Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 05.07.2024 в 18:10, AJITxF4 сказал:

Чуть выше тебе ответил, будь внимательней пожалуйста.

Скопируй цитатой.

В 05.07.2024 в 18:10, AJITxF4 сказал:

Есть и другие, но СТФ это классика, увезти не один флаг, а 3-4 флага.

То есть режим не имеет значение, я верно понял?

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 05.07.2024 в 18:24, Pay_to_W1n сказал:

Давайте попробуем это классифицировать. Разобраться в чём состоит проблема - нулевой шаг к её решению, правда ведь?
CTF - охрана статичной точки, охрана мобильного курьера.
TDM - мочилово, охрана статичной точки (не обязательно, но заедут на базу - играть будет сложно).
CP - охрана статичной точки.
TJR - охрана мобильного джага.
регби - охрана статичной точки, охрана мобильного курьера.
ASL - охрана статичной точки/охрана мобильных курьеров.
Вы разницу видите?
На самом деле она, конечно, есть, но где-то ближе к геометрии карты.

Изменено пользователем 11qazxc
немного перепутал режимы

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 18:38, 11qazxc сказал:

Давайте попробуем это классифицировать. Разобраться в чём состоит проблема - нулевой шаг к её решению, правда ведь?
CTF - охрана статичной точки, охрана мобильного курьера.
TDM - мочилово, охрана статичной точки (не обязательно, но заедут на базу - играть будет сложно).
CP - охрана статичной точки.
TJR - охрана мобильного джага.
регби - охрана статичной точки, охрана мобильного курьера.
ASL - охрана статичной точки/охрана мобильных курьеров.
Вы разницу видите?
На самом деле она, конечно, есть, но где-то ближе к геометрии карты.

А теперь постарайтесь объяснить, что именно вы хотели этим сказать.

Поделиться сообщением

@Pay_to_W1n То, что во всех режимах (кроме [T]DM) нужно либо что-то таскать, либо что-то держать, так что разница не такая уж и большая.

Поделиться сообщением

Скопируй цитатой.

Да я и по памяти помню, условно пока жига уничтожит 3 танка, рикошет или смока максимум один танк, в лучшем случае, ибо у них нет массового урона, жиге не надо целится, сбивать прицел, тупо дуй и все, профит. На рике, на смоке, каждый выстрел надо просчитывать, второго шанса не будет. 

Не верно, ты сказал а, так делай, докажи как ты в СТФ привезешь на реле, смоке, рике, 3 флага. А то разговорчивых тут много, кто-то "турики играл" ) 

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 19:34, AJITxF4 сказал:

условно пока жига уничтожит 3 танка, рикошет или смока максимум один танк, в лучшем случае, ибо у них нет массового урона, жиге не надо целится, сбивать прицел, тупо дуй и все, профит. На рике, на смоке, каждый выстрел надо просчитывать, второго шанса не будет.

В теории как раз у пушек средней дальности второй раз и есть.
Огнемёт стоит рядом с целью, возможно посередине толпы, и имеет мало шансов спрятаться или сбежать, поэтому ему необходим высокий DPS.
Рикошет и смоки, с другой стороны, имеют время для того, чтобы сделать ещё одну попытку или уйти за стену.

Ну, так могло бы быть, если бы ему было бы где развернутся. Так-то (без припасов) рикошет конечно мог-бы нанести едущему прямо хорнету-огнемёту примерно 3850 урона до того, как начал бы получать урон сам, но часто ли вы видите прямую 90 метров длиной? В ММ открытого пространства обычно 20-30метров, иногда и того нет (не считая того, что всегда прикрывается дальнобойными пушками).
Можно, конечно, свеситься с горки и отстреливать ещё поднимающихся/спускающихся, но это тоже самоубийство потому, что горки ещё короче.

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 14:29, Serene сказал:

Сомнения возникают когда ты дальше сам упоминаешь "нубо-группы", которые страдают от всех и которых на самом деле большинство %) Ну т.е. вот если с ними матчить, то группе гибаторов будет даже проще, потому что на той стороне есть уравнивающий ГСы коэффициент

Сейчас коэффициентов нет и смысла ставить в пример такие ситуации тоже нет...  ровняет по GSу 1к 1му, нагибаторы или не нагибаторы против гольного рандома, без разницы.  Нубо групп- фармилок станет меньше, если рандом против них будет напикивать с +25-30% запасом по ГС, потому что они в таких условиях в зоне комфорта чувствовать себя перестанут. Разумеется меры должны быть комплексными, ввиде штрафа за лив ( на минуты 2 и только сугубо для групп, соло игрок по прежнему может выйти без штрафа), что бы они до конца весь рандом не разогнали.

Тем временем онлайн все ниже и ниже, я порой по 3 минуты жду некоторые режимы уже, недавно только пытался поиграть и пройти уик эндовые задания, слетал в группы 5 раз ща 7 пиков - развернулся и вышел нафик с этой игры. Одно разочарование и бездействие разработчиков, хотя о проблеме сказали уже милиард раз.

Не, ну конечно если они хотят такой низкий онлайн и делают ставку на каких-то жирных донаторов, которые возможно в группах катают-  то окей, их дело, я пока во что нибудь другое поиграю лучше, а если нет- то мне не понятны вовсе причины такого бездействия.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 21:55, ZayacMutant сказал:

Сейчас коэффициентов нет

Коэффициенты очень давно есть, где-то в районе начала балансировки по ГС они появились. Их легко не заметить потому что группы с обеих сторон чаще всего, ну и это требует некоторых вычислений %)

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 20:01, Serene сказал:

Коэффициенты очень давно есть, где-то в районе начала балансировки по ГС они появились. Их легко не заметить потому что группы с обеих сторон чаще всего, ну и это требует некоторых вычислений %)

Даже близко это по игре и матчингу не заметно, вероятно из-за постоянных ливов туда- сюда.

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 19:34, AJITxF4 сказал:

Да я и по памяти помню, условно пока жига уничтожит 3 танка, рикошет или смока максимум один танк, в лучшем случае, ибо у них нет массового урона, жиге не надо целится, сбивать прицел, тупо дуй и все, профит. На рике, на смоке, каждый выстрел надо просчитывать, второго шанса не будет. 

Не верно, ты сказал а, так делай, докажи как ты в СТФ привезешь на реле, смоке, рике, 3 флага. А то разговорчивых тут много, кто-то "турики играл" ) 

А где я сказал про СТФ? =) Ты начинаешь верить в то, что сам придумал.

К твоему сведенью у ближнебоев свои сложности в Матчах, например добраться до тех трёх целей которых ты имеешь ввиду.
Мы начинаем приходить к тому, что я тебе объясняю сложность игровых моментов, а не ты мне. 

@AJITxF4  Кстати говоря было бы интересно увидеть твою основу чтобы я понимал с кем имею честь. Ник-нейм в студию :smile: 

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 20:01, Serene сказал:

На, первый же бой, 2 челика в группе играют ( возят очень слаженно ):

Скрытый текст

YSGufmc.png

Поел какашек ради скрина. Вопрос, где тут твои обещанные +30% суммы ГСа внутри рандомной команды ?) 

ну либо выделять надо группы как в TX было, что бы сомнений не было, а то опять будешь говорить "что это рандом такой скиловый и эволюционирует" , да чушь собачья ( тем более что почему-то когда ты играешь, с твоей стороны рандом так не эволюционирует никогда и каких то скиловых совместных действий можно дождаться раз в 30 боев разве что). Причем такой баланс был прямо со старта, либо онлайну уже совсем плохо, либо я не знаю, но то что ты пишешь тут на деле не работает в игре.

P.S> Катка была запикана через "Быстрый Бой", то есть даже отдельный режим не выбирался.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Где-то кто-то что-то говорил про подобие рейтинга Эло и сведение процента побед к половине, но не-е-ет, обычный матчмейкинг не должен же быть максимально соревновательным, так что будут вам и У/П 40/0, и CTF 7-10/0, и всё прочее, и пытаться составлять битвы из примерно равных команд видимо никто не будет.

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 20:45, 11qazxc сказал:

пытаться составлять битвы из примерно равных команд видимо никто не будет

Поэтому игру проще скипнуть *до лучших времен* , наверное.

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 21:46, ZayacMutant сказал:

Поэтому игру проще скипнуть *до лучших времен* , наверное.

Было уже, один раз скипнул, вернулся вот обратно, а тут такое.

Поделиться сообщением

@AJITxF4  https://skrinshoter.ru/vQZ75gMccYO
https://skrinshoter.ru/vQZhXG1YTo0

Как 5 породистых жеребцов. Ноздря к ноздре. Считаю будет не верно если сказать, -"На фоне своих тимейтов я выглядел сильно хуже".

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 22:24, ZayacMutant сказал:

Вопрос

Нене, это у меня вопрос, почему ты скинул какой-то скрин из середины боя %)

1. В середине боя уже все поперевыходили, тем более с таким счетом

2. *это уже к другим скринам, которые ты захочешь сделать - нет никакого подтверждения тому что у вас в команде нет группы

На, первый же бой, 2 челика в группе играют ( возят очень слаженно ):

Я с какими-то рандомами регулярно "очень слаженно вожу", вероятно нас тоже считают за группу))

ну либо выделять надо группы как в TX было, что бы сомнений не было

Все же хотелось бы понять, в чем сомнения и что изменит отображение групп)

Я вообще не против все ники противников поскрывать из боя, а то людей страх парализует и рука к кнопке выхода тянется от того что они знакомый клантег напротив видят ))

В 05.07.2024 в 22:45, 11qazxc сказал:

Где-то кто-то что-то говорил про подобие рейтинга Эло и сведение процента побед к половине, но не-е-ет, обычный матчмейкинг не должен же быть максимально соревновательным

А ты готов оставаться в бою на любой карте чтобы изо всех сил на ней проиграть?)

А другие готовы? Даже если нет - ты не против их заставить, да?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.07.2024 в 00:24, Serene сказал:

А ты готов оставаться в бою на любой карте чтобы изо всех сил на ней проиграть?)

А другие готовы? Даже если нет - ты не против их заставить, да?

Во первых, сейчас всё равно так происходит, только не в половине случаев, совсем не в половине.

Во вторых, у двух команд с примерно одинаковым рейтингом не будет слишком большого перевеса в какую то из сторон. Это, конечно, если по рейтингу будут собирать. Если будет как с GS, 2500 с одной стороны и 6000 с другой, то тут, конечно, ни один рейтинг не поможет, но тут и не в нём дело.

В третьих, рейтинг зависит от того, как играешь. Для того, чтобы проигрывать изо всех сил придётся играть как минимум изо всех сил постоянно.

В 06.07.2024 в 00:24, Serene сказал:

Я с какими-то рандомами регулярно "очень слаженно вожу", вероятно нас тоже считают за группу))

Язык тела у танков - очень забавная вещь, жаль только, что при лагах не читается.

Изменено пользователем 11qazxc

Поделиться сообщением

В 06.07.2024 в 01:52, 11qazxc сказал:

Во вторых, у двух команд с примерно одинаковым рейтингом не будет слишком большого перевеса в какую то из сторон. Это, конечно, если по рейтингу будут собирать.

Так даже в киберспорте (не только в ТО) не работает, это там ещё со всеми ограничениями, которые только скуку наводят

О нет, система будет заставлять тебя проигрывать. Не дай бог тебе победить, или победить два раза подряд - она начнет собирать тебе команды, в которых ты не просто должен проиграть, а должен ультра-проиграть. А захочешь выйти из боя - разверзнутся небеса и Орех возмущенно скажет - "да я вас, сильных игроков, сюда две минуты собирал!"

Но, может, ты хочешь играть изо всех сил, чтобы попытаться сломать систему? А другие тоже захотят?

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 06.07.2024 в 01:22, Serene сказал:

А захочешь выйти из боя - разверзнутся небеса и Орех возмущенно скажет - "да я вас, сильных игроков, сюда две минуты собирал!"

При нормализации баланса вероятнее всего необходимость покидать поединки исчезнет. Тут следует задать себе вопрос, - "А для чего мне покидать Матч, если следующий будет такой же? ". За то сейчас выход из боя едва ли не панацея за неимением альтернативных способов лечения. 

Кто-то скажет, - система рейтинга это не самая лучшая идея. Но точно лучше того, что есть. 

Думаю такая штука поможет решить некоторым игрокам проблемы с самокритикой. То есть появится понимание о том, что противник по рейтингу оказался сильней, а не "команда нубов".

Всё это превосходно, но при текущим онлайном набор 2х команд игроков с одинаковой статой будет занимать давольно много времени и время это будет расти пропорционально статистике игрока(вверх). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 21:09, Pay_to_W1n сказал:

К твоему сведенью у ближнебоев свои сложности в Матчах, например добраться до тех трёх целей которых ты имеешь ввиду.

Я в курсе, сам часто играю на ближнебоях, + на хоре, так вот, если есть заданка войти в тройку лидеров, то выполнить его быстро на смоке, реле, рике, очень трудно, а на ближнебое легко, да, доехать тяжело, но если доехал, то уже просто можешь уничтожить за раз 2-3 противника, а то и больше,  получается на ближнебоях играть более выгодно и эффективней, я имею ввиду пушки типа рели, смоки, рика, магнум, скорпион тут непричем.

В 05.07.2024 в 21:09, Pay_to_W1n сказал:

Кстати говоря было бы интересно увидеть твою основу чтобы я понимал с кем имею честь. Ник-нейм в студию

Так мы тут вроде обсуждаем не меня конкретно, а среднестатического игрока, а так я играю на разных аккаунтах если ты заметил, их много. 

В 05.07.2024 в 22:33, Pay_to_W1n сказал:

Как 5 породистых жеребцов. Ноздря к ноздре. Считаю будет не верно если сказать, -"На фоне своих тимейтов я выглядел сильно хуже".

Ну что сказать, молодец ? вполне себе отличная битва, и ты хорошо отыграл, тем-более против группы, но вот положа руку на партбилет, часто ли тебе попадаются такие битвы? вот ответь не кривя душой. 

Изменено пользователем AJITxF4

Поделиться сообщением

В 06.07.2024 в 09:56, AJITxF4 сказал:

если есть заданка войти в тройку лидеров, то выполнить его быстро на смоке, реле, рике, очень трудно,

Не знаю, как у среднестатистического танкиста, а в моем случае много зависит от команды. Я играю как правило в полузащите с приоритетом на свою половину карты/ближе к центру. Если мне дают высунуться дальше респа то вполне комфортно можно играть. Для меня важной частью яаляется не доминация соперника, а то какой кусок карты общими усилиямт этот соперник занимает.  

Игроки которые играют на команду доджны изначально понимать, что личный результат и командный 2е разные вещи. Парой и на ближнебоях ребята весь Матч убиваются об плотный деф и заканчивают в лучшем случае в середине таблицы. 

В 06.07.2024 в 09:56, AJITxF4 сказал:

часто ли тебе попадаются такие битвы? вот ответь не кривя душой. 

Такие? То есть? 

70% битв чаще всего происходит в формате допустимо. Играть, оказывать сопротивленте и даже испытывать некоторое наслаждение вполне получается. Остальные наверное 30% это разбор моей команды в одну калитку. 

Вчера наверное часа за 3 в группе не было ни одной победы и % максимально отвратительных боев остановился на 90/100.

Конкретно в этот матч зашел с попытки третей. Большие карты под выбранный корпус, дрон и поведение на поле боя не подходили. 

@AJITxF4  Большее, что меня напрягает в матчах это отсутствие возможности сопротивляться и ведение боя по правилам ТДМ. На все остальное можно закрыть глаза. 

Изменено пользователем Pay_to_W1n

Поделиться сообщением

Матчмейкинга сейчас НЕТ, есть дурдом где вынуждают играть не по званиям и не по воружению, а просто кидают тебя мясом в битвы.

Было раньше нормально, когда можно было самому создавать нужные карты, а сейчас чтобы сыграть игру мне порой удается пол фильма посмотреть, пока найду интересную мне карту или бой без легенд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.07.2024 в 08:03, Pay_to_W1n сказал:

Кто-то скажет, - система рейтинга это не самая лучшая идея. Но точно лучше того, что есть. 

Думаю такая штука поможет решить некоторым игрокам проблемы с самокритикой. То есть появится понимание о том, что противник по рейтингу оказался сильней, а не "команда нубов".

В какой-то игре такое уже работает?)) Где можно посмотреть?))

* "а зачем меня кинули к противнику выше рейтингом?"

Поделиться сообщением

В 06.07.2024 в 14:14, Serene сказал:

В какой-то игре такое уже работает?)) Где можно посмотреть?))

* "а зачем меня кинули к противнику выше рейтингом?"

Блитз. Рейтинговые бои для танков от 8ур.

Работает в любой игре, где нет проблем с количеством живых игроков и в целом с онлайном. 

И кстати говоря даже эффективней, чем % побед на длинной дистанции, потому-что более гибкий. Захотел в верх - пожалуйста, вниз - аналогично. А чтобы удерживать игрока в своей категории навыка - пачка плюшек раз в неделю и все довольны. Даже не обязательно давать "сверх", отобрать то что уже есть, а после вернуть в новом виде =) Чтоб не ломать экономику игры, которой без того плохо. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здесь конечно этого не будет) Наши разработчики воротят нос перед готовыми решениями. Им вызовы подавай! Хреновое - за то своë =) 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...