Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #814 (релиз 07.11.2025)

Рекомендованные сообщения

В 17.11.2025 в 21:34, FLAGEN сказал:

Группы мешают, ховеры мешают, диктаторы мешают...

Известно, что мешает плохим танцорам, а что мешает плохим танкистам? Может быть, тоже самое?:thinking-face:

А что мешает таким "танкистам" научиться управлять своим "корытом"? 

Поделиться сообщением

• Ответы 944
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 17.11.2025 в 22:34, FLAGEN сказал:

Группы мешают, ховеры мешают, диктаторы мешают...

Известно, что мешает плохим танцорам, а что мешает плохим танкистам? Может быть, тоже самое?:thinking-face:

Первое предложение не тебе. С какого мой коммент  стёрли?

Группы играют против групп, штраф за лив или вообще запрет на выход, тарелки только с тарелками. Если танцоры хорошие, то в чём проблема?:thinking-face: А ну да, это же автоаим против автоаима сквозь текстуры в 5 метрах от противника, когда не попал, но попал, это же играть придётся, а не за 2 минуты против приварки безнарной увезти 5 флагов. Ведь не для равных боёв ММ Орех создал, не канон.

Ведь совершенно случайно Орех заруинил физику гусям в угоду сименса и корыт, чтобы это кое-как игралось с телефона, но как видим даже так не помогает им это, а пекарям аим с телефона на мышку прикрутил, но кто-то ещё отрицает это до сих пор, называя это "Скилл", само навелось, само стрельнуло, само не попало, но игра регает попадание (мне больше всего сверху нравится, когда летит и снимает хп, тоже рассинхрон, а может увеличенные хитбоксы для мышки и сименса чисто?)

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 22:25, imp сказал:

Спасибо за комплимент :3

557-ой! Держи ещё один: ты лучше Серены, с тобой можно диалог вести!!!

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 23:18, SZALIKOWIEC сказал:

557-ой! Держи ещё один: ты лучше Серены, с тобой можно диалог вести!!!

ща ему Орех промики за инакомыслие не даст и будем ноунеймные никто на форуме с лучшим организатором КС:D У Гадзы модерку забрали и он на Ореха бычился, вот что свобода творит 

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 17.11.2025 в 22:07, WALLE сказал:

Вопрос можно свести к тому "Какой новый контент можно добавлять относительно дешево и не ломая то, что работает"

Нет, вопрос нельзя сводить к такой формулировке. Потому что сведя его до такой степени ты выкидываешь весь вопрос про деньги. Всё о чём я говорил в конечном итоге приносит деньги. Можно игнорировать реальность но free to play игра работает за счёт продажи нового контента.

Скрытый текст

Если говорить предметно то вот значит предлагают не делать и поудалять ховертанки. Окей, давай посмотрим на добавленные 4 ховер-танка и сравним с каждым твоим предложением?

1) Сингл/кооп — тут не про зарабатывать разработчикам, а зарабатывать игрокам. То есть относительно 4 новых ховер танков, всех кристаллов и скинов, ты предлагаешь уйти из хорошего плюса, в минус. Кроме того, в эту игру ходят не за сингл/кооп игрой. Даже если этот экспириенс продавать, спрос на него будет мизерный.

2) Титуслы и статусы — эти штуки гораздо лучше работают когда их невозможно купить, а можно только заработать. Как чемпионские краски. То есть это вообще не монетизируемая тема. Идея для игры хорошая, но ни в коем случае не поможет отказаться от остального нового контента.

3) Дженерики — я наиграл нездоровое число часов в несколько игр, где работает такая механика. Я её хорошо знаю и могу реализовать в игре. Я даже знаю другую игру не про танки где эта механика добавлена поверх разнообразия пушек, что в нашем случае было бы добавлением этой механики внутрь существующих устройств. Да, на этом можно хорошо заработать. Но предлагая это ты должен понимать насколько это бездонная яма боли, которую ты сам на себя вызываешь. Представь ты накрутил себе суперпараметры на мета устройство, а я через неделю сделал правки в балансе которые это устройство изменили. Свои ощущения можешь представить, но не писать. Мне людей которые про это пишут и так хватает, я не хочу торопиться добавлять в игру механику которая увеличит число критящих в десятки раз

4) Рогалик-события — классная штука, не будем тыкать пальцем в китайские игры где это работает, но это не стыкуется с PvP. Ну или стыкуется, но вам не понравится как. Потому что делать например клановый чемпионат в котором кланы могут прокачивать своё вооружение и вайпать их прокачки между сезонами это отличный способ заработать, да, но так никто не делает. Моооооожет можно говорить о некоторых "выжывач-шутеров" где такие сезоны есть и возможность по сути вайпать аккаунт игрокам без последствий это золотая мечта разработчика, но точно ли ты мне именно это предлагаешь? А то как видишь когда появляется исключенное тобой условие про деньги, идеи обретают волшебные измерения.

5) Процедурная генерация карт — окей, как на этом заработать? Да ещё так чтобы отказаться от ховертанков? Я не знаю, может есть специалисты которые знают. Я же вынужден слушать как игроки хотят фильтр карт. Могу себе предположить что первое что потребуют игроки после добавления процедурных карт это фильтр по отключению процедурных карт. То есть на это вообще станет невозможно зарабатывать.

6) Престиж — это отличная идея и с приемлемыми возможностями монетизации. Я даже скажу что имей такая штука место можно было бы отказаться от нескольких единиц нового контента. Есть некоторая проблема что обычно это "добровольная механика". Она хорошо работает там где хочется гриндить бесконечно, например в шутере про титанов и джетпаки. Однако, замечу одну проблему с этой механикой. Тут недалеко есть тема где все обсуждают скриншоты ТАВа в начале боя где по GS гадалки предсказывают как кончится бой и насколько плохо сегодня работает ореховый баланс. Я, тут говорят, плохо разбираюсь в игре, но мне кажется что если мы добавим механику которая позволит не создавая мульта перепрокачивать вооружение то проблем с балансом станет больше, а не меньше.

В целом должен поблагодарить за пост. Хорошая попытка. Не решает поставленную проблему и только подтверждает что контент в игру добавлять надо бесконечно, даже бесплатный. Но тем не менее хотя бы попытался поделиться опытом из других игр. Спасибо.

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 17.11.2025 в 22:12, goroh2 сказал:

@Opex-Rah , подумайте над предложением - сделать чисто  символическую мзду на 

вход (авторизацию)  в разделы Форума, пользующиеся чрезмерной 

популярностью, например за 1 рубин, а лучше 1 танкоин к примеру. 

Шикарное средство. 

Если Классика будет работать как я ожидаю, то мы конечно же применим знания об этих интересных практиках обратно в Танках Онлайн.

Ведь легко можно представить насколько здоровее можно будет вести общение если imperial_eagle или 003 не смогут флудить копипастой в целом разделе. Или они донатят? Ох, отказываюсь я понимать этих людей которым всё не нравится и которые продолжают покупать БП+Подписку...

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

@Opex-Rah я не писал, что мне всё не нравится, я всегда за оверы и устройства с дронами, а пишу, потому-что мне не всё равно игру, я тут до талого буду

Поделиться сообщением

@Opex-Rah почему частота выпадения огромных карт сильно завышена можно узнать? Кому и для чего это нужно?

Почему я сегодня уже раз 15 попадала на бойню,раз 10 на темпл, на шоссе,простор,но я ни разу сегодня не была на рио,или форест,или песок..и тп. Для чего вы заставляете людей там играть? а точнее больше времени перепикивать чем играть

И не только обычные игроки такого мнения

Скрытый текст

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 23:53, Opex-Rah сказал:

Если Классика будет работать как я ожидаю, то мы конечно же применим знания об этих интересных практиках обратно в Танках Онлайн.

Ведь легко можно представить насколько здоровее можно будет вести общение если imperial_eagle или 003 не смогут флудить копипастой в целом разделе. Или они донатят? Ох, отказываюсь я понимать этих людей которым всё не нравится и которые продолжают покупать БП+Подписку...

:x

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 18.11.2025 в 01:53, tepvel сказал:

вопрос: может я невнимательно смотрел, но я не помню чтоб выходила информация о том, что шансы золотого и красного свечения из ультраконтв упали почти на порядок (в 10 раз) по сравнению с ранее озвученной? можно ли довести до игроков акутуальную на сегодня информацию по дропам из ультраконтов? 

Шансы не менялись.

Но шансы между игроками могут отличаться исходя из полученных предметов из контейнера. Что указано в сноске "Шансы на получение предметов каждого уровня редкости являются лишь приблизительными значениями. Они индивидуальны для каждого игрока, потому что учитывают все уже полученные из конкретного контейнера предметы. Все шансы видны в списке наград в разделе «Контейнеры» в игре."

С точки зрения игры это работает не тем образом который ты суддя по всему ожидаешь. Ты ожидаешь что если например легендарная категория имеет шанс 2%, то этот шанс никогда не меняется. Это не так. Этот шанс состоит из суммы шансов категорий предметов внутри легендарной категории. Например, краски имеют суммарный шанс 1,2%, а устройства имеют суммарный шанс 0,6%. Если ты получил из легендарной категории все краски, что судя по твоему примеру у тебя и случилось, то шанс устройств не становится больше. Потому ты видишь иной скорретированный процент вероятности.

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 18.11.2025 в 01:57, TaHkucTka сказал:

@Opex-Rah почему частота выпадения огромных карт сильно завышена можно узнать? Кому и для чего это нужно?

При создании новых битв матчмейкинг выбирает случайную карту из списка ничего не зная про то сколько на этой карте должно быть игроков. То есть все карты имеют равные шансы при создании битвы. Но матчмейкинг имеет приоритет добавления игроков в бои где есть свободные места, над созданием новых битв.

Другими словами, чем больше выходите с больших карт, тем больше получаете больших карт.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 00:48, Opex-Rah сказал:

Нет, вопрос нельзя сводить к такой формулировке. Потому что сведя его до такой степени ты выкидываешь весь вопрос про деньги. Всё о чём я говорил в конечном итоге приносит деньги. Можно игнорировать реальность но free to play игра работает за счёт продажи нового контента.

Скрыть содержимое

Если говорить предметно то вот значит предлагают не делать и поудалять ховертанки. Окей, давай посмотрим на добавленные 4 ховер-танка и сравним с каждым твоим предложением?

1) Сингл/кооп — тут не про зарабатывать разработчикам, а зарабатывать игрокам. То есть относительно 4 новых ховер танков, всех кристаллов и скинов, ты предлагаешь уйти из хорошего плюса, в минус. Кроме того, в эту игру ходят не за сингл/кооп игрой. Даже если этот экспириенс продавать, спрос на него будет мизерный.

2) Титуслы и статусы — эти штуки гораздо лучше работают когда их невозможно купить, а можно только заработать. Как чемпионские краски. То есть это вообще не монетизируемая тема. Идея для игры хорошая, но ни в коем случае не поможет отказаться от остального нового контента.

3) Дженерики — я наиграл нездоровое число часов в несколько игр, где работает такая механика. Я её хорошо знаю и могу реализовать в игре. Я даже знаю другую игру не про танки где эта механика добавлена поверх разнообразия пушек, что в нашем случае было бы добавлением этой механики внутрь существующих устройств. Да, на этом можно хорошо заработать. Но предлагая это ты должен понимать насколько это бездонная яма боли, которую ты сам на себя вызываешь. Представь ты накрутил себе суперпараметры на мета устройство, а я через неделю сделал правки в балансе которые это устройство изменили. Свои ощущения можешь представить, но не писать. Мне людей которые про это пишут и так хватает, я не хочу торопиться добавлять в игру механику которая увеличит число критящих в десятки раз

4) Рогалик-события — классная штука, не будем тыкать пальцем в китайские игры где это работает, но это не стыкуется с PvP. Ну или стыкуется, но вам не понравится как. Потому что делать например клановый чемпионат в котором кланы могут прокачивать своё вооружение и вайпать их прокачки между сезонами это отличный способ заработать, да, но так никто не делает. Моооооожет можно говорить о некоторых "выжывач-шутеров" где такие сезоны есть и возможность по сути вайпать аккаунт игрокам без последствий это золотая мечта разработчика, но точно ли ты мне именно это предлагаешь? А то как видишь когда появляется исключенное тобой условие про деньги, идеи обретают волшебные измерения.

5) Процедурная генерация карт — окей, как на этом заработать? Да ещё так чтобы отказаться от ховертанков? Я не знаю, может есть специалисты которые знают. Я же вынужден слушать как игроки хотят фильтр карт. Могу себе предположить что первое что потребуют игроки после добавления процедурных карт это фильтр по отключению процедурных карт. То есть на это вообще станет невозможно зарабатывать.

6) Престиж — это отличная идея и с приемлемыми возможностями монетизации. Я даже скажу что имей такая штука место можно было бы отказаться от нескольких единиц нового контента. Есть некоторая проблема что обычно это "добровольная механика". Она хорошо работает там где хочется гриндить бесконечно, например в шутере про титанов и джетпаки. Однако, замечу одну проблему с этой механикой. Тут недалеко есть тема где все обсуждают скриншоты ТАВа в начале боя где по GS гадалки предсказывают как кончится бой и насколько плохо сегодня работает ореховый баланс. Я, тут говорят, плохо разбираюсь в игре, но мне кажется что если мы добавим механику которая позволит не создавая мульта перепрокачивать вооружение то проблем с балансом станет больше, а не меньше.

В целом должен поблагодарить за пост. Хорошая попытка. Не решает поставленную проблему и только подтверждает что контент в игру добавлять надо бесконечно, даже бесплатный. Но тем не менее хотя бы попытался поделиться опытом из других игр. Спасибо.

Кстати, за время, проведенное в одной игре, обнаружил интересное дополнение к премиуму: Уровни премиума.

Есть, как премиум, дающий ежедневные бонусы, который можно улучшать, и иметь еще больше бонусов, так и время этого премиума, сколько он будет активным. Мне показалось это очень интересным.

По сути, даже если это когда-то введется в танки, игроки с имеющимся временем даже ничего и не потеряют, для них все останется в прежнем виде, а энтузиасты будут иметь какой-то небольшой + за прокаченный уровень за рубины/танкоины.

Сюда же можно сунуть и титулсы со статусами: Фиолетовая ленточка премиума, а, а, почему бы и нет. 

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 00:12, Opex-Rah сказал:

При создании новых битв матчмейкинг выбирает случайную карту из списка ничего не зная про то сколько на этой карте должно быть игроков. То есть все карты имеют равные шансы при создании битвы. Но матчмейкинг имеет приоритет добавления игроков в бои где есть свободные места, над созданием новых битв.

Другими словами, чем больше выходите с больших карт, тем больше получаете больших карт.

Мне уже как-то не ловко просить, но можно теслу как-то сделать адекватной, а не от игры от союзников нубов

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 00:12, Opex-Rah сказал:

А почему не оставить в ММ карты не больше серпухова и кунгура, играбельных карт большинство, но ММ выбирает стабильно Стадион, Берлин, Дюссик, Шоссе, Бойню, Темпл (раз с твоих слов ты не отключаешь карты искусственно), там нормально ни в один режим не поиграть же, в здравом уме и активной игрой никто там играть не будет? Особенно это после 10 вечера ощущается, когда онлайн проседать начинает. На остальных картах все режимы играются и не нужен будет никакой фильтр, с любым сочетанием в целом можно играть будет. Потому-что прихожу после работы, есть желание поиграть, а мне выше описанные карты попадаются вместо песка, ирана, тишки, а потом ты пишешь, что флуд устраиваю и тебя оскорбляю, если тебе об этом всём известно, я на форуме сижу во время ожидания и вечных перепиков в поисках карты

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 18.11.2025 в 02:08, tepvel сказал:

это понятно, но зачем устанавливать один шанс на 8 000 ультраконтов для того, чтобы выиграть легендарный ключ? не слишком ли это?

Не один на 8000, а один на 10000.

Не слишком.

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 23:48, Opex-Rah сказал:

Нет, вопрос нельзя сводить к такой формулировке. Потому что сведя его до такой степени ты выкидываешь весь вопрос про деньги. 

Скрыть содержимое

В таком случае - разверну мысль. Изначально предполагал, что вопрос чуть менее широкий. 

1)Доступ к кооп (сингл работает также) режимам - по подписочной модели. Либо при наличии према, либо - вынести в отдельный баттлпас. Более того - дрступ к миссиям можно продавать напрямую, и это работает, у конкурентов есть прецедент. Гуглится по "продвинутый набор тихий океан"

2)Те же самые конкуренты помимо наградных/фармящихся титулов продают их в составе спецпредложений (комплектов в терминологии ТО). И лично знаю людей, для которых финальной каплей в выборе покупать/съэкономить был крутой титул. Да, это не для всех, но и штука косметическая. Полагаю, ЦА фичи - те же, кто гонялся за красками/скинами

3)Как монетизация работает тут очевидно, но хочется сказать про яму боли. Кажется, что это просто следующий этап гонки вооружений. Как например сейчас происходит с эксельсиорами

4)Для того, чтобы вписать вайп аккаунта как в экстракшен шутере - прогресс основного аккаунта и прогресс месячный должны буть условно независимы. Но мы же и так раз в 2 недели сжигаем все оставшиеся на счету звезды?

5)Опять-таки, спрятать контент за пейволл. Или напротив, сделать платной опцию "играть только на картах из следующего пула: ..."

Немного оффтоп, но - у соседнего проекта есть возможность при наличии према убрать 1 карту из ротации. К нам такое слишком вильно поломает матчмейкинг?

6) Я не знаю, сколько таких, но я иногда встречаю людей с фулловыми Гиперионом/Кризисом ХТ. 

В 18.11.2025 в 00:20, imp сказал:

Похожее уже есть. Боевой пропуск и элитный пропуск

UPD: Но в целом да, ввшеупомянутое на основной способ монетизации не тянет. Дополнительный - может быть

Изменено пользователем WALLE

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 18.11.2025 в 02:23, tepvel сказал:

@Opex-Rah у меня был пост  (я его потом сам удалил) с предложением сделать устройства, дроны и т.д. с эффектом устаревания/износа, когда их спустя определенное время/набранный на них опыт и т.п. придется покупать заново... все как жизни - купил машину, поездил  и выбросил. это как средство замедлить внедрения новшеств. возможно ли такое в ТО?

Я предлагал такую идею для красок. Ну почти такую. Чтобы кристаллы снимались за каждое перенанесение краски.

Меня внутри команды захейтили за это.

Могу себе представить что будет с этой механикой. Оставь свои контактные данные чтобы под каждым устройством мы могли указать автора идеи (тебя) и не получать за это хейт (если что я сильно иронизирую, не воспринимайте эти слова всерьёз)

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 00:27, Opex-Rah сказал:

Я предлагал такую идею для красок. Ну почти такую. Чтобы кристаллы снимались за каждое перенанесение краски.

Меня внутри команды захейтили за это.

Могу себе представить что будет с этой механикой. Оставь свои контактные данные чтобы под каждым устройством мы могли указать автора идеи (тебя) и не получать за это хейт (если что я сильно иронизирую, не воспринимайте эти слова всерьёз)

Сём, я наклипал 67 устройств, какое из было добавлено?) Разве имеет смысл?

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 18.11.2025 в 02:28, 6at9l_MeHT_U_DePyTaT сказал:

Сём, я наклипал 67 устройств, какое из было добавлено?) Разве имеет смысл?

Нет, смысла не имеет.

Это упрощённый ответ. Когда я предложил идею пушки Молот с барабаном на фидбеке ещё до ребаланса мою идею просто удалили потому что. Как видишь, меня это не остановило. Если ты предложил всего только 67 и уже не видишь в этом смысла, то даже не стоит пытаться.

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 00:23, tepvel сказал:

@Opex-Rah у меня был пост  (я его потом сам удалил) с предложением сделать устройства, дроны и т.д. с эффектом устаревания/износа, когда их спустя определенное время/набранный на них опыт и т.п. придется покупать заново... все как жизни - купил машину, поездил  и выбросил. это как средство замедлить внедрения новшеств. возможно ли такое в ТО?

Кстати, слышал инфу, что изначально каждый выстрел должен был изнашивать пушку, каждое уничтожение - танк. И в конце боя списывались кристаллы за их ремонт

Но это доребалансная история, вроде не дошедшая до прода

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 00:31, Opex-Rah сказал:

Нет, смысла не имеет.

Это упрощённый ответ. Когда я предложил идею пушки Молот с барабаном на фидбеке ещё до ребаланса мою идею просто удалили потому что. Как видишь, меня это не остановило. Если ты предложил всего только 67 и уже не видишь в этом смысла, то даже не стоит пытаться.

Как видишь, я тебя убедил на ребаланс скорпиона, видимо мои убеждения к тебе не было напрасны. Осталось лишь забалансить теслу, чтобы мамонто-шафты не напригались играть в атаке от командной теслы

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 18.11.2025 в 02:32, tepvel сказал:

эта идея - как компромис

Ты думаешь людей которые требуют удалить ховертанки и магнум из игры волнует что есть компромисс, а что нет? Готов ли ты каждей день отвечать сотне людей что эта идея "как компромис"? Что ты будешь делать когда только один из ста будет хотя бы не против тебя выслушать?

В 18.11.2025 в 02:34, 6at9l_MeHT_U_DePyTaT сказал:

Как видишь, я тебя убедил на ребаланс скорпиона, видимо мои убеждения к тебе не было напрасны. Осталось лишь забалансить теслу, чтобы мамонто-шафты не напригались играть в атаке от командной теслы

Удачи тебе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 23:12, Opex-Rah сказал:

Я конечно понимаю что смысла спорить особо нету

но это неправда :check-mark-button:

грузит всех на новую карту ( я не говорю о добросах), ты с неё выходишь, ждешь секунд 30 (иначе еще 20 раз туда же кинет) , и создаёт новую карту точно ту же,но допустим вместо темпл день,будет вечер. Одни и те же карты одна за другой создаются очень часто.

И равных шансов нету и близко,даже ваши ремастеры подкручены и выпадают чаще (парма допустим). я и скрины много раз делала со временем,где кидает - бойня,стадион,темпл,берлин - по кругу

Кому нужна это беганина по картам ??? Там играют только стоячие приварки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 18.11.2025 в 02:38, TaHkucTka сказал:

Я конечно понимаю что смысла спорить особо нету

но это неправда :check-mark-button:

грузит всех на новую карту ( я не говорю о добросах), ты с неё выходишь, ждешь секунд 30 (иначе еще 20 раз туда же кинет) , и создаёт новую карту точно ту же,но допустим вместо темпл день,будет вечер. Одни и те же карты одна за другой создаются очень часто.

И равных шансов нету и близко,даже ваши ремастеры подкручены и выпадают чаще (парма допустим). я и скрины много раз делала со временем,где кидает - бойня,стадион,темпл,берлин - по кругу

Кому нужна это беганина по картам ??? Там играют только стоячие приварки

Я запрашивал статистику потому что видел этот фидбек много раз. Статистика была беспощадна.

Скорее всего, ты не можешь на первый взгляд отличить создание новой карты от доброса в уже существующую.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 18.11.2025 в 02:31, Opex-Rah сказал:

Главная проблема в игре сейчас в плане доната в том, что нечего покупать. Как в 80-е - дефицит товаров. Купил боевой, купил элитный (если там устройство), купил пропуск в ивент раз в месяц и все. Что еще покупать? Куда донатить? 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...