Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Когда закроются ТО? Раскрыты финансовые показатели Альтернативы! Волков уже не собственник?!

Niced

Рекомендованные сообщения

В 29.03.2025 в 01:08, Le_Nya сказал:

Эх, вот бы устроиться в альтернативу игрателем в танки для фона в ВБ. А то у 49 человек плохо получается делать вид, будто они в танки играют)

так ты ж уже удаленно устроился -делать им вид, что форум еще есть

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 03:10, Buhjr сказал:

так ты ж уже удаленно устроился -делать им вид, что форум еще есть

Форума не существует. Я признаю только чатики в ВК и дискорде

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 01:08, Le_Nya сказал:

Эх, вот бы устроиться в альтернативу игрателем в танки для фона в ВБ. А то у 49 человек плохо получается делать вид, будто они в танки играют)

Чтоб на фоне кричал ,,Смотрите смотрите как этого алашпшдада, а! ахахах!,, и камера переводится на человека выбивающегося из офисного стиля, машущего руками и клавиатурой.. Да?

Кстати забыл, Волков давно не с альтернативой, есть же в сетях он. Желает в том числе ,,танки онлайн нормального человека,, сделать.

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 01:17, Le_Nya сказал:

Пока что у него получается какая-то игрушка, внешне похожая на простенькую мобилку. Всё это долго, непонятно, слишком мультяшно и приправлено кучей инфоциганских постов типа "делай хорошо, ведь нехорошо делать - плохо" 

Ясно, на форум набирают сплошных ненавистников дисперсии света

Да у него свой путь, свои дела какие-то. Как понял, они же не набрали команду для конкретно сделать танки, это так по ходу, и уже много лет длится. Я не углубляюсь, далёк от айти, не знаю что это по большому счету. Но мне он показался неплохим, интересным человеком, возможно правильным вообще.

Кстати, вспомнил ещё по вашему общению, вот альтернатива гейм пишут часто, а она должна по факту быть альтернатива геймС. Так по буковке с конца и убирают...

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 21:51, AAoE_Mult сказал:

Ну чёт хз :P 
aotaHqm.png

4к зелёных aka 350к-380к рублёв - это в регионе, коим является Пермь, ЗП менеджера среднего или высокого звена в хорошей компании :cool:  А балаган "Альтернатива геймс" на 50 человек, даже с учётом что Ореху нарисовали должность продюсера (хотя учитывая апломб, с которым он периодически спускается к простым смертным, в трудовой книжке уже должно быть что-то вроде "Верховное Божество" или типа того :$) едва ли располагает таким зарплатным фондом :oo: На dreamjob ЗП оценивается сотрудниками либо как "конкурентная" либо "ниже рынка". Принимая во внимание ещё и тот факт, что технически игра сделана мягко говоря не фонтан - уровень привлеченных IT-специалистов и соответственно предлагаемые им ЗП тоже далеки от космического :ph34r: Мой тычок в небо - 2.5к грязных  зелёных бумажек :heh:
Кстати, пока смотрел отзывы на Дримжоб наткнулся на следующий пассаж - на мой взгляд, п.1 в разделе "что можно улучшить" как нельзя лучше отвечает на вопрос о том, почему эта игра находится в таком фантастическом состоянии :x
pwwLTOK.png

Это зарплата геймдизайнера за 2022 год. Я исходил из данных, что средняя зарплата в компании — 150к. Плюс мы не знаем, каким образом Опекс получает деньги. Возможно, его оклад составляет около 200к, но за релизы и новый контент он получает премии. Думаю, именно из-за этого он в релизах постоянно меняет параметры игры туда-сюда, как будто ради дополнительных выплат. Также допускаю, что у него может быть процент от дохода проекта, что могло бы объяснить его стремление к увеличению монетизации.

Поделиться сообщением

Интернет пишет что 

Скрытый текст

Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2023 год составляет 49 человек  +2

Среднемесячная зарплата

2023 г.49 человек58,5 тыс. руб.

2022 г.47 человек128 тыс. руб.

2021 г.43 человека115,9 тыс. руб.

Значения рассчитаны

автоматически по финансовым показателям оплаты труда, сведениям о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и среднесписочной численности ООО "АЛЬТЕРНАТИВА ГЕЙМ". Полученная информация может отличаться от реальной и позволяет лишь примерно оценить глубину налоговой оптимизации

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 03:52, Onlinet сказал:

Не забываем, что это схемы графики не ТО, а всей деятельности альтернативы. Кто-то решил что она танки работает лишь?

Потому что остальные бизнесы у них (у хозяев игры :heh:) под отдельными ООО. Это раньше Альтернатива занималась ТО и несколькими проектами, но с каких-то пор они отпочковывают ООО под каждый проект. Например, ООО "Реакшен Геймз" - это мобильный выживач про зомби, ООО "Аспект" - некий неигровой проект на тему финансов, ООО "Фанкрафт Геймз" - тоже игровая студия, занимается пока непонятно чем. К слову, офис "Реакшен Геймз" даже находится по одному адресу с Альтернативой, и это не большое офисное здание - там всего две компании.

Так что вероятней всего, Альтернатива занимается лишь Танками.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 03:52, Onlinet сказал:

Форумные балалолы там не требуются, поэтому не работаю.

Кстати, я ж туда ходил... трудоустраиваться. Где-то на форуме рассказывал об этом опыте.

В 29.03.2025 в 04:08, Le_Nya сказал:

Фальсифицируют игровой процесс, фальсифицируют отчетность - все сходится. :heh:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 19:11, Niced сказал:

Между прочим, это мой самый дорогой пост за все время пребывания на форуме.

Через сколько эту тему прикроют?)

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 10:01, Niced сказал:

Потому что остальные бизнесы у них (у хозяев игры :heh:) под отдельными ООО. Это раньше Альтернатива занималась ТО и несколькими проектами, но с каких-то пор они отпочковывают ООО под каждый проект. Например, ООО "Реакшен Геймз" - это мобильный выживач про зомби, ООО "Аспект" - некий неигровой проект на тему финансов, ООО "Фанкрафт Геймз" - тоже игровая студия, занимается пока непонятно чем. К слову, офис "Реакшен Геймз" даже находится по одному адресу с Альтернативой, и это не большое офисное здание - там всего две компании.

Так что вероятней всего, Альтернатива занимается лишь Танками.

Я в этом конечно не разбираюсь, но откуда нам знать про всё со стороны..?

В нете пишут, к примеру, про альтернативу так:

Скрытый текст

Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:

62.01Разработка компьютерного программного обеспечения

62.09Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая

63.11.1Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов

68.1Покупка и продажа собственного недвижимого имущества

68.20Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

показать ещё 6

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 10:38, Niced сказал:

Кстати, я ж туда ходил... трудоустраиваться. Где-то на форуме рассказывал об этом опыте.

:)). Здорово. Интересно. 

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 14:45, Onlinet сказал:

Я в этом конечно не разбираюсь, но откуда нам знать про всё со стороны..?

Знать про все со стороны, конечно, трудно, но по внешним признакам практически наверняка можно установить, что Альтернатива - это лишь Танки. К примеру, зарегистрированные товарные знаки - там только "Танки Онлайн" и "Альтернатива", других брендов у компании нет. Вакансии - все из области геймдева. Официальный сайт и соцсети - еще раз Танки и только Танки. Нет ни одной причины считать, что она занимается чем-то другим.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 00:02, Niced сказал:

Кстати, вы видели группу Альтернативы в ВК? Если нет - открывайте ее вооружившись кринжометром. :heh: Видеоконтент там - это что-то с чем-то.

К примеру: https://vk.com/wall-13051754_1348

Нормально.

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 11:56, Niced сказал:

Знать про все со стороны, конечно, трудно, но по косвенным признакам практически наверняка можно установить, что Альтернатива - это лишь Танки. К примеру, зарегистрированные товарные знаки - там только "Танки Онлайн" и "Альтернатива", других брендов у компании нет. Вакансии - все из области геймдева. Официальный сайт и соцсети - еще раз Танки и только Танки. Нет ни одной причины считать, что она занимается чем-то другим.

Конечно, трико и кроссовки точно не шьют в перерывах.

Ну, там из сети я скопировал что-то, это совсем ни о чем не может сказать что ли. 

А если они в пятидесятером занимаются этими танками и так лажают, то совсем не понятно, даже мне.

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 15:03, Onlinet сказал:

Ну, там из сети я скопировал что-то, это совсем ни о чем не может сказать что ли. 

На всякий случай указали дополнительные виды деятельности, которые могут приносить доход - это обычная практика. У компании есть офисные площади, она может сдавать их в аренду - например. А может и не сдавать. Это все формальности.

В 29.03.2025 в 15:03, Onlinet сказал:

А если они в пятидесятером занимаются этими танками и так лажают, то совсем не понятно, даже мне.

Орех называл на стриме размер команды, и она далеко не из 10 человек, как ты предположил. И это только разработчики, которые код пишут.

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 10:38, Niced сказал:

Так рассказал, что даж сам не помнит, где и когда. 

Пояснил бы нормально форумным коллегам шо ле, кто тебя на это надоумил. Все канеш всё понимают, но найз должен сам сказать. Рассказал бы о своих приключениях в офисе ТО, кого видел, кто тя собеседовал, сколько. Назвал бы номерок медиум задачки с литкода, которая не пошла в стрессовой обстановке. Мы бы канеш вместо поддержки над тобой посмеялись, назвали тупорезом и всё такое (ну как принято в таких случаях), но в душе каждый бы тебе посочувствовал, понимая, что такое может быть с любым. Те бы стало, возможно, чуть легче. Стал бы смореть на жизнь по-другому, стал бы бабушкам в трамваях место уступать - в общем, другим бы человеком проснулся. 

А так аватарка шо на форуме, шо в душе. 

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 12:18, Niced сказал:

На всякий случай указали дополнительные виды деятельности, которые могут приносить доход - это обычная практика. У компании есть офисные площади, она может сдавать их в аренду - например. А может и не сдавать. Это все формальности.

Орех называл на стриме размер команды, и она далеко не из 10 человек, как ты предположил. И это только разработчики, которые код пишут.

Ну, формальности, так формальности.

Говорил же, что я далёк от темы, раз они там код у готовой игры двадцать человек пишут-переписывают и все никак дописать не могут, всё ломается.

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 16:18, Niced сказал:

Только довести до ума свои обновы много лет не могут..

В 29.03.2025 в 16:23, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

А так аватарка шо на форуме, шо в душе. 

Я читала тот пост, не знаю, у меня Найсед вызывает уважение и спасибо ему что он при его реальных способностях не возвышает себя над простыми игроками, как некоторые здесь на форуме.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 14:53, Onlinet сказал:

:)). Здорово. Интересно. 

Вот: https://ru.tankiforum.com/topic/321394/#comment-1283599

Там дальше большой пост.

В 29.03.2025 в 15:23, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Рассказал бы о своих приключениях в офисе ТО, кого видел, кто тя собеседовал, сколько.

Не был я там физически, "ходил" - это фигурально. По видеосвязи поговорили и все. И никаких задач с Литкода не давали - возможно потому, что я сразу открестился от "алгоритмов".

Я и так много рассказал. Добавлю лишь то, что все сложно и всей правды мы не знаем. :heh: Мне предложили поучаствовать в процессе, я тогда работу не искал, не планировал, и больших ожиданий не имел, хотя интерес определенно был, разговор прошел весьма неловко и это ничем не закончилось. При том, что конкуренция большая и кандидатов было достаточно, как мне сказали, я не удивлен результатом. В конце концов, та работа - не то, что мне полностью подходит, а то, что подходит, мы почти не обсуждали конструктивно. Так что да, та часть меня, которая интересуется проектом с разных сторон - расстроена, а другая, более рациональная часть вполне нормально существует, переодически успокаивая первую. :heh:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 13:22, Niced сказал:

возможно потому, что я сразу открестился от "алгоритмов"

Я, как и солистка, первый (тот самый) пост читал. И читал внимательно. Что тогда, что сейчас, меня больше всего смущает боязнь найза лезть в алгоритмы - то, что как раз могло его возвысить над другими претендентами. Не будем про потрясающие тех. собесы по видеосвязи, хотят - пусть проводят.

В моем понимании, если ты "знаешь" (и практикуешь) синтаксис языка, то тебе не нужно пол года залипать на литкоде или где-то еще. Ты либо "можешь", либо нет. Скорость "нарешивания" канеш можно увеличить, но речь не об этом.

Тогда найз писал, что увидел разрабов, и ему предлагали алгосы, и я решил, что он был у них в офисе, что, конечно, создавало некую ауру любопытства вокруг этого процесса, пушто товарищ найз сказал слишком много для умалчивания, и слишком мало для подробного рассказа. Но если он с ними тупо созвонился, то интереса тут и правда мало. 

Ну а то, что его собеседовали на другую должность, по сравнению с тем, что обещали до этого - смех да и только.

Да в принципе весь процесс собеса "странный", что с одной стороны, что с другой. Один, по сути, пытался нахаляву в команду попасть, другие - сами не знают, чего и кого хотят.

Ну за то, шо рассказал чуть больше, чем в прошлый раз, спасибо. Форумчане подобное чтиво любят.

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 14:22, Niced сказал:

та часть меня расстроилась

В 29.03.2025 в 14:22, Niced сказал:

а другая переодически успокаивая первую

приехали... :o

• Озадачен 2

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 17:09, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Что тогда, что сейчас, меня больше всего смущает боязнь найза лезть в алгоритмы - то, что как раз могло его возвысить над другими претендентами.

Возможно, повлиял настрой, и то, что это застало меня врасплох. У меня есть определенная установка, какая-то боязнь неправильных ответов, что ли... И я предпочитаю не давать никакого ответа, чем давать тот, в котором не уверен. И мне предлагают решить те задачи, которые я никогда в своей жизни не решал, да еще в стрессовой ситуации оценки. Забавно, что я даже не понял, так ли им важны алгоритмы. :heh: Я отказался от алгоритмов, мне предложили хотя бы описать реализацию хэш-таблицы устно, но я не смог из себя выдавить ничего вразумительного, ну и все. Стыдно, да, но это скорее психологическая проблема.

В моем понимании, если ты "знаешь" (и практикуешь) синтаксис языка, то тебе не нужно пол года залипать на литкоде или где-то еще.

Так там зачастую такие алгоритмы, которые почти только на собеседованиях и пригождаются. Вот люди и прорешивают типовые задачки.

Ну а то, что его собеседовали на другую должность, по сравнению с тем, что обещали до этого - смех да и только.

Ничего мне не обещали. Заранее было известно крайне мало (я даже с ними не общался напрямую), но как я понял, им была интересна моя деятельность по улучшению интерфейса, т. е. это фронтенд, и мне тоже это интересно, но отклинуться была возможность на геймдизайнера - а дальше следовало "просто поговорить". Так что я и сам слабо представлял, что от меня ждут и чего ждать от них.

Да в принципе весь процесс собеса "странный", что с одной стороны, что с другой. Один, по сути, пытался нахаляву в команду попасть, другие - сами не знают, чего и кого хотят.

И не говори. Я вообще не разработчик в рыночном смысле и тем более не геймдизайнер (знаю об этой деятельности примерно ничего). Так, делаю порой вещи, иногда для себя, иногда для других. Да, чувство, что я пытаюсь пролезть "нахаляву" меня не покидало, и что это все должно по-другому выглядеть.

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 17:08, Niced сказал:

И я предпочитаю не давать никакого ответа, чем давать тот, в котором не уверен.

Синдром отличника?

Поделиться сообщением

Раз на форуме все еще нет алтаря Волкова, размещу первые концепт-арты его "перезапуска Танков" здесь. :heh:

Скрытый текст

DJDo7f6.png

Скрытый текст

Aqu0D52.png

Над стилем работает небезызвестный в прошлом танкист ydzero, между прочим.

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...