Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 20.01.2026 в 01:19, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Так это примерно столько же, сколько бы ты наиграл в него за бабки, сколько ты бы в него вообще наиграл суммарно. Ну по нынешнему тесту, если судить. Ну ладно ты сему обмануть хочешь, но меня то зачем? Че я те сделал?

Найзед и так уже выразил мнение, когда пропуск повторно запустили в оборот: тактически выгодно (игроков больше, тест "лучше"), стратегически - обидно ( упор делался на то, что такого не будет). А щас ты предлагаешь разработчикам (разработчику?) уже официально назвать меня и найзеда лохами, в промышленном масштабе, так сказать. Ну и какой поддержки ты тут ждешь? А ты ж ее ждешь. Ее не будет. Либо покупаешь тест, как я, как мужчина, и страдаешь на тесте, либо не покупаешь и тоже страдаешь (из-за невозможности страдать на тесте). 

Пост или классику? 

Буквально ведро крабов. Мы заплатили и ты должен платить. Я,конечно, взял золотой пропуск, но я не против бесплатных допусков. Так может и народу будет больше(а возможно и разочаровавшихся)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 20.01.2026 в 01:10, FLAGEN сказал:

Будешь приплачивать рубинами за участие в тестировании?

Нет, буду брать деньги за дополнительный доступ.

Шутки шутками, но пока предварительные оценки подтверждаются. Конечно, сейчас только платный альфа-тест с планами на вайп аккаунтов. Огромное спасибо всем кто вообще решил участвовать в процессе. Тем не менее, сейчас наглядный пример того что будет в случае низкого онлайна в игре. И это важно запомнить и понять.

Игру совершенно точно надо адаптировать под реалии где все звания должны иметь возможность играть со всеми остальными званиями. Небольшое ядро будет существовать постоянно, но ядро будет маленьким и играть против ядра тем кто не успел под "начало" работы сервера это будет совершенно бесмысленное занятие.

Мысли что ранглимиты на что-то повлияют в плане баланса это путь в никуда. Решение усиливать ранглимиты будет фундаментальной ошибкой которая в будущем сломает игру. Я не вижу смысла объяснять в очередной раз что надеяться на каких-то волшебных новичков для Классики бесполезно, отмечу только что продолжаю видеть как игроки предлагают решения которые видят Классику именно через эту линзу.

Не будет новых игроков в Классике. Забудьте и поймите это.

Есть несколько вариантов как поступить с расширением ранглимитов. Самое простое что уже сделано на тесте это компрессия разницы в силе между М0 и М3. Доводить её до полного отсутствия разницы в уроне пушек и защите корпусов между модификаций очень не хочется, но сжимать до тех пор пока новичкам не будет норм играться при максимальных ранглимитах против существующих игроков считаю важным продолжать.

Конечно же нужен вайп, чтобы эффект от этих изменений смогли на себе прочувствовать все. Мы готовим первый вайп уже скоро.

Вместе с первым вайпом мы решили взять вперёд работу над премиум-аккаунтом. Покупать его через подписку разумеется всё ещё будет невозможно, раз в планах будущие вайпы. Но эффекты от присутствия премиум-подписки уже будут активированы.

Из того что вам важно сейчас это:

1. Бонус опыт. Бонус будет значительно ниже, всего +20%.

2. Возможность создавать бои. Игрок без премиума не сможет воспользоваться кнопкой Создать бой. Но можно будет играть в любой существующий бой в списке битв и создавать стандартный бой по кнопке В Бой.

3. Возможность писать в чате. Уже сейчас мы сделали выводы что "платный" чат это хорошая защита от большого числа проблем.

Как можно будет получить премиум?

На время теста премиум останется доступен за кристаллы. Цена будет существенно снижена, разумеется. После вайпа мы планируем добавить автоматическое начисление бонусов за купленные СП Раннего доступа. Можно будет получать контейнеры и открывать их заново с каждым вайпом, да. Вместе с этими бонусами владельцы Серебряного и Золотого пропусков будут получать Премиум-аккаунт.

А дополнительный доступ мы обсуждаем сделать для покупателей нового отдельного СП или покупателей Бронзового пропуска, но без доступа к Премиум-аккаунту. Таким образом мы сможем расширить число участников, вопрос который волнует многих участников теста сейчас, но сохранить заслуженные привилегии.

Ну и да, надо очень починить создание битв. А то кнопки настроек есть, но не работают. Захотите ограничить свою жизнь по рангам — сделаете это самостоятельно при создании боя. Я, как уже написал выше, не считаю что вам будет с кем играть в таком случае, но вы сможете попробовать доказать обратное.

• Нравится 12
  • Хаха 4
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

В 20.01.2026 в 20:00, Opex-Rah сказал:

Будет ли что-то за покупку двух золотых пропусков? 2 медальки в профиле? 290+290 контейнеров?

Поделиться сообщением

Шутки шутками, но пока предварительные оценки подтверждаются. Конечно, сейчас только платный альфа-тест с планами на вайп аккаунтов. Огромное спасибо всем кто вообще решил участвовать в процессе. Тем не менее, сейчас наглядный пример того что будет в случае низкого онлайна в игре. И это важно запомнить и понять.

Игру совершенно точно надо адаптировать под реалии где все звания должны иметь возможность играть со всеми остальными званиями. Небольшое ядро будет существовать постоянно, но ядро будет маленьким и играть против ядра тем кто не успел под "начало" работы сервера это будет совершенно бесмысленное занятие.

Мысли что ранглимиты на что-то повлияют в плане баланса это путь в никуда. Решение усиливать ранглимиты будет фундаментальной ошибкой которая в будущем сломает игру. Я не вижу смысла объяснять в очередной раз что надеяться на каких-то волшебных новичков для Классики бесполезно, отмечу только что продолжаю видеть как игроки предлагают решения которые видят Классику именно через эту линзу.

Есть несколько вариантов как поступить с расширением ранглимитов. Самое простое что уже сделано на тесте это компрессия разницы в силе между М0 и М3. Доводить её до полного отсутствия разницы в уроне пушек и защите корпусов между модификаций очень не хочется, но сжимать до тех пор пока новичкам не будет норм играться при максимальных ранглимитах против существующих игроков считаю важным продолжать.

Конечно же нужен вайп, чтобы эффект от этих изменений смогли на себе прочувствовать все. Мы готовим первый вайп уже скоро.

Вместе с первым вайпом мы решили взять вперёд работу над премиум-аккаунтом. Покупать его через подписку разумеется всё ещё будет невозможно, раз в планах будущие вайпы. Но эффекты от присутствия премиум-подписки уже будут активированы.

Из того что вам важно сейчас это:

1. Бонус опыт. Бонус будет значительно ниже, всего +20%.

2. Возможность создавать бои. Игрок без премиума не сможет воспользоваться кнопкой Создать бой. Но можно будет играть в любой существующий бой в списке битв и создавать стандартный бой по кнопке В Бой.

3. Возможность писать в чате. Уже сейчас мы сделали выводы что "платный" чат это хорошая защита от большого числа проблем.

Как можно будет получить премиум?

На время теста премиум останется доступен за кристаллы. Цена будет существенно снижена, разумеется. После вайпа мы планируем добавить автоматическое начисление бонусов за купленные СП Раннего доступа. Можно будет получать контейнеры и открывать их заново с каждым вайпом, да. Вместе с этими бонусами владельцы Серебряного и Золотого пропусков будут получать Премиум-аккаунт.

А дополнительный доступ мы обсуждаем сделать для покупателей нового отдельного СП или покупателей Бронзового пропуска, но без доступа к Премиум-аккаунту. Таким образом мы сможем расширить число участников, вопрос который волнует многих участников теста сейчас, но сохранить заслуженные привилегии.

Ну и да, надо очень починить создание битв. А то кнопки настроек есть, но не работают. Захотите ограничить свою жизнь по рангам — сделаете это самостоятельно при создании боя. Я, как уже написал выше, не считаю что вам будет с кем играть в таком случае, но вы сможете попробовать доказать обратное.

Это всё очень здорово, а когда будут какие-нибудь новости по основной игре? Нерф ховер уже стоит ждать к этой пятнице? :eyes:

Поделиться сообщением

On 1/16/2026 at 12:57 PM, WALLE said:

Изначально - молот наоборот, имел сильно длинный ствол
Длиннее, чем текущая (и предыдущая) версия, двустволка - это третья, а не вторая версия

Я говорю именно про изначально релизнутый молот, а не пререлизный. На фото он, с коротким стволом и другими текстурами, который может подойти под молот легаси в классике (его много показывали в вб №117)
news_forum_vk_RU1.jpg

Поделиться сообщением

On 1/19/2026 at 11:41 PM, 11223344 said:

Закроют они вашу  классику под каким нибудь предлогом )

Это слишком просто. Как минимум нужно продать еще всем по 150 таинственных голубых шаров. А потом 14 февраля, суперкраски начнутся...

Поделиться сообщением

В 20.01.2026 в 22:53, Kat-Go сказал:

Это слишком просто. Как минимум нужно продать еще всем по 150 таинственных голубых шаров. А потом 14 февраля, суперкраски начнутся...

И научиться не падать в минус:rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.

купил недавно пропуск к тестированию, почти не заметил багов, а если и заметил то о их проблеме уже упоминали, Орех красавчик что вообще взялся за этот проект, респект ему, один вопрос: планируется ли чтобы с контейнеров выпадало красное сечение(если оно сейчас есть то поправьте), если да то какой дроп там может быть? И что планируете добавить в челенджи на последний уровень, или же награды останутся примерно такими же 

Изменено пользователем DyavoII
  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

После релиза можно ли будет запускать Танки Классик через отдельное приложение или браузер как ТО, или же вход так же останется как и сейчас через ТО? добавят ли в танки классик подарки?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 00:23, DyavoII сказал:

планируется ли чтобы с контейнеров выпадало красное сечение(если оно сейчас есть то поправьте), если да то какой дроп там может быть?

Да, экзотическая категория присутствует. По неизменным данным, в этой категории находится:

• 0.05% Краска "Синестезия"
  • 0.05% Кристаллы х10.000
  • 0.40% Скины-вооружение
  • Нравится 1
  • Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 00:14, DyavoII сказал:

После релиза можно ли будет запускать Танки Классик через отдельное приложение или браузер как ТО, или же вход так же останется как и сейчас через ТО? добавят ли в танки классик подарки?

Конечно, уже есть и сайт под это и страничка в стиме

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Ранги, когда я был на низком ранге и бился с игроками на высоком ранге, чего мне не хватало? Знаете?

Брони, урона.

Все это мне пришлось компенсировать стратегией, то есть я ныкался. Да да это вынужденая стратегия.

.

Но не подумайте! Млекопитающие тоже ныкались от динозавров и где они сейчас? А сейчас они на верхушке пищнвой цепочки.

.

Ну, и хочу добавить, минимум хп и домага заставляет игрока включать мозг и развивать скил. Чем я и занимался все это время. 

.

Так вот, если бы вы игрокам на  низком ранге увеличили бы ШАНСы выпадения статус эффектов - крит или эми, заморозку, поджиг и т.д, увеличили бы физ воздействи, скорость поворота башни, просто скорость, то все эти "фичи" помогли бы мне им  выживать на низком ранге и игра бы стала куда интереснее для них. Ну это, конечно там, где они есть эти статус эффекты и фичи.

.

Например:

Смоки на низком ранге всретлся с рельсой на высоком ранге.

Релься греет лампочку и смоки будет убит однозначно. Но так как у смоки низкий ранг и мало брони и урона у него высокое физвоздействие. Соки сбивает прицел рельсе и стается жив. Потом медленно отрезает от него по кусочку.

.

Ну разве это не панацея?

.

Дайте игрокам с низким рангом АЛТЕРНАТИВУ в виде инструмента позволяющего выживать от высокого урона и низкой брони.

.

Еще пример. Смики с низким рангом против пулемета с высоким рангом.

Пулемет его в три секунды распилит пополам, но у смоки увеличен шанс выпадения статус эфекта порализующих снарядов. Кто победит? Смоки. :D

Изменено пользователем TroSS_fx3
  • Хаха 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 19.01.2026 в 23:41, 11223344 сказал:

Закроют они вашу  классику под каким нибудь предлогом )

Будет немного по другому)

Сейчас у кого есть доступ к тесту, наиграются, кто то поймет, что это совсем не то, как раньше, кто то разочаруется позже, кому то надоест качаться каждый раз по новой и т.п.

Но ведь столько было проделано работы (наверное), а выхлоп не тот, что ожидали. Орех не сможет признать, что "ну не получилось", обвинит во всём игроков, сами мол так хотели.

Закрывать насовсем жалко, но и постоянно тратить ресурсы на поддержание не выгодно. И будет принято решение,.......

Сделать "Классику" отдельным "режимом", запускать ее на праздничные события (День Рождение, Новый год и т.п.) :D

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 09:29, 3BEPO3ABP сказал:

Сделать "Классику" отдельным "режимом", запускать ее на праздничные события (День Рождение, Новый год и т.п.) :D

Не больно то любят такие режимы. Наоборот просят включать дроны, оверы и т.п

Поделиться сообщением

@Opex-Rah 

В целом полностью согласен с тезисом, что Классику нужно изначально проектировать под реальность маленького ядра и широких ранглимитов. Надежды на постоянный приток новичков действительно выглядят иллюзией, и попытки лечить это лимитами по званиям, скорее всего, только ухудшат ситуацию в долгую.

Компрессия разницы между М0 и М3, как временное и базовое решение, выглядит логичной и, по сути, неизбежной. Единственное, что лично меня в этом месте немного настораживает - риск того, что при дальнейшем сжатии разницы сама прокачка начнёт ощущаться скорее формальной, чем реально влияющей на геймплей.

В этом контексте возникла мысль: возможно, часть задачи по «сглаживанию» боёв при максимальных ранглимитах можно было бы решать не только через сами характеристики вооружения, а через поведение этих характеристик внутри боя, в зависимости от разницы званий.

В бою применяется скрытый коэффициент выравнивания, зависящий от разницы званий.
Пример (условно): Разница званий -- Что происходит
0–1 -- ничего
2–3 -- +5–10% выживаемости младшему
4–6 -- +15–25%
7+ кап -- например 30%

Это, по идее, позволило бы продолжать адаптацию под низкий онлайн, но при этом сохранить ощущение прогресса и ценность модификаций как таковых.

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 11:57, kozmin_jr сказал:

@Opex-Rah 

В целом полностью согласен с тезисом, что Классику нужно изначально проектировать под реальность маленького ядра и широких ранглимитов. Надежды на постоянный приток новичков действительно выглядят иллюзией, и попытки лечить это лимитами по званиям, скорее всего, только ухудшат ситуацию в долгую.

Компрессия разницы между М0 и М3, как временное и базовое решение, выглядит логичной и, по сути, неизбежной. Единственное, что лично меня в этом месте немного настораживает - риск того, что при дальнейшем сжатии разницы сама прокачка начнёт ощущаться скорее формальной, чем реально влияющей на геймплей.

В этом контексте возникла мысль: возможно, часть задачи по «сглаживанию» боёв при максимальных ранглимитах можно было бы решать не только через сами характеристики вооружения, а через поведение этих характеристик внутри боя, в зависимости от разницы званий.

В бою применяется скрытый коэффициент выравнивания, зависящий от разницы званий.
Пример (условно): Разница званий -- Что происходит
0–1 -- ничего
2–3 -- +5–10% выживаемости младшему
4–6 -- +15–25%
7+ кап -- например 30%

Это, по идее, позволило бы продолжать адаптацию под низкий онлайн, но при этом сохранить ощущение прогресса и ценность модификаций как таковых.

Скрытый резист? Такой себе вариант, имхо.

Ты, ведь, не знаешь наверняка, с какого звания допустимы резисты, как и их прокачка, как и требуемый ранг, для их прокачки. В таком случае, можно будет спокойно абузить ПРО-игрокам (?)

Если и думать о такое идее, как «скрытые резисты», то точно с большим радиусом званий, и меньшим эффектом:

0-2 — ничего

3-5 — 5-10%

6-8 — 15-20%

Выше 8 навряд ли поднимется, т.к. разница званий будет слишком высокий.

Как раз по этой причине, подобной идее и не жить: бои и разброс в боях напрямую будут зависеть от игроков, даже больше скажу — от ПРО-игроков, которые будут иметь подписку, что и приведет, к своему, т.н. абузу.

Сомнительная штука.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 20.01.2026 в 18:00, Opex-Rah сказал:

Ну так раздай всем с релизом фулл гараж, да и пусть рубятся, пока кнопки не сотрут на клаве))само решение за деньги давать преимущества в виде контов или према уже не даст сбалансировать игроков, и тем более привлечь новых) по себе сужу) я не буду платить за то, о чем не имею представления, и соответственно не покупала и не буду покупать ранний доступ, какие бы преимущества он бы мне не дал после релиза, но я хотела бы там поиграть) чем меня сможет заинтересовать игра так,что бы я там осталась?  Классика ещё не вышла, а ведь реально надоело читать как переливаете с пустого в порожнее без каких либо конкретных идей и действий. В общем мое мнение: на олдах  классика не выживет, новым там будет "невкусно,", проект изначально пошел не по пути привлечения, а по пути твоего самого примитивного решения "Нагиб за донат", просто потому, что только это  ты и можешь сделать)) единственное условие, при котором я бы задержалась в классике, это полное обнуление всех аккаунтов, другими словами старт на равных условиях, без возможности за донат покупать Нагиб)  прогресс аккаунтов должен быть только за счёт потраченного времени и скилла)

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 4
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 20.01.2026 в 18:00, Opex-Rah сказал:

Если это будет совершенно бессмысленно, то что тогда здесь делать тем, кто не успеет до 

"начала" работы сервера? - обоснованный выход из битв или что ? 

Я так понимаю, ядро - это своего рода буфер, который нужен для чего ? 

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 16:37, DyavoII сказал:

@imp а что планируется добавить в челенджи, или все останется примерно так же?

Без понятия. Поживем — увидим ¯\_(ツ)_/¯

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 11:11, imp сказал:

Может быть, система в духе старого рейтинга решит проблему?
Т.е. да, слабые танки будут страдать, но - получать больше очков битвы за килл?

Поделиться сообщением

В 16.01.2026 в 14:26, Opex-Rah сказал:

На данный момент выглядит так что тебя ограбили более скилловые игроки, а ты вместо того чтобы обрадоваться что игра работает как раньше пошёл жаловаться, выдумывать какие-то прогнозы про смерть игры которая с этим же настройками раньше имела значительно больше онлайна и ещё и агрессивно реагируешь на вопрос уверен ли ты в своей позиции.

Так и напиши что тебя отшлёпали, ограбили и ты обиделся.

«Раньше было лучше» — игроки всегда так говорят, в обсуждении абсолютно любого изменения в механике, в балансе, внешнем виде и прочем найдётся хоть один, кто бы так сказал или подумал.

В итоге под влиянием мантры «раньше было лучше» ты возвращаешь старое распределение фондов, которое когда-то там давно нравилось узким кругам грабителей, будто специально игнорируя факт, что часть той целевой аудитории, ещё оставшаяся в игре или вернувшаяся посмотреть на Классику, давно выросла и поменяла взгляд на игру и теперь в основе своей ищет возможности быстрого фарма, а не играет в кайф. Они все теперь грабители друг друга.

Как результат — прокачки в закрытых битвах, которые ты зачем-то разрешил официально. Если заплатили деньги, значит могут нарушать правила — такая теперь тут позиция? Или правил в принципе не будет? Это точно классика?

В 11.01.2026 в 19:08, Opex-Rah сказал:

Не хотите так играть — всё в ваших руках. Создавайте короткие бои, забивайте свободные слоты мультами,

При этом под «раньше было лучше» не попадает старое начисление очков за захват точек, когда не было механики отката очков у выигрывающей команды, когда та не держит точку. Если не прокачка на мультах, хочется именно поиграть и ты тот самый выживший из второго абзаца, то захват точек — основной формат фарма, которого будут придерживаться игроки, а по итогу в режиме можно всю битву страдать всем чем угодно кроме захвата, а потом собраться, за пару минут вытащить бой и с минимальными усилиями остаться с фондом. Или всю битву играть в рандомайзер, кому перепадёт точка в конце. Так точно было раньше?

При этом под «раньше было лучше» внезапно не попадают ни краски с резистами, ни модули после отделения их от красок — и выпускается такой вид модулей, которых вообще ни в одной из версий ТО никогда не существовало.

Игроки говорят «раньше было лучше», но в этот раз нам неудобно их послушать, поэтому мы сделаем уникальный баланс с доребалансными ценами и доступностью модификаций, современными характеристиками, добавим ещё несколько линеек в виде скинов сверху и приправим никогда не существовавшей скоростью роста фонда, что в принципе сводит на «нет» все споры по поводу его распределения. Игрокам, которые отыгрывают роль грабителей, точно будет интересно несколько месяцев убить на Смоку за 140 000 кристаллов, которая ничем не уступает Смоке в 500 раз дешевле, это ведь точно заставит их проводить в игре больше времени. А если ещё и разницу между М0 и М3 уменьшить — ух, заживём.

На последние два тейка, конечно, были официальные ответы, почему именно такого решения придерживаются разработчики. Но почему в одних аспектах решения одни, а в других другие? Такое ощущение, что ты просто не определился, какой проект хочешь видеть. В одном случае удобно показать, какой ты хороший и слушаешь аудиторию, потроллить, сказать, что когда-то это нравилось игрокам и поэтому мы это вернём, в другом случае удобнее применить определение «классика — это ремейк», скидать все наработки в одну кучу и слепить новое. Не знаю, попробуй съесть солёный огурец и запей молоком — они же такие классные и полезные по отдельности.

Предвидя очевидный вопрос — всё верно, игроки тоже глупые, нехорошие и не очень хотят определяться, что хотят видеть. Но тогда при объяснении тех или иных наработок, мне кажется, не стоит уходить в крайности и одно объяснять одним, а другое противоположным. «Мы изучили фидбек и так решило большинство» — некрасивый, но избыточный ответ на все времена, который танкисты кушали годами. А если его ещё и реальной статистикой подкрепить, совсем другое дело получается; судя по роадмапу, впереди есть опросы с настройками скинов и битв по умолчанию — это классный подход, за это спасибо. Побольше бы спорных вопросов туда пихнуть.

А пока, на самом деле, совсем не вижу причин, по которым стоит играть в Классику сегодняшнего дня как в отдельный проект. Учитывая, что мне с Легендой и так доступно всё вооружение, остальные «наработки» вполне можно было запихнуть в специальный режим, в котором в гараже не были бы доступны левитирующие корпуса, ТТХ были чуть другими, фонды распределялись по-старому, ещё пошаманить с настройками — и всё, ничего не теряется. Кроме старого вида коробочек с припасами, видов модификаций и интерфейса, наверное, но интерфейс и так не оригинальный и даже не стремится им быть, а остальное стерпится: учитывая вышеописанные решения разработчиков, старые фанаты может и придут, может даже массово, но вряд ли останутся надолго, ибо вкупе нет почти ничего похожего на «ту самую» атмосферу.

Тем не менее, сейчас наглядный пример того что будет в случае низкого онлайна в игре. И это важно запомнить и понять.

Ты жалуешься на отсутствие онлайна и предвидишь его постоянно-низкий уровень после релиза, но полгода назад на старте продаж раннего доступа сердечно благодарил всех, кто его приобрёл, хвастался крайне быстрым окупом разработки и что чуть ли не через сутки руководство развязало тебе руки на свободные действия в Классике. То есть потенциальных участников-то много.

А нет мыслей, что покупатель зачастую смотрит на упаковку и картинку прежде чем воспользоваться продуктом? «Встречают по одёжке» тоже не просто так придумано. Мне и многим моим знакомым (да, это нельзя считать за полноценную статистику, но вряд ли мы одни такие) играть в урезанную версию современных ТО просто изначально неинтересно. Я посмотрел ролики, приметил, что HUD перерисован очень на скорую руку и не похож на оригинальный, шрифты не те, в битве новые HTML5-иконки, содержимое гаража не отсортировано как раньше, физика современная, пролаги сквозь танки те же, кристаллы не зависят от фонда — и всё, вайб качаться пропадает.

Как по мне, перед запуском теста стоило отполировать эти моменты, и, может быть, участников было бы больше. Я очень не верю в то, что невозможно было сделать лучше. Я не подкован технически, скорее всего, в HTML5 это всё намного сложнее реализуется, но когда перед вами стоит потенциальная задача перетащить игроков с «пираток» в оригинальный продукт, потому что целевая аудитория пересекается, у оригинальной компании должна быть уверенность, что это получится — либо нет никакого смысла показывать прогресс. Если уверенность была, мне жаль, ибо получился лишь обратный пиар. Когда-нибудь всё это доработается, но первоначальное мнение у «масс» уже сложилось, и тяжело будет его изменить.

• Нравится 6
  • Спасибо 4
  • Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

@47x Хороший крик души у тебя получился :) 

В 21.01.2026 в 22:43, 47x сказал:

В одном случае удобно показать, какой ты хороший и слушаешь аудиторию, потроллить, сказать, что когда-то это нравилось игрокам и поэтому мы это вернём, в другом случае удобнее применить определение «классика — это ремейк», скидать все наработки в одну кучу и слепить новое.

Это факт. Из за новых защитных модулей - все аргументы Ореха по типу: "Вам нужна классика или баланс?" выглядят противоречиво и соответственно нелепо.

В 21.01.2026 в 22:43, 47x сказал:

В итоге под влиянием мантры «раньше было лучше» ты возвращаешь старое распределение фондов, которое когда-то там давно нравилось узким кругам грабителей, будто специально игнорируя факт, что часть той целевой аудитории, ещё оставшаяся в игре или вернувшаяся посмотреть на Классику, давно выросла и поменяла взгляд на игру и теперь в основе своей ищет возможности быстрого фарма, а не играет в кайф. Они все теперь грабители друг друга.

Да все эти срачи, по сути, только потому что Ореху дали свободу над проектом и он как Гейм Дизайнер, а ГеймДев это про творчество - Орех не может просто взять и скопировать какую то версию, я думаю он как разработчик уже не может закрывать глаза на очевидные недостатки игры, даже, если от него никто не требует их убирать или балансить(н-р резисты в красках).

Так-то формула Классики проста:
Поднимаешь архивы и находишь в каком году ТО был наибольший онлайн --> наибольший онлайн = больше потенциальных игроков в "Классике" и доната --> создаёшь Классику этого года.
Но поэтому я и не геймдизайнер - иду по пути легкого сопротивления :) 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...