Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #790 (релиз 14.02.2025)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 26.02.2025 в 09:59, ochanomidzu сказал:

Даже в мыслях не было кого-то обвинять или чего-то приписывать. Просто пытаюсь понять, ЧТО КОНКРЕТНО имеет в виду человек, когда пишет какой-то текст. Ну и найти точки соприкосновения для предметного обсуждения. Меня, вижу, тоже регулярно понимают совершенно иначе, чем я планировал. :)

,,Ну, так выучитесь прежде  понимать, а потом и разговаривайте.,, (с) х/ф Жестокий романс, 1984 год.

Поделиться сообщением

В 25.02.2025 в 18:18, ochanomidzu сказал:

А усилия должны же быть вознаграждены? 

Видимо, ты задал слишком неудобный вопрос ))

А так удобно, "игра народу", "клановикам в ММ сломать руку (некоторым даже две, а то слишком гибают)", "Серене сломать вакуумку"

Как мало нужно для счастья, оказывается

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 16:06, Serene сказал:

В 25.02.2025 в 20:09, tst085 сказал:

Все неудобство с группами лично для меня решилось бы отменой минималки если бой заканчивается слишком быстро. Просто дайте мне 1-2 звезды за этот бой и мне станет пофиг.

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 17:11, ochanomidzu сказал:

О, это вообще было великолепно

Впрочем, я не очень поняла, какой вклад там группы имеют %)

*А какие возможности для афк фарма, ставишь кликер буквально, через пару недель возвращаешься за своим Гиперионом ХТ %)

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 15:57, Serene сказал:

Ответы были в сообщении, которое я тут уже не вижу

Впрочем, это было перетерто невероятное количество раз и написано много прекраснейших постов на эту тему (конечно же мной)

https://ru.tankiforum.com/topic/35389/?do=findComment&comment=1290808

Один из них, про "прекрасный выбор из тысяч битв"

Ухх, а как было весело заходить в бои со своими друзьями. Какой невероятный выбор. Тоже есть посты, могу скинуть, просто чтобы напомнить как это было, а то тут принято забывать такие неудобные штуки

Пост сейчас почитаю, хотя какие-то об этом посты читать прежде приходилось ваши...

Конкретно вы называете неудобными штуками это всё и подразумеваете ваше мнение истиной в последней инстанции. Но вот мы играли в ту игру и нас всё устраивало, кроме моментов некоторых в постепенных обновлениях, которые нам не нравились. Но выбор всё же был. Например испортили управление хорнетом, может году в 15ом, так я отложил купленный здесь за деньги хорнет м3 и просто продолжил играть на васпорельсе м2 в гуще дефматчей (любимый режим), юля позже среди гипертрофированных новых молотов и т.д., постепенно его прокачал. Потом вроде и васп портили, не помню уже. Потом вообще Про битвы постепенно забросились, т.к. не только ММ уже давно существовал, но и постоянный фарм Челленджей стоял на кону, чем я и занимался, чуть поддоначивая. Потом я ушёл, сейчас через шесть лет сыграл вижу что осталось от ТО.

Важно ли кто из нас насколько сейчас прав? Народу нет, факт. 

Мы опытные, много здесь видели, многое как никак освоили, имеем мнение. Что за упертое обсирание (как по другому скажешь) с вашей стороны прошлого танков, когда тут просто вся жизнь кишила? Просто масса была. МАССА, живая. Сейчас просто комичный уголочек тупичёк. 

С экономической точки зрения как - другой разговор, я не знаю, это смотрят дельцы игры.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 17:26, Onlinet сказал:

Но вот мы играли в ту игру и нас всё устраивало

Так у меня и вопрос по этому поводу, как так вышло что тогда "вас всё устраивало" (хотя форум был переполнен критикой, в том числе моей, начиная с моего тут появления) — а сейчас группы создали проблему?

... и как к этому относятся люди, которые в целом и занимались тем что жгли онлайн, выбирая самые лучшие для этого бои

Вопрос "кто прав" мне не очень интересен, я обладаю достаточной картиной происходящего чтобы это решить. Мне интересно что лежит в основе некоторых заявлений/просьб/фидбека

Что за упертое обсирание (как по другому скажешь) с вашей стороны прошлого танков, когда тут просто вся жизнь кишила?

Это вопрос восприятия моих слов. Мне нравятся игры, которые позволяют ломать противников (подобно популярным ММОРПГ, как ТО когда-то). Но у меня нет розовых очков по этому поводу, я могу увидеть как в таких играх пара процентов игроков терроризирует остальных. Вопрос остается только может ли дать этим остальным игра что-то ещё, ради чего они продолжат играть

Для этих игроков действительно "раньше было лучше", без вопросов. Вопросы вызывает только то, как легко они переносят свой игровой опыт на большинство, после того как они сами же это большинство и уничтожали.

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 16:06, Serene сказал:

Видимо, ты задал слишком неудобный вопрос ))

А так удобно, "игра народу", "клановикам в ММ сломать руку (некоторым даже две, а то слишком гибают)", "Серене сломать вакуумку"

Зачем вот эти полетевшие сейчас разговоры про естественный отбор, кто круче тот круче, кто взломал систему, тот молодец, значит он эволюция, Эволюция! А инвалидам, дошколятам и пенсионерам инсультникам здесь не место! 

?

Это недальновидно с вашей стороны. Даже во внимание не будем брать, что естественный отбор существует не только в игре, игре ТО ли, но и в разных других жизненных ситуациях и далеко не во всех вы будете около верхушки цепи питания. 

Миром правит казуальность,  типа. Пластик победил стекло, и металл. Печально но факт. Смотрим в пластиковые еретические мониторы вместо стеклянного излучающего натуральный живой свет  люминофора и плазмы. 

... Так вот, из игры ушел народ, народ не хочет играть в игру эту. Вот это тема! Не о дешёвых понтах речь. Ну..?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 17:49, Onlinet сказал:

Не о дешёвых понтах речь. Ну..?

Не знаю о каких дешёвых понтах была речь, моя речь была о том что мне интересно как некие форумные эксперты оценивают разницу между "группами сейчас" и "группами тогда" 

В 26.02.2025 в 17:49, Onlinet сказал:

кто круче тот круче, кто взломал систему, тот молодец

А в чем проблема? Игра для многих так и работает. Игроки без остановки ищут дыры в балансе ("ну хоть что-то у нас в балансе!"), в ивентах итд.

ТО образца до-ММ была именно такой игрой — кто понял систему — тот молодец. Остальные просто дешевый корм для них. В 2015м дешевый корм закончился — все сразу заскучали

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 16:36, Serene сказал:

Так у меня и вопрос по этому поводу, как так вышло что тогда "вас всё устраивало" (хотя форум был переполнен критикой, в том числе моей, начиная с моего тут появления) — а сейчас группы создали проблему?

А может как и сегодня народ просто играет или не играет, в основном в обход форума? И я так же помню, зачем мне форум? Форум это другая жизнь, это иное время-провождение. Зачем народу в большинстве своем форум? Люди в танки приходили, ну и в чате посидеть, позвиздеть, познакомиться там, т.д. блаблабла и снова в бой в безграничный танковый мир битв, рассмотрев если хочется кто там играет. Социум. 

А форум это для специалистов любителей. Ярых спортсменов там, флажки тягающих, циферки обсуждающих. Так что форум всегда был лишь каплей народа, а? Определенный контингент, как и сейчас. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 18:00, Onlinet сказал:

И я так же помню, зачем мне форум?

А я не знаю. :heh:

Да и вопрос был не о форуме

Ну да ладно.

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 16:26, Onlinet сказал:

... и как к этому относятся люди, которые в целом и занимались тем что жгли онлайн, выбирая самые лучшие для этого бои

Вопрос "кто прав" мне

Естественно, естесвенный отбор, стремление к успеху. Но вынуждаете повторяться, онлайн был в сотню раз больше, никто не ,,заставлял,, забиваться в маленькую ММ битву где их ожидают....

был целый мир танки онлайн, свобода. ММО было, и может больше (в другие ММО не играл и не буду).

Так же, баланс вооружения и физики управления, т.п. был лучше. 

Была привлекательная механика для народа - кристаллы с неба - это отдельная игра и без неё танки обрезок. Просьба не докапываться до крииссов сейчас, это для общей информации вопроса, не обсуждения ради. 

Тогда экономика игры не была перегруженной как сейчас, имбы не рождались сумасшедшие (помню вроде с молота началось). И не нерфилось предыдущее вооружение в ноль, как сейчас уж точно.

И т.л. и т.п.

В 26.02.2025 в 17:08, Serene сказал:

А я не знаю. :heh:

Да и вопрос был не о форуме

Ну да ладно.

Форум не показатель, как вы утверждаете. Вы подняли вопрос с форумом. Так что все о чём. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 18:13, Onlinet сказал:

никто не ,,заставлял,,

А сейчас кто заставляет игроков быть тем мясом, которым они в своем большинстве являются? Вообще эта штука называется "виктим-блейминг" — это когда ты сначала грабишь нубасов, а потом говоришь им "ну у вас был выбор не заходить в бой где вас ограбят".

Онлайн был больше, но был распределен по куче серверов, большинство _не умело_ эти сервера переключать. Умели только те, кто понял эту игру.

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 16:26, Onlinet сказал:

написано много прекраснейших постов на эту тему (конечно же мной)

https://ru.tankiforum.com/topic/35389/?do=findComment&comment=1290808

Один из них, про "прекрасный выбор из тысяч битв"

Прочитал. Ну вижу не в первый раз, что у вас какие-то вечно проблемы там были сложности неинтересности и всё это называете извращением.  Как же вы играли и существовали здесь в то время? Риторический вопрос. 

Уважаю ваше мнение и выбор, каждый имеет право на свое мнение, желания. Как и ваше право считать себя истиной в последней инстанции. Каждому своё. 

Quake умер, Танки онлайн умерли, причины в общем-то известны. Нужна простота вместо сложности, качество, народность. Уважение тоже очень нужно. Вас Сегодня устраивает, народ судя по всему - нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 18:31, Onlinet сказал:

Как же вы играли и существовали здесь в то время? Риторический вопрос. 

Хорошо что риторический, потому что выше я на него уже отвечала. Я прекрасно пользовалась той системой, но у меня никогда не было розовых очков на её счёт

В 26.02.2025 в 18:31, Onlinet сказал:

Вас Сегодня устраивает, народ судя по всему - нет.

Я не говорила что меня сегодня устраивает. Более того, я многократно публиковала тут списки того, что нужно чтобы меня "устраивало", и там даже РММ был когда-то

Повторюсь, вопрос был исключительно в том, подкручивают или нет?! какую разницу одни и те же игроки видят в группах тогда и группах сейчас.

Поделиться сообщением

Это вопрос восприятия моих слов. Мне нравятся игры, которые позволяют ломать противников (подобно популярным ММОРПГ, как ТО когда-то). Но у меня нет розовых очков по этому поводу, я могу увидеть как в таких играх пара процентов игроков терроризирует остальных. Вопрос остается только может ли дать этим остальным игра что-то ещё, ради чего они продолжат играть

Для этих игроков действительно "раньше было лучше", без вопросов. Вопросы вызывает только то, как легко они переносят свой игровой опыт на большинство, после того как они сами же это большинство и уничтожали.

Странные вещи вы пишите, не очень понятные.  Соревноваться и побеждать любят все по сути. Или вы про избиение слабых? Ну там у вас пушка имбовая на макс вкаченная, к вам попался ламер и тут то вы его на карте... а куда он денется? Сегодняшний ММ же! Некуда бежать! Это вы отстаиваете и высмеиваете нас, кто пытается аргументировано свое высказывать? Это?

А Игру нужно делать, нужно делать правильно. Сегодня игра плохо работает, нужно решать, принимать меры нужно. Сраться на форуме, мантрируя ,,сам дурак, сам дурак, игра в балансе, вы просто нубы,,.. - это как то не зрело, тем более когда игра высыхает. 

Странные вы вещи пишите, игроки значит сами уничтожали ещё в то время большинство...

Играли в игру и сейчас играют в игру. Игры по сути разные тогда и сейчас. Я не обвиняю играющих, игру не мы делаем, мы играем.

Мы играем. В эту игру. В такую.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.02.2025 в 22:42, Serene сказал:

И там ты можешь увидеть что у меня +1 звезда за быстрый бой, ага )

А ещё больше не видишь, потому что большинство групп ты увидеть не сможешь

Найди группу:

Показать содержимое

di-MPX5EZ.png

*уверена что кто-то сумел бы найти все 4

Но в целом да, игроки в ТО всегда искали где бы им поинтереснее нубцов найти (что в группах, что без). Ничего не поменялось

Привет. Ну тогда и ты найди  вторую группу83G113X.png

Первая игра сегодня. У противника группа - 2 летающих средних корпуса + изида.  Я играла с начала боя и тщетно пыталась разглядеть группу в нашей команде. Ну не было  её

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 16:55, Serene сказал:

Не знаю о каких дешёвых понтах была речь, моя речь была о том что мне интересно как некие форумные эксперты оценивают разницу между "группами сейчас" и "группами тогда"

А в чем проблема? Игра для многих так и работает. Игроки без остановки ищут дыры в балансе ("ну хоть что-то у нас в балансе!"), в ивентах итд.

ТО образца до-ММ была именно такой игрой — кто понял систему — тот молодец. Остальные просто дешевый корм для них. В 2015м дешевый корм закончился — все сразу заскучали

Вроде про дешёвые понты я писал по поводу мнить себя здесь на верху цепочки питания. Типа мы лучшие и мы заслужили, мы потом и кровью заслужили, это история всего человечества, поэтому получаем вознаграждение, пинаем кого хотим здесь в ММ, нас не волнует подпивас там однорукий забывший где право где лево, и это справедливо имеем право, игра нам дала это. Вот что-то такое тут пишут. Полетевшее мнение какое-то.

Это пишут на предложение упразднить может группы или что то с этим делать, Если, ... Если, они в сегодняшних Танках онлайн разрушают игру, людям нечего делать кроме как не играть. 

Тогда игра и сейчас игра это две разных игры, вообще. Вообще. По сути только. Там обширный мир, неуничтожаемый, здесь остатки ММ загончика. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 17:17, Serene сказал:
В 26.02.2025 в 17:13, Onlinet сказал:

никто не ,,заставлял,,

А сейчас кто заставляет игроков быть тем мясом, которым они в своем большинстве являются? Вообще эта штука называется "виктим-блейминг" — это когда ты сначала грабишь нубасов, а потом говоришь им "ну у вас был выбор не заходить в бой где вас ограбят".

Вы выдернули из контекста и неверно интерпретировали написанное мной. 

Вот полностью и там в том сообщении все дальше по тексту об этом:

,,Но вынуждаете повторяться, онлайн был в сотню раз больше, никто не ,,заставлял,, забиваться в маленькую ММ битву где их ожидают....

был целый мир танки онлайн, свобода. ММО было, и может больше...,,

А сейчас ,,заставляют,, да. Народ приходит в ТО, нажимает кнопку играть в бой... Дальше понятно, это и обсудили как есть. 

Вот, этот жертва блейминг и нужно решать, а не создавать. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 17:17, Serene сказал:

Онлайн был больше, но был распределен по куче серверов, большинство _не умело_ эти сервера переключать. Умели только те, кто понял эту игру.

Все было круто, в сравнении с сейчас. Все разбирались. Общение кипело именно в чатах. Помощники в чате были на каждом шагу. А школота смышленнее взрослых обычно. 

Не, ну сейчас-то любая ВК женщина проигравшая не знаю там в бутылочку, сразу тут все что нужно воткнет а потом каааак кнопочки в бою понажимает, особенно на мобиле.

Во, Карлито младший там в тот же момент о том же написал :)).

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 18:04, Onlinet сказал:

Типа мы лучшие и мы заслужили, мы потом и кровью заслужили, это история всего человечества, поэтому получаем вознаграждение, пинаем кого хотим здесь в ММ, нас не волнует подпивас там однорукий забывший где право где лево, и это справедливо имеем право, игра нам дала это. Вот что-то такое тут пишут.

Камушек в мой огород? :) Кто-то тут видел, как я в составе группы гибаю рандом? Я строгий соло-игрок, на данный момент у меня ровно ОДИН друг, и тот - мой же мульт. :D Хотя приглашения в друзья и кланы-группы идут постоянно, но не нужно мне это. 

Я просто попытался войти в положение игроков, эффективно играющих в группах. Они вроде никаких правил не нарушают, так почему многие так хотят ограничить их в правах?

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 17:36, Serene сказал:

Хорошо что риторический, потому что выше я на него уже отвечала. Я прекрасно пользовалась той системой, но у меня никогда не было розовых очков на её счёт

Я не говорила что меня сегодня устраивает. Более того, я многократно публиковала тут списки того, что нужно чтобы меня "устраивало", и там даже РММ был когда-то

Повторюсь, вопрос был исключительно в том, подкручивают или нет?! какую разницу одни и те же игроки видят в группах тогда и группах сейчас.

Так у нас розовые что-ли очки были? Была радикально иная система, огромная работающая, и стар и млад, возились и радовались. Все работало. 

Про группы разницу написал уже, та игра и эта игра не одно и тоже, поэтому и проблема групп несоизмерима по моему. 

Я почти только в ДМ играл. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 18:32, Onlinet сказал:

Я почти только в ДМ играл. 

В ДМ тогда регулярно образовывались группы "единомышленников", которые не атаковали друг друга, а все дружно прессовали остальных. Как будем к этому факту относится - как к положительному, или это другое?

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 16:56, Dobraya_Diana сказал:

Привет. Ну тогда и ты найди  вторую группу83G113X.png

Первая игра сегодня. У противника группа - 2 летающих средних корпуса + изида.  Я играла с начала боя и тщетно пыталась разглядеть группу в нашей команде. Ну не было  её

она есть)

вот смотри пример

1I2I8uZ.png

LS2cExD.png

просто нубогруппа,меня тоже всегда именно к таким кидает :grinning-face-with-sweat:

В 26.02.2025 в 17:30, ochanomidzu сказал:

Камушек в мой огород? :) 

ты уже давно в банде серены,под орехом :grinning-face-with-sweat:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 18:51, Onlinet сказал:

Соревноваться и побеждать любят все по сути.

Неа. Ну т.е. я не сомневаюсь что многие не против, если в процессе их жизнедеятельности они там кого-то побеждают, но соревноваться они при этом не любят

Вообще у моего вопроса был довольно узкий контекст, странно что ты мне при этом говорил про "пространные рассуждения" %)

В 26.02.2025 в 18:56, Dobraya_Diana сказал:

Привет. Ну тогда и ты найди  вторую группу

Так я ж говорю что группы нормальный живой человек разглядеть не может по определению)

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 17:30, ochanomidzu сказал:

Они вроде никаких правил не нарушают, так почему многие так хотят ограничить их в правах?

А вспомни для чего ММ вводили,явно не для того чтобы группы доминировали?

Сколько групп ушли из игры навсегда с введением этого недоразумения?

В 26.02.2025 в 17:41, TaHkicTka сказал:

ты уже давно в банде серены,под орехом :grinning-face-with-sweat:

Нужно ему шапку Олсена выдать

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...