Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Летний киберспортивный танкофонд 2024

Рекомендованные сообщения

В 25.06.2024 в 16:20, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

провальный фонд может нам, игрокам, сыграть на руку. 

не надейся

я хорошо помню все прошедшие ТФ, и с каждым новым ТФ они (ТФ) только ухудшались с моей точки зрения (как активного "многопрофильного" участника ТФ).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 989
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Во всей этой канители, единственное - жалко тех, кто хотел броненосец получить.

Наоборот надо порадоваться за них. Жалеть их надо будет, когда они его получат и узнают сколько стоит его прокачать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 5

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 17:16, iurik88 сказал:

но если аккаунт неактивный то по идее не должен загружатся в оперативке

ТО сделан так что все аккаунты загружаются в оперативку при запуске (см. "Redis"). Менять это чтобы было "холодное хранилище" можно, но потом ты видишь что в холодном хранилище у тебя миллионы (десятки? сотни? миллионов) абсолютно мертвых аккаунтов и возникает резонный вопрос - зачем мучаться с таким технически непростым решением, если можно их просто удалить

Впрочем, все равно год это довольно мало (по меркам ТО), как по мне

То что оно будет работать быстрее - вряд ли, чтобы было заметно пользователю. Рестарт серверов быстрее будет, вероятно. Но часть операционных расходов должна неплохо так снизиться

• Нравится 5
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 17:36, Serene сказал:

ТО сделан так что все аккаунты загружаются в оперативку при запуске (см. "Redis"). Менять это чтобы было "холодное хранилище" можно, но потом ты видишь что в холодном хранилище у тебя миллионы (десятки? сотни? миллионов) абсолютно мертвых аккаунтов и возникает резонный вопрос - зачем мучаться с таким технически непростым решением, если можно их просто удалить

Впрочем, все равно год это довольно мало (по меркам ТО), как по мне

То что оно будет работать быстрее - вряд ли, чтобы было заметно пользователю. Рестарт серверов быстрее будет, вероятно. Но часть операционных расходов должна неплохо так снизиться

значит донат не будет так дорожать, как дорожал бы без этой процедуры?

• Хаха 3

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 18:42, 013 сказал:

значит донат не будет так дорожать, как дорожал бы без этой процедуры?

Та не, дорожать все будет как надо. Это просто чтобы мы могли порадоваться за разработчиков :rolleyes:

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 17:43, Serene сказал:

Та не, дорожать все будет как надо. Это просто чтобы мы могли порадоваться за разработчиков :rolleyes:

опять хитрый орех все забирает но ничего не дает, кроме своей работы, нервов и креатива, ладно, дает больше, но забирает нехай меньше.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 17:50, AJITxFG сказал:

Покупайте танкофонд,

На основу куплю. если точно дойдем до гиперсмоки. Остальное не интересно.

Поделиться сообщением

Во всей этой канители, единственное - жалко тех, кто хотел броненосец получить. Темп набора уровней всё ниже и ниже, никакого второго дыхания фонд в ближайшие уровни поймать не должен (а есть ли вообще оно?). Если сравнить с пропусками, то безусловный "профит" фонд начинает приносить по достижении 20 уровня, и где-то рядом с этой отметкой рациональные "старички" якобы должны были бы включиться и внести свой вклад, на это уповали многие в начале. А на деле - много бы таких "ждунов" вкинулось бы?) 20000, 2000, 20? Увидели бы мы значимый прирост? Хм. 

Не знаю, есть ли у альтернативы такое понятие как "запланированный" бюджет. Если есть, то провальный фонд может нам, игрокам, сыграть на руку. Ивенты могут начать выходить чуть чаще, возможен пересмотр условий пропусков (с изменением содержимого, ну и цены тож канеш). В общем, если танкофондик не доходит до минимально крупных циферок (а это почти точно), то лучше чтоб он прямо сейчас сдох на 13 лямах.

И так понятно, что ТФ провалится, т.к онлайну всё меньше и меньше + танкоины, нафик надо было апать ТФ на 1400тк ? Жаба задушила ? А толку, если мы этот ТФ купим за халявные тк -_- 
Подожди, в след. году пропуск будет стоить 600руб за ТФ, чтобы орех купил себе беговую дорожку, дабы вырабатывать свет, чтобы сервера не падали -_- 

В 25.06.2024 в 16:40, Karbog сказал:

Наоборот надо порадоваться за них. Жалеть их надо будет, когда они его получат и узнают сколько стоит его прокачать.

6.5 млн кристаллов, это без скидок 
И куда столько за какой-то никчёмный модуль -_- 

Изменено пользователем Pizza_Te6e
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 18:18, Pizza_Te6e сказал:

И куда столько за какой-то никчёмный модул

Прям такой никчемынй, что я его в принципе никогда не снимаю. :)

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 16:10, Serene сказал:

А в сумме это несколько терабайт данных, которые надо держать в оперативной памяти )

А потом ещё сохранять на диск, а потом ещё бекапить

Так в оперативной памяти можно держать только активные аккаунты, что будет где-то в 100 раз меньше по объёму.

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 20:40, Karbog сказал:

Как 5 обычных модулей.

Поделиться сообщением

. Если сравнить с пропусками, то безусловный "профит" фонд начинает приносить по достижении 20 уровня, и где-то рядом с этой отметкой рациональные "старички" якобы должны были бы включиться и внести свой вклад, на это уповали многие в начале. А на деле - много бы таких "ждунов" вкинулось бы?) 20000, 2000, 20? Увидели бы мы значимый прирост? Хм

Я вот как раз из этих самых "ждунов" и при достижении 17-18 уровня куплю на основе и мульте сразу пару пропусков..А сколько "ждунов" имеет по 5+ акков это никому не известно, может и 20000 наберется в сумме...Я от всех своих мультов избавился пару лет назад, оставил только 1 но лично знаю тех у кого их по 10-20 шт так что не все еще потеряно

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 18:18, Pizza_Te6e сказал:

И так понятно, что ТФ провалится, т.к онлайну всё меньше и меньше + танкоины, нафик надо было апать ТФ на 1400тк ? Жаба задушила ? А толку, если мы этот ТФ купим за халявные тк -_- 
Подожди, в след. году пропуск будет стоить 600руб за ТФ, чтобы орех купил себе беговую дорожку, дабы вырабатывать свет, чтобы сервера не падали -_- 

Танкофонд провалился только для тех, кто его купил и не выиграет в лотерею. Орех заявлял, что прошлый провальный танкофонд был для него выгодным по прибыли, значит это тоже выгодный. Понятно, что разработчики специально делают невыгодные танкофонды для игроков, только непонятно, почему игроки тратят деньги на такие невыгодные предложения. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 19:45, danilasoq сказал:

Так в оперативной памяти можно держать только активные аккаунты, что будет где-то в 100 раз меньше по объёму.

Опять же, чтобы так сделать - нужно переделывать хранилище, а это см. процитированный пост

*в 100 раз, гыгы. боюсь там на пару-другую порядков больше разница %)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 18:25, ochanomidzu сказал:

Прям такой никчемынй, что я его в принципе никогда не снимаю. :)

Ок, смысл от броненосца, когда тебя стандартный урон на ДД просто в щи вынесет ? А уст-во на пробив для тебя шутка какая-то ? Ок, возьмёшь ты слот защиты от 3х пушек, а тебя вынесет какой-то нубо-твинс не напрягаясь, и пофиг ему, что у тебя "броненосец" -_- 

В 25.06.2024 в 19:40, Tiamat сказал:

только непонятно, почему игроки тратят деньги на такие невыгодные предложения. 

Хороший вопрос, как узнаешь - скажешь 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 20:51, Serene сказал:

*в 100 раз, гыгы

Активных игроков за 2 недели миллион наберётся, всего аккаунтов 100 млн. Вот и в 100 раз.

В 25.06.2024 в 17:36, Serene сказал:

ТО сделан так что все аккаунты загружаются в оперативку при запуске (см. "Redis").

А вот это очень сомнительно, учитывая что у меня гараж грузится 6 секунд.  Очень похоже, что когда переодеваешься, данные (где-то 2 Кб) на сервере подтягиваются с диска и потом передаются мне. А в редисе хранится только текущий корпус, текущая пушка, текущая краска, текущее устройства, текущий дрон и текущее количество каждой нарки. Т.е. несколько десятков байтов.

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 22:57, danilasoq сказал:

А вот это очень сомнительно, учитывая что у меня гараж грузится 6 секунд.

Это из докладов разработчиков на конференциях, ну и старых постов на форуме/публичных ресурсах

А 6 секунд ты легко можешь посмотреть что происходит в консоли разработчика. Запрашивается горстка ресурсов, даже если они у тебя есть в кэше на диске или даже в мемори-кеше - им нужно время на распаковку
Сам же гараж вообще нет никаких проблем прислать тебе ещё при авторизации, если прикинуть что весь аккаунт там хранится в условно одной большой таблице

В 25.06.2024 в 22:57, danilasoq сказал:

всего аккаунтов 100 млн

30 миллионов там было 10 лет назад. )) или даже больше. с тех пор никаких чисток не было, максимум что можно было сделать в определенный момент - удалить свой аккаунт по GDPR

Поделиться сообщением

Я знаю, что фонду реально могло бы помочь.

Закиньте в следующий танкофонд  в качестве награды кило термопасты.

А также возможность выбрать цвет.

Успех гарантирован.:D

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 17:50, AJITxFG сказал:

Покупайте танкофонд, кто ещё не купил, давайте все вместе дойдём до 30 миллионов! ;)

574-ый! Ты не с нами(((

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 21:37, Pizza_Te6e сказал:

Ок, смысл от броненосца, когда тебя стандартный урон на ДД просто в щи вынесет ? А уст-во на пробив для тебя шутка какая-то ? Ок, возьмёшь ты слот защиты от 3х пушек, а тебя вынесет какой-то нубо-твинс не напрягаясь, и пофиг ему, что у тебя "броненосец"

Да-да, расскажи мне.  Вот только сейчас таких уверенных и резких пачками выносил Дестой. :D Броник - не прихоть, а жизненная необходимость, особенно для легких корпусов. Он вообще не снимается, только тогда есть шанс куда-то добежать и что-то сделать. Иначе ваншот от МАССЫ пушек. Именно благодаря засилию Броников овер Дика сдулся, раньше под ним враги лопались как перезрелые тыквы. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 22:28, Yes_Man сказал:

Я знаю, что фонду реально могло бы помочь.

Закиньте в следующий танкофонд  в качестве награды кило термопасты.

Термопаста прошлый век. Даёшь раба который будет дуть холодным воздухом на процессор! :heh:

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 22:16, Serene сказал:

А 6 секунд ты легко можешь посмотреть что происходит в консоли разработчика.

В консоли разработчика ничего не понятно. Захожу в гараж, во вкладке network ничего не происходит. Зашёл во вкладку perfomance, там вроде показывает, какой JS код сколько занял, но в коде ничего не ясно, там какие-то цифробуквенные аббревиатуры.

В 25.06.2024 в 22:16, Serene сказал:

30 миллионов там было 10 лет назад.

А сейчас 100 млн, на странице про удаление неактивных аккаунтов так написано.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...