Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений №829 (релиз 30.04.26)

Рекомендованные сообщения

В 10.05.2026 в 15:55, Divin сказал:

Спойлер:

Скрыть содержимое

Да, подава Имба.

Впринципе заголовка достаточно. Новость не читаем

Поделиться сообщением

• Ответы 966
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

On 5/10/2026 at 11:22 PM, T..T said:

ПРИВЕИТ TTTT

Что, опять потерял доступ к новоиспечённому аккаунту?

Spoiler

Или ты лишь здоровался с тем, кто потерял доступ к своему новоиспечённому аккаунту? 

Spoiler

История слишком запутанная.

Изменено пользователем Coba4ka
Будем надеяться, что TTTT — это метод самоидентификации.
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

Поверхностно прошёлся по стенам текста в защиту подавления и защиту защитников. И, как эксперт в области всего, хочу заявить, что дивин не прав в своих аргументах с подавлением. 3 параметра значащих примерно одно и то же? Выглядит как не очень убедительный аргумент. Но вот про длительность эффекта да,согласен, докатывать кучу времени без дрона и без возможности это исправить слегка удручает. По поводу нерфа защитника я тоже не согласен. Защитник это ближний бой. Ближний бой в игре угнетён. Он буквально не играбилен на половине карт. Он сложнее, он затратнее по ресурсам, он менее выгоден в плане фарма очков, половину времени либо лететь на союзе ка, либо лететь на респ. И защитник это реально то, что даёт ближнебоям хоть что-то противопоставить дальнобоях, кемперам ну и соперникам в целом. А подавление ломает даже это. Зачастую случайно. Но эффект длительный и довольно неприятный. Хоть делит прожимай, ведь смысла дальше играть просто нет, сетап сломан, попытка зайти к сопернику испорчена, а исправить ситуацию невозможно. Но ещё одна проблема в том, что и следующая попытка будет точно так же испорчена, ведь подавление предсказуемо руинит всё. С Эми/пробитием/оглушением есть шанс, что  не прокнет Крит. Всё же иногда везёт и Эми и пульсары накладываются не каждым вторым выстрелом. Но подавление оно всегда.

Я из боёв с подавлением выхожу. Ну типо в зачем? Сидеть играть без штуки,которую я прокачал? И на которую у меня уходят конечные и не очень бесплатные ресурсы? Я трачу сил больше, чем человек с подавлением, я трачу больше ресурсов, чем человек с подавлением, мне требуется больше времени, чтоб занять позицию, чем человеку с подавлением, а в ответ получаю шарик рикошета в лоб? Нет уж, спасибо. Лоботомию оставьте себе.

И то, что этот геймплей не приносит очков - не аргумент. Да, параметр набора очков в час он важен и, уверен, влияет на мнение Ореха в вопросах баланса, но нельзя и об эмоциях забывать. 

Ну и защититься от подавления сложно. Защититься от пушки просто. Тем более, что в бою их иногда не такое уж и большое разнообразие,в слотов много. От подавления же защищаться странно. Оно не такое страшное, встречается реже других и вообще, Эксельсиор универсальнее, да и слот всего один

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 10.05.2026 в 18:24, Coba4ka сказал:

оглушение может стоить игроку жизни

Или перевёрнутого корпуса. Тот же рикошет с оглушением мало того, что оглушит, он ещё и перевернёт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

On 5/10/2026 at 11:43 PM, Le_Nya said:

Или перевёрнутого корпуса. Тот же рикошет с оглушением мало того, что оглушит, он ещё и перевернёт

Это вообще отдельный вид искусства. :rolleyes:

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

On 5/10/2026 at 11:38 PM, Le_Nya said:

…докатывать кучу времени без дрона и без возможности это исправить слегка удручает.

Я из боёв с подавлением выхожу.

И в этих словах — вся суть нашего спора.

Вот что важно: человек не говорит о том, что подавление делает противника неуязвимым или приносит ему легкую победу. Он говорит о чувстве удрученности и о том, что ему неприятно тратить ресурсы и видеть, как их "выключают". Это лишний раз подтверждает тезис: мы имеем дело не с дисбалансом, а с пиком игрового дискомфорта.

Подавление — это "эмоциональная имба". Оно бьёт по самому больному: по вложенным ресурсам и привычному ритму игры. Но если мы начнем нерфить всё, из-за чего игрокам хочется "выйти из боя", мы превратим игру в стерильное поле, где никто никому не мешает.

Баланс — это когда у тебя есть выбор. Леонид сказал:

От подавления же защищаться странно.

…и вообще, Эксельсиор универсальнее…

Вот и ответ: мы осознанно выбираем универсальность (Эксельсиор) вместо специфической защиты, принимая риск быть подавленным. Это и есть игровой процесс, а не поломка механики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.05.2026 в 23:52, Coba4ka сказал:

Называть гарантированное наложение слабого эффекта "имбой" на фоне вероятностного, но фатального — это подмена понятий.

Подмена понятий это предвзято нарекать эффект слабым. Также о каком фатальном эффекте идет речь? Знаю только один: это поджог, который без отсутствия аптеки становится фатальным. 

Поделиться сообщением

Почему необходимость защищаться от Рикошета с подавлением возводится в ранг катастрофы, а защита от любой другой пушки — это норма игрового процесса? Это и есть адаптация. Если ты принципиально не хочешь менять алмаз на иммунку, то это твой сознательный выбор в пользу бафов ТТХ ценой уязвимости.

Защита от пушки и от статус-эффектов - это кардинально разные вещи. Резы берут многие, а вот меняют устройства на корпус - единицы. Кстати это еще один критерий в чем "подавление" имба - от нее нужно брать иммунку всей команде, вероятность чего крайне мала. От других статусов иммунка как уже выше упоминал не так критична, так как при большой команде прилетит в тебя раза 2-3 за бой, один раз отправит на респ, другой ты восстановишься - не критично. Подава же весь бой заставит тебя катать на Бруте. 

Поделиться сообщением

Пример со слабым новичком на Громе, который выносит группу профессионалов, звучит как приговор не устройству, а фокусу этой группы. У Грома с подавлением ДПС на порядок ниже. Если целая пачка не может приоритетно устранить одну цель, которая "раздевает" их до Брутов, то проблема явно не в механике подавления, а в том, что группе просто некомфортно менять привычный стиль игры.

Именно в механике "подавления". Более того этот гром был с приваренной башней. Одной тычки достаточно чтобы почти на минуту заставить играть тебя на Бруте. Да его убивали, он возвращается через 10 секунд с респа и дает еще тычку по другому. Снова его убивают. 10 Секунд и он снова тычку. По итогу 4-5  регулярно держит в состоянии "Брут". И не важно что сам делает ноль килов и улетает на респ. В этом и сила подавы, как и грома на хил - не важно сколько тебя убьют и что ты никого не убьешь - ты свое дело делаешь, перевешивая чашу весов в пользу своей команды. 

Поделиться сообщением

это грамотный фокус двух игроков, а не имбовость устройства.

Какой грамотный фокус в плотной зарубе, к примеру на осаде? В тебя летит все, что можно и нельзя. Кемпер в своей основе народ простой - видит открытую мишень на точке и лупит. Потом кстати негодет народ - а почему никто на точку не едет? А зачем я поеду и попаду под подаву и ваншот гуся, если могу за стенкой с бустера безопасно накидывать повышенный урон? 

Поделиться сообщением

Всё, что я вижу — это аргументы от дискомфорта. "Мне неприятно", "мне неудобно переодеваться", "я хочу играть на своём дроне и чтобы меня не трогали". Но дискомфорт не равен дисбалансу.

Все все? А были аргументы по критериям, параметрам?)  Не стоит обобщать в общем. Было много аргументов и причем более чем достаточных и очевидных. И дискомфорт тоже вполне адекватный аргумент. И, на мой взгляд, один из главных. Почему дискомфорта дикого нет от эми, пробития, оглушения? Потому что они в балансе, а вот подава нет и дискомфорт сигналит об этом, чувства говорят - что-то тут не так. Игнорировать это нельзя, иначе в терпил окончательно превратимся.   

Поделиться сообщением

Имба — это то, что ломает статистику, а не то, что заставляет вас зайти в гараж и сменить модуль или устройство.

Выше уже упоминал, что это не аутентичное определение имбы. Имба именно вызывает дисбаланс и нарушения текущего порядка вещей, не зависимо от личной статистики игроков. В чем именно подава вызывает дисбаланс и нарушение текущего порядка вещей среди статус эффектов подробно описал выше.  

Поделиться сообщением

В 11.05.2026 в 00:38, Le_Nya сказал:

Поверхностно прошёлся по стенам текста в защиту подавления и защиту защитников. И, как эксперт в области всего, хочу заявить, что дивин не прав в своих аргументах с подавлением. 3 параметра значащих примерно одно и то же? Выглядит как не очень убедительный аргумент. Но вот про длительность эффекта да,согласен

Именно потому что поверхностно прошел, массовость подавления - один из важнейших критерией. Другими статусами ты в теории не сможешь всю команду соперника угнетать так, как подавой. 

Ну типо в зачем? Сидеть играть без штуки,которую я прокачал? И на которую у меня уходят конечные и не очень бесплатные ресурсы? Я трачу сил больше, чем человек с подавлением, я трачу больше ресурсов, чем человек с подавлением, мне требуется больше времени, чтоб занять позицию, чем человеку с подавлением, а в ответ получаю шарик рикошета в лоб? Нет уж, спасибо. Лоботомию оставьте себе.

Кстати это еще один критерий, благодарю! Рентабельность. Подавление экономически выгоднее. 

Поделиться сообщением

В 11.05.2026 в 01:37, Coba4ka сказал:

Вот что важно: человек не говорит о том, что подавление делает противника неуязвимым или приносит ему легкую победу. Он говорит о чувстве удрученности и о том, что ему неприятно тратить ресурсы и видеть, как их "выключают". Это лишний раз подтверждает тезис: мы имеем дело не с дисбалансом, а с пиком игрового дискомфорта.

Подавление — это "эмоциональная имба". Оно бьёт по самому больному: по вложенным ресурсам и привычному ритму игры. Но если мы начнем нерфить всё, из-за чего игрокам хочется "выйти из боя", мы превратим игру в стерильное поле, где никто никому не мешает.

В твоем сообщении и ответ: подавление часто при прочих равных приносит победу именно за счет дизморали противника и угнетения почти всей команды. Моральных дух - это неотъемлемая часть любых сражений, ничуть не менее, а то и более важная,  чем мощь оружия.  

Поделиться сообщением

Вот и ответ: мы осознанно выбираем универсальность (Эксельсиор) вместо специфической защиты, принимая риск быть подавленным. Это и есть игровой процесс, а не поломка механики.

Специфическая защита часто не работает, особенно на ховерах после их нерфа по скорости. Эксельсиор дает скорость помимо хп. В итоге специфическая защита - это шило на мыло. До - ты с 3900 хп и высокой скоростью, но постоянно подавляешься и в итоге остаешься без скорости Ловкача, но с 3900 хп. Берешь спецзащиту и 3000 хп и пониженная скорость, но тебя не подавляют - но тебе теперь не хватает хп и скорости. Более того, подава работает массово по всей команде - ты оденешь защиту, а другие так и останутся подавленными. Именно массовость и постоянство данного статуса делает его имбалансным. 

Поделиться сообщением

В 11.05.2026 в 02:37, Divin сказал:

Имба именно вызывает дисбаланс и нарушения текущего порядка вещей, не зависимо от личной статистики игроков. В чем именно подава вызывает дисбаланс и нарушение текущего порядка вещей среди статус эффектов подробно описал выше.  

Под такое описание подойдёт куча устройств. Я могу найти "нарушение порядка вещей" в любом сочетании и устройстве, в том числе, на том, на котором играешь и ты.

Изменено пользователем Pravis
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 11.05.2026 в 02:54, Divin сказал:

Специфическая защита часто не работает, особенно на ховерах после их нерфа по скорости. Эксельсиор дает скорость помимо хп. В итоге специфическая защита - это шило на мыло. До - ты с 3900 хп и высокой скоростью, но постоянно подавляешься и в итоге остаешься без скорости Ловкача, но с 3900 хп. Берешь спецзащиту и 3000 хп и пониженная скорость, но тебя не подавляют - но тебе теперь не хватает хп и скорости. Более того, подава работает массово по всей команде - ты оденешь защиту, а другие так и останутся подавленными. Именно массовость и постоянство данного статуса делает его имбалансным. 

Твой текст буквально отвечает сам за себя. Да, представьте себе, за повышенную скорость и повышенную броню игрок платит отсутствием защиты от статус-эффектов. Это абсолютно легитимно, последовательно и логично. 

В 11.05.2026 в 02:48, Divin сказал:

В твоем сообщении и ответ: подавление часто при прочих равных приносит победу именно за счет дизморали противника и угнетения почти всей команды. Моральных дух - это неотъемлемая часть любых сражений, ничуть не менее, а то и более важная,  чем мощь оружия.  

Погоди-погоди, так подава тебя дизморалит?! А вот меня дизмиоралит эксельсиор на смоку и соску на вампиризм! Что, тоже нерфим или вырезаем?

Поделиться сообщением

Ребята хотят себе на акк устройство Феникс+Алмаз в одном флаконе)

Это лишний раз подтверждает тезис: мы имеем дело не с дисбалансом, а с пиком игрового дискомфорта.

Мой "пик игрового дискомфорта" вызывает изида на самоотхил, вот дамажишь её дамажишь, а она ни в какую! Н-ё-ё-ё-рффф срочно! 

Поделиться сообщением

Я из боёв с подавлением выхожу. Ну типо в зачем? Сидеть играть без штуки,которую я прокачал?

Твои доводы упираются в тезис "Я хочу быть неуязвимым от всего, что мне не нравится и приносит дискомфорт во время игры".

Но так не бывает. Сегодня тебя бесит подавление, завтра будет бесить ЭМИ, а послезавтра - пробитие с оглушением. И что же нам делать? Вырезать все статусы только потому, что ты привык играть на Алмазе?

Система устройств на корпуса как раз и выстроена так, чтобы игрок не мог быть неуязвим абсолютно ко всем типам воздействия в битве. Надевая Алмаз, за свои преимущества ты получаешь штраф в виде отсутствия защиты от статусок. Хочешь чтобы надоедливый статус тебя не беспокоил? Надевай иммунитет. А если речь о подавлении то можно надеть Гиперион и забыть про него. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В итоге у Леонида получился замкнутый круг: Меня бесит подавление - у меня есть иммун, который я не буду надевать - меня бесит подавление - у меня есть иммуни... - меня бесит подавление

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.05.2026 в 15:55, Divin сказал:

Уравнять Пульсары и Обычные Подавы. То есть точно также, как после Пульсара через несколько секунд ты можешь вернуться к полноценному дрону, создать возможность  делать тоже самое и после воздействия обычной, одиночной Подавы.

Вот тут не совсем понял, приведу пример для ясности:

Если у тебя нет ни одного иммунитета и тебе ставят Пульсар, то по прошествии ЭМИ, но всё ещё находясь под Подавлением (от этого же Пульсара т.к. оно действует дольше) нажать на припас усиливаемый дроном то тебе дадут обычный припас (без буста), так как в момент активации ты находился по Подавлением. И буст не появится до следующей активации этого припаса.

А вот если ты пронаришь припас по прошествии как ЭМИ, так и Подавления, то да, буст будет сохранён, так как в момент активации Подавления на тебе нет.

Для понятности ещё пример: Игроку с Защитником, имеющему иммунитет от ЭМИ вешают Пульсар. В итоге, игрок по прошествии Подавления так и останется с обычным припасом до следующей активации, то есть буст восстановлен не будет. 

Это я к тому, что Подавление на Пульсаре работает так же как и обычное, только за счёт того что Пульсар сбивает ещё ЭМИ, он даёт возможность заново активировать припас, и, как следствие, буст от дрона.

Поделиться сообщением

В 10.05.2026 в 19:03, Marrowees сказал:

Семён, понерфи защитника!

Защитник был хорошим дроном до сокращения времени аптеки, сейчас он действительно выделяется на фоне остальных. Его "контру" - Бустера при ПВП 1в1 можно выкидывать на помойку, Защитник выиграет без вариантов. Бустер можно рассматривать как дрон для кемпа - не более.

Поделиться сообщением

Divin, cпасибо за этот детальный разбор. Ты сам того не замечая, подвёл идеальную базу под мой тезис.

On 5/11/2026 at 1:54 AM, Divin said:

Берешь спецзащиту и 3000 хп и пониженная скорость, но тебя не подавляют - но тебе теперь не хватает хп и скорости.

Это и есть баланс. Ты буквально жалуешься на то, что в игре существует выбор с последствиями. Ты хочешь сохранить и +900 ХП от Эксельсиора, и бонусную скорость, и при этом быть неуязвимым для контроля. Но так не бывает. Подавление — это "налог" на твою избыточную мощь. Если ты считаешь, что +900 ХП тебе важнее, чем работа дрона — ты оставляешь Эксельсиор. Но тогда будь добр не называть «имбой» то, от чего ты сам осознанно отказался защищаться ради жирных ТТХ.

On 5/11/2026 at 1:41 AM, Divin said:

Подавление экономически выгоднее. 

On 5/11/2026 at 1:48 AM, Divin said:

...подавление часто при прочих равных приносит победу именно за счет дизморали противника...

Приравнивать "дизмораль" к дисбалансу — это расписка в тактическом бессилии.

• Про экономику

Баланс не обязан защищать твои "инвестиции" в дрона. Если дорогая прокачка выключается одной кнопкой саппорта — это значит, что ты вложился в "голую мощь", проигнорировав гибкость.

• Про моральный дух

Если игрок готов «выйти из боя», потому что ему "неприятно" играть без привычного костыля в виде дрона — это победа саппорта по морали. Умение играть в изменившихся условиях (на Бруте) — это скилл. Если ты «терпила» (твоё слово!) без Защитника, то проблема не в Рикошете, а в твоей критической зависимости от баффов.

On 5/11/2026 at 1:34 AM, Divin said:

...чувства говорят - что-то тут не так.

On 5/11/2026 at 1:37 AM, Divin said:

Имба именно вызывает дисбаланс и нарушения текущего порядка вещей...

«Нарушение текущего порядка вещей» — это просто страх перед переменами. Старый порядок, где фулл-пачки на Защитниках были фактически неуязвимы для новичков, действительно нарушен. Подавление — это инструмент, который уравнивает шансы, позволяя тактически осадить перекачанного противника.

Когда аргументы переходят в плоскость «чувств» и «аутентичных определений», это значит, что технические аргументы закончились.

Твой "системный анализ" сводится к одной простой мысли: «Мне дискомфортно жертвовать ТТХ Эксельсиора ради иммунитета». Но дискомфорт игрока, который не хочет адаптироваться, никогда не будет равен дисбалансу механики. Баланс — это математика противодействия. Противодействие подавлению существует в гараже. То, что ты считаешь его «нерентабельным» по сравнению с бонусами ХП — это твой личный стратегический выбор. Жаловаться на последствия собственного выбора — как минимум нелогично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...