Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #813 (релиз 24.10.2025)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 03.11.2025 в 23:18, Serene сказал:

если по какой-то странной причине ты ещё пользуешься вайфаем для игры в ТО (большинство клиентских проблем с подключением связаны именно с вайфаем)

У меня бывает так, что от лагов помогает только перезагрузка компа. Попробую теперь в таких случаях переконектится к вайфаю.

Ещё я удивлён, что в интернете про ненадёжность вай-фая очень слабая доказательная база - никто числами не оперирует, сплошные лирические отступления.

Изменено пользователем danilasoq

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 00:59, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Если я, допустим, на YouTube смотрю видео в 8K без каких-либо задержек - значит, интернет хороший и достаточно быстрый для ТО?

У меня пост как раз о том, что нельзя это считать подтверждением того что интернет подходит для конкретной онлайн игры

Видео на ют*бе ты можешь загрузить на десятки секунд вперёд.  Причем часть из этого времени оно может просто не грузиться, часть загрузится с большей скоростью, и там не важен ни пинг, ни какие-то потери пакетов.

А в игре то, что произошло всего секунду назад — уже устарело, на 20 фреймов (серверных), твой пк и сервер судорожно переотправляют друг другу пакеты, а клиент ТО пытается разобраться какие из них надо отбросить, потому что они уже неактуальны (на это время мир вокруг тебя просто зависает, дропаются флаги итд)

Конечно для всего этого есть отдельные инструменты диагностики. Как минимум — если в один и тот же момент времени есть кто-то, у кого не лагает, то, скорее всего, и у тебя оно может не лагать. Но инфраструктура у ТО за последние годы стала гораздо сложнее (добавились прокси серверы очистки по всему миру, различные CDN, всё это посыпано сверху регулярным DDOSом), поэтому и чисто локальных (региональных) проблем стало больше, с которыми ничего не сделать кроме как использовать VPN или подождать когда их исправят

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 00:52, Serene сказал:

У меня пост как раз о том, что нельзя это считать подтверждением того что интернет подходит для конкретной онлайн игры

Видео на ют*бе ты можешь загрузить на десятки секунд вперёд.  Причем часть из этого времени оно может просто не грузиться, часть загрузится с большей скоростью, и там не важен ни пинг, ни какие-то потери пакетов.

А в игре то, что произошло всего секунду назад — уже устарело, на 20 фреймов (серверных), твой пк и сервер судорожно переотправляют друг другу пакеты, а клиент ТО пытается разобраться какие из них надо отбросить, потому что они уже неактуальны (на это время мир вокруг тебя просто зависает, дропаются флаги итд)

Конечно для всего этого есть отдельные инструменты диагностики. Как минимум — если в один и тот же момент времени есть кто-то, у кого не лагает, то, скорее всего, и у тебя оно может не лагать. Но инфраструктура у ТО за последние годы стала гораздо сложнее (добавились прокси серверы очистки по всему миру, различные CDN, всё это посыпано сверху регулярным DDOSом), поэтому и чисто локальных (региональных) проблем стало больше, с которыми ничего не сделать кроме как использовать VPN или подождать когда их исправят

Это я понимаю, но ведь проблема всё равно не на моей стороне. Я никак не могу её исправить, если даже VPN не всегда помогает. Это как с сайтами - когда все открываются нормально, а один не грузится, значит, дело в сервере, а не в моём интернете. А если не грузится ничего, тогда уже проблема у меня. Может ли это быть связано с какой-то защитой от DDoS? Просто часто бывает так: играю несколько боёв - всё отлично, а потом внезапно перестаёт грузить. Подключаю VPN - и всё снова работает.

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 01:52, Serene сказал:

клиент ТО пытается разобраться

Теперь понятно в чем мы играем! ?

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 03:39, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Может ли это быть связано с какой-то защитой от DDoS?

Может
Тут бы неплохо выяснить в чём дело, в проблеме с коннектом к игровым серверам или к серверам ресурсов. Если к ресурсным, то можно их просто через впн пускать всегда (у меня роутер ресурсы ТО уже довольно давно через впн грузит, может поэтому у меня таких проблем нет), или ещё как-то измудриться. И/или разработчики рано или поздно как-то это решат. Если к игровым — да, можно представить почему впн помогает

Простая проверка — https://c5.eu.tankionline.com/config.xml должен открываться в браузере, это конфиг боевого сервера (одного из). https://c5.eu.tankionline.com:9090/ открытый WS на нём же, должен сразу же отдать EMPTY_RESPONSE - это нормально

https://tankionline.com/s/status.js/ штука тоже должна грузиться

И какой-нибудь ресурс с ресурсного сервера тоже должен загрузиться или отдать 404 (https://s.eu.tankionline.com/0/16721/107/145/30545000606242/image.webp вот этот сейчас грузится, но после обновления его url может поменяться). 404 нам тоже подходит, это значит что вебсервер принял запрос, обработал и вернул валидный ответ

Соответственно, в зависимости от того что у тебя не загрузится в момент проблем, ты можешь прийти сюда и написать об этом, а нам будет очень интересно и мы подумаем что с этим делать

• Нравится 4
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 03:47, Serene сказал:

неплохо выяснить в чём дело

В игре дело.Когда играешь конфой на голосе и у всех в одно и то же время начинаются лаги,а интернет то разный у всех и страны разные,а ты тут буквы переводишь зря,пытаясь отбелить то что уже годами неотбеливается

• Нравится 7
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 07:42, MYJLbT.9I.PA сказал:

В игре дело.Когда играешь конфой на голосе и у всех в одно и то же время начинаются лаги,а интернет то разный у всех и страны разные,а ты тут буквы переводишь зря,пытаясь отбелить то что уже годами неотбеливается

У меня сын играет в свои игры, никаких проблем, начинаю играть я в ТО и понеслось, лаги, баги и потеря соединения с сервером)) но признать "альтернативным" и Лене тоже, что основная часть проблем в игре со стороны игры, это как откусить себе уши)) исправить они все равно в ближайшее время не смогут))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 07:52, x_Lily_x сказал:

У меня сын играет в свои игры, никаких проблем, начинаю играть я в ТО и понеслось, лаги, баги и потеря соединения с сервером)) но признать "альтернативным" и Лене тоже, что основная часть проблем в игре со стороны игры, это как откусить себе уши)) исправить они все равно в ближайшее время не смогут))

У меня брат в роблокс, майн, выживалки разные через стим (сервера игр находится за пределамы России)  играет на голосе в дискорде (путём обхода блокировки его) и никаких проблем, эпизодичный лаг в онлайн игре лагом сложно назвать, нет таких игр, где вообще 0 % потеря пакетов у всех. Захожу значит в ТО и понеслась, любую игру на средних без лучей могу в 60 запустить, а в ТО у меня ФПС падает и дисконект. В КС играю и норм всё.

А локалии им из-за низкого онлайна проблематично делать, как раньше было, это же вместо стадика придётся давать песок 5-5, зачем нормальные карты, лучше с лагами, но за то кто-то на китайском, русском и английском говорят, индусы и все остальные, командной игры нет, всем на всё пофиг, но за то стадик 12-12 с лагами.

Серваки 10-ти летней давности со времён ещё онлайна насухо выжимают, а они уже отключить их просят и купить новые, запаса мощности 0, на 10 челов больше зашло и игра лягла, трафик тоже в минимальные лимиты под средний ежедневный онлайн выделяется и всё. У нас на форуме есть русскоязычные ребята, которые проживают за Западе, сервак находится там и они ближе всего к нему, но всё равно у них лагает точно также. Ладно нам можно было отписать, что из-за РКН трафик на прямую блочится в РФ, да и вообще в СНГ, потому-что крупные магистрали одни на всех и костылик другим доставаться может из-за этогом (они любят инет положить), но нет же, проблема чисто в игре, её серверах и не желании разрабов менять что-то.

Да у нас увы блочат таких гигантов как Amazon и прочих компаний, которые предоставляют серверные мощности по всему миру, допустим стало проблематично зайти в онлайн 6 батлы, потому-что она на сервах выше написанной компании работает. Сомневаюсь, что ТО у них сервак арендует, не большая компания или вообще свой чисто сервак старый куда-то впихнули и он пашит с трудом из-за слабого железа.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 12:56, Imperial_eagle сказал:

это же вместо стадика придётся давать песок 5-5, зачем нормальные карты, лучше с лагами, но за то кто-то на китайском, русском и английском говорят, индусы и все остальные, командной игры нет, всем на всё пофиг, но за то стадик 12-12 с лагами.

Даже если на больших картах лагов вообще не будет, я всё равно предпочту им средние/мелкие. Но Орех тут как-то говорил, что он любит Тэмпл, поэтому фильтров карт, о которых давно пишет Танкистка, не будет. Поэтому остаётся просто скипать Тэмпл, Стадион, Берлин, Бойню - может иностранцам на них действительно нормально, пусть там и играют, а я лучше потрачу лишнюю минуту на перепик)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@FLAGEN ну пусть он с ботами там и играет, под что эта карта, иногда не сразу выйду и челов 8 стоит за стенкой и в кустах на респе, ну это же ппц, только минута в минуты перепика превращается, с игнором поиска минут на 5 и попасть опять туда же, в общем гений ни кем не понят и отвергнут. Я уже сам бойню и шоссе катать на точках начал, это всяко лучше темпла и берлина, шоссе у меня аля сандал внизу и никуда не еду дальше 

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

13:20, в форматке всего лишь 3 песка 4-4 с не полными составим и 3 зоны 1-1, спасибо, Орех......

Раньше фиг успеешь попасть, а сейчас минут 10 можешь ждать состав 4-4

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 19:47, TaHkicTka сказал:

I9MqqvzU_o.png

помощники берите отпуск до четверга, работы нету увы :D

? Только вышла с отпуска, хочется работать прям... ?????

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 15:50, III_Mrs.C4acTbe_III сказал:

Только вышла с отпуска

Куда ездила, в Рио? Или в Берлин? А может в Монте-карло?

• Хаха 3

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 14:54, danilasoq сказал:

Куда ездила, в Рио? Или в Берлин? А может в Монте-карло?

это уже интересно)

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 13:20, Imperial_eagle сказал:

13:20, в форматке всего лишь 3 песка 4-4 с не полными составим и 3 зоны 1-1, спасибо, Орех......

Раньше фиг успеешь попасть, а сейчас минут 10 можешь ждать состав 4-4

в ММе в прайм сразу матчит, ну либо практически сразу. Хотя ММ конечно любить еще нужно )

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 15:50, III_Mrs.C4acTbe_III сказал:

? Только вышла с отпуска, хочется работать прям... ?????

543-ий! Ты, работа, нас не бойся: мы тебя не тронем)))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 15:55, TaHkicTka сказал:

это уже интересно)

Я тут к слову, затестил пулик с равными составами,  4 резиста в катке было ( TJR ), на мне обычная статуска и очень удобный корпус для TJR - Viking + Excelsior, дрон - гиперион. ( с другим дроном именно статусному пулику опять таки, уже станет не хватать урона )

Скрытый текст

aa43eab883355d8f716605ef37b4a92d.jpeg?md

В целом ничего необычного, душил им пол команды, но так же можно было делать и каким нибудь фризом на дальность, рикошетом или огнеметом с критической смесью, молотом...  )  рез на корпус я не ставил, фриз там присутствовал, но на палладине и он особо не мешал, а во второй половине - вообще переоделся зачем-то в Уран аккурат попав  в мой резист, который уже стоял )

Я не знаю как бы он стакался с палладином тем же в этом режиме, вероятно на палладине могло урона не хватать, особенно когда нужно ворваться под овером и слить джагера, джагера я где-то 3-4 раза убил.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 17:17, ZayacMutant сказал:

В целом ничего необычного, душил им пол команды, но так же можно было делать и каким нибудь

ты же не хочешь к нам в дискорд пожаловать

а там товарищи наГибаторы Xmel-chel и ElizabethOIsen регулярно кидают свои скрины с пуликом на 1000+ очков за бой)

но мне сюда их сливать запрещают чтоб их пушку орех не занерфил :D

• Хаха 3

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 18:21, TaHkicTka сказал:

с пуликом на 1000+ очков за бой)

так разрывная лента столько и нафармит, особенно если бой не равный, просто у меня ее тупо нету. Ее полюбому надо поднерфить, там помимо урона еще же и рикошеты от стен лютые... но сам стоковый пулик вполне окей.

Еще кемпер на пулик так тоже может, при сочетании с паладином, и если резистов не очень много будет, то тоже может и 1000+ сделать в неравной катке.

Только что постом выше писал про пулик с кемпером и вот он ( первое место в моей тиме ) :

В неравной катке, где соперников зажали чуть ли не на респы

Скрытый текст

_535198ba5cfab3b8038f7ebdb7898e39.jpeg?m

P.S> Мой пулик со статуской нервно курит. Хотя помощи для команды в целом было прилично этой самой статуской, будь бой равным. 2 резиста было от пулемета всего.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 15:47, TaHkicTka сказал:

I9MqqvzU_o.png

помощники берите отпуск до четверга, работы нету увы :D

Нельзя работать надо :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 18:54, tepvel сказал:

я тоже замесал, что бывает такое от овердрайвов и/или статус -  эффектов врагов...

Это болезнь такая, выпадение флага называется 

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 04.11.2025 в 19:04, MYJLbT.9I.PA сказал:

Это болезнь такая, выпадение флага называется 

Эта болезнь проявляется у разрабов. И связана она с руками и местом, на котором сидим.)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Стелларатор понерфили на шафт? Из прицельного стабильно вылетает урон < 3K (с ДД) и заваншотить средний корпус анрил.  

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...