Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #790 (релиз 14.02.2025)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 20.02.2025 в 19:06, 3BEPO3ABP сказал:

Меня на вас нет)

Зато ты ЕСТЬ у нас ? и мы рады видеть тебя здесь! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 10:44, Serene сказал:

Секунда это ультраслоупоки и к "профессиональным игрокам" отношения не имеет. На любых хайлайтах это можно увидеть

Не, если бы знала, я бы вам нормальный тест дала, а не первый попавшийся ;D

Мы тут обсуждали почему в ПДД прописана средняя реакция в одну секунду, и лучшие это подтверждают, а вы о чём? : )

Если что, то Квейк самая динамичная и самая сложная соревновательная игра. Просто поиграть в неё могли все. Но никаких возможностей заработать в этой системе даже у средних игроков не было. Только у лучших в мире. 

Кстати, без Куэйка не было бы Танков онлайн. 

Скрытый текст

22 июня 1996 года id Software выпустила первую Quake и в очередной раз перевернула игровую индустрию. Культовая серия создала киберспорт, открыла мир спидранов, развязала руки модмейкерам, узаконила стандартную WASD-раскладку и использование мыши, привела тысячи игроков в компьютерные клубы и придумала рокет-джампы — регалии можно перечислять бесконечно. Сегодня Quake отмечает 25 лет, а мы вспоминаем о колоссальном вкладе серии в игровую индустрию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 10:44, Serene сказал:

Секунда это ультраслоупоки и к "профессиональным игрокам" отношения не имеет. На любых хайлайтах это можно увидеть

Не, если бы знала, я бы вам нормальный тест дала, а не первый попавшийся ;D

В общем не понятно, что вы имели в виду. Мои комментарии не пропускают. Я в предыдущих комментариях написал, почему В Реальности средняя реакция человека секунда и спецорганизации с этим согласны. 

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 16:49, Onlinet сказал:

В общем не понятно, что вы имели в виду. Мои комментарии не пропускают. Я в предыдущих комментариях написал, почему В Реальности средняя реакция человека секунда и спецорганизации с этим согласны. 

Так и я написала что для игрока целая секунда между появлением врага на экране и тем как он в него прицелился и начал стрелять — это значит что он слоупок. Так же как и для профессионального водителя ("гонщика") время реакции в секунду тоже слишком много. А "спецорганизации" ориентируются на слоупоков, ещё и уставших слоупоков — это нормально, им так положено

В 20.02.2025 в 16:06, 3BEPO3ABP сказал:

Меня на вас нет):$

Говорят, тяжело смотреть на солнце. Но вот что по настоящему тяжело — смотреть на флудеров, которых не можешь забанить 

• Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 15:54, Serene сказал:

Так и я написала что для игрока целая секунда между появлением врага на экране и тем как он в него прицелился и начал стрелять — это значит что он слоупок. Так же как и для профессионального водителя ("гонщика") время реакции в секунду тоже слишком много. А "спецорганизации" ориентируются на слоупоков, ещё и уставших слоупоков — это нормально, им так положено. 

Одно дело время Начала времени реакции на внешний раздражитель, а другое дело принятие решения из ситуации на которую уже среагировал мозг, и его реализация. Доступно, хоть и коряво?

Чтобы закрыть тему, Я просто не пойму, Антон ,,Куллер,, Синьгов - один из лучших в Q. выигравший миллионы призовых - по вашему слоупок? 

Если что, то Квейк самая динамичная и самая сложная соревновательная игра. Просто поиграть в неё могли все. И желающих были миллионы по всему миру. Но никаких возможностей заработать в этой системе Даже у средних игроков не было. Только у лучших в мире.

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 17:06, Onlinet сказал:

Я просто не пойму

Ты мне приводишь в пример кулера и говоришь что у него реакция 1 секунда. Я привожу тебе в пример кулера и говорю что его реакция уж точно не 1 секунда, потому что 1 секунда это реакция (и даже не просто "реакция", а "увидел-прицелился-выстрелил") ультраслоупока, а не кулера

Я вообще не понимаю как называя себя "профессиональным игроком в кваку" ты можешь говорить про время реакции в одну секунду. И если бы ты не был игроком, даже на серверных демках очевидно что это не так, не говоря уж о том как оно на клиенте у игрока выглядит

И кулером для этого быть не нужно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 16:28, Serene сказал:

Ты мне приводишь в пример кулера и говоришь что у него реакция 1 секунда. Я привожу тебе в пример кулера и говорю что его реакция уж точно не 1 секунда, потому что 1 секунда это реакция (и даже не просто "реакция", а "увидел-прицелился-выстрелил") ультраслоупока, а не кулера

Я вообще не понимаю как называя себя "профессиональным игроком в кваку" ты можешь говорить про время реакции в одну секунду. И если бы ты не был игроком, даже на серверных демках очевидно что это не так, не говоря уж о том как оно на клиенте у игрока выглядит

И кулером для этого быть не нужно

Так я же объяснял изначально что скорость реакции это что? Это всего лишь время за которое мозг обрабатывает в него поступившую Простейшую (цвет изменился, вспышка, танк показался) информацию и отправляет её дальше, если правильно оперирую терминами, в спинной мозг, после чего происходит внешняя реакция организма - палец, или что там, начинает движение. А по вашему, как? - пилот боевого истребителя, завидив что-то в пределах обзора, через десятую часть секунды уже дёрнул, зачем-то, за... : ) ну что

-то там уже дёрнул зачем-то. Надо же было дёрнуть. Ну надо же показать свою скорость реакции :))).  Ога, так и есть :)). 

Тут выясняли почему у спецов именно секунда в среднем числится, вот я и объяснял почему. Потому что нет смысла брать лабораторную реакцию человека у которой предела, как я писал в предыдущих сообщениях, по моему почти нет. Реальная ,,реакция,, на Реальную ситуацию всегда выше, как правило.  Потому что нужно мозгом не только обработать появление объекта в обзоре (ещё есть реакции на звук, на боль, и там совсем по другому), но ещё и понять как зачем куда и что делать. И ещё потом сделать. Не просто пальцем дёрнуть (но это тоже долго).

И не согласен, что суперигроки начинают наводиться, наводятся и спускают курок в цель, после появления в кадре противника, быстрее чем за полсекунды. Так и серьезные спецы. В простых ситуациях, конечно, а так редкость.

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 18:05, Onlinet сказал:

лабораторную реакцию человека

Мы же про игры говорим, причем даже не просто про "игры", а про "профессиональную деятельность". Тут не лабораторные условия, просто игры требуют от тебя быстрой реакции

Когда тебе надо выстрелить по противнику — ты не думаешь о том надо ли по нему стрелять и зачем, в какую сторону вести мышь и на какую кнопку стрелять — ты просто делаешь это. Противник изменил траекторию — ты не будешь полсекунды думать куда дать следующий рокет

И не согласен, что суперигроки начинают наводиться, наводятся и спускают курок в цель, после появления в кадре противника, быстрее чем за полсекунды.

Полсекунды это много. Квака в этом плане даже не лучший пример, потому что 1в1, а вот хайлайты какого-нибудь КС более показательны, там зачастую много целей появляется в кадре, и эти цели тоже далеко не слоупоки

Мой "любимый прострел" ворот на д2 это реакция на 100-200мс, причем тебе надо среагировать на несколько возможных исходов (когда человек пробегает, когда человек выходит чтобы тебя пристрелить на нескольких разных позициях и когда там какой-то пуш по центру)

Надо же было дёрнуть

Говорить о "секунде" в терминах "времени принятия решения" смысла нет — это может быть сколько угодно времени, хоть секунда, хоть три, хоть десять. При посадке у пилотов есть ограниченное окно для принятия такого решения, счёт на секунды в лучшем случае.

Когда речь идёт о "времени реакции" — все решения уже приняты, надо "среагировать"

Если ты видишь стоп-сигналы машины перед тобой, то тебе УЖЕ надо дёргать, а какие решения во время дергания ты будешь принимать — это отдельная история

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 17:05, Onlinet сказал:

И не согласен, что суперигроки начинают наводиться, наводятся и спускают курок в цель, после появления в кадре противника, быстрее чем за полсекунды

да а какая разница согласен ты или нет, если они это делают. 

тут 330мс примерно проходит от момента появления маленькой части приклада с самого краю прицела до выстрела. (покадровый просмотр на < и >)

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 17:29, Fobos сказал:

да а какая разница согласен ты или нет, если они это делают. 

тут 330мс примерно проходит от момента появления маленькой части приклада с самого краю прицела до выстрела. (покадровый просмотр на < и >)

Братуха, мы и так и быстрее делали, но это редкость, большая. Ты сам и подтвердил, что типично не менее полсекунды. 

Извини, ютуб не показывает. Там контра? Я куэйкер. https://rutube.ru/video/2d2cc657ccdb4b06558c22950b7849d3/

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 17:28, Serene сказал:

Мы же про игры говорим, причем даже не просто про "игры", а про "профессиональную деятельность". Тут не лабораторные условия, просто игры требуют от тебя быстрой реакции

Когда тебе надо выстрелить по противнику — ты не думаешь о том надо ли по нему стрелять и зачем, в какую сторону вести мышь и на какую кнопку стрелять — ты просто делаешь это. Противник изменил траекторию — ты не будешь полсекунды думать куда дать следующий рокет

Полсекунды это много. Квака в этом плане даже не лучший пример, потому что 1в1, а вот хайлайты какого-нибудь КС более показательны, там зачастую много целей появляется в кадре, и эти цели тоже далеко не слоупоки

Мой "любимый прострел" ворот на д2 это реакция на 100-200мс, причем тебе надо среагировать на несколько возможных исходов (когда человек пробегает, когда человек выходит чтобы тебя пристрелить на нескольких разных позициях и когда там какой-то пуш по центру)

Говорить о "секунде" в терминах "времени принятия решения" смысла нет — это может быть сколько угодно времени, хоть секунда, хоть три, хоть десять. При посадке у пилотов есть ограниченное окно для принятия такого решения, счёт на секунды в лучшем случае.

Когда речь идёт о "времени реакции" — все решения уже приняты, надо "среагировать"

Если ты видишь стоп-сигналы машины перед тобой, то тебе УЖЕ надо дёргать, а какие решения во время дергания ты будешь принимать — это отдельная история

Да тут кто-то написал про среднюю реакцию в секунду, я хотел, как в теме, ответить выпучив глаза, не стал. Потом через день кто-то не согласился и т.д. валли и найсед или очамидзу начали выяснять спорить почему в ПДД секунда. Вот поэтому. Я предположил, почему, по моему мнению и опыту. Поэтому в итоге я согласен с органами, но так же и по себе знаю что отреагировать на опасность (игровую, реальную) мгновенное дело, дальше вступает тренированность организма, тела. Скорость, точность. Серьезно занимался японским карате, в детстве, потом не выступал. 

Квака это не только дуэль, в видео с purri (ах как работают пушки и рейлган в ку2) как раз тим, но да в основном. И в Ку нужно быть ещё и шахматистом, она очень сложна на высоком уровне и зрелищна, но со стороны не понять какая там не простая физика и почему без прыжков там не передвигаются. Каждый последующий прыжок с правильной раскачкой мышью увеличивает скорость и дальность полета. 

А вообще Квейк начинался и с кэпча зе флаг, мне очень нравилось, а ещё был классный мод экшэн-квейк, до контры был. Контра это более казуальное, потому до сих пор в строю. Дуэль в Ку очень сложна, на шару не работает и сильно изматывает нервы, силы. 

Кстати, без кваки не было бы Танков онлайн, и много чего. 

Не знаю к сожалению что такое ,,ворота на д2,,. : ).

Есть реакция, а есть действие. Разница. 

А если например наступил на гвоздь или прижался к кипятку, то говорят реакция и действия считай мгновенные, потому что? Потому что происходит это без вмешательства мозга, чисто спиномозговая реакция на болевой раздражитель. А потом уже думаешь, обрабатываешь мозгом. 

Заходим мы в игру а там вместо урона на привычной пушке - дуля,.. реакция у нас мгновенная :)). И вот мы здесь. 

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 19:37, Onlinet сказал:

но со стороны не понять какая там не простая физика и почему без прыжков там не передвигаются

Распрыжка это не что-то уникальное %)

впрочем, во многом потому что движок кваки лежит в основе хафлайфа и его производных

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 18:41, Serene сказал:

Распрыжка это не что-то уникальное %)

впрочем, во многом потому что движок кваки лежит в основе хафлайфа и его производных

Припоминаю. Я точно помню, что типа это было ошибкой движка, в движке не знаю, но стало фишкой. 

22 июня 1996 года id Software выпустила первую Quake и в очередной раз перевернула игровую индустрию. Культовая серия создала киберспорт, открыла мир спидранов, развязала руки модмейкерам, узаконила стандартную WASD-раскладку и использование мыши, привела тысячи игроков в компьютерные клубы и придумала рокет-джампы — регалии можно перечислять бесконечно. Сегодня Quake отмечает 25 лет, а мы вспоминаем о колоссальном вкладе серии в игровую индустрию.

Скрытый текст

Сейчас буду есть, набью рот и скажу хавлайф :))). 

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 13:06, ochanomidzu сказал:

Так тут такое дело, аудитория нынче такая, что ей не нужен журавль в небе (типа вакуумного страйкера с его 80-90 киллами, но потными), а достаточно сидеть в кустах, нажимая на пробел и получая гарантированные 400-500 очков. Поэтому Немезида - прям пушка мечты, по этому показателю.

Именно так :)  Но это ведь тоже аудитория ТО, если так подумать. И то, что устройство максимально нубское и не требует особо сильных навыков - я отрицать конечно не буду.  Но мне кажется оно вполне в балансе сейчас( с оговоркой на то, что наводка еще иногда скачет и сбивается).   А мне упорядочка больше всего понравилась, с ней если хорошо попадаешь, можно стабильно 700+ за катку фармить с защитником(!!!), это прям очень дофига... с учетом того что ты в дефе очень жирным становишься,  немезида столько не даст) Но там и попадать нужно, а не в кустах чилить.

Так что если  кустовики будут фармить по 500 поинтов, да и бог с ними, пускай фармят, фонд набивают...)

Короче сколько катался с этим устройством, я прям ничего супер имбалансного не заметил, кроме того что оно ваншотает если резиста в 50% нету, что игрокам просто психологически будет неприятно ( но это ведь его концепция изначальная, оно таким и задумывалось геймплейно, о чем говорит само описание пушки). А в остальном, именно ДПМ у него довольно таки средний ( количество урона за минуту - две времени боя ), так что ничего там такого нету, блоггеры просто расхайпили.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 21:04, ZayacMutant сказал:

Короче сколько катался с этим устройством, я прям ничего супер имбалансного не заметил

Да меня тоже не напрягает сильно, разве что резист теперь на постоянке. Плюс играю с Кризисом, так что шанс отлететь на респ выше, если подлавливают без брони.

В 20.02.2025 в 21:04, ZayacMutant сказал:

А мне упорядочка больше всего понравилась, с ней если хорошо попадаешь, можно стабильно 700+ за катку фармить с защитником(!!!)

Вчера на Форесте играл, команда напротив играющая, но слабее нашей. Я на кризисе, викинге, смоки с прорезиненными (не та карта для этой пушки) набил 850 очков и занял второе место. Первое взял гром с упорядоченной, набив 1000 с копейками очков. По киллам у нас тоже было прям дофига, цифр не помню, у него вроде киллов на 10 больше. Причем я даже не видел его в бою, где он там прятался (на Форесте то) и набил столько - загадка. :D

Я это к тому, что упорядоченная против недокачей без броника - страшная вещь. Против нормальных - играбельно, не более. 

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 08:43, ochanomidzu сказал:

Да меня тоже не напрягает сильно, разве что резист теперь на постоянке. Плюс играю с Кризисом, так что шанс отлететь на респ выше, если подлавливают без брони.

Что еще заметил: Немизида катастрофически сильно нерфится наличием ( и количеством) Спасателей у оппонентов, поэтому на этот момент тоже очки за битву довольно сильно завязаны. То есть если в команде мало резистов и ни 1го спасателя ( а такие карты мне попадались в регби, например, + там часто толпятся возле мячика) , то ~650-680 за катку c защитником - прямо хорошо фармится, ненапряжно в плане геймплея. Но не имба ниразу. Имбы сразу видно, они могут делать под ~1000-1000+ поинтов за битву. C бустером\ кризисом на ДД если карта средняя, очень легко себя же убить сплешем на короткой дистанции, если соперник ее быстро сокращает- явный минус. Но устройству урона в принципе хватает нормально играть с защитником и +15% демейджа сильной погоды не делают, без резиста прилетит в любом случае много... а с резистом- в любом случае не ваншот. Если Резист + спасатель на оппонентах и их таких штуки 3-4, то играть уже не очень комфортно ( особенно если команда днище и к тебе едут на респы часто+ высокий темп боя и команды часто въезжают друг к другу на респы). В общем, как и говорил, упорядочки - намного универсальнее, но гаусс тоже стал не плох относительно того, в какой заднице он находился, стабильно хорошие результаты показывает и при активной игре+ набивая часть фрагов оверками- можно вполне рассчитывать на 2-3 место в табе, а то и иногда даже 1ое, если обе тимы кемперят и это  даже на средних картах.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

Спустя почти 10 дней можно уже делать уверенные выводы, что это пожалуй была самая губительная для игры обнова. Нерф рельсы, введение горизонтальной автонаводки на всех устройствах привел к тому, что сейчас повсеместно царствуют гуси с мегауроном со сводки и смоки с автопушками и нет на них управы никакой, нечем законтрить. Смока вообще стала имбой с разными устройствами, особенно с Эми и Автопушкой. Раньше рельса оказывала на них некий сдерживающий эффект, не позволяла так нагло вести себя в ММ. Как видим, недальновидные и импульсные решения разработчиков напоминают методы борьбы с паразитами. Ага, волки плохие - уничтожаем их всех! По итогу, спустя время, имеет другую проблему - разгул грызунов. Волки - санитары леса. Рельса была санитаром ММ и сдерживала гусей, смок и громов. Экосистему нельзя нарушать радикальными решениями, это всегда чревато серьезными последствиями.   

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 07:50, Devin сказал:

, введение горизонтальной автонаводки на всех устройствах

Некоторым устройствам может и лучше,но на мобилке дальнобои теперь почти не играбельны.Видимость и так не в дугу,а теперь и целить нужно в пиксель.Тот же скорп при захвате цели теперь ее почти не удерживает,рельса 50% выстрелов куда-то по привидениям.

Смока стала лучше потому что начала попадать по цели хоть.Теперь вместо рельсы ней можно гусей жарить 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 08:50, Devin сказал:

Спустя почти 10 дней можно уже делать уверенные выводы, что это пожалуй была самая губительная для игры обнова. Нерф рельсы, введение горизонтальной автонаводки на всех устройствах привел к тому, что сейчас повсеместно царствуют гуси с мегауроном со сводки и смоки с автопушками и нет на них управы никакой, нечем законтрить. Смока вообще стала имбой с разными устройствами, особенно с Эми и Автопушкой. Раньше рельса оказывала на них некий сдерживающий эффект, не позволяла так нагло вести себя в ММ. Как видим, недальновидные и импульсные решения разработчиков напоминают методы борьбы с паразитами. Ага, волки плохие - уничтожаем их всех! По итогу, спустя время, имеет другую проблему - разгул грызунов. Волки - санитары леса. Рельса была санитаром ММ и сдерживала гусей, смок и громов. Экосистему нельзя нарушать радикальными решениями, это всегда чревато серьезными последствиями.   

В 22.02.2025 в 11:18, avtonim сказал:

Нет аргументов по тому и трут комменты . Нерфят рельсу скрытно ,но регулярно.

В 22.02.2025 в 12:12, MYJLbT.9I.PA сказал:

Некоторым устройствам может и лучше,но на мобилке дальнобои теперь почти не играбельны.Видимость и так не в дугу,а теперь и целить нужно в пиксель.Тот же скорп при захвате цели теперь ее почти не удерживает,рельса 50% выстрелов куда-то по привидениям.

Смока стала лучше потому что начала попадать по цели хоть.Теперь вместо рельсы ней можно гусей жарить 

560-ый! Думаю, что это делается не для новичков, как обычно говорят при плохих обновах, а для мобильщиков(((

Поделиться сообщением

Последнюю неделю столкнулся  с  постоянным срабатыванием  аптеки . Автоприменение  отключено ,в очереди  не стоит (проверял ) . Срабатывает  даже при  загрузке  в бой , при  первичном  появлении  на карте .

И второе  ,залипание  клавиши вперед ,думал проблема  в клавиатуре старенькая была  ,купил новую .Проблема  осталась ,танк тормозит .

Может ,кто-то  подскажет ,  в чем может быть проблема  , или где-то в настройках  поковыряться .

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 12:34, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

Последнюю неделю столкнулся  с  постоянным срабатыванием  аптеки . Автоприменение  отключено ,в очереди  не стоит (проверял ) . Срабатывает  даже при  загрузке  в бой , при  первичном  появлении  на карте .

И второе  ,залипание  клавиши вперед ,думал проблема  в клавиатуре старенькая была  ,купил новую .Проблема  осталась ,танк тормозит .

Может ,кто-то  подскажет ,  в чем может быть проблема  , или где-то в настройках  поковыряться .

Обычно тут термопасту менять советуют ..

Пуск/параметры/спец.возможности/клавиатура/залипание клавиш

Изменено пользователем MYJLbT.9I.PA

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...