Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #806 (релиз 25.07.2025)

Рекомендованные сообщения

В 02.08.2025 в 13:06, Serene сказал:

Не, в этом случае стан не виноват. Там просто античит урон съедает, увы

Писать об этом непременно стоит, чтобы разработчики знали что не только я страдаю от такого 

На немезиде вообще под 25-30% сводок без урона летят. Тоже античит ? Они получается, хотели ее апнуть немного, в итоге устройство стало совершенно неиграбельным.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 14:15, Serene сказал:

Поэтому нам нужны штрафы за лив и отключение переодевалки

Не знаю, мне все таки кажется что одно переодевание оставлять нужно полюбому. Представляешь, ты пикаешься на фризе, а тебя закидывает на большую открытую карту, за лив при этом - штраф. Патовая ситуация.

Либо тогда нужно переделывать систему и сделать лобби, что бы игрок мог заранее видеть карту, на которую его заматчит и поменять вооружение хотя бы под типы карт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 12:12, Langeren сказал:

Когда починят баг с отсутствием урона у магнума? Частенько лезет когда снаряд уже летит и тебе дали стан в этот момент.

Когда уже выпилят из  игры эту тупость магнум?

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 16:45, ZayacMutant сказал:

Либо тогда нужно переделывать систему и сделать лобби, что бы игрок мог заранее видеть карту

И противников. :rolleyes:

*да, это отсылка на TX и то что там после этого происходило ))

В 02.08.2025 в 16:40, ZayacMutant сказал:

На немезиде вообще под 25-30% сводок без урона летят. Тоже античит ?

Ага. Тут есть шанс что починят. Я вообще надеюсь что вместе с этим в принципе у гаусса меньше "холостых" будет

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 15:57, Serene сказал:

И противников. :rolleyes:

*да, это отсылка на TX и то что там после этого происходило ))

Ага. Тут есть шанс что починят. Я вообще надеюсь что вместе с этим в принципе у гаусса меньше "холостых" будет

Хорошо, если так. А то играть реально сейчас на нем не возможно... Да и по битвам думаю это видно, что гаусов сильно меньше стало. Я в последнее время на шавт вообще пересел, с магнитной \ пробивающей фокусировкой. Вроде не плохо работает когда играешь соло.

В 02.08.2025 в 15:56, Karbog сказал:

Когда уже выпилят из  игры эту тупость магнум?

никогда) это уже часть игры.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 14:11, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Добавлю еще ток про рмм (в продолжение ответа зайцу), что в нормальном его варианте (где офк есть наказания за ливы) в разы проще балансить пушки. Щас какая картина? Любой может ливнуть с любой карты. Красота же, ляпота? В итоге одна пушка может быть чрезвычайно сильна на одних картах и довольно слаба на других. И как ее балансить? Нерфить или апать? Нерфить конечно, пушто с тех карт, где она слаба, игроки просто выходят (а потом мы удивляемся, откуда столько ливов (ох уж эти группы). В итоге имеем кучу "неиграбельных" устройств наподобие резонатора на рик - на ряде карт он норм, на остальных - караул. Хочешь играть - выбирай карты.

Думайте.

Для вас же режимы крутые придумали с РММ -все стоят и кидаются друг на друга сосульками или морковками.чем там не помню.

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 14:08, Serene сказал:

Но если не сообщать, то будет работать ещё хуже.

А если удалять эти сообщения - то выходит что проблем нет и чинить нечего...

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 14:11, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

В итоге одна пушка может быть чрезвычайно сильна на одних картах и довольно слаба на других.

Разве переодевалка не служит тому, чтобы это скомпенсировать?
Довести переодевалку до ума, возможно даже дав возможность делать это чаще - и можно будет подстроится под любую тактическую ситуацию

По поводу того, что можно сделать с переодевалкой: 
Опциональная (!!!) автоматическая смена резистов в соответствии с тем, какие противники есть на карте (с учетом их прокачанности и прокачанности противника). Переопределять резисты можно каждый респ даже
Сетапы (Пушка + корпус + устройство + устройство + дрон), назначенные на горячие клавиши

Тогда мне кажется и половину боя в гараже проводить не придется, и для баланса получится отрицательная обратная связь, где слишком популярные пушки нерфятся автоматически

Идею об авторезистах разверну под спойлером

Скрытый текст

Суть в том, чтобы каждый раз одевать резист от той пушки, которой больше всего, которая больше всего прокачана и от которой резист самый эффективный
Допустим, есть 8 пушек - 3 рельсы, 2 грома, 2 магнума, 1 смоки, 1 твинс и 1 рик
Полагаем, что пушка мк0 в N раз слабее, чем мк8, и имеет силу 1 у.е. За каждый шаг прокачки добавляем N/66 (я посчитал у.е)
Тогда считаем суммарную силу пушек с учетом прокачки и получаем (принимая N за 2) 4,9 рельсы, 2,7 грома, 3,6 магнума, 1,16 смоки и так далее
Казалось бы, надо брать значения с самым большим числом - но это справедливо только для одинаково качанных резистов. И если в текущей ситуации есть резист от грома 50, а от рельсы 20 - лучше взять резист от грома
Поэтому умножаем на фактически имеющийся в гараже резист и получаем "вес" каждой защиты при надевании
Берем 4 самые весомые защиты и одеваем их. Система получается неидеальная, но это будет явно эфективнее, чем то, как реальные пользователи в массе меняют резисты руками

Паук, спектр и броненосец снимаются и одеваются только вручную

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 16:22, WALLE сказал:

Довести переодевалку до ума, возможно даже дав возможность делать это чаще - и можно будет подстроится под любую тактическую ситуацию

Опциональная (!!!) автоматическая смена резистов в соответствии с тем, какие противники есть на карте (с учетом их прокачанности и прокачанности противника). Переопределять резисты можно каждый респ даже
Сетапы (Пушка + корпус + устройство + устройство + дрон), назначенные на горячие клавиши

Тогда мне кажется и половину боя в гараже проводить не придется, и для баланса получится отрицательная обратная связь, где слишком популярные пушки нерфятся автоматически

Идею об авторезистах разверну под спойлером

Показать содержимое

Суть в том, чтобы каждый раз одевать резист от той пушки, которой больше всего, которая больше всего прокачана и от которой резист самый эффективный
Допустим, есть 8 пушек - 3 рельсы, 2 грома, 2 магнума, 1 смоки, 1 твинс и 1 рик
Полагаем, что пушка мк0 в N раз слабее, чем мк8, и имеет силу 1 у.е. За каждый шаг прокачки добавляем N/66 (я посчитал у.е)
Тогда считаем суммарную силу пушек с учетом прокачки и получаем (принимая N за 2) 4,9 рельсы, 2,7 грома, 3,6 магнума, 1,16 смоки и так далее
Казалось бы, надо брать значения с самым большим числом - но это справедливо только для одинаково качанных резистов. И если в текущей ситуации есть резист от грома 50, а от рельсы 20 - лучше взять резист от грома
Поэтому умножаем на фактически имеющийся в гараже резист и получаем "вес" каждой защиты при надевании
Берем 4 самые весомые защиты и одеваем их. Система получается неидеальная, но это будет явно эфективнее, чем то, как реальные пользователи в массе меняют резисты руками

Паук, спектр и броненосец снимаются и одеваются только вручную

Ты тут давно,тебя все помнят. давай на камеру):

зачем ночные карты?

зачем брест, бойня и т.п.?

зачем трупы?

зачем запрет на переодевалку?

Поделиться сообщением

А в чем тогда скилл игрока будет заключаться? Сейчас игра как раз и позволяет сделать тактический выбор, некоторые сочетания под старт битвы эффективнее когда ты в ГРУППЕ, а некоторые, когда играешь соло - и это нормально. Игрок не должен в амебу превращаться, бездумно нажимающую на кнопку атаки только, это убьет весь геймплей и атмосферу.

P.S> И да, как ты сейчас можешь проводить "пол боя в гараже", если переодевание доступно всего один раз? Это же даже физически невозможно. Может стоит переодеваться не под кого-то конкретного, а под карту ? То или иное вооружение сильно рулит\ нерфится еще и конкретными картами. Так например, многоярусное "Рио"  или песочница были очень хороши для Вакуумки, а та же "Пустыня" или "Тэмпл"  - не плохи для обновленной рельсы ( Эскалибур, Гиперка ).

Я Сам лично выравнивал счет на Пустыне в джагере этой рельсой и не раз, давая тычки по 14-20к.

Как раз для этого и нужен игровой опыт и скилл, особенно когда соло запикиваешься.

И одного переодевания за бой - вполне достаточно, иначе это будет превращаться в полнейший цирк с контр пиками в стиле " у кого гараж круче ".

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 16:25, Buhjr сказал:

Ты тут давно,тебя все помнят. давай на камеру):

зачем ночные карты?

зачем брест, бойня и т.п.?

зачем трупы?

зачем запрет на переодевалку?

Без проблем
!) Ночные карты. Я помню, как их вводили, вместе с лазером для шафта)))
Даже голосовалку рассылали, в гуглодоксах. Я голосовал "За". Они вносят визуальное разнообразие - а если отключить пару флажков в настройках, типа динамического освещения - не сильно темнее, чем на дневных
2) Брест - там весело играть в тир. Или играть на магнуме. Особенно если забраться на хоппере на домик на вражеской базе) 
По поводу бойни - у меня до сих пор навевает теплые воспрминания этот видос) Я нечасто храню геймплейные видяшки, но это редкое исключение. Хотя больше такое недоступно, конечно - и хоппер, и кризис уже не те

Скрытый текст

3) Самому не очень нравится. Но умереть, загородив трупом проезд к флагу - тактическая фишка. 

4) Чтобы не было такого, что приходится после каждой пары респов переодеваться под противника - а он переодевался в ответ, целенаправленно чтобы законтрить. Особоенно на мелких картах. Я такого наелся в свое время, хватило. Так что тут полностью разумно, по крайней мере с текущей системой резистов

В 02.08.2025 в 16:32, ZayacMutant сказал:

И да, как ты сейчас можешь проводить "пол боя в гараже", если переодевание доступно всего один раз?

Полбоя в гараже - как раз про гипотетическую ситуацию с отсутствующим кулдауном переодевалки

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 17:22, WALLE сказал:

автоматическая смена резистов

- Вы что, и 

целиться

искать бой

стрелять

применять припасы

ещё больше целиться

резисты за меня менять будете?

- Ааага!

Тут ММ проклинают, а будут ещё автосмену резистов))

Расскажешь про смену сетапов на каждом респе?

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 16:36, WALLE сказал:

Без проблем
!) Ночные карты. Я помню, как их вводили, вместе с лазером для шафта)))
Даже голосовалку рассылали, в гуглодоксах. Я голосовал "За". Они вносят визуальное разнообразие - а если отключить пару флажков в настройках, типа динамического освещения - не сильно темнее, чем на дневных
2) Брест - там весело играть в тир. Или играть на магнуме. Особенно если забраться на хоппере на домик на вражеской базе) 
По поводу бойни - у меня до сих пор навевает теплые воспрминания этот видос) Я нечасто храню геймплейные видяшки, но это редкое исключение. Хотя больше такое недоступно, конечно - и хоппер, и кризис уже не те

Показать содержимое

3) Самому не очень нравится. Но умереть, загородив трупом проезд к флагу - тактическая фишка. 

4) Чтобы не было такого, что приходится после каждой пары респов переодеваться под противника - а он переодевался в ответ, целенаправленно чтобы законтрить. Особоенно на мелких картах. Я такого наелся в свое время, хватило. Так что тут полностью разумно, по крайней мере с текущей системой резистов

сереневый. всё с тобой понятно.

Изменено пользователем Buhjr

Поделиться сообщением

Ну, учитывая длительность переодевалки, возможно, найти другой бой в прайм тайм - очень даже хорошая идея. Кроме того, не нужно забывать, что мм - исключительно фановый режим. Многие туда захотят сыграть на конкретной пушке, им эта переодевалка нафиг не сдалась.

И это всё в контексте того, что переодевалка в игре есть. Немного уйду в сторону: я пытался придумать новую (хорошую) модель переодевалки, у меня где т на компе даже файл есть с выведением теории динамического переодевания. Суть сводилась к тому, чтобы игрок сам в один момент терял желание переодеваться, а помогал ему в этом механизм урезания % резиста при следующем переодевании, планировалось ограничить кол-во переодеваний несколькими попытками. Но это всё осталось в максимально теоретическом виде. И на практике с огромной вероятность это всё не сработает (дело даже не в конкретной аудитории, для которой это предназначалось).

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 16:38, Serene сказал:

Да собственно, без проблем
В гараже делаем 3-5 пресета, в отдельной вкладке. Для них биндим кнопки, либо радиальным меню (если хотим красиво), либо как в старой контре b-1, b-2 и т.д.
Если при жизни решил сменить сетап - при следующем респе появляешься на новом танке. Самоуничтожение не запускается (или можно сделать его настраиваемым ручную)

Как вариант монетизации кстати - число пресетов для бесплатников можно ограничить 3мя, а дополнительные продавать за танкоины. Или открывать доступ к доп.сетапам при наличии премки. 

Цитата

Тут ММ проклинают, а будут ещё автосмену резистов))

Ну собственно поэтому я первое что про нее написал - что это должна быть галочка в настройках, которую можно снять. В принципе, чем больше вещей можно настроить - тем лучше. Те чуваки, которым оно не надо - могу продолжать использовать дефолтное и даже не задумываться о этих галочках, как например автоматическое самоуничтожение или припасы. А те, кто хочет больше кастомизации - сами с интересом потыкают тумблеры

Изменено пользователем WALLE

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 17:48, WALLE сказал:

В гараже делаем 3-5 пресета, в отдельной вкладке

Мне эта штука нравилась ещё год назад, но время оно такое, заставляет пересматривать некоторые вещи %)

В частности, вопрос по количеству сетапов. Насколько будет лениво эти сетапы перенастраивать, особенно когда их больше 3х

И как будет выглядеть игра, в котором вся команда противника может приезжать к тебе на новом сетапе (хотя у некоторых различие вероятно будет только в наборе резистов)

Кроме того, оно и тебя заставляет каждый раз думать о том, а не надо ли сменить сетап, или ты сильно потеряешь в эффективности

Выбор - страшная штука %)

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 16:51, Serene сказал:

Мне эта штука нравилась ещё год назад, но время оно такое, заставляет пересматривать некоторые вещи %)

В частности, вопрос по количеству сетапов. Насколько будет лениво эти сетапы перенастраивать, особенно когда их больше 3х

И как будет выглядеть игра, в котором вся команда противника может приезжать к тебе на новом сетапе (хотя у некоторых различие вероятно будет только в наборе резистов)

Падажжи, мы же уже договорились, что резисты настраиваются автоматически?))

Если более серьезно - для карты хотя бы 8*8 не думаю что будет большая разница, особенно учитывая, что координации там нету, синхронно переодеватся врядли кто-то будет, а в атаку ходит не больше пары человек
Оно ломало бы игры на маленьких картах и с сыгранными командами по обе стороны, условно на голосе, но за пределами киберспорта это уже лошадь Пржевальского, в дикой природе ММ не встречается (да и не уверен, что встречается в ПРО)

Цитата

Насколько будет лениво эти сетапы перенастраивать, особенно когда их больше 3х

Тоже есть решение - экспорт в файл и импорт из файла) 
А так - кажется, что у большинства игроков, за кем наблюдаю, есть 1-2 основное сочетание и пара экзотических, на которых играют только если надо подстроиться под карту/пофаниться

Но без каких-либо инсайдов и источников цифр под руками - что-то сложно сказать

Изменено пользователем WALLE

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 16:38, Serene сказал:

Рандомная смена после каждого респа. Не только защиты, но и вооружения.

А чего бы и нет? )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 17:57, WALLE сказал:

Падажжи, мы же уже договорились, что резисты настраиваются автоматически?))

Неее, на такое мы не договаривались))

Если более серьезно - для карты хотя бы 8*8 не думаю что будет большая разница

Да я сразу прикидываю как кто-то будет постоянно переодеваться чтобы приехать за мной на своем ближнебое %)

Тоже есть решение - экспорт в файл и импорт из файла) 

У вас ошибка в 25й строке, неожиданная запятая

У вас ошибка в значении ключа "Thunder", может быть вы имели ввиду "Thunder"?

В 02.08.2025 в 18:06, Yes_Man сказал:

Рандомная смена после каждого респа. Не только защиты, но и вооружения.

А чего бы и нет? )

Я только за! Сделайте ему рандомную смену сетапа, пожалуйста

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 20:46, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Кроме того, не нужно забывать, что мм - исключительно фановый режим. Многие туда захотят сыграть на конкретной пушке, им эта переодевалка нафиг не сдалась.

Как много ты знаешь про многих?

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 17:07, Serene сказал:

Я только за! Сделайте ему рандомную смену сетапа, пожалуйста

Для того, что  бы чего то там с чем то сделать - сперва это нужно создать. )

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 17:08, lk330 сказал:

Как много ты знаешь про многих?

Веришь? Я когда пост писал, еще задумался - стоит ли оставлять этих "многих". Потом решил, что кроме ленки тут некому докопаться, а она свой лимит вопросов ко мне уже оформила, и со спокойной душой оставил.

Ну раз ты потратил время, я уважу. Исправляю (но только тут) "многих" на "часть игроков".

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 17:07, Serene сказал:

Неее, на такое мы не договаривались

Уже оффтоп-оффтоп, но - мне было бы дичайше любопытно посмотреть на танки в формате RTS
Т.е. есть некоторое стартовое количество кристалов и опыта, их нужно распределить между условно 10 юнитами, выбирая каждому снаряжение, пушки/корпуса/резисты/устройства. Юнитам можно задавать общую стратегию, цели и примерные траектории/маршруты, а точный путь и стрельбу они делают самостоятельно. Чем больше набрано очков/своровано флагов - тем больше опыта/кри, и тем сильнее юнитов можно прокачивать в реальном времени. Ну и туман войны, куда же без него))
Победа как и в текущих танках, по счету/времени.

Любопытно, это было бы играбельно?

Цитата

У вас ошибка в 25й строке, неожиданная запятая

Не нужно лезть руками туда, куда не нужно лезть руками)

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 17:09, Serene сказал:

Ты не шаришь. "Баланс" про который тут пишут - это про то чтобы "тяжелые" победы сочетались с легкими

Уверена, что пишут здесь про другой баланс, думаю, это когда в обе команды закидывает наравне со слабым составом несколько игроков " сильных"( прокаченных, с  имбаустройствами, опытных), на деле выходит, что одна команда качков(плюс группа обычно) избивает игроков более слабой команды, где попались два олда, которым приходится противостоять количественному превосходству. Такую картину наблюдаю постоянно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 18:35, c_o_Jl_u_c_T_k_a сказал:

Уверена, что пишут здесь про другой баланс, думаю, это когда в обе команды закидывает наравне со слабым составом несколько игроков " сильных"( прокаченных, с  имбаустройствами, опытных), на деле выходит, что одна команда качков(плюс группа обычно) избивает игроков более слабой команды, где попались два олда, которым приходится противостоять количественному превосходству. Такую картину наблюдаю постоянно.

Было бы прикольно, если бы матчило не по рейтингу прокачки, который на легах и итак у большинства 9к+, а по среднему количеству звёзд за битву за некий период (например, за последний месяц) в завершённых битвах. ИМХО, рейтинг по звёздам был бы более объективный. 

Изменено пользователем FLAGEN
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...