Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 12.09.2024 в 16:39, CarlitoBrigante сказал:

Эхх, такую замечательную игру, погубили цены на трафик

Цены на трафик (точнее, неработоспособность старой схемы "льем трафло гребем бабло") погубили только старую игру, которую ты тут в пример приводишь, аргументируя это онлайном.

Т.е. у тебя очень простая ошибка - ты говоришь что онлайн тогда был выше потому что "игра была хорошая", а на самом деле онлайн тогда был выше только из-за объемов рекламы и отсутствия конкуренции. Только перестали трафик заливать и появились конкуренты - онлайн пополз вниз. И случилось это за годы до ММа, не говоря уж про все остальное

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 12.09.2024 в 15:31, Serene сказал:

Спортивный режим анонсировали отдельно, т.е. можно сказать что он имел "официальную поддержку" 

Большая, однако, официальная поддержка. 

Чем выгоднее?

Думаю, тем, что очень многие игроки - телята, которым надо давать четко запрограммированные команды о том, что им делать в игре. Иначе сами они потеряются при достаточной свободе, и денюжки пойдут мимо кармана альтернативы. Если бы я оказался вдруг на должности руководителя проекта (и моя зп бы зависела от прибыли компании) и увидел, что мои деньги бегают сами по открытым битвам, то у меня бы глаза на лоб вылезли. А если рублики не смогут сами себя достаточно эффективно развлекать? Не смогут найти себе интересную битву? Или чего хуже - смогут, но будет она вечно полна. Как скоро у рублика возникнет желание сменить игру? Такое нельзя допускать. Рублик должен быть под колпаком.

После того как ввели ММ я просто брала рандомных людей с форума (предпочитая тех, кто громче всех говорил какой ММ не очень, в том числе небезызвестный Гискард) и играла с ними в группе по много боев. 

*это было очень смешно, потому что играя в группе гарантируется что они видят то же что и я и на форуме им потом некуда деваться

С инакомыслящими в одной группе, хм. Чет представил тебя щас в пати с браскичем и химиком, и действительно смешно стало. Ну ты если старые методы воспитания вспомнишь, то не забудь стрим включить. 1 зритель у тебя уже есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я просто брала рандомных людей с форума (предпочитая тех, кто громче всех говорил какой ММ не очень, в том числе небезызвестный Гискард) и играла с ними в группе по много боев

Интересно, а сам Гискард это подтвердит? 

В 12.09.2024 в 16:00, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Чет представил тебя щас в пати с браскичем

Его точно не звали, только что спросил его по телефону)) Подтвердил, никуда его Серене не звала. ) 

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 17:00, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Думаю, тем, что очень многие игроки - телята, которым надо давать четко запрограммированные команды о том, что им делать в игре.

ММ действительно дает много управляемости "экспириенсом" игрока и игрой в частности (необязательно чтобы это напрямую было связано с заработком). А то заканчивается туториал и игрока бросают в список боев, в котором его сожрут мульты. Хотя его в любом случае сожрут и будут жрать ещё долго, пока боты в игре не появятся

Но тогда была ещё одна важная причина так сделать (а то может и обошлись бы старым списком боев с дополнительной кнопкой "Играть") - это запуск мобильной версии.

В 12.09.2024 в 17:04, CarlitoBrigante сказал:

Интересно, а сам Гискард это подтвердит? 

Ещё бы, учитывая, кхм, все проведенное совместно время. ;D

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 20:00, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

С инакомыслящими в одной группе, хм. Чет представил тебя щас в пати с браскичем и химиком, и действительно смешно стало. Ну ты если старые методы воспитания вспомнишь, то не забудь стрим включить. 1 зритель у тебя уже есть.

тетя бредит.

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 20:00, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

С инакомыслящими в одной группе, хм. Чет представил тебя щас в пати с браскичем и химиком, и действительно смешно стало.

во как). инакомыслие. а за перепост  не твоего ли сочинения, мне впаяли 5 суток?

Поделиться сообщением

куча битв с лютым дисбалансом пропущена выходами, наверное единственный игрок в игре, который реально крутой, это маркус(какие то цифры после ника), с вакуумным страйкером, он не прячется за заборчики, а еще у него крутая тактика (ну как крутая, хитрая очень), он сразу с начала игры едет на респы противников, и складывается ощущение что их команда сильнее, раз у тебя уже по респу катаются, на него начинают отвлекаться, и кучкуются на базе, его команда не заметив сильного сопротивления на точках, начинает к респам тянуться, игроки начинают ливать, а те кто остались просто взяты в котел, не знаю в соло он играет, или группой, но он реально крут, круче него никого не видел.

ну и после куче скипнутых боев, вот крутая катка, они по чуть чуть вели сначала, с небольшим отрывом, но очень долго, но мы все же смогли победить, хотя наверное это везение, у них все основные точки под контролем были, а еще много разного вооружения, резисты только от пары чел а не от пол команды как часто на мелких картах.

UmTddXo0_o.png

uu20wqji_o.png

XNAYKzOb_o.png

Поделиться сообщением

не знаю как они победили, но у них было 2 фриза, и 3 жиги, наверное по этому, карта маленькая меня люто фризы кошмарили, еще и с резистами фризы, команда на точки ехала, но ближнебои не давали ей долго там пробыть, я бы переоделся, на теслу или тоже на фриза, или на вулкан, но увы, либо выход, либо терпи, надо было выйти, но так часто выходить стал (потому что битв нормальных не бывает), что даже ежедневные задания бьются чуть ли не час, приходится досиживать битвы, что бы выполнить задание на завершение битвы. 

RTZfaAMT_o.png

K7rEHEcg_o.png

jHFUGmER_o.png

Поделиться сообщением

нет смысла писать про баланс, его нет, очевидно, по этому я хочу быстрее пройти мини игру, что бы меньше играть в ММ. быстрее бы перестать страдать.

rfBZhJ9c_o.png

AzC7OVKC_o.png

второго скрина команды врага нет, чувство ничтожности и униженности просто перекрыло даже отточенные тысячами раз действия

5EKQAmNC_o.png

Поделиться сообщением

5 битв поиграл с тандемом, устройство хорошее, вот битвы плохие, все же лучше не подряд их играть, а так, 1-3 в день, максимум 6, больше нервы просто не вывезут на постоянке, вот подряд битвы, не выходил специально, что бы посмотреть что может устройство. меня конечно избивали постоянно, но успел понять, что удобно сбивать аптеку, что то похожее на вулкан с крупнокалиберкой, наверное они равны, может вулкан даже лучше немного, там легче держать уп 1 в ужасных условиях ( в каждой второй битвы ММ).

скрины перемешались, не хочу в порядок приводить, настроения нет, да и смысла нет в этой теме в целом, разработчикам побоку что у них в ММ, играют же, значит играть можно, а если все работает, чего лезть, ведь сломают скорее, чем починят.

https://imgbox.com/g/lmCGtvgn9A

Изменено пользователем 013

Поделиться сообщением

Пару минут назад играл на карте Осада, режим СР. И по каким-то причинам, отыграв треть времени, обнулился счёт! Ещё примерно треть времени он не рос, а практически стоял на месте, хотя точки переходили "из рук в руки"! Причём в обеих командах. Только к концу боя пошёл сдвиг! Это новый такой баг, или уже кто-то сталкивался с таким?

Поделиться сообщением

В 14.09.2024 в 17:57, 0PEX сказал:

Пару минут назад играл на карте Осада, режим СР. И по каким-то причинам, отыграв треть времени, обнулился счёт! Ещё примерно треть времени он не рос, а практически стоял на месте, хотя точки переходили "из рук в руки"! Причём в обеих командах. Только к концу боя пошёл сдвиг! Это новый такой баг, или уже кто-то сталкивался с таким?

у вас наверное равное число точек было, одна переходила к вам,другая к ним, это единственный возможный вариант кроме бага.

Поделиться сообщением

В 14.09.2024 в 19:51, 013 сказал:

у вас наверное равное число точек было, одна переходила к вам,другая к ним, это единственный возможный вариант кроме бага.

Счёт был 24-15 в пользу нашей команды. Потом стало по нолям. И треть боя мы контролировали больше времени три из четырёх точек, но счёт не менялся. Примерно минут за 5-6 до конца боя счёт начал двигаться.

Поделиться сообщением

В 14.09.2024 в 21:57, 0PEX сказал:

Счёт был 24-15 в пользу нашей команды. Потом стало по нолям. И треть боя мы контролировали больше времени три из четырёх точек, но счёт не менялся. Примерно минут за 5-6 до конца боя счёт начал двигаться.

тогда не знаю что это, у меня такого не было никогда.

Поделиться сообщением

самые мерзкие задания, это на быстрый бой, или на определенные режимы, быть избитым в не любимом режиме только множит ощущение что баланс в игре точно есть, это я плохо играю просто, ну или моя команда что то делает не так, а другая все так делает, вопрос только в том, почему так происходит постоянно, полная доминация одной команды  разве не результат не способного на свою работу балансира? почему его не корректируют постоянно, в поисках лучшего результата, разве не в этом суть живого проекта, сначала починить ММ, а потом вводить гранаты, скины, голды зачем то разрисовывают, лучше бы наняли команду нормальных программистов, что бы починили не работающий ММ, он ведь абсолютно не рабочий. зачем мне премиум из мини игры, если играть в игру не возможно? удочка в пустыне.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как уже кто-то говорил огромная пропасть в навыках игроков ММ, и думаю, что даже кф побед не способен это сбалансировать
TYOE7Zf.png

Карта маленькая, 3 ближнебоя - 2 фриза, 1 жига. Играя на шафте вообще не почувствовал какого либо дискомфорта.
Выходя на точку в 2 захода соло выбивал оттуда противника. Заменив первых двух игроков из моей команды на таких как 3ий и 4ый ребята поиграли бы хороший интересный для себя бой.
Если б 1й и 3й игрок противоположной команды шкерились меньше мы бы всей команде насыпали равное кол-во тумаков. Уровень навыка к вооружению которым они пользовались оставляет желать лучшего, скорее не только этого вооружения
GS это не тот оценочный показатель по которому не обходимо балансить команды для Матча.

Поделиться сообщением

В 16.09.2024 в 09:13, Pay_to_W1n сказал:

Как уже кто-то говорил огромная пропасть в навыках игроков ММ, и думаю, что даже кф побед не способен это сбалансировать
TYOE7Zf.png

Карта маленькая, 3 ближнебоя - 2 фриза, 1 жига. Играя на шафте вообще не почувствовал какого либо дискомфорта.
Выходя на точку в 2 захода соло выбивал оттуда противника. Заменив первых двух игроков из моей команды на таких как 3ий и 4ый ребята поиграли бы хороший интересный для себя бой.
Если б 1й и 3й игрок противоположной команды шкерились меньше мы бы всей команде насыпали равное кол-во тумаков. Уровень навыка к вооружению которым они пользовались оставляет желать лучшего, скорее не только этого вооружения
GS это не тот оценочный показатель по которому не обходимо балансить команды для Матча.

я и говорил, ГС бесполезный показатель, надо зайчиков к зайчикам, волков к волкам, разрыв между навыками 100 легенды и 1й огромный, надо 100-150 ленгенд к таким же, ну либо по гс и числу наигранного времени на какое то вооружении, хотя лучше кучу разных факторов учитывать, постоянно что то менять, для этого отдельный тестовый ММ лучше создать, сделать рядом с основным, тут и устройства влияют, и просто играет человек, или в дефе стоит весь бой, оверы, мне даже кажется корпуса ховеры тоже могут отличаться от гусеничных, число одного вида пушки в бою, надо и на резисты от одной пушки в бою лимитировать, вчера видел битву, где у 9 из 10 людей были резисты от страйкера, а у нас в команде ни одного страйкера не было,я изначально на скорпионе с роем загрузился в бой, прикинь как бы я страдал там? надо лимиты вводить на число резистов, резист от одной пушки может быть только у 20-35% команды, кроме броника, а то рельса, гром и страйкер без устройств или со слабыми устройствами становятся вообще не играбельными, то как реализован ММ сейчас, это скорее похоже на уличный бой, надо больше показателей с игрока считывать, и сам игрок должен знать в какой он категории, что бы расти над собой.

Поделиться сообщением

у нас команда разбежалась, а нам закинуло lukas.j.001 ... 

этот парень и есть то самое сильное подкрепление, ради которого загрузочный экран призывает не разбегаться? 

Yn6eOv86_o.png

es9wRTc7_o.png

ADOc4rtL_o.png

Поделиться сообщением

я заметил такую закономерность, что если досиживать плохую битву до конца,скорее всего следующая будет такая же или хуже, а если выходить, то вероятнее будет нормальная битва, как буд-то балансир видит что я мазохист или полный нуб,который не понимает что от него ничего не зависит в бою, и кидает меня специально в самый плохой бой, мне ведь все равно, бьют меня или нет, потерплю. ну либо просто выходя из битв у меня просто больше вариантов, соответственно и вероятность на нормальный бой больше, ну как нормальный, такой же дисбалансный, просто я теперь в команде доминантов, мне оба варианта не нравятся, но за победителей я все же пострелять успеваю пару минут, пока досрочки не будет.

Поделиться сообщением

еще решил остаться посмотреть, как к нам закинет крутую подмогу, но что то и в этот раз как то не спешил ММ мне накидать хотя бы равных оппоненту союзников, может это миф, типа красный едет быстрее, а танковый ММ хорошо балансит команды?

пс челы с хорошим УП (кроме первого) стояли на базе весь бой, за стеночкой, а остальные мясо.

X9AU5Yne_o.png

tIlDKuzu_o.png

tg7MidYA_o.png

не понимаю людей, которые говорят не выходить из битв, можно затащить, ага, можно, чисто случайно, из ста боев с полной доминацией одной из команд, сколько раз вы тащили? раз 15?  20? 25? не поверю что больше 30%, а порой такое аргументируют мол, ну проигрываем часто, но как сладка эта редкая победа, когда ты за проигрывающую команду выиграл.... нет, не сладка, это обычно кончается что у 90% команды УП отрицательный, а потом выглядишь как:

человек, который видел некоторое ТО

U9UDTm2N_o.png

Поделиться сообщением

В 17.09.2024 в 17:20, 013 сказал:

еще решил остаться посмотреть, как к нам закинет крутую подмогу, но что то и в этот раз как то не спешил ММ мне накидать хотя бы равных оппоненту союзников, может это миф, типа красный едет быстрее, а танковый ММ хорошо балансит команды?

пс челы с хорошим УП (кроме первого) стояли на базе весь бой, за стеночкой, а остальные мясо.

X9AU5Yne_o.png

tIlDKuzu_o.png

tg7MidYA_o.png

не понимаю людей, которые говорят не выходить из битв, можно затащить, ага, можно, чисто случайно, из ста боев с полной доминацией одной из команд, сколько раз вы тащили? раз 15?  20? 25? не поверю что больше 30%, а порой такое аргументируют мол, ну проигрываем часто, но как сладка эта редкая победа, когда ты за проигрывающую команду выиграл.... нет, не сладка, это обычно кончается что у 90% команды УП отрицательный, а потом выглядишь как:

человек, который видел некоторое ТО

U9UDTm2N_o.png

Я как то кликался в битву и система меня закидывала 5 а то и 6 раз в битву, где счёт 6-0 в пользу противника))). Уважаемые разработчики, поймите, я не при каких обстоятельствах не хочу становиться грушей для битья для очередной паладино-теслы с Фениксом на Паладин и чтобы мой геймплей по большей части составляла камера, летящая на очередную точку респа). Я принципиально не играю в битвах, где счёт уже в пользу противника хотя бы на 1 флаг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pravis Ты зачем из боя вышел? У нас там и так выходили, чуть не про..проиграли. В последнюю минуту флаг увез чел, пока я вражескую базу морозил. Хоть бы на базе сидел, а то мне пришлось, как обычно, и дефать, из флаг тащить в одно лицо. Конечно я не доезжаю до нашего штока, прикрывать надо же)
pOYHREI.png

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...