Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #807 (релиз 08.08.2025)

Рекомендованные сообщения

В 28.08.2025 в 11:14, 003 сказал:

Слышал это сложный корпус, и овер его тоже требует скилла, могу лишь предположить что ты просто плохо играешь, меня всегда сосуля ваншотает.

Ну да, там плавающий урон, тем не менее он вашотает средний корпус в любом случае, 

https://ru.tankiwiki.com/Kruseyder

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 11:12, x_Lily_x сказал:
  Скрыть содержимое

Рмм

Прежде всего нужно оговориться, что система рейтингового матчмейкинга не является дефолтной по своей механике, которую вы моглилицезреть в других играх. И подразумевается, что всё это применимо к нашей игре с технической точки зрения. Кроме того, из-за различия в начислении очков за разные целевые действия в разных режимах, должна быть проведена стандартизация начисления очков репутации за выполнение целей режима для всех режимов.

Здесь подбор по рейтингу не будет гарантированным в связи со "слабыми" показателями онлайна, не позволяющими полностью отделить рмм от мм. Подбор является похожим на нормальное распределение (большинство игроков попадают в близкие к их рейтингу игры, но есть и редкие случаи, когда игрок может попасть в битву с более высоким рейтингом и наоборот).

Из-за невозможности обеспечить собственной системой рмм каждый режим, игроки заранее не будут знать, где именно они сыграют. Чтобы это как-то сгладить, автор считает, что из 5 режимов (тдм и штурм в данном случае считаются как убранные)
игрокам (каждому игроку) нужно предоставить возможность убрать любые два, в которые они меньше всего хотят играть. В оставшиеся три режима игрок с равной вероятностью (опуская популярность каждого режима) может попасть. Так как игроки не знают, в какой режим и на какую карту они попадут, то мультить станет сложнее.

Битвы генерируются, исходя из рейтингов игроков, ожидающих боя, их предпочтений и примерно равного кол-ва всех 5 режимов в битвах. Рейтинг каждого игрока будет складываться из всех сыгранных им битв, и именно по этому числу для него и будет происходить подбор матчей.

Изменение рейтинга за одну битву имеет вид (ниже на картинке более красочно):

(-r)^(1-l)*(((r-20*0^((b-1)^(2)))*b*0,7^((b+1)*0^(g))*f+k1*c)*k2^(m)*z*s)^(l) , где

l (переменная определение лива из битвы) =0, если игрок ливнул с битвы. =1, если иначе.

k1,k2 - коэффициенты при нижеуказанных переменных. Автору (без процесса тестирования) близки значения: k1=1/17,5 , k2=1+b/10.

r (кол-во очков рейтинга, снимающееся за выход из битвы/проигрыш в битве). Автор считает, что хорошим значением будет 50 (именно столько примерно должен получить игрок за отличный выигранный бой).

b (переменная победы или поражения в битве) =1, если игрок победил, =-1, если иначе.

c (переменная, определяющее выполненние целей режима). Где c = (1/3*(общее кол-во очков репутации за бой) + 2/3*(кол-во очков репутации за целевые действия в бою)), если меньше 20, 20 - иначе.

m (переменная, определяющая, является ли игрок мобильщиком или нет) =1, если является, 0 - иначе. Так как с мобильных устройств играть сложнее, то мобильщики играют с небольшой форой по получению рейтинга в конце битвы. Это необходимо, чтобы не терять игроков, играющих с мобильных устройств.

z (переменная, отвечающая за масштабирование очков рейтинга относительно времени, прошедшего с начала битвы), может принимать значения от 0 до 1.  Поскольку в игре существует система добросов, а система рейтинга устроена так, чтобы препятствовать выходу из игры при невозможности давать полный рейтинг за неполный бой, все очки рейтинга за битвы масштабируются в зависимости от количества минут боя, которое прошло с момента захода игрока в бой.

f (переменная, отвечающая за определение соотношения "текущего счета в битве" между командами), может принимать значения от 0 до 1. Например, если вы заходите в битву, а там счет 0:6 по флагам не в вашу пользу, то f может принять значение, близкое к 0, тем самым значительно снизив уменьшение рейтинга за бой вследствие неконтролируемого вами проигрыша. А общее изменение рейтинга за бой может быть для вас положительным.

s (коэффициент корректировки рейтинга за бой "не на своем рейтинге"). Высчитывается на основе разницы между рейтингом игрока и (средний рейтинг битвы +- среднеквадратичное отклонение от среднего рейтинга битвы),  при условии что модуль разницы рейтинга игрока и среднего рейтинга битвы превосходит среднеквадратическое отклонение.

g (переменная корректировки рейтинга для игроков в группе). =0, если игрок в группе, =1, если иначе. Основано на том, что в группе побеждать значительно проще.

Для предотвращения недовольства игроков в битве и как следствие - выхода из битвы, рмм является скрытым (по крайней мере, поначалу) игроки не знают рейтинг, на котором они играют.

Автор считает целесообразным за счет сокращения кол-ва режимов и освобождения дополнительного кол-ва игроков увеличить время битвы до 15 минут с корректировкой всех игровых достижений в бою (сделать достаточно флагов для битв и т.п. и т.д.), чтобы каждый игрок мог в каждом режиме сделать целевое действие. В битвах, где будет конкуренция и желание у игроков победить, должно быть и достаточно времени для реализации "планов", не должно быть такого, чтобы игрок при переодевании терял практически 10% времени всей битвы. Про пресеты говорить уже даже не хочется, как и про гараж, открывающийся чуть меньше, чем вечность.

Рмм доступен лишь для игроков с гс 8500+ (но не является обязательным). Все игроки с гс ниже этого значения играют "по-старому" (возможно придется увеличить разброс по гс, хотя зачем?=) боты вам в помощь). Это должно так же поднять конкуренцию и в обычных битвах мм между новичками, отделив их от части игроков с полностью прокаченным гаражом и резистами.

Ну это если коротко) если же более подробно, то лучше почитать весь пост в этой теме)

Спасибо.

Ранее ты сказала.

"А если игроков будет матчить согласно набранным очкам в битвах?"

Я задался вопросом о периоде времени, который будет учитываться для определения в какую битву его направить.

В том, что ты прислала, ответ не нашел. В формуле, приведенной в цитате, этой переменной нет. На мой взгляд, она важна.

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 11:15, CoBecTu_y_Bac_Hem сказал:

На гусеничном ты вместе с башней можешь доворачивать корпусом,не все это знают или не умеют ,так что учись,студент)

Чел, речь идет про режим с флагами и мячами, зачем мне вести мяч и флаг останавливаясь, все внимание вражеской команды на меня, я не буду пвпшить с мячом, я буду отстреливать самых ближайших, способных быстро забрать мяч/флаг, уезжая от них,более того, расскажу тебе очевидную вещь, когда ты едешь, сила удара любого снаряда в угол корпуса тебя очень сильно мотает, а ховера она только подталкивает и он едет быстрее, понимаешь о чем я? Я понимаю что ты не хочешь что бы резали ховеров, потому что сам на нем играешь, но гусеничные корпуса в захвате флага и регби не конкуренты ховерам, надо либо апать гусеницы, либо резать ховеры, либо не ставить их друг против друга,четвертого не дано.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 11:22, KBAZAR сказал:

Я задался вопросом о периоде времени, который будет учитываться для определения в какую битву его направить

Время, как показатель, в данном случае не нужен), ты можешь играть пару битв, но эффективно, или сидеть сутками как нубас)) тебя будет матчить к игрокам, которые по эффективности схожи с тобой, и не важно, сколько времени вы проводите в игре)

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 11:24, 003 сказал:

буду отстреливать самых ближайших

Очень даже зря,ты их должен обходить,а отстреливать должны игроки тебя сопровождающие,но если в команде раки,то извини,помочь не могу )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 11:40, CoBecTu_y_Bac_Hem сказал:

Очень даже зря,ты их должен обходить,а отстреливать должны игроки тебя сопровождающие,но если в команде раки,то извини,помочь не могу )

Ты такой простой, то я должен корпусом докручивать, который от выстрела молото по инерции разворачивает без возможности это остановить, то объезжать соперников, которые есть почти всегда, и у них подсвечивается флаг сквозь стены, может мне просто тогда скачать победу? Не бывает ничего просто, если ты не играешь на ховере, ховер имба, в любую сторону с максимальной скоростью ехать, это огромнейшее преимущество, любое физ воздействие при максимальной скорости гусениц ощущается значительно, тупо приваренная смока может в край корпуса попасть и ты в стену въедешь, но наверное в твоей голове я должен по стене поехать дальше, как ни в чем не бывало.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Поиграй ховером и многие твои недовольства ими, по сравнению с гусеничными, отпадут.

З.Ы. и еще ты увидишь недостатки ховеров. Тем более тебе сейчас ховером удобней будет играть с мобилы.

З.Ы.Ы. Посмотрел твой рейтинг. Хоппером ты норм часов поиграл. Ну и как, прям недостатков нет?

Тебе советы дают, а ты такой, че вы меня учите, я и так скил скилловый. Объезжать говорят, докручивать корпус. Тьфу на вас, я в лоб переть буду и ныть на форуме о том, что молот  корпус крутит.

Изменено пользователем KBAZAR
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:11, KBAZAR сказал:

Поиграй ховером и многие твои недовольства ими, по сравнению с гусеничными, отпадут.

З.Ы. и еще ты увидишь недостатки ховеров. Тем более тебе сейчас ховером удобней будет играть с мобилы.

Это бесполезно,там клинически не выпрямляемые руки.Везти мяч в лоб противнику с молотом это эпическая трагедия хоть Ховером хоть гусеничным.Скорее всего 003 скучно,и ему интересно переводить буквы на форуме,ведь он не нуб уже давно)

Изменено пользователем CoBecTu_y_Bac_Hem
Пиво
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

советы дают

Причем,прошу заметить,без наездов а в стиле обсуждения 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и как, прям недостатков нет?

Нет, вообще изи, вот еще с ника 013 ховером играл, как раз с телефона, ноль недостатков, к легендам попадал без защитных модулей, без проблем первую тройку держал.

Тебе советы дают, а ты такой, че вы меня учите, я и так скил скилловый. Объезжать говорят, докручивать корпус. Тьфу на вас

Зачем мне давать такие советы, которые я знаю, я не говорю что я самый скилловый, всегда нацдется кто то лучше, но ваши советы из ряда чисти зубы, минимум 2 раза в день, гладь мятую одежду, стирай грязную одежду, они звучат оскорбительно, потому что это должен знать каждый, с чего мне говорить человеку спасибо, если он мне говорит то, что бригадир должен знать, не говоря о 100+ легенды? Умайся пойди, и спасибо скади что совет даю.

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:22, CoBecTu_y_Bac_Hem сказал:

Причем,прошу заметить,без наездов а в стиле обсуждения 

Да я вообще удивлен, что с его-то манерой общения, мы с тобой еще сохранили выдержку.

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:24, KBAZAR сказал:

Да я вообще удивлен, что с его-то манерой общения, мы с тобой еще сохранили выдержку.

Я сама тактичность)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:18, CoBecTu_y_Bac_Hem сказал:

Это бесполезно,там клинически не выпрямляемые руки.Везти мяч в лоб противнику с молотом это эпическая трагедия хоть Ховером хоть гусеничным.Скорее всего 003 скучно,и ему интересно переводить буквы на форуме,ведь он не нуб уже давно)

Ты прав. Мои надежды на сознательность этого индивида, разбились о его твердолобие. Выше его комментарий.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:24, KBAZAR сказал:

Нет, вы прямо сейчас меня провоцируете обсуждая меня при мне, как буд то меня здесь нет, это хамское поведение.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:24, 003 сказал:

советы, которые я знаю

Пашка,добавляйся в друзья,пошли вечером на голос поиграем, обсудим игру,о делах нашим скорбных покалякаем)

В 28.08.2025 в 12:27, 003 сказал:

Нет, вы прямо сейчас меня провоцируете обсуждая меня при мне, как буд то меня здесь нет, это хамское поведение.

Только в хорошем смысле 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 15:27, CoBecTu_y_Bac_Hem сказал:

Пашка,добавляйся в друзья,пошли вечером на голос поиграем, 

Так и до клантэга ОРЕХ его доведешь)

• Хаха 4

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:30, Sims сказал:

Там нужно просто правильно объяснить, что это значит.Он чел не глупый,хоть и притворяется)

Поделиться сообщением

Лёня добрый, примет его с распростертыми объятиями, я так думаю.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:31, KBAZAR сказал:

Да все примут, даже Танкистка

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 15:31, KBAZAR сказал:

Ну Лёне + соклан, а 003 увеличенный шанс на устройства при открытии контов, все довольны

Изменено пользователем Sims
  • Хаха 4

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:27, CoBecTu_y_Bac_Hem сказал:

Пашка,добавляйся в друзья,пошли вечером на голос поиграем, обсудим игру,о делах нашим скорбных покалякаем)

Нет, зачем мне это? Какая разница между текстом и голосом, такая же информация, на таком же расстоянии, если есть какие то претензии, можем в реале встретиться их обсудить, голос и текст не дадут по щам через экран. Я в сентябре в Москве буду, можем на казанском встретиться, обсудить твои впечатления о наших делах.

Нет, в такое я не наступлю, ник об траву не вытереть как подошву.

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:37, 003 сказал:

есть какие то претензии

Никаких претензий,наоборот, всё норм 

В 28.08.2025 в 12:34, Sims сказал:

В 28.08.2025 в 12:37, 003 сказал:

Я в сентябре в Москве

У нас страны разные, увы.)

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:40, CoBecTu_y_Bac_Hem сказал:

Никаких претензий,наоборот, всё норм 

В 28.08.2025 в 12:34, Sims сказал:

Ну у меня тоже к тебе таковых нет. И в целом друзья товарищи и собеседники мне не нужны из таких мест, вы все в зоне развлечения, игра, споры и тд, те с кем я хочу общаться у меня в контакт листе тебе телефона. Ну и конечно же Лëне онлайн делать не входит в мои планы.

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:48, 003 сказал:

собеседники мне не нужны

Понятно. В кругу друзей,в кругу подруг я сам себе отличный друг.

А я наоборот,за любую движуху в этой игре 

• Хаха 3

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 в 12:57, CoBecTu_y_Bac_Hem сказал:

А я наоборот,за любую движуху в этой игре

А мне изюм не нравится.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...