Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Овердрайв викинга

WALLE

Рекомендованные сообщения

Должны ли устройства влиять на овердрайв викинга?
Потестил, получил довольно некосистентные данные
Согласно английской вики, урон под овером увеличивается в 2,5 раза

Для рельсы потестил 2 устройства - стабилизацию и дестабилизацию
Стрелял в резист 50%

Стабилизация: 665

Стабилизация + овер: 1748

Стабилизация + крит: 1322
Стабилизация + крит + овер: 4350

Дестабилизация: 525

Десбилизация + овер: 1748

Дестабилизация + крит: 2088
Дестабилизация + крит + овер: 4343

Для масштаба обычная рельса дает урон в резист 700 и крит в 1740

Соответсвенно, если устройства не влияют, должно вылетать 1750 и 4350 соответственно.
Но при этом для дестабилизации вылетает и крит и обычный урон меньше, а для стабилизации - крит вылетает правильно, а обычный урон занижается. Т.е. какая-то связь явно есть. И 2хп многовато для ошибки округления. При этом вулкан с пульки урон умножает правильно

Это баг, или там более сложный механизм? Имеет смысл заводить репорт?

Поделиться сообщением

Я склонен предположить, что это всё-таки баг. Ведь состыковка показателей в одном, и несостыковка в ином случаях явно указывает на системную проблему в механике расчёта урона. 

Пару месяцев назад я экспериментировал с различными показателями урона (по большей части игрался с Рельсой) при определённых условиях. И я наблюдал неоднозначную картину: при одних сценариях (для примера: без дрона) всё работает так, как нужно (как и было рассчитано), при других (для примера: с дроном) - всё ломалось (отличия в показателях урона были незначительными, но и вычислениями получить те числа я не сумел, хоть и испробовал все возможные комбинации, даже те, что логически были неверными). На тот момент первое, что взбрело в голову - механика снижения урона на расстоянии у Рельсы (это могло объяснить небольшие разрывы в показателях), но, увы, стреляя вплотную, всплывали всё те же несостыковки. А дальше возиться я уже не стал, списав на какую-то свою ошибку.

Правда, всегда есть вероятность, что это всего лишь "чересчур замысловатая формула". Так что если вы сумеете разобраться в этой проблеме и поделитесь новостями, я буду очень вам признателен. 

Изменено пользователем Incomprehension
Уточнение: к сожалению, конкретных цифр под рукой нет, я их не записывал, полагая, что ошибаюсь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...