Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Arillador сказал:

Набивают огромное количество опыта, при этом проигрывая...

Кто проигрывает, еще раз?

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

2 минуты назад, yesQwerty сказал:

Кто проигрывает, еще раз?

Вместо того, чтобы кататься по карте и занимать точки, они стоят на одном месте. В итоге противоположная команда обладает бОльшим количеством точек на карте. Следовательно, набиватели фрагов проигрывают. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Arillador сказал:

Сидят максимум на одной точке и отстреливаются.

Собственно, в чем проблема? Если игрок в одиночку держит точку, не подпуская к ней противников, играя на условном вико/хоре-громе/страйкере/рельсе - то этот игрок плохой, он, видите-ли, кемпер, и играет в ЦП а-ля в ТДМ, а в случае проигрыша команды - виноват этот самый кемпер. А то, что в то время пока кемпер держал в одиночку одну точку, остальные 6-7 игроков не могли удержать (n-1)/2 точек, где n - к-во точек на карте - никого не интересует. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Только что, Arillador сказал:

Еще раз, правильно ли я понял: они получают фраги, набивают огромное количество опыта, забирают все кристаллы и ты проигрываешь, так?

Потому что иначе они бы, а не ты здесь сидели и нудили о том, что проиграли

Поделиться сообщением

59 минут назад, Fizzika сказал:

Сегодня встретил вот точь-в-точь такую же механику, чувак на рике просто ждал, пока я выдам домаг, а затем уже сам добирал двумя шарами недобитков. Ууух, как же горит.

Подобное сплошь и рядом: почему я, выдав 2700 урона, получаю 5 очков, а какой-то стилер, нажав с барского плеча разок на пробел, получает все 15?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, B_a_D_u_M сказал:

Собственно, в чем проблема? Если игрок в одиночку держит точку, не подпуская к ней противников, играя на условном вико/хоре-громе/страйкере/рельсе - то этот игрок плохой, он, видите-ли, кемпер, и играет в ЦП а-ля в ТДМ, а в случае проигрыша команды - виноват этот самый кемпер. А то, что в то время пока кемпер держал в одиночку одну точку, остальные 6-7 игроков не могли удержать (n-1)/2 точек, где n - к-во точек на карте - никого не интересует. 

Не раз видел как команда доминирующая по у/п проигрывала. Стоять за стенкой и набивать у/п - легко и просто. Плюс ко всему не все и не всегда стоят именно на точке. 

4 минуты назад, yesQwerty сказал:

Еще раз, правильно ли я понял: они получают фраги, набивают огромное количество опыта, забирают все кристаллы и ты проигрываешь, так?

Потому что иначе они бы, а не ты здесь сидели и нудили о том, что проиграли

При чем тут я? Я практически не играю этот режим. Просто говорю о том, что наблюдал неоднократно. 

Поделиться сообщением

5 minutes ago, B_a_D_u_M said:

Да тут просто есть любители поиграть в Захват Точек, а не в Контроль Точек))

Но недооценивать важность основных приёмщиков домага на точках тоже не надо, все эти викорики и викомолоты хорошо отвлекают врага, толкаясь с ними на точках, и заставляя врага постоянно на этих точках кучковаться.

Думаю, если бы вся команда была бы из кемперов, то это было бы довольно жалкое зрелище. По мне, оптимально 2 чувака на хорьках с реля/гром/страйк кемперы, остальные на точки.

Но то, что кемперы получает намного больше очков, несправедливо, на мой взгляд.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fizzika сказал:

Да тут просто есть любители поиграть в Захват Точек, а не в Контроль Точек))

Но недооценивать важность основных приёмщиков домага на точках тоже не надо, все эти викорики и викомолоты хорошо отвлекают врага, толкаясь с ними на точках, и заставляя врага постоянно на этих точках кучковаться.

Думаю, если бы вся команда была бы из кемперов, то это было бы довольно жалкое зрелище. По мне, оптимально 2 чувака на хорьках с реля/гром/страйк кемперы, остальные на точки.

Но то, что кемперы получает намного больше очков, несправедливо, на мой взгляд.

Да, все верно. Добавлю лишь этот пресловутый баг/фича с НЕНАЧИСЛЕНИЕМ опыта за взятие точки несколько отталкивает от самого режима игры. Вот и получается, что проще и легче стоять за стенкой и набирать опыт за киллы, нежели точки контролить.

Изменено пользователем Arillador
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Arillador said:

стоят именно на точке

Ну на самой точке неэффективно стоять, лучше чуть-чуть в стороне.

Just now, Arillador said:

. Добавлю лишь этот пресловутый баг/фичу с НЕНАЧИСЛЕНИЕМ опыта за взятие точки несколько отталкивает от самого режима игры.

Это все-таки фича, походу, жаль детали её неизвестны

Точно знаю, что если много народы или ты подъехал в конец захвата, то очки не начисляются.

И вообще хорошо было бы несколько слов в вики по этому поводу, но разрабам пофиг походу)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Arillador сказал:

Не раз видел как команда доминирующая по у/п проигрывала.

Страшную вещь скажу: играя восьмиминутки ЦП совсем не обязательно смотреть даже на финальный счёт, особенно если у тебя большой монитор и ты катаешься себе, делаешь киллы, захватываешь точки, когда это удобно (ха), и просто хорошо проводишь время.

А страшной эта вещь перестает быть ровно в тот момент, когда ты осознаешь, что большинство игроков даже в это не могут, и что командной игры в рэндоме нет и быть не может

Ну и баги это плохо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Arillador сказал:

Не раз видел как команда доминирующая по у/п проигрывала.

Но в большинстве случаев победившая команда одновременно является командой, доминирующей по у/п.

Если представить ситуацию, при которой в одной команде все игроки - это всякие вико/титано-ближнебои/твинсы/рики/молоты, которые тупо едут на точки, а в другой - несколько грамотных кемперов и остальные - игроки аналогичны игрокам из первой команды, то думаю, несложно представить, с каким результатом закончиться битва. Команда из одних лишь кемперов, тоже, думаю, не секрет, с каким результатом окончит битву против "комбинированной" команды. Важно не отсутсвие или наличие одного из этих типов игроков, а их к-во и соотношение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Точно знаю, что если много народы или ты подъехал в конец захвата, то очки не начисляются.

И вообще хорошо было бы несколько слов в вики по этому поводу, но разрабам пофиг походу)

Ты обсуждаешь игру в Д ЦП, а тема про Матчмейкинг

А  так и не ответил на вопрос, в чем ваша с тетей Леной прелесть ММ ( кроме как играть в группах), если я не могу выбрать карту для битвы заранее!

?

Изменено пользователем BuKo_PeL9l
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, B_a_D_u_M сказал:

Но в большинстве случаев победившая команда одновременно является командой, доминирующей по у/п.

Если представить ситуацию, при которой в одной команде все игроки - это всякие вико/титано-ближнебои/твинсы/рики/молоты, которые тупо едут на точки, а в другой - несколько грамотных кемперов и остальные - игроки аналогичны игрокам из первой команды, то думаю, несложно представить, с каким результатом закончиться битва. Команда из одних лишь кемперов, тоже, думаю, не секрет, с каким результатом окончит битву против "комбинированной" команды. Важно не отсутсвие или наличие одного из этих типов игроков, а их к-во и соотношение.

Разумеется. Это очевидно. К сожалению, не для всех. 

13 минуты назад, Fizzika сказал:

Я немного утрированно об этом написал. 

13 минуты назад, Fizzika сказал:

Да как бы и не всегда. Бывает, что и подъезжая первым, такое случается. Я так 6 (!!!) точек подряд не получал опыт за взятие. Вот как тут не гореть от этого?

А слов об этом так и не добились. Поэтому говорить, что это именно фича, я бы не спешил. Хотя, в ТО многие долго неисправляемые баги автоматически становятся фичами. 

11 минуту назад, yesQwerty сказал:

Страшную вещь скажу: играя восьмиминутки ЦП совсем не обязательно смотреть даже на финальный счёт, особенно если у тебя большой монитор и ты катаешься себе, делаешь киллы, захватываешь точки, когда это удобно (ха), и просто хорошо проводишь время.

А страшной эта вещь перестает быть ровно в тот момент, когда ты осознаешь, что большинство игроков даже в это не могут, и что командной игры в рэндоме нет и быть не может

Да это все давно известно. Что еще можно тут сказать? Это весьма печально.. 

12 минуты назад, yesQwerty сказал:

Ну и баги это плохо

*истерический хохот*

Поделиться сообщением

39 минут назад, B_a_D_u_M сказал:

Если игрок в одиночку держит точку, не подпуская к ней противников

:D Это фантастика."Удерживатели точек",где ты таких видел?Лично я,наблюдаю персонажей,стоящих в стороне и держащих под прицелом сразу несколько точек.Магнумоводы и ракомётчики страдают такой "игрой".

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Кстати, никогда не думал, что встречу в ММ частичку старого доброго геймплея)

Помню, раньше были такие лулзы, едет флагоносец, сидят две рельсы. Обе понимают, что флаг на две рельсы, и никто не хочет стрелять первым, т.к. очки дадут тому, кто убил) Вот так вот сидят, и ждут, кто их них первый выстрелит, а флагоносец тем временем уезжает

Сегодня встретил вот точь-в-точь такую же механику, чувак на рике просто ждал, пока я выдам домаг, а затем уже сам добирал двумя шарами недобитков. Ууух, как же горит.

Старая механика выглядела так:

По мне, она тоже с косяками, но если выбирать между старой и новой, то старая выглядит более справедливой. 

52 минуты назад, Bloody_Jaguar сказал:

Подобное сплошь и рядом: почему я, выдав 2700 урона, получаю 5 очков, а какой-то стилер, нажав с барского плеча разок на пробел, получает все 15?

Да ладно, этим реально кто-то занимаются? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dima912 сказал:

Да ладно, этим реально кто-то занимаются? 

Это ещё мелочи) Тебе, как ЦТФ-нику, приходилось сталкиваться с тем, что некоторые интеллектуалы ждали смерти флагоносца, чтобы подхватить флаг и доставить его - вот этим реально занимаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Bloody_Jaguar сказал:

Это ещё мелочи) Тебе, как ЦТФ-нику, приходилось сталкиваться с тем, что некоторые интеллектуалы ждали смерти флагоносца, чтобы подхватить флаг и доставить его - вот этим реально занимаются.

Честно говоря, то редко встречался с этим. Да и обиды не держал, если доставили - отлично, команда все равно в плюсе, а вот если нет... то я пишу все, что о нем думаю...)

Поделиться сообщением

1 час назад, Bloody_Jaguar сказал:

почему я, выдав 2700 урона, получаю 5 очков, а какой-то стилер, нажав с барского плеча разок на пробел, получает все 15?

Ну не надо, я два раза на пробел нажимаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

честно вообще не понимаю этой бомбежки из серии "они не играют на команду, из-за них проигрывают".

Вы про ММ игры говорите? Про эти ололо катки на 5-7 минуток, вариант "сыграл/забыл"?

А в чем смысл то потеть за победу в ММ? За победу/поражение крисы, звезды дают почти одинаково.

Чисто морально тоже все равно, игры похожи одна на другую, кончаются не успев начаться, победили -прикольно, проиграли-ну и ладно.

Сиди играй как тебе нравится да фан получай (если можешь).

Это же банальный фарм звездочек, печальный итог эволюции рандомных боев в ТО.

нормальную командную игру, теоретически можно поймать в ББП, где народ собирается именно поиграть, а не звезды фармить.

Скрытый текст

Раньше рандом был тоже печальным, но раньше и проигравшие почти ничего не получали после боя, то есть был смысл как то горбатится для победы. Плюс когда ты в битве возишься хотя бы 15-20 минут, появляется желание "затащить" уже просто из принципа. Сейчас всего этого в рандоме нет. Поэтому в чем суть вайна, ей Богу не понимаю

• Нравится 4

Поделиться сообщением

11 час назад, Arillador сказал:

Бывает, что и подъезжая первым, такое случается. Я так 6 (!!!) точек подряд не получал опыт за взятие. Вот как тут не гореть от этого?

Идиотская система начисления очков в СР ещё имеет свойство не давать мне 10 очков за нейтрализацию точки. Причем, когда на этой точке только я один. Не всегда, конечно, но бывает, что стою на такой точке и смотрю в таб. Иногда не начисляется. 

Поделиться сообщением

Спорите тут,почему нагибаторы проигрывают в СР. Все решается на последних секундах. У нагибаторов заканчивается действие припасов.Приезжают свежие противники ,захватывают точки,а нагибаторы просто не успевают их отобрать.Еще бы 10-15 секунд и нагибаторы бы выиграли. 

Самоуничтожайтесь вовремя! Точка захвачена вашими,действие припасов заканчивается,аптека сожрана..Делет,респ,нитра,ДА (если точка еще ваша) или ДД (если успели отобрать противники.)

Самоуничтожение как способ игры использует наверно 1 процент танкистов. Кнопка "делет" может привести к победе в режиме СР, CTF, ASL.А в режиме TDM есть вообще гнилой способ,которым пользуются еще меньше-обновление страницы.Килл не вычитается,а сам свеженький.

Поделиться сообщением

Только что, Forsake сказал:

ну емае :D а с ББП то что не так?

То что он обьективно скучнее чем любой даже самый дисбалансный бой в ММ?) 

Поделиться сообщением

43 minutes ago, Riko_md said:

То что он обьективно скучнее чем любой даже самый дисбалансный бой в ММ?) 

смотря какое ПРО , когда  генералами в песке в про с  фулнарой , легенд покосили скучно совсем не было 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...