Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Режим боя Завоевание (Conquest)

Рекомендованные сообщения

• Разработчики

Режим боя Завоевание (Conquest) в котором одновременно действуют правила режимов TDM, CTF и CP.

На картах находятся командные базы с флагами как в режиме CTF и нейтральные базы как в режиме CP. Уничтожение танков противника даёт допустим 1 командое очко в межкомандный зачёт. Захват точки даёт 1 командое очков за несколько секунд в общий зачёт за каждую точку, как в режиме CP. Доставка флага даёт сразу допустим 30 очков в командный зачёт.

В отличии от режима CP очки не вычитаются если противник начинает удерживать больше точек. Или вычитаются, думаю это не сильно важно. Дополнительно при захвате точки радом с ней включаются точки респауна команды. Они добавляются в общий пулл точек респауна команды и выбираются случайным образом. Захватив точку игроки из этой команды могут появиться как на базе, так и рядом с захваченной точкой.

Средняя карта для этого режима будет иметь 2 флага и 3 точки захвата на средней линии между базами.

У режима будет особенная динамика игры:

1. Для захвата флага за который дают больше всего очков будет иметь смысл захватить ближайшую точку к вражескому флагу. Респауны на ней упростят атаку на флаг и помогут в увозе.
  2. Если противник построил непробиваемую оборону на флаге, то можно направить усилия на захват соседних точек. Это распылит силы команды за счёт увеличения числа точек респауна и ещё сильнее сконцентрирует респауны противника. Однако, противник начнёт проигрывать по захвату точек и будет вынужден или отбивать точки, или атаковать флаг вашей команды, тем самым ослабив защиту собственного флага.
  3. Третий вариант, если противник надёжно держит флаг и доминирует по карте, сконцентрироваться максимально в обороне и постараться терять собственные танки медленнее, чем противник получает очки за удержание точек. Тогда можно будет выиграть по очкам в глухой обороне, но всегда есть риск что один увезённый флаг всё испортит.

Кто наделал больше дел в режиме тот и победил, потому что все действия идут в командный зачёт. Координироваться с командой не обязательно. Можно подсмотреть удачный момент и дёрнуть флаг, подстроившись под текущие захваченные командой точки и респауны.

В качестве маленького утешительного бонуса игроки, которые играют только в TDM не зависимо от режима или сидят кемперами в кустах, теперь будут фактически приносить пользу команде своими действиями и меньше выбешивать остальных игроков.

• Нравится 14
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

Например 2 раза за игру спавнится особая точка из осады. Ледирующая по очкам команда должна ее защищать определенное время, а отстающая ее захватить. Если происходит захват, отстающая команда получает джагернаут, чтоб камбекнуть.

В Robocraft была похожая механка. Тоже точка, захват которой приравнивал колличество очков отстающей команды, до ледирующей. Это позволяло сохранить интригу до самого конца матча.

• Озадачен 2
  • Разочарован 3

Поделиться сообщением

Всё что угодно, но только не нерф диверсанта с минёром.

В спецрежиме попробовал бы, если вводить на постоянку, то на время отключить флаги, потому-что это единственный режим с онлайном теперь, увы.., иначе все будут играть флаги всё равно. Как хорошо было на точках 3 года, где минёры сидели по углам и всё равно на них было и на точку на респе их, но там онлайна нет, а на флагах беда с минами.

На бойне, особенно на тэмпле, да побольше вариаций погоды в самый раз было бы

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 00:17, Opex-Rah сказал:

Режим боя Завоевание (Conquest) в котором одновременно действуют правила режимов TDM, CTF и CP.

На картах находятся командные базы с флагами как в режиме CTF и нейтральные базы как в режиме CP. Уничтожение танков противника даёт допустим 1 командое очко в межкомандный зачёт. Захват точки даёт 1 командое очков за несколько секунд в общий зачёт за каждую точку, как в режиме CP. Доставка флага даёт сразу допустим 30 очков в командный зачёт.

В отличии от режима CP очки не вычитаются если противник начинает удерживать больше точек. Или вычитаются, думаю это не сильно важно. Дополнительно при захвате точки радом с ней включаются точки респауна команды. Они добавляются в общий пулл точек респауна команды и выбираются случайным образом. Захватив точку игроки из этой команды могут появиться как на базе, так и рядом с захваченной точкой.

Средняя карта для этого режима будет иметь 2 флага и 3 точки захвата на средней линии между базами.

1. Для захвата флага за который дают больше всего очков будет иметь смысл захватить ближайшую точку к вражескому флагу. Респауны на ней упростят атаку на флаг и помогут в увозе.
  2. Если противник построил непробиваемую оборону на флаге, то можно направить усилия на захват соседних точек. Это распылит силы команды за счёт увеличения числа точек респауна и ещё сильнее сконцентрирует респауны противника. Однако, противник нанёт проигрывать по захвату точек и будет вынужден или отбивать точки, или атаковать флаг вашей команды, тем самым ослабив защиту собственного флага.
  3. Третий вариант, если противник надёжно держит флаг и доминирует по карте, сконцентрироваться максимально в обороне и постараться терять собственные танки медленнее, чем противник получает очки за удержание точек. Тогда можно будет выиграть по очкам в глухой обороне, но всегда есть риск что один увезённый флаг всё испортит.

Кто наделал больше дел в режиме тот и победил, потому что все действия идут в командный зачёт. Координироваться с командой не обязательно. Можно подсмотреть удачный момент и дёрнуть флаг, подстроившись под текущие захваченные командой точки и респауны.

В качестве маленького утешительного бонуса игроки, которые играют только в TDM не зависимо от режима или сидят кемперами в кустах, теперь будут фактически приносить пользу команде своими действиями и меньше выбешивать остальных игроков.

Звучит странно. Режим сложен в понимании. Я перечитал 2 раза текст.

Итоговый смысл режима колотить очки любыми способами,лишь бы колотить? Звучит максимально по-танковски. 

Напоминает квиддич. Пока люди убивают друг друга и точки захватывают пара человек тягают флаг(золотой снитч) 

Я бы поиграл на какой-нибудь большой глобальной карте с большим количеством точек и большим временем боя. 

Нравится,что старую механику точек кто-то ещё помнит, классная тема была. 

Но звучит всё ещё весьма странно

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 23:17, Opex-Rah сказал:

Какой цели будет преследовать режим?

Режим - как обычный режим, просто на поиграть, после чего удачно забив на всю суть режима и играть в ТДМ?

Если это акция по перепрошивке игроков, заставить их играть на режим - лучше, в таком случае, давать по 15 очков за действия на режим, и по +-3 за киллы, или по 1, чтобы вообще отбить желание играть на киллы.

Ну или это акция по принудительной любви к большим картам, одно из двух.

То, что ТДМ игроки будут вносить свою лепту, добавляя очки - просто превратит режим во всеми любимый ТДМ. Может, конечно, он станет самым лучшим ТДМом из всех ТДМов.

2. Если противник построил непробиваемую оборону на флаге, то можно направить усилия на захват соседних точек. Это распылит силы команды за счёт увеличения числа точек респауна и ещё сильнее сконцентрирует респауны противника. Однако, противник нанёт проигрывать по захвату точек и будет вынужден или отбивать точки, или атаковать флаг вашей команды, тем самым ослабив защиту собственного флага.

Да и к чему весь этот сыр-бор с 3 точками, 2 флагами, если в игру играют старички, заводчане и дети, которые не хотят разбираться в игре, и хотят стоять на одном месте.

Если вообще убрать ТДМную составляющую, скорее всего, все придет к тому, что игроки выберут наиболее оптимальную игру а именно - увоз флажка, т.к. это принесет больше всего очков, и забьют на точки, т.к. респы - дело второстепенное.

+ если будет 2 флага, то бой будет крайне быстрым за счет того, что наши любимые приварки не любят ездить.

Они встанут на одном флаге и будут стоять, пока 2-й флаг будет уезжать туда-сюда.

Или подожди, флаги, получается, не личные, а ничейные, и их надо забирать с центра и довозить себе на базу?

Вот это интересный момент.

Если не так, то задумайся о такой логике, может это неплохой вариант, и довольно интересный.

И еще не мало важный пункт:

Все это звучит уж очень интересно, и очень масштабно, а именно не 6x6, как сейчас у нас, а, где-то 24x24, 32x32. Все мы помним режим "Мясорубку", который привел к куче жалоб на просадки ФПС и еще куче проблем, не буду вдаваться в подробности - что будет с этим режимом, ведь, по описанию он как раз-таки должен быть старой мясорубкой, с ее проблемами. А если еще взять то, что там будет куча эффектов точек, и прочей работы - проблем не оберешься, зная то, что приличная часть игроков играет на тостерах и им подобных.

А целом, согласен с флагеном - режим будет интересным, но, смею предположить, никто в него не будет играть на постоянной основе, ввиду его излишней сложности и масштабе.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Наверное самый первый вопрос, который возник у большинства: Зачем нам режим, состоящий из уже существующих режимов? (Чей девиз был добавлять в игру что-то новое, а не однообразное?)
Касательно режима, поскольку фраги приносят очки, то мне нет никакого смысла кататься по точкам и уж тем более возить флаги. Простым настрелом я получу все тоже самое и даже больше, чем человек, который возил флаги и брал точки. То есть, вы создали второй тдм, но с большей вариацией действий, однако самое простое и базовое действие как приносило больше всего ресурсов, так и будет их приносить, я все правильно понял?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Звучит интересно. Однозначно нужно пробовать такой формат как спец режим на выходных. 
Насчёт тех, кто всегда итак играет в ТДМ - что ж, найдутся разные игроки, каждый будет занят своим. Баланс -вещь сложная, наверно немногие карты подойдут 

В 11.02.2026 в 00:56, acid_breeze сказал:

Наверное самый первый вопрос, который возник у большинства: Зачем нам режим, состоящий из уже существующих режимов? (Чей девиз был добавлять в игру что-то новое, а не однообразное?)
Касательно режима, поскольку фраги приносят очки, то мне нет никакого смысла кататься по точкам и уж тем более возить флаги. Простым настрелом я получу все тоже самое и даже больше, чем человек, который возил флаги и брал точки. То есть, вы создали второй тдм, но с большей вариацией действий, однако самое простое и базовое действие как приносило больше всего ресурсов, так и будет их приносить, я все правильно понял?

Так и режима ещё нет. Будет же какой-то баланс, пусть и не сразу. Значит за фраг будет не 1, а 0,5 очков. Всё поправимо)

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 01:05, D_I_S_C_O_M_F_O_R_T сказал:

Будет же какой-то баланс, пусть и не сразу. Значит за фраг будет не 1, а 0,5 очков. Всё поправимо)

Меня всё ещё не смогут упрекнуть в своей полезности, я же какие-то очки внёс, значит я уже не бесполезен. А то и больше всех этим помогу. Концепция не меняется. Просто будет иллюзия выбора и все мы знаем, что выберет большинство.

Я правда не написал о том, что смысла в этом режиме нет. Он не заменяет ни один из существующих (очень хочется убрать штурм) и не является полностью новым режимом. Из нового это изменение точки респауна, но эта же механика станет похоронной для этого режима. Меняя точку респауна, я позволяю своей команде ещё сильнее давить команду оппонента и наоборот, то есть всё опять упрется в скилл команды, если команда изначально слабая, то никакого шанса отыграться у нее уже не будет, но будет возможность создавать для них котёл, в котором их зажмут и уже не выпустят

Изменено пользователем acid_breeze
Дополнил мысль

Поделиться сообщением

Выглядит играбельно. Надо играть, а там видно будет. 

Начисление очков можно будет откорректировать 

по ходу активностей игроков в таком режиме. 

При вводе в игру полного ассортимента гранат, 

можно было бы и в матчмейкинг "пристроить".  

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Описание режима звучит вкусно и интересно. Как минимум, та потенциальная механика с контролируемыми точками спаунов. Уже что-то новое.

Правда, меня сразу начали волновать любители кнопки «Выход», с их возможным — довольно сильным — влиянием на конечное (ну, или если можно так сказать — среднее) распределение сил. imp выше как раз упоминал потенциальные масштабы данного режима, что и может определить влияние этих самых игроков. 

В целом, искренне надеюсь, что данный режим увидит свет в обозримом будущем. Так как, теоретически, довольны будут все: и любители активного геймплея, и любители пассивного. Да и в конце концов, чего-то глобально нового в игре давно не было.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 01:05, imp сказал:

Может, конечно, он станет самым лучшим ТДМом из всех ТДМов.

Я считаю лучшим ТДМом штурм за атаку. Очков дают много, досрочки при наборе огромного количества киллов нет. И если бой идёт прям хорошо это классный фармовый режим. ТДМ уже давно не лучший ТДМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой цели будет преследовать режим?

Режим - как обычный режим, просто на поиграть, после чего удачно забив на всю суть режима и играть в ТДМ?

Если это акция по перепрошивке игроков, заставить их играть на режим - лучше, в таком случае, давать по 15 очков за действия на режим, и по +-3 за киллы, или по 1, чтобы вообще отбить желание играть на киллы.

Ну или это акция по принудительной любви к большим картам, одно из двух.

Именно очки именно в таб оставить лучше как есть. Потому что иначе смысл играть?

А вот для победы можно балансить. Это же довольно гибкая система. Но опять же в игру давно люди играют не на победу,а на собственный комфорт. Режим,я так понимаю,придуман для спокойствия той самой прослойки игроков,которые горят на кемперов,мол они не вносят вклад в победу(напрямую) и по сути являются ничем в бою. Теперь кемпер, который идёт 60/0 или даже 5/1 это человек,который принёс очки своей команде и не дал их команде соперника. Ну как тдм. Да,он всё ещё не захватывает точки и не таскает флаги,но он компенсирует уп что-то типа 13/21. 

В любом случае я бы сначала глянул реализацию режима. Посмотрел бы карту. Я надеюсь,что под режим будет специальная глобальная карта размером с пару Берлинов, где будет точек 6 между базами и команда человек 30,а то и 50. Полноценная стенка на стенку

Поделиться сообщением

игроки выберут наиболее оптимальную игру а именно - увоз флажка, т.к. это принесет больше всего очков, и забьют на точки, т.к. респы - дело второстепенное.

Думаю,увезти флаг будет всё ещё проблемой. Скорее всего большая часть битв будет приходить к тдм с элементами ЦП. Потому что флаг всё ещё требовательнее. Нужны атакёры, им нужна поддержка, нужно отвлекать дефектов, чистить мины. Это вам не из-за стенки стрелять

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 03:24, acid_breeze сказал:

очень хочется убрать штурм

Штурм как режим норм. Но реализован он просто ужасно. На одних картах флаг доставить очень просто,на других около невозможно. При этом нужно всего 6,блин,флагов для победы. На Иране каком-нибудь бои могут и минуты не длится. И очков не приносят эти флаги. Убивать всё ещё эффективнее в этом плане. Да даже если до 15 очков за килл порежут штурм не будут играть как штурм. Дай мне за флаг хотябы 30 очков и я уже задумываюсь,а не взять ли мне по пути на вражескую базу флаг ради залявных(или не очень) очков. 

С джагернаутом тоже беда. Его убийство приравнено к убийству двоих обычных танков. Ну и какой смысл? Реально проще зажать на респах пару кемперюг

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ещё возникает вопрос по поводу баланса команд. Режим звучит как что-то масштабное. При этом выходить из боя всё ещё можно. И вот как бороться с этим? Запускать единственный бой на весь сервер? Привязывать игрока к определённой команде? Выходят же не те,кто внизу Таба,а покинуть может кого угодно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цитата

Запускать единственный бой на весь сервер?

А была как-то идея с сотнями игроков на очень огромной карте. 

Но даже если технически возможно:

1. Флаги тогда лучше будет заменить на предложенную Осаду (мб без сброса захвата), выдающую Джаггернауты. И ставить ее поближе к проигрывающим. 

2. Мб поделить карту на сектора: захвачены все точки в нем = захвачен сектор = получение какого-то геймплейного эффекта (или просто очки команде). 

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 22:17, Opex-Rah сказал:

2. Если противник построил непробиваемую оборону на флаге, то можно направить усилия на захват соседних точек. Это распылит силы команды за счёт увеличения числа точек респауна и ещё сильнее сконцентрирует респауны противника. Однако, противник начнёт проигрывать по захвату точек и будет вынужден или отбивать точки, или атаковать флаг вашей команды, тем самым ослабив защиту собственного флага.

За

Но как же режим с вагонеткой?

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Мне как-то больше идея с открытым миром нравится. Логичный рост для игры со словом "Онлайн" в названии.

Поделиться сообщением

Если и делать завоевание, то на какой-нибудь глобальной карте. Предлагаю сделать карту Пермь. И отсылку оставить с офисом альтернативы там и всякие отсылки на карты типа той же эспланады. А то в игре есть карта Молотов и она совсем не соответствует масштабу города

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...