Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

Тьфу ты. Я думал, будут предоставлены научные дисертации, кропотливейшие исследования и полноценные доказательства. )) А тут скрин. :|

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

12 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

на нубских званиях происходит беспредел

Он оттуда годами никуда не девался. Это не релевантная для ММ тема, новичков и в целом нубасов (т.е. большинство "онлайна") давно и активно (на моей памяти с 2011го года) насилует прослойка населения в виде опытных донатеров и опытных мультоводов (и Вилка ещё не самое страшное, что может попасться им на пути). 

И это ММ ещё даёт им шанс, периодически закидывая нубаса в команду, в которой он победит.

Разумеется такое никому не понравится, разве что только какая-то часть населения с разной степенью осознанности найдет какой-то свой фан в игре, типа ловли г**дов, выполнения ЕЗ или просто нытья на форуме в стиле Кусаки. Конечно, когда-то было проще, но было проще только потому что в игру заливали тонны дешевого трафика на потеху этим мультоводам-донатам, которые его на ура сжигали в топках кастомных битв. А теперь эти же мультоводы-донаты пишут о "профукали 120к онлайна".

ММ (и ЕЗ) бы тогда многих спас, хоть и далеко не всех. Просто за счет того, что был шанс получать какие-то +- сбалансированные бои (по винрейту) и стабильный заработок.

Повторюсь, это нерелевантно теме ММ, давно уже перетерто (я вообще 50й раз об этом пишу, вероятно), поэтому лично для меня довольно скучно. Поныть о тяжелой судьбе ТО я тут могу лучше всех вообще. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B.u.JI.K.A сказал:

Где же эти страшные неубиваемые донаты? 

Тоже пока не нашел) Пока только новичков распугиваю)

52ab3de3.jpg

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Serene сказал:

Он оттуда годами никуда не девался. Это не релевантная для ММ тема, новичков и в целом нубасов (т.е. большинство "онлайна") давно и активно (на моей памяти с 2011го года) насилует прослойка населения в виде опытных донатеров и опытных мультоводов (и Вилка ещё не самое страшное, что может попасться им на пути). 

И это ММ ещё даёт им шанс, периодически закидывая нубаса в команду, в которой он победит.

Разумеется такое никому не понравится, разве что только какая-то часть населения с разной степенью осознанности найдет какой-то свой фан в игре, типа ловли г**дов, выполнения ЕЗ или просто нытья на форуме в стиле Кусаки. Конечно, когда-то было проще, но было проще только потому что в игру заливали тонны дешевого трафика на потеху этим мультоводам-донатам, которые его на ура сжигали в топках кастомных битв. А теперь эти же мультоводы-донаты пишут о "профукали 120к онлайна".

Повторюсь, это нерелевантно теме ММ, давно уже перетерто (я вообще 50й раз об этом пишу, вероятно), поэтому лично для меня довольно скучно. Поныть о тяжелой судьбе ТО я тут могу лучше всех вообще. 

Я, к сожалению, не имел счастья ознакомиться со всеми твоими опубликованными материалами, поэтому и задал вопросы.

То есть, ты вот так прямо, можно сказать, заявляешь, что ММ не в силах справиться с ситуацией? Отсюда вопрос - на кой он нужен, учитывая то, что и на легендах положение дел не лучше. Если ты достаточно сильный игрок, не всегда же ты горишь желанием отдуваться за сокомандников приварков и/или играть в одиночку против группы. Точно так же тебя закидывает к тем, с которыми в одной команде находиться нет желания.

8 минут назад, 3BEPO3ABP сказал:

Тоже пока не нашел) Пока только новичков распугиваю)

52ab3de3.jpg

Вот встретится такой Зверозавр на пути моего нулевого васпогрома без нары, и хоть сколько по нему долби -  всего не выдолбишь))) Но сдаваться - это не наш путь! Тайными тропами придем-таки к победе! :D

Как можно на тяже играть на таких званках? Он же не едет... o.O

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

и хоть сколько по нему долби -  всего не выдолбишь))) 

Нее, бывает возможно, не всегда выживаю) 

79abb916.jpg

Поделиться сообщением

Только что, 3BEPO3ABP сказал:

Нее, бывает возможно, не всегда выживаю) 

79abb916.jpg

Ну, мои некоторые донатные аккаунты тоже не лыком шиты. А тут я специально взял самое простое вооружение. Да и васп повеселее титана будет. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

ММ не в силах справиться с ситуацией?

Не особо понимаю, с какой именно ситуацией он справиться не в силах. Бои он создаёт, периодически они интересные, челлендж лично у меня есть всегда. Со статой разработчиков это вполне себе коррелирует. Можно сколько угодно обвинять ММ в том, что он не делает какие-то штуки или делает их плохо, но это не имеет никакого смысла если он и не должен. ММ никуда не денет pay2win механики, которые тут всегда были, он никуда не денет слабых игроков, недостатка в которых тут тоже никогда не было. Итд. 

Мне это напоминает вайн по поводу автозавершения - "автозавершение не решило проблему мультов!! разрабы не очень!". Просто очень запомнилось.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Не особо понимаю, с какой именно ситуацией он справиться не в силах. .

Искать не буду - быстро не найду. Да и сама отлично помнишь, под каким соусом нам его преподнесли. 

Тогда ответь на простой вопрос: для чего создан матчмейкинг, если те уверения в том, что он сбалансирует команды, не выдерживают никакой критики, и, по сути, являются неправдой. Один нагибатор со стадом овец в команде неопытных игроков против нарной группы - это не баланс.  

Поделиться сообщением

8 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

для чего создан матчмейкинг, если те уверения в том, что он сбалансирует команды, не выдерживают никакой критики

Так он пытается. Иногда получается. На мой взгляд получается чаще, чем то, что я раньше видела в списке битв.

Главная задача ММ - набрать составы 8х8, как-то поделить их, создать карту и всех на неё загрузить. Докинуть игроков по необходимости. Зафиксировать результат, начислить какой-то там рейтинг, убить карту. Всё.

8 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Один нагибатор со стадом овец в команде неопытных игроков против нарной группы - это не баланс.  

Часто бывают ситуации когда группа попадает в команду с овощами против меня красивой. Вообще я играю и в сильных группах, и в соло и не могу сказать что какой-то из этих вариантов даёт мне решающее преимущество или сильный дискомфорт.

Это хорошо работает на больших числах, как и в любой игре, тут можно словить лузстрик или что-нибудь подобное, тильтануть и пойти писать на форум что этот ваш ММ вообще не очень и не делает мне хорошо. Это классика для любой игры. Ещё и скриншот запостить, мол смотрите, что этот ваш ММ вытворяет, КАКОЙ УЖОС. Или два скриншота. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Главная задача ММ - набрать составы 8х8, как-то поделить их, создать карту и всех на неё загрузить. Докинуть игроков по необходимости. Зафиксировать

Но это делали сами игроки ДО ввода ММ. И вполне успешно. Сами создавали карты, сами на них загружались, сами делились. В чем помогает ММ?

Упростить жизнь пользователям - не искать самостоятельно битвы, а нажать одну кнопочку - но это глупость, у людей отобрали возможность выбора, а в тех битвах, которые видны, нельзя выполнять задания. Я хорошо помню озвученную концепцию ММа - балансировать команды по рейтингу игроков (и т.д). Но этого нету! Да, разумеется, не всегда попадаешь в ситуации, описанные мной выше, но матчмейкинг работает кое-как и это кое-как длится довольно долго. И за это время никаких существенных улучшений мы в нем не видим. Еще очень беспокоит то, что на известном давнем стриме господин орех заявил, что, оказывается, работает-то матчмейкинг "именно так, как задумывалось". Так что же получается, задумывалось так - кое-как, как сейчас, а нам ездили по ушам в очередной раз? 

Ты вот скажи честно, сейчас над ММ кто-нибудь работает, кто-то пытается его доделать? Или все заняты другими известными наглядными затеями? 

Поделиться сообщением

Только что, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Но это делали сами игроки ДО ввода ММ. И вполне успешно

Стандартный кейс самого "успешного" периода, который я помню до ММ:

1. Находишь интересную карту, заходишь на неё, отыгрываешь раунд

2. Ждёшь несколько автозавершений пока наберутся составы

3. Играешь.

4. Переходишь к п.2

До автозавершения момент "поиграть" был ещё более неуловим.

Причем маппул получил действительно какое-то разнообразие только когда у игроков забрали возможность самостоятельно создавать и выбирать карты. 

10 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

матчмейкинг работает кое-как и это кое-как длится довольно долго

Не могу понять критерии "кое-как". Если речь идёт всё ещё о том, что выше - так это и без ММ было всегда. 

13 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

сейчас над ММ кто-нибудь работает, кто-то пытается его доделать?

Доделать что именно? %) Думаю что прямо сейчас никто не работает (показатели отслеживаются всегда), последняя "работа" была в ликвидации эксплойта с парным матчингом групп. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Serene сказал:

Не могу понять критерии "кое-как". Если речь идёт всё ещё о том, что выше - так это и без ММ было всегда. 

Шо ж ты такая упорная.. :D

Повторю:   При анонсе ММа было заявлено о том, что он призван балансировать силы команд, учитывая определенные (хз кем и какие) параметры рейтинга игроков. 

Ты же и сама не отрицаешь, что работает это не всегда удачно (на самом деле, редко, когда удачно, ну да ладно)).

Отсюда следовал и вопрос о том - пытается кто-нибудь довести его до совершенства в настоящее время или все на него забили - пусть работает так, как работает. 

ПСЫ: Стоит только взглянуть на то, что люди в чате пишут. Кто-то спросил - как поживают танки: 

image.png

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP

Поделиться сообщением

19 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

пытается кто-нибудь довести его до совершенства

Я не знаю, скажу "нет" и кого-нибудь обижу. Гораздо важнее что понятие "совершенства" может сильно отличаться у тебя и разработчиков. 

19 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Стоит только взглянуть на то, что люди в чате пишут

Я там ссылку вверху оставляла не просто "поржать". Хотя и поржать тоже можно. 

В (командной) игре с матчмейкингом обычно больше всего жалоб на матчмейкинг. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Я не знаю, скажу "нет" и кого-нибудь обижу. Гораздо важнее что понятие "совершенства" может сильно отличаться у тебя и разработчиков. 

Да. для меня идеальный матчмейкинг - это такой, который балансирует команды таким образом, когда лоси играют против лосей, безнарные - против таких же безнарных, сильные - против сильных, а группы - против групп. Но такого никогда не будет, потому, что в этом случае не будет стимула к донату. Поэтому, как я думаю, не особо и заморочились с "балансировкой сил". 

Возвращаясь к проведенному эксперименту на нубах - убедился в том, что наглядное отличие прежних битв (пятилетней давности) от нынешних в ММ только в их длительности. Ничего толкового большинство пользователей, я уверен, в матчмейкинге не видят. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Но такого никогда не будет, потому, что в этом случае не будет стимула к донату

Не, не поэтому. Вообще меня слегка шокирует вот эта упоротость по "стимулам к донату". Думаю что это очередной тотем, ВысшаяСила, которой местные аналитики пытаются объяснить вообще всё происходящее.

Всегда даже среди лосей будет самый сильный лось, а в гараже всегда будет что-то недокачано, что даст другим лосям понимание, что они могут быть сильнее даже лосей, с которыми они обычно попадаются. И процесс это бесконечный. "Стимул к донату" - это новый контент или более быстрый доступ к неосвоенному старому, не более. А не то что там какие-то странные чуваки придумали что если игрока (ещё и нового) изнасилуют многократно, то он обязательно должен пойти к терминалу (или "должен по версии альтернативы") и теперь тиражируют эту чушь по форуму. Годами, карл!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serene сказал:

Не, не поэтому. Вообще меня слегка шокирует вот эта упоротость по "стимулам к донату". Думаю что это очередной тотем, ВысшаяСила, которой местные аналитики пытаются объяснить вообще всё происходящее.

Но ведь это шокирует ТЕБЯ, и это твое мнение.

А у меня вот появилось желание изучить все грани матчмейкинга на всех званиях, и понять, что же такого хорошего приобрела игра с его появлением.

Пока что, судя по отзывам, не могу сказать, что большинство им довольны и счастливы. Не попадались еще хвалебные отзывы, как это ни странно. По крайней мере, недостатков в нем - ой как много. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Serene сказал:

"Стимул к донату" - это новый контент или более быстрый доступ к неосвоенному старому, не более.

А ведь она права

3 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

А у меня вот появилось желание изучить все грани матчмейкинга на всех званиях, и понять, что же такого хорошего приобрела игра с его появлением.

Правда пытаешься понять или давно для себя решил?

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

"Стимул к донату" - это новый контент или более быстрый доступ к неосвоенному старому, не более. А не то что там какие-то странные чуваки придумали что если игрока (ещё и нового) изнасилуют многократно, то он обязательно должен пойти к терминалу (или "должен по версии альтернативы") и теперь тиражируют эту чушь по форуму. Годами, карл!

Ну да, способность к фрагментарной потере памяти в нужные моменты - строго обязательный навык придворных агитаторов. Вот и сейчас Сирена решила изобразить, будто не помнит консептуальных рассуждений Ковтуна о "принуждении к донату" опосредством э-э... в общем знаменитое "страда-а-ать!" Иваныча примерно тогда и появилось. И хоть Ковтун и ушёл из пермской бригады, но ковтунизм уйти оттуда ну никак не мог, по ряду причин, минимум две из которых неодолимые. :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Нет. Без доната не жисть. Я вот думаю - а не задонатить ли на каждый из трех аккаунтов тысяч по пятьсот крисов? Для новичка - вполне себе бодрое начало. Да и орешку в радость. 

Лучше в кабак сходи, а то жалеть будешь, что задонатил. А так хоть какая-то польза от денег будет. Все равно же тебя обманут. Купишь все самое нагибучее, а его и порежут.

Поделиться сообщением

Зашел в ММ,выполнил заданку и свалил. Зачем трепать нервы и пытаться воевать против не пробивного доната с приваренной башней?

Поделиться сообщением

Только что, VanDerGraf сказал:

Зашел в ММ,выполнил заданку и свалил. Зачем трепать нервы и пытаться воевать против не пробивного доната с приваренной башней?

Правильно, если игрока с приваренной башней не можете одолеть, тогда точно делать в игре нечего)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3BEPO3ABP сказал:

Правильно, если игрока с приваренной башней не можете одолеть, тогда точно делать в игре нечего)

Да ты остряк,однако! Не пробовал играть в ММ против донатов  со званкой и вооружением  выше твоих в несколько раз и соответственно прокачанных и задонатеных до треска в заднице? Попробуй. Обхахочешься!

Поделиться сообщением

Только что, VanDerGraf сказал:

Попробуй. Обхахочешься!

Ну да, смешно, когда он продоначен, обнарен, но башня приварена, катаешься вокруг него, а он сделать ничего не может)

Поделиться сообщением

46 минут назад, 3BEPO3ABP сказал:

Ну да, смешно, когда он продоначен, обнарен, но башня приварена, катаешься вокруг него, а он сделать ничего не может)

А ему и не надо ничего делать. Если на громе ты обычно выносишь противника с 3-4  выстрелов, то в нашем случае и с восьми ничего не происходит. Катаешься,надеясь на мастерство.... а тут вдруг он случайно попал(и такое бывает) - и тебя  с одного выстрела на респ.

РЖАКА!!!

Поделиться сообщением

11 час назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Но это делали сами игроки ДО ввода ММ. И вполне успешно. Сами создавали карты, сами на них загружались, сами делились. В чем помогает ММ?

Упростить жизнь пользователям - не искать самостоятельно битвы, а нажать одну кнопочку - но это глупость, у людей отобрали возможность выбора, а в тех битвах, которые видны, нельзя выполнять задания. Я хорошо помню озвученную концепцию ММа - балансировать команды по рейтингу игроков (и т.д). Но этого нету! Да, разумеется, не всегда попадаешь в ситуации, описанные мной выше, но матчмейкинг работает кое-как и это кое-как длится довольно долго. И за это время никаких существенных улучшений мы в нем не видим. Еще очень беспокоит то, что на известном давнем стриме господин орех заявил, что, оказывается, работает-то матчмейкинг "именно так, как задумывалось". Так что же получается, задумывалось так - кое-как, как сейчас, а нам ездили по ушам в очередной раз? 

Ты вот скажи честно, сейчас над ММ кто-нибудь работает, кто-то пытается его доделать? Или все заняты другими известными наглядными затеями? 

Ну вообще-то ММ делался не для того что бы балансировать команды и если об этом и упоминалось разработчиками то робко и не часто. Когда идея ММ только озвучивалась - многие игроки высказывали убедительные аргументы, что сделать работающий балансер - на грани невозможного.

Дать объективный рейтинг игроку - весьма проблематично. ММ создавался с немного другими целями. До ММ многие (да почти все) абузили ЕЗ в договорных битвах, а с этим Орех борется. ММ немного поддерживает упавший онлайн. При 100к онлайна действительно проблем найти битву не было и даже при 20к - можно. Но в ночные часы онлайн падает до 3-4к. Вот ММ берет имеющихся полуночников и англичан и распихивает их в 10 заполненных битв. Если бы оставить игрокам возможность выбора карты, то битв было бы 50, но полупустых. Потому что игрок выбирал бы битву, карту по своим предпочтениям - в одну битву не хочу, потому что карта не нравится, в другую - потому что счет уже 5-0. А так - бросили тебя в битву - играй. Но разумеется ни о каком балансе команд при таком онлайне и речи быть не может.

Так что возможно Орех и не врет, когда говорит, что работает так как задумывалось. И вряд ли кто сейчас ММ занимается. За работу же платить надо.

А вот привлечением онлайна заняться бы надо, но видимо тоже не хотят. Это же инвестиции и не разовые.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...