Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Баланс теслы

Shiya

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Хотел бы обсудить с вами теслу, а именно её баланс, которого по задумке нет.

Как вы знаете (наверное) тесла сейчас по большей части акцентируется на игре от союзников, НО главная проблема в том, что сами союзники не понимают что делать.

gR6n4i2xTas1Cy4vAvbYlVfBO8IOWkTZBUHII82T

Понимаешь, орех, когда ты сделал теслу палагаясь на то, что она будет "имбой" от союзников, ты частично был прав, а именно в том, что урон когда ток проходит через союзников не делится, но ты не учёл тот фактор, что наши "тиммейты" если их можно так назвать, не понимают вовсе что делают, а когда ты пытаешься от них играть как и задумано, получаешь вот это:

gV2y64Qx2KDqAi9DQqqKj1ZUmEV2d6dijWMVr2fu

Если ближе к делу, проблема в том, что тесла не должна так работать. Можно было бы придумать устройство которое увеличивает дальность от союзников и придумать дополнительные плюшки, но делать вот такое - честно, не очень. Сегодня на тесле я сделал 67 киллов, но сделал сам, всего 2 раза отыграл от союзников, и то которые рандомно переместились по карте, не имея никакого понятия что делать.

Лично я предлагаю сделать теслу одной из таких параметров, будет и баланс, и играбельная пушка

Решение 1.

• Дальность от союзников: 15м
  • Дальность от противников: 20м
  • Дальность от шарика: 25м
  • Перезарядка шарика: 10с
  • Урон: 1000

Решение 2.

• Дальность от союзников 30м
  • Дальность от противников: 20м
  • Дальность от шарика: 15м
  • Урон проходящий через шарики не делится
  • Перезарядка шарика 3с

Решение 3.

• Дальность от союзников: 15м
  • Дальность от противника: 40м
  • Дальность от шарика: 20м
  • Перезарядка пушки: 1.2с
  • Урон: 1160

Возможно одно из решений с какой-то стороны звучит бредово, и я могу с этим согласиться, ведь не имею песочницы где могу всё это протестировать, но я думаю смотря на это у вас есть понимание как можно изменить пушку в лучшую сторону, и ещё раз повторюсь, текущая реализация пушки в какой-то степени не плохая, что не делит урон, и увеличивает дальность от союзника, но при атаки в соло или DM или в том же спорте, эта механика полностью убивает саму пушку, и её главный аспект - шарики теслы

• Нравится 5
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Еще сильная проблема теслы, это коэффициэнт деления урона, когда 3 противника и более ты просто по итоге никого не убьешь. Так как будешь наносить очень мало урону каждому.  И в этом собственно вся проблема теслы и низкая дальность передачи молний как раз таки ее спасает частично от падения урона в ноль, столько раз видел как тесла просто наносит 200 урона или вообще 113 какие нибудь. Да по целой кучи противников, а толку никто из них не умрет.

Как по мне все что нужно тесле, это то что ближайший противник получает всегда максимальный урон. 
Ну и союзникам как правило не нравится что с ними катается тесла и жамкает их киллы. Из за чего вы порождаете максимальный негатив к себе.

По этому как по мне самое правильное решение это.
Дальность цепной молнии и от союзников и от врагов 20м и от шара 25м
но наносимый урон зависит от очередности цели в цепочке. Теперь молния проходит 1 цепочкой, т е молния прошедшая через шар не может перекинуться сразу на 2 цели,
Первая цель 100% урона
Вторая цель 80% урона
Третья цель 50% урона
Четвартая цель 25% урона
Пятая и далее 10% урона

Шар не считается целью и более если сначала молния ударила противника со 100% уроном, а потом молния прошла через шар, следующий противник тоже получит 100% урона.

Более 1 шара существовать не может. при выпуске нового старый взрывается. (что может быть использовано как тактика например на отключении припасов)
Устройство замеляющий протокол позволяет использовать множество шаров, но дальность цепных молний от шара 15м

Теперь танки противника приорететная цель для молний, шары выбираются только в том случае если некуда больше.
но после второй цели они имеют равный приоретет,

Возможно в таком случае цепные молнии от союзников нужны только 15м, + союзники не понижают урон молнии если они в цепи, но не востанавливают его как шар

Изменено пользователем Anton_b
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен! Очень нравится бегать с ней за тимейтами, которые "выпучмвают глаза" и спрашивают: "Чего ты от меня хочешь"))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 01:13, 6at9l_MeHT_U_DePyTaT сказал:

что наши "тиммейты" если их можно так назвать, не понимают вовсе что делают, а когда ты пытаешься от них играть как и задумано, получаешь вот это:

А чего ты ожидал от тимейтов, кто в игру заходит, чтобы поиграть и расслабиться после рабочего дня? Я бы не ждал от них содействия в импруве твоей игры на тесле.

Хотел бы я ее сравнить с другим, каким-нибудь, скиллозависимым устройством, но игра через тимейтов на тесле не скиллозависима.

Хочешь как-то расшевелить свое бытие в ММ - бери друга-изидовода, а сам теслу, и гоняйте.

А вообще тесла изначально была имбовой, и сейчас она имбовая.

Вот если попробовать поменять местами секунды перезарядки шарика и цепи чтобы шар был основным оружием пушки, а цепь - так, помощник, было бы это интересным решением? - Возможно.

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 01:18, imp сказал:

А чего ты ожидал от тимейтов, кто в игру заходит, чтобы поиграть и расслабиться после рабочего дня? Я бы не ждал от них содействия в импруве твоей игры на тесле.

Хотел бы я ее сравнить с другим, каким-нибудь, скиллозависимым устройством, но игра через тимейтов на тесле не скиллозависима.

Хочешь как-то расшевелить свое бытие в ММ - бери друга-изидовода, а сам теслу, и гоняйте.

А вообще тесла изначально была имбовой, и сейчас она имбовая.

Вот если попробовать поменять местами секунды перезарядки шарика и цепи чтобы шар был основным оружием пушки, а цепь - так, помощник, было бы это интересным решением? - Возможно.

Как устройство - возможно, но сама пушка должна иметь акцент на передачи тока

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 02:21, 6at9l_MeHT_U_DePyTaT сказал:

должна иметь акцент на передачи тока

Хм... зачем, в таком быстром виде?

Может, добавить небольшую задержку перед каждым противником и цепью, чтобы передача не была мгновенной. Не знаю, как описать, но чтобы был реальный цепной эффект, а не мгновенная передача цепи ¯\_(ツ)_/¯

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 01:35, imp сказал:

Может, добавить небольшую задержку перед каждым противником и цепью, чтобы передача не была мгновенной. Не знаю, как описать, но чтобы был реальный цепной эффект, а не мгновенная передача цепи ¯\_(ツ)_/¯

Я понял о чём ты. Но я думаю они не будут переписывать алгоритм пушки, хотя вроде как у тебя идея не плохая, можно было бы с этой идеей дальность увеличить передачи тока от шарика, и танков ещё.

Поделиться сообщением

В целом согласен: если теслу изначально задумывали как командное оружие, то эта идея явно не удалась. В основном играешь соло - лишь пару ударов за бой проходят через тиммейтов, потому что они случайно удачно подлезли. При этом разница огромная, когда играешь с тем, кто понимает, как играть за теслу, импакт получается намного выше.

В 17.11.2025 в 00:35, imp сказал:

А вот это, кстати, дельное предложение - так будет понятнее, с какой стороны вообще в тебя прилетает с теслы в моменты, когда куча танков или шариков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, по сути сейчас играбельна только с устройством Шоковая терапия, но это тогда не отличается от того же огнемета или фриза, тогда и уникальность пушки теряется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 12:52, x_Rider_x сказал:

Согласен, по сути сейчас играбельна только с устройством Шоковая терапия, но это тогда не отличается от того же огнемета или фриза, тогда и уникальность пушки теряется

не согласен, хоть сейчас игра от шарика на тесле является практически мертвой механикой, но на Тесле всё ещё можно хорошо играть на: кемпере, экселе, шоковой и электропушке ( последнее устройство только в том случае, если готов мириться с пролетающим сквозь/исчезающим шариком и багом с перезарядкой). 

@Opex-Rah откати новую механику с шаровой молнией, но не дай приваренным стоящим нубам безнаказанно отыгрывать от шарика. Можно попробовать сократить количество выстрелов по одному шару или увеличить перезарядку и скорость шаровой молнии 

Изменено пользователем Bullock69
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 10:11, 3BEHO сказал:

Кто это определил?

Игра. А давай может уберем у теслы возможность давать шары? Хотя нет, прости, из-за подобных на тебя, лишать пушку механики не стоит.

gXkaPsgxboT7CijhADOLazCsgTMNQEsgyDweoXZL

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 10:18, 6at9l_MeHT_U_DePyTaT сказал:

Игра. А давай может уберем у теслы возможность давать шары? Хотя нет, прости, из-за подобных на тебя, лишать пушку механики не стоит.

Не заблуждайся. Игра теслой совсем не ограничена применением только шара и соответственно утверждение, что "её главный аспект - шарики", по крайней мере ошибочно. Возьми хотя бы устройство автопушка, с ним ты не сможешь вообще цепь построить.

Ващпе не понял твоего посыла про подобных мне. Ты считаешь, что это мой один аккаунт и я ничего не понимаю в игре теслой.

Ок, продолжай дальше считать теслу не балансной. Умываю руки.

Удачи тебе.

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 10:29, 3BEHO сказал:

Возьми хотя бы устройство автопушка, с ним ты не сможешь вообще цепь построить.

Во-первых электропушка, ну ничего, ты у нас в этом не аз, поэтому я понимаю тебя. А во-вторых это механика устройства меняющая логику пушки, а не её дефолтные ключевые параметры от которых отталкивается её геймплей

Ок, продолжай дальше считать теслу не балансной. Умываю руки.

Продолжай так же играть от тиммейтов которые рандомно к тебе подъедут и ты сделаешь 1-2 фрага, когда мог бы от нормального геймплея сделать бы больше)

Удачи тебе.

Тебе тоже всего хорошего

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 10:39, 6at9l_MeHT_U_DePyTaT сказал:

Во-первых электропушка, ну ничего, ты у нас в этом не аз, поэтому я понимаю тебя. А во-вторых это механика устройства меняющая логику пушки, а не её дефолтные ключевые параметры от которых отталкивается её геймплей

Продолжай так же играть от тиммейтов которые рандомно к тебе подъедут и ты сделаешь 1-2 фрага, когда мог бы от нормального геймплея сделать бы больше)

Тебе тоже всего хорошего

Фиг с ним с шаром, главное логика, а точнее ее отсутствие в твоих суждениях.

Продолжай и дальше винить нубов в отсутствии баланса пушки.

Обсуждение баланса ты свел к обсуждению игры этой пушкой лично мной. Контрпродуктивно!

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 11:27, 3BEHO сказал:

Фиг с ним с шаром, главное логика, а точнее ее отсутствие в твоих суждениях.

Продолжай и дальше винить нубов в отсутствии баланса пушки.

Я говорю в целом, что ради игрока на тесле, союзники не будут за тобой ползать чтобы ты от них отыгрывал

В 18.11.2025 в 11:27, 3BEHO сказал:

Обсуждение баланса ты свел к обсуждению игры этой пушкой лично мной. Контрпродуктивно!

С игроком теслы мпк 2, и практически не наигранных часов, ты оказался слишком умён!

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Для обсуждения данной пушки имеется соответствующая тема.

W2zvvs0.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...