Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 04.12.2024 в 14:45, Glbvfy сказал:

Вот ещё один яркий пример дисбаланса.

https://imgur.com/fqbGJMV

Опять же, был бы против тебя рандом ещё были бы шансы, но тут - группа. Группы - убивают ММ, и видно, как игровая система которая балансирует команды не справляется с ними. Группы (не все но большинство) и их поведение в ММ - вот одна из главных проблем.

За 3 минуты 5 флагов увезли и радуются сидят как дети) Очередной турбо-бой

8hj2GHW.png

Изменено пользователем pravis

Поделиться сообщением

А вот эта битва просто олицетворение той проблемы которую я описывал не так давно: мы вели по счёту, и команда противника поняв что тут ловить нечего - выходит из битвы практически в полном составе, далее туда закидывает 2-паладинов и 1-крусейдера, и тут проблема не в их скилле, не в том что у них выше ГС, а лишь в том что я не могу 2 раз поменять резисты и пушку, а они - могут. Следовательно, у них мало того резист, так ещё и пушка от которой нет резиста у меня. Как итог, нас не выпускали с респа всю оставшуюся часть битвы: 

NTz6GD0.png

Поделиться сообщением

В 03.12.2024 в 17:56, 013 сказал:

вы не получите больше звезд

Если ты уже потратил, скажем, минут 6, и начали сливать катку, то досидеть будет выгоднее в плане звёзд, чем перезайти в новую.

Поделиться сообщением

В 04.12.2024 в 15:05, Xmel-chel сказал:

Если ты уже потратил, скажем, минут 6, и начали сливать катку, то досидеть будет выгоднее в плане звёзд, чем перезайти в новую.

да плевал я на звезды, терпеть избиения ради звезд? хоть 10 минут, если сильно начнут бить - выйду

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто пропустил из интервью с Таспенсом (~2:38:40) - Орех говорил про идею кланваров. Выглядит это примерно так же, как и звучит:

1.  Отдельный матчмейкинг только для кланов

2. В одну команду попадают только игроки одного клана

3. У клана есть его собственный рейтинг. В зависимости от этого рейтинга клан будет попадаться с более сложными соперниками или с более "простыми" - так что игрок может выбирать клан по рейтингу и амбициям

4. Матчмейкинг не круглые сутки, а в специально выделенные часы

Всё это сейчас только на уровне идеи (для обсуждения), это не планы разработки (их там много было озвучено без этого)

По мне так неплохая идея для того чтобы дать хардкорщикам то что они хотят - яростные бои на победу, без оверхеда в виде того что называется КС ТО. Заодно изолировать самых злых из них от матчмейкинга. По этой же причине я не думаю что изоляция хорошо сработает, потому что большинство кланов и игроков не готово к настоящему компетитиву и продолжит гибать рандом - но теперь можно будет за это над ними вовсю стебаться (рейтинг то будет публичный)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 03:24, Serene сказал:

теперь можно будет за это над ними вовсю стебаться (рейтинг то будет публичный)

челы, которые собираются в стаи, что бы клевать толпой рандом, вряд ли обидятся на насмешки, они уже себя замарали выбором легкой тактики выживания, ниже пасть некуда, хотя есть куда ниже падать, но об этом потом поговорим. а то обидишься.

Изменено пользователем 013

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 03:24, Serene сказал:

Отдельный матчмейкинг только для кланов

Уж слишком много но. 1ое, вы этих хардкорщиков много видели? Огромное количество из них моментально выходят, если видят пару знакомых ников против, а за ни одного. "Хардкорщикам" намного интереснее респить нубасов и соревноваться в том, кто наберет 1.5к очков, а кто ещё побольше. 2ое, для того чтобы какой-то матч произошёл,  должна совпасть численность составов (окей, возможно, она будет фиксированной, скажем, 6 человек), рейтинг двух таких кланов, и время когда две такие группы решили поиграть (а группе из 6ти человек собраться не так уж и легко). Есть риск, что даже в пиковые часы онлайна время подбора будет запредельным. 3ье, играть в клане с высоким рейтингом без метовых устройств будет почти нереально: если ты на продуве без критсмеси, то ты не так эффективен как мог бы быть, если на изиде без устойчивых нанороботов - аналогично, нацепил страйкер и ты на нём неплох - здорово, ты можешь потыкать кого-нибудь дистанционкой по 300 урона и слить своему клану рейтинг, ведь вакуумка тебе к сожалению не выпала. 4ое, в чем преимущество кланового мм от кс в контексте оверхеда мне непонятно, тебе всё ещё нужно найти клан, вступить в него, договориться о времени когда вы все пойдете катать.
Но в этой идее есть, кажется, и интересная мысль. Сделать что-то соревновательное по одной кнопке задумка-то хорошая. Почему бы это не могла быть какая-нибудь ДМка с фиксированными вооружениями/отключенными устройствами, со встроенным туда рейтингом? типа сумма твоих очков в финальных табах за последние N боёв, то есть рейтинг всегда можно поднять, но никогда нельзя нафармить тупо много играя, как это можно сделать с вызовом принят, например (что кстати грустно). Конечно, это не должно присутствовать в игре постоянно, но если бы это был типа ивент, раз в месяц скажем, ну вот это было бы уже любопытно. В таком варианте тоже будут проблемы, как минимум будут пытаться абузить, но можно, наверное, и с этим что-то придумать. 

Поделиться сообщением

закинуло в начатую битву, не стал выходить, ну по логике же должно быть так, что если меня кинуло в начатую битву, то я сильнее вот тех игроков с противоположной команды, как написано на экране загрузки? ведь так? не, так то я знал заранее что шансов против конфы нет шансов, но с чем черт не шутит? уж точно не с ТО, Танки Онлайн и черта обманут, это единственная игра, в которую черт точно не выиграет, как минимум в соло.

vblxKCwz_o.png

8M74fiEa_o.png

ну так вот, я требую компенсацию, нет, не от ТО, это не возможно, от бога требую, если он есть, пусть после смерти создатель ММ попадет в свою игру, на титано смоке без устройств, и без резистов, на бруте, и его задача привести 999 миллиардов флагов на этом вооружении, на карте Тэмпл, а против 11 групп по 3 человека, а за грешника те же союзники врага, которые закликались с ними, и они друг друга не били, все они только титано смоку выслеживали, на всех самых имбовых вооружениях, которые сейчас есть и будут в будещем, при этом за каждую смерть в табе, прибавляется 100 флагов к числу которое он должен привести, а за убийство соперника ничего не дают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1)Что бы вводить рейтинг для кланов нужно как минимум повышать статус самого кланового игрока. 2) Возьмите любой клан из списка друзей и посмотрите, сколько там активно играющих! Максимум 2-3 чел.!)) а это значит, что вводить ограничение по времени набора рейтинга, ровно как и битвы клан на клан идея сильно запоздалая! И уже не актуальная! Как минимум нужна реклама подобного +рейтинг на постоянной основе для каждого кланового игрока! + во всех битвах ММ! 3) награды клану суммарно за каждого игрока при достижении определенных показателей в виде челленджа! Это  будет стимулировать каждый клан активировать максимум игроков. 4) запрет на выход из битвы ввиде штрафа очков рейтинга всему клану. А вообще идея отличная, жаль что до Семена доходит как "до утки на 5-е сутки". Такое могло быть успешно реализовано ещё лет 7 назад!))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 16:56, Fobos сказал:

играть в клане с высоким рейтингом без метовых устройств будет почти нереально

И не надо. Пусть в кланах с высоким рейтингом играют активные трайхардеры с нужным гиром. То есть кланы сами должны стремиться к набору таких игроков, а такие игроки сами должны стремиться в подобные кланы

Киберкотлет в игре уже прилично для того чтобы заполнить на базовом уровне очередь, и это гораздо проще чем организовать "ткв"

А так понятное дело что в такой компетитив далеко не все смогут, даже если они сейчас думают что да

Поделиться сообщением

В 20.05.2017 в 13:42, OTOPBY_3A_MAPTY сказал:

минус у ММ  только один - он на фиг не нужен, замечу что это так же и его плюс , ибо делать его не нада , если конечно не надоел онлайн 30К  и  Орех хочет убрать букву К  из  вышеупомянутого онлайна 

+++++

Поделиться сообщением

В 04.12.2024 в 13:34, pravis сказал:

Опять же, был бы против тебя рандом ещё были бы шансы, но тут - группа. Группы - убивают ММ, и видно, как игровая система которая балансирует команды не справляется с ними. Группы (не все но большинство) и их поведение в ММ - вот одна из главных проблем.

За 3 минуты 5 флагов увезли и радуются сидят как дети) Очередной турбо-бой

8hj2GHW.png

Ой , ладно .  Играл как-то против  тебя . Ваша  команда  раскатала   нас четверых , оставшихся  на карте в начале катки  за  те же 3 минуты .  Спасибо Ореху  !

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 18:08, x_Lily_x сказал:

1)Что бы вводить рейтинг для кланов нужно как минимум повышать статус самого кланового игрока. 2) Возьмите любой клан из списка друзей и посмотрите, сколько там активно играющих! Максимум 2-3 чел.!)) а это значит, что вводить ограничение по времени набора рейтинга, ровно как и битвы клан на клан идея сильно запоздалая! И уже не актуальная! Как минимум нужна реклама подобного +рейтинг на постоянной основе для каждого кланового игрока! + во всех битвах ММ! 3) награды клану суммарно за каждого игрока при достижении определенных показателей в виде челленджа! Это  будет стимулировать каждый клан активировать максимум игроков. 4) запрет на выход из битвы ввиде штрафа очков рейтинга всему клану. А вообще идея отличная, жаль что до Семена доходит как "до утки на 5-е сутки". Такое могло быть успешно реализовано ещё лет 7 назад!))

Идея  интересная, но ...Нужны  ли такие рейтинги  киберкотлетам, нужны  ли  им потные  катки ? Уверен ,что  не каждый клановый  игрок  потянет  сложные бои против таких же . Я правильно  понял ,чем  ниже рейтинг ,тем  проще  подбирается  команда  противника  ? Я вот  хочу, как обычный соло игрок ,  динамичных интригующих  боев , чтобы  команда была задействована  в полном составе  и приносила  пользу .

Поделиться сообщением

В 09.12.2024 в 10:59, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

Нужны  ли такие рейтинги  киберкотлетам, нужны  ли  им потные  катки

А кланы это не всегда киберкотлеты. Чаще там обычные игроки, а преимущество их в основном в сыгранности и возможно игре на голосе. 

Уверен ,что  не каждый клановый  игрок  потянет  сложные бои против таких же

А почему нет? На мой взгляд это хороший стимул для улучшения игровых навыков и командного взаимодействия. Тут не прокатит просто нагиб если напротив такой же сыгранный клан, а это вообще далеко не разрозненный рандом и игрокам клана нужно будет включаться в игру и думать. На кону репутация, причем в общем доступе, а это поверь тоже стимул. Вот эти вот гибаторы почему рандом то громят по сути? Они просто показывают свое превосходство, могут ещё и в чате постебаться, типо вот нубы криворукие. А если их внедрить в условия не столь тепличные, не думаю, что они прям побросают свои акки, в которые вложено тонны денег и сбегут из проекта. Наоборот, они начнут играть, именно играть в полном смысле! И возможно у них появится какой то хоть мало мальский спортивный интерес, хотя бы рейтинг свой не опозорить! Ну а если ты думаешь, что найдутся те, кто будет абьюзить эту систему, что бы как и прежде нагибать более слабые кланы, то уверена, они быстро откажутся от этой идеи. Что бы слить рейтинг, нужно проигрывать достаточно много битв, и ты думаешь им понравиться терять очки и звёзды проигрывая, что бы откатать одну две катки ради никчемного нагиба? 

Я вот  хочу, как обычный соло игрок ,  динамичных интригующих  боев , чтобы  команда была задействована  в полном составе  и приносила  пользу .

Так и я этого хочу, но как это сделать в текущих условиях? Ну как вариант ты можешь соло тащить катку и держать интригу до конца матча, а можно и по другому. Когда вся команда включается в бой с первых минут, но для этого должна быть вера в свои силы у каждого игрока. Вот простой пример: вчера зашла в битву, надет был защитник, надеялась отсидеться в дефе и как всегда на а вдуг. А вдруг повезет с командой и поиграем))) ну и картина маслом, мои посели на холмике кто на шафте, кто на магнуме и один на Тесле. Один васпик на смоке пытался атаковать, а я одна на флаге. И конечно у противника почти вся команда пошла в атаку оставив на базе минера, который не то что слоем , а ковром разложил мины. У них два васпа на ловкачах и понятно, что с защитником я им могла только в бампер бросить злостный взгляд. Через несколько мин. счёт стал почти разгромным 0:4. Ну что делать в такой ситуации, наверное логично было бы выйти, но я решила рискнуть и сгоняла в гараж за ловкачем) и вот пошли кэмбеки, 1:4, 2:4, 3:4, и о чудо! Команда проснулась! Послазили с холмика на флаг, шафт попер в атаку, глазам не верила! Жаль поздновато, просто не хватило времени. Ещё бы пару мин и если не победа, то ничья была бы точно. Но суть не в этом, а в том, что нашему рандому убили все желание играть! Пассивное вооружение в имбах, постоянные нагибы одной из сторон без сопротивления, обесценивание самой победы. И это все очень негативные факторы. Но наш то народ ни чем не задавить! Вот как увидели что можно и побороться за победу так и играть начали активно! К слову последние пару минут той битвы было просто очень жарко! Реально заиграли! А если каждый игрок изначально будет верить и в себя и в сокомандника игра будет совсем другая. Но это возможно только в случае, когда игрок понимает, зачем он идёт в бой. А вот тут уже очки рейтинга в помощь + награда соответственно. 

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

@OTSTREL_KUZNECHIKOV а куда делась твоя тема про рейтинг? "Исчезла" или переместили так, что не найти?o.O

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

Вах ну что ты как ребенок с ластиком? Я знаю правила форума. Я не обсуждаю ваши действия, я прошу вернуть тему про рейтинг! Пожалуйста!))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 09.12.2024 в 12:52, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

Ой , ладно .  Играл как-то против  тебя . Ваша  команда  раскатала   нас четверых , оставшихся  на карте в начале катки  за  те же 3 минуты .  Спасибо Ореху  !

Я не понял, ты попытался меня упрекнуть или подтвердить мои слова? \

И врать не нужно, вас было столько же, сколько и нас, отчётливо помню тот бой

Поделиться сообщением

В 09.12.2024 в 12:28, x_Lily_x сказал:

А кланы это не всегда киберкотлеты. Чаще там обычные игроки, а преимущество их в основном в сыгранности и возможно игре на голосе. 

А почему нет? На мой взгляд это хороший стимул для улучшения игровых навыков и командного взаимодействия.

Киберкотлетами  называю всех хорошо  играющих  игроков. Кому  нужна эта репутация ? Такие репутационные  кланы  можно  по пальцам  пересчитать . Я бы для начала запретил  группам выходить из боя ,пересмотрел  начисление  очков за актив/пассив . Потом  рейтинг вводил .

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2024 в 12:18, pravis сказал:

Я не понял, ты попытался меня упрекнуть или подтвердить мои слова? \

И врать не нужно, вас было столько же, сколько и нас, отчётливо помню тот бой

И  то  , и другое .

Ты не мог отчетливо помнить  той бой , мой ник  давно  изменен , на форуме  отражается  старый. 

Поделиться сообщением

В 09.12.2024 в 12:35, x_Lily_x сказал:

@OTSTREL_KUZNECHIKOV а куда делась твоя тема про рейтинг? "Исчезла" или переместили так, что не найти?o.O

переместили в идеи и предложения.

Поделиться сообщением

В 10.12.2024 в 18:42, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

И  то  , и другое .

Ты не мог отчетливо помнить  той бой , мой ник  давно  изменен , на форуме  отражается  старый. 

Хорошо, но мне плевать. Суть скрина не показать какой я бедненький сражаюсь в численном меньшинстве, а в том, чтобы показать что это глобальная проблема ММ. Я из таких боёв предпочитаю выходить, не зависимо от того ведёт моя команда или наоборот.

Я говорю про бой который указан на скриншоте, о бою с тобой речи не шло.

Поделиться сообщением

В 10.12.2024 в 16:37, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

Киберкотлетами  называю всех хорошо  играющих  игроков.

Ну допустим, тогда поясни, что означает "хорошо играющий игрок" в ТО? Вот я часто вижу, что нагибают не всегда на мой взгляд хорошо играющие. Они делают это не за счёт каких то индивидуальных  качеств и игровых взаимодействий, а за счёт дикого перекоса баланса как в ММ так и в вооружении конкретно! Причем совершенно не соблюдают правила режима, а наоборот скорей ведут себя как саботажники. 

В 10.12.2024 в 16:37, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

Кому  нужна эта репутация ?

Вот видишь, сам выделил проблему! Как раз то, что большинству тут не только репутация, а вообще уже ничего не надо и является одной из причин ухода. А если к этому ещё добавить совершенное отсутствие баланса во всем, пустые и неинтересные битвы, то и получаем ботов вместо людей. Им уж точно все равно))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...