Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #812 (релиз 10.10.2025)

Рекомендованные сообщения

В 15.10.2025 в 17:31, 003 сказал:

Видел видео как уволили главу Кинельского района Юрия Жидкова? Мне кажется когда нибудь начальство стрижака в игру зайдет, посмотрит, и так же и его уводит.

Так и будет, ибо ненормально когда какие то нубики не крутят башней и все равно попадают в топ таблицы боя...

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 04:48, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Ну он хоть важность баланса понимал, и отводил ему важное место.

А, так вот почему ребаланс стал самым худшим обновлением за всю историю игры, которая на долгое время превратилась в мамонтотвинсы онлайн, а весь новый контент состоял из продажи циферек на старых пушках за миллионы кристаллов

И балансные правки, как же без них. Как? Очень просто. Мы же не можем менять урон у пушки, которую купил игрок, ведь тогда нам пришлось бы возвращать за неё кристаллы. Но мы нигде не говорили что если урон грома 70, то он будет наносить его на дистанции дальше 5 метров, так что ничего не мешает перед рестартом поправить пару конфигов..

А его появление на форуме приводило к травле таких масштабов (даже я не удержалась и поучаствовала), что после пары раз он перестал это делать. Хорошая аудитория, ценит понимание важности баланса геймдизайнером

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 07:44, Serene сказал:

А, так вот почему ребаланс стал самым худшим обновлением за всю историю игры, которая на долгое время превратилась в мамонтотвинсы онлайн, а весь новый контент состоял из продажи циферек на старых пушках за миллионы кристаллов

И балансные правки, как же без них. Как? Очень просто. Мы же не можем менять урон у пушки, которую купил игрок, ведь тогда нам пришлось бы возвращать за неё кристаллы. Но мы нигде не говорили что если урон грома 70, то он будет наносить его на дистанции дальше 5 метров, так что ничего не мешает перед рестартом поправить пару конфигов..

А его появление на форуме приводило к травле таких масштабов (даже я не удержалась и поучаствовала), что после пары раз он перестал это делать. Хорошая аудитория, ценит понимание важности баланса геймдизайнером

Так я же не знаю внутренней кухни. Могу предположить что ребаланс это было требование собственников так как нужно было выжать максимум из ТО. Тогда уже плотно работали над Танки Х и вероятно что нужны были деньги. Скорее всего ТО после запуска Танки Х планировали вообще закрыть постепенно, но вышло наоборот. Я так понимаю после запуска Танки Х проект ТО вообще стал неприоритетным и его пустили на самотёк. Но он чудом выжил так как название удачное и в первые годы в ТО играло очень много людей которые возвращались в игру с разной периодичностью из-за ностальгии. То есть нативный трафик всегда был не смотря на всю унылость игры. Выходит что ТО выжили не благодаря кому-то а скорее вопреки. Ну а по Ковтуну я сужу из его старых докладов о балансе в играх, и какой баланс был раньше в ТО и какой сейчас. А какой он был геймдизайнер не мне судить.

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 05:25, Karbog сказал:

А причём тут клешнерукие и скорпион? Клешнерукие играют на страйкере.

Потому что скорпион это нубская пушка. Если играющие на страйкере сведением то да, это клешнеорукие. А если одиночными то нет, это довольно сложная и скилловая пушка, скилловей грома. Даже со сведением страйкер сложнее скорпиона так как у него лазерный прицел есть. К таким клешнеоруким пушкам можно ещё Гаусс отнести, и всех ближнебоев, но тут надо смотреть как с ними играют, если тупо в лоб то точно клешнерукие. Ну и твинс с вулканом добавить)

Изменено пользователем M_O_N_O_P_O_L_Y

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 09:14, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

и вероятно что нужны были деньги

Только вот ребаланс сделали так, что эти деньги только потеряли, да ещё и помнят об этом до сих пор %)

Ладно там Иваныч или какие-то тестеры говорят "нинада, не делайте такой ребаланс" - но это буквально авторы этого ребаланса

У меня нет проблем с этим, всем нужно учиться, все совершают ошибки и вот это всё. Просто спустя много лет это невероятными мифами обрастает %)

Но он чудом выжил так как название удачное и в первые годы в ТО играло очень много людей которые возвращались в игру с разной периодичностью из-за ностальгии

Ну, я уже не считаю что он чудом выжил. Всё таки отсутствие конкуренции и дешевый трафик сыграли ключевую роль. А когда трафик подорожал и на сцену вышли мобильные игры, реклама которых из любого утюга доносилась - там уже всё, конец ТО был предопределен

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 08:26, Serene сказал:

Только вот ребаланс сделали так, что эти деньги только потеряли, да ещё и помнят об этом до сих пор %)

Ладно там Иваныч или какие-то тестеры говорят "нинада, не делайте такой ребаланс" - но это буквально авторы этого ребаланса

У меня нет проблем с этим, всем нужно учиться, все совершают ошибки и вот это всё. Просто спустя много лет это невероятными мифами обрастает %)

Ну правильно, жадность губит. Я тоже тогда ушел после ребаланса, а я был тогда хорошим донатом, как и многие мои знакомые по игре тогда ушли. Про Иваныча это же я писал тут в другой ветке. А такое реально было когда ютуберы и киберспортсмены из кланов тестировали эту обнову и просили её не выкатывать. Еще недавно про это тоже читал из воспоминаний одного киберспортсмена из клана "Ангелы и Демоны" который в ТО практически с самого начала играл а после ребаланса ушел.

В 16.10.2025 в 08:26, Serene сказал:

дешевый трафик сыграли ключевую роль

Может бесплатный?)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 08:24, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Потому что скорпион это нубская пушка. Если играющие на страйкере сведением то да, это клешнеорукие. А если одиночными то нет, это довольно сложная и скилловая пушка, скилловей грома. Даже со сведением страйкер сложнее скорпиона так как у него лазерный прицел есть. К таким клешнеоруким пушкам можно ещё Гаусс отнести, и всех ближнебоев, но тут надо смотреть как с ними играют, если тупо в лоб то точно клешнерукие.

Какое устройство для страйкера используешь?

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 08:59, Mr.IlyaTankiOnline сказал:

Так и будет, ибо ненормально когда какие то нубики не крутят башней и все равно попадают в топ таблицы боя...

Литерали магнумов или подрывники. А ещё лучше магнумов с подрывниками. Ваще топ1 брать будут

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 08:58, ALEKSLAWER сказал:

Какое устройство для страйкера используешь?

Ну сейчас уран, с ним хоть что-то набить можно при всех брониках, защитниках, спасателях, да ещё играя с брутом. Да и с ним не так и легко играть против ховеров которые легко от ракет уворачиваются. Но и он мне не нравится если честно. Без него стракер веселей но урона мало. От метеор мне очень нравится, с ним кайфово играть, но только хочу под него хантер которого у меня пока нет. Сейчас на викинге играю а там раскачка слабая. У хоря тоже раскачка хорошая но ХП мало для страйкера. Вообще дистанционку хочу освоить но я без мышки играю и играть с ней на клаве это еще то мучение, да и лаги со скачущим пингом тоже не способствуют нормальной игре. Может быть когда-то потом за мышку пересяду. Вакуумка тоже какая-то нубская пушка я её пару раз встречал на песке и на Иране и в обоих случаях это был ховер который на высоте на одном месте за укрытием стоял и просто взрывал ракеты над танками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 09:57, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Может бесплатный?)

По нынешним меркам считай бесплатный

Прекрасные были времена, дешевые пользователи, которых можно было сжигать тоннами

В 16.10.2025 в 09:57, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Ну правильно, жадность губит.

Это не жадность, а кривое исполнение. Можешь сравнить с тем что сейчас - жадность никуда не делась, но исполнение гораздо лучше

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 09:23, Serene сказал:

Это не жадность, а кривое исполнение. Можешь сравнить с тем что сейчас - жадность никуда не делась, но исполнение гораздо лучше

Я не могу объективно сравнить так как после ребаланса практически не играл. Но главное что мне не нравилось после ребаланса это измененная физика, криты, измененные припасы, и ещё что-то но уже не помню. В этом плане сейчас ничего не изменилось, даже добавились эти статусные эффекты например или ховеры. Потому что для скилловой игры важна предсказуемость, и хорошая физика. А криты и эффекты вносят элемент рандома на который ты не можешь влиять своим скиллом. Ну и плохая физика тоже. Когда ты бьешь в угол танка а он стоит на месте то это уже что-то не то. А раньше такие моменты чётко работали. Вообще мне просто нравится когда играешь CTF и параллельно возникают дуэли с противником, когда один на один и кто кого переиграет. Ну и тут важно чтобы вы были в одинаковых условиях чтобы дуэль была чистой, и только скилл решал.      

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так я же не знаю внутренней кухни. Могу предположить что ребаланс это было требование собственников так как нужно было выжать максимум из ТО. Тогда уже плотно работали над Танки Х и вероятно что нужны были деньги. Скорее всего ТО после запуска Танки Х планировали вообще закрыть постепенно, но вышло наоборот. Я так понимаю после запуска Танки Х проект ТО вообще стал неприоритетным и его пустили на самотёк. Но он чудом выжил так как название удачное и в первые годы в ТО играло очень много людей которые возвращались в игру с разной периодичностью из-за ностальгии. То есть нативный трафик всегда был не смотря на всю унылость игры. Выходит что ТО выжили не благодаря кому-то а скорее вопреки. Ну а по Ковтуну я сужу из его старых докладов о балансе в играх, и какой баланс был раньше в ТО и какой сейчас. А какой он был геймдизайнер не мне судить.

ТО выжило среди вторых танков х, благодаря тому что очень мало людей пойдет играть с нуля .им надо было перенести аккаунты из ТО  в Тх , ВОТ тогда бы танкам онлайн пришлось бы несладко 

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 02:35, danilasoq сказал:

Клантег подчёркивает дружбу, когда с ним много друзей. Если бы было больше друзей в клане, я бы вступил. 

мы можем этот момент легко исправить (при желании)

сколько нужно?)

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 06:59, Mr.IlyaTankiOnline сказал:

Редко вижу, что бы приварки первые места занимали. Думаю для,этого они должны больше сил потратить, чем обычный игрок.

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 05:09, Le_Nya сказал:

А чего там копить?

мне в 23 весь комп в 85 обошёлся, а тут одна видюха только 60 стоит, на дошике месяц сидеть не охота, в месяц по 10 откладывать и нормально. Но что-то новый разъём до сих пор плавится и как-то материнку с блоком спалить (минимум) не охота, у меня 6+2 пин кабеля, а с переходниками шансы больше спалить, поэтому проще собрать в 27 под новое поколение консолей, а этот до минималок по максимум выжать, ну или купить 4070 с 8 пин нормальным и сидеть на ней года 4 на высоких/средне-высоких,  но меня средние на 3060 с ДЛСС устраивают, правда уже приходится подрубать генератор АМД, потому-что ложат на оптимизацию, а какой-то разницы в графе не вижу особо, принудительные РТХ и люмены только, которые и 5090 унижают.

Один фиг интересных игр нет из новья для меня, а старое я почти всё прошёл. Дайн лайт зверя прошёл 2 недели назад и в ТО только захожу 

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 12:57, Imperial_eagle сказал:

мне в 23 весь комп в 85 обошёлся, а тут одна видюха только 60 стоит, на дошике месяц сидеть не охота, в месяц по 10 откладывать и нормально. Но что-то новый разъём до сих пор плавится и как-то материнку с блоком спалить (минимум) не охота, у меня 6+2 пин кабеля, а с переходниками шансы больше спалить, поэтому проще собрать в 27 под новое поколение консолей, а этот до минималок по максимум выжать, ну или купить 4070 с 8 пин нормальным и сидеть на ней года 4 на высоких/средне-высоких,  но меня средние на 3060 с ДЛСС устраивают, правда уже приходится подрубать генератор АМД, потому-что ложат на оптимизацию, а какой-то разницы в графе не вижу особо, принудительные РТХ и люмены только, которые и 5090 унижают.

Один фиг интересных игр нет из новья для меня, а старое я почти всё прошёл. Дайн лайт зверя прошёл 2 недели назад и в ТО только захожу 

Как думаешь, 5070ti потянет новые ремастер карты в стабильные ФПС 60? Думаю вот взять

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 12:36, 003 сказал:

Редко вижу, что бы приварки первые места занимали. Думаю для,этого они должны больше сил потратить, чем обычный игрок.

Угадаешь? Недавно магнумом играл. Наколотил 20 киллов своим дестроером, а союзные васпомагнуме на своих гарпунах при всех своих 4-12 киллах уделывали меня на сотню очков. Трое приварышей обошли меня в табе. Позор мне, как магнумоводу

Поделиться сообщением

@Le_Nya на 2к пересесть решил? Если да, то лучше подождать TI SUPER в следующем году (ты же не только в ТО играешь), там будут уже чипы с 3 ГБ стоять и 18-21 гигов всего памяти, задел на будущее же. Вряд ли в ПС 6 16 гигов будет, скорее 24, если СОНИ тоже 3 ГБ чипы туда поставит, а на компе жор памяти всегда больше.

ТО ничего не потянет, игра кривая, но рофл понравился)

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

@Le_Nya ля меня ща жаба душит, из-за курса в 23 4070 почти по цене 5070ti стоила, 3060 за 41 взял, а сейчас 5060, которая мощнее стоит 31. ААА, всё, на ДНС не захожу, раздраконило 

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 08:24, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Потому что скорпион это нубская пушка. Если играющие на страйкере сведением то да, это клешнеорукие. А если одиночными то нет, это довольно сложная и скилловая пушка, скилловей грома. Даже со сведением страйкер сложнее скорпиона так как у него лазерный прицел есть. К таким клешнеоруким пушкам можно ещё Гаусс отнести, и всех ближнебоев, но тут надо смотреть как с ними играют, если тупо в лоб то точно клешнерукие. Ну и твинс с вулканом добавить)

Ты серьёзно? Спасибо, поржал с того, что Срайкер сложная скиловая пушка. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 11:27, Karbog сказал:

для меня это рикошет 2.0) Только мажу чаще рика с ним всё равно

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 11:27, Karbog сказал:

Ну если одиночными играть чего нет то? Тот же гром только два дула по бокам и нужно ещё рассчитывать с какого стрелять. А так тот же принцип грома, тот же сплэш, та же раскачка. Или гром тоже не скилловая пушка? Вообще в моём понимании все стрелковые пушки скилловые. Гром, смока, страйкер, реля. Гаусс тоже можно навскидку играть только у него вертикальная наводка вообще никакая что делает его тугим в такой игре. Со скорпионом навскидку играть как и с шафтом это извращение, годиться только для добивания. Пушки с которыми нужно стоять и переходят в разряд нубских. На ховерах конечно с ними можно играть в движении но там движение за счёт стрейфа. Ховеры наоборот упрощают игру а не добавлят скилла. Страйкер на ховере такая же шляпа, они обычно ничем от кемперов не отличаются, занимают какой-то проход стрейфя по нему и пускают ракеты просто по прямой. На гусеничном корпусе игра сложнее и интересней. Короче чем сложнее игра с чем-то тем это скилловей.

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 12:36, 003 сказал:

Я видел одного гения на хантеро смоке с приваркой у него счёт был 9/1 что за магия...

В 16.10.2025 в 13:52, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Ну если одиночными играть чего нет то? Тот же гром только два дула по бокам и нужно ещё рассчитывать с какого стрелять. А так тот же принцип грома, тот же сплэш, та же раскачка. Или гром тоже не скилловая пушка? Вообще в моём понимании все стрелковые пушки скилловые. Гром, смока, страйкер, реля. Гаусс тоже можно навскидку играть только у него вертикальная наводка вообще никакая что делает его тугим в такой игре. Со скорпионом навскидку играть как и с шафтом это извращение, годиться только для добивания. Пушки с которыми нужно стоять и переходят в разряд нубских. На ховерах конечно с ними можно играть в движении но там движение за счёт стрейфа. Ховеры наоборот упрощают игру а не добавлят скилла. Страйкер на ховере такая же шляпа, они обычно ничем от кемперов не отличаются, занимают какой-то проход стрейфя по нему и пускают ракеты просто по прямой. На гусеничном корпусе игра сложнее и интересней. Короче чем сложнее игра с чем-то тем это скилловей.

Шафт хорошая пушка, а вот скорпион магнум и гаусс нубские пушки

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 11:29, Imperial_eagle сказал:

для меня это рикошет 2.0) Только мажу чаще рика с ним всё равно

Мне рикошет раньше нравился, до ребаланса а после него я уже не помню переделали его тогда или нет. Но тогда с ним игра была другой. У него был вроде небольшой балон на 8 или 9 шариков которые медленно вылетали но каждый наносил нормальный урон. Сами шарики были такие упругие по ощущениям как бескетбольные мячи, и он их с такой хорошей отдачей их выплёвывал. Что тогда с риком можно было ещё по стенам лазить. Сейчас же нельзя лазить по стенам? То я и не пробовал) Мне сейчас рик особенно с этими топовыми устройствами похож на однодулый твинс, и шарики сами какие-то скучные. Ну а так он вполне может быть силловым если упор сделать на то чтобы каждый шарик в цель ложить, и чтобы они медленнее вылетали, плюс хорошое физвоздействие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 12:28, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Мне рикошет раньше нравился, до ребаланса а после него я уже не помню переделали его тогда или нет.

После ребаланса Рик ухудшили - как тогда объясняли разработчики, его "вернули в баланс"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...