Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

• Разработчики
В 09.02.2026 в 17:15, Le_Nya сказал:

Пора создавать компанию и продавать доступ к ней.а лучше сделать танки онлайн 2, сделать её платной и ПООБЩАТЬ компанию

Hawken 2.

Первая часть, когда она вышла, была для меня тоже большой завистью. Там всё было круче чем в Танках Онлайн. Меха, скорость движения, Меха, куча вооружения, Меха, отсутствие влияние доната на игру. Ещё Меха. Арт дизайн вообще был отвал башки.

Но игру тоже настиг провал. И в игру тоже попытались добавить донат который должен был её срочно спасти. Не спас.

Спустя очень много времени появился Hawken 2 и фанаты игры на секунду поверили что мечта сбылась. Там сделали, ты только не падай, компанию. И игра была платная. И называлась она тоже Танки Онлайн 2.

Но это была уже совсем другая игра. И фанаты оригинала через секунду оттуда ушли.

Я не сказал в своём посте что нельзя сделать такую игру. Можно. Уверен, что даже найдётся богатый мечтатель который попытается её сделать. Но я совершенно точно уверен в том, что эта игра уже не будет Танками Онлайн.

Поделиться сообщением

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 09.02.2026 в 15:21, Opex-Rah сказал:

Hawken 2.

Первая часть, когда она вышла, была для меня тоже большой завистью. Там всё было круче чем в Танках Онлайн. Меха, скорость движения, Меха, куча вооружения, Меха, отсутствие влияние доната на игру. Ещё Меха. Арт дизайн вообще был отвал башки.

Но игру тоже настиг провал. И в игру тоже попытались добавить донат который должен был её срочно спасти. Не спас.

Спустя очень много времени появился Hawken 2 и фанаты игры на секунду поверили что мечта сбылась. Там сделали, ты только не падай, компанию. И игра была платная. И называлась она тоже Танки Онлайн 2.

Но это была уже совсем другая игра. И фанаты оригинала через секунду оттуда ушли.

Я не сказал в своём посте что нельзя сделать такую игру. Можно. Уверен, что даже найдётся богатый мечтатель который попытается её сделать. Но я совершенно точно уверен в том, что эта игра уже не будет Танками Онлайн.

Сём, ладно классика, но на обычной версии нужно тоже сконцентрироваться. Не понятен баланс оверов вообще, да чтобы игра предсказема была, но может сами механики оверов переработать? Они слишком старые, кстати колись, что за новое устройство на гром снаряды ямото?

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 09.02.2026 в 17:44, 6at9l_MeHT_U_DePyTaT сказал:

Сём, ладно классика, но на обычной версии нужно тоже сконцентрироваться. Не понятен баланс оверов вообще, да чтобы игра предсказема была, но может сами механики оверов переработать? Они слишком старые, кстати колись, что за новое устройство на гром снаряды ямото?

Здесь обсуждают Классику. Сообщения не по теме будут удаляться без ответа.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 15:02, Opex-Rah сказал:

Интересный вопрос. Я написал подробный ответ почему так работать не будет. Можешь прочитать его по этой ссылке.

754-ый! Спасибо за ответ! Никакую игру и близко не стОит сравнивать с ТО. То, что подобные игры живут 2-3 года - это тоже не надо упоминать. Вы имели эксклюзивный продукт с онлайном в 100 тысяч и всё профукали((( Нужны были точечные решения, а не Ребаланс!!!

Поделиться сообщением

В 08.02.2026 в 06:47, Lonely1 сказал:

что и было: одни и те же ники, битвы, остров и полигон.

да вроде ожидать другого особо нет смысла, кто будет рандомную карту создавать и играть на разных сочетаниях, если эти карты компактные, а если взять хж/вж.....

По поводу модулей: лучше были бы резисты на красках, а на прочие краски сделать модули, но не больше 30, 50  это жесть, особенно на младших рангах.

шлак
краска должна быть косметикой, а не резом, но и сегодняшнее испольнение кринж, самое нормальное решение в то, но почему то в классику этого не захотели

Добавить индивидуальности в корпуса. Даже после реба хорек имел больше хп, чем васп, но был медленнее, т.к. он крупнее.

индивидуальность корпуса и мелкие изменения в них... так себе звучит
нормальная индивидуальность была в их оверах... 

В 08.02.2026 в 20:04, CHERNYK сказал:

(Прайм предлагаю вообще выпилить из игры, никакого отношения к классике не имеет) 

к классика половина скинов, которые щас в ней находятся, впринципе к не относятся, так можно и по 3 сета lc и xt оставить

• Озадачен 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 17:54, Serene сказал:

Классический режим в ТО был несколько лет доступен бесплатно до недавнего патча. Прокачка там была не нужна, оверов там не было, итд итд.

из-за теслы например он был не сильно играбельным, ну и да - режим классики можно и в прошке воспроизвести, там больше параметров битвы, нежели в этой "классике" было

Изменено пользователем vinipyx84IlI
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 18:47, Opex-Rah сказал:

Танки Х насколько мне известно поначалу задумывались как проект как раз без p2w механик. Чисто про скилл, как в ДоТе

вначале игра была лишь копиркой то, но с новой графикой, даж говорили что будет перенос акков с то в тх, или это резервация ников.... а под конец что-то уже подобное и было - нет прокачки, кроме прокачки модулей, которые с умом нужно использовать, в то бы такое (есть конечно спорт, но там только овер, и граната, которая не меняется)

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 16:56, vinipyx84IlI сказал:

из-за теслы например он был не сильно играбельным

Это я вообще первый раз за долгие годы слышу) Я же часто про него говорила и хоть бы кто-нибудь мне сказал что он "неиграбелен из-за %item_name%"

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 09.02.2026 в 18:06, vinipyx84IlI сказал:

вначале игра была лишь копиркой то, но с новой графикой, даж говорили что будет перенос акков с то в тх, или это резервация ников.... а под конец что-то уже подобное и было - нет прокачки, кроме прокачки модулей, которые с умом нужно использовать, в то бы такое (есть конечно спорт, но там только овер, и граната, которая не меняется)

Видите? Эти несчастные люди до сих пор продолжают верить в единорогов и рассказывать разработчику, который за соседним столом сидел и ВИДЕЛ что делал и обсуждал другой геймдизайнер, как оно было на самом деле.

Ваистену печальное зрелище. Ощущения непередаваемой грусти.

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 20:13, Serene сказал:

Это я вообще первый раз за долгие годы слышу) Я же часто про него говорила и хоть бы кто-нибудь мне сказал что он "неиграбелен из-за %item_name%"

ну по крайней мере я на релизе этого режима + от скуки стак звал чтоб попробовать в него поиграть... наскок я понимаю там никаких настроек кроме отключение дронов/оверов/устр не было, обычная прошка ток с наркой
да та же тесла прям уж хорошо игралась, другие пушки там не сильно нужны

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 20:15, Opex-Rah сказал:

Видите? Эти несчастные люди до сих пор продолжают верить в единорогов и рассказывать разработчику, который за соседним столом сидел и ВИДЕЛ что делал и обсуждал другой геймдизайнер, как оно было на самом деле.

ну не как на самом деле, как я запомнил эту игру из видосов и других источников, самому не получилось поиграть, лишь в начале, и то недолго

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 16:15, Opex-Rah сказал:

Ваистену печальное зрелище. Ощущения непередаваемой грусти.

Да, преимущество от прокачки конечно было, но не настолько ощутимое как преимущество от доната в ТО. Не просто же так игроки запомнили ТХ как игру про скилл а не кошелек, даже если в действительности это было иначе. С другой стороны стал бы кто-нибудь покупать устройства/припасы если бы те давали не +100% урона, а +10%?

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 15:53, vinipyx84IlI сказал:

краска должна быть косметикой, а не резом, но и сегодняшнее испольнение кринж, самое нормальное решение в то, но почему то в классику этого не захотели

Не согласен. Резисты по дальности пушки мне нравятся больше, так как тут ты прикрываешь слабые стороны своего танка, создавая полноценный билд. А в ТО резистами ты скорее отрубаешь конкретного игрока. Хотя мне лично не так важно как оно по итогу будет, лишь бы была возможность создать битву без модулей.

Поделиться сообщением

индивидуальность корпуса и мелкие изменения в них... так себе звучит
нормальная индивидуальность была в их оверах... 

Абсолютно не согласен! Именно разные статы скорости и хп больше всего влияют на ощущение от корпуса, и то как и с какой пушкой он будет играться. А вот овер юзается лишь раз в 2-3 минуты, что почти не добавляет индивидуальности корпусам. Были бы у них способности с быстрым кд, или пассивки тогда да. Но сейчас в ТО ты выбираешь не корпус, а овер. Очень надеюсь увидеть в классике уникальные характеристики для каждого корпуса 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 09.02.2026 в 19:49, TBEH1 сказал:

Да, преимущество от прокачки конечно было, но не настолько ощутимое как преимущество от доната в ТО. Не просто же так игроки запомнили ТХ как игру про скилл а не кошелек, даже если в действительности это было иначе. С другой стороны стал бы кто-нибудь покупать устройства/припасы если бы те давали не +100% урона, а +10%?

Математика простая как палка и загадки тут никакой нет.

Большинство играло в начале. В начале было минимум влияющих на преимущество элементов. Но платить и играть никто не стал.

Число игроков падало, добавлялись новые элементы которые давали преимущество. Игроков которые помнят чем всё закончилось исчезающе мало.

Если игрок ушёл, то его мнение уже не менялось. Вот и получается что большинство запомнило ТХ как другую игру. И приводит ЕЁ в пример потому что помнит только первую версию.

Из судьбы ТХ мы знаем ответ на вопрос стал бы кто-нибудь покупать устройства/припасы если бы те давали +10%. Но это же никому не мешает продолжать повторять как запомнили ту игру из видосов и других источников, самим или не получилось поиграть, или лишь в начале, и то недолго.

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 22:10, TBEH1 сказал:

Абсолютно не согласен! Именно разные статы скорости и хп больше всего влияют на ощущение от корпуса, и то как и с какой пушкой он будет играться. А вот овер юзается лишь раз в 2-3 минуты, что почти не добавляет индивидуальности корпусам. Были бы у них способности с быстрым кд, или пассивки тогда да. Но сейчас в ТО ты выбираешь не корпус, а овер. Очень надеюсь увидеть в классике уникальные характеристики для каждого корпуса 

ну мб раньше эти статы и хорошо чувствовались, я не особо помню это
в то индивидуальность корпуса как раз в овере, поэтому и выбирают последнее - у других корпусов нет сосульки, как у круса и тд (если не добавят какой нить мк10 и свап овера с других корпусов)

Изменено пользователем vinipyx84IlI
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Opex-Rah Есть валорант, лига легенд, игры в которых вобще не p2w, только боевые пропуска и скинчики, почему такое не реализовать в "классике", где боевой пропуск и будет подпиской в танки классик. Ну а про ТО вы конечно много игроков профукали тем, что не поощряете вернувшихся в игру. Мой аккаунт, который в 2013 году был сильным - сейчас на тех же званиях слабый. Конечно я зайду - расстроюсь и выйду, странно, что вы не учитываете это. Скоро также будет с игроками 2020ого года. 

В 09.02.2026 в 18:18, Opex-Rah сказал:

Из судьбы ТХ мы знаем ответ на вопрос стал бы кто-нибудь покупать устройства/припасы если бы те давали +10%. Но это же никому не мешает продолжать повторять как запомнили ту игру из видосов и других источников, самим или не получилось поиграть, или лишь в начале, и то недолго.

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 09.02.2026 в 21:03, kozmin_jr сказал:

@Opex-Rah Есть валорант, лига легенд, игры в которых вобще не p2w, только боевые пропуска и скинчики, почему такое не реализовать в "классике", где боевой пропуск и будет подпиской в танки классик.

Интересный вопрос. Я написал подробный ответ почему так работать не будет. Можешь прочитать его по этой ссылке.

Вряд ли шутка прокатит второй раз, потому повторю ответ для самых непонятливых: 

Скрытый текст

ПОТОМУ ЧТО ЭТО БУДУТ УЖЕ НЕ ТАНКИ ОНЛАЙН

Те кто пытался сделать Танки Х буквально вдохновлялись Валорантом, Лигой Легенд, я прямым текстом написал про Доту. Все эти игры не имеют вообще p2w элементов, только боевые пропуска и скинчики.

Проект умер. Не вышел из минуса. Провалился. Сдох. И он совершенно точно не был Танками Онлайн.

Поделиться сообщением

шлак
краска должна быть косметикой, а не резом, но и сегодняшнее исполнение кринж, самое нормальное решение в то, но почему то в классику этого не захотели

@vinipyx84IlIЯ не знаю как ты здесь ваще оказался, но говорить это настолько хладнокровно может только человек не заставший резисты. Мы же тут собираем "Классику" и это пипец какую атмосферу создаёт. Ах да забыл, классика это 2009-2020.

В шоке как можно ваще думать, что Классикой является 2017 или 2018 или 2019 или 2020. Окей, не по вине плохих обновлений игры ушли игроки, а из за проблем с движком в браузер и т.д. Но то что большинство людей не застало попросту 2017 и выше, потому что так сложились обстоятельства, ну вот меньше игроков играли в игр. И вы серьезно щас рассчитываете, что из того сарафанного радио, как я например, который узнал о "Танки Классик" попаду в категорию 2016 года и выше? А как же математика ? Кого будет больше из тех олдов, кто чудом узнал про ваш проект Танки Классик - людей что играли, когда был 100к онлайна, или 10к. А в пике онлайна были краски в резистах, к слову

Но толку мало, что я это пишу. В глубине души я уверен, что название просто Кликбейт, А геймдизайнеру Орех'у захотелось создать игру, которую как он считает классной. А нам лишь старый интерфейс завезёт, чтоб не кричали по поводу Клибейта, но я не так прост :)

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 09.02.2026 в 21:23, kozmin_jr сказал:

название просто Кликбейт, А геймдизайнеру Орех'у захотелось создать игру, которую как он считает классной. А нам лишь старый интерфейс завезёт, чтоб не кричали по поводу Клибейта

Да.

Поделиться сообщением

ну если верить тому что говорят про классик, кто потестил хотя бы неделю, даже если убрать все лагибаги и т.д ( года 2 еще)), что то мне подсказывает не зайдет от слова совсем, зря потратишь время орех

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 16:47, Opex-Rah сказал:

Деньги. Самый простой ответ, самый понятный. Есть конечно желание создать самоокупаемый музей старой версии игры, но это лирика. Деньги всему голова.

Это тот запрос от аудитории который обсуживается. Вернее это тот “двигатель” за счёт которого обсуживается текущий проект Классики.

Да. Это буквально как работает Классика под капотом. Классики вообще бы не было, если бы она работала как-то иначе. Любой другой вариант требует сильно больше затрат на поддержку и никогда бы не получил одобрание.

Он неработоспособен без поддержки. Запустить его в лабораторных условиях возможно, но строить на этом коммерческий проект посчитали слишком рискованным. Делать бизнес на ActionScript или делать бизнес на Kotlin в 2026 это очень несерьёзный вопрос. Убеждать что это теоретически возможно надо не меня.

Ни один проект не может существовать без доната. Можно только уменьшить его влияние.

Можно, но его никто не купит. У игроков есть запрос на ностальгию. На честную игру без доната запрос слабый.

Ты очень издалека пытаешься говорить о совсем другой идее.

Предположу, что ты считаешь фундаментальная проблема игры это донат. Окей, давай рассмотрим идею Танки Онлайн без p2w механик.

Справедливо предположить что для этого нужно убрать из игры все p2w меахники. Давай попробуем их перечислить: расходники, модификации, защита, дроны и т.п. Убрав “всё лишнее” из этого списка остаются расходники и модификации.

Будет ли эта игра иметь смысл без расходников? На мой взгляд не будет. Скажешь их можно просто не продавать, но ты не сможешь запретить игрокам продавать друг другу аккаунты с расходкой. Бегать и банить их по кругу никто не будет успевать. Даже если лично ты будешь этим заниматься, всё равно не будешь успевать.

Будет ли эта игра иметь смысл без модификаций? Глупый вопрос. Только ленивый не писал что надо вернуть внешний вид модификациям, но никто не писал что надо убрать модификации совсем. Их можно попробовать не продавать, но как и с расходниками возникает две очевидные проблемы. Те у кого есть модификации разгонять всех у кого их нет. Или продадут свои аккаунты нуждающимся.

Но. Даже если сделать так что расходники модификации в игре есть и не продаются. И каким-то чудом удалось заставить игроков не передавать аккаунты дргу другу. У тебя я так понимаю есть идея, возможно даже мечта, что все эти люди всё равно будут играть в игру. Ну тип ради скилла, да?

Танки Х насколько мне известно поначалу задумывались как проект как раз без p2w механик. Чисто про скилл, как в ДоТе. Игроки настолько сильно в эту идею поверили в своё время, что даже после внедрения модулей с прокачкой продолжали всем рассказывать что ТХ не про донат. Несчастные люди, за ними было так грустно набюдать. Модули были введены потому что проект тратил на себя больше чем зарабатывал. Платная валюта и несколько ребалансов были введены потому что проект продолжал тратить больше чем зарабатывал. Проект был закрыт потому что после всех изменения не смог выйти даже из минуса. Говорить об окупаемости затраченных на разработку средств вообще бесполезно.

Ещё была такая игра GearUp. Тоже про танки. В ней не было доната и прокачки, расходники были только подбираемы на картах и можно было продавать вооружение. Вообще, если прочитать заголовки то это были прям Танки Онлайн мечты, потому я их и запомнил. Игра была только на скилл. На данный момент в игре 0 игроков. Никто не хочет играть в такую игру. Нет смысла. Нет интереса. Хочешь Танки Классика с онлайном 0 игроков? Я не против только если ты никогда не будешь отменять подписку. Кстати, Gear Up всё ещё существует и в него можно поиграть (только с самим собой).

Можно сколько угодно топать ножками, но все без исключения здесь присутствующие собрались и остаются в этой игре только потому, что в ней можно избивать слабых. Сначала немножко потерпеть от сильных, но хитростью и терпением, или деньгами, собрать себе такой же сильный танки и наматать всю карту нубов на гусеницы набив 40:0 за 15 минут.

Я знаком с этим проектом чуть меньше 16 лет, но я отлично вижу ради чего вы все тут играете. Знаешь как вижу? Деньги. Критически важная массовка в этой игре это игроки которые играют ради мечты прокачать танк и когда-то всех нагнуть. Все остальные игроки стоят на этой массовке как на фундаменте. И платят именно за возможность играть с этой самой массовкой.

Ты в праве считать что можно “решить фундаментальную проблему” игры выбив из под неё фундамент. А я в праве не браться за такой проект потому что считаю что это неизбежный провал.

Я, насколько помню, была такая игра, где нужно было играть за генерала и с револьвера стрелять по вражеским танкам. Когда появлялся экран загрузки, на нём была легаси хоре-рельса, которая ехала за легаси викинго-громом с синим флагом. Оттуда я узнал о «Танках Онлайн», правда, забыл, как та игра называлась, и не знаю, существует ли она до сих пор или нет.

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 23:23, kozmin_jr сказал:

@vinipyx84IlIЯ не знаю как ты здесь ваще оказался, но говорить это настолько хладнокровно может только человек не заставший резисты. Мы же тут собираем "Классику" и это пипец какую атмосферу создаёт. Ах да забыл, классика это 2009-2020.

застал, и все еще не понимаю как рез в краске должен быть лучше модульных резов, где ты сам подбираешь защиту от пушек, которые имбуют/сильно тебя бесят, и то вместо этого в классике плашки с защитой от определенного "класса" вооружения, что наверное не так удобно

В 09.02.2026 в 23:23, kozmin_jr сказал:

И вы серьезно щас рассчитываете, что из того сарафанного радио, как я например, который узнал о "Танки Классик" попаду в категорию 2016 года и выше? А как же математика ? Кого будет больше из тех олдов, кто чудом узнал про ваш проект Танки Классик - людей что играли, когда был 100к онлайна, или 10к. А в пике онлайна были краски в резистах, к слов

мне кажется те олды "категории 2016 и ниже" впринципе не вернуться, либо на пару дней зайдут и посмотрять на это

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 18:13, Opex-Rah сказал:

Классика это не Танки Онлайн.

В 09.02.2026 в 20:13, Opex-Rah сказал:

ПОТОМУ ЧТО ЭТО БУДУТ УЖЕ НЕ ТАНКИ ОНЛАЙН

Как запутаться в своих же сообщениях. И так очевидно, что классика это не ТО, ты сам это признал. Только зачем потом писать, что изменение концепции классики невозможно потому, что это уже не ТО, если это и так не ТО.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...