Jump to content
RU
Играть

Форум

Новый движок для мобильной версии игры

Share

Recommended Posts

@Opex-Rah Спасибо за объяснение, еще очень сложно играть на ночных картах, на низких настройках графики. Нужно яркость телефона на максимум ставить, а это потери батареи )

В 11.04.2024 в 15:12, Opex-Rah сказал:

Небольшой Q&A-чик по ситуации, чтобы в одном месте лежало всё что было разложено по ВБ и объявлено ранее

Чем мешало приложение?

Поддержка дополнительного движка во время разработки это +50% времени к каждой задаче на портирование и тестирование. Это делает разработку дорогой и медленной.

Почему сразу так не сделали?

Когда мы запускали андроид приложение html5 ещё не был готов к таким хитрым технологиям чтобы работать через магазины приложений. Это была молодая только появившаяся технология. Кроме того, мобильный запуск являлся приоритетом развития проекта согласно стратегии компании на тот момент. Это оправдывало работу с андроид движком потому что в перспективе игра могла стать полностью мобильной. Игра, очевидно, не совершила этот переход и стратегия развития проекта изменилась. В рамках новой стратегии держать отдельный движок для неприоритетного направления уже не делает смысла.

Почему у меня игра пропала совсем или тормозит?

Даже со всеми оптимизациями, новый движок прожорливее старого. Он не "нативный", то есть грубо говоря он работает через браузерную прослойку между телефоном и игрой. Это прослойка неизбежно потребляет больше ресурсов на свою работу. Мы повысили требования по оперативной памяти в магазине и потому у некоторых из вас игра больше не скачивается. Обратитесь в техподержку если нужно решение этой проблемы. Для тех кто смог запустить игру и она очень плохо работает у меня решения нет. К сожалению, ограничить по мобильным процессорам загрузку гораздо сложнее чем по памяти, потому мы не можем отключить игру и для вас. Да, к сожалению если игра у вас идёт плохо, то это не проблема оптимизации, а слишком слабый телефон.

Все игроки уйдут из игры

Мы понимаем что повышение требований к телефонам неизбежно отрежет от доступа к игре часть игркоов, но настолько драматизировать число игроков со слабыми телефонами не стоит.

Без автоприменения расходников играть невозможно

Автоприменение расходников, включая ремкомплект, в работе. Мы об этом говорили в прошлом видеоблоге. Скоро обновление будет готов, надо немного потерпеть. Автоприменение расходников будет доступно и для ПК игроков как опция в настройках

Невозможно посмотреть ТАВ

Для просмотра таблицы боя надо нажать на верхнюю часть экрана где находится счёт команд. Да, мы понимаем что это неочевидно и мы доработаем интерфейс чтобы была отдельная кнопка.

Дайте инвертировать камеру по вертикали

Дадим.

Верните возможность открывать контейнеры по одному. Мне так больше везёт.

Это самовнушение. От способа открытия контейнеров вероятности не зависят. Контейнеры теперь будут открываться так же как в ПК версии.

• Thanks 1

Когда мы запускали андроид приложение html5 ещё не был готов к таким хитрым технологиям чтобы работать через магазины приложений. Это была молодая только появившаяся технология. Кроме того, мобильный запуск являлся приоритетом развития проекта согласно стратегии компании на тот момент. Это оправдывало работу с андроид движком потому что в перспективе игра могла стать полностью мобильной. Игра, очевидно, не совершила этот переход и стратегия развития проекта изменилась. В рамках новой стратегии держать отдельный движок для неприоритетного направления уже не делает смысла.

А чО ? А когда у игры появится собственный движок ? Или это наааааамного сложнее ? 

В 11.04.2024 в 15:42, KOHKOPD сказал:

Ради этой игрушки покупать дорогущий телефон, это не про нас

Да она и на ПК то не особо отлично играется .-. 

• Thanks 2
  • Confused 1

Сырое запустили, чо сделали сами не поняли. Так они бьются за клиентов 

• Like 2
  • Thanks 3
  • Confused 1

В общем я понял так,что мобильная версия загнётся насовсем. Если этот раздел малоперспективен,то вывод именно такой.

• Like 2
  • Thanks 1

чёт смотрю новый клиент на мобилке работает как ссылка на хром - запускаешь клиент - открывается хром браузер)

• Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 1

Орех сказал "ну что ж слабый телефон вам тут не место" Политика танков

• Like 4

Даже со всеми оптимизациями, новый движок прожорливее старого. Он не "нативный", то есть грубо говоря он работает через браузерную прослойку между телефоном и игрой. Это прослойка неизбежно потребляет больше ресурсов на свою работу. Мы повысили требования по оперативной памяти в магазине и потому у некоторых из вас игра больше не скачивается. Обратитесь в техподержку если нужно решение этой проблемы. Для тех кто смог запустить игру и она очень плохо работает у меня решения нет. К сожалению, ограничить по мобильным процессорам загрузку гораздо сложнее чем по памяти, потому мы не можем отключить игру и для вас. Да, к сожалению если игра у вас идёт плохо, то это не проблема оптимизации, а слишком слабый телефон.

Враньё! Игра прекрасно скачалось с плеймаркета и установилась, характеристики телефона оперативка 4гб версия андроид 11 и это выше заявленных вами 3гб оперативки версии андроид 7, но клиент даже не запускается. 

• Like 1

@Opex-Rah 111-ый! Понятно, что игроки со слабыми телефонами ТО не нужны, ибо они не донатеры, так как телефон не могут нормальный купить, а донатить тем более не будут(((

Edited by SZALIKOWIEC

Само приложение просто открывает браузер с игрой и всё. У меня лагает жёстко, если не играть на ультралоу. Покупать новый телефон я конечно же не буду ради этого ¬¬ Могли бы просто ТАБ добавить в старую версию и не заниматься ерундой. 

Edited by Recharge
  • Like 1
  • Thanks 1

В 11.04.2024 в 17:58, SZALIKOWIEC сказал:

@Opex-Rah 111-ый! Понятно, что игроки со слабыми телефонами ТО не нужны, ибо они не донатеры, так как телефон не могут нормальный купить, а донатить тем более не будут(((

Помимо дорого телефона, есть куда бабки девать

• Like 3
  • Thanks 1

В 11.04.2024 в 15:58, Recharge сказал:

Сама приложение просто открывает браузер с игрой и всё. У меня лагает жёстко, если не играть на ультралоу. Покупать новый телефон я конечно же не буду ради этого ¬¬

Да по факту мобильную версию удалили из игры, а играть с браузера даже с компа не возможно, не то что с телефона.

• Like 5
  • Thanks 3

В 11.04.2024 в 16:02, Karbog сказал:

Да по факту мобильную версию удалили из игры, а играть с браузера даже с компа не возможно, не то что с телефона.

Да, я пробовал запускать танки с бюджетного ноута, там такой же ад творится. По сути с нынешней оптимизацией это уже должна быть клиентская игра, где ты все файлы себе на пк скачиваешь, а не браузерная. 

В 11.04.2024 в 15:58, SZALIKOWIEC сказал:

Я стабильно донатил на некоторые предложения, но теперь мне для игры с телефона надо ещё задонатить тыщ 30 :heh:

• Haha 2

В 11.04.2024 в 13:08, Serene сказал:

зачем запускать с плеймаркета, если можно запустить напрямую с сайта?

Так я, дурак, думал, что это будет полноценная клиентская версия, где все файлы игровые будут на телефоне храниться. Если бы я знал, что вся суть этого приложения весом в 700 КБ в редиректе на браузер... >:(

• Like 2
  • Sad 3

Все игроки уйдут из игры

Мы понимаем что повышение требований к телефонам неизбежно отрежет от доступа к игре часть игроков, но настолько драматизировать число игроков со слабыми телефонами не стоит.

Дело не в телефонах, а в том, что вы удалили клиент мобильной версии игры и хотите заставить играть через браузер, но через браузер игра с любым телефоном не играбельна. И не уйдут, а вы выгнали из игры и не из-за слабых телефонов, а из-за того, что вы удалили клиент.

• Like 5
  • Thanks 2
  • Sad 1

В 11.04.2024 в 13:29, Karbog сказал:

Заявленные характеристики не верны, надо исправить в описании на не менее 5гб оперативной памяти и версия андроид не ниже 12

Screenshot-20240411-131919-1.png

Старые телефоны отныне больше не смогут запускать игру через клиент, проверено лично. Этого мало чтобы запустить клиент.

Screenshot-20240411-130823-1.png

Screenshot-20240411-130753-1.png

У меня телефон тоже превосходит минимально заявленные требования, но играть не возможно. 

• Like 4
  • Sad 1

В 11.04.2024 в 17:20, Recharge сказал:

У меня телефон тоже превосходит минимально заявленные требования, но играть не возможно. 

Так а что за телефон то?

В 11.04.2024 в 00:58, Serene сказал:

Смешно то как некоторые (ты, например) оторваны от реальности. Контентные патчи, оказывается, ВНОСЯТ ВКЛАД В ОТТОК ИГРЫ. Причем логику таких чуваков можно было бы понять, если бы это была какая-то донатная крушильня, так это бесплатного контента всем и каждому дали

Или это имеется ввиду отрицательный вклад? Ну тогда ладно, а то вас не поймешь

Форумные аналитики, что с них взять :rolleyes:

ага , я зашел в игру и на респе в меня запалили бесплатным овердрайвом, может оторванная от реальности именно ты вместе с орехом, а не весь остальной форум?:oo:

Edited by LEGEND_UNIVERSE
  • Like 1

на телефоне ниче не лагает.правда телефон я покупал по скидке за 70 тысяч, и почему  орех решил что у всех такие телефоны должны быть?:oo:

В 11.04.2024 в 17:30, LEGEND_UNIVERSE сказал:

на телефоне ниче не лагает.правда телефон я покупал по скидке за 70 тысяч, и почему  орех решил что у всех такие телефоны должны быть?:oo:

Ну Орех думает, раз у меня айфон последней модели, то это значит, что и у остальных людей такие же - че они бухтят-то?) ? 

• Like 1
  • Thanks 1

В 11.04.2024 в 18:32, Recharge сказал:

Ну Орех думает, раз у меня айфон последней модели, то это значит, что и у остальных людей такие же - че они бухтят-то?) ? 

там все сгнило..

• Like 1

Даже не знаю посочувствовать мобильщикам или порадоваться за них. В любом случае с вами обошлись несправедливо.

Небольшой Q&A-чик по ситуации, чтобы в одном месте лежало всё что было разложено по ВБ и объявлено ранее

Чем мешало приложение?

Поддержка дополнительного движка во время разработки это +50% времени к каждой задаче на портирование и тестирование. Это делает разработку дорогой и медленной.

Все игроки уйдут из игры

Мы понимаем что повышение требований к телефонам неизбежно отрежет от доступа к игре часть игроков, но настолько драматизировать число игроков со слабыми телефонами не стоит.

Без автоприменения расходников играть невозможно

Автоприменение расходников, включая ремкомплект, в работе. Мы об этом говорили в прошлом видеоблоге. Скоро обновление будет готов, надо немного потерпеть. Автоприменение расходников будет доступно и для ПК игроков как опция в настройках

Невозможно посмотреть ТАВ

Для просмотра таблицы боя надо нажать на верхнюю часть экрана где находится счёт команд. Да, мы понимаем что это неочевидно и мы доработаем интерфейс чтобы была отдельная кнопка.

Дайте инвертировать камеру по вертикали

Дадим.

Верните возможность открывать контейнеры по одному. Мне так больше везёт.

Это самовнушение. От способа открытия контейнеров вероятности не зависят. Контейнеры теперь будут открываться так же как в ПК версии.

Спасибо за ответ

А как кнопку голдов убрать?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...