Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

День рождения «Танков Онлайн» – 16 лет!

Рекомендованные сообщения

В 03.06.2025 в 19:40, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

Можно создать условия  создания двух команд  исключительно из групп , пусть между собой играют. Всяко 6 на 6 , 9 на 9 карты найдутся

di-WGF1EN.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 19:40, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

По словам опытных форумчан ,я понял ,что групп  формируется достаточное количество .Можно создать условия  создания двух команд  исключительно из групп , пусть между собой играют. Всяко 6 на 6 , 9 на 9 карты найдутся . А еще можно нагибучих ботов создать , добавить  по парочке в каждую команду , чтобы веселее  игралось .:rolleyes:

Реально  создать  нормальных ботов , как  реалистичных ? Группа  убежала , взамен  мгновенный доброс умных  ботов ,контроль  ситуации , помощь  в захвате/возврате флага , разные устройства  и т.д .Понятное дело с реальными людьми  куда приятнее  играть ,но ...

Или все  это из области фантастики ?  

Суперботов уже создали если не в конце девяностых, то уже в двухтысячных. Но это надо программировать... А разрабы другими делами заняты :)). Карту сделать это несколько часов в одиночку, а они годами делают.....

мы в редакторах старых игр за несколько минут карты создавали, но если хочется можно часами ваять.

Поделиться сообщением

@TaHkucTka  Чета твои картинки  перестали открываться  у меня

@Onlinet Мне  вот  тоже кажется ,что все возможно , главное желание 

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 19:55, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

@TaHkucTka  Чета твои картинки  перестали открываться  у меня

уже сегодня решала такую проблему с 003,и потом у него открылось))

Скрытый текст

6uE6Mosv_o.png

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 19:57, TaHkucTka сказал:

Скрыть содержимое

6uE6Mosv_o.png

Пропустил  этот пост , очень жаль .Тогда   можно создавать  группу ботов , взамен убежавшей группы  , ток нормальную с дронами , припасами , с переодевалкой , думающую .Причем   группы ботов могут быть разными  по силе на легендах  в зависимости от соперника . Использовать систему анализа : для нагибаторов соответственно такие же серьезные  боты , если  группы друзей попроще , соответственно боты-недокачи . Для реалистичности добавить  промахи  и разные ошибки , которые совершают обычные игроки. Вроде условия соблюдены ,социалка сохранена, группа  друзей играет против группы сопротивляющихся ботов и остальных соло-игроков, а не месит рандом в первые три минуты . Те боты , которые используются сейчас - позор ТО . Как-то так , других идей  нет )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 13:30, Le_Nya сказал:

у меня на пк в танках тоже лимит есть. причём лимит по основному монитору, а не по тому, на котором игра запущена

На пк это точно можно убрать, в настройках Nvidia Control Panel,  а вот на смартфоне Neo 10- не понятно как. Ну там версия андроида еще апнулась, возможно какие-то нововведения прилетели. В целом выбора 60 \120 \ 144 по лимитам вполне достаточно для 99.9% игр, но хотелось бы иметь возможность его вообще отключать :) как на пк и прошлом смартфоне. Хотя как уже говорил, субъетивно так возможно даже меньше статтеров ловишь, чем совсем с выключенными лимитами, но у Иммортала видел, оно тоже выключено на компе.

P.S>  В целом кстати моделька - огнище, она только вышла у нас в глобалке. Тачскрин очень крутой, отзывчивее на голову , чем в других устройствах что у меня были, включая айфон 15.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 20:32, ZayacMutant сказал:

На пк это точно можно убрать, в настройках Nvidia Control Panel,  а вот на смартфоне Neo 10- не понятно как. Ну там версия андроида еще апнулась, возможно какие-то нововведения прилетели. В целом выбора 60 \120 \ 144 по лимитам вполне достаточно для 99.9% игр, но хотелось бы иметь возможность его вообще отключать :) как на пк и прошлом смартфоне. Хотя как уже говорил, субъетивно так возможно даже меньше статтеров ловишь, чем совсем с выключенными лимитами, но у Иммортала видел, оно тоже выключено на компе.

P.S>  В целом кстати моделька - огнище, она только вышла у нас в глобалке. Тачскрин очень крутой, отзывчивее на голову , чем в других устройствах что у меня были, включая айфон 15.

У любого экрана есть герцовка - сколько герц обновления экрана в секунду он поддерживает. Что отключать то не пойму?

Сколько ФПС тянет железо аппарата и может дать движок той или иной игры это другое.

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 22:32, ZayacMutant сказал:

сижу себе с гугл пикселем 8 про, фоткаю небо и радуюсь жизни. танки в гараже в 120 фпс идут и слава ореху. жду сегодня андроид 16 и буду радоваться ещё больше)

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 21:01, Onlinet сказал:

Сколько ФПС тянет железо аппарата и может дать движок той или иной игры это другое.

В том-то и дело, что герцовкой экрана лимитируется фпс, но на прошлой модельке такого не было.

В 03.06.2025 в 21:05, Le_Nya сказал:

сижу себе с гугл пикселем 8 про, фоткаю небо и радуюсь жизни. танки в гараже в 120 фпс идут и слава ореху. жду сегодня андроид 16 и буду радоваться ещё больше)

у меня седьмой был, неплохой аппарат, но по отзывчивости тача мне не понравился, особенно когда нагревается, с тачскрином происходят какие-то страшные вещи.

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 23:05, ZayacMutant сказал:

у меня седьмой был, неплохой аппарат, но по отзывчивости тача мне не понравился, особенно когда нагревается, с тачскрином происходят какие-то страшные вещи.

для пикселей перегрев вообще норма. они не самые топовые телефоны и вообще не для игр. просто рабочий аппарат с упором на камеры(лучшие камеры в телефонах, имхо)

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 21:09, Le_Nya сказал:

для пикселей перегрев вообще норма. они не самые топовые телефоны и вообще не для игр. просто рабочий аппарат с упором на камеры(лучшие камеры в телефонах, имхо)

Угу, а вот камеры там прям зашибись, видео  и фото на уровне айфонов делают. Я себе и хотел что нибудь для игр именно присмотреть, с хорошим тачем, а то геймпад это.... )  ну я попробовал, но оно совсем ужасно играется. Даже с учетом того, что был полный ремаппинг кнопок, так и не смог к нему привыкнуть.

Я еще Рогфон хотел попробовать, о нем тоже отзывы неплохие, и из Китая  он примерно ~ 45k с доставкой + пошлина, но руки так и не дошли\ жадность победила, Нео 10 примерно в 30тку у нас предлагают на новом 8s Gen 4.

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 23:41, ZayacMutant сказал:

Нео 10 примерно в 30тку у нас предлагают на новом 8s Gen 4.

всего 30? зыучит очень уж дёшево. рубли?

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 21:05, ZayacMutant сказал:

В том-то и дело, что герцовкой экрана лимитируется фпс, но на прошлой модельке такого не было.

В общем, не знал что кроме проблем от ФПС выше частоты обновления экрана есть какая-то польза,

но по крайней мере известно, что больше кадров в секунду, чем герц у монитора он не покажет.

Если частота обновления экрана 144 герц, то максимум столько он и сможет показать - 144 кадров в секунду.

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 19:57, TaHkucTka сказал:

Скрыть содержимое

6uE6Mosv_o.png

всё открывается 

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 07:12, ElizabethOIsen сказал:

Звучит как негатив

Тебе нужно опять ник менять, он как у ботов:yes:.  Там сплошные  Elizabeth и Olsen, мне даже попадалась Elizabeth Olsen. Ещё подумала, откуда у него такой резист от всего,  видимо приближённым устроился на пол ставки

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 21:54, Le_Nya сказал:

всего 30? зыучит очень уж дёшево. рубли?

Угу, рубли. Озон маркет ( официальный магаз Озона, по их карте )

Скрытый текст

a02db36112472f02369c222071bdeeb7.jpeg?md

Подорожал уже чутка :) 

Поделиться сообщением

В 04.06.2025 в 00:08, Dobraya_Diana сказал:

Тебе нужно опять ник менять, он как у ботов:yes:.  Там сплошные  Elizabeth и Olsen, мне даже попадалась Elizabeth Olsen. Ещё подумала, откуда у него такой резист от всего,  видимо приближённым устроился на пол ставки

У всех ботов защита 50% от всего

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 21:58, Royal-Blood сказал:

Кто знает какие подарки будут?

Разные, в зависимости от стажа игры. 

В 03.06.2025 в 22:11, Royal-Blood сказал:

У всех ботов защита 50% от всего

Такой резист надо проигрывающей команде выдавать. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 21:55, Onlinet сказал:

но по крайней мере известно, что больше кадров в секунду, чем герц у монитора он не покажет.

Если частота обновления экрана 144 герц, то максимум столько он и сможет показать - 144 кадров в секунду.

Визуально да,  144 - это максимум что может отобразить сам экран устройства, фпс выше нужен для того, что бы управление было чуть более отзывчивым , а так больше практического применения в этом особо нет. Но субьективно, мне и 60-120 достаточно для комфортной игры было, однако заметно, что при 60 фпс лимите и 120 фпс лимите управление чуть отзывчивее с последним вариантом. Еще от игры зависит, в какой нибудь соло игрушке 60 фпс + 60 герц экрана - вообще за глаза, а вот  в танках ставлю на 120 обычно, кроме случаев, когда нужно сэкономить заряд.

Но может быть эта настройка где-то и есть в недрах системы, их тут очень много и я еще со всем не разобрался.

Если же мы берем смартфоны, то там проблем от перегрева вообще ворох может вылезать, самая явная которая бросается в глаза и которой страдает 90% устройств - это снижение частоты опроса тачскрина при перегреве.  Например в "нормальном" состоянии он выдает 1000 или даже 2000 герц на считывание касаний, но при нагреве дропает это значения до ~ 150-200 герц например.( у разных моделей естественно, по разному, зависит от того как настроил производитель )

И вот это уже крайне сильно ощущается в онлайн играх, вроде танков или какого нибудь пабга\ варзоны.

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 22:17, ZayacMutant сказал:

Визуально да,  144 - это максимум что может отобразить сам экран устройства, фпс выше нужен для того, что бы управление было чуть более отзывчивым , а так больше практического применения в этом особо нет. Но субьективно, мне и 60-120 достаточно для комфортной игры было, однако заметно, что при 60 фпс лимите и 120 фпс лимите управление чуть отзывчивее с последним вариантом. Еще от игры зависит, в какой нибудь соло игрушке 60 фпс + 60 герц экрана - вообще за глаза, а вот  в танках ставлю на 120 обычно, кроме случаев, когда нужно сэкономить заряд.

Но может быть эта настройка где-то и есть в недрах системы, их тут очень много и я еще со всем не разобрался.

Если же мы берем смартфоны, то там проблем от перегрева вообще ворох может вылезать, самая явная которая бросается в глаза и которой страдает 90% устройств - это снижение частоты опроса тачскрина при перегреве.  Например в "нормальном" состоянии он выдает 1000 или даже 2000 герц на считывание касаний, но при нагреве дропает это значения до ~ 150-200 герц например.( у разных моделей естественно, по разному, зависит от того как настроил производитель )

И вот это уже крайне сильно ощущается в онлайн играх, вроде танков или какого нибудь пабга\ варзоны.

Вот-вот, сомнительная польза от сотен ФПС, а железо молотит на полную, жрет перегревается; тем более на тонких смартах...

Ну, если мощ.комп и монитор 500херц, может можно попробовать.

Но я не знал про-игроков в быстрые шутеры, которые в конфиге бы не прописывали ограничение ФПС, допустим в сто ФПС под герцовку мониторов (что ЭЛТ, что ЖК.).

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 22:37, Onlinet сказал:

Вот-вот, сомнительная польза от сотен ФПС, а железо молотит на полную, жрет перегревается; тем более на тонких смартах...

Ну, если мощ.комп и монитор 500херц, может можно попробовать.

Но я не знал про-игроков в быстрые шутеры, которые в конфиге бы не прописывали ограничение ФПС, допустим в сто ФПС под герцовку мониторов (что ЭЛТ, что ЖК.).

Я знал ) но в целом , пофигу, на компе это легко снимается, а на смартфоне настроек в 60 \ 120 \ 144  тоже более чем достаточно по итогу, просто этот вариант смутил, так как работает не так, как на старом устройстве, где лимит можно было просто снять. Но возможно это даже новая версия андроида привнесла такие приколы, а не сам производитель.

Знаю еще , что может картинка разваливаться при быстром движении, если фпс в игре превышает частоту обновления монитора\ дисплея, но сам никогда не сталкивался и не замечал подобное.

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 22:08, Dobraya_Diana сказал:

Так это голливудская актриса из мстителей, ей можно :)). Я в шоке был, когда встретил, один раз всего лишь, любимого Брендона Ли, в прострации пребывал честно... Мозг-то понимает, что это бот ТО, но...

Брюса Ли, пока не встретил.

То ли ещё будет с развитием технологий ИИ, компьютеризацией дальнейшей.

В 03.06.2025 в 22:41, ZayacMutant сказал:

Я знал ) но в целом , пофигу, на компе это легко снимается, а на смартфоне настроек в 60 \ 120 \ 144  тоже более чем достаточно по итогу, просто этот вариант смутил, так как работает не так, как на старом устройстве, где лимит можно было просто снять. Но возможно это даже новая версия андроида привнесла такие приколы, а не сам производитель.

Знаю еще , что может картинка разваливаться при быстром движении, если фпс в игре превышает частоту обновления монитора\ дисплея, но сам никогда не сталкивался и не замечал подобное.

Конечно с картинкой некоторые проблемы должны быть, может не только с ней. Не зря десятки лет назад придумали вертикальную синхронизацию.

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 22:41, ZayacMutant сказал:

Я знал ) 

Не знаю.. ну так-то понятно.

Мы брали за основу конфиги легендарных всемирно известных игроков, которые фонды брали сотни тысячные.

Поделиться сообщением

В 03.06.2025 в 22:46, Onlinet сказал:

Не знаю.. ну так-то понятно.

Мы брали за основу конфиги легендарных всемирно известных игроков, которые фонды брали сотни тысячные.

Ну я подразумеваю не только танки, CS например.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...