Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 01.09.2024 в 13:44, 013 сказал:

сейчас в бою встретил 2 игрока, с одного клана, по разные команды,  и они между собой воевали, записал на видео, лично не следил за ними, иначе бы моя эффективность упала бы, но по логу справа видно что они друг друга убивают.

Не удивительно. По памяти это фан клан(бывший YT123). Большая часть из которых даже не знает друг друга

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 01.09.2024 в 17:02, Pay_to_W1n сказал:

Не удивительно. По памяти это фан клан(бывший YT123). Большая часть из которых даже не знает друг друга

понял, просто тег, на который друг другу все равно. спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Помните, как @013 писал, что самый лучший режим сейчас - контроль точек, потому что нужно до последнего момента играть активно, иначе счет резко поменяется? Так вот, разработчики читают форум! 
В связи с этим, они изменили систему ММ так, чтобы в CP, как и в других режимах, в самое короткое время становилось понятно, какая сторона выиграет. В худшем случае, чтобы это было видно спустя пол битвы.
Прогресс? ПРОГРЕСС! Раньше меня закидывало в CP, и не сразу было ясно, стоит ли тратить драгоценное время, или нужно ливать, зато сейчас это понятно уже спустя 1-2 минуты. 
Спасибо, Орех! Ты сэкономил мне уже сегодня пол часа времени!:D

Поделиться сообщением

Это недельное задание, я наверное выполнить не смогу, все время кидает в начатые битвы за проигрывающих, даже через кнопку быстрый бой, за 2 дня всего 2 победы, в ММ явно что-то не так.

uJtBPGs.jpeg

Еще вот это задание, у всех броники, бывает за 3 битвы не одного крит.урона, пушки смока, реля, рикошет, молот. 

hxCfQ8H.jpeg

Не устаю удивляться не логичности в ММ, ну казалось бы разработчикам должно быть выгодно, чтобы игрок больше времени проводил в проекте, а они его гонят из проекта, вот такими вот заданиями, да я бы в удовольствие откатал 10 битв СТФ на иране, чем бегать по битвам, пытаясь попасть в начало битвы, это же реально глупость. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.09.2024 в 16:12, CarlitoBrigante сказал:

разработчикам должно быть выгодно, чтобы игрок больше времени проводил в проекте

Это недельное задание, я наверное выполнить не смогу, все время кидает в начатые битвы за проигрывающих, даже через кнопку быстрый бой, за 2 дня всего 2 победы

сам ответил на свой вопрос. походу у них такая стратегия.

Это недельное задание, я наверное выполнить не смогу, все время кидает в начатые битвы за проигрывающих, даже через кнопку быстрый бой, за 2 дня всего 2 победы, в ММ явно что-то не так.

uJtBPGs.jpeg

Еще вот это задание, у всех броники, бывает за 3 битвы не одного крит.урона, пушки смока, реля, рикошет, молот. 

hxCfQ8H.jpeg

Не устаю удивляться не логичности в ММ, ну казалось бы разработчикам должно быть выгодно, чтобы игрок больше времени проводил в проекте, а они его гонят из проекта, вот такими вот заданиями, да я бы в удовольствие откатал 10 битв СТФ на иране, чем бегать по битвам, пытаясь попасть в начало битвы, это же реально глупость. 

тоже не люблю эти задания, хоть и есть несколько устройств на повышение шанса критического урона, на гром, на огнемет, молот, скорпион. ну и победы конечно же лютый рандом.

Изменено пользователем 013

Поделиться сообщением

Km7P4sT.png

gRIlz2j.png

Первый бой: 2 сильных игрока ливнули, остался я, специально, чтобы посмотреть, кого будет закидывать. Закидывать более сильных ММ не решился. Мерзкий бой, еще более мерзкие тиммейты. 5997 GS!!!
Второй бой: 2 минера у противника, вся база засрана. У нас минер минирует крышу, откуда ни разу не слез:face-joy: У них - хиллшафт, который помогает нападающим, у нас - изида, котоая лечит игрока на страйкере, который килы набивает. 2 хантера, и ни один не расчистил путь от мин оверкой. Про контроль ядерки я вообще молчу

Наверное, перед каждым боем, в течении минуты должен идти ролик с объяснением целей режима. Ролик скипать должно быть нельзя. Видимо, только так можно будет оживить игру в режимы, а не TDM на базе со стеной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 09:44, mr.supermen.Russia сказал:

Закидывать более сильных ММ не решился.

Что значит сильных? И по какому критерию рендом должен подбирать игроков, чтобы избежать вышеприведенных тобой примеров? 

Наверное сразу стоит говорить о внидрении в игру искуственного интеллекта? 

Попробую подсказать. Может внедрить в игру рейтингувую систему палец вверх/низ итоговая цифра которого будет означать желание других игрокоы играть с этим, а значит по сути будет являтся средней статистикой скилла. 

Естественно исходя из этой цифры рендом и будет подбирать тех игроков с которыми хотят/не хотят играть. 

Пример:

Команда номер 1

Игрок (рейт 25) 

Игрок (рейт 10) 

Команда номер 2

Игрок (рейт 19) 

Игрок (рейт 16) 

Хотя по сути в таком формате можно получить куда больший хаос, чем он есть сейчас. Или во все "конкурс зрительских симпатий" и не более. Звучит безумно, а потому интересно. 

Но если суметь подковать эту кобылу... 

И так что бы предпринял ты? 

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 09:44, mr.supermen.Russia сказал:

Наверное, перед каждым боем, в течении минуты должен идти ролик с объяснением целей режима. Ролик скипать должно быть нельзя. Видимо, только так можно будет оживить игру в режимы, а не TDM на базе со стеной.

и тесты нужно что бы проходили, поняли они из ролика что то, или нет. иногда смотришь, и команда хорошая, устройства у них подходящие под карту, а они сбиваются в кучу на базе, один соперник на ближнебое заехал, в режиме захват точек, а там пол команды его бьют... да нужен он вам? едь на точку, на базе брать нечего, пусть там хоть дом строит, нет, они тратят время на его килл, за это время остальные соперники имея превосходство выдавливают нас с точек, и зажимают на базе в котел, а по табу мы дожны их побеждать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 10:35, Pay_to_W1n сказал:

Может внедрить в игру рейтингувую систему палец вверх/низ

тогда надо добавить в таб отображение очков, набранных именно режимом, ну или число захваченных точек, привезенных флагов и тд, потому что за точки дают мало, и если я весь бой не бил киллы а чисто точки захватывал у меня может быть отрицательный УП, 150 очков, а чел может набить 35 киллов, не захватив точки, и у него будет 500-700 очков, при нынешнем табе нет смыла вводить систему оценок, они будут не верными.

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 11:36, 013 сказал:

и тесты нужно что бы проходили, поняли они из ролика что то, или нет. иногда смотришь, и команда хорошая, устройства у них подходящие под карту, а они сбиваются в кучу на базе, один соперник на ближнебое заехал, в режиме захват точек, а там пол команды его бьют... да нужен он вам? едь на точку, на базе брать нечего, пусть там хоть дом строит, нет, они тратят время на его килл, за это время остальные соперники имея превосходство выдавливают нас с точек, и зажимают на базе в котел, а по табу мы дожны их побеждать.

А как тебе идея проведения тестов на знание режимов и механик, с последующей выдачей призов, если правильно ответил? Например, на средних званиях, или ниже.
И понимание будет приходить, и контейнеры халявные. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 10:36, 013 сказал:

а они сбиваются в кучу на базе

Это в первую очередь специфика выбранной игроком турели.  И если рандом к тебе в команду из 10ти игроков подобрал 5 Гауссов то естественно он никуда дальше своей половины зоны не поедет. 

Наверное пора поизнать, что всю работу по захвату точек делают игроки с турелями мвлой дальности/ближнебои, в то время, как остальная подгруппа должна заниматься контролем. 

Команда в ММ это как блюдо приготовленное повором, есть рецепты и пропорции и это работает везде. Представь что в твоем салате оливье нет колбасы, но за то 2е порции картофеля. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 10:41, 013 сказал:

тогда надо добавить в таб отображение очков, набранных именно режимом, ну или число захваченных точек, привезенных флагов и тд, потому что за точки дают мало, и если я весь бой не бил киллы а чисто точки захватывал у меня может быть отрицательный УП, 150 очков, а чел может набить 35 киллов, не захватив точки, и у него будет 500-700 очков, при нынешнем табе нет смыла вводить систему оценок, они будут не верными.

Какой смысл захватывать точки если команда их не в силах контролировать? В таком случае каждый из команды просто делает то, что считает наиболее правильным. Режим называется контроль точек, а не захват. Выигрывает та команда которая кдкрживала(контролировала)  на протяжении матча большее количество точек единовременно, а не та которая провела большее кол-во захватов

Отсутствие командной игры это первый шаг к поражению

Изменено пользователем Pay_to_W1n

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 10:43, mr.supermen.Russia сказал:

А как тебе идея проведения тестов на знание режимов и механик, с последующей выдачей призов, если правильно ответил? Например, на средних званиях, или ниже.
И понимание будет приходить, и контейнеры халявные. 

надо для всех званий сделать обязательное прохождения боя с ботами, обучающего, обводятся и мигают обводки флага, джагги, точки, мяча, и пока игрок не пройдет обучающий бой на 80+ баллов (да, пусть еще и оценки будут), его не допустят до битв,и для закрепления результата еще и тест текстовой, за который дают награды уже. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 10:47, Pay_to_W1n сказал:

если рандом к тебе в команду из 10ти игроков подобрал 5 Гауссов то естественно он никуда дальше своей половины зоны не поедет. 

по этому на чем бы я не играл, я всегда еду на точку, потому что игрок на дальнобое думает что если никто не едет на точку, а он на дальнобое, то он может со спокойной душой бить киллы, что он сделает на точке? а сделает, у каждого дальнобоя есть возможность накидывать навскидку, или вблизи, как у магнума, у каждого дальнобоя полно устройств для ближней и средней дистанции, все уже придумано для эффективной игры, переоденься и играй, нет оправдания, что бы не ехать на точку, всегда едь на точку, если не ты, то мало кто.

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 10:47, Pay_to_W1n сказал:

остальная подгруппа должна заниматься контролем. 

очень редко видел таких игроков, которые реально убивают тех, кого надо сейчас убить, чаще всего огонь открывают в тех, кого проще убить, или первого, кого видят, знаешь, даже ни разу не видел, что что я точку захватывал на ближнебое, а наш дальнобой убивал именно того, кто в меня в этот момент стреляет, обычно они добивают того, с кем у меня пвп и я бы точно его победил, наверное все же есть такие ребята, но я бы не стал так играть, так ничего за бой не заработаешь, выгоднее ехать на точку и оттуда отстреливаться, ты и своими смертями бьешь фонд, и точками бьешь фонд, и твои киллы бьют фонд, чем больше движухи, тем больше получишь. двигайся

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 10:50, Pay_to_W1n сказал:

Какой смысл захватывать точки если команда их не в силах контролировать? В таком случае каждый из команды просто делает то, что считает наиболее правильным. Режим называется контроль точек, а не захват. Выигрывает та команда которая кдкрживала(контролировала)  на протяжении матча большее количество точек единовременно, а не та которая провела большее кол-во захватов

Отсутствие командной игры это первый шаг к поражению

если силы равны, за точку всегда будет борьба, если точка захвачена врагом, ее надо захватить, игра динамична, точек много, ты не сможешь все точки держать(если  силы равны), есть осада, осадись и контролируй одну точку, там это возможно и в этом прямо суть режима, одна захваченная точка-одна победа, в контроле точек динамика, ты, они, кто больше захватил, тот и победил, если можешь удержать точку, пожалуйста, действуй, если ты просто стреляешь по врагам на точке, но убив врага, ее никто не захватил, в том числе и ты, то какой от тебя смысл? ты как скорая в которой только водитель, как бы быстро ты не приехал, от тебя смысла нет, надо и захватывать, и контролировать, я еду от одной точке к другой, пока враг тратит время на захват захваченной мной точки, я отстреливаюсь с другой точки, которую захватываю, и возвращаюсь к нейтрализации предыдущей точке, которая перешла под действие врага, или еду на новую, потому что не возможно удержать все точки, если силы равны, тут уже победа за тем, кто захватил больше, чаще захватывал, курочка по семечку клюет, плюс захват точки идет в фонд, при захвате часто киллы, что тоже в фонд идут, динамика битвы, точки место постоянной борьбы, и ее точно захватят. если все точки захвачены, то да, можно их удерживать, а если точки постоянно переходят под контроль разных команд, тут уже победит тот, кто чаще захватывает их, разве нет? моя скорая имеет весь персонал, я все делаю хорошо, многогранность=победа. еще раз повторюсь, контролировать одну точку можно в осаде, если тебе нравится скучная стенка на стенку, или стоя в кустах стрелять по кому то на точке, то тебе в осаду, там и радиус точки позволяет прятаться и отстреливаться с нее, все для игры стой стреляй охраняй.

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 11:55, 013 сказал:

, у каждого дальнобоя есть возможность накидывать навскидку, или вблизи

Эффектианость этого игрока резко падает. Любой дальнобой вне своей дистанции проигрывает. Зачем занимать завндомо проигрышную позицию? Ехать Гауссом на Фриза :heh: По-моему очевидно, чем закончится размен. 

В 03.09.2024 в 11:55, 013 сказал:

каждого дальнобоя полно устройств для ближней и средней дистанции

Лично я не имею никакого желания открывать гараж даже вне боя. Раз в месяц могу поменять защитные модули не более. Да и в целом не очень то и сетую на состав команды. Куда больше меня напрягают саботажники, чем плохо играющие танкисты. 

И все это происходит, даже тогда когда обе команды откровенно говоря овощи (Всё так же не переодеваюсь), в CTF обычно прям как есть на Шафте еду на флагшток противника и увожу знамя (большего способа для унижения противника я пока не придумал). В СР при таком прикупе мону себе позволить лишь чуточку больше вольности, чем в целом мало еого удивишь

В 03.09.2024 в 12:00, 013 сказал:

чаще всего огонь открывают в тех, кого проще убить,

Логично. Сам так делаю. Двое игроков быстрее захватывают точку, чем 1. Каждый доп захватчик ускоряет время захватв точки (это кстати контраргумент твоей притензии ко мне по поводу выезда на захват когда точка пустая). 

Так же если на меня выйдет 2-3 игрока в первую очередь убью того, кого будет легче, меньше хп, нет реза, без нары. Если игнорировать такого игрока то и он сможет доставить неприятностей. 

Пример. Игрок на бруте ехал с респа в твою сторону(или не в твою) прожав в первую очередь дд или ускорение. Я его убил, мне было легче, сводка пол моего балона, таким образом выйграл для тебя или другогг тимейта минимум 10сек времени. 

Контроль карты это явная победа, причем всегда. За исключением случаев когда игроки забывают перезахватывать точки. Это вопрос к невнимательности. 

В остальном повтаряться не стану. 

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 12:41, 013 сказал:

моя скорая имеет весь персонал,

Проблема только в том, что ты и водитель и фельдшер, в местной больнице глав врач и ещё вероятно по дороге раздаешь листовки. Эффективность понятна? 

Вы сетуете на команду, но при этом пытаетесь сделать всё самосточтельно не оставив задач для товарищей по команде. Очень удобно ехать, когда тебя внзут. Сервис. 

На приличном кол-ве карт борьба даже равных команд, как правило идет за 1-2(центральную ближнюю точку противника) точки, и здесь действительно больше пользы коетролить именно 2е эти точки, либо одну из них, до остальных противник просто не доедет. 

Карт с малым кол-вом точек(3) это так же касается. Если все усилия направить на 2 точки - получим нужный результат.

Поделиться сообщением

Придумали себе иллюзию игры в которую им нравится играть, а теперь пытаются подтянуть всех к своим фантазтям. 

То команда плохая, то я сам всё делаю. Так кто плохой то? :heh:

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 12:42, Pay_to_W1n сказал:

Эффектианость этого игрока резко падает. Любой дальнобой вне своей дистанции проигрывает. Зачем занимать завндомо проигрышную позицию? Ехать Гауссом на Фриза :heh: По-моему очевидно, чем закончится размен. 

Лично я не имею никакого желания открывать гараж даже вне боя. Раз в месяц могу поменять защитные модули не более. Да и в целом не очень то и сетую на состав команды. Куда больше меня напрягают саботажники, чем плохо играющие танкисты. 

И все это происходит, даже тогда когда обе команды откровенно говоря овощи (Всё так же не переодеваюсь), в CTF обычно прям как есть на Шафте еду на флагшток противника и увожу знамя (большего способа для унижения противника я пока не придумал). В СР при таком прикупе мону себе позволить лишь чуточку больше вольности, чем в целом мало еого удивишь

Логично. Сам так делаю. Двое игроков быстрее захватывают точку, чем 1. Каждый доп захватчик ускоряет время захватв точки (это кстати контраргумент твоей притензии ко мне по поводу выезда на захват когда точка пустая). 

Так же если на меня выйдет 2-3 игрока в первую очередь убью того, кого будет легче, меньше хп, нет реза, без нары. Если игнорировать такого игрока то и он сможет доставить неприятностей. 

Пример. Игрок на бруте ехал с респа в твою сторону(или не в твою) прожав в первую очередь дд или ускорение. Я его убил, мне было легче, сводка пол моего балона, таким образом выйграл для тебя или другогг тимейта минимум 10сек времени. 

Контроль карты это явная победа, причем всегда. За исключением случаев когда игроки забывают перезахватывать точки. Это вопрос к невнимательности. 

В остальном повтаряться не стану. 

если дальнобой может контролировать точку, то пускай, делает, но я вот не верю, что ты можешь удержать хоть одну точку, от полного захвата, покажи видео нескольких болев, где ты не дал ни шанса врагу захватить точку, если накидал врагам на точке, а когда их там не стало, поехал и захватил, то ты молодец, если ты просто стоишь на одном месте, весь бой палишь по точке, и все, то ты баласт.

речь не про то, если ты на точке выбираешь слабого, а в том что стоя на шафте в уголку, ты просто бьешь киллы без пользы для команды, выбирая слабых, и да, можно и целого сильного бить, тогда оба битых не доедут до второй точки, их команда добьет, тут нет правильного варианта, бей кого успел, кого хочешь, быстрее одну захватят, но не захватят вторую и больше.

бить киллы не захватив точку, это не игра, это ТДМ. то что ты убил чела на бруте, может рядом со мной был фриз, которого не переиграть на страйкере на пример, а чела на бруте мог и я убить, а теперь я мертв, а ты просто сделал бесполезный килл, очков себе набил. 

контроль карты не возможен при равных силах, если ты контролируешь карту, значит нет баланса. вероятнее всего, если вместо тебя играл бы другой игрок, не делающий все твои действия, то карта была бы так же за твоей сильной командой. 

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 13:10, Pay_to_W1n сказал:

Проблема только в том, что ты и водитель и фельдшер, в местной больнице глав врач и ещё вероятно по дороге раздаешь листовки. Эффективность понятна? 

я не в один момент многофункционален, а в нужный момент нужная профессия, типа Шан Цзун из МК, а не человек оркестр, хотя иногда когда никто не играет, приходится и таким быть. эффективность понятна?

На приличном кол-ве карт борьба даже равных команд, как правило идет за 1-2(центральную ближнюю точку противника) точки

если враг захватил точку, то хоть миллион их убей, точка за ними, к остальным они объедут, а в их команде найдется такой же как ты, или лучше

здесь действительно больше пользы коетролить именно 2е эти точки, либо одну из них, до остальных противник просто не доедет. 

Карт с малым кол-вом точек(3) это так же касается. Если все усилия направить на 2 точки - получим нужный результат.

если захватывать много точек, враг их теряет, и идут тики очков нашей команде, если просто стрелять по врагам, точки сами не захватятся, повторюсь, врага можно объехать и захватить точку другую, и чем их больше, тем проще победить, я играл как ты, когда не умел играть, а потом понял что надо играть по всякому, подбирая нужный манер много раз за одну битву, и тогда будет больше шансов на победу, попробуй сам, и поймешь о чем я, а для киллов есть ТДМ.

В 03.09.2024 в 13:13, Pay_to_W1n сказал:

Так кто плохой то? :heh:

тот кто не захватил ни одной точки за игру.

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 14:51, 013 сказал:

Я играл как ты, когда не умел играть

Как я вряд ли, но не думаю что что-то изменилось.

Особенно меня умиляет, когда ты одеваешь рез от Шафта при всей моей никчемности и не нужности на карте и даже не упускаешь возможности слить овер Хантера на одного меня. Какая честь =) 

У меня в профиле больше 500 часов лишь на ближнебоях и только на этом акке, давай не будем) 

В 03.09.2024 в 14:41, 013 сказал:

можно и целого сильного бить, тогда оба битых не доедут до второй точки,

Разница в том сколько в тебя прилетит урона. Это же логично, нет? Пока они оба живы они стреляют в тебя в двоем. 

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 15:55, Pay_to_W1n сказал:

одеваешь рез от Шафта

от всех шафтов беру резист, особенно от трех выстрелов, так же от гауссов беру, от скорпионов, всех, кто может меня ваншотнуть, очевидно, что чем дольше я живу, тем больше точек захвачу. 

не упускаешь возможности слить овер Хантера

на всех использую, для меня это не какой то стратегический припас, не использую иммунитеты практически, часто овер сбивают эффектами или просто кучей урона, по этому вообще по боку на кого его слить, если ты по пути попался,и на тебя солью его, быстрее к точке доеду, не придется хп терять на пвп. не льсти себе, ладно? ты правда для меня не лучше других, ты просто шафт.

У меня в профиле больше 500 часов лишь на ближнебоях и только на этом акке, давай не будем) 

так много оправданий, на очевидное замечание, что ты играть не умеешь. тебе прямо больно, чел, ну научись играть, и никто не скажет тебе что ты бесполезен в бою. 

Это же логично, нет?

обычно у меня резист от тех от тех, кто мне может навредить, часто по ним ориентируюсь, от кого есть рез, того не бью, ну и спасатель роляет очень, наверное если бы я не менял резисты и спасателя не было, то да, я бы боялся урона, успеваю одним глазом следить за хп, ну и опять, отдав свою жизнь, в долгосрочной перспективе для команды выгода, два битых, вместо одного целого, так бы пока второй захватывал, другой респнулся целеньким и помог бы ему, а так минус 2 игрока, которые скорее всего еще и прятаться будут, что бы не получить урон, в этом есть логика, ты не думал о таком варианте событий? я вот с малым хп осторожничаю, особенно когда несколько человек вижу, а мог бы умереть и быть целым, не терять времени на кд аптеки и в целом расходников, если чел с гиперионом, то да, его надо убить первым 100%.

Поделиться сообщением

решил не оставаться, а то я слишком сильный, исход битвы зарешал бы на изи, но что то не в настроении получать кучу лещей, надеюсь к ним зашел кто то посильнее меня и они победили, а я пас

azWM6636_o.png

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...