел ютуберов(их тогда почти не было) все просто играли, и получали удовольствие от игры. 

Какой нафиг скилл для поиска битвы?  ты что вообще говоришь, игрок тогда точно знал, хочу серп, серпы например на 5 сервере, хочу иран, ираны на таком то сервере, заходит на сервер, видит друзей, включает клик и ждет, так же он мог позвать друзей в битву, не понравилась битва, соперник сильный, или команда слабая, вышел-зашел в другую, понравилась битва, понравились тимейты, остался в битве. 

Только токсичные забывают, что среди перспективных боёв находились и абсолютно слитые, в которых не было, например, досрочного завершения, в которых за 10 минут до конца битвы был счет 20-3, битвы, в которые не зашёл бы даже самый последний нуб.

Так не заходи в такие битвы, выбор то был огромный, сейчас ты даже карту выбрать не можешь, команду себе выбрать не можешь, соперника себе выбрать не можешь, время битвы выбрать не можешь, ты по сути, ничего не можешь выбрать, все за тебе решает ММ, с кем играть, против кого играть, сколько минут играть. 

32 минуты назад, kasatik9 сказал:

Повторюсь,   будет 500  онлайна, и самые стойкие, будут все равно переубеждать и лояльно  относится к  тому что  делается)

Даже когда закроют саму игру, а форум еще будет функционировать, Вилка будет утверждать, что она спокойно играет, и соперники находятся быстро xD

Изменено пользователем D.Brasco
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

заданки ММ не потянули. придумали войны челленджы тоже не потянули. придумали конкурс с несколькими победителями ... думают потянет. 

полный провал МуМу в котором просто работают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, не понятней. 

ты ж до ММ не ушел. судя по тому как ты описываешь то время и свои впечатления о нем это с тобой было что то не так раз ты тут остался. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, kasatik9 сказал:

только делать это они будут продолжать лишь из за опасений что вдруг разрабы наведут порядок и вернувшиеся в игру люди поставят их на место.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Serene сказал:

Кстати, тебя не сильно смущает что "в далекие далекие года" игроки в стремлении к "равным боям" не покупали абонементы ББП, а создавали кучи мультов, чтобы копить на них расходку? Ну не говоря о тех, кого они потом потрошили в игре, их судьба то понятна

а тебя не смущает что разработчики продавали ббп а не раздавали тем кого потрошили.

сейчас на лолах вооще без вариантов ... из за МуМу зайти можно только туда где потрошители. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, D.Brasco сказал:

Даже когда закроют саму игру, а форум еще будет функционировать, Вилка будет утверждать, что она спокойно играет, и соперники находятся быстро xD

Да я даже не против  этой девочки, и остальных , которые продолжают играть в танки и с завидным энтузиазмом,   оправдывают все происходящие)

Но,  сейчас, с этим ММ и самое, что  интересное; акции, конкурсы, которые заточенные на выманивание денежной массы.Их десятки, в месяц. Парадокс, когда их не было,  людей было больше, интерес к ТО был велик и не буду уверенно писать, но и закидывалось денег   донатами больше)

Почему альтернативе , не сообщить  всем: "Нам, было вместе с вами, любимые наши  танкисты , очень весело, хорошо, мы великолепно провели с вами досуг эти 10 лет. Мы вас не забудем, как вы преданно относились к игре. К великому сожалению , все в этом  мире устает, приедается, стареет.  Связи с этим, для самых стойких и  любящих наши танки, мы  решили,   поддерживать проект, но в скорее всего, скоро будет закрыт. Кто еще не  успел поиграть и хочет почувствовать себя   нагибатором, заходите  в наш магазин и участвуете в наших акциях"   

Но, как всегда, бизнес, не терпит слез, жалость, а также   откровенность)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В ММ есть только один плюс, я поиграл со всеми форумчанами, при том неоднократно. Это к вопросу об Обсуждение количества игроков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Forsake сказал:

Если коротко, я все таки к тому, что нормально рассчитываемый рейтинг MMR (называйте как хотите) ТО бы не помешал

И рейтинговый ММ бы не помешал, ага. Как раз вот для нас тут собравшихся (и то некоторые бы не смогли)

12 часа назад, Kycaka_ya сказал:

Можно с пеной у рта доказывать, как же здорово, что придумали микропрокачки

Забавно что ты в пример приводишь какое-то очевидно монетизационное обновление, я ведь очень сомневаюсь что тебе кто-то "с пеной у рта доказывал", как же это здорово %)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Ага, зайди в квикплей овервотча, потом вернись и скажи то же самое %)

...

Не пойду. У них игра ацтой, и геймдиз не Арех) И мну там нагибают с консоли .. но это не важно)

...

Аудитория хотела нагиб, аудитория своё получила. Только теперь для всех и каждого

...

Желание аудитории нагибать как то странно совпало с желанием АП продавать нагиб. Совпадение? Не, не думаю)

...

Овервотч, кстати, хорошее сравнение. И там и там нет никакого "баланса", одни и те же команды легко обмениваются турбовинами. Как и в доте той же. Snowball gaming, дизайн игры не позволяет по другому, одна команда получает преимущество и (быстро) его  наращивает.

И в Овервотче и в доте помимо квикплея есть соревновательный режим. Блин. Да он сейчас везде!!!!! есть на десктопе. А у нас нет. В 2к19 году нет соревновательного режима в десктопном ммо шутире. Офигеть, стыдоба. 

А, ну да, у нас он и не нужен, потому что, аудитория хочет нагиба)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, D.Brasco сказал:

у нее как раз 16 акков ,  Вилка  сама себе ММ :smile:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Желание аудитории нагибать как то странно совпало с желанием АП продавать нагиб

Как-то странно ты об этом говоришь через N лет после начала игры. %) При том что сейчас баланс сместился в сторону бесплатный игроков.

В ОВ то же самое в квикплее. А то, что ты говоришь про отсутствие рейтингового ММ - ну так да, опомнился через N лет, тут разработчики пытаются сжать последние 10 в 2-3, меняя технологический стек и переходя на кросплей параллельно.

Как игра оно по прежнему не очень, но судьба у неё очень интересная.

И да, большинству аудитории этот ваш РММ и нафиг не нужон. Приоритеты это дело такое. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...