Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений №829 (релиз 30.04.26)

Рекомендованные сообщения

В 08.05.2026 в 18:18, Karbog сказал:

Не переживай, те кто эти названия придумал тоже не помнят, чего они там сами нафантазировали?

Я одного не понимаю, почему было просто не написать "от изиды", "от грома". Или еще проще - гром, изида. Нафига плодить лишние сущности?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

• Ответы 966
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

On 5/8/2026 at 7:28 PM, Le_Nya said:

резисты, по-моему, все знают только как "резист от *название пушки*"

Кроме модуля Паук, от мин. Тут спасибо мине-паук из Танков Икс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 20:34, Coba4ka сказал:

Кроме модуля Паук, от мин. Тут спасибо мине-паук из Танков Икс.

ну паук да)

ещё есть броненосец, который я запомнил только как армадилда

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 18:34, ochanomidzu сказал:

Я одного не понимаю, почему было просто не написать "от изиды", "от грома". Или еще проще - гром, изида. Нафига плодить лишние сущности?

Объясняю. Название пушки ассоциируется с нанесением урона. Делать так, чтобы название пушки ассоциировалось и с защитой от урона нельзя. Поэтому они "нафантазировали". 

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 17:03, KBAZAR сказал:

Ничего подобного. И те и другие тупо разные в своих преимуществах и недостатках.

Возможно, но результаты сами за себя говорят. К примеру, ни разу не видел тот же диктатор или хантер с 1000+ очей, что для паладика и круса вполне посильное дело. Викинг видел, да. Получается в самой линейке гуслей дисбаланс имеется. 

В 08.05.2026 в 18:39, nlghtart1 сказал:

хотя бы удержать временно

я вообще не понимаю честно говоря почему они остаются на этих режимах и картах..

Это все Орешко виноват, напридумывал заданок на быстрый бой + больше звезд начисляют. А так бы эти ребята чиллили в тдм и никому не мешали играть в режим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 18:23, TaHkicTka сказал:

опасно но выхода нету решаю отдать ему

Ну наконец-то ты начала скидывать флаг) Надеюсь нубик не отбил охотку, первый блинчик всегда комом.:D

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 18:53, danilasoq сказал:

Объясняю. Название пушки ассоциируется с нанесением урона. Делать так, чтобы название пушки ассоциировалось и с защитой от урона нельзя. Поэтому они "нафантазировали". 

Можно помедленнее, я записссваю... :) Какие назавания, какой урон? Для меня все названия пушек - имена собственные, которые не имеют никакой расшифровки. Если это так, то вопрос про лишние сущности умножается на 2. :heh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 5/8/2026 at 5:23 PM, TaHkicTka said:

…он нагло отказался его брать

Он на самом деле ещё не худший представитель семейства застеночных ассасинов. Он прекрасно знал, что в этот флаг вложена куча ответственности, из-за чего даже не стал смотреть в его сторону.

Обычно такие берут в руки флаг и бегут прямо на противника. Судя по всему, с расчётом, что, видя их напыщенность, противник сам от страха скинет флаг. Ну а что происходит дальше, всем и так известно.

Лично мне дополнительно хочется отметить стойкость этого товарища. Его ник тырили аж 5 раз, но, несмотря на это, он не предал самого себя и лишь добавил приписку _dark. Именно с таких и нужно брать пример. Одним словом — эталонный танкист.

Изменено пользователем Coba4ka
  • Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 19:15, Coba4ka сказал:

Он прекрасно знал, что в этот флаг вложена куча ответственности,

Меня больше радуют персонажи, когда на огромной карте убивают флагоносца, ты летишь подхватить и везти дальше, но обязательно найдется герой - на битом мамонте, без ловкача, который хватает этот флаг и героически ползет (недалеко правда) с ним дальше, ни в коем случае не скидывая его тебе. Хотя у тебя быстрый корпус, фулл хп и защитник. :)

• Нравится 2
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

On 5/8/2026 at 8:27 PM, ochanomidzu said:

Меня больше радуют персонажи, когда на огромной карте убивают флагоносца, ты летишь подхватить и везти дальше, но обязательно найдется герой - на битом мамонте, без ловкача, который хватает этот флаг и героически ползет (недалеко правда) с ним дальше, ни в коем случае не скидывая его тебе. Хотя у тебя быстрый корпус, фулл хп и защитник. :)

И как изюминЬка на торте — финальные комментарии в чате "тима ботов, 0 помощи". :rolleyes:

Spoiler

:wall:

On 5/8/2026 at 8:08 PM, Le_Nya said:

я запрещаю запрещать нам писать бред!

Как профессиональный бредоносец, полностью согласен! 

Изменено пользователем Coba4ka
  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 19:46, Coba4ka сказал:

И как изюминЬка на торте — финальные комментарии в чате "тима ботов, 0 помощи". :rolleyes:

Скрыть содержимое

:wall:

Вот и мне никто не помогает, фланги мне не прикрывают, тыл тоже. Летят, как угорелые, куда-то вдаль. 

Поделиться сообщением

On 5/8/2026 at 8:50 PM, Karbog said:

Вот и мне никто не помогает, фланги мне не прикрывают, тыл тоже. Летят, как угорелые, куда-то вдаль. 

Вот же *нехорошие люди*! Не помогают человеку не помогать своей команде. 

Бесчеловечность невиданных масштабов.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 19:55, Coba4ka сказал:

Вот же *нехорошие люди*! Не помогают человеку не помогать своей команде. 

Бесчеловечность невиданных масштабов.

Команда подождёт, а я нет.

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 18:53, lsd_televizor сказал:

Получается в самой линейке гуслей дисбаланс имеется.

Не объективно получается, так как есть много факторов, которые на это влияют. Я не понимаю, когда рассуждают о  каком-нибудь определенном вооружении (пушке, корпусе), что оно дисбалансное и при этом не пишут какое устройство, дрон, использовалось, какие противники и сокомандники были.  

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 19:27, ochanomidzu сказал:

И такие нубы, как ни странно именно на гусеницах ездят. Видимо сказывается сложное управление многочисленными кнопками и потому они выбирают тяжелые, толстые, но медленные корпуса, чтобы хоть как-то компенсировать свои «навыки» управления, в надежде нанести последний критический урон, перед полетом на респ. 
Виртуозность управления гусеничным танком стала настолько редким случаем, что становится скучно играть против гусениц. Не стремятся сейчас игроки к совершенству управления классическим корпусом. 

Поделиться сообщением

Подава не имбааа , подаву не нужно нёёрфить
Да подава слабая..
? 

да куда её нерфить??? 

4990 рубинов отдали игроки ? ? ? 

вот вам свежий скрин с битвы:
1- место в моей команде - рик с подавой.

1- место в команде соперника - рик с подавой.

Скрытый текст

FNZ3424Yu_7j0dDXzh6B4z8re2bGwA9rq56Ir8Pz

в то время как в моей команде на втором месте донатер с новым устройством.

Это странно , это не правильно  , что устройство на сдерживание , имеет такое высокое кпд

Скрытый текст

cкажу честно , эта подава даже мне немного нравится , когда я на ней поиграл , но это же не правильно , что она так сильно может влиять на игру..

Изменено пользователем nlghtart1

Поделиться сообщением

вот просто как играть на новой легенде против четырёх девяток? взял твинс бурю - УП 0.5, взял скорпион торнадо/на пробитие - УП не больше 1.1, взял бландербас - УП 0.5, взял кастет - УП 0.9, но был турбобой.

даже решил отказаться от защитника, ведь я получаю гроши, а ДА сжигается быстро...

Изменено пользователем Rakoobrazniy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 23:29, nlghtart1 сказал:

вот вам свежий скрин с битвы:
1- место в моей команде - рик с подавой.

1- место в команде соперника - рик с подавой.

Показать содержимое

В левой команде отрыв от игломёта минимальный. А в правой есть лечилки, одна из которых наверняка лечила первое место, поэтому и отрыв большой.

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 23:41, danilasoq сказал:

В левой команде отрыв от игломёта минимальный. .

а он должен быть еще большой что ли?) 

А в правой есть лечилки, одна из которых наверняка лечила первое место, поэтому и отрыв большой.

он мог лечить любого.

тем не менее на 1 месте оказалась именно подава , странно не находишь.

когда в одной команде на первом месте один игрок с подавой  на первом месте - можно списать на случайность.
когда в одном матче у обеих команд на первом месте игрок с подавой - это закономерность.

Поделиться сообщением

А в правой есть лечилки, одна из которых наверняка лечила первое место, поэтому и отрыв большой.

он играет круто сам по себе, умеет увезти флажки почти из любого дефа

да и резистов от рика не было

В 08.05.2026 в 23:29, nlghtart1 сказал:

Подава не имбааа , подаву не нужно нёёрфить

почему ты не хочешь менять дрон по ситуации,если тебя реально так напрягает подава взял гиперион да и всё, я так делаю если противник уже переодет

Скрытый текст

а вообще если по вашим спорам по статускам,то моё мнение такое,есть игроки которые играют на результат,по режиму, а есть те кто любит просто стоять и пакостить, накидывая статусы, сам результат их мало волнует, поэтому и спорить с ними смысла нету,они играют в "другую игру"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 23:48, nlghtart1 сказал:

закономерность

Совпадение, и только совпадение! Поиграл я на твинсе со статусками, наслушавшись, как расхваливали твинс эми. Играю, играю, чувствую что-то не то. Взял адреналин в следующем бою и занял первое место. Прикол в том, что статуски дают очень маленький прирост к дпс. У рикошета подавление гарант, это конечно немного другое. Не думаю, что очень эффективное, так как большинство не на защитниках, но бесячее. Вообще статуски на гарант все хороши. Но их становится всё меньше и меньше.

Поделиться сообщением

On 5/9/2026 at 12:48 AM, nlghtart1 said:

…это закономерность.

Увы, в подобных случаях истина сокрыта за матчмейкинговым рандомом. И то, что мы принимаем за закономерность, на деле часто ею не является.

Тебе попался матч, где на первых местах товарищи с подавлением. Мне попадётся матч, где они оба будут внизу списка. Мы оба назовём эти события закономерностью, но с разными знаками.

Давай посмотрим на цифры. В этом матче ваш союзный Рикошет сделал в два раза меньше киллов, чем Игломёт со второго места — 14 против 28. Разница в 210 очков в пользу Рикошета могла набраться массой способов: флаги, ассисты (aka "он стырил мой килл!") или банальный дрон Механик.

В то же время Рикошет противника мог набить свои 30 фрагов на игроках послабее и закрепить первое место доставкой флагов.

Всей этой "абстрактной болтовнёй" я клоню к тому, что одного, двух и даже пары десятков скринов недостаточно для выводов об эффективности вооружения. Чтобы быть максимально объективным, в идеале нужно записывать ролик со спектатора, где чётко видно каждого игрока, их полные сетапы (включая резисты и дроны) и, что немаловажно, переодевания: кто, когда и на что сменил корпус или пушку. Только после такого анализа можно делать выводы.

Без этого обсуждение сводится к простой спекуляции. Я и сам не прочь поспекулировать, но раз уж мы требуем что-то "нерфить" или "апать", от них нужно избавляться, опираясь на сухие факты.

Но учитывая, что подобным анализом заниматься никто не будет (хотя бы потому, что нужен доступ к спектатору), делать серьёзные заявления по одним лишь скринам — бессмысленно.

Мне это напомнило, как один известный психолог (aka @Divin) утверждал, что ховеры и гусеницы равны по силе, аргументируя это в духе: "Вот я набил на ховере столько, а мой друг на гуслях столько — значит, они равны". И пусть это повторится хоть 50 матчей подряд, это всё равно остаётся в рамках спекуляции, а не статистики.

Spoiler

Ну, а что делать с этой инфой — решайте сами.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 23:52, TaHkicTka сказал:

почему ты не хочешь менять дрон по ситуации,если тебя реально так напрягает подава взял гиперион да и всё, я так делаю если противник уже переодет

это сразу минус  двойная скорость / двойная защита, а в замен более частая аптечка, но это не то что бы очень полезно когда каждый выстрел тебя подавляет..

роль придётся изменить , с флагоносца .. на что-то среднее.
на что например?
я могу против подавы взять лечащий гром например , и остаться эффективным уже в другой роли - если более менее команда состоятельная. 

могу попробовать  на кастете/метеоре (метеора нет) пытаться  с кризисом.
что можно ещё? ну твин с эми (но опять же это просто будет +- равный бой между таким соперником)
можно рельсу на заморозку взять и мучать соперника , но не ясно насколько это будет эффективно в команде.
я не хочу бросаться из крайности в крайность- играть чисто на победу 

ездя только на пролом , это глупо ,тут это не востребованно.

да и если отойти от востребованности- играть на победу и жить этим тоже не правильно,как например раньше были долгие бои на 999 флагов , до рестарта.
Хорошо если ты выиграешь , получишь жирный игровой куш, а если ограбят тебя?
свернёшься калачиком , пойдешь грутсить? 
но и другая мне крайность не нравится -когда игра чисто про тдм и стенки. (тоесть в какой-то степени бессмысленная)
Хочется чего-то между . вроде  про убивалку , но с игрой на интерес..

И вот когда появляется такой рик , игра из чего-то такого среднего резко смещается в тдм - потому что он глушит активных игроков , и их просто  расстреливает дальний бой. игра начинает приобретать кемпинговый оттенок , это грустно это уныло , это тухло.
ну не должно так быть что одно устройство , так меняло оттенок игры. :( 

Про гиперион. мне на нём не очень комфортно играть , так как пока доедешь летит много разового высокого урона. 
Тебе самой комфортно ?

В 08.05.2026 в 23:52, TaHkicTka сказал:

а вообще если по вашим спорам по статускам,то моё мнение такое,есть игроки которые играют на результат,по режиму, а есть те кто любит просто стоять и пакостить, накидывая статусы, сам результат их мало волнует, поэтому и спорить с ними смысла нету,они играют в "другую игру"

я понимаю это , 
я понимаю почему статусникам дали ап :
что бы они мертвом грузом в гараже не лежали , что  б игра была интереснее и разнообразнее , что б у не очень прокаченного игрока новичка , была возможность  давать какой никакой отпор  игроку который давно в игре у которого есть гараж.
Что б у не очень сильных игроков был шанс (рандом срабатывании статуса)  против кибер  котлет- что б игра была интересной , и что б какой никакой деражлся онлайн 
(по крайнемерее я так вижу) 

Это всё  хорошо.

Но не отлично когда одним таким устройством  доступным можно взять и испортить игру почти  всем :no:
оно мало того что меняет формат игры, оно само по себе эффективное для некоторых пушек которые гарантом накладывают эффект (речь о смоки и рике)

не знаю , есть тогда смысл подумать о переоценке ценности этого устройства, что бы оно оправдывало свою силу (но оно у всех есть , поэтому это бессмысленно)

Поделиться сообщением

В 09.05.2026 в 00:44, nlghtart1 сказал:

это сразу минус  двойная скорость / двойная защита

Двойная скорость? Двойная защита? Ловкач добавляет только 35%, а защитник - 45%.

Изменено пользователем danilasoq

Поделиться сообщением

спасибо за ответы
(вас слишком много , я надеюсь что у меня хватит терпения  и рук вам ответить :grinning-face-with-sweat:)

В 09.05.2026 в 00:44, Coba4ka сказал:

Увы, в подобных случаях истина сокрыта за матчмейкинговым рандомом. И то, что мы принимаем за закономерность, на деле часто ею не является.

Тебе попался матч, где на первых местах товарищи с подавлением. Мне попадётся матч, где они оба будут внизу списка. Мы оба назовём эти события закономерностью, но с разными знаками.

Давай посмотрим на цифры. В этом матче ваш союзный Рикошет сделал в два раза меньше киллов, чем Игломёт со второго места — 14 против 28. Разница в 210 очков в пользу Рикошета могла набраться массой способов: флаги, ассисты (aka "он стырил мой килл!") или банальный дрон Механик.

В то же время Рикошет противника мог набить свои 30 фрагов на игроках послабее и закрепить первое место доставкой флагов.

Всей этой "абстрактной болтовнёй" я клоню к тому, что одного, двух и даже пары десятков скринов недостаточно для выводов об эффективности вооружения. Чтобы быть максимально объективным, в идеале нужно записывать ролик со спектатора, где чётко видно каждого игрока, их полные сетапы (включая резисты и дроны) и, что немаловажно, переодевания: кто, когда и на что сменил корпус или пушку. Только после такого анализа можно делать выводы.

Без этого обсуждение сводится к простой спекуляции. Я и сам не прочь поспекулировать, но раз уж мы требуем что-то "нерфить" или "апать", от них нужно избавляться, опираясь на сухие факты.

Но учитывая, что подобным анализом заниматься никто не будет (хотя бы потому, что нужен доступ к спектатору), делать серьёзные заявления по одним лишь скринам — бессмысленно.

ну я могу на это ответить так , что да , игломёт наколотил фрагов больше ,  и тем не менее чел на подаве смог же как-то переиграть его по очкам, да что там говорить , подава просто вошла выше середины с положительным кд , что там что там - это уже хороший результат.

Да он мог натаскать флажков , мог где-то состилить килл- но это не обесценивает и не исключает во-первых то, что оба этих игрока заняли первые места , во-вторых , если у них получилось это сделать - значит пушка и устройства позволили им.

не буду так сказать сильно придираться , (вообще со всем что ты пишешь согласен) 
(вообще споры смысла  не имеют аха , ведь это вопрос разных идеологий , каждый по своему прав)
про скрины  с результатами скажу только , что это всё еще хоть что-то в каких-то спорах , против обычных слов

про закономерность  , это конечно зависит от игрока. могут быть слабые игроки, а есть сильные игроки которые на многом хороший результат покажут.
но в одном мы думаю сойдемся точно, что рик с подавой сильная штука которая в состоянии менять формат игры-(повторяюсь уже, я след пост писал можешь прочитать)

Мне это напомнило, как один известный психолог (aka @Divin)

@Divin 

о как, дивен вы теперь известный 

ну всё могу говорить что был  знаком с легендой  до того как он стал популярен

надеюсь не забудешь с кем ты был в низах((:D

Так вотЬ немного вступлюсь за эту позицию

что ховеры и гусеницы равны по силе, аргументируя это в духе: "Вот я набил на ховере столько, а мой друг на гуслях столько — значит, они равны". И пусть это повторится хоть 50 матчей подряд, это всё равно остаётся в рамках спекуляции, а не статистики.

я думаю ты как флагоносец очень хорошо меня понимаешь ,

что вот иногда так не хватает на паладине (в моем случае крус) ховвере возможности  обезвредить соперника при увозе флажка..застопить его/ застанить 
как жаль , что у ховверов нет возможности использовать подобие оверки хантера тем более в  любой момент..

А у васпа есть:

Скрытый текст

васп может воспользоваться гранатами  салют  в любое время и  при раскачке оглушить сопернка , дав ему 2к урона , а дальше и добить можно.
против такого играть уже и не так просто даже на ваших как вы называете имбалансных ховерах 0:33-0:35 (это он с раскачки на одной плоскости смог в него попасть-я в шоке)
(5:26-5:29)

Или вот еще..иногда так хочется поиграть на чём то интересном , на чем то сложном но на том , что в умелых руках может достать отовсюду (а не на тупой переапанной подаве )

как жаль что мой крусейдер не может сделать раскачку с вакумным страйкером , что бы выстрелить в пол в близи соперника , нанеся тем самым высокий урон (:
а хантер может.

и еще иногда не хочется вжимать кнопку W чуть ли в пол , что бы наконец подняться на подьеме  в случае если ты сдал назад по каким-то причинам ,а потом газуешь вперёд ..
и вот ты ждёшь целую вечность , когда наконец-то поедешь.. хорошо если в этот момент ты еще флаг не увозишь..
а ещё впереди может быть труп , тогда вообще можно уйти по своим делам на пару минут (:
А у гусенец этой проблемы нет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...