Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 03.10.2025 в 01:45, TaHkicTka сказал:

ограничение в тдм 120 киллов)

Показать содержимое

а вот у нас в дискорде,задавал бы любые вопросы и получал ответы и советы)

А да? Не обращал ещё на это внимания )

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 03.10.2025 в 05:06, Serene сказал:

О, тут было предложение продлевать душниловку при близком счете)

По прежнему, лучшее в любом бою - то, что он закончится

Да почему душниловку, если людям нравится там играть? Можно не продлевать лишнее время, но хотя бы раньше не заканчивать, если игра на равных идёт

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 10:40, Elsonic сказал:

Да почему душниловку

Ну потому что за 15 лет в игре, особенно когда ты в стаффе, находясь во всевозможных бесконечных чатах и отношениях с людьми, ты врастаешь корнями в проект так, что уйти уже не можешь. А поскольку проект с игровой стороны тебя давно уже не привлекает, то играть в него "долго" и "много" (сессионно) вызывает чувство душниловки.

В 03.10.2025 в 05:06, Serene сказал:

По прежнему, лучшее в любом бою - то, что он закончится

Здесь ленка предельно честно написала, что она думает об этом всём. Я думаю, она даже сама не поняла, сколько искренности она в это вложила. Вот просто весь смысл ТО в 1 фразе. Я бы не сказал лучше, чес слово. Весь этот отвратительный мм, баги, лаги, вылеты, игры за 2 минуты, потрясающие мини-игры, мульты и прочее...

Кузнечик просто дурачек (без шуток) с его теоретическими "предложениями". Дурачек не потому, что их ("предложения") никогда не внедрят - это ясно, а потому, что их даже не обсудят. Не обсудят, потому что практически не с кем обсуждать. Те люди, с которыми это можно было делать, почти все ушли, а кто остался - сидят по старой памяти и испытывают чувство душниловки в перерывах между тролингом школьников на форуме, и их всё устраивает. Прикиньте, вот с ленкой кузнечик и хотел что-то там обсуждать на серьезных щах. С ленкой, которая в теме рмм, не прочитав даже поста, сказала (потом, кажется), что такое было придумано до автора уже 100 раз. С ленкой. Ленкой. Кузнечик хотел что-то там серьезно обсуждать. Формулы какие-то еще придумал. Ну не дурак?

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 08:34, 3BEHO сказал:

Интересно, если из одного клана одновременно будут "пикаться" 5-10 игроков, они попадут в одну команду?

а ты поиграй осаду вечерком

найдешь клан кст и посмотришь как и по сколько штук они пикаются на сторону (правда там половина еще есть без тега,я то их давно знаю)

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 15:00, TaHkicTka сказал:

а ты поиграй осаду вечерком

найдешь клан кст и посмотришь как и по сколько штук они пикаются на сторону (правда там половина еще есть без тега,я то их давно знаю)

Ну вот, как и думал. 

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 09:05, 3BEHO сказал:

Объясни, как в одну команду попали три игрока одновременно из одного клана, ведь группы сейчас только на два игрока? Мне это не понятно

Три игрока? Ха, слабаки. 1st-ы по 5 закидывают. OPEX'и тоже, кстати.

В 03.10.2025 в 11:40, Elsonic сказал:

Да почему душниловку, если людям нравится там играть?

Я не против, люди вон и Тишину играли до рестарта

А ещё кому-то "нравится" играть, а кто-то там яростно потеет на то чтобы вытащить этот бой. Сама по себе это не проблема, проблема если заставят играть ещё дольше в таком режиме. Так что зависит от точки зрения %)

В 03.10.2025 в 11:40, Elsonic сказал:

Можно не продлевать лишнее время, но хотя бы раньше не заканчивать, если игра на равных идёт

Я и не спорю с тем что лимиты обсуждаемые. Наоборот, пишите об этом как можно больше. Я вот пишу, там где надо. В частности, ТДМ на 120 фрагов на маленькой карте и на большой это сильно разные вещи (и первый абсолютно неиграбелен)

В 03.10.2025 в 12:11, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Кузнечик хотел что-то там серьезно обсуждать. Формулы какие-то еще придумал. Ну не дурак?

Придумывал формулу, придумывал, а потом обиделся.

Я не знаю зачем со мной это серьёзно обсуждать, я пересмотрела много видео по этой теме (да, они на английском, с разных конференций) и перечитала ряд вайтпейперов, а ты мне предлагаешь говорить о каких-то несущественных деталях типа формулы рейтинга.

А из референсов я получаю только доту. И горстку обидок сверху

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 15:51, Serene сказал:

Я не против, люди вон и Тишину играли до рестарта

Терпеть не мог Тишину )

Единственный плюс матчмейкинга, единственный - это возможность поиграть на старых давно забытых картах.

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 18:09, Elsonic сказал:

Единственный плюс матчмейкинга, единственный - это возможность поиграть на старых давно забытых картах.

Да да, я тоже хотела бы всех разом окунуть в старый добрый подбор боев. А то все как-то вдруг начали забывать, каково это было. Ухх, какой был бы всплеск любви к ММ сразу

В 03.10.2025 в 18:04, imp сказал:

Я твой хейтер, кста. :D

Самый главный причем. И что только я тебе такого сделала!?171

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 17:19, Serene сказал:

Да да, я тоже хотела бы всех разом окунуть в старый добрый подбор боев. А то все как-то вдруг начали забывать, каково это было. Ухх, какой был бы всплеск любви к ММ сразу

Это было несравненно лучше чем ММ, и онлайн был и было кому играть. А потом со всеми нововведениями игроков не стало и мы теперь в ММ с большинством ботов в команде играем.

Да Серин, прям такая любовь ко всему этому )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 15:51, Serene сказал:

Три игрока? Ха, слабаки. 1st-ы по 5 закидывают. OPEX'и тоже, кстати.

Странно. Просьба была объяснить, а ты наблюдениями делишься. 

В 03.10.2025 в 17:19, Serene сказал:

Да да, я тоже хотела бы всех разом окунуть в старый добрый подбор боев.

А что мешает?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 18:59, Elsonic сказал:

Это было несравненно лучше чем ММ

Потому что вы были молодые и горячие, я знаю, да)

Сейчас бы вас в этот список боев, чтобы вы в нем снова ковырялись в поисках подходящего боя и слота в нём. Эх, мечты мечты

Был бы тогда этот ММ, может до сих пор онлайн сохранился. И РММ бы сделали, и киберспорт был бы огого

В 03.10.2025 в 19:13, 3BEHO сказал:

Странно. Просьба была объяснить, а ты наблюдениями делишься. 

Да? Странно мне было бы за Танкисткой повторяться %)

На всякий случай замечу что нет никаких механизмов, которые однотэговых закидывают за одну сторону даже при матчинге. При добросе тем более

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 18:30, Serene сказал:

Потому что вы были молодые и горячие, я знаю, да)

Сейчас бы вас в этот список боев, чтобы вы в нем снова ковырялись в поисках подходящего боя и слота в нём. Эх, мечты мечты

Был бы тогда этот ММ, может до сих пор онлайн сохранился. И РММ бы сделали, и киберспорт был бы огого

Да с удовольствием. Что лучше сейчас сидеть по несколько минут и ждать? А можно и не дождаться. Или закинет откуда плюясь сразу выйдешь. И по-новой.

А тогда такое никто бы не сделал - смысла не было и сразу разбежалась бы половина игроков от такого счастья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 19:51, Elsonic сказал:

Что лучше сейчас сидеть по несколько минут и ждать?

По несколько минут? Жесть какая. Ну ничего, на легендах+ по несколько минут ждать не надо будет

В 03.10.2025 в 19:51, Elsonic сказал:

А тогда такое никто бы не сделал - смысла не было и сразу разбежалась бы половина игроков от такого счастья.

Половина - великолепный результат. Потому что без ММ разбегается гораздо больше. Смешная деталь - бегут они в игры с ММ %)

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 20:13, 3BEHO сказал:

наблюдениями делишься. 

Сейчас танкистка придёт и завалит тебя скринами с группами по 5 человек

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 20:51, Elsonic сказал:

Да с удовольствием. Что лучше сейчас сидеть по несколько минут и ждать? А можно и не дождаться. Или закинет откуда плюясь сразу выйдешь. И по-новой.

Перепикивать бой в течении минуты это тебе не ждать место в бою под часа, чтоб поиграть с другом

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 18:58, Serene сказал:

Половина - великолепный результат. Потому что без ММ разбегается гораздо больше. Смешная деталь - бегут они в игры с ММ %)

Ну это никто не знает - половина тогда бы ушла или больше )

Но тогда ты мог и сам битву создать и ждать в ней людей - и если ты нормально всё создал и назвал, то народ приходил. И это намного веселее чем перепикивание сейчас

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 20:39, Elsonic сказал:

Ну это никто не знает - половина тогда бы ушла или больше )

В смысле не знает

Игра вся обложена метриками. Там каждый твой клик и заход в игру вместе со всеми твоими мультами регистрируется. Разработчики знают сколько ты играешь и как часто возвращаешься (или не возвращаешься)

Так что сравнить очень легко %)

Если в игре делают какое-то серьёзное изменение, то всегда есть план откатить, убрать - полностью или на доработку. Очевидно, если ММ не убрали (из игры в принципе, дорабатывается то он постоянно) - значит он, как минимум, не хуже

Я не против того что кто-то тогда жил лучше остальных. Кто-то умел создавать карты (не буду предлагать считать соотношение тех кто успешно создавал карты и тех кто на них играл.. и кого потом грабили). Кто-то на этом форуме мне всерьёз показывал что "каждый мог заработать на всё что хотел" и в подтверждение кидал скрин где он заработал на 1/5 м3 в бою, фонд которого набивали десятки игроков за сутки

Не говоря уж про ботов. Да, на больших званиях боты могут раздражать. Особенно если их много. Я не знаю сколько их на твоих званиях, например (на легендах+ я их почти не вижу). Но на низких званиях они дофига проблем решают, которые в этой игре были практически всегда

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 21:04, Serene сказал:

В смысле не знает

Никто не знает что бы было, появись ММ намного раньше, хотя понятно, что всё могли откатить.

Очевидно, если ММ не убрали (из игры в принципе, дорабатывается то он постоянно) - значит он, как минимум, не хуже

Его уже нельзя убрать, потому что уже всё - без него и ботов игра уже не выживет - и это прямое следствие неправильных решений.

Кто-то на этом форуме мне всерьёз показывал что "каждый мог заработать на всё что хотел" и в подтверждение кидал скрин где он заработал на 1/5 м3 в бою, фонд которого набивали десятки игроков за сутки

Зарабртать можно было до Ребаланса, поэтому его и сделали.

Сейчас тоже уже до М7 прокачать не проблема без доната корпус и пушку, но со всем остальным уже замучаешься.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 22:40, Elsonic сказал:

Никто не знает что бы было, появись ММ намного раньше

Так это довольно просто. Мы знаем что отток аудитории был огромный в то время и знаем почему. Игру спасало отсутствие конкуренции и дешевая реклама

Его уже нельзя убрать, потому что уже всё - без него и ботов игра уже не выживет

Но без них же лучше? Или нет?

Как это совмещаемо?

Зарабртать можно было до Ребаланса

Может и можно было, только я не встречала совершенно никакого сопротивления, скупая вооружение по уровню и заходя в такие же бои по званию, с неограниченной расходкой. Вообще никакого сопротивления. Когда открывается м3 гром - все лопаются с 1-2 выстрелов, аптеку пробить никто не может в принципе

А основное звание, с которого был отток игроков - как раз то, на котором игроки встречались с прокачанной второй линейкой. Это какой-то там сержант

В общем, если и могли, то занимались этим единицы. Они же потом выжили и говорили что "каждый мог", в частности, потрясая скринами ограбленных фондов

поэтому его и сделали.

Ребаланс сделали чтобы контент изниоткуда достать новый, на который можно так же зарабатывать - контент этот сильно растянули по званиям, не было такого что на уо4 ты на викинге3. Не, были прикольные штуки типа разных по силе (на бумаге) пушки одной модификации, чтобы мотивировать игрока между ними прыгать, но то ерунда. 

Это потом 123 сделали и покупку опыта, в панике пытаясь захотфиксить проблемы, которые после этого ребаланса получились (как раз связанные с тем что у игроков тонны кристаллов, которые они не могут потратить)

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 22:07, Serene сказал:

Так это довольно просто. Мы знаем что отток аудитории был огромный в то время и знаем почему. Игру спасало отсутствие конкуренции и дешевая реклама

Как это совмещаемо?

Может и можно было, только я не встречала совершенно никакого сопротивления, скупая вооружение по уровню и заходя в такие же бои по званию, с неограниченной расходкой. Вообще никакого сопротивления. Когда открывается м3 гром - все лопаются с 1-2 выстрелов, аптеку пробить никто не может в принципе

А основное звание, с которого был отток игроков - как раз то, на котором игроки встречались с прокачанной второй линейкой. Это какой-то там сержант

В общем, если и могли, то занимались этим единицы. Они же потом выжили и говорили что "каждый мог", в частности, потрясая скринами ограбленных фондов

Ребаланс сделали чтобы контент изниоткуда достать новый, на который можно так же зарабатывать - контент этот сильно растянули по званиям, не было такого что на уо4 ты на викинге3. Не, были прикольные штуки типа разных по силе (на бумаге) пушки одной модификации, чтобы мотивировать игрока между ними прыгать, но то ерунда. 

Это потом 123 сделали и покупку опыта, в панике пытаясь захотфиксить проблемы, которые после этого ребаланса получились (как раз связанные с тем что у игроков тонны кристаллов, которые они не могут потратить)

А стрижака зачем взяли?

Ведь именно с его приходом количество игроков стало стремительно уменьшаться.

Изменено пользователем Buhjr
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Как это совмещаемо?

Это как пациент на аппаратах жизнеобеспечения - без них лучше естественно жить, но если убрать их, то всё.

Ребаланс сделали чтобы контент изниоткуда достать новый, на который можно так же зарабатывать

Ребаланс сделали что-бы ограбить игроков. У меня до ребаланса был весь гараж М3, много дорогих красок. После него по новым ценам я естественно уже это позволить не мог. А на высоких званиях на Титанах, Хорнетах, Твинсах так и не играли как до него.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Обновление 123 даже по словам В. Ковтуна было "нелёгким решением". То есть игрокам ещё всё придушили.
Скрин со старого форума с постом Владимира100325224248-8irxl.jpg

• Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 23:41, Elsonic сказал:

Это как пациент на аппаратах жизнеобеспечения - без них лучше естественно жить, но если убрать их, то всё.

Мне не очень нравятся аналогии там, где они ничего не объясняют

Дело не только в ММ, кстати. ММ в принципе можно рассматривать как чисто инфраструктурную штуку под ивенты, задания итд. Без них они не работают. А без них ещё не придумали нормальных способов доставки контента игрокам. А без этого игры-сервисы - не работают. Но, возможно, ты сможешь вспомнить игру-сервис которые работают без этих систем

В 03.10.2025 в 23:47, Elsonic сказал:

Обновление 123 даже по словам В. Ковтуна было "нелёгким решением".

Канешн было. Настолько нелегким, что о нем вслух даже говорить не стали, лол

В 03.10.2025 в 23:41, Elsonic сказал:

Ребаланс сделали что-бы ограбить игроков. У меня до ребаланса был весь гараж М3, много дорогих красок

Если ты всё делал правильно, то покупал дорогие айтемы по скидкам. Рефанд был по полной цене.

После этого через месяц после ребаланса начались новогодние скидки (это тоже было очень смешно, когда почти месяц в боях катались м0 васпы). Если ты закупался на этих скидках, то у тебя ещё лишнее осталось

Поделиться сообщением

@danilasoq ты в курсе что мы на стрим попали?)   а я играю и думаю ну кто меня так круто лечит (не шучу), но таб высматривать времени не было особо,пока ты не написал :D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...