Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #788 (релиз 24.01.2025)

Рекомендованные сообщения

В 30.01.2025 в 16:39, Serene сказал:

*я тут недавно была в легком шоке от осознания того что с форума пропали сравнения с автомобилями. фух, аж слегка отлегло

Неа.

Неинтуитивно, да? Всё это ваше программирование, физика получается не такой какой ты ожидаешь, а такой, какой ты её напишешь

Видимо не съерничаете - день пропадет у вас ... кстати привычно при общении с вами, эдакий легкий "токсик" всегда при вас.  Покажите, пжлст., где указанная вами мощность характеризует исключительную способность корпусов сдвигать оппонентов ? 

П.С. отрефлексируйте пжлст. на факт - вы считаете способность хорнета противостоять в лобовой титану - обоснована с игровой точки зрения ?

• Спасибо 4

Поделиться сообщением

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 30.01.2025 в 16:55, mr.supermen.Russia сказал:

Ты прямо как работник техподдержки - указали, что механика поворота работает через одно место, а ты 

Дело не в скорости поворота юзером. Кстати, парочка картинок
cmvM59H.pngJgENCcZ.png

не знаю, я себе взял  Logitech G703, у меня все хорошо работает, особенно вулкан на ховере, сложно промазать.

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 19:06, 003 сказал:

не знаю, я себе взял  Logitech G703, у меня все хорошо работает, особенно вулкан на ховере, сложно промазать.

Со Шредером Вулкан? 

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 17:11, Divin сказал:

Со Шредером Вулкан? 

не, там где играл на ховере нет шредера, на этом акке стараюсь весь опыт в хантер.

ник 013 акк с ховером.

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 18:03, Old_Boy сказал:

Покажите, пжлст., где указанная вами мощность характеризует исключительную способность корпусов сдвигать оппонентов ? 

В той же танковики, например

В 30.01.2025 в 18:03, Old_Boy сказал:

на факт - вы считаете способность хорнета противостоять в лобовой титану - обоснована с игровой точки зрения ?

Холивары на эту тему мне наскучили ещё когда титан переталкивал мамонта)

Тем более что никакого отношения к сабжу это не имеет. Не хочется чтобы переталкивал — ладно, я не против %)

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 16:52, Old_Boy сказал:

Собственно о чем я и написал - мощность не сама по себе.

Именно поэтому - у Кавы Вулкан2000 (177Нм/350кг) момент больше чем у Соляриса(135Нм/1560кг)?

%))))

Поделиться сообщением

мастер спорта по уводу темы в сторону конечно же объяснит,почему теперь корпуса викинг и хантер теперь вихляются и на подъёме встают в дыбы норовясь перевернуться назад? Нечто подобное было раньше на диктаторе. Или это тоже фантазия?

Как бы у меня претензий нет. Как барины захотють,так и будет.  Но физика движения меняется в худшую сторону. 

я услышу аргументы,что это для удобства? Или как обычно это у меня комп устарел?

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Что вы сделали с рикошетом? Им играть теперь вообще невозможно. Просто не целится никуда пушка. Ещё и урон сильно уменьшили... Устройство на даль на рикошете - и так огромное одолжение, так как шары рика медленные и большие. Так ещё и летят недалеко. А вы взяли и дополнительно уменьшили урон и ухудшили прицел.... Ужасно

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 18:25, WaIIe сказал:

Именно поэтому - у Кавы Вулкан2000 (177Нм/350кг) момент больше чем у Соляриса(135Нм/1560кг)?

%))))

Как вы думаете с такой массой  и крутящим моментом - привязать им тросик/поставть "лоб в лоб" - кто каго "смогет"? -))) 

Изменено пользователем Old_Boy

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 18:02, Divin сказал:

Про момент в обнове  -  + 10% вероятности статусникам тут вообще почему-то никто не говорил. А ситуация аховая. Только что с битвы - во вражеской команде 2 гаусса с эми, гром с эми, шафт с пробитием и тесла с подавлением и еще потом зашел молот с пробитием и фриз с шоком. Даже до середины доехать не могу с защитником - снимают припасы, затем мгновенное добитие. 

Не совсем понимаю, а как должно было быть-то? Давно привык к тому, что если такое количество статусников, то в атаку ехать смысла мало - лучше набивать килы, находясь в +- укромном месте. А то и вовсе покинуть битву) Как-то мало желания половину битвы смотреть, как танк перестает управляться и летит на респ)

Про момент в обнове  -  + 10% вероятности статусникам тут вообще почему-то никто не говорил. А ситуация аховая. 

Я, на самом деле, думал, что так и будет. Вот только, видимо, это увеличение шанса ко мне не относится
Взял фриз на пробитие, сдул пыль с устройства, отыграл 2 боя с горем пополам. 5 критов. ВСЕГО 5 КРИТОВ. Из них пара - когда танк противника был почти на 0 хп. Это было настолько плохо, что даже смешно. Пока такая пляска - фриз буду использовать с шоком, статуски на него - понты корявые.

Ну и немаловажный факт - 

2 гаусса с эми, шафт с пробитием 

прицельным выстрелом наносят статус. Ну, просто наносят - не надо ждать крита. Гром достаточно часто накладывает статус, это уже и до обновы было, то же самое с молотом. Тесла вообще имеет особенную механику. Дело в том, что крит вылетит с большей вероятностью при дольшем расходовании баллона, а у теслы он (барабанная дробь) бесконечный! Нетрудно догадаться, как на тесле можно начать каждым выстрелом накладывать статус-эффект) Возможно, не совсем правильно обрисовал, Serene в этом плане поболее меня, но суть такая:rolleyes:

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 21:12, D7ILeucoH сказал:

Что вы сделали с рикошетом? 

Подмешали баланса в его характеристики

Им играть теперь вообще невозможно. Просто не целится никуда пушка. 

Так ТЫ целься:D Тебе и так сделали одолжение - наводка нужно только горизонтальная. Попробуй шафт, вообще с кресла упадешь) А шары рикошета большие, в пиксель попадать не надо

Устройство на даль на рикошете - и так огромное одолжение, так как шары рика медленные и большие. Так ещё и летят недалеко. А вы взяли и дополнительно уменьшили урон 

Так это же гиперскоростные устройства, они вблизи наносят меньше урона! Возьми гелиос или плазма-факел тогда, будет, что ответить в ближнем бою. А, так ты хочешь наносить большой урон на большом расстоянии тоже? Возьми другую пушку, у которой дальность больше. Редко стреляет? Ну хз тогда, тебе читы нужны, а не устройство

Устройство на даль на рикошете -  Ужасно

Согласен. В ММ суету наводит только так. Хорошо, что ему доработали механику, как у таких же устройств на другие пушки, хоть какая-то логика

Изменено пользователем mr.supermen.Russia

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 20:13, Old_Boy сказал:

Как вы думаете с такой массой  и крутящим моментом - привязать им тросик/поставть "лоб в лоб" - кто каго "смогет"? -))) 

Кто кого заборет - слон или кит?
Аналогия примерно такого же уровня

Если по сабжу - полагая сцепление с покрытием абсолютным, я бы на Вулкан поставил

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 00:23, mr.supermen.Russia сказал:

Подмешали баланса в его характеристики

Кажется это кое как иначе называется.  Это не баланс, это убийство пушки.

Так ты целься:D Тебе и так сделали одолжение - наводка нужно только горизонтальная

Ты вообще хоть раз играл с устройством на даль? Чел, он НЕ ЦЕЛИТСЯ вообще, буквально. Даже когда ты подсветил противника оранжевым и стрельнешь - оно летит выше или ниже. Это абсурд. Высота танка никак не изменилась, оно просто не туда стреляет по высоте. Какое вообще одолжение игрокам? Я играю на Реле 15 лет, я знаю что такое "прицел не работает" не понаслышке. Вывод: рикошет не целится.

Так это же гиперскоростные устройства, они вблизи наносят меньше урона!

Ни у одного гипер устройства нету такой проблемы с автоприцелом как у этой. Так ещё и ухудшили усиление заряда фантомным увеличением расстояния, которое вообще никогда не срабатывает. Так как автоприцел не целится никуда свыше 60% дальности полёта шара, что, опять же, является убийством.

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 20:27, WaIIe сказал:

Тут на самом деле ответ на вопрос зачем довольно интересным может быть. 

А/Б тесты

забей, они не знают об их существовании, у них только регрессы бывают (они пока не узнали что то что они делают называется конкретными терминами) xD

Могли бы конечно делать, но куда умнее спрашивать у игроков их мнение и хоть иногда его слушать, чего не было в игре примерно... Никогда? Не, рил, не помню ни одного такого случая начиная с бородатого 2010...

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 21:29, D7ILeucoH сказал:

Ты вообще хоть раз играл с устройством на даль? Чел, он НЕ ЦЕЛИТСЯ вообще, буквально. Даже когда ты подсветил противника оранжевым и стрельнешь - оно летит выше или ниже. Это абсурд. Высота танка никак не изменилась, оно просто не туда стреляет по высоте.

Играл, на гусе с гиперкой. Из-за дальности такое и у него бывает
Это общая проблема таких пушек, очень часто зависящая от твоего сетапа и твоего местоположения. Ты и сам понимаешь, что раз сервера не в РФ, то играть лучше вне РФ:D

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 14:02, 003 сказал:

вроде теперь есть баланс, хотя бы не такие быстрые стали, что с флагом их не догнать и не убежать от них, а там посмотрим, они по прежнему гнут, может слабый нерф был, надо еще вероятно.

хоппер+ловкач=все флаги стащил без проблем

mcTWjgB.png

нерфа там не чувствуется)

кто там писал он падает на спину в прыжке,ну этот не падал точно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 21:31, TaHkicTka сказал:

mcTWjgB.png

нерфа там не чувствуется)

кто там писал он падает на спину в прыжке,ну этот не падал точно

Да они все пишут что их вооружение слабое, что бы не резали его. Я тоже не заметил у ховер танков каких то заметных нерфов, но чуть чуть медленнее стали, раньше были быстрее, прям перегоняли сильно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 22:29, D7ILeucoH сказал:

Кажется это кое как иначе называется.  Это не баланс, это убийство пушки.

Ты вообще хоть раз играл с устройством на даль? Чел, он НЕ ЦЕЛИТСЯ вообще, буквально. Даже когда ты подсветил противника оранжевым и стрельнешь - оно летит выше или ниже. Это абсурд. Высота танка никак не изменилась, оно просто не туда стреляет по высоте. Какое вообще одолжение игрокам? Я играю на Реле 15 лет, я знаю что такое "прицел не работает" не понаслышке. Вывод: рикошет не целится.

Ни у одного гипер устройства нету такой проблемы с автоприцелом как у этой. Так ещё и ухудшили усиление заряда фантомным увеличением расстояния, которое вообще никогда не срабатывает. Так как автоприцел не целится никуда свыше 60% дальности полёта шара, что, опять же, является убийством.

Вот оно что! Я то думаю почему не встречаются сейчас рикошеты эти новые почти в ММ. Тоже самое с прицеливанием у смоки на дальность - "слетает" прицелс противника, автонаводка срабатывает через раз. Предлагаю написать свое негодование в виде конструктивного вопроса в теме: "Вопросы к разработчикам". Я там как раз про углы у рикошета спрашивал - почему их нет почти - если противник чуть выше тебя, то все, не видит пушка его. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 22:57, mr.supermen.Russia сказал:

Играл, на гусе с гиперкой. Из-за дальности такое и у него бывает
Это общая проблема таких пушек, очень часто зависящая от твоего сетапа и твоего местоположения. Ты и сам понимаешь, что раз сервера не в РФ, то играть лучше вне РФ:D

А где сейчас сервера? В прошлом году летом были в московском дата центре.

Поделиться сообщением

Кстати, все заметили, что среди ближнебойных после обновления молот стал лютой имбой? Особенно "штурмовая кассета". 2700 урона наносит за 0,35 секунды. Фриз 1200 за секунду. В шесть раз больше урона в единицу времени! То есть при встрече один на один без резов молота с фризом (молот с иммункой если от заморозки)  у фриза вообще нет шансов на легком корпусе да и среднем почти тоже. У огнемета, изиды, теслы и подавно.  

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

Еще немного цифр и расчетов. Молот "Револьвер" отстреляет свою кассету полностью, уйдет на перезарядку и будет готов к новой раздаче за 6,45 секунды. За это время он нанесет гарантированно 5 920 урона. Молот "Штурмовая кассета" за 4.8 секунды нанесет минимально (если не вылетит ни один крит) 8 100 урона. Получается Молот с Револьвером не вынесет даже средний АФК корпус с резистом и за 6,45 сек. А то время как Штурмовая кассета за 4.8 секунды вынесет даже АФК тяжа с резом.   
Понимаете к чему я веду? Очевидно, что с аналитическими расчетами даже на бумаге в отделе разработки игры имеются большие проблемы. Не удивлюсь, если никто вообще не считает там ничего, а просто лепит все на коленке. О каком тогда балансе в ММ вообще может идти речь?

P.S. Если обнаружили ошибку моих в расчетах, дайте знать, пожалуйста

Когда выкатывают очередную обнову или устройство: 

hgCZMGO.png
Дисклеймер: в посте не содержится каких-либо призывов или пропаганды, сказанное является исключительно мнением автора. Пост автора не имеет цели кого-то оскорбить и носит исключительно познавательный, повествовательный или юмористический характер. 

Изменено пользователем Divin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 09:29, 003 сказал:

сегодня впервые оказался на самом последнем месте, играя с начала боя, корпус стал просто мусором, но взять другой я не могу, 3.5 млн набил на трофей. ховеры стали еще сложнее чем были раньше, без труда меня переигрывают, кажется орех хантер сильнее порезал чем ховеры. 

Возможно это мой параноидальный бред и конспирология, но что если тем, кто тут критикует "игровую власть" на форуме в индивидуальном порядке нерфят характеристики пушек и корпусов? Другого объяснения этого неожиданного даунгрейда хантера у меня попросту нет.

Quw22A5.png

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 20:31, TaHkicTka сказал:

Так проблема в хоппере или ловкаче?

Мне сегодня попалась битва,так там хорек на ловкаче все перетаскал.При его скорости я успевал сделать только 1 выстрел ему вдогонку.Пару раз перевернуло его ,но ничего 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 20:25, WaIIe сказал:

Кто кого заборет - слон или кит?
Аналогия примерно такого же уровня

Если по сабжу - полагая сцепление с покрытием абсолютным, я бы на Вулкан поставил

Причем тут слон  и кит, мы говорим о конкретном предмете спора, аналогию в котором вы сами  и предложили, а потом съерничали. Так вот по сабжу - именно несопоставимая с авто масса этого велика как раз и не обеспечит ему то самое необходимое "абсолютное" сцепление. Поэтому я еще раз и уповаю - нельзя рассматривать крутящий момент отдельно от массы, к которой он прикладывается. Смеха ради (вместо Соляриса) найдите другой авто с таким же крутящим моментом, но раза в 2 потяжелее и еще раз порассуждайте об абсолютности сцепления у велика :D

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 00:11, Old_Boy сказал:

Паразитное лобовое сопротивление потоку тоже будем считать?  Как на форуме соседнкй игрушки любят?)

Мой посыл был в двух вещах:

1)Больше мощности не значит больше момента. А больше момента не значит больше массы

2)Сравнивать что-то нужно в равных условиях, для которых они оба предназначены

Ну и не забывает - это все-таки аркада, некоторые условности тут можно использовать. Если сильно любишь физику - постреляй из магнума на ходу, а потом скажи что не так)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...