Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

«Tanki Classic»: Ранний доступ

Рекомендованные сообщения

В 18.06.2025 в 17:02, l_King_Of_Skils_l сказал:

Всех приветствую! На фоне разработки Классики нахлынула дикая ностальгия, что залпом перечитал всю тему на форуме и глянул даже последние ВБ впервые за долгое время) 

Я уловил мысль о том, что представление о классике у каждого свое, что каждый ссылается на свой любимый год в игре. Исходя из этого так же понял, что в разработке не конкретный временной промежуток, а ремейк, то есть при создании, как утверждается, будут использованы лучшие наработки игры. (той самой игры, которая многим запала в душу и была по нраву)

Однако в таком подходе я нахожу некоторые противоречия, хотел бы ими поделиться:
насколько я могу судить игра сейчас разрабатывается на двух основных принципах:
С одной стороны - отрекание от игры конкретного года, создание ремейка, только лучшие решения.
С другой стороны - желание вернуть старые добрые классические танчики без детской помпезной новизны ( =угодить тем самым олдам, а может даже их и вернуть в проект, как сейчас получается со мной).
В целом, идея кажется светлой и вполне себе реализуемой, но вот на что я обратил внимание, анализируя текущие вводные:
Как бы разработчики не хотели отрекаться от временного промежутка, так или иначе надо понимать, что у классики все равно есть грань - есть граница/ красная линия реальной истории ТО, за которую она не заходит. Другими словами, как бы наши ответы про самый лучший год игры не разнились, мы все вместе всё равно понимаем, что в игре не будет летающих танков и гранат. Даже в самой вики не смотря на всяческий уход от конкретики во времени прописано: 

Ссылаясь на такой прогрев, после этого крайне тяжело представить в "старых" танчиках наработки современной истории ТО, к которой я отношу овердрайвы, скины Прайм и современные режущие глаза блестящие краски. 

Ладно с оверами, на форуме полно гневных комментариев на этот счет и без меня, благо нас заверяют, что эту функцию можно будет по желанию убрать в настройках битвы. 
Однако есть ведь вещи визуальные, которые, казалось бы, вообще никак не влияют на механику игры, но создают общее впечатление о проекте:
Скины Прайм: ссылаясь на вики первые прайм скины появились под конец 2019 года. - Что должен думать игрок, который услышал о возвращении старых добрых танчиков, зарегался в Классик и увидел Прайм скин 20-года в классической версии? И не имеет совсем никакого значения: что такой скин можно будет выбить/встретить на поле боя только после опр. звания, не имеет так же значения с какой мизерной частотой будет этот скин выпадать - Что делает современный скин 20-года в классической версии игры?  Я понимаю, что вся эта схема со скинами и привязкой к ним конкретных оверов уже хорошо прогрета и тщательно продумана, но такие мелочи, такая визуальная каша, когда в битве можно будет встретить версии танков из разных времен, очень портят представление о игре - получается ровно то, что мы имеем сейчас в реальном ТО: разноцветные выстрелы, яркость, взрывы, гранаты, дроны и вдобавок ко всему танки из разных периодов игры = напичкано куча всего. Зачем это в классике? Классика ли это с таким подходом? О каком духе времени мы говорим? Выходит, как бы не шутили некоторые комментаторы, на деле правда выходят какие-то Танки 2.0 ..
Такой же вопрос касается красок. Была речь, что к этому вопросу ответственно подошли и отобрали только самое лучшее/подходящее. Открываем вики с отобранными красками - десятки, просто десятки анимированных режущих глаза красок 19-20 года: что они забыли в классике? Я понимаю, что чем больше контента в проекте, (где завоз нового контента не предусмотрен), чем больше - тем лучше, но это реально перебор:

И таких просто десятки! Я на самом деле не так уж и плохо отношусь анимированным краскам, но вы посмотрите просто, что вы выбрали.. Почему нельзя было оставить только по-настоящему самые популярные и достойные варианты? Да, контента будет меньше - но ведь тогда и ценность станет выше, не говоря уже про визуальную составляющую. Я понимаю, опять же, на саму игру это не влияет, но это такая же важная составляющая нашей общей казалось бы мечты.. Эти краски нельзя будет "убрать при создании битвы"))

В конце хотелось бы отметить, что я рад возвращению своей детской забавы, но меня крайне беспокоит то, в каком виде её могут презентовать, ссылаясь на опросы современных школьников, которых взрастили на пёстрых анимашках и цветных выстрелах.. Искренне хочется надеяться, что тем, кто правда ждет этот проект и с теплотой к нему относится, по-настоящему предоставят возможность влиять на те или иные составляющие будущей игры, и что немаловажно - влиять реально, а не выбирать меньшее из зол, что этот опрос будет независимым от игроков, которые присоединились к игре последние годы и по приколу купили спецуху (над последним остается только надеяться) 

Всем добра! 

@Opex-Rah

Зачем так серьезно относиться к этим ,,ТК,,. Это вообще не то, не так, и будет не это. Наивность и легкомыслие прочь!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 18.06.2025 в 10:42, Le_Nya сказал:

Ну дак танки классик они классические только для игроков в ТО. Кому они нужны вне контекста?

Получается , что отрежут какой-то кусок онлайна от этих танков в пользу тех. И там не взлетит, и тут потонет 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 18.06.2025 в 22:31, Dobraya_Diana сказал:

, и тут потонет

Тут они могут просто закрыть,а там попробовать начать с нуля

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.06.2025 в 23:35, MYJLbT.9I.PA сказал:

Тут они могут просто закрыть,а там попробовать начать с нуля

Серенет же писала, что в практике некоторые игровые проекты копировать ежегодно. Закрывать снова копировать, бабло собирать с притока, потом снова и так по кругу...

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 18.06.2025 в 19:02, l_King_Of_Skils_l сказал:

...этот опрос будет независимым от игроков, которые присоединились к игре последние годы и по приколу купили спецуху

Влиять на игру через голосование в равной степени сможет каждый купивший соответствующее спецпредложение независимо от причин покупки и времени присоединения к игре.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 18.06.2025 в 17:02, l_King_Of_Skils_l сказал:

Я уловил мысль о том, что представление о классике у каждого свое, что каждый ссылается на свой любимый год в игре.

Как же тебя хорошо обработали. И что теперь получается, раз у каждого своё, то можно всё что угодно в классику пихать? Кто-то хочет контейнеры, ховеры, скины, ремастер карты, овердрайвы, танкойны, матчмейкинг - значит быть им в классике. Так получается? Орех понатворил с игрой всякое, вы схавали; теперь он это всё перенесёт в классику и скажет, что так было всегда, и вы снова схаваете. А потом настанет эпоха, когда танкисты будут с ностальгией вспоминать, как играли на ховерах в далёком 2012-ом году.

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 00:08, Opex-Rah сказал:

Влиять на игру через голосование в равной степени сможет каждый купивший соответствующее спецпредложение независимо от причин покупки и времени присоединения к игре.

Я конечно дико извиняюсь, но Вы же знаете, 

что разругаются все в пух и прах ! :face-joy: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 19.06.2025 в 02:16, goroh2 сказал:

Не получится.

Я буду определять пункты голосования.

Я буду оглашать результаты.

Только Я буду знать кто и за что проголосовал.

Вы будете ругаться на меня, как обычно, а не друг на друга.

• Нравится 6
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Чего чего ?

Г-о-л-о-с-о-в-а-т-ь...

Да это же круть, я всю жизнь мечтал поиграть в Игру "про голосовать", это гениально, фантастик.

Короче хит, браво Орех, а можешь сразу два таких проекта ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 05:13, 22irvin22 сказал:

Чего чего ?

Г-о-л-о-с-о-в-а-т-ь...

Да это же круть, я всю жизнь мечтал поиграть в Игру "про голосовать", это гениально, фантастик.

Короче хит, браво Орех, а можешь сразу два таких проекта ?

Верно, все опять сделают под хотелки всяких групп с их мультиками, все повторяется да @Opex-Rah ?

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE
  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 01:25, Opex-Rah сказал:

Не получится.

Нет ты не будешь, ты и в танках онлайн ниче не решил, и классику  перевернул с ног на голову, ниче ты не решаешь..

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 05:51, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Верно, все опять сделают под хотелки всяких групп с их мультиками

Не верно, сделают как захотят, а скажут, что ночи не спят - всё о нас думают. как кактус удобоваримым сделать.

А я вот не люблю кактус и марцепаны тоже не лю. Гречи и хлеба и ни каких наворотов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 00:14, danilasoq сказал:

Как же тебя хорошо обработали. И что теперь получается, раз у каждого своё, то можно всё что угодно в классику пихать? Кто-то хочет контейнеры, ховеры, скины, ремастер карты, овердрайвы, танкойны, матчмейкинг - значит быть им в классике. Так получается? Орех понатворил с игрой всякое, вы схавали; теперь он это всё перенесёт в классику и скажет, что так было всегда, и вы снова схаваете. А потом настанет эпоха, когда танкисты будут с ностальгией вспоминать, как играли на ховерах в далёком 2012-ом году.

Ты не прочитал его сообщение полностью! Перечитай внимательно.

Изменено пользователем 3BEHO

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 00:25, Opex-Rah сказал:

Вы будете ругаться на меня, как обычно

Ой вот ненадо делать из себя великомученника , говорят о тебе нехорошими словами не просто так из года в год ,а с каждой обновой таких все больше, так может это не мы дураки а в тебе проблема?

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Не получится.

А какой тогда смысл в голосовании? Чисто "финансовый"?)) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 07:59, 22irvin22 сказал:

Не верно, сделают как захотят, а скажут, что ночи не спят - всё о нас думают. как кактус удобоваримым сделать.

А я вот не люблю кактус и марцепаны тоже не лю. Гречи и хлеба и ни каких наворотов.

Если греча, то только с мазиком

В 19.06.2025 в 10:03, x_Lily_x сказал:

А какой тогда смысл в голосовании? Чисто "финансовый"?)) 

Голосование же есть. Что значит каков смысл голосования?

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 08:07, Le_Nya сказал:

Голосование же есть. Что значит каков смысл голосования?

Заплати за возможность голосовать, и знай, что Орех все равно сам решит как захочет) голосование должно быть открытым и честным ) но я однозначно против такого голосования, считаю его бессмысленным! 

• Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 00:16, goroh2 сказал:

Да нас горохом не корми только дай поругаться

• Хаха 3

Поделиться сообщением

703-ий! Верни дизлайки и всё будет чётко и понятно)))

• Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 10:46, x_Lily_x сказал:

Заплати за возможность голосовать, и знай, что Орех все равно сам решит как захочет) голосование должно быть открытым и честным ) но я однозначно против такого голосования, считаю его бессмысленным! 

Оно открытое, но анонимное) а то всем селом будут записывать одного, голосовавшего за хоппер

Поделиться сообщением

Я,я,я, а когда ты яколка уже  игру наладишь? То что игра не работает тебя не волнует? То что каждый бой самоуничтожение и после этого пропадает напрочь урон, тебя не волнует совсем? Семён, как до тебя достучаться, как докричаться, может капсом заметишь - ИГРА НЕ РАБОТАЕТ !!!!

Изменено пользователем Karbog
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 09:16, Le_Nya сказал:

а то всем селом будут записывать одного, голосовавшего за хоппер

Была бы бесплатная голосовалка, все село бы попросил проголосовать за Хоппер):D

• Спасибо 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 09:16, Le_Nya сказал:

Оно открытое, но анонимное) а то всем селом будут записывать одного, голосовавшего за хоппер

И привязкой к гос услугам, что бы 1 чел 1  раз голосовал

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 11:02, 3BEPO3ABP сказал:

Была бы бесплатная голосовалка, все село бы попросил проголосовать за Хоппер):D

Тебя всё село побило бы после такой просьбы.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...