Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Изменение системы выпадения устройств и вывод вооружения МК1 из контейнеров

Рекомендованные сообщения

Уважаемые разработчики «Танков Онлайн»!

Эта тема относится к новичками и тем игрокам, которые устали от основного аккаунта и хотят создать новый. Пройти какой-нибудь для себя челлендж или просто начать играть на новом аккаунте. 

Обращаюсь к вам от лица игроков, которые нацелены на точечную сборку уникальных боевых билдов и выбивание конкретных устройств (например, «Строгая погрузка боеприпасов», «Крупный калибр для рельсы», «Тандем для страйкера» и т. д.).
Хочу обратить внимание на текущую, по моему мнению, проблему наполнения эпических контейнеров, которая сильно демотивирует копить и открывать ключи.

В чём заключается проблема сейчас:
В актуальной системе пулы редких и эпических контейнеров перегружены базовым вооружением — пушками и корпусами модификации MK1. 
Из-за этого при срабатывании гарантированного фиолетового/синего дропа шанс вытащить желанное устройство (которое является самым труднодоступным и дорогим контентом) стремится к нулю. Игроки тратят ценные эпические ключи, получая взамен базовую пушку МК1, которую и так можно в любой момент купить в гараже за стандартные Рубины, или ввести возможность, как было раньше, — а именно в обычных контейнерах.

Как это работало раньше (и почему это было лучше):
В старых версиях игры базового вооружения МК1 в пулах контейнеров не было. Игрок чётко понимал: эпический контейнер — это источник редких скинов, анимированных красок и, самое главное, целевых устройств. Это позволяло игрокам использовать тактику сдерживания уровня (например, на звании Первый сержант), чтобы точечно подготавливать пул под свои нужды. Этой скрытой механикой («пасхалкой») пользовалось небольшое, но самое вовлечённое и преданное комьюнити игры.

Что я предлагаю вернуть: 

Исключить пушки и корпуса МК1 из пула эпических контейнеров, оставив их исключительно для прямой покупки в Гараже за рубины или в пуле обычных контейнеров, или просто сделать возможность Покупки за кристаллы — но не делайте так, чтобы пушки и корпуса Уже считались активным инвентарём в гараже игрока!

Текущая система полностью обесценивает радость от фиолетового свечения «гаранта», превращая открытие контейнеров в рулетку с «мусорным» для прокачанных игроков дропом. Возврат к старой механике вернёт контейнерам их истинную ценность и спортивный интерес.

Раньше я мог, НЕ открывая обычные контейнеры, а копив только эпические, получить с большей вероятностью желаемые устройства на любимую пушку. Потому что, например, в гараже был только один корпус и Только одна пушка. Следовательно, получать устройства я мог только на это вооружение! И конечно же — тоже с определённым маленьким шансом. Сейчас шанс выбить заветное любимое устройство равен нулю. И дай сил нашей любимой игре Дожить до того времени, когда же это случится. Когда же я выбью любимые устройства, чтобы к этому времени я не бросил играть или проект перестал быть проектом.

Гарантированно получить золотое заветное устройство я смог бы согласно % шанса выпадения золотого свечения. А именно — каждый 100-й контейнер в эпических и 300-й в обычных — которые раньше нельзя было вообще трогать. И то не факт, потому что в этот «Золотой» шанс входит и краска.

Сейчас же получить желаемое устройство и собрать любимый понравившийся билд Невозможно.
Кратенький пример: я уже 1,5 года не могу встретить строгую погрузку боеприпасов на гром в различных мини-играх. А тратить безумное количество рубинов Ради этого — это крайне неумные вложения. Проще просто не делать ничего.
Спасибо

Изменено пользователем Lad
Добавлен небольшой абзац в самом верху
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если зайти на новый аккаунт и посмотреть шансы, обнаружится, что пушки и корпуса как будто бы отвязаны от "фиолетовой редкости" - шанс на выпадение вооружения кратно выше, в сравнении с какой нибудь редкой (из синего свечения) краской/устройством. Игрок за считанные дни получает к себе во владение все мк1 пушки/корпуса.

Поделиться сообщением

В 19.07.2026 в 22:08, Tenobyte сказал:

Если зайти на новый аккаунт и посмотреть шансы, обнаружится, что пушки и корпуса как будто бы отвязаны от "фиолетовой редкости" - шанс на выпадение вооружения кратно выше, в сравнении с какой нибудь редкой (из синего свечения) краской/устройством. Игрок за считанные дни получает к себе во владение все мк1 пушки/корпуса.

Вы видимо даже не поняли что я имел ввиду. Имелось ввиду предложение о том, чтобы перевести вооружение в обычные контейнеры. А в эпических контейнерах - оставить только устройства и краски. Следовательно если человек получил при регистрации аккаунта арес и гром. То при достижении звания мастер сержант и заимев к примеру 500 эпических контейнеров. То игрок будет получать только устройства на Гром и Арес. 
А сейчас тебя просто засыпает ненужными тебя пушками и корпусами - следовательно пул желаемых устройств на Арес и Гром размываются в десятки раз. 

Надеюсь так понятнее. И я не вижу аргументированной причины отказа для моей темы. 
Подобной темы нет на форуме. 

Объективно я понял, что мягко-говоря, тему даже никто не читал. 

Изменено пользователем Lad

Поделиться сообщением

В 20.07.2026 в 01:22, Lad сказал:

Вы видимо даже не поняли что я имел ввиду. Имелось ввиду предложение о том, чтобы перевести вооружение в обычные контейнеры. А в эпических контейнерах - оставить только устройства и краски. Следовательно если человек получил при регистрации аккаунта арес и гром. То при достижении звания мастер сержант и заимев к примеру 500 эпических контейнеров. То игрок будет получать только устройства на Гром и Арес. 
А сейчас тебя просто засыпает ненужными тебя пушками и корпусами - следовательно пул желаемых устройств на Арес и Гром размываются в десятки раз. 

Надеюсь так понятнее. И я не вижу аргументированной причины отказа для моей темы. 
Подобной темы нет на форуме. 

Объективно я понял, что мягко-говоря, тему даже никто не читал. 

Я отлично понял твою мысль. Пул контейнеров искуственно перегружают, чтобы игроки не могли абузить механику точечного выбивания нужных устройств. Для этого разработчики и задрали мк1 пушкам и копрусам "дропрейт" до небес. Благодаря этому пул устройств размывается в десятки раз, о чем ты и пишешь. Пока игрок не примет в гараж весь этот стартовый сет пушек, его эпический гарантированный дроп тупо сгорает на базовые предметы. Итог: система просто не даёт залутать желаемый билд на маленьких званиях, потратя на это... 0 рубинов? 

Поделиться сообщением

Более того, в первую неделю после регистрации активной прокачки игра щедро засыпает новый аккаунт ключами. При текущих подкрученных шансах этот "гарант" за пару дней принудительно забивает твой гараж всем доступным МК1 хламом. А когда пул наконец-то очищается, лавина халявных ключей заканчивается, и ты переходишь в обычный режим "старожила", где копить их придётся месяцами. Система идеальна: сначала тебе принудительно сливают контейнеры в МК1, а когда открывается чистый пул на устройства, ключи предлагают уже покупать.

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 17.07.2026 в 12:56, Lad сказал:

Это позволяло игрокам использовать тактику сдерживания уровня (например, на звании Первый сержант), чтобы точечно подготавливать пул под свои нужды. Этой скрытой механикой («пасхалкой») пользовалось небольшое, но самое вовлечённое и преданное комьюнити игры.

Эта механика была признана вредоносной для экономики игры. Я имею ввиду и тактику сдерживания уровня и тактику манипулирования пулом дропа контейнеров.

В случае если кто-то будет слишком сильно настаивать и требовать изменить состав любых контейнеров, то мы даже если внесём изменения всё равно оставим за собой право отменить механику ограничения дропа устройств и скинов до появления у игрока нужного вооружения, которую мы сами на себя добровольно наложили ограничив пул падающих устройств ради улучшения начального опыта игроков.

Так же как и оставляем за собой право пересмотреть решение о добровольно наложенном на себя ограничении не выдавать дубликаты красок, устройств и скинов которые у игрока уже есть.

Поделиться сообщением

В 20.07.2026 в 02:19, Opex-Rah сказал:

Так же как и оставляем за собой право пересмотреть решение о добровольно наложенном на себя ограничении не выдавать дубликаты красок, устройств и скинов которые у игрока уже есть.

Я почему то уверен, что если бы я не написал об этой пасхалке. Её бы так никто не узнал в "большом" ключе. Я спрашивал у старых игроков - "а вот знал ли ты про вот это?". И в большинстве ответов я слышал "нет, а что там можно было?". Другие же просто говорили что им лень качать новый аккаунт, либо вкладываться в новый аккаунт. А система "манипуляции пулом" особо тоже не считается такой дешёвой. Учитывая сколько красок может выпадать на голом аккаунте. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...