Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 11.09.2024 в 20:30, 013 сказал:

а когда им об этом говоришь, они тебе в ответ насыпят, та если бы не я, ты бы флаг не увез, точку не захватил, оказывается это благодаря ему счет не 0-7 а 1-7, а то что у него с дефа флаги возят один за одним, его не смущает, за килл из за стены всяко больше дают, чем за смерть на флагштоке врага

Обычно это выглядит вот так, подобные игроки, находясь от флага в ста метрах, т.е дефа никакого, просто набивают УП, в 99% выбирают  целью игроков с низким ГС, на ЛК, их легче подбивать, а потом вот такое пишут:

a1yVKLQ.png

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 12.09.2024 в 04:05, XIMIK сказал:

нет, не плачет. даже в битве очень часто переходили за проигрывающую команду.

это считалось нормальным . и сейчас , такие игроки стоят в стороне, если попали  в стаю, которая избивает несчастных со слюнями на губах  или просто выходят. 

они же говорят поставить последний флаг, а не глумится над рандомом. 

редко, но бывает.

Мы вроде не знакомы, откуда ты все про меня знаешь...

А именно переход за проигрывающих - совсем уже забыл. А ведь, действительно, было это, и я сам переходил.  Какую страну потеряли. :smile:

Изменено пользователем ochanomidzu

Поделиться сообщением

раньше люди по доброй воли переходили за слабых, теперь всех сует за слабых, независимо от гаража и навыков, а могло бы группы кидать за слабых.

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 04:05, XIMIK сказал:

они же говорят поставить последний флаг, а не глумится над рандомом. 

Так это ореховая механика против фарма звезд, вот они и не ставят последний флаг, ждут пока таймер накапает нужное время, чтобы получить 8 звезд, все-таки молодец орех "умеет работать" ) 

Изменено пользователем CarlitoBrigante

Поделиться сообщением

помню когда ММ не было, я игре мало что понимал, не знал что от дальности у некоторых пушек урон падает, тогда просто заходил за кого свободно было, ну под конец, когда уже самому нельзя было создавать битвы, а заходить в уже созданные зачатками ММ, тогда бывало заходил и за тех и за тех, понимая где по шее получу, но меня это не беспокоило, я играл на мамонтошафте, мне вообще было фиолетово кто победит, но все же в приоритете был именно флаг, что бы его не увезли а на исход битвы было все равно, хоть и получали проигравшие в разы меньше победителей.сейчас из битв, в которых точно будет поражение, стал выходить неделю-две недели назад, и это лучшее мое решение в танках онлайн, да, битвы очень не сбалансированы, и всегда есть огромная доминация одной из команд, особенно групп, и даже выходы не помогают часто, просто кидает уже в бои где уже результат ясен, просто закрываю игру, и это помогает, лучше не играть вообще, чем быть избитым, я по прежнему не доволен балансом, но уже без сильного желания сказать это громко и матом.

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 10:03, 013 сказал:

помню когда ММ не было, я игре мало что понимал, не знал что от дальности у некоторых пушек урон падает

Так вроде не падал, это новые веяния.

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 10:08, ochanomidzu сказал:

падал же, я по этому и пересел на шафта, у него и навскидку тогда урон от дистанции не падал, и в прицеле соответственно, тогда не показывало, сколько урона нанесено, но я помню что всеми остальными пушками на монтекарло на пример, приходилось на много больше выстрелов по врагу сделать, чем шафтом навскидку. помню потом и у жеки микс видел, что он советует на шафте играть, от дистанции урон не падает, а потом убрали эту фичу, вскоре после видео.

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 10:08, ochanomidzu сказал:

видео со страницы танковики https://ru.tankiwiki.com/Rebalans

в видео говорится что только пушки дальнего боя не имеют штраф на расстояние

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 08:04, CarlitoBrigante сказал:

Это мягко говоря неправда, в 90% ММ кидает игроков в уже начатые битвы

Та если бы. Я постоянно фармила звезды и попадала в топ-50/100 (а это много игр) и если бы хотя бы даже в половине случаев закидывало в уже идущий (а желательно и заканчивающийся) бой, так фиг там.

С другой стороны, игрокам эти битвы и нафиг не нужны, им нужен "баланс", тот самый, лол

До ввода ММ, за 2-3 минуты ожидания, я мог посмотреть все интересующие меня битвы, на условно 1-7 серверах, выбрать карту, выбрать соперников, и выбрать тимейтов

Ну, ты - супермен - мог, другие игроки не могли. Или им это настолько надоедало, что они готовы были быть мясом в рандомно выбранном бою. Не говоря уж о том, чтобы "начать бой с начала".

Кстати, кнопка быстрого входа в бой была из-за этого невероятно популярна, ещё до ММа

Что представлял собой поиск боя с другом, а того круче - с двумя - я тут уже красочно описывала, для тех кто уже забыл

не буду тут приводить скриншоты онлайна, но по ним прекрасно все видно

Забавно насколько много уже написали по поводу несостоятельности онлайна в виде аргумента, но он все ещё тут.

Кратко - онлайн падал из-за прекращения закупки трафика, а закупка трафика стала невероятно дорогой по внешним причинам, поднявшись в стоимости в несколько раз. И никакие обновления на это не могли повлиять, там игру надо было переделывать полностью, в особенности начало игры - это то, чем уже долгое время разработчики занимаются

А если бы разработчики знали что даст введение ММа - они бы его ввели ещё несколько лет назад, лол. Вместе с ботами.

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 12:50, Serene сказал:

Ну, ты - супермен - мог, другие игроки не могли

Это мог делать любой игрок, тут не нужны никакие суперспособности, просто умение двигать мышкой и все. Любо дорого посмотреть, какое разнообразие битв, как приятно выбирать, с кем играть, против кого играть, на какой карте, сколько по времени играть, не то что сейчас, раз 5 подряд кидает в темпл. 

R3TJK3o.png

YP0F2Be.png

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 14:41, CarlitoBrigante сказал:

Любо дорого посмотреть, какое разнообразие битв, как приятно выбирать, с кем играть, против кого играть, на какой карте

Рили, вот эти скрины должны были быть аргументом к "разнообразию битв" и "любо дорого" ;DD

Куча боев в непонятных режимах с непонятными лимитами по очкам-времени (у меня полчаса-час-два на игру, я хочу сыграть хотя бы что-то и получить за это хотя бы что-то), в которых нет свободных слотов, которые неизвестно когда начались и в которых неизвестен счет. Ты не узнаешь пока не кликнешь на каждый из них.

Про выбор того "с кем играть" и "против кого играть", как и про ранг лимиты я уже молчу. А хотя чего молчать - как же ранг лимиты? 

И на все это 2-3 минуты.

После того как найдешь ПОДХОДЯЩИЙ - что ты делаешь дальше? Включаешь кликер, как и большинство игроков в ТО - ведь без кликера какой дурак будет в это играть (из миллионов игроков)?

Конкурируя при этом за слот с такими же суперменами.

Не знаю, входит ли это в те самые 2-3 минуты. Насчет "приятно выбирать" могу поверить. Играющая комьюнити делилась на тех кто умеет "найти баланс" и тех кто не умеет. А че они со своими изидами м1 на капитанах, пусть учатся, кто им мешает. И кликеры качают. 

Впрочем, уже тогда не считалось нормальным заниматься подобными извращениями. Разве что только среди утят, которые других игр не видели и даже не представляют, что могло быть по другому.

*ГС, кстати, тогда же вовсю выдумывали в "идеях и предложениях", когда хотели ограничения и балансировку вводить по гиру и присваивать вооружению какие-то очки, лол. За многие годы до самой идеи ММа ))

Если что, список битв до сих пор есть и можно в любой момент времени оценить его популярность. С самого начала после ввода ММ. А ведь там даже прокачка не нужна, любой игрок может в любой момент "сбалансированный" бой создать и присоединиться к нему. Возникает очень простой вопрос - где все эти поборники "баланса", о котором "каждый 3й пост"?

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 10:03, 013 сказал:

помню когда ММ не было, я игре мало что понимал, не знал что от дальности у некоторых пушек урон падает, тогда просто заходил за кого свободно было, ну под конец, когда уже самому нельзя было создавать битвы, а заходить в уже созданные зачатками ММ, тогда бывало заходил и за тех и за тех, понимая где по шее получу, но меня это не беспокоило, я играл на мамонтошафте, мне вообще было фиолетово кто победит, но все же в приоритете был именно флаг, что бы его не увезли а на исход битвы было все равно, хоть и получали проигравшие в разы меньше победителей.

так вот, сама идея ММ мне нравится, но полное отсутствие баланса, прям не очень. что я считаю отсутствием баланса

куча слабых игроков, первых легенд, может кинуть против матерой группы 200+ легенд, гс первых ленегнд, в большинстве своем это один сет из корпуса, резистов (дай бог, что бы они хоть какие то были), дрон, пушка и устройство, скорее всего ради этого устройства и качалась пушка, он не способен переодеться и противопоставить что то 200 легенде, которая еще и в группе (сортировать игроков не по гс, а по числу прокачанного вооружения, ни одного, а всего гаража в целом, или по этим всем параметрам и делать гс, а лучше вообще для легенд больше 100 отдельные битвы)

сами группы, они вполне могут контрить конкретного игрока, который хоть что то может, координируя его местонаходение, и все из них будут иметь резист от него. так вот, запретить всей группе брать резист от одного вооружения, и подсвечивать группы  сквозь стены, как джаггу, или овером хорнета, что бы все знали где они находятся

лень дальше писать, про приварков, челов с гс 3000, куча всего очевидного влияющего на баланс, но потом может напишу. все же хочу сказать важную часть, без которой рано или поздно баланс будет потерян, если его найдут-заниматься балансом надо постоянно, отслеживать его и корректировать, 

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 14:11, Serene сказал:

После того как найдешь ПОДХОДЯЩИЙ - что ты делаешь дальше? Включаешь кликер, как и большинство игроков в ТО - ведь без кликера какой дурак будет в это играть (из миллионов игроков)?

Конкурируя при этом за слот с такими же суперменами.

Там полно битв с начала. 

Если что, список битв до сих пор есть и можно в любой момент времени оценить его популярность. С самого начала после ввода ММ. А ведь там даже прокачка не нужна, любой игрок может в любой момент "сбалансированный" бой создать и присоединиться к нему. Возникает очень простой вопрос - где все эти поборники "баланса", о котором "каждый 3й пост"?

После очередной исповеди ореха, в стиле я не виноват, он сам пришел, где он тоже писал об этом, многие устраивали эксперимент, либо заходили в ПРО битвы и ждали игроков, либо сами создавали и ждали игроков, эксперимент провалился, составы не набирались даже за 15 минут ожидания, вы же сами порезали фонды в ПРО битвах, так чего вы тогда ждете? ОК нет возможности делать задания в про битвах, но так хотя бы фонд оставьте, так нет же, надо все стадо в ММ загнать, а то там играть некому. 

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 16:50, Serene сказал:

Та если бы. Я постоянно фармила звезды и попадала в топ-50/100 (а это много игр) и если бы хотя бы даже в половине случаев закидывало в уже идущий (а желательно и заканчивающийся) бой, так фиг там.

С другой стороны, игрокам эти битвы и нафиг не нужны, им нужен "баланс", тот самый, лол

Ну, ты - супермен - мог, другие игроки не могли. Или им это настолько надоедало, что они готовы были быть мясом в рандомно выбранном бою. Не говоря уж о том, чтобы "начать бой с начала".

Кстати, кнопка быстрого входа в бой была из-за этого невероятно популярна, ещё до ММа

Что представлял собой поиск боя с другом, а того круче - с двумя - я тут уже красочно описывала, для тех кто уже забыл

Забавно насколько много уже написали по поводу несостоятельности онлайна в виде аргумента, но он все ещё тут.

Кратко - онлайн падал из-за прекращения закупки трафика, а закупка трафика стала невероятно дорогой по внешним причинам, поднявшись в стоимости в несколько раз. И никакие обновления на это не могли повлиять, там игру надо было переделывать полностью, в особенности начало игры - это то, чем уже долгое время разработчики занимаются

А если бы разработчики знали что даст введение ММа - они бы его ввели ещё несколько лет назад, лол. Вместе с ботами.

какая пурга, для кого она?

кто играть начал уже в ММ?

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 13:41, CarlitoBrigante сказал:

. Любо дорого посмотреть, какое разнообразие битв, как приятно выбирать, 

Из такого списка только единицы мог бы выбрать) Большая часть занята под завязку, те отпадают)

Свободные

- Ферма 4:1 Маленькая неудобная карта, не нравится да ещё и 4:1 - нет

- Полигон ДМ ДМ не люблю сразу - нет

- Опять Ферма 3:4 режим не знаю, но - нет

- Брест на флаги 3:1 - да

- Палуба на флаги

- Монте Карло, флаги 2:4 - возможно да

- Кунгур на флаги 9:10 без припасов вроде, тогда - нет

- Монте Карло флаги 10:8 -да

- Остров 2:2 его вообще убрать из игры) - нет

- Тишина 9:10 все зависит от режима, если не флаги, то - нет

- 2042 флаги 0:0 ждать пока наберутся команды? - нет

- Бойня 4:5 независимо от режима - нет

- Кунгур 2:3 если на флаги - да. Хотя если написано без изид и шафтов, независимо от режима зайти на шафте или изиде, тоже - да)

- Песочница флаги 3:4 - да

- Кунгур без припасов 3:4 - нет

- Тишина флаги 9:10 - да

- Тишина ДМ - нет

- Песочница 2:4 флаги - да

- Ферма 2:4 - нет

- Плато 4:2 ДМ - нет

- Остров 1:1 :wall: - нет

- Безумие 9:10 - нет

- Ферма 1:1 - нет

- Плато ДМ - нет

Итого из 65 битв, доступно 24 из них может быть сыграл бы в 7 и  то ещё звания какие, сколько времени осталось и т.д.)))

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 15:14, 3BEPO3ABP сказал:

Из такого списка только единицы мог бы выбрать

1) Это не все битвы, скролл не до конца прокручен.

2) Сейчас у игрока вообще нет никакого выбора. 

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 15:54, CarlitoBrigante сказал:

Там полно битв с начала. 

Холмс, но как? Как это вообще теоретически возможно, тем более что на скрине те времена, когда таймлимит даже не был ограничен 60 минутами, не говоря уж о 15 ))

*и я точно знаю что это не так

Опять же - не нажмешь - не узнаешь.

В 12.09.2024 в 15:54, CarlitoBrigante сказал:

многие устраивали эксперимент, либо заходили в ПРО битвы и ждали игроков, либо сами создавали и ждали игроков

И оказалось что "многие" это близко не большинство, которому эти ПРО и любимый список битв нафиг не уперся и они туда в жизни не зайдут

Фонды это да, они в любом виде никак не сравнятся по заработку с выполнением ЕЗ. Вот только эти фонды нужны для того чтобы что-то прокачивать. А зачем создавать бои в которых нужно что-то прокачивать, если там можно отключить и МПК и расходку? Уже давно есть спортивный режим, в котором вообще никакая прокачка не нужна и все абсолютно равны - бесплатно (!!!). И никаких имбалансных устройств. И при всем этом даже заработок там есть, по моему.

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 12:50, Serene сказал:

Кратко - онлайн падал из-за прекращения закупки трафика, а закупка трафика стала невероятно дорогой по внешним причинам, поднявшись в стоимости в несколько раз.

ПАгади, а как же слова Геннадия Клячмана  

Цитата

Клячман: У нас есть деньги на трафик. Проблемы, которая волнует индиков — где взять $500 тысяч на трафик, — нет. Мы можем такие объемы заливать.

То деньги есть, то денег нет)) 

Поделиться сообщением

Я канеш последний раз играл в "выбираемые" битвы очень давно, многое наверное поменялось с тех времен, но стоит признать и очевидный плюсик этих битв, помимо тех, что уже написали:

Встроенный регулятор лива. Когда я играл, механика была такая, что каждую временную итерацию в битве начислялось энное кол-во кристалов в фонд. То есть, если игрок покидал битву, то он часть потенциального фонда терял - раз. Два - терял место в битве (в популярных румах это даже, может быть, выходило на первый план). Три - самое главное, если битва ему не интересна, он, скорее всего, туда бы изначально не зашел. Я не помню, была ли возможность блата в таких битвах (мог ли создатель румы кого-то кикать), думаю, что не должно было быть. 

Кроме того, стоит признать и очевидный факт введения мм - это было выгоднее администрации проекта. И только. В тот момент. Игрокам же как бы оставили выбор. Прямо сейчас действительно есть "про битвы" всякие или как они там называются. В них мало кто играет. Могу сказать, почему я лично не играю: потому что в них не играете вы. Несколько раз я туда заходил, днем там заполненных битв мало, а то и нет вовсе. Хотя щас зашел, поиграть там есть во что. Даже такое есть:

Hnlwy8GD.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

А почему другие играют в ненавистный мм, а не в "про битвы"? Ну надо сказать, что интерес к мму, во-первых, искусственно поддерживается администрацией, в том числе через сладости всякие (в про битвах падают мегаголды? ето вопрос). Перемани основную массу и оставшаяся часть сама прибежит - имхо как раз этот случай.

Если что, список битв до сих пор есть и можно в любой момент времени оценить его популярность

Я времена не застал, когда сразу после выхода мма "можно было" оценить. Но вот "любой момент" здесь точно не уместен. Ныне, когда уже сформировались устои, любая оценка популярности "про битв" - величина гипермега смещенная.

Темка то с откатом до выбора битвы интересная. Часть проблем бы для игроков решилась почти сразу. Есть над чем подумать.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 16:21, CarlitoBrigante сказал:

То деньги есть, то денег нет)) 

Есть конечно, там же ясно написано что на другой проект %)

Я не очень понимаю, если представить что мы тут о чем-то спорим, то ты аргументы приводишь исключительно в мою пользу ))

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 19:22, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Я канеш последний раз играл в "выбираемые" битвы очень давно, многое наверное поменялось с тех времен, но стоит признать и очевидный плюсик этих битв, помимо тех, что уже написали:

Встроенный регулятор лива. Когда я играл, механика была такая, что каждую временную итерацию в битве начислялось энное кол-во кристалов в фонд. То есть, если игрок покидал битву, то он часть потенциального фонда терял - раз. Два - терял место в битве (в популярных румах это даже, может быть, выходило на первый план). Я не помню, была ли возможность блата в таких битвах (мог ли создатель румы кого-то кикать), думаю, что не должно было быть. 

Кроме того, стоит признать и очевидный факт введения мм - это было выгоднее администрации проекта. И только. В тот момент. Игрокам же как бы оставили выбор. Прямо сейчас действительно есть "про битвы" всякие или как они там называются. В них мало кто играет. Могу сказать, почему я лично не играю: потому что в них не играете вы. Несколько раз я туда заходил, днем там заполненных битв мало, а то и нет вовсе. Хотя щас зашел, поиграть там есть во что. Даже такое есть:

Hnlwy8GD.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

А почему другие играют в ненавистный мм, а не в "про битвы"? Ну надо сказать, что интерес к мму, во-первых, искусственно поддерживается администрацией, в том числе через сладости всякие (в про битвах падают мегаголды? ето вопрос). Перемани основную массу и оставшаяся часть сама прибежит - имхо как раз этот случай.

Я времена не застал, когда сразу после выхода мма "можно было" оценить. Но вот "любой момент" здесь точно не уместен. Ныне, когда уже сформировались устои, любая оценка популярности "про битв" - величина гипермега смещенная.

Темка то с откатом до выбора битвы интересная. Часть проблем бы для игроков решилась почти сразу. Есть над чем подумать.

про битвы убили сразу ,с введением мм.

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 15:25, Serene сказал:

Есть конечно

Так почему не покупают трафло?) я бы тоже кстати не стал, в автоваз вон сколько влили, а выхлопу ноль)) 

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 19:14, 3BEPO3ABP сказал:

Из такого списка только единицы мог бы выбрать) Большая часть занята под завязку, те отпадают)

Свободные

- Ферма 4:1 Маленькая неудобная карта, не нравится да ещё и 4:1 - нет

- Полигон ДМ ДМ не люблю сразу - нет

- Опять Ферма 3:4 режим не знаю, но - нет

- Брест на флаги 3:1 - да

- Палуба на флаги

- Монте Карло, флаги 2:4 - возможно да

- Кунгур на флаги 9:10 без припасов вроде, тогда - нет

- Монте Карло флаги 10:8 -да

- Остров 2:2 его вообще убрать из игры) - нет

- Тишина 9:10 все зависит от режима, если не флаги, то - нет

- 2042 флаги 0:0 ждать пока наберутся команды? - нет

- Бойня 4:5 независимо от режима - нет

- Кунгур 2:3 если на флаги - да. Хотя если написано без изид и шафтов, независимо от режима зайти на шафте или изиде, тоже - да)

- Песочница флаги 3:4 - да

- Кунгур без припасов 3:4 - нет

- Тишина флаги 9:10 - да

- Тишина ДМ - нет

- Песочница 2:4 флаги - да

- Ферма 2:4 - нет

- Плато 4:2 ДМ - нет

- Остров 1:1 :wall: - нет

- Безумие 9:10 - нет

- Ферма 1:1 - нет

- Плато ДМ - нет

Итого из 65 битв, доступно 24 из них может быть сыграл бы в 7 и  то ещё звания какие, сколько времени осталось и т.д.)))

сейчас всего 7, куда постоянно закидывает:D.

а то и меньше.

Изменено пользователем XIMIK

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 16:22, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ныне, когда уже сформировались устои, любая оценка популярности "про битв" - величина гипермега смещенная.

Вот и я не поняла, что за эксперименты, когда кто-то рандомно создает бой в пустом списке и потом говорит "ну смотрите, я создал а никто не пришел" ;D

Спортивный режим анонсировали отдельно, т.е. можно сказать что он имел "официальную поддержку" и уж точно большую базу игроков

Когда я играл, механика была такая, что каждую временную итерацию в битве начислялось энное кол-во кристалов в фонд.

Не временную, а за действия, за которые в том числе опыт начислялся. Временную - это с ММ началось, и то с некоторыми условиями

Кроме того, стоит признать и очевидный факт введения мм - это было выгоднее администрации проекта. И только.

Чем выгоднее?

Допустим, я буду говорить за себя исключительно, да? Для меня ММ позволяет избавиться от бестолкового времяпровождения в автозавершениях или в поисках каких-то битв. После того как ввели ММ я просто брала рандомных людей с форума (предпочитая тех, кто громче всех говорил какой ММ не очень, в том числе небезызвестный Гискард) и играла с ними в группе по много боев. И оказалось что это более чем играбельно и удобно, в том числе для них

*это было очень смешно, потому что играя в группе гарантируется что они видят то же что и я и на форуме им потом некуда деваться

В 12.09.2024 в 16:27, CarlitoBrigante сказал:

Так почему не покупают трафло?

В 12.09.2024 в 13:50, Serene сказал:

закупка трафика стала невероятно дорогой по внешним причинам, поднявшись в стоимости в несколько раз

Поделиться сообщением

Эхх, такую замечательную игру, погубили цены на трафик.... И вроде все в ёлочку сложилось, геймдизайнер гений, не побоюсь этого слова, игроки его уважают, столько замечательных обновлений он сделал, столько пушек украл, тьфу, не то, сделал новых пушек, столько механик украл, тьфу не то, изобрел новых механик, а вот трафик дорогой все испортил, да как так-то. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...