Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Serene сказал:

помню до того как испортили изю еду я на титаноизе с резистом 49% от себя же ( недокач )  и встречаю противника абсолютно такого же недокача.  победило недокаченное время, битва  кончилась быстрее, чем мы выяснили кто из нас скил . я это к чему ?  шо тот недокач , шо этот были такие недокачи, шо  я  не хочу чтоб ММ закидывало нас друг против друга :D

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

8 часов назад, Serene сказал:

Я сейчас на любом из своих недокачей зайду в любой ДМ и возьму там первое место. И какой тогда смысл в "примерно равных мпк"?

Балансировщик не должен подбирать "примерно равных по МПК, расходке и модификациям". Он должен подбирать примерно равных по силе, а у задрота с 6ти часовым онлайном в день эта сила будет значительно больше чем у того, кто "вечером после работы пару партий заходит сыграть". Причем ладно если 2й может передонатить первого (переМПКшиться, перенарить), но если нет - никому из них не будет интересно играть с более слабым/сильным противником.

"Я сейчас на любом из своих недокачей зайду в любой ДМ и возьму там первое место"  потому что в дм много недокачей. а дмт показали что недокачам ничего не светит там где все прокачанные. 

многоиграющему что бы на стоке переиграть малоиграющего но прокачанного все равно потребуется попотеть но при этом если в той же битве окажется другой многоиграющий но уже на топовом контенте то как результат у обоих многоиграющих изменится соответственно статка. 

в любом случае этот старый принцип остается в про т.е. в битвах для профессионалов. а там где мм и статка должен быть баланс ... иначе не вижу смысла в мм. но смысл для разрабов похоже лишь только в том что бы наполнять игроками карты в начале боя как в другой игре на схожую ситуацию в которой ссылались км и геймдиз при обосновании необходимости мм в то. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, svveetestperfection сказал:

а что тут сложного ?  :D

1 зашел на недокаче 

2 взял первое место  

проблема появляется лишь тогда, когда другой заходит на недокаче  с намерением занять  первое  место ))

Показать содержимое

14b0d48f517a7292faeba13fc11fc5cc.jpg

еще интересно что она подразумевала под "недокачем" ... наверное шагов 18-19 и модуль от всего.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serene сказал:

у задрота с 6ти часовым онлайном в день эта сила будет значительно больше чем у того, кто "вечером после работы пару партий заходит сыграть". Причем ладно если 2й может передонатить первого (переМПКшиться, перенарить), но если нет - никому из них не будет интересно играть с более слабым/сильным противником.

Перфекционизм, даже в виртуальной реальности - не худшая черта человеческого характера. Да и тебе это не чуждо) Проблема в том, что расходка не равняет скилловика и среднестатистического игрока, а многократно усиливает последнего.

Можно провести эксперимент: как один из тех, "кто, вечером после работы пару партий заходит сыграть" готов выйти один против двух "лучших из лучших" в тдм, при условии что я буду неограниченно пользоваться расходкой, а они - нет (и дропа не будет). Если выиграют - публично признаюсь, что заблуждался.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

еще интересно что она подразумевала под "недокачем" ... наверное шагов 18-19 и модуль от всего.

"Модуль от всего" та ещё фигня, тина >> all. Тоже недокачанная, кстати. А на этом аккаунте у меня много пушек некачанных, в основном ближнего боя, не считая молота. Речь шла о том, что 90% игроков в ТО не понимают, где оказались и потому всегда будут являться легкой мишенью. Донат только средство для некоторых из них оказаться на уровне или даже выше уровня некоторых трайхардеров.

6 минут назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

Можно провести эксперимент

Зачем нужен этот эксперимент и как он соотносится с реальностью? %)

Игроки используют расходку, они могут использовать её чтобы сделать стрик киллов на хорошей позиции, например (на шафте удачно отреспался и на одном ДД запилил N фрагов), выжить на той же позиции, использовать мины, нитру, брать пушку и корпус под соответствующую расходку.

А ты хочешь каких-то сферических задротов уничтожать %)

Среднестатистические игроки они тоже разные. У меня уровень "среднестатистического игрока" значительно ниже твоего, может мы играем в разные игры (я в пабе СРшки играю исключительно, там хороший игрок в команде это уже большой плюс)

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Зачем нужен этот эксперимент и как он соотносится с реальностью? %)

Игроки используют расходку, они могут использовать её чтобы сделать стрик киллов на хорошей позиции, например (на шафте удачно отреспался и на одном ДД запилил N фрагов), выжить на той же позиции, использовать мины, нитру, брать пушку и корпус под соответствующую расходку.

А ты хочешь каких-то сферических задротов уничтожать %)

Да нет же. Я хочу получать удовольствие от игры победы.

Удовольствие от игры, где ты жрешь все подряд, обкладываешься минами и уничтожаешь всех (потомучто они не готовы тратить столько же нары сколько и ты) - сомнительное. Проиграть нубу, кто жрет все подряд, когда ты не готов нарить по-полной - не лучше.

А такие примеры соотносятся с реальностью очень даже.

Поделиться сообщением

И да. Если ММ система будет отправлять тех, кто купил комплект в 1500 нары условно "вчера" к тем, кто купил такой же условно "позавчера", а тех, кто никогда его не покупал - к таким же - то все может быть путем.

Поделиться сообщением

А еще. ММ как-нибудь будет брать в расчет то, что друзья не всегда любят играть друг против друга? Т.е. не окажется ли в противоположной команде случайно мой друг? В списке битв-то я сразу вижу, где у меня друзья - и сам решаю заходить против них или нет. А что решит система?

Поделиться сообщением

В 25.05.2017 в 19:53, MIKHAIL-1-1 сказал:

это и есть та часть боев где сегодня битвы по проабону ... просто орех сказал что возможно абон про отменят (так как его заменит необходимость лезть в мм что бы выполнить заданки (хоть про это он и умолчал). ты и сейчас можешь в про с нарой создавать но много кто к тебе залезет? сможешь и так же потом создавать ...

да. ты оказался прав. останутся про битвы и "курсач" Арэха :)

Поделиться сообщением

19 часов назад, Serene сказал:

Никому не нужен "баланс по мпк", нужен интегральный показатель силы игрока, который включает не просто МПК (который даёт всего несколько % разницы в ТТХ), а, главное, некий скилл игрока, умение его пользоваться расходкой (и интенсивность расходования расходки). По факту это то, насколько игрок эффективно действует относительно других игроков, но никакой не "баланс по мпк".

это восхитительно !! значит очередная легенда -которая научилась интенсивно пользоваться расходкой но не удосужилась научиться крутить башней встретит достойного соперника.и даст бог пролетит мимо меня.

Поделиться сообщением

6 часов назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

В списке битв-то я сразу вижу, где у меня друзья - и сам решаю заходить против них или нет. А что решит система?

А система решит, что заходить в бой против друзей нехорошо и не допустит возникновения такой ситуации, по крайней мере об этом говорил С.Стрижак в прошедшем стриме.

Поделиться сообщением

4 часа назад, aln_80 сказал:

А система решит, что заходить в бой против друзей нехорошо и не допустит возникновения такой ситуации, по крайней мере об этом говорил С.Стрижак в прошедшем стриме.

И каким же образом она это сделает? Экстраполируя - я имею в друзьях все сообщество игроков ТО. Каким алгоритмом, в таком случае будет руководствоваться система чтобы не кинуть меня в битву против друзей? Очень интересно узнать.

Изменено пользователем KALI_DEATHMACHINE

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

И каким же образом она это сделает? Интерполируя - я имею в друзьях все сообщество игроков ТО. Каким алгоритмом, в таком случае будет руководствоваться система чтобы не кинуть меня в битву против друзей? Очень интересно узнать.

система просто удалит вас друг у друга из друзей 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

система просто удалит вас друг у друга из друзей 

вот это могут! В таких возможностях - сомнений нет.

Но опять таки - по какому принципу будут удалять из друзей?

Изменено пользователем KALI_DEATHMACHINE

Поделиться сообщением

8 часов назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

Каким алгоритмом, в таком случае будет руководствоваться система чтобы не кинуть меня в битву против друзей?

Тебя техническая реализация интересует?)) *ну мало ли, может ты любишь алгоритмы, NP-полные задачи, линейное программирование / оптимизацию итд.

Будет минимизировано количество друзей, играющих друг против друга. В отсутствии рейтинга это довольно просто сделать, есть для этого масса алгоритмов, которые на 20 игроках работают очень быстро.

Но на самом деле даже в других играх если вы подходите друг другу по рейтингу, то вполне можете попасть друг против друга. Иначе и нельзя, высокорейтинговые игроки часто "дружат" друг с другом.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Тебя техническая реализация интересует?)) *ну мало ли, может ты любишь алгоритмы, NP-полные задачи, линейное программирование / оптимизацию итд.

Будет минимизировано количество друзей, играющих друг против друга. В отсутствии рейтинга это довольно просто сделать, есть для этого масса алгоритмов, которые на 20 игроках работают очень быстро.

Но на самом деле даже в других играх если вы подходите друг другу по рейтингу, то вполне можете попасть друг против друга. Иначе и нельзя, высокорейтинговые игроки часто "дружат" друг с другом.

Угу. Когда играешь на одной карте, постепенно со многими задруживаешься. Так что порой тебя приглашают в битву, а там с обоих сторон по другу. И как в таком случае кого-нибудь не огорчить? Получается, ММ избавит от моральных терзаний по этому поводу. Это хорошо. Плохо, что в ПРО все останется как есть. Сделали бы еще личный чат для друзей, мы бы сказали "Спасибо".

Поделиться сообщением

В 24.05.2017 в 10:08, OSKARDEEP сказал:

Жду-недождусь пока введут ММ. И тогда может быть мне наконец-то станет неинтерсно играть

А ведь точно станет неинтересно играть, все будут плеваться от карт, которые не любят. И нафига это? Чтобы все переходили в ПРО и больше донатили? Щаззз. Провал очередной гарантирован , это и к лучшему.

Поделиться сообщением

1 час назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

Сделали бы еще личный чат для друзей

Так есть же личный чат. Не самый удобный, но вполне себе полнофункциональный. Или ты хочешь всем друзьям сразу что-то спамить? %)

1 час назад, xexe77 сказал:

Чтобы все переходили в ПРО и больше донатили?

Что ты, "переход в про" это лишнее звено. Просто чтобы больше донатили. Ну и чтобы было неинтересно играть, только чтоб донатили. Так что не подведи, танкист!

Поделиться сообщением

25 минут назад, Serene сказал:

Так есть же личный чат. Не самый удобный, но вполне себе полнофункциональный. Или ты хочешь всем друзьям сразу что-то спамить? %)

Я что-то пропустил? Где он? Или ты про тот, что в клане? если так - то он не годится, т.к. в клане только 12 человек. а друзей - много больше.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Serene сказал:

Что ты, "переход в про" это лишнее звено. Просто чтобы больше донатили. Ну и чтобы было неинтересно играть, только чтоб донатили. Так что не подведи, танкист!

Хехе, так это ясно, что игру делают неинтересной, потому онлайн и проседает. Или наоборот? ))) Игра все интереснее, но народ сбегает с криками "слишком засечательно все" и организаторы из сил выбиваются, дабы угодить и пробивают дно игры раз за разом. Вам бы брокерами в Форекс, отлично сумеете не только второе дно в подарок  всучить, но и еще 10 минимум.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

Я что-то пропустил? Где он? Или ты про тот, что в клане? если так - то он не годится, т.к. в клане только 12 человек. а друзей - много больше.

Я про личные сообщения. Неужели ты хочешь всем друзьям спамить? Так этот функционал никому не нужен. В общем-то поэтому такого нигде и нет.

Единственный момент, если бы от ММ отказались, то было бы интересно ввести тревожную кнопку, которая в списке друзей бы добавляла пометку о том, что тебе нужна помощь. Но это тоже такое.

1 час назад, Giskard сказал:

Т.е. можно не покупать хантер на ДР ТО?

Если не будешь на него донатить - не покупай! 9_9

40 минут назад, xexe77 сказал:

Вам бы брокерами в Форекс

Сам иди брокером в форекс, может станешь успешным и начнешь наконец донатить, как все нормальные люди 9_9

Поделиться сообщением

@Serene А не знаете, сервера объединят в один сервер. Что бы все было на 1 сервере как в тх?

Поделиться сообщением

Только что, Tankisst_2013 сказал:

@Serene А не знаете, сервера объединят в один сервер. Что бы все было на 1 сервере как в тх?

"Одного сервера" конечно не будет, но будет общий список боев и общая очередь ММ, понятие "сервер #X" игроки точно забудут. 

Как в ТХ, да.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serene сказал:

Я про личные сообщения. Неужели ты хочешь всем друзьям спамить? Так этот функционал никому не нужен. В общем-то поэтому такого нигде и нет.

Единственный момент, если бы от ММ отказались, то было бы интересно ввести тревожную кнопку, которая в списке друзей бы добавляла пометку о том, что тебе нужна помощь. Но это тоже такое.

Не так. Я про то, чтобы можно было написать друзьям условно "нужна помощь - такая то карта на таком то сервере, против меня три грома заходите с резистом от грома". И чтобы они получили мое сообщение где-бы не находились в битве или в чате на любом сервере. Было бы реально неплохо. А то меня например приглашают на карту Шум, а я там вообще никогда не играл - и как мне объяснить другу, что я не перехожу потому что от меня там толку не будет, а не потому что "я его не уважаю".

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Сам иди брокером в форекс, может станешь успешным и начнешь наконец донатить, как все нормальные люди 9_9

Пусть донатят те, кто играть не умеет :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...