Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Хей игроки, вам что наплевать на игру?

feather

Рекомендованные сообщения

В 24.11.2025 в 16:24, Ku6epncux сказал:

киберспорте столько страстей кипело

Это который тут Серень развивала с ее слов?)

Поделиться сообщением

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 24.11.2025 в 19:20, feather сказал:

Это кликбейтное название отсылающее к чьей-то теме гд также писали про разработчиков

касперскому привет, фениксам соболезную

Поделиться сообщением

В 23.11.2025 в 00:38, Karbog сказал:

@Kuc9I киса ушки навострила, сидит в засаде. Выйди из сумрака, я тебя заметил.

Пупся, нет сейчас времени в засаде сидеть)) Я только хвостиком махнула и спать)

Поделиться сообщением

В 24.11.2025 в 08:53, feather сказал:

Ну, смотри есть условно Креатив академия, там есть авторы, но на творчество спроса нет, 

Просто сейчас есть нейросети и пользователя труднее впечатлить работой, да и в любой момент, если не видят процесса создания, могут сказать, что это генерация ИИ)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2025 в 11:56, 3BEPO3ABP сказал:

Просто сейчас есть нейросети и пользователя труднее впечатлить работой, да и в любой момент, если не видят процесса создания, могут сказать, что это генерация ИИ)

А ведь ИИ активно используется для картинок всяких там реферальных событий. А могли бы конкурс среди художников провести. Ну и если не взять картиночку, то, как минимум, вдохновиться чем-то 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 17:39, feather сказал:

:x

Таки решился озвучить свои мысли которые сидят в голове уже несколько лет, а озвучить некому.
   Привет читатель, немного информации о себе, я играю в танки с 2010 года и с 2023 года являюсь помощником игры, по личным наблюдениям и долгу помощнической службы в видеоблоге и ассистентах , я постоянно сталкиваюсь с вакуумом в дискурсе игроков вокруг игры, в частности :
- нет запроса на красоту игры (дальше разъясню).
- нет запроса и инициативы на творчество.
- нет инициативы на юмор.
- нет инициативы на самоорганизацию (дальше разъясню).
- как следствие мертвейшая тема блогинга застрявшая в идеях 5 летней давности.

Сразу обмолвлюсь - я не буду в этой теме обсуждать "раньше было лучше, сейчас баланс не баланс, игра не игра и вообще погода за окном плохая, пойду на форуме 2025 раз рассказывать как разработчикам игру надо делать (почти)".

И так начну с "запроса на красоту" , под этим я хочу озвучить наболевшую для себя тему и отсутствие желания у других игроков даже думать что можно попросить больше. Игра плавно переходит в HD графику что является превосходным глотком  свежего воздуха для игры. НD скины прекрасны, REMАSTER карты просто великолепны, но именно к картам у игроков явно не хватает интереса, ведь помимо свежего облика для игровой зоны , ремастер карты дарят нам чудесную "не игровую" зону, которая завараживает во время игры, но увы в последнее время эта зона перестала быть играбельной (Плато, Парма, Песочница),  ведь согласитесь , поколесить по чудесному руднику Пармы было бы невероятно приятно, сколько видео можно снять, сколько простора для фантазии и творчества, но увы нет запроса от сообщества, поэтому ребят.
- Прошу дарите больше благодарности арт отделу за их труд в комментариях к ВБ, соц сетях и темах на форуме и не забывайте просить побольше играбельности в "не игровой" зоне.

Теперь о "нет запроса на творчество", помимо хелперской деятельности мне довелось стать администратором в Creative & Academy, мне довелось увидеть много горящих глаз, довелось увидеть много талантливых игроков, кто порой ставил жизнь на второй план, ради того чтоб творить и радовать сообщество игры артами , гифками, красками и видео монтажами. Но увы инициатива плавно гасла , утопая в бездне отсутствия интереса у игроков.
- Я прекрасно понимаю всех кто ушёл, поняв что им не получить признания, и всё что в моих силах, это призвать вас поддержать творчество всех участников сообщества, что стараются сделать нашу с вами игру красивее, уверен многие смогут найти свой уголок эстетики в арт галлереи игры. Также я призываю вас и самих творить, пусть плохо, пусть нелепо, пробуйте, ведь никто кроме вас не воплотит ваш уникальный взгляд.

"Инициатива на юмор", уверен, многие из вас видели "шортсы" на ютуб канале игры, если вы из тех кто любит критиковать их, жду вас в ЛС, ведь именно я являюсь автором большинства не смешных шуток что вы видели, я с радостью постараюсь исправить ваши замечания.
- А теперь поговорим о вас мои эксперты мемологии, не сомневаюсь ваши шутки самые смешные, а ваши навыки превосходят навыки нашей группы ВБ, так что почему бы вам самим не начать заполнять шортсы и тикток своими авторскими шутками через призму танков, ведь никто кроме самого сообщества не знает игру лучше, тем более мы ограничены регламентами, и увы не можем шутить всё что хотим, а вы полностью свободны, поэтому ещё раз призываю - творите, шути, изобретайте!

Теперь о "самоорганизации", тут тема которую я и сам пробовал решить, но увы работа и отсутствие свободных средств, пока мешают, но я постараюсь это исправить. В общем, я действительно грущу по поводу отсутсвия всевозможных турниров от игроков, какието шуточные форматы, пусть даже с символическими призами, ведь смотря тот же киберспорт, уверен есть те кто думал "я бы сделал лучше", но где же вы? По своему опыту заинтерисованных лиц море, и если уж надо, финансовые затраты на призовые не так велики , чтоб загнать вас в какието долги, главное чтоб было весело, всё остальное вторично.
- Поэтому ребят, пробуйте проводить свои забавные форматы, самые абсурдные, самые смешные или наоборот серьёзные, а если нет идей или возмодности самому провести, то помогите другим участвуя в таких событиях, никто кроме вас не сделает игру веселее и интересней, никто лучше вас не знает как и чем вас развлечь.

А теперь самое субъективное, наверное, "танковый блогинг", как я говорил проблема блогинга вытекает из выше перечисленных проблем, сообщество не хочет, не просит , а блогеры видя отсутствие спроса и не пробуют создавать что-то новое. Танковый ютуб уже лет 5 представляет из себя "проверка сказанного в Видеоблоге", бесконечные "обзоры обновлений, обзоры устройств , обзоры ивентов и т.д (ну последний год ещё классика циркулирует), дай бог кто-то киберспортом занимается, я не отрицаю, ктото должен этим всем заниматься, но увы это всё (про бесконечные "10 лет назад я был на 10 лет моложе, а завтра будет на 1 день больше чем сегодня" даже впоминать не хочу... а стоп вспомнил...) . 
- Поэтому господа игроки и случайные читатели, прошу, поощряйте творчество контент мейкеров игры, участвуйте в их активностях, либо же сами пробуйте себя в организации как новые лица в блогинге. Танковому ютубу явно не хватает свежих идей и свежих лиц. Читаем все разделы и предлагаем блогерам/реализуем сами.

Ну и на последок, игра это не только основные игровые механики, игра это сообщество, которое своим спросом влияет на разработчиков. Ведь отсутствие спроса у игроков одна из главных причин застоя в "доп контенте", ведь зачем сильно стараться, если некому оценить. Поэтому цените труд разработчиков, контент-мейкеров из сообщества, ведь только так мы сделаем игру лучше.

Ой, это так мило. У меня появилась жизненно важная нужда ответить на это позорище.

Да, я потратил время и прочитал этот многословный, пафосный и до слёз наивный пост очередного помощника игры (кто бы мог подумать). Сидел, перечитывал, искал хоть крупицу саморефлексии - не нашёл. Вместо этого - очередной утончённый упрёк сообществу в том, что оно недостаточно красивое, недостаточно креативное и недостаточно самоорганизованное.

Позвольте же мне, как рядовому игроку, не обремененному регламентами и должностными инструкциями, разобрать этот манифест слепого поводыря слепых и похвастаться своим будущим писательским образованием.

1. О запросе на красоту

Ты сокрушаешься, что игроки не ценят чудесную неигровую зону на ремастер-картах. Поколесить по руднику Пармы было бы невероятно приятно, - пишешь ты с придыханием. А теперь, дорогой хелпер, ответь мне честно: какое игроку дело до рудника, когда на самой игровой зоне его ждёт артиллерия, которая вышибает ему мозги через всю карту? Когда его сливают за 30 секунд в одностороннем разгроме? Когда он вынужден играть не ради эстетики, а выживать в условиях, которые годами создают твои горе-разработчики? Ты просишь нас дарить благодарность арт-отделу в комментариях к ВБ. А кто подарит благодарность нам, игрокам, за годы терпения, за сломанную технику, выброшенные на ветер деньги и нервы? Ты предлагаешь любоваться пейзажами, когда геймплей, фундамент игры, превратился в лотерею с предсказуемо печальным исходом. Красота - это роскошь, которую могут позволить себе игры со здоровым геймплеем. У нас же она - просто дорогая штукатурка на треснувшем фундаменте.

2. О творчестве

Ты грустишь, что у творцов гаснет огонь в глазах, и призываешь сообщество их поддерживать. Это верх цинизма, но я опущу этот момент. Почему это сообщество должно поддерживать творцов, если сама игра - то есть компания, которая на нас зарабатывает миллионы, - не делает этого? Где гранты для видеомейкеров? Где достойные призы за арты? Где хоть какая-то материальная благодарность, а не пятнадцать копеек в виде премиум-аккаунта на три дня и пару сотен танкоинов? Ты администратор Creative & Academy. Скажи, много ли ты видел случаев, когда человек, старавшийся сделать игру красивее, получал от разработчиков что-то, кроме спасибо в личку и жалкими, нищенскими вознаграждениями в виде игровой валюты? Огонь в глазах гаснет не из-за отсутствия интереса игроков. Он гаснет от осознания, что твой труд ничего не стоит в глазах тех, кто управляет этой вселенной. Сообщество здесь ни при чём. Это проблема системы, которую ты так яро защищаешь.

3. О юморе

Это вообще шедевр. Мы ограничены регламентами, а вы полностью свободны! Поэтому творите!.

Да ты слышишь себя? Вы, команда игры, боитесь шутить, потому что вас могут наказать ваши же начальники. А мы, игроки, должны шутить вместо вас, рискуя получить бан за неуместный контент по тому же самому регламенту. Это какая-то клоунада. Ты ждёшь от нас авторских шуток, когда сама игра давно превратилась в главный мем индустрии. Баланс - шутка. ММ - анекдот. Экономика - абсурд. Какие ещё шутки нужны? Мы живём внутри этой гигантской, несмешной шутки каждый день.

4. О самоорганизации

Твои призывы к самоорганизации и турнирам - это лучшая иллюстрация твоего отрыва от реальности. Ты прав - финансовые затраты невелики. Но где, скажи мне, инструменты для этой самоорганизации? Где встроенная в клиент система проведения турниров? Где поддержка от администрации, а не очередное безразличие? Вся инфраструктура игры заточена под одиночный, асоциальный гринд. А ты удивляешься, почему люди не самоорганизуются. Они пытались. Много раз. Но сталкивались с стеной равнодушия со стороны модерации и отсутствием нормальных инструментов. Вы сначала создайте условия, а потом требуйте инициативы. Извините меня, но Иммортал Хиро уже делал свои турниры, но он перестал их проводить, потому что он не может кикнуть игроков с карты, которые ему мешали. Ни один модератор битв не отозвался помочь. И вновь я задам вопрос: где авторские битвы?

5. О блогинге

И самый главный, субъективный пункт. Ты обвиняешь блогеров в том, что они делают одно и то же 5 лет. А ты не задавался вопросом - ПОЧЕМУ? Потому что сама игра не даёт материала для чего-то нового. Что им снимать? Новый устройство? Все уже поняли, что его либо нерфнут, либо оно сломает баланс, но все равно нерфнут. Новый ивент? Это всегда один и тот же формат с другой обёрткой. Обзор обновления? Да там уже за первый час всё разобрали по косточкам, но надо обязаательно снять 100 видео, чтобы заработать очки на портале ютуберов, дабы купить себе промокод или сделать конкурс. Танковому ютубу явно не хватает свежих идей? Нет. Танковому ютубу не хватает свежей ИГРЫ. Той самой игры, которую методично, год за годом, уничтожают твои работодатели.

6. О бессмысленности этого поста

Ты видишь симптомы: сообщество пассивно, нет творчества, нет юмора, нет самоорганизации. Но ты, как плохой врач, лечишь насморк, когда у пациента чума. Первопричина всего этого - политика разработчиков: это они создали систему, где игрок - это дойная корова, а не партнёр; это они годами игнорируют фундаментальные проблемы геймплея; это они обесценивают вложения игроков нерфами и заоблачными требованиями; это они не создали экосистему, которая бы поддерживала и поощряла творцов. Ты призываешь нас ценить труд разработчиков. А кто заставит разработчиков ценить наш труд, наши время, наши деньги и нашу лояльность? Мы все забыли про скандал с трофеями, но даже они - типичный пример прекрасной лояльности разработчиков, из-за которой не один десяток игроков ливнуло из игры.

Извини, но нет. Пока ты и такие, как ты, не переведёшь взгляд с неигровой зоны Пармы на пылающие руины игрового процесса, все твои призывы останутся гласом вопиющего в пустыне. И да, это ты и есть тот самый вакуум в дискурсе. Вакуум между реальными проблемами игры и розовыми очками тех, кто боится на них взглянуть.

Поэтому на отклик сообщества игры даже не надейся. И даже не удивлюсь, если мой ответ удалят. Вы же только так и умеете избегать "неудобных")))

Изменено пользователем Kaspersky
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 24.11.2025 в 16:06, Bleach сказал:

Сначало всë угасло, а потом всë закрыли. Думаю если давать какие-то награды за творчество, его получится возродить

Дают, хоть и, как я слышал, ru локаль обделяют
Но конкурсов реально подобных не хватает, первый и последний конкурс для меня были открытки на НГ 2022 вроде года, после него - тишина

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2025 в 17:28, Kaspersky сказал:

1. О запросе на красоту

2. О творчестве

3. О юморе

4. О самоорганизации

5. О блогинге

6. О бессмысленности этого поста

1. Я ещё в предисловии отметил - я не буду обсуждать геймплей, все что можно сказали до меня, тем про качество баланса и так далее полно, там обсуждайте. Меня лично, не волнует происходящее в ММ, я там редко играю. Своё время я провожу в игре снимая Видеоблог , выполняя обязанности ассистента , помогаю артистам креатив академии и просто отдыхая.

- поэтому сколько угодно упрекай меня , ты будешь прав, а мне будет индифферентно.

2. Ты обвиняешь меня в цинизме при том что сразу обвиняешь ТО в том чего нет. Творцы получают награду за свои труды , рубины кристаллы, контент мейкеры имеют систему ЮтуберТО где получают вознаграждение за просмотры и тратят это на своё усмотрение.

А про реальные деньги .. у тебя много крупных игр платят рублём за фанатской творчество ? Что за абсурд! 

Нужны деньги иди в киберспорт. Если художнику нужно он получает деньги не с игры, а с аудитории.

Про гаснущий огонь , я наверно скажу не очевидную вещь - если творчество не интересно аудитории, то на него и не будут выделять ресурсы . 

Поэтому я и прошу людей проявить немного поддержки, ведь они могут просто лайками и репостами увеличить выделяемые средства для артистов.

3. В отличии от вас игроков , на официальном канале запрешён мат, запрещены не лестные (спорные) шутки об игре/политике и т.д  Никто не запрещает вам шутить за пределами чата игры и форума.

4. Да, я согласен

5. Даже имеющийся контент и потенциал игр раскрыт не полностью ИМХО

6. Я призываю вас обратить внимание на проблему и постараться что-то сделать.

Изменено пользователем feather

Поделиться сообщением

В 26.11.2025 в 18:19, feather сказал:

1. Я ещё в предисловии отметил - я не буду обсуждать геймплей, все что можно сказали до меня, тем про качество баланса и так далее полно, там обсуждайте. Меня лично, не волнует происходящее в ММ, я там редко играю. Своё время я провожу в игре снимая Видеоблог , выполняя обязанности ассистента , помогаю артистам креатив академии и просто отдыхая.

- поэтому сколько угодно упрекай меня , ты будешь прав, а мне будет индифферентно.

2. Ты обвиняешь меня в цинизме при том что сразу обвиняешь ТО в том чего нет. Творцы получают награду за свои труды , рубины кристаллы, контент мейкеры имеют систему ЮтуберТО где получают вознаграждение за просмотры и тратят это на своё усмотрение.

А про реальные деньги .. у тебя много крупных игр платят рублём за фанатской творчество ? Что за абсурд! 

Нужны деньги иди в киберспорт. Если художнику нужно он получает деньги не с игры, а с аудитории.

Про гаснущий огонь , я наверно скажу не очевидную вещь - если творчество не интересно аудитории, то на него и не будут выделять ресурсы . 

Поэтому я и прошу людей проявить немного поддержки, ведь они могут просто лайками и репостами увеличить выделяемые средства для артистов.

3. В отличии от вас игроков , на официальном канале запрешён мат, запрещены не лестные (спорные) шутки об игре/политике и т.д  Никто не запрещает вам шутить за пределами чата игры и форума.

4. Да, я согласен

5. Даже имеющийся контент и потенциал игр раскрыт не полностью ИМХО

6. Я призываю вас обратить внимание на проблему и постараться что-то сделать.

Слушай, я прочитал твои ответы и у меня сложилось стойкое ощущение, что мы живем в двух разных реальностях.

Ты говоришь о красоте, творчестве и юморе, а мы тут каждый день сталкиваемся с геймплеем, который выжимает из нас все соки. Ты говоришь, что тебе индифферентно, что происходит в основном бою, в матчмейкинге. Ну так а чего ты удивляешься? Люди злятся и уходят не потому, что Парма некрасивая, а потому что играть стало невыносимо. Ты просишь нас поддерживать творцов лайками и репостами. А сам при этом говоришь, что если художнику нужны деньги, то он должен идти не в творчество, а в киберспорт. По-моему, это говорит обо всем. Настоящую поддержку должны оказывать вы, а не мы, такие же игроки. Мы и так платим за донат, за устройства, за всё. Ты устроил весь этот сюр, все эти длинные посты, ради того, чтобы мы тебе дали ответ на твой вопрос из названия поста? Хорошо, я тебе отвечу прямо. Да. Нам плевать на игру. Потому что ей плевать на нас. Нам плевать на красоту неигровых зон, когда в игровых зонах царит хаос. Нам плевать создавать новые мемы, когда сама игра уже давно стала старым, несмешным анекдотом. Нам плевать самоорганизовываться, когда система этой самоорганизации всячески мешает.

Когда игра начнет уважать наше время, наши нервы и наши деньги, тогда, может быть, и у нас появится желание делать для нее что-то большее. А пока — нет.

Хорошо, мы опустим мою аргументацию, ибо все равно ты ее не примешь и не поймешь, потому что тебе индифферентно (что не удивительно для помощника, которому всё равно на основы игры, и занимается он "помощью" только ради игровой валюты и особых полномочий). Вы можете банально устроить конкурс картоделов. Вы можете банально устроить конкурс скиноделов. Вы можете банально устроить конкурс артоделов. Позвольте людям создавать настоящий контент, который будет внесен в игру. И будут вам завершенные и новые линейки скинов. И будут вам новые 1000 ремастер карт. Но самое главное - заплатите людям рублем за их старания. 

Ты хочешь, чтобы сообщество горело игрой, сам при этом демонстративно заявляя о своём равнодушии к её главной болезни. Это не позиция, это — лицемерие. Ты сравниваешь реальный, кропотливый труд художника, видеомейкера, аниматора — с парой цифровых фантиков (рубины, кристаллы), которые не имеют никакой ценности за пределами игры. Извини, но это позорище. В Geometry Dash устраивали конкурсы за лучший построенный уровень, за который могли заплатить 300 долларов и выше. Вот оно - творческий ажиотаж, о котором ты так мечтаешь в своих влажных фантазиях.

Любой твой ответ лишь подтвердит каждую букву в моих сообщениях.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2025 в 19:28, Kaspersky сказал:

Ой, это так мило. У меня появилась жизненно важная нужда ответить на это позорище.

Да, я потратил время и прочитал этот многословный, пафосный и до слёз наивный пост очередного помощника игры (кто бы мог подумать). Сидел, перечитывал, искал хоть крупицу саморефлексии - не нашёл. Вместо этого - очередной утончённый упрёк сообществу в том, что оно недостаточно красивое, недостаточно креативное и недостаточно самоорганизованное.

Не-а. Я не вижу тут упрёк сообществу; скорее, «крик души» человека, который побывал в помощниках и понял, что ничего кардинального он привнести не может, и поэтому рассчитывает лишь на аудиторию. Который очень любит проект и хочет выжать максимум из имеющегося. Нет поддержки и отдачи от разработчиков — создай сам видимость того, что тебе невероятно нравится проводить здесь время, и может быть, свыше на это обратят внимание и помогут. Четыре страницы обсуждений за полнедели не такой плохой результат: аудитория угасает, но ещё дышит. Я в целом по пальцам пересчитаю помощников, которые осмысленно поднимали бы обсуждение околоигровых проблем публично, и будто бы только за это не стоит его осуждать.

• Нравится 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2025 в 22:27, 47x сказал:

Не-а. Я не вижу тут упрёк сообществу; скорее, «крик души» человека, который побывал в помощниках и понял, что ничего кардинального он привнести не может, и поэтому рассчитывает лишь на аудиторию. Который очень любит проект и хочет выжать максимум из имеющегося. Нет поддержки и отдачи от разработчиков — создай сам видимость того, что тебе невероятно нравится проводить здесь время, и может быть, свыше на это обратят внимание и помогут. Четыре страницы обсуждений за полнедели не такой плохой результат: аудитория угасает, но ещё дышит. Я в целом по пальцам пересчитаю помощников, которые осмысленно поднимали бы обсуждение околоигровых проблем публично, и будто бы только за это не стоит его осуждать.

Понимаю твой взгляд. Видеть в этом крик души - это очень по-человечески. Но давай смотреть на вещи трезво. То, что ты называешь криком души, на деле является частью системы. Это перекладывание ответственности с больной головы на здоровую. Вместо того чтобы требовать изменений от начальства, он приходит к нам, к тем, у кого уже отобрали все рычаги влияния, и просит гореть сильнее, чтобы начальство на них обратило внимание. Это не стратегия, а лишь наивная молитва.

В 26.11.2025 в 22:27, 47x сказал:

создай сам видимость того, что тебе невероятно нравится проводить здесь время, и может быть, свыше на это обратят внимание и помогут.

И это "может быть" - не основание для того, чтобы мы тратили свои последние силы. Это унизительно. Наше время, творчество и энтузиазм заслуживают большего, чем быть разменной монетой в чьих-то попытках достучаться до глухого руководства. Ты говоришь, что таких помощников, которые поднимают проблемы, мало. А я спрошу: где они сейчас, те, кто поднимал их слишком громко? Система безжалостно отсекает тех, кто задаёт неудобные вопросы. Это однажды мне сказал один помощник игры. Выживают как раз те, кто учится доносить крик души в форме безопасных призывов к сообществу, не задевая руководство.

Именно поэтому наше безразличие - это не слабость, а единственная рациональная позиция. Это холодная констатация факта: игра не уважает нас, а её представители, даже самые доброжелательные, не могут или не хотят это изменить. Заставлять себя гореть ради призрачного "может быть" - это путь в никуда. Пока от нас ждут лишь "видимости бурной деятельности", чтобы отчитаться перед начальством о "живом сообществе", ничего не изменится. Мы не декорации для их отчётов.

Ты прекрасно знаешь про все мои тщетные попытки пробраться в вашу систему и стать помощником. Позволить вашему руководству вложить в мое сознание иллюзию, что я полезный и делаю благое дело. Хвастаться уникальным резистом, красками и жизнью без доната. Быть послушным и УДОБНЫМ. Но мои ответы и скандалы на этом форуме явно уже позволили начальству построить мой психологический портрет. Я - неудобен. И я буду задавать слишком много вопросов, требуя на них ответа и изменений. Думаю, ты знаешь, каково это))

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 00:02, Kaspersky сказал:

Понимаю твой взгляд. 

Вот откуда у некоторых игроков такая уверенность во всемогуществе помощников? Мы не сидим в соседнем кабинете с орехом и не нашоптываем ему идеи. Для этих целей есть вы, десятки тысяч игроков, которые каждый день пишете сотни и тысячи сообщений на форуме и мой сетях.

Сами помощники не пишут сочинения на тему игровых моментов на форуме, потому что есть регламент по которому мы все свои идеи передаём через администраторов. 

Снова повторюсь, ты можешь быть бесконечно прав, но в этой теме я не хочу в что тысячный раз обращаться к разработчикам, как игроки до меня. Я хочу обратить к игрокам, потому что на вещи что меня беспокоят могут повлиять в первую очередь игроки, а не кто-то из разработчиков .

Поделиться сообщением

Вы за 16 лет столько жаловались на баланс, что сдохла вся медийке, о которой сообщество благополучно забыло, думая что не от их активности она зависит. 

А когда условный я напомнил что у игры есть проблема которую именно вы играли можете исправить ,то "ой ой ой, отвлекает от важного! Стрелки метает! Ай ай ай"

Зачем проводить конкурсы в которых участвует дай бог 50 человек ? Зачем добавлять в игру косметические/развлекательные механики если ими пользуется или интересуется дай бог 10 человек? 

(Не забываем что в игру еженедельно заходят десятки тысяч человек)

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 10:18, feather сказал:

Для этих целей есть вы

Давайте все будем перекладывать ответственность друг на друга)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 08:55, Le_Nya сказал:

Давайте все будем перекладывать ответственность друг на друга)

Всё проще, я не знаю для чего активные граждане стали слазить с темы. Я не претендую на искателя первопричины всех бед, тема не про это и не нужно в это лезть (хотя бы тут). Тема про существующую проблему, которую можем решить мы с вами, без разработчиков,без мам, пап и кредитов, так сказать. 

- Если хотите найти виноватых во всех бедах игры, пожалуйста идите в другие темы на форуме, эта тема не для вас.

Поделиться сообщением

On 11/27/2025 at 10:08 AM, feather said:

Если хотите найти виноватых во всех бедах игры, пожалуйста идите в другие темы на форуме, эта тема не для вас.

Виноватых тут никто не ищет. Так как, во-первых — их уже давно нашли, во-вторых — корень проблем, описываемых в самом первом вашем посте, так или иначе, связан с этими самыми "виноватыми", как бы мы не крутились. Можно требовать и просить игроков проявлять собственную инициативу. Но без предоставляемого "места для разбега", любая новая инициатива, рано или поздно, померкнет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 11:51, Coba4ka сказал:

Виноватых тут никто не ищет. Так как, во-первых — их уже давно нашли, во-вторых — корень проблем, описываемых в самом первом вашем посте, так или иначе, связан с этими самыми "виноватыми", как бы мы не крутились. Можно требовать и просить игроков проявлять собственную инициативу. Но без предоставляемого "места для разбега", любая новая инициатива, рано или поздно, померкнет.

была бы танки онлайн шутером за 3000 рублей в стиме и никаких проблем с балансом не было бы. эх...

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 12:18, Le_Nya сказал:

была бы танки онлайн шутером за 3000 рублей в стиме и никаких проблем с балансом не было бы. эх...

Танки онлайн почти что моба )

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 08:18, feather сказал:

Вот откуда у некоторых игроков такая уверенность во всемогуществе помощников? Мы не сидим в соседнем кабинете с орехом и не нашоптываем ему идеи. Для этих целей есть вы, десятки тысяч игроков, которые каждый день пишете сотни и тысячи сообщений на форуме и мой сетях.

Сами помощники не пишут сочинения на тему игровых моментов на форуме, потому что есть регламент по которому мы все свои идеи передаём через администраторов. 

Снова повторюсь, ты можешь быть бесконечно прав, но в этой теме я не хочу в что тысячный раз обращаться к разработчикам, как игроки до меня. Я хочу обратить к игрокам, потому что на вещи что меня беспокоят могут повлиять в первую очередь игроки, а не кто-то из разработчиков .

И в этом - вся суть. Ты, помощник игры, официальный представитель проекта, заявляешь нам, что твой голос ничего не значит. Что твой канал связи с разработчиками настолько неэффективен, что ты вынужден приходить к нам и просить нас кричать громче, потому что наш коллективный крик, возможно, будет услышан. Ты не просто перекладываешь ответственность. Ты подтверждаешь худшие опасения: система выстроена так, что те, кто должен быть связующим звеном, на самом деле бессильны. Ты спрашиваешь, откуда у игроков уверенность во всемогуществе помощников? А мы и не ждём всемогущества. Мы ждём эффективности. Мы ждём, что человек с бейджиком "Помощник игры" - это не просто модератор форума и т.д., а тот, чьё слово имеет вес. Ты показал, что это не так. Ты показал, что твоя роль — не доносить наши проблемы наверх, а убеждать нас, что решать их должны мы сами. 

Что ж, твоя миссия выполнена. Мы всё поняли. Система глуха, а её посредники бессильны. Теперь ты понимаешь, почему наш ответ - нам плевать? Плевать - это не лень. Это осознанный отказ участвовать в ритуале, который заведомо лишён смысла. Зачем кричать в глухую стену, если даже те, кто к этой стене приставлен, признаются, что они - лишь декорация?

Я сам хотел стать частью из вас. Гореть желанием улучшать проект, зарабатывать танкоины, чувствовать, что я полезный. Однако это лишь иллюзия. С каждым разом я все убеждаюсь, что помощники игры - на самом деле не помощники. Это полноценные сотрудники, у которых зарплата выплачивается в виде игровой валюты. Вы приходите в эту систему не помогать. Вы приходите зарабатывать, получать особые полномочия и становиться тем, чье слово реально может иметь вес, даже если за этот путь вам придется поголовно пройтись по другим таким же помощникам. 

Так скажи мне, помощник, который якобы стремится сделать проект лучше, к чему этот сюр, если руководству плевать? Если помощники игры ничего не могут сделать, но и комьюнити тем более бессильно. У нас отняли трофеи, мы устроили скандал и на нас наплевали "с верхушки". Все всегда будет заканчиваться на "наплевали с верхушки". Запомни это и продолжай дальше помогать проекту, которому на тебя плевать.

Изменено пользователем Kaspersky
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

есть регламент по которому мы все свои идеи передаём через администраторов. 

Нам, обычным игрокам необходимо обратиться к разработчикам, чтобы изменили регламент или это сделаете вы, которые этот регламент видят, по нему работают и сталкиваются с трудностями?

К кому прислушаются разработчики, к нам, обычным игрокам или к вам, к помощникам проекта, которые уже в этой системе и соответственно являются ее неотъемлемой частью?

меня беспокоят могут повлиять в первую очередь игроки, а не кто-то из разработчиков .

Я полностью согласен с Касперским, который настолько доступно "разжевал и положил в рот" основную проблему, заключающуюся в нежелании игроков заниматься творчеством в игре, которая приносит им много негатива. И использованное мной слово "много" лишь верхушка айсберга, так как я ориентируюсь в основном на форум. А сколько игроков, не спешащих высказать негатив об игре на форуме? В чате ММ, который ты обходишь стороной, предостаточно негатива именно в отношении игры. И в силу того, что игроки прислушиваются к игрокам!, мы на этом часто акцентируем внимание и считаем, что проблем масса. Игроки даже в надежде что-то поменять в лучшую сторону предлагают изменения, даже описывают их тщательным образом, вплоть до того, как это все реализовать, но к своему удивлению и в итоге, как следствие, к разочарованию, сталкиваются либо со стеной безразличия, либо с молчаливым игнорированием. К примеру, об отсутствии коммуникации с игроками, есть тема Вопросы к разработчикам. Тема-то есть, а ответы где? Где то, чего так ждет аудитория, которая душой болеет за понравившуюся игру, которая годами, а некоторые разменяли второй десяток (как ваш покорный слуга) лет в этой игре? А нигде! Знаешь, эта ситуация схожа с выражением: "Здавствуйте, ваше мнение очень важно для Вас, оставайтесь на линии". Так вот, всё такое отношение отбивает желание творить на благо игры хоть что-нибудь. На мой взгляд, совместное существование задачи получения прибыли от проекта и пренебрежение интересами игроков, не приведет к увеличению творческих интересов последних.

Обрати внимание на самый заголовок Правил игры, я процитирую для тебя его.

«Танки Онлайн» — не только увлекательная игра, но и сообщество людей, объединённых схожими интересами.

Вот, что должно быть в игре и должно соблюдаться не только игроками, но и всеми, кто в этом проекте присутствует и кто его делает.

P.S. есть такая тема Почему вы до сих пор играете в танки онлайн?

Очень показательная в плане "интереса" к проекту.

Изменено пользователем ALEKSLAWER
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 09:08, feather сказал:

Тема про существующую проблему

Проблема не может возникнуть из неоткуда и причины ее возникновения здесь уже описали. Пока к игре не будет большего интереса со стороны игроков, творчеству здесь не развиться.

Поделиться сообщением

Вопрос темы звучит, как риторический с очевидным положительным ответом "Да!", что так и есть со стороны большей части игроков.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 14:39, ALEKSLAWER сказал:

Вопрос темы звучит, как риторический с очевидным положительным ответом "Да!", что так и есть со стороны большей части игроков.

Вопрос является кликбейтом, и он не нуждается в ответе, он нуждается в действии читателя 

Поделиться сообщением

Честно, тут такая очередь выстроилась , словно я в теме написал что-то невероятно провокационное....

Тема буквально - "смотрите видео, участвуйте в конкурсах, пишите добрые слова арт отделу и артистам танковым, сами придумывайте конкурсы и ивенты"

А в комментариях открылся 7й круг ада , где по сути только отрывки предложений.

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 17:03, feather сказал:

Честно, тут такая очередь выстроилась , словно я в теме написал что-то невероятно провокационное....

Тема буквально - "смотрите видео, участвуйте в конкурсах, пишите добрые слова арт отделу и артистам танковым, сами придумывайте конкурсы и ивенты"

А в комментариях открылся 7й круг ада , где по сути только отрывки предложений.

всегда так было. это форум

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...