Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #783 (релиз 22.11.2024)

Рекомендованные сообщения

В 27.11.2024 в 11:15, Serene сказал:

В каких из существующих игр так делают?

286-ой! В других играх такого дикого дисбаланса нету)))

• Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:15, Old_Boy сказал:

Будет ли такой показатель "командной" эффективности такого игрока ЕДИНСТВЕННЫМ  репрезентативным для его дальнейшего  матчинга ?  Сомневаюсь.

То есть, ты просто хочешь ливать из боев которые тебе не нравятся?

А какой смысл тогда в какой-то "точной" балансировке?) Забалансили составы по ГС и вперед, все равно кто-то повыходит (да, прям как сейчас)

В 27.11.2024 в 14:19, Old_Boy сказал:

А вы точно читали его размышления в качестве конструктивного разговора на предложенное мной выше ?

Нее, дело не в его размышлениях)

Это исключительно о том что анализ вроде как должен включать в себя рассмотрение существующих решений, которых существует крайне много, как и статей, подкастов, докладов об этом

• Нравится 1
  • Хаха 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 13:24, Serene сказал:

То есть, ты просто хочешь ливать из боев которые тебе не нравятся?

А какой смысл тогда в какой-то "точной" балансировке?) Забалансили составы по ГС и вперед, все равно

Не важно что хочу я, вы, кто-то другой. Это данность  - сейчас многие битвы заканчиваются скоротечно  в т.ч. по причине досрочного выхода игроков/групп. А поскольку это насущная проблема и она - наша действительность, то все-же ответьте пжлст. на вопрос, критерий "командного" рейтинга будет являться ЕДИНСТВЕННЫМ достаточным для будущего матчинга ?

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:57, klop-kusaka сказал:

Сам Г.С вообще мало что решает - играешь на васпе или мамонте ГС одинаковый ,а разница сам понимаешь существенная ( васп ваншотный)

ММ создаёт заведомо проигрышные составы, постоянно вижу с одной стороны состав явных атекёров ,а с другой явных деферов , нужно объяснять кто на точках выиграет? и это даже без влияния групп на исход  битвы.

Блин, точно!

ГС на Васпе и Мамонте одинаковый же! O.o

Не задумывался об это...

.

Значит гс должен быть привязан не к вещи, а к параметру вещи. Напримен хп или урон. Урон в секунду.

.

Например, если я надену резист от рели, то ее гс по урону уменьшится же. А если еще и дрон броневик применю. 

.

Где этот "аналитик" ОЛД БОЙ!

.

Ща я ему придьявлю! За гс! :D

Изменено пользователем TroSS_fx3

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 13:24, Serene сказал:

Это исключительно о том что анализ вроде как должен включать в себя рассмотрение существующих решений, которых существует крайне много, как и статей, подкастов, докладов об этом

Я  ответил автору на его реплики/аргументы, которые показались мне бессодержательными, а не в контексте какого-то абстрактного анализа.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:31, Old_Boy сказал:

Это данность

Так если ты хочешь "сбалансированных боев", то ни о каком выходе уже не будет и речи. Вышел - получил штраф. Вышел два раза - пошел играть в обычные "несбалансированные", где ты можешь выходить в любой момент

Просто игроки как-то не очень понимают что такое "сбалансированные бои". Они им точно нужны?

Чтобы не повторяться, недавний кусок диалога:

В 27.11.2024 в 14:36, Old_Boy сказал:

Я  ответил автору на его реплики/аргументы, которые показались мне бессодержательными, а не в контексте какого-то абстрактного анализа.

Так и я говорю, нерелевантный вопрос, но смешно. %)

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

Такие  реплики  пишут либо  терпилы ,либо  мазохисты . Игроки ,желающие  поиграть  в более менее  равных составах  просто выйдут  из боя  в поисках нового .

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 13:57, Serene сказал:

Так если ты хочешь "сбалансированных боев", то ни о каком выходе уже не будет и речи. 

Командный показатель – хороший, и однозначно требует участия, но делать его единственным считаю ошибкой. Влияние погрешности «колхозности» на итоговый рейтинг эффективности индивид. игрока тут будет больше, нежели в оценке групп. Очень часто сильные игроки с достоинством до конца тянут заранее проигрышный бой своей команды, и наоборот - много примазавшихся нахлебников. Понятное дело что большая выборка медленно нивелирует эту погрешность, но почему еще на старте не очистить/компенсировать ее индивидуальным рейтингом? Сюда же можно зашить и оценку высокого результата игрока  в привязке к разному использованному вооружению и в разных форматах/картах

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:13, Old_Boy сказал:

Командный показатель – хороший, и однозначно требует участия, но делать его единственным считаю ошибкой.

Хорошо, домножаешь изменение "рейтинга" на специальный утешительный коэффициент, который делает его снижение не таким заметным. Типа если ты проиграл, но играл изо всех сил, то снимем с тебя не 10 пунктов, а 8

Это все исключительно индивидуальный рейтинг. Который включает в себя абсолютно всё - умение играть на разных картах, в разных режимах, умение подбирать вооружение (и обладание этим вооружением, и умение на нем играть). Способность не тильтовать в сложных ситуациях.

Получается Совершенный Интегральный Показатель

Ведь какая разница, насколько ты круто играешь на своей пушке, если ты не можешь с ней победить?

А дальше можешь его как угодно использовать в своих начинаниях по балансировке команд. Можешь миксовать топов с средними игроками. Можешь отделять топов в принципе, ведь им не захочется играть с абсолютным большинством игроков в этой игре на рейтинг

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 13:13, Xmel-chel сказал:

Не соглашусь... Порой у игрока есть запрос на конкретное устройство из золотого свечения, и разработчики предоставляют такую возможность. В этом случае можно не соглашаться с самим принципом получения наград через контейнеры, но сама по себе идея увеличивать шансы на конкретное устройство (да и краски туда, кстати, добавляют) через экзотик выглядит вполне гармонично.

Странная логика. Т.е.  увеличить шанс получения "менее ценного" устройства путем снижения шансов на получение "более ценного" - это забота об игроках?  Как же гармонично, в ТО без опыта работы примут ))

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

я точно знаю, что хочу равный бой, я в этом уверен, как уверен в том что хочу пить, когда жажда, и что хочу есть, когда голод, мне не нравится зажимать на респе другую команду, мне не нравится убивать слабых игроков, которые мне не могут отпор дать, мне совестно, все мы люди, и можем себя представить на месте другого, но если я их не буду убивать, их все равно убьют другие, а я не заработаю, вот бью картонного нубика, и чувствую себя сволочью, почему игроков недокачанных или без резистов не кидает к таким же? ну и конечно же мне не нравится когда меня зажимают на респе, я люблю когда бой волнами идет, то мы больше точек захватим, то они, и чья волна попала на конец боя, тот и победил, вот проиграв или выиграв в таком бою, я чувствую именно то, что хотел бы от танков получать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:22, Serene сказал:

Хорошо, домножаешь изменение "рейтинга" на специальный утешительный коэффициент, который делает его снижение не таким заметным. Типа если ты проиграл, но играл изо всех сил, то снимем с тебя не 10 пунктов, а 8

Это все исключительно индивидуальный рейтинг. Который включает в себя абсолютно всё - умение играть на разных картах, в разных режимах, умение подбирать вооружение (и обладание этим вооружением, и умение на нем играть). Способность не тильтовать в сложных ситуациях.

Получается Совершенный Интегральный Показатель

Ведь какая разница, насколько ты круто играешь на своей пушке, если ты не можешь с ней победить?

Ну так рассуждать можно взять любой показатель (не пришей кобыле хвост) и сделать его совершенным через поправочный коэффициент, который выправит все недостатки этого хвоста. В данном случае рассуждая об "утешительном" коэффициенте вы волей неволей приходите к оценке индивидуальности. Иначе говоря - несколько показателей, но с разными весовыми коэффициентами -))

Круто играя на своей пушке, но не побеждая - это вопрос к остальной команде. Нельзя всем круто играть, но не побеждать -))

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:30, Old_Boy сказал:

это вопрос к остальной команде

Какие вопросы к остальной команде если они так же оцениваются по их способности побеждать?)

Коэффициент это так, если сильно захочется. На самом деле он нафиг не нужен, если уж проиграл - так проиграл

А, да, тут такая история - одной команде придется проиграть. Так получается что далеко не все готовы это принять %)

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:15, tst085 сказал:

Главное, что должны сделать разработчики, это лишить группы возможности покидать бой. Например выход из боя лишает возможности игрока играть в группе на ближайшие несколько часов.

Чтобы группа оставалась заперта в бою а игроки-одиночки могли выйти и искать другой бой. Если еще и докидывание в такие бои будет приоритетным у групп - то матчмейкинг очень быстро придет в баланс естественным способом. :oo:

я за, только и одиночек тоже надо штрафовать, вот я постоянно ливаю, если увижу у себя пару нубов в тиме, или орла дисбалансного трофейного у противника. А это тоже влиет на баланс, вместо меня может бота закинуть или нуба третьего какого нибудь, а мог принести пользу команде, но я ливнул! Начало битвы испорчено! пока прогружался другой игрок - потеряно время и возможное очко команды :yes: Даешь штрафы игрокам по времени за лив!!1 :armyday:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:32, Serene сказал:

Какие вопросы к остальной команде если они так же оцениваются по их способности побеждать?)

Коэффициент это так, если сильно захочется. На самом деле он нафиг не нужен, если уж проиграл - так проиграл

Весь вопрос в том, насколько объективно мы способны посчитать показатель "способность побеждать" для игрока, рассматривая его результат в разных командах и что на это влияет. Мое мнение что начинать надо с оценки индивидуальных достижений, которые уже потом с разной степенью успешности могут проявиться в команде. - В слабой команде и сильный игрок может себя не проявить даже на условные 50%....

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:23, RUSTY_NUTS сказал:

Странная логика. Т.е.  увеличить шанс получения "менее ценного" устройства путем снижения шансов на получение "более ценного" - это забота об игроках?  Как же гармонично, в ТО без опыта работы примут ))

Дружище, я тебя не понял :)

3 функции у экзотического свечения - дать игрокам новое (не обязательно имбовое и "более ценное"), дать игрокам то, что уже есть в  золотом свечении, но с повышенным шансом, и дать игрокам возможность получить что-то из определенного набора скинов. Вот такая солянка, в теории можно пересмотреть эти контейнерские системы, но в текущем состоянии это не выглядит как что-то из ряда вон выбивающееся.

лично мне хотелось бы например получить парочку устройств для корпусов из золотого свечения, а не какие-то новые устройства на пушки экзотические, и они бы лучше раскрылись чем например тот же очень сильный магнум "разрушитель", просто потому что я не хочу всё время играть на этой пушке. Я не уникален,  и многим было бы интересно что-то уже относительно старое имеющееся в игре получить.

Короче, претензии к "уменьшенным" шансам это претензии к природе контейнеров, а не самих экзотических предложений (по сути просто сезонных).

Поделиться сообщением

только перед этим обязательно допилить ММ, что бы можно было выбирать не только режим, но и карты! Возможно просто добавить просто список любимых карт, как бы добавить избранные карты в которые будет пикать

Даешь штраф по времени за лив из катки! 

Даешь список избранных карт для ММ! 

Ореха, наградить, а тестеров наказать для профилактики :yes:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:57, Serene сказал:

Просто игроки как-то не очень понимают что такое "сбалансированные бои". Они им точно нужны?

Мы не тупые! Лучше сыграть один "сбалансированный" бой, чем 10 таких где одна команда нагибает другую на в сухую (даже если ты в нагибучей команде)

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Если что-то и можно конструктивное предложить по вопросу экзотических предложений, так например оставить эту систему шансов, где игроку может в теории за 15 контейнеров выпасть экзотик, и добавить гарантированную покупку чего бы то ни было из экзотического за уже рубины или танкоины, и эта покупка уже будет значительно дороже тех же контейнеров, и расходку игрок не получит, зато получит ровно то, что хочет, за фиксированную плату.

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 11:42, MACTAK сказал:

в любом случае если игроки станут меньше ливать по любому поводу  - баланс сторон улучшится. 

так же больше поощрать за соблюдение режима игры! Тот кто его соблюдает должен быть в топе, а не кемперы. 

Проблемка только одна вырисовывается, я бы даже сказал проблемище огромная, за 7 лет игроков отучили соблюдать режим, им создали пушки, на которых не нужно играть активно, можно просто стоять всю битву, плюс на каждой карте создали загончики для их пассивного стояния,  игроки за 7 лет привыкли к этому, и по другому играть просто не умеют, получается эти игроки балласт в игре, и они могут уйти из проекта, а где взять игроков которые соблюдают режим? с марса нам их не пришлют, тут на форуме миллион защитников пассивной игры, они видите ли "рескилят" :D нубов на респах, "помогая" команде, раньше при тим кике таких рескиллеров кикали первых как ненужный балласт в битве. 

А теперь другие времена, стой себе популивай издалека и вся игра, вот такой вот "динамичный шутер"  

И еще момент, в игре потерян, искореняется самый главные момент, это соревновательность в битвах, и интерес играть в битвах, даже те же группы играют не потому что им интересно, а чтобы набить больше звезд, это полная ерунда, это нужно как-то менять, но опять же менять некому, аудитория уже не та, им пиу пуу за глаза хватает, им не нужна активная игра, их вполне устраивает "рескилить")) нубов, в этом их интерес в проекте, да, это грустно, да, это ужасно примитивно, но это грустная правда. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:42, Old_Boy сказал:

Мое мнение что начинать надо с оценки индивидуальных достижений

Ты сам можешь свои индивидуальные достижения оценить, чтобы тебе не обидно было ))

А вот для победы команды, ну, они не то чтобы имеют значение. Имеет значение насколько повышается вероятность того что команда победит если мы возьмем в неё тебя, а не кого-то ещё

В 27.11.2024 в 15:42, Old_Boy сказал:

В слабой команде

Все игроки этой команды ровно так же оцениваются по их способности приводить команду к победе)

В 27.11.2024 в 15:52, MACTAK сказал:

Мы не тупые! 

Конечно нет! Ты можешь подобрать любое определение, которое тебя не обидит ))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 16:56, CarlitoBrigante сказал:

пассивного стояния,  игроки за 7 лет привыкли к этому, и по другому играть просто не умеют, получается эти игроки балласт в игре, и они могут уйти из проекта, а где взять игроков которые соблюдают режим? с марса нам их не пришлют

так я же и говорю, поощрать активных игроков режима! Больше давать за флаг, за урон джаге, за лучшее у/п в тдм, за большее количество захваченных точек и так далеее и так далеее, именно этим ребятам отдавать весь фонд! а кто просто есдил и. полил во все живое - тому награды минимум! 100 кристаликов и хватит :relax:

а то сделали уровниловку, что выйграшная команда, что проигравшая, что ты вверху, что внизу таба - разница в куске фонда который ты получишь - не очень большая. 

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

лет 10 назад по другому совсем делили фонд,  а потом уровняли и все, не большая потеря - если ты проиграл. чисто на психологическои уровне не нравится что понес поражение, а то что фонд меньше получил - вообще не парит. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:02, MACTAK сказал:

так я же и говорю, поощрать активных игроков режима! Больше давать за флаг, за урон джаге, за лучшее у/п в тдм, за большее количество захваченных точек и так далеее и так далеее, именно этим ребятам отдавать весь фонд! а кто просто есдил и. полил во все живое - тому награды минимум! 100 кристаликов и хватит :relax:

думаю пусть оставят как есть, просто будут определенные зоны, в которых игрок получает меньше очков за килл, с респа по 3 очка за килл, с центра (ну либо с точки активной, осада, контроль точек) по 20 очков за килл, с базы противника по 15 очков.

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 17:07, 013 сказал:

думаю пусть оставят как есть, просто будут определенные зоны, в которых игрок получает меньше очков за килл, с респа по 3 очка за килл, с центра (ну либо с точки активной, осада, контроль точек) по 20 очков за килл, с базы противника по 15 очков.

ахаха и че, все будут в этих зонах стоять наваливать, Смысла не вижу в этих зонах повышенного начисления очков или пониженого.  Придумай, что нибудь получше. У тебя получится :yes:

хотя смысл есть для осады или на точках. Норм тема, согласен

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...