Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Drotik124 сказал:

Это может значительно увеличить время ожидания начала битвы. Причин несколько, это может быть и малое количество игроков, которые хотят сейчас поиграть именно на этой карте, и то, что эта карта уже может играться и свободных игроков именно на эту карту может не набраться, и вообще, тебя может закинуть на эту карту в уже идущую битву, где тебе будет уже не интересно, а продолжить на следующий раунд нельзя. И снова ожидание...

2 минуты назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Я так понимаю, что нам намекают, что ММ тупо набирает желающих и их всех делит пополам и кидает в одни битву.

Если появится ДВА выбора - это увеличит время ожидания в два-три раза (тут в геометрической всё развивается), а если карт будет три, то время ожидания будет 10-15 минут.

При картах от 10 до 20, ждать один бой придётся СУТКИ!

Ну не сутки, но я готов ждать.

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Только что, ALEX-KOROLEV сказал:

Ну не сутки, но я готов ждать.

Вы девушка?

Я пока в магазин схожу, а это два-три часа, я всё ещё буду в очереди при 4-5 картах.

;)

Поделиться сообщением

Только что, CBETKA-KOKETKA сказал:

Вы девушка?

Я пока в магазин схожу, а это два-три часа, я всё ещё буду в очереди при 4-5 картах.

;)

У меня нет пола. Я вообще не с этой планеты. 

Только что, Drotik124 сказал:

Сколько?)

Нуу, минут 10 даже готов ждать. Главное только что бы потом можно было остаться на этой карте.

Поделиться сообщением

У меня нет пола. Я вообще не с этой планеты. 

На вашей планете ходят по потолку?

:o

А как вы размножаетесь? Вам танки онлайн нравятся?

:$

Поделиться сообщением

1 час назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

На вашей планете ходят по потолку?

А как вы размножаетесь? Вам танки онлайн нравятся?

:$

Почкованием и делением)

Поделиться сообщением

58 минут назад, Drotik124 сказал:

О, так у тебя уже запросы растут, теперь ты хочешь не только карту выбрать, но ещё и остаться там) Ждать 10 минут ради 10 минут боя не интересно. Если оставаться, то снова придётся ждать, пока докинут игроков и потом играть 10 минут... на долго тебя так хватит?

Меня хватит. Я всегда при игре ещё и кино смотрю. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Почкованием и делением)

Извиняюсь спросить, почками делитесь?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Извиняюсь спросить, почками делитесь?

Почек мало осталось. Могу печенью поделиться. 

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Меня хватит. Я всегда при игре ещё и кино смотрю. 

Ох, ну да. Вы же "дефер". До вас враг и не доплывает по 5 минут. Что ещё делать? Конечно, смотреть кино!

:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Drotik124 сказал:

Хорошо, принято) Интересно только, сколько ещё найдётся желающих столько ждать?

Не знаю, но мне очень важно играть на любимых картах.

Ох, ну да. Вы же "дефер". До вас враг и не доплывает по 5 минут. Что ещё делать? Конечно, смотреть кино!

:)

В дефе я оч редко стою. 

Поделиться сообщением

... мне очень важно играть на любимых картах.

Замечательно!!!

ММ, на сколько я поняла, предлагал очень узкий спектр карт и при этом никогда не было ни Острова, ни Песочка.

п.с. На Острове уже наверно год не была, как ЕЗ из према слили.

Поделиться сообщением

Замечательно!!!

ММ, на сколько я поняла, предлагал очень узкий спектр карт и при этом никогда не было ни Острова, ни Песочка.

п.с. На Острове уже наверно год не была, как ЕЗ из према слили.

Остров я не люблю, а вот на песочке играю.

Поделиться сообщением

:ph34r:

Вот кстати, было бы хорошо в ММ сделать выбор по картам: Большая, средняя, маленькая. Это означает и количество игроков.

Поделиться сообщением

Ух ты!

Это я недостаток ММ вскрыла! Игрокам нужен ВЫБОР! Он должен быть хотя бы в размере карт!!! (Считай, что и игроков)

Поделиться сообщением

Только что, Drotik124 сказал:

Тебе остаётся надеяться, что в финальном ММ будет возможность выбора карта. Иначе придётся думать, что делать дальше - либо уходить вообще, либо идти в ПРО, либо играть в ММ куда закинет...

Оставь надежду всяк сюда входящий. Я понимаю, что нифига не будет выбора карт.

Так что берем с собой Любку.

Поделиться сообщением

8 часов назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Схема вычисления мульта проста:

На минуту игры у "мульта" должно быть 20 опыта. Если он в бою 3 минуты и опыт всего 20 или 30 - такого "игрока" можно тим-кикнуть.

эта схема настолько же гениальна, как и старый тимкик, с помощью которого игрок на первой строчке мог спокойно начать голосование против игрока на 2 строчке и игрока на 2 строчке могли спокойно кикнуть просто не за что, если остальные просто нажмут этот палец вверх или что там было, я уже не помню)) многие нажимали этот кик тупо потому что не знали что это такое, а кому-то просто было весело или нужно было место для друга

с твоей хренью пострадает столько же народу

Поделиться сообщением

. Могу только улыбнуться и по головке погладить... любя.

ой, чо ща начнется ... :D

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ARTURAVAG1311 сказал:

эта схема настолько же гениальна, как и старый тимкик, с помощью которого игрок на первой строчке мог спокойно начать голосование против игрока на 2 строчке и игрока на 2 строчке могли спокойно кикнуть просто не за что, если остальные просто нажмут этот палец вверх или что там было, я уже не помню)) многие нажимали этот кик тупо потому что не знали что это такое, а кому-то просто было весело или нужно было место для друга

с твоей хренью пострадает столько же народу

Если вы в теме, то изучите источник. Не надо сравнивать лошадей и коров. Я предлагаю мини-програмку, которая будет вычислять мульта, а уже дальше дело команды.

О временах тм-кика не знаю. Уверена, что "игрок", набравший 20-30 опыта за 5-6 минут, НЕ ОБИДЕТСЯ

Здесь важнее здоровье команды, чем не понятно что делающий игрок. Для паркура есть другие битвы.

В целом, речь идёт о программе, а голосовать (поднимать палец) - это уже последняя инстанция...

Поделиться сообщением

Если вкратце: фу-фу-фу! Я старый занудный ветеран и могу себе позволить сновай захейтить очередную коллизию. Никак мне не нравится. Больше всего не понравилось отсутсвие выбора карты - есть такие, где я вообще не хочу играть. Ну и подбор игроков как то хромает в стиле " легенды против генусов и маршалов".

Я уже так устал, что верю в возможность бросить игру при такой кардинальной перетусовке.

Поделиться сообщением

1 час назад, ARTURAVAG1311 сказал:

А если против чувака, за последние 5 минут не набравшего 100 опыта открывать голосование - что думаешь?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, WALLE сказал:

А если против чувака, за последние 5 минут не набравшего 100 опыта открывать голосование - что думаешь?

Это уже больше похоже на реальность, да, но вот только 5 минут достаточно чтоб слить игру, особенно 15 минутку

20-30 опыта за 5-6 минут

опять же, этих 5 минут хватает, особенно если в битве несколько таких игроков

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ARTURAVAG1311 сказал:

вот только 5 минут достаточно чтоб слить игру, особенно 15 минутку

Говоря языком глоболистов: Что вы воду в ступе толчёте?

Рандом? Система ММ?

Ха-ха-ха.

Смотрят на вас сверху лунатики и смеются. Какая программа и по каким параметрам может СПРАВЕДЛИВО определить "деление" игроков на две команды ПОРОВНУ?

Верно! НИКАКАЯ!!! Никто не может залезть в голову к игроку и уверенно сказать, что он войдя в бой останется в нём и БУДЕТ играть.

Никакая система не залезет в голову к игрокам. Значит весь сыр бор для равной организации боёв - мартышкин труд. Иными словами, все те, кто вошкается вокруг введения ММ - попусту трудятся над будущим мусором в корзине. Абсолютно ничего интересного они не сделают. Тест вызвал бурю негатива, а "эти" продолжают "работать" над НИКОМУ не нужным МусороМ?

Перед подушкой всплывают гениальные мысли! А зачем вводили кнопку "В бой"? Разве было так плохо? А для чего вводили ММ? Форум запестрил бурными овациями игроков?

Я задаю вопрос совершенно серьёзно. Я ничего не пойму. Что и куда движется в ТО? Из игры делается диктатура с тюремными правилами? Вместо лёгкости и не принуждённости игры везде вводят жёсткие условия?

Вспомним список битв, когда были "простые битвы" и битвы ПРО. Вспомним, как выполнялись ЕЗ по ПРО абонементу. Все были довольны.

А что сейчас. "ИМ" не нравится наше "хорошо" и нам делается тЮрррма?

Ау! Вы это что там??? Вы это куда там???

п.с. ложусь спать, может утром прочитаю достойный ответ...

Поделиться сообщением

Пробежав глазками по написанному, мысль цепанулась лишь за одно единственное, ЗОЛОТОЕ!

Уважаемые разработчики. если вы так хотели ДЕНЕГ, то поверьте, есть только ОДИН метод сделать ГУД ту Ю и ТУ ас.

Этот метод: ЕЗ в ПРО, ПРО под... денюшку.

Дальше мысль развивать не буду. Лишь выделю: работа над ММ - деньги на ветер, возвращение ЕЗ в ПРО и его продажа за скромный нал - стабильный и уверенный ДОХОД.

Мыслите... изобретатели ненужного ММ.

Поделиться сообщением

13 часа назад, OSKARDEEP сказал:

Будет многабукаф, а кто ниасилит - тот сам виноват.

Что есть - то есть.

14 часа назад, OSKARDEEP сказал:

Вы знаете, лучше бы я подождал не 1 минуту, а 5 минут, но меня бы закинуло в интересную мне карту, на ворружении которое больше всего(как я считаю ))) ) подходит для этой карты и на одинаковых со мною званиях(+-2 звания не больше!!!).

Создай мульта с одной пушкой и одним корпусом. Лиши сам себя возможности выбора. Сначала непривычно, но потом становится сиренево и фиолетово на какую карту тебя закинет - на любой карте можно играть без переодеваний.

DM - в ДМ-ку сейас имеет смысл брать толстый, жирный корпус, с дально-среднебойными пушками или средний корпус с ближнебоями. Легкие корпуса - нонсенс ))

Ты не прав. После ЛК даже от викинга тошнит, а от мамонта тем более.

я мельком посмотрю на звания сокомандников, состоят ли они в кланах(игроки с приставкой более вероятно что играют лучше),

O.o Игрок с ником Supertank играет не очень, а вот если он вступит в клан и его ник станет [хрен]Supertank - то играть он станет сразу лучше? Такая логика?

За последние два дня теста практически все без исключения CTF-битвы были игрой в одни ворота, счет постоянно был то 10-0, то 8-1 и т.п.

И у меня было такое. Кинуло в команду полных нубов. Проиграли 9:0. Зато ЕЗ сделал - занял первое место в битве. А занял бы я его в команде с адекватами? Толстый намек на тонкие обстоятельства.

То есть любымый многими Полигон СР уже станет нелюбимым, а просто обычной картой.

На что он годен Полигон СР, кроме как фарма кри? Кем он любим, кроме тех кто играет заради фарма?

А сейчас снова это  заданеи которое нужно менять, ибо словить голд в рандоме обычному не читеру и не голдолову крайне сложно.

Вот тут согласен. Сразу меняю такое задание, если выпадает.

Ведь говорил же как-то Орех, что игре не интересны старички, им интересны новички. Может и логично, ведь старички уже разобрались с концепцией игры и часто обходятся без доната. А может и нелогично с другой точки зрения - эти старички проще и быстрее покупают и нару и клановые лицензии и премки и прочее.

Логично. Просто старички в идеале должны составлять процентов 15 от онлайна, а сейчас их под 50. Дилемма: выдавить старичков - онлайн просядет, а держать их разрабам тоже смысла нет - ибо не донатят. Вывод - повышать онлайн за счет новичков. Пока не справляются с задачей.

Поделиться сообщением

4 hours ago, CBETKA-KOKETKA said:

Смотрят на вас сверху лунатики и смеются. Какая программа и по каким параметрам может СПРАВЕДЛИВО определить "деление" игроков на две команды ПОРОВНУ?

Верно! НИКАКАЯ!!! Никто не может залезть в голову к игроку и уверенно сказать, что он войдя в бой останется в нём и БУДЕТ играть.

Девушка я понимаю что по какой то причине вам не нравится ММ , но логику которую вы тут изложили ... как минимум ведет в тупик. Используя ее же можно сказать выйти замуж тоже не надо ведь никто не может залезть в голову к мужчине и уверенно сказать что он будет хорошым мужом .... и вообще жить тоже не надо мало ли кого повстречаеш.....лучше где нибудь спокойно лежать и ничего не делать.
Идиалным как известно ничего не бывает и вряд ли когда-нибудь будет - но это не значит что нужно сидеть сложа руки. Поверьте прогресс в жизни - никогда не дважды два и все новое всегда встречает критику (иногда слепую). Есть такая вешь теория вероятностей, опыт других (велосипед заново не строим) вот они лежат во основе ММ, никто не может застрохавать на 100% что она будет удачной, особенно в начале.... потому и ее нужно будет постоянно развивать.... и спрашивать мнение дабы услышать здоровую критику - ведь она тоже важный двигатель прогресса.

Не знаю может вам (и не только) нравится там спокойно-непринужденно посидеть где-нибудь с друзями - поиграть/нагибать "нубиков" пообщатся веселится или пойти дальше выростить гордыню и самомнение что вы нагибатор (при том что ничего особо не делаете, просто скажем играете в команде и прокачали танк) а мож и мульт напротив.... но поверьте не всем это нравится.... я не говорю что список битв или то что было раньше плохо что это надо убить и все-такое..... я думаю сейчас разработчики пытается сделать все возможное чтобы это хорошая игрушка/сладкий конфет остался у недавольных играков к которому они так привыкле, даже больше живут этим - что выливают тут весь негатив и готовы подписатся даже под "психа" лишь бы это не убрали и не отняли у них. Но они также должны думать а развитие своей игры и заваевание новых вершин.
Это место для дискуссии о не слепой жалобы. Так что давайте конкретно говорить о проблемах не переходить на личности и слепые жалобы на разработчиков.
1) Например была и есть проблема мультов в списке битв  - я думаю этого никто не может отрицать. Вы уверен тоже почувствовали это и страдали из-за этого.
2) есть проблема нубов, дисбаланса битв, с одной стороне все конфушники/старые/опытные прокаченные игроки (которые все уже в друзях). А на против обычные играки, новички, нубы, дети... а может и только половина из них (если вторая половина хорошые играки то они страдают больше всех, потому что вместо равного боя получается бойня - и их бют из-за нубов в команде.
Матчмакинг пытается решить эти проблемы посдредством "равномерного" распределение играков. Никогда не будет совершенство в "равномерном" распределении но после опредленного анализа статистики (который я уверен будет одним из следуйших шагов разработчиков) можно будет выявить хорошых играков. Статистика подразумевает не только степень прокачки пушек, но и как игрок ползуется ими в битвах в среднем.... чем больше времени пройдет тем больше данных будет у системы.... развитая система сможет даже определить какова вераятность того что игрок не будет играть в полную силу.... иногда получится каша... особенно в начальном этапе когда нет этой базы знаний об играках... но поверьте со временим это будет работать намного лучше чем гналая система список битв, с мультами на клике, с продажными модерами. Там где есть человечески фактор там намного больше вераятность ошибки (в том числе преднамеренной). Конечно ММ тоже будет дите человеческая и она будет таким же обективным каким наши разработчики (теоретически разработчики могут дать привилигии некоторым играком или группом ) но я все-таки смотрю с оптимизмом надеюсь что это будет сведен к минимуму - а если нет:) есть много других вариантов, уйти в другую игру, уйти вообще со всех игр -  создать свою игру ))) 
Короче мне тоже надо было спать на час раньше уже возможно бред несу )))) Удачи вам и простите меня если мои слова чем-то вас растроили - я не коем образом не хотел этого.

Изменено пользователем H_E_R_A_C_L_E_S

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...