Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

День рождения «Танков Онлайн» – 16 лет!

Рекомендованные сообщения

В 01.06.2025 в 10:59, TaHkucTka сказал:

и их гораздо больше

Ну вон я скрин кинул, не вижу группы за себя, даже плохонькой.

Может стоит тогда ввести какую-то индикацию, что игрок в составе группы в табе ? Тоже давно об этом говорил )

Я считаю , что нет. Мне так не попадается почему-то, может банально не везет, но в 70-80% случаев меня закидывает вместе с рандомом именно, который выглядит как обычный рандом и играет не особо слаженно, как обычный рандом... А в те редкие моменты, когда попадется группа против другой группы- одна из них с ~90% ым шансом ливает. 

Итого у меня сейчас 1*0.2~0.3 ( что я попадаюсь в команду с группами с обеих сторон) *0.10 ( шанс, что группа не ливнет )  =  примерно ~2-3% шанс и надежда на нормальный бой.

Это если ты соло запикиваешься. Ну может в реальности все не так плохо, но довольно близко к этим вот цифрам.

И тут я не беру в рассчет бои, когда группа с твоей стороны и вы катком переезжаете другую команду- это по сути, тоже самое, тоже кривой баланс, только роли поменялись местами.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 11:03, ZayacMutant сказал:

Ну вон я скрин кинул, не вижу группы за себя, даже плохонькой.

закидывает вместе с рандомом именно, который выглядит как обычный рандом и играет не особо слаженно, как обычный рандом... А в те редкие моменты, когда попадется группа против другой группы- одна из них с ~90% ым шансом ливает. 

я про это и пишу как раз

что группа за тебя ( за меня) там не пойми кто,просто люди позвали друг друга в группу и не соображают что делать и как играть

но группа есть,так как такая система подбора и кидает всегда группу на группу

Скрытый текст

например мне постоянно кидают заявки какие то нубики после боя

смотришь их профиль там мясные по 0.50 уп,если я добавлю,то они позовут вместе играть

так эти группы и формируются)

di-NKTS0T.png

di-P752HC.png

и понятно такую группу не определить

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 11:15, TaHkucTka сказал:

я про это и пишу как раз

что группа за тебя ( за меня) там не пойми кто,просто люди позвали друг друга в группу и не соображают что делать и как играть

Нужно тогда хотя бы это отображать в табе, что бы у игроков не было ощущения сильно несправедливого ММа. Сейчас - оно формируется уже с ранних званий ( где мешают соло игроки, которые не могут играть на высоких, и возможно часть из них- по причине ужасного матчинга на высоких званиях бежит "вниз" по рангам и создает мультов), и растет далее по мере роста звания.

Хотя начнутся массовые ливы уже соло игроков, впрочем какая разница, если ММ уже граничит с играбельностью и нормально это все все равно не работает) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 11:32, ZayacMutant сказал:

Нужно тогда хотя бы это отображать в табе, что бы не было ощущения сильно несправедливого ММа.

а что это изменит?) ты и так для себя должен понимать что напротив группы есть группа

просто далеко не всегда они одинаковы по игре,вооружению и тд)

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 11:35, TaHkucTka сказал:

а что это изменит?) ты и так для себя должен понимать что напротив группы есть группа

просто далеко не всегда они одинаковы по игре,вооружению и тд)

Я не понимаю, есть ли она за меня, либо это осознание приходит позднее, когда тебя уже затолкали на респы = банально потерянное время на жалкие попытки сопротивления.

P.S> Скоро наверное сам пойду делать "донатных" мультов,  раз уж не дают нормальной и адекватной игры на высоких званиях xD 

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 11:35, TaHkucTka сказал:

а что это изменит?)

Ну вообще-то многое, ты хотя бы будешь знать, что за тебя какие-то чудики в группе играют и поэтому тебя так заматчило, а не потому что во всем виноват Орех и хочет больше денег  :) 

А когда ты не знаешь, есть ли точно эти чудики или их нет в твоей команде- волею судеб навевают мысли о несостоятельности тех персонажей, кто этот ММ  делает и настраивает.

И так- поверь, у многих игроков)

В одном случае ты знаешь точно, почему это так сработало и видишь наглядный результат.

В другом- от тебя скрывают, ты начинаешь строить догадки и зарождается недоверие.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 10:57, ZayacMutant сказал:

Бтв, первая же битва сегодня: 

Скрыть содержимое

476022ce16c5e0cb4d149e69575ad9f5.jpeg?md

хДДДДДДДДДДДДД

Удивительно,что у вас ещё никого из елитки не было)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 05:59, CATYPH сказал:

А вообзще странно. Я играю с 2010-го а форум выводит что я с ..20-го. 

Это дата регистрации на форуме, не в игре. И то на форуме после 2017 года. До этого форум был стёрт)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 11:44, 3BEPO3ABP сказал:

Это дата регистрации на форуме, не в игре. И то на форуме после 2017 года. До этого форум был стёрт)

Стерли историю, чтобы растить новое поколение нубов с другими ценностями и качествами)

• Нравится 6
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 11:43, MYJLbT.9I.PA сказал:

Удивительно,что у вас ещё никого из елитки не было)

Я эти фермерские группы уже почти все знаю))), есть еще команда "Стульев"

с тегом [Style] , тоже 90% - знатные ливеры, никогда практически не сыграют в равной битве.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Opex-Rah, привет, пупсик.

Скажу тебе честно ты красавчик! выдавливаешь бабосики даже с русской локали в такой уже по факту упавшей игре!

Сколько это продлится ? :) интересно...

Реально посоветовал бы (хотя наверное не к тебе, а в маркетинг):

РЕКЛАМУ.. а уже потом думал про группы и т.п.

и есстественно, чтобы у новичков не отбить желание играть не допускать туда опытных игроков (особенно группы) (жестко банить!) это ваши деньги! как отсеиваются опытные игроки почитайте на просторах они опытные и это можно отследить даже без привязок к почте, IP и т.п.

Мы наблюдали как отбивается желание играть (чпокали игрока на самом начале)! игрок уходит и не возвращается. Боты в начале это правильно!

Изменено пользователем destructor_01
  • Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 12:52, APXO3ABP сказал:

Вот это поворот???

ты его видел... он и есть пупсик, в прямом и переносном смысле :) полненький такой ...

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 11:25, ZayacMutant сказал:

Да ладно тебе, большинство не просто хотят в одном бою с друзьями оказаться, а именно что пофармить на изи рандомные команды без сопротивления с их стороны. Хотели бы они "просто" оказаться- не ливали бы тогда с каждой катки и не искали бы себе противников послабее)

Такие ведут себя как соло игроки, которые ливают от таких же групп. Опять же, большинство групп ты не различишь в табе, поэтому не поймёшь, группа ливнула или просто команда слегка посыпалась

Как группе фармить рандомные команды, если против них всегда будет группа, а за них никакой группы уже не будет?

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 12:55, destructor_01 сказал:

ты его видел... он и есть пупсик, в прямом и переносном смысле :) полненький такой ...

Он??

GIF-250228-212344.gif

• Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 29.05.2025 в 18:46, Opex-Rah сказал:

Не выдавая опыт за такие награды годами мы получили очень большую проблему. Недобросовестные игроки использовали эти награды чтобы накапливать призы на аккаунтах с низкими званиями и получать "бесплатно" аккаунты, которые фактически по силе превосходили даже донатные аккаунты. Со временем такой "сбор наград" недобросовестные игроки автоматизировали и ситуация начала выходить из под контроля.

Ну с этими игроками все понятно. Боритесь с ними сколько угодно. 
Вопрос в том, зачем за выполнение заданий дается опыт в «награду»? Т.е. игрок тратит время, играет, чтобы выполнить задание и получить награды, не стоит на месте, не является фермером, а вы ему звание повышаете. Чем он-то накосячил?

У меня вот уже желание возникает, поиграть на маленьких званиях, хотя бы до уорент офицера 3 и бросить аккаунт. Потом завести новый. Ведь играть на этих званиях интересней. Там умение решает исход битвы, а не имбалансные устройства. Не поверите, я вспомнил давно забытое выражение скилл в игре, играя на мальках. Как-то так! Удачи Вам с вашими экспериментами с балансом.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 31.05.2025 в 22:31, 3BEPO3ABP сказал:

Я тоже например не люблю Бойню, но чтобы быстрее с нее выйти придется играть) Или идти пить.... Чай)

Ну а что ,перед сном кружек 10 чая ввпьешь ии,и в принципе можно и не ложиться ))

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 12:47, destructor_01 сказал:

Opex-Rah, привет, пупсик.

Скажу тебе честно ты красавчик! выдавливаешь бабосики даже с русской локали в такой уже по факту упавшей игре!

Сколько это продлится ? :) интересно...

Реально посоветовал бы (хотя наверное не к тебе, а в маркетинг):

РЕКЛАМУ.. а уже потом думал про группы и т.п.

и есстественно, чтобы у новичков не отбить желание играть не допускать туда опытных игроков (особенно группы) (жестко банить!) это ваши деньги! как отсеиваются опытные игроки почитайте на просторах они опытные и это можно отследить даже без привязок к почте, IP и т.п.

Мы наблюдали как отбивается желание играть (чпокали игрока на самом начале)! игрок уходит и не возвращается. Боты в начале это правильно!

А если человек играл когда-то давно и играл хорошо, но потерял старый аккаунт или просто решил новый создать? Его к новичкам относить или к опытным? Я думаю в этой игре многие уже по какому-то кругу играют с перерывами. Вообще проблема не в опытных игроках а в тех ценностях которым их научила эта игра. Если раньше было принято уважать других игроков, не обижать неопытных мальков то они и сейчас так играют. Правила по сути как в спорте были, где есть спортивное поведение, запрет на допинг, чёткий баланс и разделение по опыту, весовым категориям и так д. А если игра научила фармить путём абьюза рандома то и получаем такую игру из которой новые игроки бегут. А раньше ведь не было всех этих ивентов, звёзд, контейнеров и так д. Соревнование сводилось к победе в игре а как вознаграждение давали кристаллы. А сейчас игра сместилась больше в игру ради призов, а не ради победы. Орех сам об этом писал. Да,

фармеры были всегда, которые фармили эти кристаллы. Но в этом нет ничего противозаконного, и в этом же и смысл таких игр, ведь такие игры позиционируют себя в первую очередь как бесплатные, и предлагают платный контент по желанию. Ну и у тебя есть два пути на твой выбор, или фармить путём задроства тем самым создавая активность в игре, или же можешь заплатить, и не заниматься задроством. Но как как раз на фармерах держится весь онлайн, ведь они проводят а игре очень много времени. А против ботов не интересно играть как ни крути. Ведь в такие игры и играют ради игры с реальными людьми, а весь интерес игры в том чтобы их переиграть. Ты понимаешь что перед тобой не бот а такой же думающий реальный человек, который может креативить а не только работать по шаблону. Вся ценность этой игры только в игре против реальных людей, ведь по сути она сама по себе примитивная, и унылая по графике, существует множество более качественных игр на любой вкус.

Изменено пользователем M_O_N_O_P_O_L_Y
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 16:43, PLUT_9 сказал:

Ну а что ,перед сном кружек 10 чая ввпьешь ии,и в принципе можно и не ложиться ))

Ночной марафон до туалета и обратно обеспечен 

Поделиться сообщением

В итоге мы пришли к тому, что :

Пока что самое адекватное, что было предложено в теме - это бан за лив группой из битвы ( запрет ) на невозможность использовать матчмейкинг в течении какого-то времени.

-При этом самому Ореху такое решение , которое вполне себе эффективно применяется в других сессионных играх почему-то не нравится. Он боится, что игроки уйдут фаниться на мальках, но они уже ушли. все, кто хотел, остались адекватные. Но  могут уйти еще и адекватные, если им долго не давать адекватной игры на высоких званиях.

А возможно это ( смурфинг мультами на лоу званиях ) и началось отчасти из-за того, что в ММе на легах баланса никогда не бывает и это происходит уже довольно долгое время, без каких-то решений ( ну кроме ботов, они немного разрядили обстановку, но глобально проблему они не решили ).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 15:11, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

А если игра научила фармить путём абьюза рандома то и получаем такую игру из которой новые игроки бегут

Именно так, обьюзы нужно фиксить, и чем быстрее- тем обычно лучше для проекта в целом.

Если им не уделяют внимания - всегда, в любом проекте потом получают кучу проблем, которые из-за этого конкретного обьюза механики вырастают в будущем.

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 12:56, Serene сказал:

Опять же, большинство групп ты не различишь в табе, поэтому не поймёшь, группа ливнула или просто команда слегка посыпалась

Ну это работает в обе стороны, с одной стороны- меньше ливают, с другой-  растет градус недоверия комьюнити, потому что им наглядно не показывают в табе, что матчмейкинг отработал правильно и их не обманули, заматчило корректно и что это все- воля случая, а не Орех виноват.

Вот вы и получаете в ответ - глобальное недоверие, и чему тут вообще удивляться? Все потому что скрываете от игроков часть работы матчмейкинга: честно их заматчило или нет. Плюс игрок тратит свое личное время, что бы понять, что ему уже нечего делать в этой битве, а некоторые вообще не понимают. Это все хорошо лишь с точки зрения игры группами и фарминга, как раз это поддерживает фарм группы и их действия, тк когда нету отображения групп в табе- это выгоднее всего им. Пикаешься соло - и хочется плеваться от такого матчинга во все стороны.

( И я уверен, что оно работает очень криво :), по личным ощущениям  )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 08:22, Kamaz555 сказал:

Думаю,что рано вата. Иногда утром ,(ночь по Москве) сажусь 2-3 катки сделать,так в чате рябит в глазах от иероглифов и англ. текстов. Одолевают смутные сомненья,что приток в рублях уже не основной доход этой фабрики. Уйдут одни - придут другие.

Да, я тоже всю ночь проиграл

(Прем был, надо было челлендж добить, три битвы не хватило - 20 звёзд не успел, потому что вчера здесь проблаблакал всё время; и 75 танкоины потратил и 100 рубинов не заработал)

Так вот, ночью который раз замечаю, битвы заполнены в том числе толковыми иностранцами (ну и примерными нами) и на легендах и ниже. Играть не всегда просто, стиль, будто в другую игру попал, другие танкисты, танки вообще. Достаточно грамотно, упор на оборону деф перестрелку, счёт часто ноль ноль. Стреляешь стреляешь, добить не получается, очков не получаешь. Не всегда удается в тройку войти,

легенда не докачена, устройства старые, долбишься в 50% резист в основном. Ладно хоть дрон защитник есть, остальные ноль, даже брут не качан.

Да, жульничных групп ночью показалось мало, битвы вроде собираются, играют в основном молодые иль не очень джентльмены.

(Иногда в чате бывает на подобии: ,,это хитрая рус.адница,, :)). Когда, наверное наша, нагибаторская группа урывает время от времени флаг; так бы 0:0 было.)

Который месяц такое замечаю.

кажется в такое время испытываю уважение к группам игрокам игре. Чёт текст стал красным, не могу исправить, сорри. Первый раз такое.

Сегодня раз под утро запомнил, наш форумчанин Девин в полном составе против нашей команды пустой, в итоге я один против них (сандал вроде), добрасывает иногда - выходят, но мне главное первое место и восемь звёзд на челлендж. Как ещё удалось несколько сотен очков набрать не помню, бил шафтом в 50% резисты.

Честно говоря, сам когда выполняю срочно задания бью респы в таких случаях, лишь бы очков урвать, редко всплывают мысли о сочувствии. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 01.06.2025 в 18:07, ZayacMutant сказал:

Ну это работает в обе стороны, с одной стороны- меньше ливают, с другой-  растет градус недоверия комьюнити, потому что им наглядно не показывают в табе, что матчмейкинг отработал правильно и их не обманули, заматчило корректно и что это все- воля случая, а не Орех виноват.

Вот вы и получаете в ответ - глобальное недоверие, и чему тут вообще удивляться?

Эээ...

Ну во-первых, Serene не разработчик и писать что получают разработчики в этом направлении выглядит странно.

Во-вторых, "мы" не удивляемся глобальному недоверию. Может быть тебя удивляет глобальное недоверие, но не нас. Для нас это второстепенный фактор.

Вспоминается ситуация в Танках Х, где для стабилизации работы РММ команде пришлось пойти не только на скрытие групп, но и на скрытие даже званий игроков в противоположной команде. Они пошли на это не смотря на наверно очевидные для тебя проблемы с глобальным недоверием. Когда на одной чаше весов оказывается такое весьма сложно оцениваемое понятие как "глобальное доверие", а на другой чаше весов оказывается массовый лив игроков из битв как только они видят группу+звания не смотря на все введённые штрафы, то выбор становится очевидным.

В Танках Х вообще матчмейкинг в какой-то момент стал работать очень смешно. Блокировать игру за выход из боя отказались очень быстро, угадайте по каким очевидным причинам. Стали отправлять в "штрафной матчмейкинг". Вот только какой в этом был смысл, когда большая половина игры ушла в штрафной матчмейкинг...

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 16:43, Opex-Rah сказал:

В Танках Х вообще матчмейкинг в какой-то момент стал работать очень смешно. Блокировать игру за выход из боя отказались очень быстро, угадайте по каким очевидным причинам. Стали отправлять в "штрафной матчмейкинг". Вот только какой в этом был смысл, когда большая половина игры ушла в штрафной матчмейкинг...

Значит к штрафному ММ нужно было ввести следующий штрафной-штрафной матчмэйк.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...