Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

14 minutes ago, Serene said:

У меня есть вопрос, а стоит ли вообще делать разные маппулы для разных режимов? 

Вообще мне сначала казалась офигенной идея о детальной настройке карты под режим, чтобы тот же полигон в цп и цтф выглядел немного по-разному, но чет как представил, какая будет путаница :D

Ну а так, если делать координально разные маппулы для режимов, то я пока вижу два варианта:

1) Статический, когда ту же карту X дорабатывают немного для играбельности в k режимах, и теперь она присутствует только в них. k может быть от 1 у бреста до 5 у классики вроде кунгура.

2) Динамический, когда есть просто список карт по режимам, и они там меняются по каким-то законам. Только непонятно, зачем вводить такой список, если каждая карта из этого листа может эффективно использоваться в остальных режимах. Тут действительно возникает недоумение вроде "а почему я не могу поиграть в цтф на барде, если на барде отличный цтф?"

Кстати, новые карты будут?) Я не помню что-то нового после Кёльна 2014 года. Или Рио, не помню, что было первым.

1 minute ago, Forsake said:

уважаемый, вот даже тема по вашему сабжу.   

Я в этой теме ответить не могу, и ни одного сообщения не вижу, это баг или фишка?)

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Я в этой теме ответить не могу, и ни одного сообщения не вижу, это баг или фишка?)

блин... :| Нуб ТС нажал "только опрос" когда создавал. поправил (

Поделиться сообщением

20 минут назад, Fizzika сказал:

Вообще мне сначала казалась офигенной идея о детальной настройке карты под режим, чтобы тот же полигон в цп и цтф выглядел немного по-разному, но чет как представил, какая будет путаница :D

Для меня шок уже разные респы на картах, а что бывает когда я не нахожу точки (потому что играю в ТДМ), ооо

20 минут назад, Fizzika сказал:

Кстати, новые карты будут?)

Ну вот что ты начинаешь, а ;D

Когда-то точно будут, но ты и сам в влоге (и анонсе дедлайна флеша) видел, чем там занимаются ))

Вообще те, кто не любит играть на шоссе, просто не видели мой видеогайд. У меня и на бойне такой есть, только ещё неопубликованный.

Скрытый текст

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fizzika сказал:

Не понимаю, почему в ММ существуют такие карты, как бойня, шоссе и брест. 

Каждый раз, когда меня матчит на бойню, мне хочется плакать кровавыми слезами. Ну зачем, зачем, специально демонстрировать недостатки своего физического движка? Вам наверное нравится, когда игрок спотыкается на каждой колдобыне и стыке пропов на этой карте. Только вот я играть в такое не хочу.

Не, может на всяких пыщь-пыщь-ололо сочетаниях вроде титанопулемёта и викожыги такое играется отлично, но блин, это не единственная механика в ТО. 

На этом бастарде Ореховой мысли невозможна нормальная игра ни в одном из режимов. Вердикт должен быть однозначным - данной карте не место в ММ.

С Шоссе похожая ситуация. В ЦП вообще ад какой-то творится: ближнебои внизу в яме, остальные стоят за стенкой, играют в ТДМ. Захватывать точки на большоих мостах это вообще форменное самоубийство. Комфортно играть в ЦПшке можно играть в нижней яме, контролируя три нижних точки, да и то в правильных резистах. Зачем на карте остальное пространство, я не понимаю.

Остальные режимы это полнейший ад и израиль. ТДМ на шоссе - унылая перестрелка всяких магнумов-шафтоводов, ЦТФ - унылая перестрелка магнумов и шафтоводов, АСЛ - офигенное зрелище, когда красная команда портя своё УП в нулину гарантированно проигрывает синей. 

Доработка данной карты, равно как и доработка Бойни, ничего не изменила. Данному УГ не место в ММ. В морг!

С Брестом ситуация похожая с Шоссе. Правда, играется там в ЦП довольно комфортно, за что безусловно плюс. По другим режимам: ТДМ уныл до безобразия, напоминает шоссейный. ЦТФ мало чем отличается, такое же УГ. А вот RGB меня приятно удивил, благодаря трамлинам для прыжка прямо на точку доставки, данная карта имеет право на существование. 

По остальным картам тоже есть претензии, но им далеко до этой славной тройцы. Вообще, рассуждая глобально, стоит разграничить карты по режимам. У CTF должен быть свой маппул, у CP - свой. 

Имхо, стоит отказаться от статичного маппула, и постепенно самые непопулярные карты удалять, заменяя новыми. Уверен, у разработчиков есть все необходимые для этого метрики. 

Да и игроков не стоит забывать, они же играют на этих картах. Устройте неделю тестирования новых карт, соберите статистику и фидбек. Послушайте игроков в таких, казалось бы, мелочах,  но которые, тем не менее, сильно сказываются на комфорте игры. 

Поддерживаю по поводу этих карт. Унылы до безобразия а в случае с бойней вообще неиграбельны.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serene сказал:

...

Вообще те, кто не любит играть на шоссе, просто не видели мой видеогайд. У меня и на бойне такой есть, только ещё неопубликованный.

Показать содержимое

Видеогайд норм. А когда ливаешь, тя разве не тулят в самый конец очереди?)

И эта, чо то в ММе с ранг лимитами происходит. Я вчера три жолтых звезды набил, комплектов накупил, ХС твои любимый намиксовал ... и стал с капитанами играть) Прям часто) Не, ну понятно, шо жолтые ромбы прям сильно подходят для игры чуваку с ме3 комплектами, но что то оно не то. Я до этого, месяца два с ними не играл.      

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

А Год 2042 отстой. 

Я бы лайкнула - но чем тебе Год_2042 не угодил?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Potulumbasu сказал:

А разве нет очереди и "очереди" ну типа для норм посонов и ливщиков всяких?

Ты в доту переиграл))

Я и не особо то понимаю, откуда ты мог это взять, мы конечно это обсуждали тут, но о том что это у нас реализовано и речи не было %)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Serene сказал:

Ты в доту переиграл))

...

Не, мне не очень дота нравиться.

19 минут назад, Serene сказал:

...

Я и не особо то понимаю, откуда ты мог это взять, мы конечно это обсуждали тут, но о том что это у нас реализовано и речи не было %)

Да фиг знает откуда) Логично вроде. У нас вообще нипанятна с реализацией) Вот в Вики грят:

"При распределении игроков по командам учитываются звания (в идеале все игроки в битве должны быть одного звания), специальный матчмейкинговый рейтинг* (в идеале в каждой команде дожно быть поровну игроков с близкими рейтингами) и уровень вооружения*.

* Подробности о том, как именно матчмейкинговый рейтинг и вооружение влияют на распределение игроков по командам, разработчиками не раскрываются."

Уровень вооружения прописано, что учитывается, а в обсуждениях (да вроде кто то из разработчиков) грили шо ГС не учитывается. Вот эта вот штука, шо в идеале все игроки должны быть одного звания, это то же, лажа. Оно даже на легах так не собирает. 

У тя нет знакомого редактора Вики?) Че за дезу они там понаписывали?)      

З.Ы. Пока отвечал, твой пост исчез, круто, "иллюзия дивана" какая то) 

Изменено пользователем Potulumbasu
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

14 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

кол-во битв и не могло остаться таким как до муму ... так как народу в целом поубавилось

Ты знаешь я пришёл в игру в 2012 году, и тогда онлайн тож был 20 тысяч, я это чётко помню. И список битв был огромен, ну понятно почему лол, у игроков не было выбора. Щас выбор появился, и чё-то список битв не особо кому-то нужен кроме тебя и ХР ВР щиков, которые в ХР ВР сыграть в ММ не могут.

14 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

без звезд и ез вооще в муму играть не будут ... за такие то фонды :D 

Ну вот не в ММ нет звезд и ЕЗ, и чё, они нужны кому-то?

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Giskard said:

они только ракам вроде тебя мешают.

Логика уровня жыскард

1) Ноем про плохой и неудобный год 2042

2) Лайкаем пост Вилки, где она говорит, "Только ракам карты не те", тем самым признавая своё ракство

3) Называем другого человека раком :D

8 minutes ago, Giskard said:

Ты не думал, что такой же титаношавт/пулик и хоререльса могут быть в твоей команде (или что ты сам можешь стать такой хоререльсой)? 

Да мне пофиг, в какой команде они могут оказаться и кто стоит за этими танками, шоссе это карта, которая способствует такому нездоровому геймплею.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кодекс рака (ноем по пунктам) :

1)  Надо удалить ММ ( нет возможности выбора - только непонятно  выбора чего ) 

2) Группы на голосе ( ну это Кусаке мешает, больше вроде никому)

3) Неудобные карты ( Шоссе-Бойня-Брест) - плохому танцору...

4) Онлайн падает . (печалька) >:(

Поделиться сообщением

Just now, B.u.JI.K.A said:

Кодекс рака

Забыла добавить про нытьё по поводу модулей-конструкторов - как разраби кинули и обманули :rolleyes:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

...

3) Неудобные карты ( Шоссе-Бойня-Брест) - плохому танцору...

...

Бойня для стоялова на холмике или с артой за курятником. Самая, аццки оптимизированная карта в ТО) Кататься на ней рили не комфортно.

А Шоссе и Брест норм, шафтовато, но норм.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Fizzika сказал:

Не понимаю, почему в ММ существуют такие карты, как бойня, шоссе и брест. 

Когда тебе выпадает задание "Займи 10 точек" - какой карте ты обрадуешься?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Когда тебе выпадает задание "Займи 10 точек" - какой карте ты обрадуешься?

А какой нужно?(

У меня так получается, что я через 4 игры с таким заданием обнаруживаю что у меня захвачено 3 точки ;D

Баги, не иначе.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

А какой нужно?(

У меня так получается, что я через 4 игры с таким заданием обнаруживаю что у меня захвачено 3 точки ;D

Баги, не иначе.

Печальный удел унылых застеночных  раков ... :(

Поделиться сообщением

реально надо быть раком чтобы не понять, какой это фан работать мясом в тире на шоссе или бойне.

Или какой это фан самому играть в этот унылый тир. 

ИМХО тоска смертная, но дело вкуса. :rolleyes:

Вообще я всегда салютую какой нибудь викожиге, с неистовым упорством едущей на один и тот же мост к точке, сливаясь от одного и того же шафта, в одном и том же месте.

Прям респект, молча работает мясом за 100 кри и звездочку, а не выходит как всякое рачье.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B.u.JI.K.A сказал:

Печальный удел унылых застеночных  раков ... :(

Крч если не стоять за стенкой - то по тебе начинают стрелять в ответ, а меня это слишком волнует, переживать начинаю. Ты же не хочешь чтобы я лишний раз переживала?

Так что за карте нужно обрадоваться то?( Той, на которой точек больше?

Только что, Forsake сказал:

Вообще я всегда салютую какой нибудь викожиге, с неистовым упорством едущей на один и тот же мост к точке, сливаясь от одного и того же шафта, в одном и том же месте.

Прям респект

А они потом заходят на форум и начинают обзываться, "играют в свой ТДМ и на все им плевать"

Поделиться сообщением

14 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

Только ракам карты не те и пропы мешают.

"Кому и кобыла невеста." (с) дворник Тихон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Так что за карте нужно обрадоваться то?( Той, на которой точек больше?

Конечно. Если задание на 10 точек, то разве не логичнее играть на той карте, где точек БОЛЬШЕ?

Нет, лучше мусолить три  несчастные точки, а потом ныть, что их на мостах ваншотят.

Александровск с одной точкой вообще кстати был эпик :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Всего-то нужен резист, и шавтораки терпят донельзя обидное поражение

меня сам процесс печалит.

А так побеждаешь или проигрываешь на этих картах так же как и на всех остальных.

Ну да хрен с ним, как уже сказал дело вкуса, я собственно и тему свою про карты создал узнать, это именно вкусовщина или игроков, которых бы не бесили эти карты нет вообще.

Поделиться сообщением

Бедный Орех, он столько раз правил эту многострадальную Бойню, а игроки все еще негодуют. Шо ж такое, почему нельзя было сразу удалить эту дичь не только из ММ, а вообще из игры, что-бы можно было раз и навсегда забыть об этой карте как о страшном сне? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B_a_D_u_M сказал:

Бедный Орех, он столько раз правил эту многострадальную Бойню, а игроки все еще негодуют. Шо ж такое, почему нельзя было сразу удалить эту дичь не только из ММ, а вообще из игры, что-бы можно было раз и навсегда забыть об этой карте как о страшном сне? 

наверно игрокам нужно больше холмов.

к черту холмы. нужны горы!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, B_a_D_u_M сказал:

Бедный Орех, 

Бедный Вадим, он так и не научился играть на Бойне...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...