Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

В 09.02.2026 в 16:47, Opex-Rah сказал:

Предположу, что ты считаешь фундаментальная проблема игры это донат. Окей, давай рассмотрим идею Танки Онлайн без p2w механик.

Справедливо предположить что для этого нужно убрать из игры все p2w меахники. Давай попробуем их перечислить: расходники, модификации, защита, дроны и т.п. Убрав “всё лишнее” из этого списка остаются расходники и модификации.

Будет ли эта игра иметь смысл без расходников? На мой взгляд не будет. Скажешь их можно просто не продавать, но ты не сможешь запретить игрокам продавать друг другу аккаунты с расходкой. Бегать и банить их по кругу никто не будет успевать. Даже если лично ты будешь этим заниматься, всё равно не будешь успевать.

Будет ли эта игра иметь смысл без модификаций? Глупый вопрос. Только ленивый не писал что надо вернуть внешний вид модификациям, но никто не писал что надо убрать модификации совсем. Их можно попробовать не продавать, но как и с расходниками возникает две очевидные проблемы. Те у кого есть модификации разгонять всех у кого их нет. Или продадут свои аккаунты нуждающимся.

Но. Даже если сделать так что расходники модификации в игре есть и не продаются. И каким-то чудом удалось заставить игроков не передавать аккаунты дргу другу. У тебя я так понимаю есть идея, возможно даже мечта, что все эти люди всё равно будут играть в игру. Ну тип ради скилла, да?

Танки Х насколько мне известно поначалу задумывались как проект как раз без p2w механик. Чисто про скилл, как в ДоТе. Игроки настолько сильно в эту идею поверили в своё время, что даже после внедрения модулей с прокачкой продолжали всем рассказывать что ТХ не про донат. Несчастные люди, за ними было так грустно набюдать. Модули были введены потому что проект тратил на себя больше чем зарабатывал. Платная валюта и несколько ребалансов были введены потому что проект продолжал тратить больше чем зарабатывал. Проект был закрыт потому что после всех изменения не смог выйти даже из минуса. Говорить об окупаемости затраченных на разработку средств вообще бесполезно.

Ещё была такая игра GearUp. Тоже про танки. В ней не было доната и прокачки, расходники были только подбираемы на картах и можно было продавать вооружение. Вообще, если прочитать заголовки то это были прям Танки Онлайн мечты, потому я их и запомнил. Игра была только на скилл. На данный момент в игре 0 игроков. Никто не хочет играть в такую игру. Нет смысла. Нет интереса. Хочешь Танки Классика с онлайном 0 игроков? Я не против только если ты никогда не будешь отменять подписку. Кстати, Gear Up всё ещё существует и в него можно поиграть (только с самим собой).

Можно сколько угодно топать ножками, но все без исключения здесь присутствующие собрались и остаются в этой игре только потому, что в ней можно избивать слабых. Сначала немножко потерпеть от сильных, но хитростью и терпением, или деньгами, собрать себе такой же сильный танки и наматать всю карту нубов на гусеницы набив 40:0 за 15 минут.

Я знаком с этим проектом чуть меньше 16 лет, но я отлично вижу ради чего вы все тут играете. Знаешь как вижу? Деньги. Критически важная массовка в этой игре это игроки которые играют ради мечты прокачать танк и когда-то всех нагнуть. Все остальные игроки стоят на этой массовке как на фундаменте. И платят именно за возможность играть с этой самой массовкой.

Ты в праве считать что можно “решить фундаментальную проблему” игры выбив из под неё фундамент. А я в праве не браться за такой проект потому что считаю что это неизбежный провал.

Вот я прошёл путь с нуля до легенды, раньше у меня вообще резы не были настолько прокачены, как сейчас, но я отыгрывал на рельсе через союзников, в итоге на Иране занял 1 место и заработал 540 очков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 09.02.2026 в 14:47, Opex-Rah сказал:

Ни один проект не может существовать без доната. Можно только уменьшить его влияние.

Не, я не имел ввиду полностью отказаться от доната (ну это же бред), а перевести монетизацию с геймплея на скины...

В 09.02.2026 в 14:47, Opex-Rah сказал:

Танки Х насколько мне известно поначалу задумывались как проект как раз без p2w механик. Чисто про скилл, как в ДоТе. Игроки настолько сильно в эту идею поверили в своё время, что даже после внедрения модулей с прокачкой продолжали всем рассказывать что ТХ не про донат. Несчастные люди, за ними было так грустно набюдать. Модули были введены потому что проект тратил на себя больше чем зарабатывал. Платная валюта и несколько ребалансов были введены потому что проект продолжал тратить больше чем зарабатывал. Проект был закрыт потому что после всех изменения не смог выйти даже из минуса. Говорить об окупаемости затраченных на разработку средств вообще бесполезно.

...но как я понимаю, ЦА танков это не обычные геймеры, а любители понагибать за закинутый шекель, и в формате классической сессионки игра тупо не будет жить

Жаль конечно

А почему вы не можете загрузить в открытый доступ хотя бы серверную часть ТХ, чтобы та часть комьюнити, которая хочет на скиллзах поиграть, могли самостоятельно сервера запускать и играть? ТХ же не нужны ЦА, никто не уйдёт из ТО по факту

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 15:53, vinipyx84IlI сказал:

да вроде ожидать другого особо нет смысла, кто будет рандомную карту создавать и играть на разных сочетаниях, если эти карты компактные, а если взять хж/вж.....

шлак
краска должна быть косметикой, а не резом, но и сегодняшнее испольнение кринж, самое нормальное решение в то, но почему то в классику этого не захотели

индивидуальность корпуса и мелкие изменения в них... так себе звучит
нормальная индивидуальность была в их оверах... 

Да, только с резистами это просьба большинства, но и модули из ТО тоже нормально звучат, только для красок из контов. Тут, как бы, нашим и вашим (классика для всех разная, и идеального варианта для всех не будет).

А вот индивидуальность с оверками очень интересна, только ты забыл, наверное, какой хейт был из-за устройств и оверов. Допустим, берем оверы из ТО и условно хорька (прокачка до реба) васп дешевле, и овер у него интереснее,  у хорька радар, он дороже, но овер хуже. И что будут брать? Правильно, васп, в них различия только в оверах. Потом берем (после реба) всё дешевое и доступное, и уже есть интерес брать хорька и васп и использовать оверки в битвах. Только тебе не кажется, что это будет ТО попахивать? Только отличия будут в графике и в ноликах кри, и будет это не классик, а TO LIGHT. 

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 20:23, Nakls2 сказал:

А почему вы не можете загрузить в открытый доступ хотя бы серверную часть ТХ, чтобы та часть комьюнити, которая хочет на скиллзах поиграть, могли самостоятельно сервера запускать и играть? ТХ же не нужны ЦА, никто не уйдёт из ТО по факту

TX revive давно существуют

Поделиться сообщением

Ни один проект не может существовать без доната. Можно только уменьшить его влияние.

Вот именно, что ни один проект не может существовать без доната. Но меня смешит то, как некоторые просят в отзывах убрать донат из игры. Они никак не могут понять, что донат нужен, чтобы проект существовал и разработчики зарабатывали деньги.

Ещё была такая игра GearUp. Тоже про танки. В ней не было доната и прокачки, расходники были только подбираемы на картах и можно было продавать вооружение. Вообще, если прочитать заголовки то это были прям Танки Онлайн мечты, потому я их и запомнил. Игра была только на скилл. На данный момент в игре 0 игроков. Никто не хочет играть в такую игру. Нет смысла. Нет интереса. Хочешь Танки Классика с онлайном 0 игроков? Я не против только если ты никогда не будешь отменять подписку. Кстати, Gear Up всё ещё существует и в него можно поиграть (только с самим собой).

Вот правда про то, что никто не хочет играть в такую игру. Я поэтому всегда играю с устройствами, ибо без них неинтересно играть.

Изменено пользователем Mr.IlyaTankiOnline

Поделиться сообщением

Ни один проект не может существовать без доната

Оставьте только бесплатный чат, Христа ради!

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Ну конечно, выдал базу и удалили коммент, хотя ни игру ни разрабов не оскорблял)

Сделайте, пожалуйста масштаб текста чата в интерфейсе крупнее, плохо видно
За звание кристаллы символические насыпайте, тоже как раньше
Полоска опыта Ярче становилась после уничтожения танка, а то не понять дал фраг или нет

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

• Разработчики

— Мы хотим чтобы Танки Классика была как раньше один в один без изменений. Это что так сложно сделать?

— Мы хотим чтобы Танки Классика была без влияния доната на силу танка. Это что так сложно сделать?

Как говорится, делов-то. Изи катка, ща всё будет. Но деньги вперёд.

• Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 19:44, Opex-Rah сказал:

— Мы хотим чтобы Танки Классика была как раньше один в один без изменений. Это что так сложно сделать?

— Мы хотим чтобы Танки Классика была без влияния доната на силу танка. Это что так сложно сделать?

Как говорится, делов-то. Изи катка, ща всё будет. Но деньги вперёд.

785-ый! Чем больше я читаю твои посты, тем больше у меня ощущения, что тебе в ТО надо только одно: большой постоянный донат!!! Всё остальное - второстепенное(((

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 00:47, SZALIKOWIEC сказал:

785-ый! Чем больше я читаю твои посты, тем больше у меня ощущения, что тебе в ТО надо только одно: большой постоянный донат!!! Всё остальное - второстепенное(((

Согласен, прослеживаются какие-то корыстные цели между строчек....:ph34r:

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 21:25, Imperial_eagle сказал:

@Opex-Rah карта не той стороной на фото

Надо резкость усилить, через фильтр прогнать)

gHeLst3jx0.png

• Спасибо 1
  • Хаха 9

Поделиться сообщением

Орех, хотя бы вкратце объясни почему на на штмл есть задержка ввода и постоянные подёргивания танков. Исправите ли вы эти проблемы в ТО и классике? По большому счёту мне всё равно на всё остальное в классике, для меня главное исправленная задержка. Всё-таки на флеше этого не было. Боевка была плавной, а танк отзывчивым. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 23:25, Imperial_eagle сказал:

@Opex-Rah карта не той стороной на фото

Чтоб лишний раз денег не переводили

• Хаха 4

Поделиться сообщением

Проэкт называется "Tanki Classic" а не "Tanki classic remake". Соответственно люди хотят видеть ту самую класику до или после ребаланса, без изменений и новвоведений. 

Как по мне достаточно просто оставить одну голосовалку (до или после ребаланса) и после того как народ решит просто всё скопировать из той старой версии которую выбрали. Ну и добавить вместо премиума - подписку, раз без неë никуда. 

И все довольны. Есть донат для ореха и людям нравится играть. 

Изменено пользователем Dima-ruru

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 23:01, isfj сказал:

Орех, хотя бы вкратце объясни почему на на штмл есть задержка ввода и постоянные подёргивания танков. Исправите ли вы эти проблемы в ТО и классике? По большому счёту мне всё равно на всё остальное в классике, для меня главное исправленная задержка. Всё-таки на флеше этого не было. Боевка была плавной, а танк отзывчивым. 

Странно видеть подобные вопросы, после того, как орех прямым текстом написал, что ТК - это дизайн ТК, но ТО по фундаменту:

В 09.02.2026 в 15:47, Opex-Rah сказал:
В 09.02.2026 в 10:19, Nakls2 сказал:

А не проще было бы просто натянуть на современный патч легаси-текстуры и убрать часть нововведений?

Да. Это буквально как работает Классика под капотом. Классики вообще бы не было, если бы она работала как-то иначе. Любой другой вариант требует сильно больше затрат на поддержку и никогда бы не получил одобрание.

Простыми словами - вся (ну или почти) (большая часть) физика будет, как в ТО, со всеми рассинхронами и прочим, но дизайн будет как в старых танках.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 01:13, imp сказал:

Странно видеть подобные вопросы, после того, как орех прямым текстом написал, что ТК - это дизайн ТК, но ТО по фундаменту:

Простыми словами - вся (ну или почти) (большая часть) физика будет, как в ТО, со всеми рассинхронами и прочим, но дизайн будет как в старых танках.

Странно видеть подобные ответы после интервью, где было сказано, что исправить все косяки движка, о которых Орех прекрасно знает, и откуда они появились, не проблема. Цитирую: "просто руки не дошли". Именно поэтому я его и спрашиваю. Не состыков очка получается со словами в интервью и на форуме. 

• Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 23:32, isfj сказал:

Странно видеть подобные ответы после интервью, где было сказано, что исправить все косяки движка, о которых Орех прекрасно знает, и откуда они появились, не проблема. Цитирую: "просто руки не дошли". Именно поэтому я его и спрашиваю. Не состыков очка получается со словами в интервью и на форуме. 

Всем же нравится получать урон в 10-15 метрах от себя, в том числе сквозь текстуры, стрелять сквозь противника без урона, проезжать сквозь друг друга, а вот вечные трупы не проходимы практически. Исправят, это же открытая альфа ещё :D

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 11.02.2026 в 00:54, Dima-ruru сказал:

Проэкт называется "Tanki Classic" а не "Tanki classic remake". Соответственно люди хотят видеть ту самую класику до или после ребаланса, без изменений и новвоведений. 

Вы хотите ту самую Классику без изменений.

Но не хотите ту самую Изиду. Сразу на перебой крики что её самолечение надо нерфить.

Но не хотите ту самую Смоку. Прямо сейчас крики что её крит надо нерфить.

Но врёте сами себе.

Или баланс просто не входит в ту самую Классику? Ну не знаю, как-то это странно. Непонятно что ещё тогда не входит в ту самую Классику. Я видел много вопросов про критошибки. Они входят или не входят? Вчера вот тут спорили про p2w и f2p. В ту самую Классику входит p2w или не входит? Почему люди которые требуют изменить Классику так сильно всё ещё не битые ходят по этому форуму?

Риторические вопросы.

И изменения будут. И нововведения будут. И классический внешний вид будет. И меньше влияния доната будет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

On 2/11/2026 at 3:18 AM, Opex-Rah said:

И изменения будут. И нововведения будут. И классический внешний вид будет. И меньше влияния доната будет.

А вот это — 

On 2/11/2026 at 12:13 AM, imp said:

…физика будет, как в ТО, со всеми рассинхронами и прочим…

— тоже будет? Искренне надеюсь, что ответ отрицательный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 02:18, Opex-Rah сказал:

Но не хотите ту самую Изиду. Сразу на перебой крики что её самолечение надо нерфить.

Но не хотите ту самую Смоку. Прямо сейчас крики что её крит надо нерфить.

Люди поноют да успокоются если оставить всë как есть. 

Игроки хотят старых ощущений, даже если это p2w

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 05:43, Coba4ka сказал:

А вот это — 

В 10.02.2026 в 23:13, imp сказал:

…физика будет, как в ТО, со всеми рассинхронами и прочим…

— тоже будет? Искренне надеюсь, что ответ отрицательный.

Пока это есть в текущих ТО, то будет и в классике, орех уже дал понять, что не собирается звёзд с неба хватать ради этого проекта, он не подключит всех своих программистов решать эту проблему.
Я не знаю как давно у них такая проблема в ТО, но раз они её до сих пор не пофиксили в Танках Онлайн, то чудо озарения "как это исправить" вряд ли придёт. Только если классика ещё год не будет разрабатываться, мб столько времени хватит программисту, что над физикой работает)

Но помимо классики это еще и для обычных ТО приоритет как по мне, не должно быть такого, что чел забирает флаг, потому что проехал сквозь тебя обороняющего этот самый флаг.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...