Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Хей игроки, вам что наплевать на игру?

feather

Рекомендованные сообщения

:x

Таки решился озвучить свои мысли которые сидят в голове уже несколько лет, а озвучить некому.
   Привет читатель, немного информации о себе, я играю в танки с 2010 года и с 2023 года являюсь помощником игры, по личным наблюдениям и долгу помощнической службы в видеоблоге и ассистентах , я постоянно сталкиваюсь с вакуумом в дискурсе игроков вокруг игры, в частности :
- нет запроса на красоту игры (дальше разъясню).
- нет запроса и инициативы на творчество.
- нет инициативы на юмор.
- нет инициативы на самоорганизацию (дальше разъясню).
- как следствие мертвейшая тема блогинга застрявшая в идеях 5 летней давности.

Сразу обмолвлюсь - я не буду в этой теме обсуждать "раньше было лучше, сейчас баланс не баланс, игра не игра и вообще погода за окном плохая, пойду на форуме 2025 раз рассказывать как разработчикам игру надо делать (почти)".

И так начну с "запроса на красоту" , под этим я хочу озвучить наболевшую для себя тему и отсутствие желания у других игроков даже думать что можно попросить больше. Игра плавно переходит в HD графику что является превосходным глотком  свежего воздуха для игры. НD скины прекрасны, REMАSTER карты просто великолепны, но именно к картам у игроков явно не хватает интереса, ведь помимо свежего облика для игровой зоны , ремастер карты дарят нам чудесную "не игровую" зону, которая завараживает во время игры, но увы в последнее время эта зона перестала быть играбельной (Плато, Парма, Песочница),  ведь согласитесь , поколесить по чудесному руднику Пармы было бы невероятно приятно, сколько видео можно снять, сколько простора для фантазии и творчества, но увы нет запроса от сообщества, поэтому ребят.
- Прошу дарите больше благодарности арт отделу за их труд в комментариях к ВБ, соц сетях и темах на форуме и не забывайте просить побольше играбельности в "не игровой" зоне.

Теперь о "нет запроса на творчество", помимо хелперской деятельности мне довелось стать администратором в Creative & Academy, мне довелось увидеть много горящих глаз, довелось увидеть много талантливых игроков, кто порой ставил жизнь на второй план, ради того чтоб творить и радовать сообщество игры артами , гифками, красками и видео монтажами. Но увы инициатива плавно гасла , утопая в бездне отсутствия интереса у игроков.
- Я прекрасно понимаю всех кто ушёл, поняв что им не получить признания, и всё что в моих силах, это призвать вас поддержать творчество всех участников сообщества, что стараются сделать нашу с вами игру красивее, уверен многие смогут найти свой уголок эстетики в арт галлереи игры. Также я призываю вас и самих творить, пусть плохо, пусть нелепо, пробуйте, ведь никто кроме вас не воплотит ваш уникальный взгляд.

"Инициатива на юмор", уверен, многие из вас видели "шортсы" на ютуб канале игры, если вы из тех кто любит критиковать их, жду вас в ЛС, ведь именно я являюсь автором большинства не смешных шуток что вы видели, я с радостью постараюсь исправить ваши замечания.
- А теперь поговорим о вас мои эксперты мемологии, не сомневаюсь ваши шутки самые смешные, а ваши навыки превосходят навыки нашей группы ВБ, так что почему бы вам самим не начать заполнять шортсы и тикток своими авторскими шутками через призму танков, ведь никто кроме самого сообщества не знает игру лучше, тем более мы ограничены регламентами, и увы не можем шутить всё что хотим, а вы полностью свободны, поэтому ещё раз призываю - творите, шути, изобретайте!

Теперь о "самоорганизации", тут тема которую я и сам пробовал решить, но увы работа и отсутствие свободных средств, пока мешают, но я постараюсь это исправить. В общем, я действительно грущу по поводу отсутсвия всевозможных турниров от игроков, какието шуточные форматы, пусть даже с символическими призами, ведь смотря тот же киберспорт, уверен есть те кто думал "я бы сделал лучше", но где же вы? По своему опыту заинтерисованных лиц море, и если уж надо, финансовые затраты на призовые не так велики , чтоб загнать вас в какието долги, главное чтоб было весело, всё остальное вторично.
- Поэтому ребят, пробуйте проводить свои забавные форматы, самые абсурдные, самые смешные или наоборот серьёзные, а если нет идей или возмодности самому провести, то помогите другим участвуя в таких событиях, никто кроме вас не сделает игру веселее и интересней, никто лучше вас не знает как и чем вас развлечь.

А теперь самое субъективное, наверное, "танковый блогинг", как я говорил проблема блогинга вытекает из выше перечисленных проблем, сообщество не хочет, не просит , а блогеры видя отсутствие спроса и не пробуют создавать что-то новое. Танковый ютуб уже лет 5 представляет из себя "проверка сказанного в Видеоблоге", бесконечные "обзоры обновлений, обзоры устройств , обзоры ивентов и т.д (ну последний год ещё классика циркулирует), дай бог кто-то киберспортом занимается, я не отрицаю, ктото должен этим всем заниматься, но увы это всё (про бесконечные "10 лет назад я был на 10 лет моложе, а завтра будет на 1 день больше чем сегодня" даже впоминать не хочу... а стоп вспомнил...) . 
- Поэтому господа игроки и случайные читатели, прошу, поощряйте творчество контент мейкеров игры, участвуйте в их активностях, либо же сами пробуйте себя в организации как новые лица в блогинге. Танковому ютубу явно не хватает свежих идей и свежих лиц. Читаем все разделы и предлагаем блогерам/реализуем сами.

Ну и на последок, игра это не только основные игровые механики, игра это сообщество, которое своим спросом влияет на разработчиков. Ведь отсутствие спроса у игроков одна из главных причин застоя в "доп контенте", ведь зачем сильно стараться, если некому оценить. Поэтому цените труд разработчиков, контент-мейкеров из сообщества, ведь только так мы сделаем игру лучше.

Изменено пользователем feather
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 22.11.2025 в 19:39, feather сказал:

- Прошу дарите больше благодарности арт отделу за их труд в комментариях к ВБ, соц сетях и темах на форуме и не забывайте просить побольше играбельности в "не игровой" зоне.

нарисовать нарисовали, а сделать карту полноценно физической забыли. сделано круто. где-то идейно, где-то просто круто

"Инициатива на юмор", уверен, многие из вас видели "шортсы" на ютуб канале игры, если вы из тех кто любит критиковать их, жду вас в ЛС, ведь именно я являюсь автором большинства не смешных шуток что вы видели, я с радостью постараюсь исправить ваши замечания.

мемы 50/50. но, как будто бы проблема во мне. какие-то мемы в моём инфополе мелькают и я их понимаю, а какие-то ну не осознаются. мемы бывают прям кринж и прям в точку. не подскажешь, какой гений писал миссии к мини игре "офис"?

это реально лучшее, что я читал. 9/10 как минимум заставили улыбнуться. с парочки я прям в голос орнул

- Поэтому ребят, пробуйте проводить свои забавные форматы, самые абсурдные, самые смешные или наоборот серьёзные, а если нет идей или возмодности самому провести, то помогите другим участвуя в таких событиях, никто кроме вас не сделает игру веселее и интересней, никто лучше вас не знает как и чем вас развлечь.

Enhanced Games в танках. ну там не с читами какими-нибудь играть, конечно, хотя скиллы в программировании, уменяя и изнании кода игры... ладною. не об этом. просто фулл фарш битвы с голосом, с тренировками, со всей серьёзностью. ММ, но на макситмалках. такой, какой он мог бы быть. запрос у аудитории есть и очень давно. но желания подобное устроить если и есть, то не у самых инициативных. я бы глянул)

Танковому ютубу явно не хватает свежих идей и свежих лиц. Читаем все разделы и предлагаем блогерам/реализуем сами.

тут двояко. танковых блогеров смотрят единицы. ну пара тыщ единиц. людям влом стараться ради малого количества народу. качество падает. падает качество, люди уходят больше. ну а чего-то такого придумать сложно. игре 15 лет жеж, всё раза 3 придумано. ну и в игре не так уж и много чего, что можно было бы наделать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 18:52, Le_Nya сказал:

нарисовать нарисовали, а сделать карту полноценно физической забыли. сделано круто. где-то идейно, где-то просто круто

Так я про то же, где кипишь? Где твёрдая гражданская позиция сообщества? Почему тишина на форуме? Между собой обсудили и забыли, а потом "ы ничего не чинят".

Enhanced Games в танках. ну там не с читами какими-нибудь играть, конечно, хотя скиллы в программировании, уменяя и изнании кода игры... ладною. не об этом. просто фулл фарш битвы с голосом, с тренировками, со всей серьёзностью. ММ, но на макситмалках. такой, какой он мог бы быть. запрос у аудитории есть и очень давно. но желания подобное устроить если и есть, то не у самых инициативных. я бы глянул)

я немного не про это, как я написал, сейчас не обсуждал "что бы добавить", а про то "что бы создать сообществу из уже существующего".

тут двояко. танковых блогеров смотрят единицы. ну пара тыщ единиц. людям влом стараться ради малого количества народу. качество падает. падает качество, люди уходят больше. ну а чего-то такого придумать сложно. игре 15 лет жеж, всё раза 3 придумано. ну и в игре не так уж и много чего, что можно было бы наделать

Так и я о том же, я ж не перекладываю всю вину на блогеров, я прямо призываю игроков проявлять активность, просмотры, лайки, фидбек, ведь только так игроки могут сделать игровое инфополе лучше

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 21:12, feather сказал:

Так я про то же, где кипишь? Где твёрдая гражданская позиция сообщества? Почему тишина на форуме? Между собой обсудили и забыли, а потом "ы ничего не чинят".

Оно как-то странно вышло. Появилась первая ремастер карта. Песочница. Я покатался, заехал в холм и больше туда не ездил. Забыл. Скучно, не интересно. Ну и интерес пропал и к следующим картам. Я сам лично не катался нигде, кроме песка и Фореста. Форест просто огромная плоскость с картинками. У арт отделу имеются вопросики. Человек, которые по думывают, что делать в них прям хорошо работают. Они прям стараются. Но те, кто работают над реализацией не дорабатывают. Скины... Карты... Ну вот почему? Сколько донатить, чтоб было хорошо. Я реально до выхода новых ХТ скинов не думал о том, что в арт отделе может быть что-то не так. Но потом вышли новые хт, Хорнет в частности. Ретрофьючер адрес выглядит странно. Демоники начали между собой отличаться. Стимпанк тихий ужас. Идейно шикарная идея, но после мамонтотаинса(который, как мне сказали, полностью из танков икс вытащен) ничего даже близко хорошего не было. Мне нравятся скины в игре. Мне нравятся карты. Да всё. Всё, что нарисовано, всё красиво. Но вопросы имеются. И ведь поправить то, как будто бы, не сильно сложно

В 22.11.2025 в 21:12, feather сказал:

Так и я о том же, я ж не перекладываю всю вину на блогеров, я прямо призываю игроков проявлять активность, просмотры, лайки, фидбек, ведь только так игроки могут сделать игровое инфополе лучше

Стримлю на 5-6 человек, сижу, общаюсь. Прикольно. Из конкурентов только безумчик и валерьянка)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую!

Хотелось бы заострить внимание на тезисе: 

On 11/22/2025 at 6:39 PM, feather said:

…проблема блогинга вытекает из выше перечисленных проблем, сообщество не хочет, не просит , а блогеры видя отсутствие спроса и не пробуют создавать что-то новое.

Прежде чем перейти к сути, отмечу:

Spoiler

Я допускаю, что мой взгляд может быть некорректным или искаженным, ибо во времена так называемого "Прайм тайма" я был довольно мелким и несообразительным. Просто именно так ситуация видится с моей стороны "баррикад". Искренне буду рад, если ошибаюсь, и, как и в любом другом случае, я не претендую на абсолютную истину.

Так вот, мне кажется, игроки не требуют и не создают контент не из-за лени, а потому что у них стало меньше "места для разбега". Попробую объяснить.

Вы говорите: 

On 11/22/2025 at 6:39 PM, feather said:

Танковый ютуб уже лет 5 представляет из себя "проверка сказанного в Видеоблоге", бесконечные "обзоры обновлений, обзоры устройств , обзоры ивентов и т.д

Но разве механика игры сейчас оставляет простор для чего-то иного? Танки Онлайн сильно изменили паттерны поведения игроков.

Spoiler

Так-так, я знаю, что снизу вы увидели злосчастное слово "Раньше" и, возможно, насторожились. Хоть я в конце уже указал, укажу и тут — это не из разряда "А раньше было лучше", отнюдь (!).

– Раньше (эпоха ПРО битв): Игрок сам был "менеджером" своего геймплея. Ты решал, где играть, с кем, как долго, на каком вооружении и с какими ограничениями. Игра говорила: "Вот тебе инстументы, развлекай себя сам". Это рождало уникальные ситуации, социализацию и, как следствие, разнообразный контент (паркур, форматы, сходки).

– Сейчас (эпоха Матчмейкинга): Игра сама выставляет шаблоны. Ты нажимаешь кнопку "Играть", и система решает за тебя почти всё. В самом матче вариативность тоже снизилась: из-за высокой динамики и жесткой меты (списочек так называемых "имб") все бои выглядят, плюс-минус, одинаково.

Блогеру сложно творить в условиях, когда игра загоняет его в жесткие рамки. Творчество требует свободы и пауз, а ММ — это нескончаемый конвейер.

Пример с рубрикой "Спаси голд" может быть показателеным (хоть и не на все сто процентов). Такие рубрики умерли не потому, что блогеры исписались, а из-за "инфляции механик". Голдов стало слишком много, они падают везде, их ценность размылась. Драма, необходимая для видео, исчезла.

Короче, обобщая, скажу: я согласен, что инициатива от игроков важна. Но инициатива расцветает там, где для неё есть пространство и инструменты. Сейчас игра (через ММ и боевые пропуска) больше похожа на аттракцион, где тебя везут по рельсам, а не на конструктор, где ты сам можешь забабахать нечто своё.

Spoiler

Повторное, очень важное уточнение (!): это не очередная шарманка про "А вот раньше было лучше". Я должен был упомянуть это самое "Раньше", чтобы было легче понять корень моих слов.

А насчёт остальных тезисов — под некоторыми я подписывась, под некоторыми — нет. Честно, туда уже лезть не особо хочется. 

Изменено пользователем Coba4ka
Такие вот дела.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 21:08, Coba4ka сказал:

– Раньше (эпоха ПРО битв): Игрок сам был "менеджером" своего геймплея. Ты решал, где играть, с кем, как долго, на каком вооружении и с какими ограничениями. Игра говорила: "Вот тебе инстументы, развлекай себя сам". Это рождало уникальные ситуации, социализацию и, как следствие, разнообразный контент (паркур, форматы, сходки).

Погоди, разве из игры убрали про битвы? Сейчас ты можешь также паркурить, сражаться (в 5 вариантах - про, спорт, классика, гипер и рельсы), никто не воспрещает делать в названиях "хж/вж" и любые другие условия, дроны, расходка, модули, всё опционально, и выбор "с кем играть" существует опция "закрытая битва" и всё это бесплатно.

Тут прекрасно подходят слова Ореха мол "Игроки просили классику (формат) , разработчики добавили, и где? где эти сотни битв в режиме классики? не говоря о том что вы и раньше могли создать битву с такими ограничениями"

В 22.11.2025 в 21:08, Coba4ka сказал:

Пример с рубрикой "Спаси голд" может быть показателеным (хоть и не на все сто процентов). Такие рубрики умерли не потому, что блогеры исписались, а из-за "инфляции механик". Голдов стало слишком много, они падают везде, их ценность размылась. Драма, необходимая для видео, исчезла.

Про инфляцию механик, я абсолютно согласен, тут не буду переводить стрелки, механик вроде много но они плохо раскрыты, а те же голды не являются хоть сколькото существенным доходом, чтоб представлять интерес, тут полностью согласен. Однако не одними голдами едины.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 23:08, Coba4ka сказал:

спаси контейнер 2 года назад на стриме танков был неплох. ну, потому что за контейнер давали 15+1 контейнеров

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 11/22/2025 at 10:41 PM, feather said:

Погоди, разве из игры убрали про битвы? Сейчас ты можешь также паркурить, сражаться (в 5 вариантах - про, спорт, классика, гипер и рельсы), никто не воспрещает делать в названиях "хж/вж" и любые другие условия, дроны, расходка, модули, всё опционально, и выбор "с кем играть" существует опция "закрытая битва" и всё это бесплатно.

Так по этому поводу никто не спорит. Дело лишь в том, что игра больше не крутится вокруг ПРО'шек, основной контент сейчас в Матчмейкинге. Для блогинга главное — быть там, где контента больше всего. Ну, как минимум, я так считаю, ибо с блогингом, увы, не связан.

On 11/22/2025 at 10:41 PM, feather said:

Тут прекрасно подходят слова Ореха мол "Игроки просили классику (формат) , разработчики добавили, и где? где эти сотни битв в режиме классики? не говоря о том что вы и раньше могли создать битву с такими ограничениями"

Я прекрасно помню эту ветку обсуждения. Проблема формата Classic — минимальная возможность настроить матч под себя (я открыл меню настроек — список до ужаса скудный). Ровно такой же "Классический" матч (в плане настроек карты) можно запустить в категории PRO битвы. Зачем тогда эта новая категория Classic вообще была нужна? Чисто из-за названия? Она существует чисто формально, и практической пользы от неё почти нет.

В общем, давайте всё-таки в это направление дискуссию не вести, так как спекулировать можно вечно, а тема у нас то совсем другая. 

Самое главное — вы услышали меня, я услышал вас. Тем более учитывая, что я не контент мейкер, мои мысли мало на что повлияют. 

Поделиться сообщением

On 11/22/2025 at 11:27 PM, Le_Nya said:

спаси контейнер 2 года назад на стриме танков был неплох. ну, потому что за контейнер давали 15+1 контейнеров

Вооо, так как контейнеров у нас нет) Точнее, мы их скидывать не можем. Интересно смотреть на то, что сокрыто от твоих глаз. Сейчас подобное сложно придумать. 

On 11/22/2025 at 11:29 PM, Le_Nya said:

а ещё он на стриме козюльки ест!

Ew...

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 18:39, feather сказал:

И так начну с "запроса на красоту" , под этим я хочу озвучить наболевшую для себя тему и отсутствие желания у других игроков даже думать что можно попросить больше. Игра плавно переходит в HD графику что является превосходным глотком  свежего воздуха для игры. НD скины прекрасны, REMАSTER карты просто великолепны, но именно к картам у игроков явно не хватает интереса, ведь помимо свежего облика для игровой зоны , ремастер карты дарят нам чудесную "не игровую" зону, которая завараживает во время игры, но увы в последнее время эта зона перестала быть играбельной (Плато, Парма, Песочница),  ведь согласитесь , поколесить по чудесному руднику Пармы было бы невероятно приятно, сколько видео можно снять, сколько простора для фантазии и творчества, но увы нет запроса от сообщества, поэтому ребят.
- Прошу дарите больше благодарности арт отделу за их труд в комментариях к ВБ, соц сетях и темах на форуме и не забывайте просить побольше играбельности в "не игровой" зоне.

Безусловно да, Remaster карты великолепны. Но какие обсуждения крутятся вокруг них? Правильно — низкая оптимизация, просадки ФПС.

Увы, по долгу тестерской службы я часто читал подобные комментарии. Вот это — одни из главных причин, почему игрокам мало чем интересен закадровый мир Remaster карт.

— Да, есть решение — понизить настройки графики, что у меня и стоит: Отключенные частицы, туман, гильзы, сглаживание; минимальные настройки анизотропной фильтрации — это все решает проблемы низкого ФПС, но игроки об или не хотят знать, или не знают в целом.

К тому же, кто пользуется НЕ игровой зоной? — Ею пользуются паркурщики, арт-мейкеры и мододелы, которые разбирают карты на разные части и вытаскивают модельки из игры для своих артов.

Может, стоит чаще лить в массы помощь и объяснение, как решить те или иные проблемы, не знаю ¯\_(ツ)_/¯

Теперь о "нет запроса на творчество", помимо хелперской деятельности мне довелось стать администратором в Creative & Academy, мне довелось увидеть много горящих глаз, довелось увидеть много талантливых игроков, кто порой ставил жизнь на второй план, ради того чтоб творить и радовать сообщество игры артами , гифками, красками и видео монтажами. Но увы инициатива плавно гасла , утопая в бездне отсутствия интереса у игроков.
- Я прекрасно понимаю всех кто ушёл, поняв что им не получить признания, и всё что в моих силах, это призвать вас поддержать творчество всех участников сообщества, что стараются сделать нашу с вами игру красивее, уверен многие смогут найти свой уголок эстетики в арт галлереи игры. Также я призываю вас и самих творить, пусть плохо, пусть нелепо, пробуйте, ведь никто кроме вас не воплотит ваш уникальный взгляд.

Мне кажется, тут много причин, почему так происходит. Главная причина, которую я неоднократно обсуждал — токсичность на всех доступных платформах общения: Не знаю, как дела обстоят в чате ВК и ТГ, не состою, не удивлюсь, если так-же как и в Дискорде с Форумом.

Форум оккупирован настоящими, ярыми рейджбайтерами, которым все не нравится, все мешает и все раздражает, из-за чего от них исходит постоянная токсичность. Завидят т.н. «шапку» — все, начинают и ее всячески провоцировать и троллить. Возможно те, кто сидит с обычной шапочкой художника тоже подвергался подобными нападками, не знаю.

Дискорд же оккупирован совсем еще юными танкистами, которым ввиду своего возраста нужно кого-то потролить, из-за чего новые, зрелые игроки, которым нужна помощь, игровая поддержка, просто не уживаются вместе с ними.

Это все было приведено в пример только для того, чтобы объяснить, почему комьюнити такое хрупкое. Нужно очистить массы от токсичности, чтобы лить праведные фидбэки.

Ты правильно отметил, что инициатива гасла, интерес пропадал. Помню наши старые разговоры 5 лет назад о том, чем ты зарабатываешь на жизнь, и это по сути — тоже творчество, своеобразное, не понятное окружающим, но творчество, которым ты живешь. Другие же считают, что игрушки должны быть на втором плане, деньги сами себя не заработают и не прокормят семью.

К чему я это — чаши весов, увы, перевешивают, и надо предлагать что-то стоящее, для уравновешивания чаш. Я не знаю, какие внутриигровые плюшки ждут художников и что они получают, помимо краски, припасов и кристаллов, но это, ведь мало... — это даже не рубины, верно? А за идею, к сожалению, все меньше и меньше людей готово работать.

Я, кстати, после того, как приобрел граф. планшет, задумался над тем, чтобы заняться рисованием артов, даже просто за идею.

Еще один пункт: Какую популярность получают художники? — Никакой... Они постят свои работы только на форуме, собирают свои 3-4 сердечка, и все. Может, стоит публиковать работы художников наравне с моментами ютуберов в конце видеоблога?

Или же проводить открытые или же внутренние голосования, выбирать лучшую работу недели/месяца, и публиковать их в Новостном разделе игры? Им, как раз-таки крайне редко пользуются: Или для публикации анонса набора в группу помощников, или для публикации анонса трансляции на твитче.

А теперь самое субъективное, наверное, "танковый блогинг", как я говорил проблема блогинга вытекает из выше перечисленных проблем, сообщество не хочет, не просит , а блогеры видя отсутствие спроса и не пробуют создавать что-то новое. Танковый ютуб уже лет 5 представляет из себя "проверка сказанного в Видеоблоге", бесконечные "обзоры обновлений, обзоры устройств , обзоры ивентов и т.д (ну последний год ещё классика циркулирует), дай бог кто-то киберспортом занимается, я не отрицаю, ктото должен этим всем заниматься, но увы это всё (про бесконечные "10 лет назад я был на 10 лет моложе, а завтра будет на 1 день больше чем сегодня" даже впоминать не хочу... а стоп вспомнил...) . 
- Поэтому господа игроки и случайные читатели, прошу, поощряйте творчество контент мейкеров игры, участвуйте в их активностях, либо же сами пробуйте себя в организации как новые лица в блогинге. Танковому ютубу явно не хватает свежих идей и свежих лиц. Читаем все разделы и предлагаем блогерам/реализуем сами.

В ответ на все последующие абзацы хочу сказать: Мало источников для пиара, мало возможностей пропиариться, мало призывов к просмотру и поощрению контента. Все такая же идея: Может стоит использовать Новостной раздел в танках?

Поделиться сообщением

А вообще, @feather, feel free, можешь написать мне, или позвонить. Думаю, можно обсудить ¯\_(ツ)_/¯

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

По поводу ютуб-контента: если у кого-то застой и нужны идеи, могу предложить:

1.Обучалки по игре с мышью (Нормальная обучалка, где вы там выворачиваете эту мыш ).
2.Обучалки по гранатам мортирам.
3.Обучалки по некоторым пушкам.

Что бы это именно это были обучалки , а не тест  обзоры.

Дальше -мысли, которые больше относятся к киберспорту, но думаю их тоже можно вписать в тему активностей и форматов.. 
Недавно смотрели киберспортивную трансляцию, и разговор зашел о режимах.
Многие пользователи отметили, что хотели бы видеть регби в киберспорте.
Пока не договорились, что можно использовать, а что нет -например, по дронам и другим устройствам.
Есть небольшая проблема: не у всех есть полный комплект устройств и  фуловых дронов, но, возможно, это можно было бы сбалансировать через разработчиков.

Флажки иногда бывают с эпичными битвами , но иногда это просто ,,перетягивание каната,,
 Ты не так много действий можешь совершить с флажком,с мячиком совсем другая динамика: можно делать пассы,  можешь какие-нибудь финты мутить
Например: ты едешь с мячиком, впереди соперники, понимаешь, что их не убьешь напрямую -нужна тактика, доп урон, граната?.
Но ты с мячиком ,её не бросить просто так,тогда  Ты: бросаешь мяч об стену рикошетом, пока он летит -кидаешь гранату, параллельно подбираешь мяч, наносишь урон пушкой, граната добивает соперника, а ты доставляешь мяч.
Больше пространства для творчества . 
будут какие нибудь новые интересные сетапы.

Позавчера играл на Парме: зашли два паркуриста. Один был на Мамонта-Рике с Берсерком на облегчение, второй -на Викинге с Боксером на рикошет. 
Их тактика: Викинг включал овердрайв с базы и отправлял Мамонта в стратосферу.

Скрытый текст

QKnqUYDj_nLT0xhhCRvwLTay2DawL4BtIYhMiyJ3

К сожалению, не забили -Недолётка . Может, угол был выбран неправильно. 
 Но было эпично: высота мамонта -примерно как два прыжка хоппера.
Наблюдать за этим было интересно, не менее как и за негодованием чата, даже модератора позвали :)  
Хотелось бы посмотреть на что-то такое , что будет ломать привычные рамки игры .. хехе

Изменено пользователем nlghtart1
много мыслей но писать лень , но надеюсь мой ком имел место быть
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Цитата

Когда-то, когда игра ещё не была особо популярна, светлейшие её умы решили, что у неё должна быть своя импровизированная редакция, где будут раскрываться тайны, интриги и вестись расследования с полей сражений — и ведь не прогадали! «Танки» менялись, поколения игроков сменялись другими поколениями, а Газета всё это время жила параллельно с ней своей историей. Жила где придётся: на форуме, на отдельном ресурсе, на столе Марго, на сайте игры, снова на форуме. Где спроса больше, где выгоднее.

Где есть спрос, там есть и предложение. Вообще, можно очень долго рассуждать о том, почему спроса на творчество редакторов вдруг не стало. Когда-то и из окна редакции трава была зеленее, и на просторах игры, проститеменя, онлайна было больше; ныне — почти полное отсутствие трафика по всяким там внутренним причинам и «выживание» на том, что есть. Когда-то и аудитория «этих ваших интернетов» обожало слово «Форум» и всё, что с ним связано: жаркие обсуждения, словесные баталии, длиннющие пасты и бесконечные треды; сейчас — ограничения знаков на пост и свободы в социальных сетях.

Позволю себе процитировать @47x, из раздела Газеты, к которому я в свое время немного приложил руку. Пост был написан 3 года назад, Газета перед этим года полтора медленно угасала

Сейчас мало контингента, а вся движуха на форуме сконцентрирована в паре тем, да и та в основном о том, чья пушка длиннее. (И потроллить Серену с Орехом конечно)
В том и дело, что спроса нет

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 23:12, imp сказал:

Безусловно да, Remaster карты великолепны. Но какие обсуждения крутятся вокруг них? Правильно — низкая оптимизация, просадки ФПС.

Увы, по долгу тестерской службы я часто читал подобные комментарии. Вот это — одни из главных причин, почему игрокам мало чем интересен закадровый мир Remaster карт.

— Да, есть решение — понизить настройки графики, что у меня и стоит: Отключенные частицы, туман, гильзы, сглаживание; минимальные настройки анизотропной фильтрации — это все решает проблемы низкого ФПС, но игроки об или не хотят знать, или не знают в целом.

К тому же, кто пользуется НЕ игровой зоной? — Ею пользуются паркурщики, арт-мейкеры и мододелы, которые разбирают карты на разные части и вытаскивают модельки из игры для своих артов.

Может, стоит чаще лить в массы помощь и объяснение, как решить те или иные проблемы, не знаю ¯\_(ツ)_/¯

Как насчёт компромиса? есть же песочница XS , почему бы не сделать подобное для килл зоны? кому хватает мощности играет на них, кому не хватает играет без? На том же плато даже ММовские столбики и барьеры не убирали , как на старых картах, где ММ версия отличается от паркура , убирая лишние барьеры для прохода в килл зону. 

Мне кажется, тут много причин, почему так происходит. Главная причина, которую я неоднократно обсуждал — токсичность на всех доступных платформах общения: Не знаю, как дела обстоят в чате ВК и ТГ, не состою, не удивлюсь, если так-же как и в Дискорде с Форумом.

Форум оккупирован настоящими, ярыми рейджбайтерами, которым все не нравится, все мешает и все раздражает, из-за чего от них исходит постоянная токсичность. Завидят т.н. «шапку» — все, начинают и ее всячески провоцировать и троллить. Возможно те, кто сидит с обычной шапочкой художника тоже подвергался подобными нападками, не знаю.

Дискорд же оккупирован совсем еще юными танкистами, которым ввиду своего возраста нужно кого-то потролить, из-за чего новые, зрелые игроки, которым нужна помощь, игровая поддержка, просто не уживаются вместе с ними.

Это все было приведено в пример только для того, чтобы объяснить, почему комьюнити такое хрупкое. Нужно очистить массы от токсичности, чтобы лить праведные фидбэки.

Ты правильно отметил, что инициатива гасла, интерес пропадал. Помню наши старые разговоры 5 лет назад о том, чем ты зарабатываешь на жизнь, и это по сути — тоже творчество, своеобразное, не понятное окружающим, но творчество, которым ты живешь. Другие же считают, что игрушки должны быть на втором плане, деньги сами себя не заработают и не прокормят семью.

К чему я это — чаши весов, увы, перевешивают, и надо предлагать что-то стоящее, для уравновешивания чаш. Я не знаю, какие внутриигровые плюшки ждут художников и что они получают, помимо краски, припасов и кристаллов, но это, ведь мало... — это даже не рубины, верно? А за идею, к сожалению, все меньше и меньше людей готово работать.

Я, кстати, после того, как приобрел граф. планшет, задумался над тем, чтобы заняться рисованием артов, даже просто за идею.

Еще один пункт: Какую популярность получают художники? — Никакой... Они постят свои работы только на форуме, собирают свои 3-4 сердечка, и все. Может, стоит публиковать работы художников наравне с моментами ютуберов в конце видеоблога?

Или же проводить открытые или же внутренние голосования, выбирать лучшую работу недели/месяца, и публиковать их в Новостном разделе игры? Им, как раз-таки крайне редко пользуются: Или для публикации анонса набора в группу помощников, или для публикации анонса трансляции на твитче.

Про сообщество, полностью согласен, токсичности хватает, потому я и призываю игроков уделять немного времени на доброе дело, лишний раз заглянуть в творческие темы/группы и оставить лайк/ добрый комментарий, чтоб разбавить эту бочку дёгтя. 

На счёт наград художников от игры, практически всё что ты перечислил уже реализованно, и награда существенная и "лучший месяца" есть и так помогаем ребятам чем можем.

Поделиться сообщением

В 23.11.2025 в 01:17, WALLE сказал:

Позволю себе процитировать @47x, из раздела Газеты, к которому я в свое время немного приложил руку. Пост был написан 3 года назад, Газета перед этим года полтора медленно угасала

Сейчас мало контингента, а вся движуха на форуме сконцентрирована в паре тем, да и та в основном о том, чья пушка длиннее. (И потроллить Серену с Орехом конечно)
В том и дело, что спроса нет

Опять таки, я прямо указал одну из пустующих ниш - юморестический контент, на моей памяти, никто кроме вб не делает постановочные юморестические видео/тиктоки 

Уверен, полно и других ниш, про которые люди давно забыли 

если хотите из своих личных золотых запасов вам в награду голды буду кидать, всё ради того чтоб вы трудились

Ничего для вас не жалко:
image.png

Поделиться сообщением

В 23.11.2025 в 01:20, feather сказал:

Опять таки, я прямо указал одну из пустующих ниш - юморестический контент, на моей памяти, никто кроме вб не делает постановочные юморестические видео/тиктоки 

Уверен, полно и других ниш, про которые люди давно забыли 

Я тут юморнул, но мой юмор не зашёл модератору. Перефразирую свою фразу - у меня слюноотделение на всё это с высокой колокольни.

Поделиться сообщением

В 23.11.2025 в 02:34, Karbog сказал:

Я тут юморнул, но мой юмор не зашёл модератору. Перефразирую свою фразу - у меня слюноотделение на всё это с высокой колокольни.

я видел, спасибо, ваше мнение очень важно для меня и для других игроков, просьба в будущем высказывать правильное мнение :D

Поделиться сообщением

В 23.11.2025 в 01:35, feather сказал:

я видел, спасибо, ваше мнение очень важно для меня и для других игроков, просьба в будущем высказывать правильное мнение :D

А это и есть оно самое - правильное мнение.

@Kuc9I киса ушки навострила, сидит в засаде. Выйди из сумрака, я тебя заметил.

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 19:12, feather сказал:

В какой форме выражать игрокам своё мнение ( свою позицию) из тех общеизвестных на форуме ? 

В 22.11.2025 в 19:12, feather сказал:

я немного не про это, как я написал, сейчас не обсуждал "что бы добавить", а про то "что бы создать сообществу из уже существующего".

Вы не находите странным то обстоятельство, что формирование сообщества - это непрерывный и постоянный процесс? 

Ваши намерения мне не совсем понятны, извините. 

Поделиться сообщением

Форум оккупирован настоящими, ярыми ...

Дискорд же ...

Слишком глобально и очень долго. 

Постарайтесь не принимать излишнее "злословие" на свой счёт. 

Если всё это, о чём вы написали, существует, то причины не в людях

и уж тем более  не в Игре. Извините. 

Поделиться сообщением

В 23.11.2025 в 01:12, imp сказал:

Да, есть решение

Купить компик за 100500 денег и радоваться, что ФПС падает не ниже 60

Поделиться сообщением

Не знаю, как дела обстоят в чате ВК и ТГ, не состою, не удивлюсь, если так-же как и в Дискорде с Форумом.

Там чуть проще. В ВК своя атмосфера. Там есть моменты токсичности но в целом сидят приятные люди. Сидим иногда общаемся о всяком. И модераторы там не сидят за каждым углом. В ТГ странно. Там куча троллей, сатириков и инонизаторов. Ну такое, довольно бунтарское комунити. И модераторов там как будто бы не существует. При этом и прям нарушений там не видно. Наверное из-за встроенного фильтра слов,который банально не пропускает мат и что-то связанное с Орехом

Поделиться сообщением

это даже не рубины, верно?

Не, рубины им там платят. Но как-то странно и не очень то много. Как и сколько и за что платят я не ознаю, но по рассказам там печальненько

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 22:12, imp сказал:

Завидят т.н. «шапку» — все, начинают и ее всячески провоцировать и троллить. Возможно те, кто сидит с обычной шапочкой художника тоже подвергался подобными нападками, не знаю.

Ну впервые было такое, да, когда меня видели с другой аватаркой, потом пошло вот это вот всё. А сейчас всё ок

Поделиться сообщением

В 23.11.2025 в 02:59, nlghtart1 сказал:

1.Обучалки по игре с мышью (Нормальная обучалка, где вы там выворачиваете эту мыш ).

Пробуй разные пушки, играй, верти башней, как не в себя. Когда-нибудь сам поцмёшь, как оно происходит и вообще. Тут практика поможет, разве что. Никто не может взять и рассказать все тонкости  

В 23.11.2025 в 02:59, nlghtart1 сказал:

2.Обучалки по гранатам мортирам.

Берёшь, зажимаешь кнопку броска гранаты и смотришь, куда оно полетит. Там тоже практика нужна. Гранат 300 и можно разобраться. После тыщи гранат кидать можно чуть ли не в слепую 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...