Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений №831 (релиз 29.05.26)

Рекомендованные сообщения

В 02.06.2026 в 13:33, Le_Nya сказал:

это уже статистика. больше бредовых идей становятся реальностью только потому что и людей, которые генерят эти заговоры из головы становится больше и мир потихоньку с ума сходит. панорама тоже всё чаще начинает новости предсказывать. просто потому что пальцем в небо

Это называется ригидность мышления или эффект  Земмельвейса, проще говоря сильная привязанность к привычной картине мира. Исторически многие гениальные идеи для большинства казались бредом и это большинство их даже подвергало санкциям. Вспомните Джордано Бруно, Галилео Галилея. А Луи Пастера? Все его коллеги ученые считали его сумасшедшим, когда он выдвинул свою теорию о микробиологической теории брожения. Того же Земмельвейса, к слову, довели до срыва и закрыли в лечебницу за его идеи, которые впоследствии спасли миллионы жизней и стали абсолютной нормой. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 09:27, Keiti-Scarlett сказал:

Как я уже писала выше, это устройство не имба, как и любое другое))) надо чтобы все параметры сошлись, тогда практически любая пушка будет имбой)))

А все так и есть. Вчера имел минутку слабости, хотел взять элитный пропуск (рубинов больше 10 тыс., не трачу) и забрать дуплет на Цунами. Но поборол себя. Имею вредный характер и принципиально не играю на тех пушках, которые гнут в данный момент. :) Да и уныл Цунами - изюминки нет, а простая набивка киллов мне не интересна. В результате взял релю на дальность и большую часть вечера играл ей. На той же Парме наколотил что-то 35-2. Но там именно что сошлись факторы, наши были сильнее, противник, почему-то не надевал резисты от рели, самое главное - у меня не лагало. :D На той же Парме регулярно меня просто унижают, когда лагаешь то вообще выехать с респа не получается, т.к. со всех сторон прилетает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:45, 3BEPO3ABP сказал:

Но можно менять характеристики, что Орех и показал на стриме 2 года назад) Себе он поменял, а Бигтанксу они по умолчанию не добавились)

Вот оно что! 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:36, Divin сказал:

Кажется я понимаю вашу логику. То есть это как болванка, одевая ее в ММ, она выглядит так, как будто это пушка без устройства, верно? И если допустим это был игломет, то на релизе у всех будут одинаковые характеристики. Вы это хотели сказать? Тогда возникает вопрос - что мешает взять еще одну болванку и сделать новое уникальное устройство, которое будет практически идентичным предыдущему, но с небольшими изменениями? 

тогда иконка будет другой с другим названием, а такую можно будет легко вычислить по расширению найседа, ибо все иконки в табе привязаны к их картинкам и у другого игломёта названия не будет. 
пользуйся)

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:51, ochanomidzu сказал:

А все так и есть. Вчера имел минутку слабости, хотел взять элитный пропуск (рубинов больше 10 тыс., не трачу) и забрать дуплет на Цунами. Но поборол себя. Имею вредный характер и принципиально не играю на тех пушках, которые гнут в данный момент. :) Да и уныл Цунами - изюминки нет, а простая набивка киллов мне не интересна. В результате взял релю на дальность и большую часть вечера играл ей. На той же Парме наколотил что-то 35-2. Но там именно что сошлись факторы, наши были сильнее, противник, почему-то не надевал резисты от рели, самое главное - у меня не лагало. :D На той же Парме регулярно меня просто унижают, когда лагаешь то вообще выехать с респа не получается, т.к. со всех сторон прилетает.

На днях выпало это устройство, поиграл с ним на Пустыне - тоже повезло, было только пару резов от рельсы. Очень даже зашло. 

В 02.06.2026 в 13:54, Le_Nya сказал:

тогда иконка будет другой с другим названием, а такую можно будет легко вычислить по расширению найседа, ибо все иконки в табе привязаны к их картинкам и у другого игломёта названия не будет. 
пользуйся)

Уже выяснили, что можно менять характеристики индивидуально каждому игроку - выше видео 

Поделиться сообщением

On 6/2/2026 at 11:58 AM, Divin said:

Давайте порассуждаем с другой стороны. Возможно вы встречали главного геймдизайнера, тестирующего новое устройство? Для всех в ММ оно еще не существует, мы не видим что устройство есть. Мы видим, как будто он играет без устройства на пушку. Но на самом деле он с новым устройством. Еще проще - допустим, он играет с молотом и тестирует новое устройство, в этой же битве оказывается другой человек с молотом без устройства. Все мы видим одинаковую картину по табу - оба молота без устройств. При этом мы наблюдаем абсолютно разную картину их поведения и стрельбы. Просто теоретически, как считаете, возможно ли осуществить схожее по отношению к какому-либо рядовому игроку? То есть в табе высвечивается одно, допустим, известное устройство или его отсутствие, а на деле же у него совсем другие характеристики. Разумеется, они изменены незначительно, практически невидны невооруженным взглядом, но мы прекрасно знаем, как даже незначительное увеличение характеристик может дать колоссальное итоговое преимущество, на примере различных устройств.  

Сравнивать внутреннее техническое тестирование разработчиков с игровым процессом рядового пользователя в ММ — мысль довольно интересная, но тут есть принципиальная разница.

Когда всеми любимый геймдизайнер (aka Opex) заходит в ММ и тестирует изменения ТТХ в устройствах "на лету" (как это наглядно показывалось на стриме с блогером BigTanks) — это делается с официального админского аккаунта. Архитектура сервера изначально пишется с учётом того, что (условный) root-аккаунт имеет доступ к консоли и конфигурациям. Это легальный рабочий инструмент разработчика, заложенный в систему изначально.

Но переносить эту логику на рядового игрока и думать, что ради кого-то можно взять и сделать уникальное скрытое устройство — техническое и экономическое заблуждение.

Крупный онлайн-проект — это конвейер. Чтобы выдать (условному) Зиаму скрытый кастомный предмет, геймдизайнерам и программистам пришлось бы штучно прописывать исключения в коде, маскировать их в табе и следить, чтобы этот костыль не ломал общий экспириенс. Тратить рабочее время оплачиваемых специалистов на поддержку индивидуального "читерного (/бафнутого) устройства" ради одного человека никто не станет. Им гораздо проще и выгоднее выпустить условный «Игломёт» официально для всех, собрать кассу, а потом понерфить его в следующем обновлении, и выпустить «Игломёт 2.0».

Spoiler

К слову, раз уж мы вспоминали о скандале в FIFA, давай снова проведём чёткую границу. Человеческий фактор и коррупция в играх — далеко не новость. Отличный и очень близкий для ТО пример — прошлогоднее событие «Война», когда ютубер Jumper через тех-аккаунт массово скупал звёзды, что разработчики позже официально признали.

Но и в FIFA, и в нашем ивенте Война шёл незаконный оборот уже существующих игровых ресурсов. Фракция ютубера в итоге получила преимущество в общем зачёте ивента, но его вооружение в битвах никаких скрытых бафов не получало. Он играл по абсолютно тем же формулам и правилам, что и все остальные.

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:08, Co6a4ka сказал:

Но переносить эту логику на рядового игрока и думать, что ради кого-то можно взять и сделать уникальное скрытое устройство — техническое и экономическое заблуждение.

На чем базируется этот ваш тезис? Техническое заблуждение - вы хотите сказать, что это не осуществимо в принципе, даже если захотеть? Экономическое с вами соглашусь, что касается проекта в целом, а не отдельных его представителей, у которых имеются привилегии особого доступа. Тут банальный человеческий фактор и его человеческая природа может дать о себе знать. Вспомните даже Джампера, у которого был доступ к техническому аккаунту и только его же наглость и неосторожность привела в конечном счете к обнаружению его преступления. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:08, Co6a4ka сказал:

Крупный онлайн-проект — это конвейер. Чтобы выдать (условному) Зиаму скрытый кастомный предмет, геймдизайнерам и программистам пришлось бы штучно прописывать исключения в коде, маскировать их в табе и следить, чтобы этот костыль не ломал общий экспириенс. Тратить рабочее время оплачиваемых специалистов на поддержку индивидуального "читерного (/бафнутого) устройства" ради одного человека никто не станет.

Как видно из видео, это можно сделать очень даже легко и быстро, как в народе говорят  "на коленке". Или я что-то не понимаю? А ради одного человека что-то делать под заказ за круглую сумму - известная в мире практика. Ferrari SP-8 - изготовлен для особого клиента в единичном экземпляре, к примеру. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:51, ochanomidzu сказал:

У меня нет такой силы воли, я не могу копить((( но согласна полностью, мне тоже больше на реле нравится играть из всех существующих пушек))) летать на васпе за флагом это не моё, мне не нравится, поэтому и не заставляю себя)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В тему дискуссии. Игрок Baby  - очень сильный игрок, никаких вопросов к нему у меня не имеется. Никаких аномалий с моей стороны в его игре замечено не было. Бывало и проигрывал ему, бывало удавалось выигрывать. В целом этот игрок вызывает у меня лишь уважение и как достойный соперник и как сильный тиммейт в зависимости от ситуации.  

gpDWBlmx2kIatsscKD0JUdRRloGO7NRvllKfRZOP

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 12:46, Divin сказал:

Исторически многие гениальные идеи для большинства казались бредом

В 02.06.2026 в 12:46, Divin сказал:

Все его коллеги ученые считали его сумасшедшим

А ещё нередко бывают такие случаи когда все тебя считают сумасшедшим, но ты при этом не Луи Пастер, а месяцами долбишь танк под хилом не замечая очевидного и просишь на форуме его забанить. Гипотетическая ситуация

Забавно акцентировать внимание на том что кто-то считал этих "гениев" сумасшедшими, а не на том что их работы были на чем-то основаны. А то можно подумать что чем больше людей считают тебя сумасшедшим — тем ты больший гений. Но с такой точки зрения посты Дивина вполне себе рациональны

В 02.06.2026 в 13:20, Divin сказал:

Экономическое с вами соглашусь, что касается проекта в целом, а не отдельных его представителей, у которых имеются привилегии особого доступа

Редактированием конфигов занимается Орех. Это значит что продюсер игры, отвечающий за происходящее в ней своей головой, либо способствует уничтожению игры, либо каким-то странным образом это не замечает, либо занимается этим лично. С участием всей команды разработки и тестирования.

А уже существующие тестерские устройства видно сразу, их отличает отсутствие иконки

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 11:51, ochanomidzu сказал:

А дальше что? Что делать с этими рубинами, кроме покупки пушек, которые нагибают в данный момент?)) Это по факту единственное их рациональное предназначение.  Нерациональное - красивые картиночки.)

Поделиться сообщением

On 6/2/2026 at 1:26 PM, Divin said:

А ради одного человека что-то делать под заказ за круглую сумму - известная в мире практика. Ferrari SP-8 - изготовлен для особого клиента в единичном экземпляре, к примеру. 

Сравнение с Ferrari SP-8 — это классическая подмена понятий. Ты ставишь знак равенства между легальной бизнес-услугой и должностным преступлением.

Ferrari SP-8 — это официальный, легальный продукт программы "One-Off". Клиент пришёл в компанию, официально заплатил миллионы евро, над машиной открыто работал главный дизайнер Ferrari. Это законный бизнес, который приносит компании колоссальную прибыль и репутацию. Если бы Альтернатива официально объявила: «Мы создаём услугу: кастомное скрытое устройство под ваш аккаунт за 50 000 долларов», — твоя аналогия бы работала.

Но мы говорим о тайной подкрутке ТТХ сотрудником в обход компании. В мире автомобилей аналогия твоей гипотезы выглядит так: ты приходишь на завод Ferrari, тайно даёшь инженеру на лапу "круглую сумму", и он ночью, пока никто не видит, перепрошивает бортовой компьютер твоей машины, чтобы на официальных гонках Формулы 1 у твоих соперников дистанционно отключался мотор (ЭМИ машет ручкой).

Что произойдёт, когда это вскроется (а это вскроется при первом же анализе)? Инженер пойдёт под суд за промышленный шпионаж и мошенничество, команду дисквалифицируют, а акции Ferrari рухнут на бирже из-за репутационного скандала.

Ни один наёмный программист или геймдизайнер в здравом уме не станет тайно переписывать код серверной части под одного игрока, потому что любые изменения кода проходят через код-ревью других сотрудников. Спрятать там "индивидуальный чит" невозможно.

Поэтому "на коленке" Орех может поменять настройки только потому, что эта функция заложена в админ-панель для тестов разработчиками. Функции "сделать скрытый баф для гражданского аккаунта" там нет и быть не может.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:35, Serene сказал:

Забавно акцентировать внимание на том что кто-то считал этих "гениев" сумасшедшими, а не на том что их работы были на чем-то основаны. А то можно подумать что чем больше людей считают тебя сумасшедшим — тем ты больший гений. Но с такой точки зрения посты Дивина вполне себе рациональны

Возможно вы недостаточно осведомлены с эффектом Земмельвейса. И давайте придерживаться спокойной и трезвой аргументации, не опускаясь до пассивной агрессии и газлайтинга.

В 02.06.2026 в 14:35, Serene сказал:

Редактированием конфигов занимается Орех. Это значит что продюсер игры, отвечающий за происходящее в ней своей головой, либо способствует уничтожению игры, либо каким-то странным образом это не замечает, либо занимается этим лично. С участием всей команды разработки и тестирования.

А уже существующие тестерские устройства видно сразу, их отличает отсутствие иконки

Интересно узнать ваше мнение на этот счет. Возможно ли менять характеристики у одного и того же устройства в индивидуальном порядке? 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 12:50, Kronos2011 сказал:

А дальше что? Что делать с этими рубинами, кроме покупки пушек, которые нагибают в данный момент?)) Это по факту единственное их рациональное предназначение.  Нерациональное - красивые картиночки.)

Так то да, но у всех свои тараканы. Видимо поэтому у меня в закромах и голдов дофига и оверов и рубинов. И даже танкойнов около 5 тыс. Не трачу, коплю, не знаю зачем. :D Вдруг выкатят что-то интересное на страйкер или гром, или релю. А так все подряд скупать - тоже смысл? Ну вот получил я боксера на Молот, а не играю, т.к. не сильно интересна эта пушка. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 12:56, Divin сказал:

Возможно вы недостаточно осведомлены с эффектом Земмельвейса.

Случай Земмельвейса очень сильно раздут. На самом деле такие протесты против него были не из-за мракобесия, а из-за того, что он буквально требовал от врачей калечить свои руки. Если ты не в курсе, на самом деле руки после трупаков перед приемом родов МЫЛИ. Но мылом. Оно не смывало всех бактерий и не отбивало трупный запах. Земмельвейс после того, как один из профессоров умер при схожих симптомах с роженицами от контакта с трупом при порезе пальца, предположил, что дело в "трупном яде". О бактериях тогда не знали. Поскольку запах трупа отбивала только хлорная известь, он требовал от врачей мыть руки ей. Руки покрывались волдырями, трескались, кровоточили. Потом этими руками (перчаток еще не было) резали трупы. Последствия для врачей представляешь? А теперь представь, что руководство требует от тебя испортить свои руки, а потом с высокой вероятностью умереть от сесписа, потому что у него есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

• Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 11:10, feather сказал:

Мой любимый жанр, где злодей интересней героев)

На сайтах с играми у ТО нужно добавить жанр "интересный злодей".

Изменено пользователем danilasoq
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:54, Co6a4ka сказал:

Сравнение с Ferrari SP-8 — это классическая подмена понятий. Ты ставишь знак равенства между легальной бизнес-услугой и должностным преступлением.

Вы сказали: 
"Но переносить эту логику на рядового игрока и думать, что ради кого-то можно взять и сделать уникальное скрытое устройство — техническое и экономическое заблуждение."

Я оспорил ваш тизис: что даже ради одного человека мы видим технические примеры осуществления подобного и экономически это бывает оправдано. 
И суть моего контраргумента вам думаю понятна. Да, есть разница в легальности обсуждаемой темы и моего примера-аналогии и вы акцентировали внимание на этом, хотя в действительности посыл в том, что и для одного человека мы знаем случаи когда делаются исключения. Точно также можно привести множество примеров коррупции, вместо легальной бизнес-услуги. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 15:03, Kronos2011 сказал:

Случай Земмельвейса очень сильно раздут. На самом деле такие протесты против него были не из-за мракобесия, а из-за того, что он буквально требовал от врачей калечить свои руки. Если ты не в курсе, на самом деле руки после трупаков перед приемом родов МЫЛИ. Но мылом. Оно не смывало всех бактерий и не отбивало трупный запах. Земмельвейс после того, как один из профессоров умер при схожих симптомах с роженицами от контакта с трупом при порезе пальца, предположил, что дело в "трупном яде". О бактериях тогда не знали. Поскольку запах трупа отбивала только хлорная известь, он требовал от врачей мыть руки ей. Руки покрывались волдырями, трескались, кровоточили. Потом этими руками (перчаток еще не было) резали трупы. Последствия для врачей представляешь? А теперь представь, что руководство требует от тебя испортить свои руки, а потом с высокой вероятностью умереть от сесписа, потому что у него есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

Врачи не знали на тот момент о бактериях, поэтому этот факт усиливал их сопротивление. Также они придерживались классического мнения, что причины родильной горячки в погоде, настроении, условии содержания и т.п. В этом и основная суть эффекта Земмельвейса, что люди склонны отвергать новые идеи, если они противоречат устоявшейся, общепринятой картине мира, привычным взглядам и т.п. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:31, Divin сказал:

Врачи не знали на тот момент о бактериях, поэтому этот факт усиливал их сопротивление. Также они придерживались классического мнения, что причины родильной горячки в погоде, настроении, условии содержания и т.п. В этом и основная суть эффекта Земмельвейса, что люди склонны отвергать новые идеи, если они противоречат устоявшейся, общепринятой картине мира, привычным взглядам и т.п. 

Проходили многие новые идеи. Именно здесь основной причиной все же было то, что на основании ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, не имевшего четких доказательств, требовали калечить руки.  Вообще. если бы знали, я не уверен, что многое бы изменилось. Конечно, видно более рациональное решение: разделить принимающих роды и вскрывавших трупы. Видимо, людей не хватало.

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

On 6/2/2026 at 2:15 PM, Divin said:

Да, есть разница в легальности обсуждаемой темы и моего примера-аналогии и вы акцентировали внимание на этом, хотя в действительности посыл в том, что и для одного человека мы знаем случаи когда делаются исключения. Точно также можно привести множество примеров коррупции, вместо легальной бизнес-услуги. 

Вводить кастомные исключения в код сервера ради одного аккаунта в ММ — это не бизнес-услуга и не исключение из правил, а технический абсурд, который ломает базовую логику разработки ПО. Тут либо мы говорим о реальной архитектуре онлайн-игры, либо уходим в обсуждение теории заговоров, где возможно вообще всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 14:54, Co6a4ka сказал:

Поэтому "на коленке" Орех может поменять настройки только потому, что эта функция заложена в админ-панель для тестов разработчиками. Функции "сделать скрытый баф для гражданского аккаунта" там нет и быть не может.

Интересно спросить, откуда такая осведомленность, что такой функции нет и в целом познания во внутриигровой кухне? Спрашиваю не с целью обесценить ваш аргумент, а уточнить - вы изучали, может работали и знаете как все устроено или же это ваши сугубо личные предположения? 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 13:56, Divin сказал:

Возможно ли менять характеристики у одного и того же устройства в индивидуальном порядке? 

Нет конечно. 

Более того, я как раз могу привести примеры игр, в которых "подкручивали". И технические подробности того как это делали. 

Только это не "игры", а отдельные шарды, "фришки", "гфш" такой игры как линейка. Обычно у таких серверов аудитория не превышала сотню игроков в лучшем случае и был один админ, для которого это было скорее хобби. И нередко такой человек мог продавать "повышенные характеристики" из под полы и это параллельно существовало с официальным "донатным" магазином, в котором продавались обычные игровые айтемы (типа дропа с эпик боссов). 

Технически это выглядело так: характеристики напрямую не повышались, но персонажу давался пассивный талант, не существующий в оригинальной игре, у которого "в админке" было прописано их повышение.

Скрывать такое от общественности невозможно, потому что общественность сразу записывает видео и считает циферки и фреймдату (при необходимости), которые не сходятся. На лояльности пользователей это сказывается понятным образом, но админ получил свою копейку (буквально копейку) и для него это допустимый размен. 

И такие схемы не работают когда у тебя немаленький бизнес. Чтобы выдавать индивидуальное повышение характеристик, нужно выстроить вокруг этого процессы. Разработка, тестирование, скрытие от большей части команды, эквайринг платежей за подобное, аналитика и бухучет.

И после этого надо подобный "подкрут" скрыть ещё и от своих же пользователей.

"Собственникам" бизнеса это не нужно, они хорошо зарабатывают вбелую и хотели бы продолжать это. А попытки придумать то, как этим занимаются остальные сотрудники — обычно доходят до шизотеорий. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

On 6/2/2026 at 2:35 PM, Divin said:

Интересно спросить, откуда такая осведомленность, что такой функции нет и в целом познания во внутриигровой кухне? Спрашиваю не с целью обесценить ваш аргумент, а уточнить - вы изучали, может работали и знаете как все устроено или же это ваши сугубо личные предположения? 

Для того чтобы понимать, как устроен конвейер или почему нельзя незаметно переписать ядро сервера, не нужно работать на заводе Ferrari или в Альтернативе. Достаточно базовых знаний о том, как функционирует IT-индустрия, базы данных и коммерческая разработка ПО. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.06.2026 в 15:34, Kronos2011 сказал:

Проходили многие новые идеи. Именно здесь основной причиной все же было то, что на основании ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, не имевшего четких доказательств, требовали калечить руки.  Вообще. если бы знали, я не уверен, что многое бы изменилось. Конечно, видно более рациональное решение: разделить принимающих роды и вскрывавших трупы. Видимо, людей не хватало.

Именно так, не было научной доказательной базы. Была статистика, наблюдения, которую он не мог игнорировать - в разы больше смертность среди студентов, работающих в морге. У нас в плане игроков, которых я подозреваю в нечестной игре схожая ситуация  - у меня нет четких доказательств, но есть статистика, наблюдения,  которые выделяют их из основной массы. К примеру, я заметил, что по всем эми проходил при каждой второй встрече, а по этим игрокам лишь раз в 4-5.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...