Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

Матчмейкинг вышел в игру 29 мая 2018 года.

Подробности о системе Матчмейкинга

История ввода Матчмейкинга в игру.

Открытый технический тест ММ на основных серверах в Августе 2017, и как он прошел:

Скрытый текст

С 8 Августа до 10 августа проходили первые тесты ММ.

• Во время тестирования матчмейкинга в период низкого онлайна игроки маленьких званий могли попадать к всемогущим Легендам. Но проблема частично исчезла, когда 9 Августа привязали к балансеру рейтинг.
  • Среднее время ожидания в период высокого онлайна (33к) достигало больше 1 минуты (при условии если ты не в группе). В ночное время ждать можно и более 5 минут. 
  • Группы была прикольная штука, но после каждого переброса на другой сервер, группа после выхода с битвы "разваливалась", что и приносила негативные эмоции. Так же, чем больше игроков в группе тем дольше нужно было ждать, время ожидания оно могло достичь более 5 минут.

Плюсы и минусы Матчмейкинга можно посмотреть ниже:

Скрытый текст

12 мая 2017 года команда разработчиков, а именно @Opex-Rah огласил о старте разработки системы Матчмейкинга которая сделает игру лучше в плане поиска и провождения боев в новом формате.

Плюсы Матчмейкинга:

• Без Мультов.
  • Удобный поиск битвы в течение 1 минуты.
  • Рейтинговые бои.
  • Группы для игры с Друзьями.
  • Автоматические ранг-лимиты, и подборка максимально равных званий.
  • Улучшение боев для Кланов.  (в будущем)

Минусы Матчмейкинга: 

• Нет возможности выбрать желаемую карту;
  • Сложнее выполнять задание " Доставь N флагов/мячов";
  • Возможен доброс в битву где остается мало времени. 

Подробней о системе Матчмейкинга можно узнать здесь:

Рассказы о ММ в Видеоблогах:

Скрытый текст

Интересные факты о Матчмейкинге:

• После выхода системы ММ, в закрытых битвах не будет расти фонд. За каждое убийство/доставку флага/захвата точки, будет даваться только 1 очко опыта.
  • Первое открытое тестирование системы Матчмейкинга на основных серверах проводилось с 8 до 10 Августа
  • Размер команд в ММ боях 8 на 8
  • Золотые ящики не будут зависеть от роста фонда, и будут падать на всех званиях с одинаковой частотой
  • На всех картах теперь будет примерно одинаково расти фонды будь-то мясной Полигон с большими фондами, или дальнобойное Шоссе с низким фондам.
  • Матчмейкинговые битвы будут длится 10 минут.
  • После первого теста с группой. можно было отправится в бой с 4-ма участниками (не включая себя). После запуска ММ на основные сервера с собой можно пригласить только 2 друга.
  • 20 июля в ММ была добавлена новая версия карты Сандал. Карта Бойня немного вытянулась в размерах и были проведены улучшения линии пропов, что должно уменьшить вероятность встревания на стыках пропов
  • 10 августа список матчмейкинговых карт пополнился всеми известной картой -- Песочница, которая как и Сандал доступна только в 5 режимах RGB, CTF, TDM, CP, DM. 
  • В сентябре добавилось 4 переработанных карт такие как Бобруйск, Магистраль, Парма и Кёльн.
  • С рестартом 10 октября  продолжительность матчмейкинговых битв сокращена до 8 минут.
  • 01.02.2019 сокращена продолжительность матчмейкинговых битв до 7 минут.
  • 31.05.2019 в ММ бои добавлены 2 карты: Стадион и Чернобыль.
  • 18.07.2019 добавлено 3 карты в ММ: Молотов, Перекрёсток и еще одна не обычная карта - Архипелаг.
  • 20.12.2019 режим боя «Каждый сам за себя» удалён из матчмейкинга.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

минус у ММ  только один - он на фиг не нужен, замечу что это так же и его плюс , ибо делать его не нада , если конечно не надоел онлайн 30К  и  Орех хочет убрать букву К  из  вышеупомянутого онлайна 

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Плюсы:

Борьба с мультами, саботажниками

Балансировка игроков

Отпадает необходимость подбора битвы под себя

Минусы:

Нельзя выполнить ЕЗ "на халяву"

Ограничения в выборе карт/режимов

Изменено пользователем kabure

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Serene сказал:

Даже ни одной ссылки не оставил

например. 

а это правильная ссылка?

вот в ВБ23 правильная ссылка. на какую то там минуту из всего стрима...

Поделиться сообщением

Если мне впервые за овердофига времени запилят норм балансер команд по хп или чему-то,штрафы за выход,сортировку игроков по вооружению,рейтингу эффективности,с нормуль фильтрами ,то я,возможно,сниму свою шляпу под названием "ЧСВ" и пойду поиграю.

Хотя кого я обманываю,лаги то останутся.

Изменено пользователем D_R_A_K_O_N-A_P

Поделиться сообщением

из того, что он там озвучил, имеем на будущее:

ДВЕ кнопки "МММ" и "битвы"

• МММ - за тебя система сделает 99% все сама.{ вот про самостоятельный выбор режима игры там не услышал/пропустил} party будут играть с такими же party (а оно им нннадо? :D)
  • Битвы - будут все битвы как ПРО, так и наркорандом. С расширенными РУЧНЫМИ настройками. и битвы можно будет СОЗДАВАТЬ самому.

остался неозвученным вопрос про ЕЗ. где они будут засчитываться.

далее.. про "МММ" - озвучили состав 10х10, следовательно по этой кнопке мелкие карты - в утиль.

11 минуту назад, D_R_A_K_O_N-A_P сказал:

Если мне впервые за овердофига времени запилят норм балансер команд сортировку игроков по вооружению,рейтингу эффективности,

П -  переодевалка :)

Изменено пользователем l-Neo-l

Поделиться сообщением

4 минуты назад, l-Neo-l сказал:

из того, что он там озвучил, имеем на будущее:

ДВЕ кнопки "МММ" и "битвы"

• МММ - за тебя система сделает 99% все сама.{ вот про самостоятельный выбор режима игры там не услышал/пропустил} party будут играть с такими же party (а оно им нннадо? :D)
  • Битвы - будут все битвы как ПРО, так и наркорандом. С расширенными РУЧНЫМИ настройками. и битвы можно будет СОЗДАВАТЬ самому.

остался неозвученным вопрос про ЕЗ. где они будут засчитываться.

далее.. про "МММ" - озвучили состав 10х10, следовательно по этой кнопке мелкие карты - в утиль.

П -  переодевалка :)

Смари чё можно замутить.5к на сторону.Если вдруг хош переодеться например с хорька на мамонт и будет перевес.скажем на косарь-тупо блочить мамонт.То же самое мутить и с одинаковыми пушками.

Изменено пользователем D_R_A_K_O_N-A_P

Поделиться сообщением

Смари чё можно замутить.5к на сторону.Если вдруг хош переодеться например с хорька на мамонт и будет перевес.скажем на косарь-тупо блочить мамонт.То же самое мутить и с одинаковыми пушками.

воспитание игроков не то,  тем более про одинаковые пушки :)

ты еще предложи как  у близзов: при выборе перса- анализ команды идет и советуют: не хватает лечилки, дамагера, танка или слишком мало снайпиироф!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, D_R_A_K_O_N-A_P сказал:

Если мне впервые за овердофига времени запилят ...штрафы за выход

в чем он будет заключаться то? кристаллы воровать у нищеты будет система? тогда и заходить не будут

так и вижу: нажал кнопку "МММ" выбрал режим СТф. тебе бах три карты на выбор: оса, монте карло, жаворонки. а у тебя "не лежит" на всех них играть и.... бац -1000 кри :D

Изменено пользователем l-Neo-l

Поделиться сообщением

10 минут назад, l-Neo-l сказал:

в чем он будет заключаться то? кристаллы воровать у нищеты будет система? тогда и заходить не будут

так и вижу: нажал кнопку "МММ" выбрал режим СТф. тебе бах три карты на выбор: оса, монте карло, жаворонки. а у тебя "не лежит" на всех них играть и.... бац -1000 кри :D

Вы жи сами кричали все,что вам редкие карты подавай.та вот система прекрасно подходит под эту роль.

15 минут назад, l-Neo-l сказал:

воспитание игроков не то,  тем более про одинаковые пушки :)

ты еще предложи как  у близзов: при выборе перса- анализ команды идет и советуют: не хватает лечилки, дамагера, танка или слишком мало снайпиироф!

Ну да,ерничай.Всё равно нормальный ММ должен хоть на маленькую толику убрать всяких полурассовых существ на картах.

Поделиться сообщением

20 минут назад, D_R_A_K_O_N-A_P сказал:

Вы жи сами кричали все,что вам редкие карты подавай.та вот система прекрасно подходит под эту роль

не знаю. я такое не кричал. желательно карты которые не дисбалансны по сторонам пускай подает система. только вот много ли их у нас в игре.

21 минуту назад, D_R_A_K_O_N-A_P сказал:

Ну да,ерничай

зачем? я просто описал ситуацию при варианте штрафа кристаллами за выход/вылет из боя.

они же умные. смогут что нить придумать...

как вариант -

после 3-4го лива из боя. игроку нужно будет отиграть 2-3-4 боя и ПОБЕДИТЬ в них. причем бои эти будут БЕЗ фонда. и будут там играть все такие же "проштрафившиеся"

или например игроку на следующие 3-4 победных боя не будут зачисляться призовые.

ведь наше "ТОшное братство" сейчас так воспитано: захотел - покинул бой.

Поделиться сообщением

8 минут назад, l-Neo-l сказал:

не знаю. я такое не кричал. желательно карты которые не дисбалансны по сторонам пускай подает система. только вот много ли их у нас в игре.

зачем? я просто описал ситуацию при варианте штрафа кристаллами за выход/вылет из боя.

как вариант -

после 3-4го лива из боя. игроку нужно будет отиграть 2-3-4 боя и ПОБЕДИТЬ в них. причем бои эти будут БЕЗ фонда. и будут там играть все такие же "проштрафившиеся"

или например игроку на следующие 3-4 победных боя не будут зачисляться призовые.

А про к/о не забыл?Таким макаром можно вообще забыть,что такое 0,5 по ко.

Проще запилить штрафы,чтобы союзники хоть немного успокоились,подумав,что их дезертиру сняли 1к кисов.:)

Поделиться сообщением

это ты о чем?

Поделиться сообщением

7 минут назад, D_R_A_K_O_N-A_P сказал:

Проще запилить штрафы,чтобы союзники хоть немного успокоились,подумав,что их дезертиру сняли 1к кисов.:)

А что так мелко, давай уже все со счета пусть снимают, а то какие то 1000 кри подумаешь, когда я 400 может всего б взяла

Поделиться сообщением

52 минуты назад, l-Neo-l сказал:

Если Полный состав никто не сольеться будет интересно играть. А, что бы никто не сливался нужно придумать какой-то редкий бонус, который бы выдавался некоторым игрокам с неким шансом.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tankisst_2013 сказал:

Если Полный состав никто не сольеться будет интересно играть.

ты это зачем врешь? уж сколько ситуаций при 0-1 уже бегут из команды...

Поделиться сообщением

Только что, l-Neo-l сказал:

ты это зачем врешь? уж сколько ситуаций при 0-1 уже бегут из команды...

А, что бы никто не сливался нужно придумать какой-то редкий бонус, который бы выдавался некоторым игрокам с неким шансом.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tankisst_2013 сказал:

А, что бы никто не сливался нужно придумать какой-то редкий бонус, который бы выдавался некоторым игрокам с неким шансом.

уже есть: "гальд"

Поделиться сообщением

18 минут назад, KATRIN_82 сказал:

А что так мелко, давай уже все со счета пусть снимают, а то какие то 1000 кри подумаешь, когда я 400 может всего б взяла

а ты не ливай. сессия всего 15 минут. ты играть зашла или кристаллы считать?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, l-Neo-l сказал:

а ты не ливай. сессия всего 15 минут. ты играть зашла или кристаллы считать?

:Dи то и это

Поделиться сообщением

1 час назад, kabure сказал:

Плюсы:

Борьба с мультами, саботажниками

Балансировка игроков

Отпадает необходимость подбора битвы под себя

Минусы:

Нельзя выполнить ЕЗ "на халяву"

Ограничения в выборе карт/режимов

Режим выбрать будет можно

Поделиться сообщением

34 минуты назад, l-Neo-l сказал:

как вариант -

Как правило после ПЕРВОГО захода в бой урон не наносишь и нужно выходить  пока появится (бывает и по 2-3 раза)

И что, за каждый выход штраф?

Зачем тогда вобще заходить

А самоуничтожаться, это что, себе у\п понижать?

Или лагануло в битве, перезагрузиться за 2 минуты не всегда получается, вылетаешь "по неактивности"

И за ЭТО штрафовать?

Лучше сначала лаги из игры поубирать, а потом можно и ММ вводить.

Поделиться сообщением

20 минут назад, KATRIN_82 сказал:

Ой,ну да,пускай тогда все уходят при счёте 0:1?

Заметь,кри снимаются,когда выходишь из битвы.Такая система есть во многих играх,и никто не ноет,что это обдираловка. 

28 минут назад, l-Neo-l сказал:

это ты о чем?

А при том,что штраф сам по себе для некоторых в 1к-это ничего,а вот 3-4 боя без кристаллов-это жесть.То есть я за 3-4 боя по 15 минут могу в среднем набить по 600-800 опыта.И то есть какой у меня будет к/о в итоге?Надо делать так,чтобы за один выход-штраф был небольшой,вполне подходящий,но чтобы за 5-6 таких выходов он почувствовал пустоту в кошеле.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...